А сейчас представьте новогоднюю ёлку на праздничном столе, и плюс к этому ёлка съедобная. Ёлка же один из главных символов нового года! Круто?

Красивая и вкусная ёлочка из фруктов и овощей, станет идеальным украшением для Вашего новогоднего стола, и подарит всем новогоднее и весёлое настроение. Такая нарядная ёлочка украсит не только рождественский или новогодний стол, но и любой детский, да пожалуй, и взрослый праздник. Так как ёлочка состоит из фруктов , то будет съедена не сразу и успеет порадовать гостей своим видом.

Необязательно ограничивать себя набором продуктов, которые есть в фотографиях наших кулинарных рецептов . Эту ёлочку вы можете разнообразить, включив свою фантазию.

С помощью специальных ножей, фруктам и овощам можно придать практически любую форму.
Если у Вас нет желания придумывать что-то новое самим, то можно воспользоваться простыми рецептами, которые мы выбрали для украшения новогоднего стола.

Для создания съедобных новогодних елочек Вам потребуется ниже перечисленные продукты и предметы.

Фрукты и овощи на выбор: огурцы свежие и соленые, сыр , сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны ... Продукты для украшения свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи разные, а также самое главное - половинка крупного яблока для основы ёлки . Деревянная, бамбуковая шпажка (длинной около 20-25 см), а также обычные зубочистки .

Приготовление новогодних съедобных ёлочек

Первое, что нам следует сделать, это приготовить основу для елочки. Для этого берем крупное яблоко , режим пополам.
Возьмите одну половинку и переверните на тарелку, а в центр воткните деревянную шпажку - острым концом в верх.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению.

Как приготовить ёлку из фруктов и зубочисток

  • Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
  • Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
  • Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты .

  • Скелет ёлочки готов.
  • На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата.
  • Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками.
  • Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки.
  • Ягодки используйте целиком.
  • Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
  • На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.

Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.

Украсит своим присутствием любой праздничный стол и наполнит неповторимым ароматом квартиру.

Изготавливается такая фруктовая елка на основе ананаса и любых ягод и плодов, которые можно нанизывать на зубочистки или шпажки для бутербродов.

Итак, первым делом мы берем ананас. Желательно использовать недозрелый фрукт (с зеленой верхушкой), поскольку он лучше сохранит свою форму.

Срезаем у ананаса верхушку и нижнюю часть. Под верхушкой делаем еще один срез толщиной примерно с полтора – два сантиметра.

Берем формочку для печенья в виде звездочки и кладем ее на этот срез.

Вдавливаем формочку, ножом аккуратно вырезаем звезду.

Оставшуюся часть ананаса очищаем со всех сторон, чтобы получить достаточно устойчивый конус.

Пронизываем этот конус деревянным шампуром для шашлыка, сверху надеваем зеленую или желтую грушу. У нас получилась основа для .

Теперь берем ягоды и нарезанные на кусочки , которыми будем украшать нашу елку. С этой целью удобно использовать: ежевику, малину, крупную клубнику, дольки клементинок, кусочки киви и отдельные виноградинки, половинки вишни и абрикоса.

Нанизываем украшения на небольшие кусочки зубочисток или заостренные спички. Можно использовать пластмассовые шпажки для бутербродов и канапе.

Таким образом, покрываем всю основу яркими кусочками и ягодками. Чередуем разные кусочки фруктов и ягодки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Сверху водружаем ананасовую звезду, и наша елка из фруктов почти готова.

Сверху ее можно присыпать пудрой или ванильным сахаром, как снегом. Вокруг можно разложить оставшиеся кусочки фруктов и ягоды. Можно выкладывать кусочки цепочками, как елочные бусы – как подскажет фантазия.

Такую елку интересно рассматривать под любым углом – с любой стороны она смотрится очень красиво.

Из фруктов займет самое почетное место на вашем столе и порадует гостей и близких самим своим видом.

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года.
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей . Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1. Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки.
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!) , и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.

Способ № 2 . Можно просто протолкнуть пробку внутрь бутылки, любым предметом, например, обратной стороной вилки или ложки, маркером, ручкой, карандашом. Внимание! Уб…

Фруктовые елки - десерты Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов. Варианты остова елки Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Чем Вам не елка?))


А эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

А можмо зафиксировать бамбуковую шпажку, воткнув её во что-то устойчивое, и нанизать на неё кусочки фруктов - в нижних ярусах большие кусочки, в верхних - поменьше, формируя таким образом ёлку.



Новогодний стол всегда изобилует всевозможными кушаньями от мясных до овощных и сладких, и чтобы не переесть в новогоднюю ночь, нужно очень постараться. Помогают нам в этом обычно фрукты – легкие и вкусные, они помогают заполнить паузы между поеданием горячего, салатов и закусок. Фрукты всегда присутствуют на новогоднем столе – нередко хозяйки заменяют ими десерты. Как можно оформить и подать на новогодний стол фрукты – читайте об этом в нашей статье.

Благодаря тому, что фрукты представляют собой весь спектр цветов, даже просто аккуратно нарезанные, они прекрасно украшают праздничный стол. Однако их подачу можно сделать еще более эффектной.

Используя апельсины, киви, грейпфрут и лимон, можно сделать очень красивую фруктовую тарелку. Розочку из лимонов сделать очень легко – просто сложите кружки по убыванию их размера.


Детям и взрослым понравится такой вариант подачи – банановые пальмы. Кроны сделайте из киви или другого фрукта по желанию.


Очень интересный вариант подачи – фруктовый павлин, туловище которого легко сделать из груши, а «хвост» можно сделать бесконечным – просто выложите рядами нарезанные кружками любые фрукты.


Чуть более сложный вариант – фруктовый ёжик. Туловище ёжика делается из ананаса, на который насаживаются нанизанные на шпажки фрукты, мордочку можно сделать из груши.


Эффектный вариант подачи апельсинов или мандаринов – в виде елочных игрушек. Украсьте их гвоздикой и выложить на блюдо с еловыми ветками или зеленью.





+







Елки из крема и фруктов на кексах и пирожных

Один из самых простых способов украсить выпечку новогодним сюжетом - сделать елочки или снеговиков из крема и ягод при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Тортик на Новый год со снеговиками из крема и клубники.

Некоторые хозяйки часто пекут к Рождеству и Новому году маленькие кексы и украшают их сверху кремом, мастикой или глазурью с рисунком. Просто, быстро и очень нарядно. Кстати, не обязательно печь кексы самой,можно купить готовые в магазине, если вы очень спешите. Или вырезать основу для таких новогодних пирожных из бисквитного коржа. Для основы подойдет и имбирное, и песочное печенье.


Эдесь основу елочки, которая формируется на кексике просто кусочек бисквита, составляет клубника. А на клубнику отсаживают крем и украшают кондитерской посыпкой.

Печенье-елки

Сейчас часто продаются формочки для печенья, одна меньше другой, в форме звезды. И если наложить такие звезды одна на другую, получится елка. А если при вырезании печенья удалять из них меньшей формочкой серединку, то внутрь можно наложить ягод и фруктов. Или крем.

Можно сформировать такой десерт из звездочек и ягод, печенье одно на другом. А можно развернуть звездочки (повращать эти шестеренки), чтобы веток у елочки оказалось больше.



Описание

Елочка из фруктов – это идеальное украшение новогоднего стола. Она подарит невероятно яркие эмоции и хорошее настроение каждому, кто придет к вам в гости. Ею можно украсить не только новогодний или рождественский стол, она отлично подойдет и для детского торжества или взрослого дня рождения.

Поскольку фруктовая елочка будет составляться из свежих нарезанных фруктов, ее необходимо съесть в этот же день, иначе они потемнеют, и она утратит свою привлекательность . Хотя за это можете не переживать! Будьте уверены в том, что ваши ребятишки и приглашенные гости тут же «слопают» это чудо дизайнерской мысли.

Вам не обязательно придерживаться того набора фруктов, который представлен в этом рецепте. В создании елочки из фруктов можно фантазировать бесконечно. Ее можно дополнить интересными желейными фигурками или же фруктами из сладкой мастики.

Для того, чтобы вырезать из фруктов разные фигурки, вам понадобятся ножи со специальными насадками: сердечками, звездочками или кружочками. Ваша елочка из фруктов будет выглядеть потрясающе! Увидев такое вкусное разноцветное чудо, ваши гости даже и не обратят внимания на нарядную красавицу в комнате.

Собирать елочку из фруктов необходимо за несколько часов до новогоднего застолья, чтобы фрукты были свежими. А пока внимательно изучите рецепт, как сделать съедобную «виновницу торжества». Каждый шаг создания фруктовой елки сопровождается фото, поэтому вы воочию увидите, какое волшебство можно сотворить в канун Нового года из обычных фруктов.

Ингредиенты


  • (1 шт. подлиннее)

  • (1 шт.)

  • (1 гроздь)

  • (1 гроздь)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (3 шт.)

  • (3 шт.)

  • (200 г)

  • (500 г)

Шаги приготовления

    Подготовьте фрукты. Возьмите все фрукты, которыми вы решили украшать елочку, хорошенько вымойте их. Тщательно пересмотрите все ягоды, поврежденные отложите в сторону.

    Фрукты необходимо почистить. Киви, мандарин, ананас очистите от кожуры. Мандарин разделите на дольки, а те фрукты, которые необходимо измельчить, нарежьте небольшими квадратиками.

    С помощью фигурных ножей сделайте «украшения» для будущей елочки. Звездочки и сердечки можно вырезать, к примеру, из ананасов.

    Разложите все подготовленные фрукты по разным тарелкам. Фруктовые фигурки положите в отдельную емкость.

    Теперь перейдем к изготовлению ствола нашей елочки. Для этого нам понадобятся яблоко, длинная морковь и зубочистки. Возьмите яблоко и надрежьте его с одной стороны, чтобы елочка была устойчивой.

    С другой стороны вырежьте углубление такого диаметра, чтобы в него плотно могла взлезть морковь и не шаталась при этом.

    Положите яблоко на блюдо срезом вниз и вставьте морковь в верхнее отверстие.

    Возьмите зубочистки и вставляйте их в яблоко не слишком плотно друг к другу, чтобы фрукты, которые мы будем на них нанизывать, свободно располагалась на елочке и не мешали друг дружке.

    Половину из них разломайте пополам: короткие зубочистки мы будем вставлять в морковь.

    Вот такая заготовка для нанизывания фруктов у нас получилась.

    Подготовленные ранее фрукты начинайте нанизывать на будущую елочку снизу вверх. Расположите сначала крупные фрукты, а пустоты можно заполнить виноградом или кусочками киви. Следите за тем, что палитра цветов равномерно располагалась по всей елке. Не нужно лепить рядом три клубники или только белый виноград. Кончики зубочисток, которые торчат из фруктов, можно спрятать за ягодкой смородины или черники.

    Возьмите дыню, разрежьте ее пополам и вырежьте с помощью металлической формы звездочки или другие фигурки, что у вас есть. Установите звезду на верхушку елочки из фруктов.

    Вот такая красавица должна у вас получиться! Под елочку можно уложить мини-подарочки для гостей и детишек. Восхищению от такой съедобной елочки не будет предела. С наступающими вас новогодними праздниками!

    Приятного аппетита!