Пирог с семгой и рисом Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2-3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16-18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте... Потребуется: филе вареной семги - 750 г, бульон рыбный - 250 г, тесто слоеное - 400 г, грибы - 150 г, шпинат вареный - 100 г, рис длиннозерный - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка...

Пирог из шпината Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья шпината и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 минут в&nb... Потребуется: крабовые палочки - 200 г, шпинат - 2 пучка, лук -репка - 3 шт., сырки плавленные - 2 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, мука - 2 стакана, маргарин - 150 г, сметана - 1 ст. ложка

Пирог с брынзой Спассеровать на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавить шпинат. Тушить, помешивая, 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатным орехом, брынзой, яйцами и специями. Тесто разделить на 2 части, большую раскатать в ква... Потребуется: шпинат вареный рубленый - 450 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, лук - 1 шт., чеснок тертый - 1 ст. ложка, кинза рубленая - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки, брынза рубленая - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., тесто слоеное - 300 г, сливоч...

Пирог с тунцом и шпинатом (2) 1. Из указанных ингредиентов замесите тесто. 2. Мякоть курицы пропустите через мясорубку. 3. Форму смажьте маргарином, положите на дно пергамент и разложите на нем кружочки лимона. 4. Тунца без заливки разомните, смешайте с курицей, шампиньон... Потребуется: мука кукурузная - 115 г, мука - 60 г, молоко - 100 г, маргарин - 85 г, разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., тунец консервированный - 400 г, шпинат - 400 г, мякоть курицы вареная - 200 г, шампиньоны - 70 г, молоко - 100 г, лук репч...

Блинчатый пирог (2) Приготовьте тесто, соединив указанные ингредиенты, и испеките блинчики. Крабовое мясо измельчите в миксере и смешайте с майонезом. Шпинат обжарьте с чесноком, добавьте сыр и измельчите в миксере. Грибы потушите в сливках, измельчите в миксере. Все начинки пр... Потребуется: мясо крабовое - 300 г, белые грибы или шампиньоны - 900 г, шпинат - 400 г, сыр твердый тертый - 300 г, сливки густые - 250 г, майонез - 200 г, чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 120 г, мука пшеничная - 200 г, молоко - 0,5 л, яйца - 2 шт., сахар - 1...

Пирог со шпинатом 1. Тесто разморозить (я брала пресное без дрожжевое)и распределить по форме с бортиками. 2.Обжарить в небольшом количестве масла (можно взять сливочное или раст.)мелко порезанный лук. Дать маслу стечь. 3.Шпинат разморозить, мелко порезать и обжарить отдельно от лука.... Потребуется: 1)Готовое слоеное тесто., 2)Пакет замороженного шпината., 3)Сыр тертый (гауда, чеддер или любой другой), 4) яйца 2 шт., 5)Баночка сметаны 250 гр., 6) 2 крупных луковицы., 7)Свежий сладкий перчик для украшения.

Пирог со шпинатом по-Гречески Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат, закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть. Слоеное тесто расскатать и выложить им форму. На терке... Потребуется: 1. Готовое слоеное тесто - один пласт, 2. Шпинат замороженный - 200 гр, 3. лук репчатый - 1, 4. чеснок - 2 зубчика, 5. Сыр фета - 200 гр, 6. Сыр типа Гауда - 100 гр, 7. Сыр типа Пармезан - 50 гр, 8. 2-3 яйца, 9. Молоко - 1 ст., Соль, перец - по вкусу

Спанакопита (пирог со шпинатом) В глубокую миску высыпать муку, щепотка хорошая мелкой соли, пару ложек оливкового масла, вода. Воду вливайте постепенно, замешивая тесто! Воды должно быть минимальное к-во, тесто очень крутое и эластичное. Хорошенько вымесить его. Оставить ~ на час в теплом тесте в... Потребуется: Тесто: Мука 2 стакана, Масло оливковое, Вода ~100-130 мл, соль, Начинка:(все на глаз, необходимо покрыть пласт теста. Можно класть:шпинат, щавель, базилик, укроп,мята)В моей начинке: шпинат ~ 600-700 гр, базилик - пучок, Укроп - пучок, Пучок зеленого лука, ...

Пирог со шпинатом и щавелем Духовку предварительно разогреть до 180°С. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Затем снять с огня и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нарубит... Потребуется: 350 г сухого нежирного творога, 150 г шпината, 150 г щавеля, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 100 г твердого сыра (пармезан, российский), 100 г оливок без косточек, 3 яйца, 2 луковицы, 1 горсть мелкорубленой мяты, 1 горсть мелкорубленой петрушки, 1 ...

Рыбный пирог со шпинатом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду часть укропа, несколько горошин перца и щепотку соли. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки. На сковороде-гриль или в духовке запечь красный перец,... Потребуется: 800 г рыбного филе без кожи (судак, форель, треска и т.д.), 2 красных сладких перца, 2 больших помидора, 7 яиц, 200 г лука, 150 г шпината, пучок укропа, 12 черных оливок, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 2−3 ст. ложки оливкового масла, 20 г сливочного масл...

Шпинат очень любят в греческой, французской, средиземноморской кухнях. В наших широтах он менее популярен. И напрасно. Приготовленный шпинат не только очень вкусен, но еще и невероятно полезен, просто кладезь витаминов. Попробуйте наш пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Вы влюбитесь в это блюдо навсегда.

Состав продуктов

  • 0,5 кг готового слоеного теста в рулоне;
  • 0,4 кг замороженного шпината (или 0,8 кг свежего);
  • 2 куриных яйца;
  • сухой базилик - 1/3 ч.л.;
  • сухой розмарин - 1/3 ч.л.;
  • горький перец - по вкусу;
  • черный кунжут (или мак) - 1 ст.л.;
  • сыр фета 200 г (можно заменить мягкой брынзой в таком же количестве);
  • твердый сыр (любой) - 200 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • сливочное масло - 50 г.

Как приготовить начинку

Правильно приготовленная начинка - это 90% успеха вашего пирога. Поэтому важно качество всех ингредиентов, которые в нее входят.

Вариант 1

1. Замороженный шпинат достаньте из холодильника и дайте ему время, чтобы оттаять. В отличие от теста, для его разморозки можно использовать микроволновую печь. Если шпинат свежий - обдайте его кипятком и дайте стечь воде. После чего мелко порежьте.

2. Лук мелко пошинкуйте.

3. На разогретую сковороду бросьте кусочек сливочного масла и лук, добавьте базилик и розмарин. Кода лук станет золотистым, добавьте к нему и шпинат. Подержите их вместе на сковороде буквально 2 минуты и снимайте. Откиньте луково-шпинатную смесь на дуршлаг - чтобы масло и лишняя жидкость стекли. После чего добавьте одно сырое яйцо и вымешайте. Поперчите по вкусу.

4. Твердый сыр натрите на терке. Подойдет любой, но лучше, если сыр не будет пресным. Вообще, выдерживайте солевой баланс между сырами. Если у вас очень соленая фета, твердый сыр должен быть несоленым, и наоборот.

5. Фету поломайте кусочками. Если вы используете брынзу, поступайте с ней также - не режьте, а именно ломайте.

6. Перемешайте сыры и шпинат с луком. Начинка для пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста готова.

Вариант 2

Вместо феты можно смело использовать брынзу. Собственно, в остальном можно повторить способ приготовления начинки №1. Но можно поступить и по-другому.

  • Шпинат можно не жарить, а просто разморозить и дать стечь лишней влаге. Если у вас шпинат свежий, проварите его 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и мелко порежьте.

  • Откажитесь от твердого сыра вовсе и используйте в качестве дополнения к брынзе творог, в равных с ней пропорциях.

Смешайте сыр, творог, шпинат (без лука) и добавьте к ним мелко порезанный укроп. Разбейте одно сырое яйцо и перемешайте. Такой вариант начинки дешевле. Вкус у пирога получится не хуже - просто другой. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

Собираем улитку

Самое необычное в этом пироге - его форма. Если вы ни разу не делали из слоеного теста улитку, попробуйте сейчас. Пирог получается оригинальный и очень красивый.

1. Возьмите слоеное тесто в рулонах и дайте ему разморозиться естественным способом. Расправьте тесто, присыпьте немного мукой.

2. Не раскатывая его, разделите на 4-5 полосок. Чем больше полосок (и чем они тоньше), тем красивее будет пирог. Но, с другой стороны, и соединять его труднее. Поэтому решайте сами, хотите ли вы потратить время и сделать пирог красивее или лучше побыстрее.

3. На каждую полосочку теста, на всем ее протяжении, выкладывайте начинку.

Потом берите края полоски, соединяйте их, склеивая воедино. Немного оттягивайте, поправляя начинку, для того, чтобы она не выползала и оставалась внутри теста. У вас должно получится 4-5 колбасок из теста со шпинатной начинкой.

4. А дальше просто берите и скручивайте полоску за полоской в спиральку. В результате у вас должна получиться одна большая плоская «улитка». Смажьте ее взбитым белком (без желтка) и присыпьте сверху кунжутом или маком.

Выпекать слоеный пирог со шпинатом нужно в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После чего снизьте температуру до 180 градусов и подержите в духовке еще 10 минут.

Вот и все. Пирог готов. Если вы использовали дрожжевое слоеное тесто, то у вас получится выпечка с мягкой корочкой, если пресное - то хрустящая. Оба варианта одинаково вкусны.

Приятного аппетита!

Не знаете, что такое вкусное и несложное приготовить со шпинатом: испеките пирог со шпинатом и сыром. Это настоящая бомба: хрустящая корочка, а внутри мягкая, сочная начинка. В этом пироге нет явно выраженного вкуса шпината: он настолько хорошо сочетается с сырным кремом, что, кажется, идеальнее некуда! От такого угощения не устоит никто: даже те, кто утверждает, что не любит шпинат - они просто этот домашний пирог не пробовали! Поэтому предлагаю не пропустить витаминный сезон и приготовить очень вкусный и полезный пирог со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • шпинат (свежий или замороженный) - 700 грамм;
  • сыр фета - 150 грамм (можно заменить на брынзу);
  • сливочный сыр - 150 грамм (можно заменить на сметану или жирные сливки);
  • моцарелла - 150 грамм (или любой сыр, который хорошо плавится);
  • кедровые орехи - 60 грамм (не обязательно);
  • яйцо для смазывания;
  • соль - по вкусу.

Очень вкусный пирог со шпинатом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Готовим начинку: листья шпината бросаем в кипящую воду (бланшируем), провариваем 1-2 минуты (вы заметите, как он сразу уменьшится в объеме и станет мягким).
  2. Откидываем шпинат на дуршлаг, слегка отжимаем и оставляем до полного остывания.
  3. Если для приготовления вы используете замороженный шпинат, в этом случае его необходимо полностью разморозить и хорошо отжать.
  4. Яйца взбиваем до легкой пены. Можно слегка посолить их, но так как в рецепте используется соленый сыр фета (брынза), это нужно учитывать. Главное, не пересолить начинку!
  5. Подготавливаем сыры: фету (брынзу) нарезаем кубиками 1х1 сантиметр, моцареллу (или другой хорошо плавящийся сыр) натираем на мелкой терке.
  6. К взбитым яйцам добавляем мягкий сливочный сыр, кубики феты и тертую моцареллу, все ингредиенты хорошо разминаем вилкой, чтобы масса получилась однородной. Но при этом небольшие крупинки сыра могут оставаться - так будет вкуснее.
  7. Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде, чтобы придать им более выраженный вкус. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
  8. Соединяем сырную смесь, остывший шпинат и обжаренные кедровые орешки, все хорошо размешиваем. Пробуем, при необходимости начинку подсаливаем.
  9. Раскатываем слоеное тесто толщиной 0,3 сантиметра, вырезаем по форме для выпекания: только необходимо оставить края, которые будут бортиками в пироге.
  10. Пошаговая сборка пирога: выкладываем тесто в форму для выпечки, на центр - начинку, разравниваем (обратите внимание: начинка не должна быть выше, чем бортики из теста). Накрываем сверху пирог вторым раскатанным пластом (размерами, как сама форма). Края теста можно не защипывать, а оставить так.
  11. Прокалываем верхнее тесто вилкой, чтобы во время выпекания выходила лишняя влага из начинки.
  12. Смазываем верх и края стыков теста взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут. Как только верх подрумянился - пирог готов!

Завершающим, самым сложным этапом во всем приготовлении пирога со шпинатом и сыром - это дождаться, пока он слегка остынет. Настолько все аппетитно, что устоять нет сил! Очень вкусная, нежная сливочно-сырная начинка и слегка хрустящее, запекшееся слоеное тесто - просто объедение! Готовьте дома очень вкусные, полезные блюда, делайте свою меню интересным и разнообразным. А мы вам в этом поможем: вместе с «Очень вкусно»! Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом прекрасно подойдет на завтрак и для угощения гостей. Вам может понравиться рецепт пирога со шпинатом и сыром, с добавлением грибов и яиц.

Рецепты пирога со шпинатом есть во многих кухнях мира. Это не удивительно, потому что шпинат очень полезен. Попробуйте и вы приготовить замечательную выпечку, которая будет не только вкусной, но и полезной.

Продукты

  • разрыхлитель 15 г;
  • молоко 105 г;
  • сыр твердый 105 г;
  • фета 195 г;
  • мука пшеничная 185 г;
  • листья шпината 45 г;
  • соль;
  • перец;
  • постное масло 145 мл;
  • куриное яйцо 3 шт.;
  • базилик несколько веточек.

Приготовление

  1. Промывают листья шпината. Просушивают их при помощи бумажного полотенца. Нарезают на кусочки. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  2. В миску разбивают яйца, добавляют молоко, постное масло. Взбивают венчиком. Ложечку разрыхлителя и немного соли всыпают прямо во взбитую массу.
  3. Просеивают и добавляют муку. Вымесив тесто, крошат туда сыр фета. Затем всыпают твердый сыр. В конце добавляют зелень шпината и базилика.
  4. Форму для выпечки застилают промасленной пищевой бумагой. Выкладывают полученное тесто в форму. Запекают при температуре 185 градусов 40–50 минут.
  5. Подают пирог со свежими овощами.

Киш со шпинатом и сыром

Продукты

  • сливочное масло 105 г;
  • соль;
  • пшеничная мука 225 г;
  • вода 35 г;
  • яйцо для теста 1 шт.;
  • постное масло 45 г;
  • сыр твердый 105 г;
  • перец острый молотый;
  • шампиньоны 155 г;
  • чеснок 1 зубок;
  • шпинат 145 г;
  • зеленый лук 25 г;
  • помидоры черри 105 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • сливки 195 г;
  • яйца 2 шт.

Приготовление

  1. Необходимо замесить тесто для пирога. Для этого муку смешивают со сливочным маслом, порезанным на кубики. Добавляют щепотку соли, пару ложек воды, яйцо, и вымешивают тесто.
  2. Тесто раскатывают в тонкий пласт (около 4 мм). Смазывают постным маслом форму с высокими бортиками (силиконовую можно не смазывать), выкладывают в форму раскатанный пласт теста. Ставят форму с тестом в холодильник на полчаса.
  3. Можно готовить начинку. Для этого моют и чистят все овощи. Грибы режут пластинками, репчатый лук полукольцами, обжаривают на растительном масле около пяти минут. Присыпают солью и перцем по вкусу.
  4. Режут зеленый лук и шпинат. Чеснок измельчают и добавляют к зелени. Добавляют шпинат с луком к грибам на сковородку и жарят две минуты.
  5. Из холодильника достают тесто в форме. Застилают внутри пищевой бумагой, и насыпают фасоль или горох. Ставят в печь на 15–20 минут. Пекут при температуре 185 градусов.
  6. В румяную песочную корзину выкладывают грибы со шпинатом. Готовят соус для заливки начинки. Для соуса два сырых яйца смешивают со сливками, солят и перчат по вкусу.
  7. Натирают на крупной терке сыр, присыпают шпинат, и сверху красиво выкладывают порезанные на половинки помидоры черри. Заливают все соусам, и ставят в горячую духовку на 30–40 минут. Выпекают при температуре 185 градусов.

Рулет со шпинатом

Продукты

  • куриное филе 990 г;
  • яйца 4 шт.;
  • шпинат 405 г;
  • овсянка 65 г;
  • соль;
  • специи;
  • грибы 405 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • постное масло 45 г;
  • морковь 60 г.

Приготовление

  1. Куриный фарш измельчают на мясорубке.
  2. Лук мелко режут, и тушат в постном масле. Отдельно в масле тушат натертую на мелкой терке морковь.
  3. В фарш добавляют морковь, лук, овсяные хлопья, солят, кладут специи по вкусу, вбивают 1 яйцо. Вымешивают до однородной массы.
  4. Шампиньоны моют, чистят, нарезают на кусочки. Обжаривают на постном масле несколько минут, посолив и поперчив. Оставшиеся 3 яйца варят вкрутую. Шпинат помыв, нарезают мелко.
  5. Смешивают обжаренные шампиньоны, нарезанные вареные яйца и шпинат. Начинку солят, перчат.
  6. Из массы с куриным филе на фольге раскладывают пласт толщиной около двух сантиметров. Сверху посредине выкладывают начинку из шпината.
  7. При помощи фольги приподнимают края пласта из куриного фарша, и заворачивают начинку в середину. Сверху смазывают рулет из шпината маслом, обертывают пищевой фольгой, и запекают в духовке. Время выпечки сорок минут. Температура духовки 190 градусов.
  8. При подаче рулет разрезают на части, украшают зеленью.

Слоеный пирог со шпинатом

Продукты

  • сыр Адыгейский 310 г;
  • слоеное тесто 895 г;
  • яйца 4 шт.;
  • сливки 120 г;
  • чеснок 3 зубка;
  • шпинат 1 пучок;
  • соль;
  • постное масло 34 г;
  • лук 45 г.

Приготовление

  1. Тесто на слоеный пирог со шпинатом берут готовое замороженное, поэтому сразу приступают к приготовлению начинки.
  2. Шпинат моют, мелко нарезают, отправляют на горячую сковороду с двумя столовыми ложками постного масла. Обжаривают несколько минут.
  3. Шпинат выделяет много сока, поэтому процесс обжаривания больше похож на тушение. Немного солят по вкусу, кладут к шпинату измельченный чеснок и репчатый лук. Когда сок немного выпариться при постоянном помешивании, вливают сливки, продолжают тушение еще пять минут.
  4. В готовый шпинат добавляют измельченный Адыгейский сыр и сваренные вкрутую, нарезанные яйца.
  5. Раскатывают размороженное слоеное тесто на два пласта. Смазывают противень, кладут раскатанное тесто, сверху равномерно распределяют начинку из шпината и сыра с яйцами. Сверху накрывают начинку вторым пластом теста, защипывают края. Смазывают сверху пирог со шпинатом сырым взбитым яйцом, и ставят в горячую духовку. Выпекают при температуре 200 градусов 30–40 минут.

Подобным простым способом можно приготовить штрудель со шпинатом, завернув начинку в вытяжное тонкое тесто или пресную дрожжевую лепешку. Только для лепешки со шпинатом и штруделя начинка должна быть более сухая, в конце тушения зелени сливки добавлять не нужно. Вместо Адыгейского сыра лучше использовать натертый твердый сыр.

Приятного аппетита!

Овощные начинки помогают сделать блюдо не только легким, но также вкусным и полезным для здоровья. Возможно, именно поэтому многие хозяйки так любят готовить домашние пирожки со шпинатом.

Простейший вариант

Кулинария - это искусство, посредством которого женщина, занимаясь на кухне приготовлением еды, может проявить любовь и заботу о своих домочадцах. Заботясь об их здоровье, она старается выбирать не только вкусные, но и наиболее полезные рецепты. Взять, к примеру, пирожки со шпинатом.

Их можно легко приготовить, имея всего лишь:

Для теста:

на 4 стакана муки: 60 грамм сухого молока, треть стакана растительного масла, 25 грамм сахара, 1 яйцо, столовая ложка дрожжей сухих, а также 10-15 грамм сахара и немного воды для их разведения.

Для начинки:

3 горсти измельченного шпината, 6 грамм лимонной кислоты, половина луковицы, немного соли, 35 грамм масла растительного и чайная ложечка шатты (для любителей).

Готовятся пирожки со шпинатом следующим образом:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого муку сначала нужно растереть тщательно с маслом, а затем добавить остальные ингредиенты.
  2. Одновременно в стакане развести дрожжи, залив их теплой водой с сахаром. После того как продукт начнет работать и появится пышная пена, его следует добавить в общую массу и закончить замес. Заливая понемногу воду, сделать массу в меру густой.
  3. Скатать тесто в шар и оставить его в теплом месте на полчаса.
  4. В это время можно сделать начинку. Для этого все компоненты соединить вместе и слегка обмять их пальцами рук.
  5. После того как масса увеличится в объеме, ее нужно разделить на куски, из которых потом скатать шарики.
  6. Каждую заготовку сначала расплющить, положить на середину немного начинки, а затем свернуть в виде треугольника, аккуратно заворачивая края.

Выпекать пирожки со шпинатом нужно на противне в горячей духовке, смазав их поверхность маслом.

Слоеная выпечка

Тем, кто не любит пышную дрожжевую выпечку, можно посоветовать использовать другой вариант. Им, скорее всего, должны понравиться пирожки со шпинатом из слоеного теста.

Для приготовления таких изделий понадобится:

на 0,5 килограмма готового слоеного теста 150 грамм свежего шпината и 250 грамм сыра Адыгейского, столовая ложка сметаны, 1 яйцо, лук-порей, немного соли и пучок зеленого перьевого лука.

В этом случае все начинается с начинки:

  1. Сначала необходимо все продукты измельчить: покрошить шпинат и оба вида лука, нарезать кусками сыр, а затем заправить все сметаной и хорошо растереть.
  2. Чтобы начинка не рассыпалась и была более нежной, в смесь нужно ввести взбитый яичный белок.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем порезать на ровные квадраты.
  4. По центру каждого из них размесить начинку, а затем завернуть края любым удобным способом: в виде треугольников, пельменей или конвертиков.
  5. Поверхность каждого полуфабриката обмазать желтком, разведенным с водой.

Выпекать продукты следует 25 минут на противне в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Разнообразные варианты

Рецепт пирожков со шпинатом может зависеть не только от вида используемого теста. Не менее важную роль в таком продукте играет начинка. Известны сотни разных вариантов смесей, которые можно использовать для приготовления пирожков. К примеру, очень вкусной получается масса с добавлением риса. Она играет двоякую роль:

  1. Экономит зелень в том случае, если ее недостаточно.
  2. Скрепляет смесь, препятствуя ее рассыпанию.

Для приготовления такой начинки лучше всего использовать следующий состав:

на пучок свежего или 300 грамм замороженного шпината 1 луковица, 100 грамм риса, 2 свежих яйца, 50 грамм любого твердого сыра, немного зелени (лук, укроп или петрушка) и пара столовых ложек масла растительного.

Готовится масса следующим образом:

  1. Рис отварить, а затем промыть и дать полностью стечь воде.
  2. Лук слегка пассеровать в масле, а потом добавить измельченный шпинат и немного протушить продукты вместе.
  3. Соединить оба полученных продукта.
  4. Яйца отварить, покрошить и вместе с тертым сыром также добавить в приготовленную массу.
  5. Ввести остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

Теперь начинка полностью готова. Ее можно использовать для любого вида теста. В каждом случае результат будет превосходным.