Отличное блюдо в жаркую пору, содержащее множество полезных веществ и несложное в приготовлении - холодный борщ. От обычного борща он отличается тем, что перед подачей на стол его предварительно охлаждают и добавляют рассол, квас или кефир, а также вареное яйцо, свежий зеленый лук и огурцы. Существует множество рецептов, которые помогут понять особенности того, как приготовить борщ холодный. Рассмотрим несколько из них.

Сладкие вина - если вы выберете вино, то из Молдовы, Грузии и Крыма по-прежнему популярны в России. Свекла - это те овощи, которые большинство людей порождает своего рода любовь - отношения ненависти. Это приобретенный вкус, нет сомнений. Это из-за цвета, который мы не связываем с овощем? Будет ли это полусладким вкусом, который мы не связываем с салатом или соленым блюдом?

Или это будет текстура плохо подготовленной бетраги, которая придает ей историческую плохую репутацию? Потому что, если это правда, свеклу над вареной, безвкусной и без характера - это напугать любого. Но то же самое происходит, когда мы готовим цветную капусту, спаржу или морковь, и не беспокойтесь о том, чтобы использовать овощи, которые дает нам земля, так как чилийская популярная поговорка гласит: «Виной является не свинья, а который дает отруби».

Холодный борщ по-русски

Ингредиенты:

  • Картофель - 450 г.
  • Свекла - 850 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук - 150 г.
  • Сметана домашняя - по вкусу.
  • Тмин, укроп, горчица.

Очищенную свеклу нарезаем крупными кубиками и отвариваем до готовности в немного подслащенной и подсоленной воде. Процеживаем отвар и оставляем остужаться. Неочищенный картофель отвариваем с тмином, очищаем, нарезаем средними кубиками и смешиваем с измельченным репчатым луком. Нарезаем сваренные вкрутую яйца и перемешиваем с овощами и горчицей. Заливаем массу свекольным отваром, посыпаем укропом и ставим в холодильник. Подаем полностью охлажденным, добавив сметану по вкусу.

Их можно приготовить разными способами: пар, воду, жареные, запеченные, жареные; их можно есть в салатах или карпаччиках; вы можете сделать с ними разные супы; вы можете делать кексы и пирожные; вы можете делать соки; и даже естественные настойки. Самое лучшее из этой универсальности в том, что вы можете адаптировать потребление к различным сезонам года, и, поскольку здесь очень холодно, рецепт этой недели освещает зимнюю сторону свеклы традиционным супом из Восточной Европы, который Он называет «борщ».

Борщ как типичное блюдо происходит из Украины, но также присутствует в национальной кухне России, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдовы и Литвы. Это сильный суп на основе говяжьего бульона со свеклой, а в некоторых случаях он также содержит другие виды овощей, в том числе картофель, капусту и морковь. Разновидности, существующие в этом супе, - это семьи в Восточной Европе; Это одно из тех блюд, которые каждая семья готовит по-разному в соответствии с традициями, которые были переданы из поколения в поколение, поэтому не удивляйтесь, если вы ищете в Интернете и находите совершенно разные версии.

Холодный борщ или холодник из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла - 350 г.
  • Огурец - 250 г.
  • Кефир - 1 пачка.
  • Лук репчатый - 100-150 г.
  • Вода кипяченая или минеральная - 1,5 литра.
  • Петрушка, лук зеленый, укроп - по 1 пучку.

Вымытую свеклу отвариваем около часа. Очищаем ее и натираем на терке. Сваренные вкрутую яйца, огурец, лук и зелень нарезаем и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем водой и кефиром. Солим, тщательно перемешивая. Перед подачей на стол добавляем сметану.

Общепринято то, что этот суп - отличный компаньон для стакана водки. Это энергичный препарат, чтобы съесть его в качестве основного блюда, и приправленный йогуртом и немного нарезанной свежей кинзы замечателен. Кислотность йогурта смешивается со сладостью бетраги, а вместе с уксусом тмина и яблочного уксуса игра ароматов во рту впечатляет. С этим жаром настолько невыносимым, что в эти дни просто хотят принимать кремы и салаты, чтобы помочь охладиться. В Польше рецепт для бара или свекольного супа очень известен.

Как приготовить суп из свеклы

Это популярное блюдо во всей Польше - не что иное, как своего рода гаспачо из свеклы и очень холодно. Самое лучшее в этом рецепте - это то, что он готов через несколько минут и что его можно взять в качестве блюда, так как он довольно освежает и вкусен. Как и в случае с популярным гаспачо или салморхо, его очень легко подготовить и не требует много кулинарных знаний, когда вы делаете это замечательное и освежающее блюдо, типичное для всей области Польши. Если вы решите сделать этот батончик или свекольный суп, первое, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать огурец вместе с нежным луком.

И наконец, самый оригинальный и вкусный рецепт холодного борща.

Холодный борщ по-украински

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой - 400 г.
  • Молодой крупный картофель - 400 г.
  • Огурец свежий - 250 г.
  • Сок лимона - 30 мл.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль, сахар, сметана.
  • Свежая зелень.

Моем свеклу, отрезаем ботву и откладываем ее отдельно. Чистим свеклу и отвариваем до готовности. Пока свекла варится, нарезаем мясо соломкой, мелкими кубиками огурцы и отваренные вкрутую яйца. Готовую свеклу и ботву мелко шинкуем и засыпаем в свекольный отвар. Добавляем немного сахарного песка, лимонный сок, солим, и после закипания снимаем с плиты. Ставим остужаться в холодное место.

Добавьте все в миску с луком и петрушкой. Удалите все с помощью деревянной ложки. Затем вы должны приготовить свеклу в кастрюле с водой и солью. Когда вы увидите, что он нежный и полностью приготовленный, вы можете вытащить его и дать ему остыть. Вытрите свеклу и добавьте в миску вместе с натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу и хорошо перемешать, чтобы все вкусы были смешаны. Затем вы должны покрыть миску холодной водой и снова удалить все. Свекольный суп готов, и, как вы видели, это очень простое блюдо, которое вы можете приготовить за несколько минут.

Отваренный «в мундире» картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к уже нарезанным яйцам, мясу и огурцам. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки. Заливаем охлажденным свекольным отваром, добавляем домашней сметаны и посыпаем борщ рубленой зеленью. Подаем к столу с гренками или сухариками.

Приготовление холодного борща не занимает много времени, а есть такой борщ летом - одно удовольствие. Иначе холодный борщ из свеклы еще называется свекольником. Оригинальных рецептов приготовления свекольников очень много, но лучше, конечно же, изобрести свой.

Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы суп полностью остыл и был вкусным, когда выпил его. Во время службы вы можете сопровождать суп с отварным яйцом и веточками петрушки и луком сверху. Несомненно, это прекрасное блюдо для этих месяцев тепла, которые приходят, и идеальный способ остыть и бороться с высокими температурами.

Это может быть принято как блюдо главного блюда, и оно обязательно порадует всех гостей, так как это, безусловно, первый раз, когда они попробовали его. Надеюсь, вам понравился этот польский рецепт бара или суп из свеклы, и вам предлагается делать это во время жаркого лета. Это отличная альтернатива всегда освежающему гаспачо и по-другому попробовать вкусный суп из свежей свеклы.

В летнюю жару хочется чего то вкусного и холодного. Первое, что чаще всего готовят в летнюю жару – это конечно окрошка. Но наступает время, когда она просто уже приедается и хочется чего то нового. Кроме окрошки, есть много других вкусных первых холодных блюд. Сегодня я поделюсь рецептами холодных летних борщей со свеклой и щавелем, которые готовлю чаще всего.

Выпекать его с сыром, а не нет! Но мы двигаемся к этому конкретному блюду: вегетарианский борщ является уникальным блюдо: белковая часть обычно обеспечивается мясом, заменяли бобы, которые помогают придать телу и цвет блюда. Однако в рецепте вы также найдете помидор, поэтому у вас есть самая оригинальная версия: помните, кто не может есть помидор, который вы можете отказаться от этого ингредиента!

Вегетарианский борщ - очень существенное блюдо: сопровождайте его панировочными сухарями, и у вас будет уникальное, здоровое и дешевое блюдо. Идеально подходит для холодных зимних дней, когда мороз режет ваше лицо, и единственное, что вам нужно, - это приятное теплое блюдо, чтобы разогреться. Это тарелка, из-за которой холод вы изнутри, постарайтесь поверить в это!

Холодный борщ со свеклой называют еще холодником. Борщ, который готовят с ботвой свеклы – ботвиньями. Холодный борщ или холодники готовят с квасом или кефиром. Свеклу предварительно отваривают или тушат. Затем охлаждают и готовят борщ.

Приготовив такой холодный борщ, поставьте его на час в холодильник, чтобы смешался вкус и аромат всех ингредиентов.

Во-первых, варить бобы в холодной воде, с щепоткой пищевой соды, вечером перед приготовлением, оставляя их пропитанными всю ночь. Мы начнем с фактической подготовки вегетарианского борща: Отварить фасоль в 1, 5 л воды или овощного бульона, добавить чеснок с кожурой и щепотку пищевой соды. Время приготовления боба составляет около одного часа, но вы можете сократить время с помощью скороварки.

Между тем, готовьте овощи: разрежьте проростки на полоски, очистите и вырежьте небольшую свеклу, яблоко и картофель на мелкие яблоки. Растопите лук примерно. Когда фасоль будет приготовлена, удалите зубчик чеснока, соленый умеренно и добавьте бобы яблока, яблока и картофеля; подождите несколько минут, а затем нанесите нарезанный лук, капусту и помидор.

Рецепты холодных летних борщей

Борщ холодный со свеклой

Свекла – 500 грамм

Вода – 1 литр

Картофель – 200 грамм

Свежие огурцы – 2 штуки (средние)

Сахар – 1 чайная ложка

Яйцо – 2 штуки

Уксус – 1 чайная ложка

Горчица – 1 чайная ложка

Хрен натертый – 1 чайная ложка

Сметана – 100 грамм

Они справедливо отметили, что борщ должен иметь довольно жидкую консистенцию: так что если вы чувствуете, что выпечка слишком сухая, добавьте немного горячей воды или горячего запаса. Украсьте веточкой укропа и подавайте кусочки абразивного хлеба. Свекла известна как средство укрепления иммунной системы и как богатый резервуар натуральных веществ, которые предотвращают рак. Листья этого растения съедобны, содержат бета-каротин, кальций и могут быть обработаны как листья шпината. В древних цивилизациях обычно использовались только листья, а корень использовался только для целебных целей, таких как головные боли или зубы.

Зеленый лук – 1 пучок

Как приготовить борщ холодный:

Красную столовую свеклу хорошо вымыть. Снять тонкий слой кожуры и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить около получаса или до готовности свеклы. Отвар процедить и остудить. Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты.

Холодный борщ из вареной свеклы на кефире

Сегодня он обычно бывает только корневым, сырым, вареным, маринованным в уксусе или консервированным. Свекла имеет самую высокую долю сахара из всех видов овощей - один грамм свеклы содержит около одной чайной ложки. Как правило, красная свекла связана с сахарной свеклой, которая кормит скот или выращивается из-за сахарозы.

Очень интересно, что даже свекольная пульпа сохраняет свой истинный вкус и консистенцию, но сохраняет содержание всех питательных веществ, как витаминов, так и минералов. Как морковь, свежесваренная свекла - лучший источник питательных веществ, чем сырой. В частности, он содержит калий, который регулирует сердечную деятельность, помогает поддерживать нормальное кровяное давление и способствует правильному функционированию нервной системы. Этот овощ - отличный источник фолиевой кислоты, который очень важен для производства клеток, а также необходим в первые месяцы беременности.

Отварить картофель и яйца.

В кастрюлю сложить отваренную свеклу. Вареный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Свежие огурцы вымыть. Нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть и нарезать.

Добавить огурцы и лук в кастрюлю.

Заправить натертым хреном, горчицей и добавить сахар. Залить остывшим свекольным отваром. Посолить по вкусу.

Свекла очень удобоварима, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы добавить малыша в свой рацион, но не тратьте его впустую. Свекла содержит красный бетакьяниновый краситель, который не поглощает тело, поэтому стул и моча могут быть розовыми, но нет никаких оснований для паники.

Свекла - это сезонный овощ, поэтому на этот раз он не должен отсутствовать на вашем столе. Свекольный сок - это так заряженные витамины и минералы, что он не только укрепляет иммунную систему, но и помогает в восстановлении. Свекла может быть испечена, варить, задушить или съесть сырую. При приготовлении или еде одежда может быть слегка грязной. Удалите пятно влажной тканью белого хлеба или 5% аммиака.

В каждую тарелку положить ложку сметаны и половину вареного яйца. Посыпать свежим укропом.

Холодный сладкий борщ со свеклой

Свекла – 400 грамм

Картофель – 400 грамм

Сухофрукты – 120 грамм

Яйцо – 2 штуки

Зеленый лук – 4-5 штук

Сметана – 100 грамм

Сахар, соль, уксус – по вкусу

Как приготовить сладкий холодный борщ:

Свекла, как правило, считается пищей растительного происхождения, которая оказывает очень положительное воздействие на организм человека. Благодаря высокому содержанию волокон, он регулирует пищеварение и регулирует запор и диарею. Высокое содержание калия в красной свекле помогает обеспечить эластичность кровеносных сосудов и положительно влияет на нервную систему, а также замедляет старение и восстанавливает организм человека в целом. Фолиевая кислота, содержащаяся в ней, обеспечивает отличные условия для развития плода во время беременности.

Для приготовления сладкого холодного борща можно взять любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив или смесь сухофруктов.

Сухофрукты промыть хорошо теплой водой. Залить небольшим количеством горячей воды. Добавить сахар по вкусу и отварить до готовности. Снять с плиты и оставить охлаждаться.

Свеклу вымыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Я заранее кипячу в чайнике воду и сразу заливаю свеклу. Подсолить по вкусу и добавить уксус. На такое количество свеклы воды нужно около полутора литров. Уксус добавляю яблочный, столовую ложку. Он шести процентный. Уксус здесь нужен, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Отварить около 15-20 минут.

Некоторые народы включили красную свеклу в свои самые популярные блюда, которые позже стали национальными продуктами, как в случае России, где борщ популярен. Конечно, никакой красной свеклы можно представить. Есть, конечно, несколько модифицированных вариантов этой еды или, скорее, супа. Сегодня мы придем с рецептом в сочетании с говядиной и свиным беконом с беконом. В других вариантах рецептов вместо свинины можно использовать мясо овец.

Поместите говядину и свинину в горшок с холодной водой и добавьте вышеуказанные специи, соль и варить. Свинина будет мягкой, поэтому мы удалим ее и продолжаем готовить говядину. Добавьте к корням крупного рогатого скота и картофелю. Мы готовим вместе до полного смягчения. Во время приготовления готовьте бекон, мелко нарезанный лук и глазурованную муку на сковороде. Перемешайте немного с красным перцем. После кипячения удалите говядину из горшка, положите мелко нарезанную капусту с красной свеклой, баночкой и пюре в бульон.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить в кастрюлю со свеклой и варить до готовности. Добавить отваренные сухофрукты (без отвара) и оставить остывать.

Перед подачей в каждую тарелку добавить половину вареного яйца, ложку сметаны и посыпать зеленым луком.

Украинский холодный борщ

Картофель – 300 грамм

Повар в течение 15-20 минут. Мы вернем мясо обратно в суп, который мы нарезаем кубиками. И просто добавьте сливки и мелко нарезанные петрушки или укроп прямо на тарелку. Попробуйте приготовить немного более простую версию красного свекольного супа: красный суп, который также подходит для вегетарианцев. Вам понадобится 2 больших свеклы, 4 картофеля, половина лимона и чайная ложка тмина, а затем ароматизатор и морская соль. Поместите красную свеклу в электрическую центрифугу и смешайте лимонный сок в чистый свекольный сок.

Посыпьте высушенный порошок свеклы в 1 литре подсоленной воды, посыпьте и варите картофель с кубиками с тмином в бульоне. После приготовления охладить и добавить сок свеклы и перемешать. Этот красный суп - хороший пример еды, подходящей для включения в здоровое, не только вегетарианское меню.

Капуста белокочанная – 300 грамм

Морковь – 300 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Килька в томате – 1 банка (100 грамм)

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, специи

Как приготовить украинский холодный борщ:

Промыть все овощи. Очистить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать как обычно на борщ.

Сложить все овощи, кроме капусты, в кастрюлю. Залить двумя литрами горячей воды и поставить на плиту. Варить на среднем огне.

Через 5-7 минут опустить нашинкованную капусту.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить его в кастрюлю примерно за 4-5 минут до окончания варки. Сразу же добавить кильку. Посолить по вкусу. Приправить специями.

Готовый борщ снять с плиты и остудить. Подают холодным. По желанию можно добавить при подаче свежую зелень. Я еще добавляю сметану.

Литовский холодный борщ

Очень давно купила я набор открыток с рецептами литовской национальной кухни. Был там рецепт холодного борща. Честно, я сначала скептически отнеслась к этому рецепту. Но было мне тогда совсем немного лет и я только осваивала азы домашней кухни. Решила я приготовить борщ. И не пожалела. Этот холодный борщ остается одним из моих любимых летних холодных блюд.

Сейчас я встречаю рецепты борща под таким названием в которых есть редис, свежий огурец. Но на открытке был именно такой набор продуктов.

Свекла – 1 штука (средняя)

Кефир – 0,5 литра

Вода холодная – 100-120 мл

Яйцо – 1-2 штуки

Лук зеленый – 3-4 штуки

Свежий укроп – 2-3 столовые ложки

Сметана, соль

Как приготовить литовский холодный борщ:

Свеклу хорошо промыть. Залить холодной водой и отварить до готовности. Охлажденную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Картофель очистить и отварить до готовности.

Зеленый лук и укроп вымыть и нарезать.

Сложить в кастрюлю натертую свеклу, зелень. Посолить и залить кефиром. Разбавить кефир по вкусу водой. Очень сильно кефир разбавлять водой не нужно. Я на пол-литра кефира добавляю примерно половину стакана воды. Зависит еще от густоты кефира. Если борщ не достаточно кислый, можно добавить яблочного уксуса или лимонной кислоты. А еще лучше сок лимона.

При подаче в каждую тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца и сметану. К борщу отдельно подать картофель в горячем виде.

Холодный суп ботвинья

Ботвинью готовят из молодой листвы красной свеклы. Ботвинью можно приготовить с квасом или кефиром. Мне больше по вкусу ботвинья приготовленная на кефире.

Молодая свекла с ботвой – 2-3 штуки

Яйцо – 2-3 штуки

Кефир – 1 литр

Огурец свежий – 2 штуки (средние)

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Сметана – 100 грамм

Соль, сахар, уксус

Как приготовить ботвинью:

Обрезать ботву у свеклы. Свеклу промыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками. залить небольшим количеством воды, так, чтобы она только чуть закрывала свеклу. Поставить на плиту и стушить на слабом огне. Чтобы свекла не потеряла цвет, добавьте чуть яблочного уксуса или лимонной кислоты.

Ботву свеклы хорошо промыть водой. Добавить сахар и уксус. Примерно 1 десертную ложку сахара и уксуса. Черешки можно использовать для ботвиньи, но можно и без них. Я готовлю с черешками. Их нужно мелко нарезать и тушить вместе со свеклой.

Листья нарезать и добавить в свеклу за 7-10 минут до окончания готовки.

Охладить.

Огурцы вымыть и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Яйца отварить и охладить в холодной воде.

Когда свекла остынет, добавить огурцы, нарезанный лук и укроп. Посолить по вкусу и залить кефиром. При подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны и половинке яйца. Яйца можно сразу нарезать при приготовлении ботвиньи.

К ботвинье подать горячий отварной картофель.

Холодный борщ с маринованной свеклой

Этот рецепт для запасливых хозяек, у которых осталась маринованная свекла. Очень вкусный борщ. Острота и пикантность маринованной свеклы придают блюду особую изюминку.

Свекла маринованная – 400-500 грамм

Кефир – 1 литр

Яйцо – 2-3 штуки

Свежий огурец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Сметана, соль

Как приготовить борщ:

Из свеклы слить маринад. Кстати, его можно использовать для борща. Натереть свеклу на крупной терке.

Яйца отварить и нарезать. Один желток оставьте, разотрете его потом с ложкой зеленого лука и укропа.

Огурец нарезать кубиками или натереть на терке. Добавить в кастрюлю зеленый лук и укроп.

Оставленный желток и немного лука с укропом растереть с солью, добавив чуть кефира, и вылить в кастрюлю.

Вылить остальной кефир. Посолить по вкусу и можно разливать в тарелки, добавив ложку сметаны в каждую тарелку.

Холодный борщ из щавеля

Щавель – 800 грамм (листья)

Вода – 2 литра

Огурцы свежие – 2 штуки (средние)

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца – 2-3 штуки

Сметана – 100 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Соль, свежая зелень

Как приготовить холодный суп со щавелем:

Щавель перебрать, удалить стебли. Листья промыть холодной водой и нарезать.

Воду довести до кипения и опустить щавель. Довести до кипения и проварить 3-5 минут. Снять с плиты и остудить.

Отварить яйца. Лук и зелень промыть и нарезать. Свежие огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. можно натереть на крупной терке. Мне так нравится больше.

Отделить желтки от белков. Белки нарезать. Желтки смешать с небольшим количеством нарезанного лука и укропа. Посыпать солью и растереть.

В остывший отвар щавеля опустить огурцы, нарезанные белки, желтки с зеленью и оставшуюся зелень. Посолить по вкусу и добавить сахар. Перемешать и разлить в тарелки. В каждую тарелку положить сметану. По желанию можно еще посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.

Холодный борщ и ботвинью можно приготовить с вареным мясом или колбасой. Мясо лучше брать не жирное, телятину или курицу.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту