Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Рассматривая праздничные меню, которые предлагают некоторые кулинарные журналы и сайты, меня волнует вопрос: «В нашей стране у всех есть нефтяная скважина в гараже? Или тумбочка с неистощимым золотым запасом у кровати? Или смысл праздника – потратить все деньги на икру и трюфели, а потом весь январь сидеть на макаронах, при чем собственного изготовления?»

Я живу в реальности, а не сказке. Денег у меня мало, а родственников, которые хотят прийти в гости на на Новогодние праздники, много. Да, я хочу их встретить с радостью, накормить сытно и вкусно. Но при этом у меня нет желания пускать пыль в глаза и языком деликатесов доказывать, что моя жизнь удалась.

В условиях задачи есть еще одно условие. Родственники – это в том числе люди старшего поколения, которые привыкли к традиционным блюдам и не представляют Новый год без Оливье, селедки под шубой и других советских деликатесов. Поэтому специально подбираю меню из привычных блюд, без пугающих названий и неожиданных ингредиентов.

Вот как я понимаю «сытно, вкусно, традиционно и экономно»:

Экономное новогоднее меню (8 блюд на 8 персон)








Список продуктов для экономного меню на Новый год

Если собрать все продукты, которые понадобятся для экономного меню, то выглядеть они будут вот так:

Продукты:

Морковь - 6 шт.
Чеснок - 2 головки
Свекла - 1 крупная
Лук - 3 шт.
Капуста белокочанная – 2 шт. (средние)
Перец болгарский - 2 шт. (красный)
Картофель -2,5 кг
Яйца - 6 шт.
Колбаса вареная - 300-400 г.
Готовое филе сельди – 250 г.
Кальмары - 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
Курица целая - 1 шт
Фарш мясной - 500 г (говядина и свинина)
Творог - 200 грамм
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 300 г (жирность 25%)
Розмарин. – 1 ч.л. (сушеный)
Кунжут - 1 ст.л.
Орегано - 1 ч.л. (сушеный)
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л. (молотый)
Карри - 1 ч.л. (или приправа для курицы)
Укроп - 2 ч.л. (сушеный)
Аджика – 1 ч.л.
Уксус - 3 ст.л. (9%)
Горошек консервированный - 1 банка (400 г)
Огурцы маринованные - 4 шт.
Багет - 8 кусочков
Майонез - 180 г.
Масло оливковое - 200 мл
Мед - 70 г
Рис - 1 ст. (200 мл)
Томаты в собственном соку - 500 г
Мука - 500 г
Молоко сгущенное - 180 г
Сода - 1.5 ч.л.
Сахар - 350 г

Расчет стоимости экономного меню на Новый год

Тут все просто:

1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается. Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности.

2. Общая сумма по чеку получилась 2311 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 2311 рублей = 32,6 $

При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты. В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 110 рублей).

Фото чека с итоговой суммой:


Новогодние праздники – это самое замечательное время, когда вся семья собирается вместе и начинается веселье, поздравление, подарки, а так же множество других развлечений. Конечно же, не обходится и без вкусных и ароматных новогодних угощений. Каждая хозяйка заранее планирует и составляет меню на праздничный стол для встречи Нового года 2015, которое должно удивить и порадовать каждого.

Каким же должно быть меню на Новый год 2015 для встречи праздника дома?

Как известно все люди делятся на 2 типа: обычные, которые кушают и овощи, и фрукты. Второй тип – это вегетарианцы, которые не приемлют употребление мясной пищи.

Давайте рассмотрим новогоднее меню к 2015 году для каждого типа людей.

Блюда для людей, которые кушают овощи и мясные блюда. Традиционным новогодним угощением для гостей всегда считалась запеченная утка с яблоками и оливье. Рассмотрим подробные шаги приготовление этих вкуснейших кулинарных шедевров.

Новогодний салат «Оливье»

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Куриная грудка или вареная колбаса – 400-500 грамм
  • Морковь – 2 штуки средних размеров
  • Картофель – 5-7 штук средних размеров
  • Огурец маринованный (свежий) или кисло-сладкое яблоко – 6-8 штук
  • Яйцо – 5 штук
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез или майонез + сметана(1:1)
  • Лук красный (по желанию) – 1 средняя штука
  • Веточки укропа – 1 пучок

Приготовление:

  1. Помыть под проточной водой овощи и сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности и охладить. Все нарезать средними кубиками.
  2. Если решили делать салат из куриной грудки, то промыть, в кастрюльку и варить до готовности, охладить и нарезать на кубики. Если у Вас вареная колбаса, то нарежьте ее на кубики средних размеров и положите в глубокую салатницу.
  3. Открыть банку зеленого горошка и добавить в салатницу, добавить отварные порубленные яйца.
  4. Огурцы порезать маленькими кубиками и тоже высыпать в общую тарелку. Если же решили делать с яблоками, то нужно очистить их от кожуры и косточек. Нарезать на средние кубики. Поверьте, если Вы добавите вместо огурцов яблоки, то салат ничуть не будет хуже. Они придадут пикантность и новизну стандартному блюду, а приятный хруст привлечет внимание маленьких детей.
  5. Посолить по вкусу и заправить все майонезом.

Чтобы салат выглядел праздничным и новогодним, выложите его в форме ёлочки и украсьте ветками из укропа. Новогодняя елочка-салат готов!!!

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 килограмма
  • Мед – 3 чайной ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Черный молотый перец
  • Красное сухое вино – 250 грамм
  • Яблоки кислые – 1-2 килограмма
  • Сахар – для запечённых яблок

Приготовление:

  1. Утку промыть и высушить. Обмазать солью и перцем.
  2. Готовим в сотейнике соус. Выливаем стакан вина и смешиваем с медом. Ставим на медленный огонь, помешиваем. Ждем, когда жидкости станет в два раза меньше. Это займет приблизительно 10-15 минут. Добавляем сливочное масло, держим 5 минут на огне и снимаем. Немного посолить и поперчить.
  3. Под проточной водой промываем яблоки. Очищаем от кожуры и косточек. Важно: яблоки большие разрезаем на четвертинки, средние – на половинки. Поливаем половиной соуса яблоки и начиняем плотно утку. Шпажками или иголкой с нитью скрепляем утку.
  4. Выложить утку на противень, полить оставшимся соусом, налить немного воды на поверхность. Отправить в духовку на 1,5-2 часа при 200 градусах. За
  5. За 10 минут до готовности утки, положить вокруг яблоки. Предварительно вырезав сердцевину и насыпать в каждое яблоко пол чайной ложки сахара и немного корицы.

Не забывайте периодически обливать утку соусом, который находится под ней. После готовность выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и печеными яблоками.

Приятного аппетита!!!

Меню на Новый Год 2015 для вегетарианцев

Блюда для вегетарианцев. Данный тип людей очень переживают за наших «меньших братьях» и отказались от употребления мяса. Но это не уменьшило количество их не менее вкусных новогодних блюд.

Новогодняя закуска «Снеговик»

Ингредиенты:

  • Рис – пол стакана
  • Адыгейский сыр – 300 грамм
  • Листы водорослей – 4 штуки
  • Твердый сорт сыра – 250 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перец
  • Постный майонез – 3 ст. ложки

Для украшения: вареная морковь, зелень и маслины.

Приготовление:

  1. Промыть рис поставить на огонь. Варить до готовности.
  2. Нарезать адыгейский сыр на ломтики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета корочки.
  3. Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость.
  4. В блендере измельчить рис, обжаренный рис и кукурузу.
  5. Водоросли мелко нарезать и добавить к полученной массе.
  6. Добавить майонез для лучшей сцепки, соль и перец.
  7. Из полученной массы вылепить шарики для снеговика.
  8. Из вареной моркови вырезать треугольники для носа и квадраты для шапки. Из маслин сделать глаза, а из зелени – руки.

Интересная и вкусная закуска готова!!!

Ингредиенты, которые понадобятся для вегетарианского салата:

  • Картофель – 7 средних штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Адыгейский сыр – 150 грамм
  • Оливки и маслины – 1 банка без косточек
  • Огурец (маринованный или свежий) – 3 штуки
  • Постный майонез – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Морская капуста – 100 грамм (по желанию)
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Перец

Для украшения:

  • Твердый сыр желтого цвета – 100 грамм
  • Сыр адыгейский или любой другой сыр белого цвета – 200 грамм
  • Вареная морковь – 1 средняя штука
  • Вареная свекла
  • Черные маслины – 2 штуки
  • Помидор – 1 штука

Приготовление салата:

  1. Картофель и моркови промыть, отварить до готовности и очистить от кожуры. Нарезать на средник кубики.
  2. Сыр и огурцы также нарезать на кубики, а маслины на кружочки. Если решили добавить морскую капусту, то требуется ее измельчить.
  3. Открыть консервированный горошек, слить жидкость.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. Посолить, поперчить, добавить куркуму.
  5. Заправить майонезом и сметаной.

Украшение:

  1. Выложить на большое блюдо салат в круглой форме.
  2. Натереть на крупной терке вареную морковь и свеклу. Смешать их и дать их объединиться в один цвет.
  3. Натереть на терке белый и желтый сыр.
  4. Посыпать сверху салат желтым цветом. Из свеклы и моркови сделать шапку, а белым сыром сделать волосы, бороду и усы (в этом месте насыпать немного больше, чтобы получилась возвышенность).
  5. Из черных маслин сделать 2 глаза, а из помидора – рот и нос.
  6. Их натертого адыгейского сыра слепить помпон для шапки.

Красивый и вкусный новогодний салат готов!!!

Вот такие простые и в то же время интересные рецепты простых блюд к Новому 2015 Году! Приятного аппетита!

Также может пригодится:

Салаты на новогодний стол 2015 Какой приготовить торт на новый год 2015: рецепт

Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.

Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года!.. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!

Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:

Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!

Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.

Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!

И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: , …

Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!

Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.

И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.

Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
  2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.

Приятного аппетита!

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

Процесс приготовления:

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление:

  1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.
  2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.
  3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.

Рыба в кляре на закуску

Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

Приготовление:

  1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.
  2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.

Тарталетки с красной икрой

Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

Простой рецепт приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.
  2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

  1. Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять. Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
  2. Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
  3. Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне. А можно и в пакетике покатать скалкой.
  4. Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Напитки на новогодний праздничный стол

Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…

Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.

Клубничная наливка

За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.

Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.

Лимонно-мятная настойка

Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.

Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.

Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.

Тропический коктейль из манго и киви с ананасовым соком

Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.

Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.

Приготовление:

  1. Манго и киви очистить от кожуры, вынуть из манго косточку и нарезать кусками.
  2. Выложить в блендер, залить ананасовым соком и взбить.
  3. Разлить по бокалам, вставить соломинку и украсить бокал ломтиком киви.

Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.

Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.

Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.

А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёсками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичная свинка, а в пару к ней поставить и собачку – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

Символ 2015 года – Синяя Деревянная Коза, активная натура, обладает страстным нравом, упорная, склонна к праздности, обожает утехи и раздолье. Коза – семейное животное, поэтому Новый 2015 год лучше справлять в кругу семьи, за большим столом. Задобрить Козу можно, устроив настоящий пир из ее любимых лакомств. В новогоднем меню 2015 обязательно должны присутствовать изысканные закуски из овощей, фруктов, а так же сыры и другие молочные продукты. Но это вовсе не означает, что придется обойтись без мясных закусок, главное не обидеть Козу наличием блюд из баранины. Обязательно продумайте увеселительные игры, в которых бы участвовали все члены вашей семьи. Помните, козы – очень активные.


При составлении новогоднего меню Вы можете воспользоваться проверенными рецептами, а так же попробовать новинки и блюда, подготовленные мною специально для встречи года Козы. Учитывая, как новогодний стол изобилует различными блюдами, в меню собраны рецепты легких закусок и салатов, которые не помешают вам радоваться празднику и активно проводить время. Некоторые блюда можно приготовить накануне праздника (например, десерты), тем самым сэкономить время перед праздником для приведения себя в порядок, и дать себе время отдохнуть. В новогоднем меню 2015 вы найдете блюда на любой вкус, и не смотря на простоту в их приготовлении, они все же остаются изысканными, что как раз под стать хозяйке грядущего года, Козе.


При сервировке стола следует обратить внимание на посуду: желательно подобрать деревянные миски под закуску, если же такой в наличии нет, то будет достаточно положить на почетное место деревянную ложку, или статуэтку козочки или овечки из дерева. А вот цветовая гамма тарелок очень разнообразна: синий, зеленый, белый. Посуда должна быть из натуральных материалов (керамика, фарфор, и прочее, но никак не пластик) – Деревянная Коза любит только натуральное!


Теперь подробнее о блюдах Новогоднего меню 2015 года.

Новогодние салаты

Салат из говяжьего языка оформлен к Новому 2015 году, году Козы – салат выложен на блюде, а сверху собрана мордочка Козы. Элементы для мордочки Козы сделаны из белка яиц, сыра и языка. Если Вы планируете так же оформить свой салат, то перед нарезкой ингредиентов позаботьтесь об элементах для оформления. Рожки Козы – это тонкие пластинки кончика языка, о как раз подходящей изогнутой формы. Мордочка – это сыр, изначально квадратной формы, затем лишнее отрезано, чтобы получились ушки. Для глаз были взяты белки яиц и маленькие кусочки языка.

Этот сытный и вкусный салатик мы предлагаем приготовить специально для самых маленьких членов вашей семьи. Такой салат в апельсиновых чашечках непременно понравится всем детям, кроме того, он довольно легкий и не содержит лука, в добавок, вместо майонеза мы предлагаем заправить его натуральным густым йогуртом либо смесью йогурта и майонеза, а еще лучше домашним майонезом.

Этот салат полностью оправдывает свое величественное название. Поэтому вряд ли он станет частым гостем на вашем столе, поскольку для такого благородного салата обязательно нужен повод, а самый лучший повод – это, конечно, Новый год!
Этот салат можно приготовить в большой салатнице, смешав все ингредиенты, однако более оригинально и празднично выглядит слоеный салат на порционных блюдцах.

В России за салатом «Оливье» давно уже закрепился статус новогоднего. Не смотря на то, что салат носит зарубежное название в честь своего создателя, француза Люсьена Оливье, этот салат, как в России, так и за рубежом считается исконно русским, и даже называется русским салатом. А все потому, что салат этот родился именно на территории России в 60-х годах XIX века в ресторане французской кухни «Эрмитаж», шеф-поваром которого был как раз Люсьен Оливье.

Селедка под шубой - украшение любого праздничного стола. Но из-за того, что этот рецепт требует некоторых усилий, селедку под шубой готовят не очень часто. Так что в этом популярном блюде я вам ничего нового не открою, просто покажу как еще можно оформить.

Салат «Золотая подкова счастья» готовится по принципу салата мимоза с курицей, однако вы можете взять за основу классический вариант салата мимоза с рыбными консервами.

Новогодние закуски

Мясные рулетики с болгарским перцем довольно вкусная закуска, подойдет как к обычному столу так и к праздничному.

Малосольная семга сама по себе вкусна, и даже простой бутерброд со сливочным маслом будет к месту на праздничном столе. Но можно приложить чуть больше усилий, и приготовить закуску с семгой в очень интересной подаче, к тому же очень подходящей к празднованию наступающего года Козы.

Редко праздничный стол обходится без бутербродов с икрой. Предлагаю попробовать бутерброды с икрой мойвы. Не морщите нос, а сначала попробуйте. Вкус нежнейший, все ингредиенты к месту, и дополняют друг друга как нельзя лучше. На фото вы видите оформление бутербродов с икрой мойвы в форме звездочек и елочек.

Заливное – это поистине новогоднее блюдо! Заливное может быть с мясом, курицей или рыбой. Это блюдо очень похоже на холодец, но готовится намного проще.
Изумительное заливное с говядиной в виде лебединого озера станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!

Из лаваша можно приготовить изумительную праздничную закуску – роллы с крабовыми палочками, яйцами, сыром, зеленью и чесноком. Такая нехитрая и красивая закуска не долго будет украшать новогодний стол, поскольку исчезнет с него в первую очередь!

Ни один праздничный стол не обходится без миниатюрных бутербродов фуршетного типа. Специально для вас мы подобрали очень оригинальный рецепт канапе с чарующим названием «жемчужины» и с самым что ни на есть праздничным и гармоничным сочетанием ингредиентов – икрой, мягким сливочным (или творожным) сыром и перепелиными яйцами.

Сырные шарики довольно простая в приготовление закуска. Идеально подойдет для праздничного стола и моментально с него исчезнет, благодаря своему пикантному вкусу.

Сагудай или сугудай – холодная закуска, приготовленная из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов. Этот рецепт родился на Крайнем Севере России, где блюдо готовят из местной Енисейской рыбы – чира, валька, муксуна или сига. Для этого рецепта так же прекрасно подходят семга, форель, лосось, скумбрия и терпуг.

Простой и оригинальный рецепт невероятно вкусного мраморного рулета из курицы. Этот рулет смотрится очень празднично, готовится быстро и, самое главное, состоит из простых и доступных продуктов!

Горячие блюда

Эта утка с апельсинами не запекается в духовке. Очень сложно получить нежное и сочное мясо утки, запекая ее целиком в духовке, либо грудка высохнет, потеряет свои соки, либо не дойдут окорочка. Французы едят утку с кровью, и большинство рецептов утки в основном французские. Но я в качестве птицы не уверена, поэтому кровянистое мясо – не мой вариант. И вот попался мне рецепт утки по-итальянски, где утка не запекается, а очень долго тушится на медленном огне, и почти под паром. Получилось очень нежное мясо, и к тому же мягкое, что удивительно для утки. Соус, в котором тушится утка, очень ароматный, этот аромат передается мясу. Вы получаете не только вкусное мясо утки, но еще и ароматный соус к гарниру. На мой взгляд, обычный рис здесь подходит как нельзя лучше. Время приготовления 2-2,5 часа

В качестве горячего блюда к новогоднему столу мы предлагаем приготовить фаршированную курицу, запеченную в духовке.
Курочку начиним рисом с изюмом и, не забыв о символе года, добавим яблоки и сладкий перец. Они придадут блюду приятные кисло-сладкие нотки.