Гречка - замечательная основа для всевозможных блюд. Ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное кушанье. Как это сделать? Мы сейчас расскажем. Давайте посмотрим, как готовится гречка с фаршем в мультиварке. Для создания яства можно использовать любое мясо.

С курицей

Гречка с куриным фаршем считается наиболее бюджетным блюдом. Ведь данный вид мяса намного дешевле свинины либо же говядины, но при этом вкус ничуть не хуже.

Как готовится гречка с фаршем? Рецепт достаточно простой.

Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло;
  • луковица - одна шт.;
  • мясной фарш - полкилограмма;
  • гречневая крупа - один стакан;
  • вода - два стакана;
  • морковь - одна шт.;
  • специи.

Готовим блюдо:

1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

2. Луковицу моем и очень мелко нарезаем.

3. Немного растительного масла нальем в емкость мультиварки, добавляем заранее приготовленные овощи и пассеруем их. При этом включаем режим «Выпечка» (на 7 минут).

4. Кладем мясной фарш, хорошо размешиваем и готовим еще минут двадцать в том же режиме. При этом фарш необходимо постоянно помешивать для того, чтобы избежать образования комочков.

5. Гречневую крупу хорошо промываем теплой водой несколько раз. Затем добавляем крупу к фаршу. После чего доливаем необходимое количество кипятка.

6. Добавляем по вкусу соль и перец.

7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Плов» и варим блюдо до звукового сигнала. Вот и все, готова гречка с фаршем в мультиварке!

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления такого кушанья.

По-купечески

Как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке? Достаточно просто. Справиться с приготовлением можно без труда.


Ингредиенты:

  • гречневая крупа - стакан;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • мясо - полкилограмма;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тимьян сушеный- 7 веточек;
  • соль - 2 щепотки.

Приготовление:

Шаг 1.Отвариваем мясо в течение 2-х часов для получения бульона.

Шаг 2. По истечении времени вытаскиваем мясо. Затем процеживаем бульон.

Шаг 3. Средними кубиками нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Мясо режем крупной соломкой.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 стакана бульона, при необходимости солим, затем кипятим. Затем в него добавляем промытую гречневую крупу и варим примерно 15 мин.

Шаг 5. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.

Шаг 6. Доводим крупу до состояния полуготовности, затем добавляем в кастрюлю мясо и овощи. Все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок и тимьян. Тушим еще 15 минут.

По истечении времени можно отключать кашу и подавать ее к столу.

Гречка с фаршем. Рецепт для мультиварки

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

  • мясной фарш - 350 г;
  • помидор - один;
  • гречка - стакана будет достаточно;
  • одна луковица и морковь;
  • специи.

Процесс готовки

Шаг 1. Морковь измельчаем с помощью терки, лук мелко нарезаем.

Шаг 2. Вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Кладем овощную заготовку и фарш в мультиварку.

Шаг 4. Добавляем соль и специи по вкусу, прикрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим еще 15 минут.

Шаг 5. Открываем крышку и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляем промытую гречку. Готовим кашу при режиме «Плов» еще минут пятнадцать.

Другой вариант

Чтобы получилась гречка с фаршем в мультиварке, потребуется:

  • одна луковица;
  • стакан гречки и столько же томатного сока;
  • одна морковь;
  • вода - три стакана;
  • мясной фарш - 300 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Шаг 1. По аналогии с предыдущим рецептом лук режем, морковь измельчаем теркой.

Шаг 2. В емкость мультиварки добавляем немного масла и включаем режим «Выпечка» на сорок минуток. Высыпаем измельченные овощи и на 10 минут закрываем крышку устройства. По истечении времени к перемешанным обжаренным овощам добавляем фарш, соль перец и очищенный размельченный чеснок.

Шаг 3. Затем зальем полученную массу томатным соком и готовим до завершения программы.

Шаг 4. Промытую гречневую крупу добавляем в мультиварку и наливаем кипяток, соблюдая пропорцию 1:3, добавляем еще немного соли и накрываем крышкой. Включаем режим «Гречка». В приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла.

Гречка с фаршем и грибами


Для готовки потребуется:

  • морковь - одна шт.;
  • гречка - два стакана;
  • мясной фарш - 350 грамм и столько же шампиньонов;
  • луковица - две средние;
  • вода - 3,5 стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс

Шаг 1. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем.

Шаг 2. Шампиньоны режем ломтиками.

Шаг 3. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами

Шаг 4. В чашу мультиварки добавляем масло, следом отправляем туда овощи и пассеруем их в режиме «Выпечка» минут десять.

Шаг 5. Добавляем фарш и готовим еще примерно 10 минут.


Шаг 6. Добавляем грибы и крупу, заливаем все кипятком, солим, устанавливаем режим «Гречка» и ждем 30 минут. По истечении заданного времени блюдо считается готовым

Заключение

Гречка с фаршем в мультиварке - это одно из тех блюд, которые приготовить очень просто. Абсолютно все представленные рецепты настолько незатейливы, что сделать по ним кушанье не составит труда.

Общеизвестно, что гречка - продукт очень полезный. Но мы привыкли видеть ее в амплуа гарнира или ингредиента супа, а ведь из крупы получаются и отменные самостоятельные блюда - например, гречка с фаршем. В мультиварке приготовить его не составит труда даже для тем, кто не может похвастать богатым кулинарным опытом.

Блюда из гречневой крупы не только чрезвычайно полезны - они еще очень хорошо усваиваются, в том числе гречка с мясом в мультиварке. Особенно удачна комбинация крупы и мясного фарша. Оба компонента в составе такого блюда, приготовленного в мультиварке, раскрываются с самой лучшей стороны:

  • гречка распаривается в процессе приготовления и весь аромат передает фаршу;
  • фарш при паровой обработке сохраняет все полезные свойства мяса;
  • на приготовления блюда уходит минимум времени;
  • чтобы сделать гречку с фаршем в мультиварке, не нужно много дополнительного жира в виде растительного масла - достаточно пары столовых ложек, а остальная жидкость - это вода и сок ингредиентов.

Гречневая крупа может сочетаться с любым видом мяса. Правда, ряд нюансов все же нужно учесть:

  • куриный фарш (как и индюшиный) очень нежный, поэтому гречку следует перед приготовлением замочить в воде - тогда она размягчится и не добавит блюду жесткости;
  • свиной фарш слишком жирный, а гречка не очень хорошо сочетается с такой «компанией». Поэтому нужно брать постные куски свинины или добавлять говядину;
  • фарш из говядины может быть жестковат. Лучше брать телятину - такое блюдо можно давать даже детям, так как этот вид богат микроэлементами;
  • утиный фарш не подходит для подобных рецептов, поскольку очень жирный и приторный (в то же время утка, фаршированная гречкой, - потрясающе вкусное блюдо);
  • фарш из баранины в сочетании с гречкой - очень вкусное и питательное блюдо. Но, как и в случае со свининой, лучше выбирать кусочки попостнее.

Нежное второе блюдо получается из куриного фарша с гречкой. Помимо прочего, такое сочетание является диетическим.


Ингредиенты:

  • 1,5 ст. крупы;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • 4 ст. л. масла (растительного);
  • соль, специи;
  • зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем крупу и заливаем ее водой.
  2. Шинкуем лук и натираем морковь на терке.
  3. В чашу скороварки наливаем масло, кладем овощи и ставим режим «Выпечка» на 5-7 минут.
  4. Добавляем фарш, обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
  5. Засыпаем гречку, заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Добавляем соль, специи.
  6. Ставим режим «Плов» на 30 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпаем мелко порубленной зеленью.

Читайте также:

  • Шинкуем лук и мелкой соломкой режем морковь.
  • На растительном масле (лучше оливковом или кукурузном) пассеруем овощи.
  • Добавляем фарш и томатную пасту или бланшированные помидоры.
  • Обжарив смесь до коричневого цвета, добавляем крупу. Заливаем водой так, чтобы смесь полностью была ею покрыта, и накрываем крышкой.
  • Тушим на среднем огне, периодически помешивая.
  • За пару минут до готовности солим, перчим и добавляем специи.
  • Подаем горячим.
  • Гречка со смесью фаршей

    Бывают ситуации, когда фарша остается совсем немного, и надо его куда-то пристроить. В этом случае отличный вариант - приготовить гречку со смесью фаршей, например, куриного и говяжьего.


    Ингредиенты:

    • 2 ст. крупы;
    • 1 ст. холодной воды;
    • 300 г говяжьего фарша;
    • 300 г куриного фарша;
    • 1 среднего размера помидор;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. л. масла (оливкового);
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Смешиваем фарш. Промываем гречку.
    2. Мелко шинкуем лук, морковь режем мелкими кубиками, а помидор крупными дольками.
    3. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем его в режиме «Жарка» 3 минуты.
    4. Добавляем фарш, жарим еще 10 минут, помешивая.
    5. Засыпаем морковь, еще 5 минут готовим в этом же режиме.
    6. Кладем гречку и помидор к фаршу. Заливаем 1 ст. воды.
    7. Ставим режим «Гречка» (или «Плов») на 35 минут.
    8. После завершения приготовления даем блюду 10 минут настояться.

    Чтоб приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. К примеру, из таких ингредиентов, как гречневая крупа и мясной фарш, можно сделать много чего интересного. О рецептах гречки с фаршем для мультиварки мы расскажем в этой статье.

    Гречка по-купечески – рецепт очень популярный, к тому же еще и очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, использовав самые простые компоненты. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке из:

    • гречневой крупы – 1 стакана;
    • свиного фарша – 300 г;
    • морковки – 1 шт.;
    • томатной пасты – 2 ст.л.;
    • крупной луковицы – 1 шт.;
    • чеснока – 2 зубчиков;
    • растительного масла – 3 ст.л.;
    • соли, черного перца;
    • лаврового листа – 1 шт.


    Приготовим гречку со свиным фаршем в мультиварке так:

    1. Вымоем крупу и отставим в сторону. Луковицу порубим кубиками, морковку потрем на крупной терке.
    2. Выльем 3 ст.л. масла в мультиварку, активируем программу «Жарка», обжарим овощи в течение 7 минут.
    3. Потом к ним выложим свиной фарш и немного его подсолим и поперчим. Обжарим вместе с овощами в течение 15 минут. Можно закрыть крышку и потушить мясо, пока из него не уйдет жидкость.
    4. Добавим в мультиварку томатную пасту, перемешаем с фаршем и обжарим немного до потемнения.
    5. Теперь выложим гречку и зальем 3 стаканами кипятка. Посолим еще немного, бросим лавровый листик и измельченный чеснок.
    6. Готовим гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.

    Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке


    Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке – блюдо легкое, малокалорийное, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся с тем, какие продукты для него нужны:

    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • молодой кабачок – 1 шт.;
    • куриный фарш – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сушеный тимьян, соль, перец, сахар – по вкусу.


    Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по такой инструкции:

    1. Порежем маленькими кубиками чищенную луковицу и выложим в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавим немного сахара и обжарим до красивого золотого цвета. Посыплем сушеным тимьяном.
    2. Выложим в мультиварку куриный фарш, разомнем комочки лопаткой, посолим, поперчим и поджарим с луком в течение 10 минут.
    3. Порежем небольшими кубиками молодой кабачок, бросим в чашу.
    4. Промытую гречку отправим туда же, зальем 3-3,5 стаканами кипятка, посолим, переведем прибор в программу «Тушение».
    5. Готовим гречку с куриным фаршем и кабачком в мультиварке, пока крупа не вберет жидкость.

    Гречка с фаршем, баклажаном и перцем в мультиварке


    Гречка с фаршем и овощами, которую мы сделаем в мультиварке – это легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и принести удовольствие. Для рецепта мы возьмем:

    • мясной фарш – 300 г;
    • гречку – 1 стакан;
    • луковицу – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • черный перец, соль – по вкусу.


    Приготовим гречку с овощами и фаршем в мультиварке таким способом:

    1. Почистим лук, баклажан и перец. Обварим кипятком помидоры и снимем кожицу. Промоем гречневую крупу. Все овощи порежем кубиками.
    2. В разогретом растительном масле сначала обжарим лук и перец. Потом добавим баклажан, посолим и готовим минут 10 вместе с остальными овощами.
    3. Добавляем фарш и тушим его еще 10 минут.
    4. Затем выложим в чашу томаты, добавим немного черного перца и готовим блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
    5. Теперь всыпаем гречневую крупу и заливаем 3 стаканами кипятка. Солим и перчим гречку с фаршем в мультиварке и тушим ее до полной готовности в программе «Тушение».

    Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке


    Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийной курятины, к примеру, из куриного филе. Гречку с таким фаршем и сыром мы приготовим в мультиварке из:

    • гречневой крупы – 1 стакана;
    • куриного фарша – 300 г;
    • сливочного сыра – 150 г;
    • сливочного масла – 50 г;
    • лука – 2 шт.;
    • соли, перца – по вкусу.


    Вот как мы приготовим гречку с фаршем и сливочным сыром в мультиварке:

    1. Порежем луковицы маленькими кубиками. Растопим в режиме «Жарка» сливочное масло, поджарим лук до прозрачного состояния в течение примерно 15 минут.
    2. Добавляем к нему куриный фарш и, помешивая, жарим еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
    3. Засыпаем в мультиварку гречку, предварительно ее промыв. Заливаем 3,5 стаканами крутого кипятка, досаливаем по вкусу, если нужно, ставим режим «Тушение» и готовим, пока крупа не впитает воду.
    4. Потом добавляем в гречку сливочный сыр, перемешиваем и готовим еще минут 10.

    Тефтели из гречки и фарша в мультиварке


    Тефтели, в фарш которых добавляется гречневая крупа, называют гречаниками. Их способ приготовления похож на рецепт тефтелей, да и ингредиенты используются практически такие же, не считая гречневой крупы. Сделать такие тефтельки нам помогут следующие компоненты:

    • гречневая крупа – 150 г;
    • мясной фарш – 600 г;
    • яйца – 2 ш.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • лук – 2 головки;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец.


    Тефтели из гречки с фаршем в мультиварке мы приготовим следующим образом:

    1. Сварим гречневую крупу в подсоленной воде, которой возьмем в 2 раза больше, чем самой гречки. Остудим готовую кашу и перемешаем с мясным фаршем.
    2. Добавим в массу яйца, прокрученную на мясорубке луковицу, соль и черный перец.
    3. В большую тарелку насыплем 2 ст.л. муки, а в мультиварке нагреем достаточное количество растительного масла. Для готовки вначале используем режим «Жарка».
    4. Из хорошо вымешанного фарша лепим тефтельки и обваливаем в муке. Потом кладем в масло и жарим с двух сторон до корочки. Перекладываем в другую посуду.
    5. В остатках масла, когда все гречаники будут обжарены, пассеруем лук и тоже временно вынимаем из мультиварки.
    6. В чашу складываем тефтельки, сверху распределяем лук. Томатную пасту и сметану разводим водой и солим по вкусу, выливаем в чашу. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.

    Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке


    Пикантную гречку с фаршем в мультиварке мы приготовим с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта мы возьмем:

    • гречневую крупу – 200 г;
    • куриный фарш – 400 г;
    • шпинат – 200 г;
    • сливочное масло – 3ст.л.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Сделаем острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив такие действия:

    1. В сливочном масле обжариваем куриный фарш. Сразу солим его, добавляем перец, а когда начнет выделяться жидкость, закрываем крышкой и тушим минут 5.
    2. Промываем гречневую крупу и кладем к фаршу. Заливаем 600 мл кипятка, пробуем на вкус, солим, устанавливаем программу «Тушение» и готовим гречку с фаршем в мультиварке, пока жидкость не впитается.
    3. Потрем на терке лимонную цедру, выдавим сок. Промоем и порубим шпинат, чили порежем тонкими полосками. В сковороду нальем оливковое масло. В него положим порезанный шпинат и острый перец. Обжариваем листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Потом поливаем лимонным соком, кладем цедру, перемешиваем и убираем с огня.
    4. Рубим зелень петрушки и добавляем ее к готовой гречке. Также кладем в блюдо шпинат, все перемешиваем.

    Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке


    Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы приготовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для нее нам понадобятся такие компоненты:

    • гречневая крупа – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • говяжий фарш – 300 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 75 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.


    Приготовим запеканку из гречки с фаршем мы таким способом:

    1. Сначала отварим крупу. Сделать это можно или в кастрюле, или в мультиварке. Варим в подсоленной воде, которой берем примерно в 3 раза больше, чем гречки.
    2. Крошим луковицу кубиками. Режем тонкими пластинками шампиньоны. В 3 ст.л. растительного масла кладем 50 г сливочного масла и все это нагреваем в мультиварке в режиме «Жарка».
    3. Сначала в масле жарим лук. Как только он станет мягким, добавляем грибы. Ждем, пока они выпустят сок, тушим их в течение 10 минут, добавляем говяжий фарш. Солим и перчим, разбиваем комочки лопаткой. Тушим фарш в течение 10 минут.
    4. Немного разводим водой томатную пасту. Вместо нее можно взять крупный помидор, снять кожицу и измельчить в блендере. Томат выливаем в чашу, добавляем давленый чеснок и петрушку. Готовим начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
    5. Освобождаем чашу, моем, вытираем и смазываем остатками сливочного масла. Насыпаем на дно половину отваренной гречки. Сверху кладем начинку, покрываем оставшейся кашей.
    6. Яйца взбиваем со сметаной, немножко подсаливаем, заливаем блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока не схватится сметанная заливка.

    Гречка с фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке


    Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Овощи для нее мы превратим в однородный соус, и только грибы порежем небольшими кубиками. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом, каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:

    • гречневая крупа – 1,5 стакана;
    • свиной фарш – 300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 30 г;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.


    Вот каким способом мы приготовим гречку с фаршем в мультиварке:

    1. Лук с морковкой перемелем в блендере. Разогреем сливочное и растительное масло в мультиварке, в него положим свиной фарш и обжарим в режиме «Жарка» 10 минут.
    2. Присыпаем фарш солью и перцем, добавляем лук с морковкой, наливаем немного кипятка, чтоб покрыть мясо, ставим режим «Тушение» и готовим продукты 30 минут.
    3. Кладем помидоры на пару минут в кипяток, потом делаем надрезы в кожице и снимаем ее. Режем томаты удобными кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбиваем в однородный соус.
    4. Моем грибы и нарезаем кубиками или тонкими пластинками.
    5. Открываем крышку мультиварки и ждем, когда окончательно выкипит жидкость из фарша. Теперь бросаем в чашу грибы и обжариваем их минут 5.
    6. Выливаем в мультиварку соус, доводим до кипения.
    7. Промываем гречку, отправляем к другим продуктам. Солим по вкусу, перемешиваем с соусом. Доливаем 1,5 стакана кипятка.
    8. Готовим гречку с фаршем и овощами в мультиварке до исчезновения в ней воды.

    Гречка с фаршем в мультиварке. Видео

    Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. А вот с фаршем придется по вкусу и взрослым, и детям. И готовится она без всяких сложностей. Обжариваем мясной фарш с овощами в мультиварке, засыпаем гречку, включаем программу и ждем вкусного обеда.

    В качестве мясного фарша я использовала свинину с говядиной в равном количестве. Если взять магазинный фарш, он будет жирноват. Лучше всего купить свежую свинину и говядину и пропустить через мясорубку. Фарш получится намного вкуснее и менее жирным. Итак, приступаем к приготовлению гречневой каши с фаршем в мультиварке.

    Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем:

    • Пол кило мясного фарша (свинина/говядина:1/1)
    • Гречневая крупа - один стакан
    • Одна головка лука
    • Одна морковка
    • Горячая вода - 2 стакана
    • Соль с перцем
    • 2 стол. л.растительного масла

    Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке:

    Чистим лук с морковкой. Лук мелко шинкуем, морковь натрем на крупной терке. Пассируем в режиме "выпечка" до золотистого цвета. Примерно 10 минут.



    Хорошо перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем на это же режиме еще 30 минут под закрытой крышкой.


    После сигнала добавляем промытую гречку.


    Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и специй по желанию. Нальем два стакана воды.


    Включаем режим гречка и идем по своим делам. Мультиварка готовит сама, вы только закладываете. Если нет времени и желания обжаривать овощи, можно все ингредиенты сразу закинуть.


    Когда каша приготовится, лавровый лист можно выкинуть и все хорошо перемешаем.


    Вкусная гречка с фаршем в мультиварке готова! Приятного аппетита. Украшаем огурчиками и подаем к столу.
    Приятного аппетита!