Из-за сладкого вкуса сгущенное молоко является отличным наполнением для сливочно-молочных и десертных ликеров любых вкусовых оттенков и крепости. Тут важно грамотно выбрать следующие дополнительные компоненты:

  • ванилин;
  • кофе;
  • яйца;
  • шоколад.

За алкогольную основу можно взять разбавленный этиловый спирт, качественный самогон, джин, бюджетный или магазинную водку.

С яйцами

С перечисленными выше ингредиентами получается крепкий ликер. Присутствие в составе яиц смягчает вкус напитка.

  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 куриных яйца;
  • пол литра водки;
  • 200 грамм сгущенки.

Рецептура:

  1. В глубокую емкость поместить охлажденные яйца, а затем взбить их до образования пенки.
  2. Влить кофе и сгущенное молоко, перемешать. Оставить в прохладном месте на 10 минут.
  3. Добавить водку, после чего перемешать до однородной массы.
  4. Перелить в бутыль. Оставить в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 30%.

Кофейный

Десертный напиток с умеренной крепостью и своеобразным молочно-кофейным вкусом. За алкогольную основу рекомендуется взять .

  • 1 грамм ванилина;
  • 100 граммов сахара;
  • 300 мл коньяка;
  • 4 ложки (чайных) молотого кофе;
  • 200 граммов сгущенки;
  • 300 мл воды.

По желанию можно добавить 2 бутона гвоздики и 1 щепотку корицы. Рецептура такая:

  1. Заварить кофе.
  2. В большой емкости смешать воду, ванилин и сахар. Довести жидкость до кипения, затем на медленном огне проварить 2 минуты, тщательно перемешивая. Остудить.
  3. Используя тару, перемешать охлажденный сахарный сироп, кофе, водку и специи.
  4. Емкость закрыть. Сутки настаивать в темном месте.
  5. Через вату отфильтровать готовый напиток.
  6. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Цвет на выходе окажется кофейно-молочным.
  7. Выдержать 2 суток в холодильнике в закрытой таре. Крепость напитка составит 15%.

Бейлис

Представленный рецепт является имитацией популярного ирландского ликера. За алкогольную основу лучше взять или водку, но подойдет даже самогон.

  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 500 граммов сгущенки;
  • 300 мл 30-процентных сливок;
  • пол литра виски или водки.

Рецептура:

  1. Заранее в емкости взбить слегка охлажденные сливки. Влить кофе и ванильный сахар, повторно взбить.
  2. Влить сгущенку, тщательно помешивая содержимое тары.
  3. Добавить алкогольный напиток. Взбить готовую массу.
  4. Перелить получившийся продукт в бутыль и плотно ее закрыть. Минимум 5 часов настаивать в холодильнике, периодически встряхивая бутылку. Крепость напитка составит 20%.

Шоколадный

В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.

  • пол литра водки;
  • 200 мл 30-процентных сливок;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • 400 мл сгущенки;
  • 5 граммов ванильного сахара.

Рецептура:

  1. На мелкой терке натереть шоколад, растопить его, а затем остудить.
  2. Смешать ванильный сахар и взбитые охлажденные сливки. Влить жидкий шоколад и сгущенное молоко, после чего получившуюся массу основательно перемешать.
  3. Добавить водку. Перемешать готовую смесь.
  4. Перелить напиток в бутыль, плотно закрыв крышкой. Настаивать сутки в прохладном месте. Крепость напитка составит 15%.

Из вареной сгущенки

Такой напиток обладает запоминающимся и ярким вкусом. Дегустировать продукт можно через 2 часа после приготовления.

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • пол литра водки;
  • 400 граммов сгущенки;
  • 300 мл воды.

Рецептура:

  1. Сварить сгущенное молоко.
  2. Используя турку, заварить кофе.
  3. Смешать в подходящей емкости сгущенку с предварительно отфильтрованным кофе. Варить на медленном 3 минуты.
  4. Получившийся сироп охладить, затем добавить в него водку.
  5. Тару закрыть в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 17%.

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Сгущенное молоко можно использовать не только для приготовления различных начинок, кондитерских изделий и кремов для тортов. Сгущенка, благодаря своему нежному сливочному вкусу отлично подходит также и в качестве наполнителя для молочных ликеров, но тут важно правильно выбрать наиболее подходящие ингредиенты, например, яйца, кофе, ваниль и другие. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты ликера в домашних условиях со сгущенкой, они не оставят равнодушным любого ценителя десертных спиртных напитков.

Этот сливочный ликер практически невозможно отличить от оригинала. Делается напиток на основе водки и сливок.

Ингредиенты

  • Водки - ½ литра
  • Банка сгущенки
  • Ванилина - 1 пакетик
  • Сливок (30%) - 350 мл
  • Растворимого кофе - 1 ч. л.

Приготовление

Сначала взбиваем сливки, предварительно охлажденные. Затем добавляем ванилин, кофе и еще раз все хорошо перемешиваем блендером.
Постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтобы напиток еще больше походил на легендарный ирландский Бейлис, используйте виски вместо водки.
Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его нужно настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер получается примерно 22%.

Напиток обладает восхитительным кофейно-сливочным вкусом с легкими пряными нотками. Делается на основе коньяка.

Ингредиенты

  • Коньяк - 150 мл
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Кофе молотый - 2 ч.л
  • Сахар - 50 г
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка корицы
  • Гвоздика - 1-2шт

Приготовление

Завариваем кофе в 100 мл воды. Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, помещаем туда сахар и ванилин, ставим на газ. Как закипит, провариваем 3 минутки, выключаем и остужаем.
В банку выливаем не фильтрованный кофе, остывший сироп и коньяк, добавляем пряности. Закрываем и оставляем на 24 часа в темном месте (не в холодильнике).
По истечении суток, процеживаем настой через тонкую хлопковую ткань и добавляем сгущенку. Перемешиваем до состояния однородности. Через 12-20 часов спиртное можно употреблять.
Храним в холодильнике. Этот ликер со сгущенкой получается крепостью около 15%.

Напиток, который можно употреблять уже через пару часов после его приготовления, имеет необычный вкус. Делается очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Водка - пол литра
  • Варенка - 1 б
  • Вода - 1 стакан
  • Кофе молотый - 2 ложки

Приготовление

Завариваем кофе. Можно использовать и растворимый, но вкус тогда будет не таким ярко выраженным.
Кофе процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем туда варенку и варим на слабом газу около 4 минуток, не забывая постоянно мешать. Сироп должен получиться цвета карамели.
В охлажденную жидкость вливаем водку, перемешиваем.
Помещаем спиртное в банку и настаиваем на холоде 2 часа. Крепость около 15%.

Приятный привкус шоколада замечательно дополнит сладкий сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Плитка горького шоколада
  • Сливок (жирность 30%) - 1 стакан
  • Баночка сгущенного молока
  • Ванилин
  • Пол литра водки

Приготовление

Шоколад трем на терке, растапливаем на водяной бане и немного остужаем
Взбиваем сливки с ванилином, добавляем растопленный шоколад и сгущенное молоко.
Вливаем водку и перемешиваем до однородности. Можно добавить чуть-чуть воды, если вдруг напиток получится густым.
Настаивать спиртное надо на холоде около суток. Крепость 16%.

Яичный ликер

Любителям крепкого спиртного, несомненно, понравится этот простейший рецепт напитка. Благодаря яйцам, используемым в рецепте, вкус получается мягким, несмотря на большую крепость.

Ингредиенты

  • Пол литра водки
  • Сгущенки - 200 гр
  • Яиц - 2 шт
  • Кофе растворимого - 2 ложки

Приготовление

Взбиваем яйца миксером до пены, добавляем туда две ложечки кофе и 200 граммов сгущенки. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на холоде минут на пятнадцать.
После добавляем водку, мешаем.
Наливаем спиртное в банку с плотной крышкой. Через 3 часа можно дегустировать. Крепость 30%.
Как видите, чтобы сделать ликер дома, не требуется каких-либо особых умений и больших временных затрат, приготовление легко осилит любой. Приятного аппетита!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

Сладкая, нежная сгущенка – не только любимое лакомство и основной компонент десертов, но и прекрасная основа для создания вкуснейших ликеров. Меняя ингредиенты, пропорции и рецепты можно создавать изумительные молочно-сливочные напитки, в которых сливаются воедино восхитительная сладость, легкая горечь и ненавязчивая хмельность. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые легко воссоздаются в домашних условиях.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • кофе – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

В миску удобной вместительности выложите все продукты, кроме водки и кофе. Включите миксер и взбейте ингредиенты. У вас должна образоваться однородная масса, куда нужно добавить небольшое количество кофе, а затем медленно влить водку, продолжая при этом перемешивание.

Получившийся ликер процедите через сито, перелейте в стеклянную бутылку и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.

Хранить напиток дольше недели не следует, учитывая состав.


Рецепт № 2

Рецепт этого варианта ликера из сгущенки немногим отличается от предыдущего. В нем не участвуют яйца и кофе, заменяет их черный шоколад (100-150 г). Перетертую на терке шоколадную плитку выложите в кастрюльку или ковшик и продержите некоторое время на водяной бане. Расплавленную массу остудите и смешайте с предварительно взбитыми с сахаром и сгущенкой сливками. В однородную смесь влейте водку, перелейте в стеклянную емкость, герметично закройте и поставьте в холодильник.

Вкуснейший напиток с ярким сливочно-шоколадным звучанием будет готов к употреблению спустя 24 часа.

Рецепт № 3

Еще один сливочный ликер, который можно приготовить в домашних условиях, готовится из вареной сгущенки. Она придает ему особый, пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молотый кофе – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл.

Для рецепта приобретите уже готовую вареную сгущенку или заранее сварите ее. Также заблаговременно следует заварить и остудить кофе.

Сгущенное молоко залейте водой и продержите некоторое время на слабом огне до получения сиропа карамельного вида. После чего влейте в него охлажденный и процеженный кофе. Полученную жидкость снимите с огня, остудите, перелейте в стеклянную посуду и добавьте алкогольную основу. Тщательно перемешайте напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.


Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • карамель – 4 ст. ложки;
  • имбирь и корица молотые – по щепотке;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • свежие сливки – 1 л;
  • кора дуба – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 250 г;
  • водка – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.

Схема приготовления:

  1. Карамель необходимо выжечь, смешать с медом, корицей и имбирем, залить все это водкой и тщательно смешать.
  2. После чего добавить кору дуба и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней.
  3. По истечении указанного срока профильтровать и соединить со смесью из взбитых сливок, сгущенки, желтков, ванили и кофе.
  4. Тщательно перемешанный состав следует определить на сутки в холодильник. А спустя 24 часа убрать с его поверхности слой жира и вновь процедить через двойной марлевый фильтр.

Внимание! Чтобы ликер получился насыщенным и более густым, можно использовать не одну, а сразу две банки сгущенного молока. Кофе при необходимости можно заменить темным шоколадом или порошкообразным какао.


Водку для ликера лучше приобретать качественную, без добавок и примесей. Необычные вкусовые оттенки приобретут напитки, настоянные на роме, виски или коньяке.

Как видите, готовить в домашних условиях аналоги знаменитого сливочного ликера Белис не так уж и сложно. Базовые ингредиенты напитка – водка, сливки, яйца, сгущенка, кофе и ваниль, но вы вольны дополнять и замещать их другими ингредиентами, экспериментируя с вкусовыми эффектами.

У многих любителей посмаковать оригинальные напитки «с градусом» наверняка возникал вопрос – как сделать Бейлиз дома? В этом нет ничего сложного - кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести.

По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом.

Чистый ликер придется по душе разве что отъявленным сладкоежкам - у него слишком насыщенный вкус. С Бейлизом готовят разнообразные коктейли, его пьют со льдом, добавляют в кофе или чай. К числу коктейльной классики можно отнести также Бейлиз с молоком.

К слову, Бейлиз можно использовать также в кулинарии -готовить с ним торты, десерты, использовать в качестве топпинга для мороженого.

Готовим Бейлиз

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.

Проще всего использовать для приготовления Бейлиза водку, впрочем, если есть возможность - готовьте с виски или коньяком. В таком случае вкус ликера hand made будет ближе к оригиналу. Некоторые источники предлагают добавлять в домашний Бейлиз и виски, и спирт - но придерживаясь такого рецепта, вы рискуете переборщить с крепостью напитка.

Домашний ликер Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • жирные сливки - 300 мл;
  • ванильный сахар -15 г.

Приготовление

Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром , через 5-10 минут добавляем сгущенку, снова взбиваем. Добавляем водку, смешиваем, настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.

Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.

Шоколадный Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Топим шоколад на водяной бане. Сливки взбиваем с сахаром 5-10 минут, затем добавляем растопленный шоколад, сгущенку, снова все смешиваем (с помощью миксера или блендера). После - добавляем водку, настаиваем около 1,5 часов и можно подавать к столу или добавлять в выпечку.

Кофейный бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • растворимый кофе в порошке - 10 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, потом добавляем сгущенку и кофе, перемешиваем, вливаем водку. Настаиваем 1,5 часа и наслаждаемся кофейным ликером.

Бейлиз «Мятный шоколад»

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок - 100 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г;
  • мята свежая - 5 г.

Приготовление

Готовим так же, как и шоколадный Бейлиз - но пока шоколад томится на водяной бане, добавляем в него пару веточек мяты. Не забудьте достать их из напитка, когда будете смешивать все остальные ингредиенты.

Кстати, во многих рецептах приготовления домашнего Бейлиза часто используют взбитые яичные желтки. Они придают напитку густоту, более насыщенный кремовый оттенок, но подобная рецептура далека от оригинала.

Также домашний Бейлиз хорошо сочетается со специями, к примеру - корицей, бадьяном, кардамоном, апельсиновой цедрой. Можно использовать и натуральную ваниль, в таком случае, ванильный сахар надо заменить обычным или тростниковым.

Любители кофейных напитков хорошо знают, что такое «Бейлис», но это только один ликёр со сгущёнкой из множества рецептов. Такие ликёры очень часто можно встретить как в коктейлях, так и в горячих напитках. Ирландец Дэвид Дэнд на основе виски и сливок создал тот самый классический рецепт , положив начало целой группе напитков создаваемых в заводских и домашних условиях.

Свойства


Как и многие ликёры, он полезен при профилактике простудных заболеваниях, если добавлять его в чай или кофе, особенно после бани.

К ликёрам этой группы стоит всегда относиться с осторожностью. Основной положительный эффект в виде повышения тонуса, может с лихвой компенсировать повышение давления и сахара в крови. Поэтому умеренность - принцип напитка.

Также стоит внимательно относиться к хранению и годности напитка, ввиду содержания молочных компонентов, хранится он недолго.

Классический рецепт


Как и любой домашний ликёр, этот тоже имеет классический рецепт, с которого стоит начать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 200 г сгущёнки;
  • водки по вкусу (≈ 400 гр.).
  1. Яйца взбить до появления небольшой пены. Добавить сгущённое молоко и кофе, смешать, отправить в холодильник на 15 мин.
  2. Смесь перелить во что-то стеклянное, налить алкоголь, смешать (водку добавлять по чуть-чуть, помешивая).
  3. Отправить на 2–3 ч. в холодильник.

Хотя водка со сгущёнкой кажется немного странным сочетанием, этот ликёр очень приятен на вкус.

Сливки и ваниль

Если первый вариант получился и ушёл на ура, стоит поэкспериментировать с составом, таким образом можно выбрать «свой фирменный» домашний рецепт.

Ингредиенты:

  • ½ л. водки;
  • 2 стакана сливок;
  • банка сгущённого молока;
  • 4 желтка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 ст. л. кофе (не заварного).

Начинаем:

  1. В блендере перемешать сгущённое молоко, желтки, ваниль, сливки. До однородности. Затем добавить кофе и ещё помешать.
  2. В жидкость потихоньку вливать алкоголь, помешивая.
  3. Готовый ликёр процедить, налить в банку и настоять в холодильнике 2 часа.
  4. Срок хранения – не больше 7 дней.

Рецепт без яиц


Много людей не любит яйца или же страдает аллергией на них. В таком случае стоит попробовать сделать домашний ликёр без яиц.

  • ½ л. водки;
  • ¼ л. воды;
  • 250 г варёного сгущённого молока;
  • 3 ст. л. молотого кофе.
  1. Заварить кофе, поставить, чтоб настоялся. Тем временем подготовить другие ингредиенты.
  2. Сгущёнку перелить в ёмкость, добавить ½ стакана воды, подогреть на бане, поставить на мелкий огонь.
  3. Когда молоко полностью раствориться и поучится карамельный сироп, добавить кофе (натуральный нужно заранее процедить).
  4. Жидкость хорошенько помешать, остудить, налить в стеклянную посудину, туго закрыть и перемешать.
  5. Дать настойке охладится, перелить в ёмкость для подачи на стол и отправить в холодильник (3–4 ч.).

Чёрный шоколад


В подходящих условиях каждая хозяйка хочет блеснуть своей кулинарной виртуозностью. В этом ей помогут следующие рецепты. Первый с шоколадом.

  • ½ л. водки;
  • банка сгущённого молока;
  • 300 г жирных сливок;
  • пакетик ванили;
  • 100 г чёрного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растопить, можно на водяной бане. Сливки взбить блендером (5–10 мин), чтобы получился однородный крем.
  2. В блендер положить шоколад и сгущённое молоко. Опять взбить.
  3. Залить алкоголь, смешать, поставить настаиваться на 1,5 часа.

Для вкуса можно в шоколад во время топления, положить веточку мяты, а перед началом смешивания ингредиентов вынуть.

Пряный мёд


Ингредиенты:

  • чуть меньше чем пол-литра виски (≈ 400 мл);
  • 200 мл. воды;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ваниль - 4 пакетика;
  • мёд - 2 ч. л.;
  • сливки - 750 мл.;
  • банка сгущёнки;
  • пара яиц;
  • кофе (не заварной) - 3 ч. л.;
  • имбирь и корица (по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить сахарный сироп. Варить пока жидкость не приобретёт карамельный оттенок.
  2. Полученный сироп влить в алкоголь добавить мёд, пряности, 3 п. ванили.
  3. Хорошо закупорить, настаивать 5 дн. в холодильнике. Иногда встряхивать.
  4. Взбить сливки с желтками. И тоже сделать с заваренным кофе и сгущёнкой.
  5. Добавить сливки и взбить.
  6. Алкогольный настой процедить, добавить в общую кастрюлю.
  7. Насыпать остатки ванили, и взбить последний раз.
  8. Настаивать в холодильнике 5 дн. Затем ещё раз процедить.

С чем сочетать

Ликёры подобные «Бейлис» очень хорошо сочетаются со всеми алкогольными напитками нейтрального вкуса (джин, водка) или ликёрами.

Б-52


Каждый может приготовить сладкий коктейль, который состоит из 3 ароматов. Он назван в честь бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress времён холодной войны. Главное, правильно разложить слои. Для приготовления понадобится по 20 мл апельсинового, кофейного, сгущённого ликёров.

Налить по лезвию ножа кофейный ликёр, добавить молочный, а также апельсиновый. Получится красивый трёхслойный коктейль.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • по 20 мл клубничного и карамельного сиропов;
  • по 40 мл Бейлис и сливок;
  • 3–4 клубнички;

Все взбить блендером и украсить ягодкой клубники.

Взрыв мозга

Коктейль отличается длительным послевкусием, отлично подойдёт для хорошей вечеринки. Легко готовиться в любых условиях.

  • 20 мл белого вермута;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл настойки со сгущённого молока;
  • 5 мл гренадина.


Налить в рюмку вермут, затем водку, гренадин и ликёр, не смешивать. Такой коктейль принято пить залпом.

Полученный на основе сгущённого молока ликёр можно сочетать с любыми десертами, мороженым, сливками, добавляется для пикантности в сливочный крем или тесто пирожных, тортов. Также он хорошо сочетается с тёртым шоколадом, печеньем, зефиром, орехами, творогом.

Нельзя разбавлять соками, минералкой.

Ликёр своими руками – отличный способ порадовать близких. Его можно не только ставить гостям на стол, но и оформить бутылку и вручить в качестве презента или дополнения к нему. Напиток, сделанный в домашних условиях с любовью, всегда будет создавать тёплую атмосферу любого торжества или посиделок за чашечкой кофе.

Ликер Бейлис покорил сердца многих любителей спиртного благодаря своему приятному аромату, мягкому и нежному вкусу. Это чудо готовят на основе ирландского виски с добавлением сливок и сахара. Оно имеет крепость 17 градусов и довольно высокую энергетическую ценность: 327 калорий на 100 мл. Это неотъемлемая часть барной культуры: напиток подают в чистом виде в каждом уважающем себя ресторане и баре, а также включают в различные коктейли.

К сожалению, лишь немногие знают, что вполне реально сделать ликёр Бейлиз в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд: нужно лишь выбрать «правильный» рецепт и следовать ему безоговорочно. Вкус получится не столь насыщенным, как у магазинного аналога, зато вы сможете быть уверены в том, что созданное вами сливочное чудо не содержит красителей, стабилизаторов, консервантов и прочей «химии».

Чтобы ликер получился вкусным и максимально похожим на оригинал, старайтесь следовать несложным рекомендациям:

  1. Выбирайте для него только дорогое и качественное спиртное (виски или водку). Дешевые продукты сведут все ваши усилия на нет.
  2. Не пугайтесь, если приготовление напитка будет сопровождаться выпадением небольшого осадка в бутылке: это нормально, нужно просто взболтать алкоголь.
  3. Домашний ликер получается не таким плотным, как оригинал. Вы можете сделать его немного «тяжелее», если добавите в рецепт один дополнительный яичный желток.
  4. Если у вас нет времени, чтобы выдерживать спиртное в холодильнике несколько суток, ограничьтесь парой-тройкой часов.

Готовый Бейлиз можно пить в чистом виде, а также добавлять в мороженое и коктейли. Его обычно подают в конце трапезы и не закусывают.


Приготовление сладкого удовольствия: классический рецепт

Приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить вкусный Белиз из доступных ингредиентов. Вам понадобится:

  • Бутылка ирландского виски (0,5 литра) (можно заменить обычной водкой).
  • Сливки 10%-е (400 мл).
  • Банка сгущенного молока.
  • Ванильный сахар (2 столовых ложечки).
  • Кофе (растворимый) (1 столовая ложка).
  • Яичные желтки (4 штуки).

Поместите желтки в миску, соедините со сгущенным молоком и ванильным сахаром и взбейте миксером до достижения однородности. Затем всыпьте в эту смесь ложку кофе. Не расстраивайтесь, если не все гранулы растворятся: когда вы вольете спиртное, эта проблема будет решена.

Третий шаг – добавление сливок. Не берите слишком жирные варианты: они будут оседать на стаканах, смущая ваших гостей. Последний штрих – алкоголь. Влейте его в получившуюся массу и тщательно перемешайте. Ваш домашний ликер Бейлис готов.

Рецепт рекомендует оставить спиртное в холодильнике на 3-5 дней, чтобы оно настоялось и обрело более выраженный вкус. Алкоголь будет очень похож на своего магазинного «собрата», единственное его отличие – меньшая плотность. Такое спиртное можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли.


Как сделать шоколадный Бейлиз

Для тех, кому нравятся шоколадно-сливочные коктейли, хорошо подойдет этот оригинальный рецепт . Для него вам понадобится:

  • 0,5 виски.
  • Банка сгущенного молока.
  • 400 мл сливок (жирностью более 25%).
  • 150 г горького шоколада.
  • Щепотка ванилина.

Чтобы приготовить шоколадное чудо, растопите шоколад в микроволновой печке, соедините в отдельной посуде ванилин и сливки, тщательно перемешайте. Затем добавьте к ним сгущенку и взбивайте миксером не менее 5 минут. Получившаяся смесь не должна быть холодной.

Постепенно введите в этот микс жидкий шоколад и затем влейте алкоголь. Доведите напиток до состояния однородности, разлейте по бутылкам и выдерживайте в холодильнике не менее двух суток. Ежедневно взбалтывайте.

Вы можете пить такой напиток в чистом виде, со льдом или добавлять его в коктейли. Он прекрасно дополнит сливочное мороженое, фрукты и выпечку.


Приготовить ликёр Бейлиз в домашних условиях совсем несложно. По вкусу такой продукт ничуть не уступает магазинным аналогам, зато отличается натуральностью и отсутствием вредных добавок. Добавляя его в коктейли обязательно учитывайте, что он имеет меньшую плотность, чем оригинал.

Вам также может быть интересно

Статья представит вам рецепты самостоятельного приготовления сливочного, кофейного и шоколадного ликера.

«Бейлиз» — популярный во всем мире сливочный ликер с мягким карамельным вкусом и нежным кремовым цветом. «Бейлиз» достаточно крепкий напиток, ведь в нем содержится целых 17% и сладкий и калорийный, так как на 100 мл напитка приходится порядком 20-22 г. сахара и 235 ккал. Оригинальный производитель «Бейлиза» — Ирландия.

Состав оригинального «Бейлиза»:

  • Сливки жирные
  • Настоящий ирландский виски
  • Экстракт и ароматизатор какао
  • Спирт высшей очистки
  • Загустители, эмульгаторы, красители и регуляторы кислотности

ВАЖНО: Напиток «Бейлиз» противопоказан людям до 18 и женщинам в положении, а так же тем, кто имеет аллергию на отдельные ингредиенты напитка и непереносимость лактозы.

Бейлиз — оригинальный напиток

Ликёр Бейлиз сливочный: рецепт

Настоящий «Бейлиз» — алкогольный напиток, который стоит достаточно дорого. Купить его может не каждый, а вот приготовить аналог в домашних условиях, вполне реально. Для этого вам потребуются вполне простые ингредиенты, а преимущество одно – отсутствие химических добавок в виде эмульгаторов и стабилизаторов.

Вам потребуется:

  • Жирные сливки – 1 литр (сливки необходимы только 25-30%).
  • Водка (без ароматизаторов и вкусовых добавок) – 220 мл.
  • Виски (любой, чистый) – 220 мл. (не рекомендуется заменять коньяком и бренди).
  • Яичный желток – 3-4 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка
  • Кофе в гранулах – 25 г. (высокого качества, приятного вкуса).
  • Сахарная пудра – 200-250 г. (сахар использовать не рекомендуется, так как он не растворяется полностью и потом «хрустит на зубах»).

Приготовление ликера:

  • Желтки слейте в высокую миску
  • Блендером или миксером взбейте желтки в пену
  • Маленькими порциями к желткам добавляйте пудру и каждую тщательно растворяйте.
  • Сливки поставьте на огонь, но ни в коем случае их не доводите до кипения. Сливки должны быть теплыми, но не горячими, иначе они загустеют. В теплые сливки влейте желтки и тщательно взбейте венчиком, чтобы масса была однородной и без комков.
  • Затем вмешайте в сливки ванилин и так же постепенно добавляйте кофе.
  • Сливки, в которых вы все растворили, оставьте остывать до комнатных температур.
  • В остывшую жидкость влейте все спиртные ингредиенты и взбейте все миксером до тех пор, пока она не станет жидкой.
  • Перелейте в стеклянную тару, закупорьте и поставьте в холодильник. Пить такой самодельный бейлиз можно только спустя сутки.


Домашний сливочный «Бейлиз»

Молочный ликер Бейлиз: как приготовить дома?

Если у вас нет сливок, вы так же можете приготовить «Бейлиз» на молоке. Для этого лучше выбирать стерилизованное магазинное молоко 3,2% жирности.

Вам понадобиться:

  • Водка – 450-550 мл. (можно заменить на виски или коньяк, но у коньяка будет более терпкий привкус).
  • Молоко 3,2% — 0,5 л. (или нежирные сливки)
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе в гранулах – 1-1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1-2 щепотки

Готовка:

  • Молоко следует перелить в большую мисочку.
  • Добавьте сгущенку в молоко и тщательно растворите ее венчиком.
  • Растворите кофе в нескольких ст.л. воды, смешайте с медом и ванилином.
  • Кофе залейте несколькими ст.л. теплой воды и тщательно его растворите.
  • Смешайте кофейную массу с молочной, тщательно растворите.
  • Влейте водку (или любой алкоголь), растворите.
  • Перед употреблением охлаждайте.


Молочный «Бейлиз» по-домашнему

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой: рецепт

Сгущенка позволит вашему напитку быть сладким, густым и меть насыщенный вкус.

Вам потребуется:

  • Сливки (10-15%) – 420-450 мл. (средней или высокой жирности).
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе в гранулах – 1 ст.л. (хорошего качества, приятного вкуса).
  • Водка без добавок (вкуса и запаха) – 450-500 мл. (можно заменить коньяком, но вкус изменится).
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Желток – 2-3 шт. (можно исключить)
  • Мускатный орех – щепотка
  • Карамельный сироп (топинг) – несколько ст.л.

Готовка:

  • Сливки поставьте на огонь, но не кипятите, а просто доведите до теплого состояния.
  • В сливках растворите ванилин и кофе, добавьте мускатный орех и карамельный сироп, тщательно взбейте венчиком.
  • Заранее взбейте желтки и влейте их тонкой струйкой в сливки, не переставая взбивать.
  • Добавьте сгущенку, тщательно растворите ее
  • Влейте алкоголь и взбейте миксером всю массу в течении 10 минут.
  • Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и поставьте в холодильник на 1 сутки.


Домашний «Бейлиз»на сгущенке

Ликёр Бейлиз из самогона: рецепт

Домашняя самодельная водка (самогон) так же подойдет для приготовления самодельного «Бейлиза».

Вам потребуется:

  • Самогон (40-45%) – 400 мл.
  • Молоко или сливки 10% — 400-500 мл.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Какао – 1-1,5 ст.л.
  • Кофе растворимый – 1 ст.л. (высокого качества, приятного вкуса без кислинок).
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Желток яичный – 2 шт.

Готовка:

  • Сливки доведите до теплого состояния, растворите ванилин, какао и кофе.
  • Желтки взбейте и влейте их тонкой струйкой в сливки, тщательно перемешивая венчиком.
  • Влейте сгущенку, все перемешайте и добавьте самогон. Крепость напитка определяйте самостоятельно, пробуя.
  • Залейте в стеклянную тару и охладите перед тем, как будете пробовать.


«Бейлиз» на домашнем самогоне

Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт без сливок

Вам пригодится:

  • Сгущенка – 2 банки (приблизительно 400-500 мл)
  • Вода очищенная – 350-400 мл.
  • Водка или виски – 400 мл. (можно заменить любым другим алкогольным напитком).
  • Какао – 0,5-1 ст.л. (по своим предпочтениям)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Корица – 1-2 щепотки
  • Желток яичный – 2-3 шт. (можно не добавлять, если вам не нравится).

Готовка:

  • Взбейте желток с ванилином и корицей, добавьте какао и сгущенку.
  • Вливайте воду, взбивая миксером.
  • Влейте алкоголь, если напиток недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру.


«Бейлиз»собственного приготовления

Кофейный ликер Бейлиз: рецепт

Кофейный ликер «Бейлиз» домашнего производства с насыщенным кофейным вкусом станет вашим особенным рецептом и вы сможете не только им радовать себя, но так же и своих гостей.

Вам пригодится:

  • Сливки жирные – 400 мл. (25-35%)
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе – 2 ст.л (с горкой, растворимый ароматный кофе без горчинки и кислинки).
  • Какао – 1 ст.л. (можно не добавлять)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Виски – 450 мл.
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Желток – 2-3 шт. (можно исключить)

Готовка:

  • Яичный желток взбивается с ванилином, туда же добавляется какао.
  • Сливки нагреваются до теплого состояния и в них растворяется кофе.
  • Влейте яичную массу в сливки и все тщательно взбивайте, чтобы масса не свернулась и тщательно перемешалась.
  • Добавьте сгущенку и алкоголь
  • Все взбейте на протяжении 7-10 минут и налейте в бутылку, поставьте в холодильник на сутки перед употреблением.


Домашний кофейный «Бейлиз»

Ликер Бейлиз шоколадный: рецепт

Шоколадный «Бейлиз» порадует вас насыщенным привкусом какао, которая прекрасно сочетается с алкогольной горчинкой виски.

Вам потребуется:

  • Сливки жирные – 450-500 мл. (25-30%)
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л. (мелко молотая)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Виски – 500 мл. (можно заменить на водку)
  • Желток – 2-3 шт. (можно не добавлять)
  • Молоко или сливки – 250-300 мл.

Готовка:

  • Нагрейте молоко (если используете сливки, ни в коем случае не доводите их до кипения, чтобы те не свернулись).
  • В теплом молоке растворите ванилин, корицу и какао.
  • Желтки взбейте и тонкой струйкой вливайте в молоко, тщательно взбивая, чтобы они не свернулись и масса стала однородной.
  • Вмешайте сгущенку, размешайте и влейте виски.
  • Миксером взбейте массу и не переставайте пока она не станет гуще.
  • Готовый «Бейлиз» залейте в стеклянную бутылку и храните перед распитием сутки.


Домашний шоколадный «Бейлиз»

Ликер Бейлиз в домашних условиях: отзывы

Екатерина: «Я пробовала магазинный оригинальный ликер «Бейлиз» и потом готовила домашний. Хочу сказать, что домашний мне понравился намного больше – он и крепче, и слаще».

Виктория: «Я люблю сливочные ликеры. Они такие вкусные, мягкие и сладкие. Обожаю добавлять ликер в белый пломбир. Сначала покупала «Бейлиз» в магазинах, но это достаточно «дорогое удовольствие». Потом стала готовить сама и мне понравился вкус домашнего напитка. Он дешевле, а крепость моно регулировать самостоятельно».

Виталий: « Я работаю барменом в частном клубе и потому часто сам готовлю напитки. Однажды попробовал сделать ликер «Бейлиз» остался доволен результатом. Теперь делаю его самостоятельно!»

Видео: «Доашний бейлиз»

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 - 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Бейлис – ирландский сливочный ликёр, один из самых популярных в мире. Для такой популярности есть все основания. При крепости 17 градусов этот ликёр имеет настолько мягкий вкус, что алкоголь в нём практически не чувствуется. Нет такой женщины, которая не знала бы и не любила этот ликёр. Он прекрасно подходит к любому застолью, особенно, если за столом будет много женщин. В магазине такой ликёр стоит дорого, но его совсем несложно приготовить в домашних условиях из простых продуктов. А если перелить его в оригинальную бутылку от Бейлис, то разницы никто и не заметит. В сети много рецептов приготовления домашнего Бейлис, в том числе со свежими яйцами, сливками. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом, и уже несколько лет готовлю к любому празднику вкусный домашний ликёр Бейлис,

для которого понадобится:
  • 1 бутылка водки (0,5 литра)
  • 1 банка сгущённого цельного молока
  • 4 чайных ложки натурального молотого кофе
  • 250 мл воды

Рецепт ликёра Бейлис:

Сгущенку советую брать хорошую, не экономьте несколько рублей. В нашей местности самой лучшей считается белорусская сгущенка фабрик Рогачёв и Глубокое.

Кофе сварить на воде, остудить.

Влить в одну ёмкость водку, сгущенку и сваренный кофе (естественно без гущи), смешать всё миксером. Охладить.