Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл


Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.


Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.


Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).


Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.


Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.


Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.


Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.


Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.


Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!


Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад - на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином - стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.


Перец, баклажаны, чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада.

Маринад для бланширования овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л - 20 мин. Закатать. .

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)


Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.


Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные острые перчики

Фаршированные перчики - это красивая и вкусная закуска.

Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики


Перцы вычистить от семян.

Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.

Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.

Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.



Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

Приготовление:

10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь - 2 кг
  • 3.Лук репчатый - 2 кг
  • 4.Помидоры - 1 кг
  • 5.Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу (приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное - 1 стакан

Или можно с уксусом-

Ингредиенты:

  • Баклажаны
2 кг
  • Лук репчатый
3 шт
  • Морковь
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
  • Томат
2.5 литра
  • Соль
1 ст.л
  • Сахар
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л - 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный капустой томатной заливке Масло раст. 200 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Как приготовить

    Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

    Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

    Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

    Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

    Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

    Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

    Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

    Охлаждать накрыв одеялом около суток.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация о рецепте

    Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

    Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке

    Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

    Заливка:

    • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
    • Соль - 50 гр
    • Сахар - 100 гр
    • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

    Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

    Для фарширования перцев:

    • Перец болгарский - 3 кг
    • Морковь - 2 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Капуста белокочанная - 0.5 кг
    • Соль, перец, масло растительное для жарки
    • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

    Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

    Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

    Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

    На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

    Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

    Приятного аппетита!

    Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски - это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев. Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.


    Ингредиенты:
    - 1,5 л томатного сока,
    - 1/2 кг моркови,
    - 1/2 кг лука,
    - 1 кг перцев,
    - 1 ст. подсолнечного масла,
    - 5 зубчиков чеснока,
    - 1/3 ст. сахара,
    - 1 ст.л. уксусной эссенции,
    - 2 ст.л. соли,
    - лавровый лист – по вкусу,
    - несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,
    - горошины душистого перца – по вкусу.

    Для начала


    делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.





    Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.





    У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись.
    Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.





    Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне.
    Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.





    Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.





    Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.

    Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.





    Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.
    Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления

    Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного . Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

    Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

    Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

    Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

    Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

    Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

    На 1 литр заливки потребуется:

    • 200 г сахара
    • 2 ст. ложки соли
    • 200 г растительного масла
    • 150 мл уксуса 9%

    Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

    Способ приготовления:

    1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

    Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

    2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

    3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

    Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

    4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

    6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

    7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

    8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

    9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

    Заготовка на зиму из перцев готова.

    Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

    Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

    Потребуется:

    • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
    • 6 кг баклажанов
    • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок петрушки
    • 1 ч. ложка черного молотого перца
    • 3 ст. ложки соли
    • 3 стакана растительного масла

    Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

    Приготовление:

    1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
    2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
    3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
    4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
    5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
    6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
    7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
    8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
    9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
    10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

    Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в дома.

    Фаршированный перец овощами в томатном соусе - видео рецепт

    Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

    Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

    Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

    Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 4.3 кг сладкого перца
    • 2.8 кг помидоров
    • 600 г репчатого лука
    • 4 кг моркови
    • 150 г корня пастернака
    • 150 г корней петрушки и сельдерея
    • 50 г зеленого укропа
    • 100 г зелени петрушки и сельдерея
    • по 100 г соли и сахара
    • 15 г молотого красного перца
    • 10 г черного молотого перца

    Процесс заготовки:

    1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
    2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
    3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
    4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
    5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
    6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
    7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
    8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
    9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
    10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

    Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно!

    Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

    Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

    Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

    • 1.3 кг зеленого сладкого перца
    • 600 г белокочанной капусты
    • 400 г яблок
    • 1 репчатая луковица
    • 1/2 ст. ложки соли
    • зонтик укропа, 1 лавровый лист

    Для маринада:

    • 1,5 литра воды
    • 200 мл уксуса 9%
    • 3 ст. ложки соли
    • 3 ст. ложки сахара

    Способ заготовки:

    1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
    2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
    3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
    4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
    5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
    6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
    7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
    8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
    9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
    10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

    Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

    Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму - видео рецепт

    Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

    Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

    Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

    Удачных всем заготовок!

    Сбор урожая перца продолжается с лета до поздней осени. Нередко возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно засолить, замариновать, сделать из него салат. Один из вариантов - нафаршировать и закатать в банки. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Для заготовки не требуется много времени, сил или умения. Но в разгар сезона овощей следует немного потрудиться.

    Подготовка к закрутке на зиму

    Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:

    1. 1. Все перчинки должны быть одного размера, без повреждений. Каждый необходимо помыть, убрать плодоножку, срезать сердцевину и удалить семена, после чего снова сполоснуть и хорошо высушить.
    2. 2. Банки для закрутки предварительно нужно стерилизовать одним из двух способов. Первый предусматривает стерилизацию в кипящей воде на протяжении часа. Второй - накаливание в духовой печи при восьмидесяти градусах шестьдесят минут.
    3. 3. Для заготовок в банках лучше использовать болгарский или венгерский овощ, так как в процессе консервации он держит форму и не разваливается.

    Сладкий перец - кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.

    Болгарский фаршированный перчик

    Для рецепта потребуется:

    • три килограмма сладкого перчика;
    • два килограмма томатов;
    • полкилограмма репчатого белого лука;
    • четыре килограмма морковки;
    • сто сорок грамм петрушки;
    • девяносто граммов соли;
    • девяносто граммов сахарного песка;
    • пол чайной ложки острого молотого красного перца.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Плоды помыть, отрезать плодоножки и убрать все семена, просушить на бумажном полотенце.
    2. 2. Лучок, петрушку мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом без запаха.
    3. 3. В зажарку добавить половину соли, указанной в рецепте, перемешать.
    4. 4. Данной начинкой (фаршем) заполнить весь болгарский перец.
    5. 5. Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю до кипения. После посолить, добавить сахар, тушить массу пять минут на медленном огне.
    6. 6. Перчики уложить в подготовленные стерилизованные банки, залить соусом из томатов.
    7. 7. Стерилизовать заполненные емкости второй раз в горячей воде шестьдесят минут.
    8. 8. Закатать, убрать под теплое одеяло для остывания.

    Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок

    Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:

    • один килограмм сладкого болгарского перца;
    • один килограмм моркови среднего размера;
    • один килограмм петрушки;
    • полкилограмма смеси из укропа, сельдерея, петрушки.

    Процесс готовки:

    1. 1. Подготовить перчик: помыть, срезать хвостик, удалить сердцевину и семена, высушить овощи.
    2. 2. Варить в кипятке на протяжении двух минут, после чего окунуть в холодную воду со льдом. Этот процесс нужен для того, чтобы перец не потерял свою гибкость и целостность во время консервации.
    3. 3. Помыть всю зелень, нарезать мелко.
    4. 4. Петрушку, морковку отварить до состояния полуготовности, порезать и смешать с остальной зеленью.
    5. 5. Нафаршировать перец готовой начинкой.
    6. 6. Плотно уложить овощи в чистые, стерилизованные банки из стекла, залить рассолом, который готовится в таких пропорциях: литр воды и столовая ложка соли.
    7. 7. Закатать крышками, убрать на хранение в темную и прохладную комнату.

    Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

    Продукты, необходимые для закрутки перца:

    • килограмм зрелого сладкого болгарского;
    • сто грамм моркови среднего размера;
    • восемьсот грамм белокочанной капусты;
    • тридцать граммов петрушки;
    • тридцать грамм укропа;
    • тридцать грамм корня сельдерея;
    • столовая ложка соли для начинки, столько же для рассола;
    • литр чистой воды.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
    2. 2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
    3. 3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
    4. 4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
    5. 5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды - столовая ложка соли).
    6. 6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.

    Самый простой рецепт перца с овощами

    Ингредиенты для приготовления закуски:

    • пять килограммов болгарского сладкого овоща одинакового размера;
    • один литр чистой воды;
    • пол-литра подсолнечного масла без запаха;
    • один стакан сахара;
    • четверть стакана соли;
    • один стручок перца чили;
    • триста грамм моркови;
    • двести грамм репчатого лука;
    • двести грамм перца для начинки;
    • две головки чеснока;
    • двести грамм петрушки;
    • двести грамм укропа;
    • две столовые ложки уксуса;
    • двести грамм сельдерея.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Перчик помыть, очистить от плодоножек и семян.
    2. 2. Приготовить маринадную заливку: вскипятить воду, добавить всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
    3. 3. В маринад, когда тот закипит, закинуть перец и варить до готовности (он должен без усилий прокалываться деревянной палочной или зубочисткой).
    4. 4. Обжарить морковь, которая предварительно была натерта на крупной терке, репчатый лук и перчик.
    5. 5. Добавить к зажарке всю мелко нарезанную зелень, перемешать.
    6. 6. Наполнить перчики фаршем из овощей, уложить в стеклянные банки, заранее стерилизованные, залить маринадом, который остался от варки.
    7. 7. Поставить тары стерилизоваться по второму разу на час, после чего убрать в холодное темное место для хранения.

    Рецепт по-венгерски

    Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:

    • килограмм болгарского овоща;
    • килограмм белокочанной капусты;
    • сорок грамм соли;
    • полстакана уксуса столового;
    • литр чистой воды;
    • столовая ложка соли для маринада;
    • полстакана уксуса;
    • лавровый лист и черный молотый по вкусу;
    • семена тмина.

    Приготовление:

    1. 1. Первым делом нужно приступить к заготовке капусты. Ее нашинковать, присыпать солью и залить уксусом. После выдерживать овощ в течение суток при комнатной температуре, выжать сок и добавить тмин.
    2. 2. Для маринада вскипятить литр воды, всыпать соль, уксус.
    3. 3. Перчик помыть, очистить, бланшировать в кипящей воде на протяжении тридцати минут, остудить и наполнить уже приготовленной капустой.
    4. 4. Уложить плоды болгарского в банки, на дне которых лежит лавровый лист и перец горошком, после залить маринадом до самого горлышка.
    5. 5. Стерилизовать в кипятке шестьдесят минут, закрыть крышками и убрать на хранение.

    В томатном соке

    Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

    • красный перец - два килограмма;
    • морковь свежая сладкая - два килограмма;
    • один килограмм репчатого лука;
    • полкилограмма белокочанной капусты;
    • один литр томатного сока;
    • тридцать граммов соли нейодированной;
    • сто миллилитров столового уксуса.

    Процесс приготовления перчика:

    1. 1. Для фарша потребуется нашинковать капусту, репчатый лук и морковь, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, оставить остывать.
    2. 2. Подготовить перцы: помыть, почистить и просушить на бумажном полотенце.
    3. 3. Стерилизовать банки в кипятке или в духовой печи в течение часа.
    4. 4. Выложить на дно подготовленных емкостей перец горошком, лист лавра, заполнить тары перчиком, фаршированным овощами.
    5. 5. Прокипятить томатный сок, после залить им банки с овощами и закатать.
    6. 6. Хранить емкости с закуской в темном и прохладном помещении.

    Фаршированный плод по-болгарски

    Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:

    • шесть крупных плодов перца;
    • две луковицы репчатого лука;
    • баклажаны;
    • корень петрушки;
    • пучок укропа;
    • пучок петрушки;
    • три помидора среднего размера;
    • одна столовая ложка соли;
    • две столовые ложки сахара;
    • перец горошком или молотый по вкусу;
    • полстакана растительного масла без запаха;
    • двадцать миллилитров уксуса.

    Процесс готовки:

    1. 1. Помыть перцы, почистить от семян и сердцевины, просушить, после опустить на пять минут в кипящую воду, далее сразу же остудить в воде со льдом.
    2. 2. Порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
    3. 3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать петрушку, баклажаны и добавить к луку, тушить на среднем огне.
    4. 4. Для томатного соуса протереть помидоры через сито, кипятить в течение десяти минут, всыпать все специи, перемешать и варить пять минут.
    5. 5. Нафаршировать подготовленные перцы начинкой из моркови, лука, петрушки с зеленью.
    6. 6. Уложить овощи плотными слоями в стерилизованные банки, залить горячим томатным соусом, закрыть крышками и стерилизовать по второму разу час.

    Перец, фаршированный рисом на зиму

    Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:

    • восемь штук болгарского перчика;
    • сто грамм сырого риса любого сорта;
    • две луковицы среднего размера;
    • четыре морковки;
    • одна столовая ложка сахара;
    • две головки чеснока;
    • пятьдесят грамм растительного масла;
    • одна столовая ложка томатной пасты;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Перец подготовить для консервации. Если он сырой, то почистить, удалить все семена и плодоножки. Если консервированный, то слить весь маринад.
    2. 2. Почистить морковь и натереть на крупной терке, обжарить с репчатым луком до золотого оттенка. Далее добавить сахар, соль, перец, сырой рис, чеснок, три столовые ложки воды и тушить десять минут.
    3. 3. Наполнить перец начинкой из риса с овощами, залить кипятком и варить десять минут в кастрюле.
    4. 4. Уложить овощи в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать под теплое одеяло для того, чтобы перец остыл. После хранить в темном и прохладном помещении.

    "Глобус"

    Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:

    • восемь перцев;
    • четыре морковки;
    • одна луковица;
    • пучок петрушки и укропа;
    • две чайные ложки соли.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Подготовить перец, почистить и вымыть. Бланшировать овощи в кипящей воде на протяжении пяти минут.
    2. 2. Измельчить морковь на крупной терке или с помощью ножа. Нарезать лук полукольцами, поджарить в растительном масле, охладить и добавить соль с зеленью.
    3. 3. Наполнить перец смесью.
    4. 4. Для маринадного соуса требуется: в томатном соусе растворить пятьдесят грамм сахара и столько же соли, приправить перцем по вкусу.
    5. 5. Заполнить банки, заранее стерилизованные в духовке, залить горячим маринадом из томатного соуса, закатать и убрать на хранение в погреб или гараж.

    Перец, фаршированный морковкой

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • двадцать пять штук перца одинакового размера;
    • два килограмма томатов;
    • полкилограмма репчатого лука;
    • полтора килограмма моркови;
    • одна чайная ложка уксуса столового;
    • четыре чайные ложки соли;
    • молотый перец по вкусу;
    • чайная ложка сахара;
    • зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Нарезать морковку тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить в отдельных сковородках до золотого оттенка.
    2. 2. Перемолоть помидоры в мясорубке или протереть через сито.
    3. 3. Пюре из томатов перемешать с луком и морковью, добавить соль и прочие специи, кипятить в течение десяти минут.
    4. 4. Нафаршировать овощ этой смесью, уложить в кастрюлю и залить тем, что осталось. Кипятить десять минут, можно добавить масло растительное.
    5. 5. После уложить плоды в подготовленные и стерилизованные тары, добавить уксус и закатать жестяными крышками.
    6. 6. Дать время остыть и убрать на длительный период хранения в погреб.

    Рецепт для заморозки на зиму

    Потребуются такие ингредиенты:

    • килограмм почищенного перца;
    • полкилограмма мясного фарша;
    • стакан риса;
    • луковица среднего размера;
    • черный молотый перчик и соль нейодированная.

    Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.

    Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.

    Заготовки на зиму могут быть разными и среди них важное место занимает перец фаршированный. Это отличная закуска, которую оценят как мужчины, так и женщины. Аромат блюда в середине зимы приведет гостей в полный восторг. Консервировать фаршированный перец на зиму будем в небольших стеклянных банках 0,7 литра. В одну баночку войдет 4-5 штучек болгарских перца.

    В качестве начинки может быть использованы различные овощи: капуста, морковь, лук, баклажаны и т. д. Предлагаем 3 варианта заготовки сладкого фаршированного перца на зиму. Каждый из них по своему хорош.

    Понадобится:

    • 3 кг болгарского перца среднего размера;
    • 2 кг капусты;
    • 120 гр. моркови;
    • 20 мл уксуса;
    • соль и тмин по вкусу.

    Для маринада понадобится:

    • 450 мл уксуса;
    • 120 гр. соли;
    • 8 гвоздик;
    • 1 пучок петрушки;
    • 10 литров воды.

    Приготовление

    1. Берем большую миску и тонко шинкуем в нее молодую капусту.
    2. Морковь чистим и натираем на терке, отправляем в миску с капустой. Туда же добавляем немного уксуса и соль с тмином. Овощи нужно немного «потереть» и оставить на столе на пару часов. Пусть маринуются.
    3. Берем болгарский перец. Желательно чтобы он был красным или желтым, но и зеленые плоды закуску не испортят. Перчики моем и вырезаем плодоножку. Удаляем все семена. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипит, выкладываем в нее перцы с большой осторожностью, дабы не нарушить их целостность. Кипятим ровно три минуты и извлекаем их из кастрюли на блюдо, тоже очень аккуратно с помощью большой шумовки. Применять щипцы не следует они способны поломать перцы. Ждем пока перцы остынут, а в это время можем заняться маринадом и подготовкой банок.
    4. Банки необходимо хорошенько вымыть и лучше их стерилизовать отдельно. Таким образом, будет полная уверенность, что банка не вздуется и продукт не пропадет.
    5. Охлажденные перцы плотно фаршируем приготовленной начинкой.
    6. Маринад нужно приготовить заранее, так как он должен быть горячим, практически кипящим.
    7. Берем чистые и стерильные баночки и кладем на их дно травы, специи и затем помещаем фаршированные перцы. В банки с перцем наливаем приготовленный маринад и ставим в большую кастрюлю с водой на стерилизацию, кипятим около получаса. Крышки закрываем и оставляем готовые фаршированные перцы вниз крышками на полу, до завтра. Затем убираем банки в прохладное место и открываем зимой.

    Хотите быстро и просто приготовить вкусный маринованный перец на зиму? Воспользуйтесь мультиваркой! Смотрите этой вкусной заготовки.

    Перец фаршированный свежей капустой и морковью на зиму

    Понадобится:

    • сладкий перец;
    • капуста;
    • морковь

    Пропорции зависят от размера овощей и вкусовых предпочтений. В этом рецепте капуста и морковь должны быть в пропорции 1 к 1, но, можно ее менять по своему вкусу.

    • 1 литр воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 100 гр. уксуса;
    • 100 гр. растительного масла.

    Приготовление

    1. Перец очистить от сердцевины и плодоножки, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, отцедить воду через дуршлаг.
    2. Капусту помыть, очистить от верхних листьев, нашинковать тонкими полосками.
    3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
    4. Капусту и морковь смешать, посолить по вкусу, перемешать, чуть подавить, чтоб полоски капусты стали мягкими.
    5. Сладкий перец нафаршировать капустой с морковью.
    6. Банки и крышки подготовить к консервации: почистить с содой и тщательно прополоскать. Крышки обдать кипятком, а банки простерилизовать над кипящей водой или паром не менее 10 минут.
    7. Подготовленный фаршированный перец аккуратно разложить по банкам.
    8. Сделать маринад: закипятить воду и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Кипящим маринадом залить перец в банках, прикрыть консервацию крышками, но не закатывать их!
    9. В большую кастрюлю на дно уложить хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2-3 слоя, аккуратно расставить банки с фаршированным перцем (банки не должны прикасаться друг к другу), налить в кастрюлю теплой воды (она должна доходить до 2/3 банок), поставить на медленный огонь, после закипания стерилизовать банки с консервацией не менее 20 минут. Только после этого можно закатать крышки при помощи закаточного ключа.
    10. Банки с фаршированным перцем перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом на ночь. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

    Перец фаршированный баклажанами на зиму

    Понадобятся:

    • сладкий перец среднего размера;
    • баклажаны.
    • 1 литр воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 300 гр. уксуса;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • 2 столовые ложки соли.

    Приготовление

    1. Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, промыть. Пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
    2. Синенькие вымыть, срезать плодоножки, порезать вдоль полосами шириной 0,5 см, посолить и оставить на 2-3 часа, слить лишнюю жидкость. Поджарить в растительном масле слегка.
    3. Чеснок пропустить через чесночницу и намазать на каждую полоску из синеньких. Затем свернуть каждую полоску в рулетик и вложить их в перцы.
    4. Подготовить банки: вымыть и простерилизовать их над паром, крышки прокипятить 2-3 минуты.
    5. Сделать маринад: вскипятить воду, сахар, соль, уксус.
    6. Наполнить банки перцами, залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Банки установить в кастрюлю, наполненную водой и стерилизовать их не менее 20 минут.
    7. Закрыть банки крышками при помощи закаточного ключа. Перевернуть их верх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.