Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.

Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.


Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.


Теперь черед муки.


Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).

Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.


Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».


Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.


Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.


Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.


Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.



Приятного аппетита!

Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно!

Вам потребуется:

Тесто:
600-650 грамм очищенного сырого картофеля
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
1 яйцо
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
2 столовые растительного масла для жарки
соль и специи по вкусу

Начинка:
2-3 столовые ложки томатной пасты
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)
200-300 грамм тертого сыра
1-2 помидора для украшения

Как готовить:

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне.

3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.

4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.

5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Приятного аппетита!




Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.

Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).


Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.


Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.


Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.

Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.


Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!

Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.

Картофельная пицца - отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Первый рецепт создания

Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца - это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 грамм сыра;
  • четыре картошки (по размеру - средние);
  • перец;
  • три чайные ложки с горкой аджики;
  • четыре зубочка чеснока;
  • приправы;
  • две ст. ложки муки;
  • соль;
  • три помидора;
  • 150 грамм колбасы.

Приготовление пиццы на сковороде

  1. Сначала нарежьте кубиками колбасу.
  2. Меленько порежьте помидоры.
  3. Нарежьте пластинами сыр.
  4. Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
  5. После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
  6. Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
  7. Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
  8. С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
  9. Далее переверните еще немножечко его обжарьте.
  10. После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
  11. Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Картофельная с тунцом и оливками

Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия - примерно шестьдесят минут.

Для приготовления понадобятся:

  • баночка ;
  • два куриных яйца (по желанию);
  • семь средних по размеру картофелин;
  • соль;
  • двенадцать оливок без косточек;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • один перец консервированный;
  • три ст. ложки муки;
  • шесть томатов в собственном соку;
  • столовая ложка сухой смеси пряных трав;
  • салатный лук.

Приготовление:

  1. Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
  2. Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
  3. Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
  4. После почистите перец, нарежьте его брусочками.
  5. Далее порежьте полукольцами.
  6. После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
  7. Затем массу выложите в форму.
  8. После на основу выложите начинку.
  9. Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
  10. Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!

Пицца с фаршем

Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.

Для приготовления требуется взять:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • четыре картошки;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл молока;
  • специи;
  • красный перец;
  • два помидора;
  • 4 яйца;
  • кабачок;
  • приправы;
  • черный перец;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление пиццы:

  1. Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
  2. После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
  3. Меленько порежьте луковые перья.
  4. Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
  5. Полученную смесь поперчите и посолите.
  6. Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
  7. Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
  8. После уложите слой фарша.
  9. Далее посолите и поперчите.
  10. После выложите слой кабачка, помидора, лука.
  11. Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
  12. Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.

С розмарином, грибами и маслинами

Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 800 грамм картошки;
  • столовая ложка розмарина;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
  • два яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • черный и красный молотый перец;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление пиццы в домашних условиях