12 августа , addmine

Какой русский не любит наваристого, густого, сытного борща со сметаной? Это первое блюдо регулярно присутствует в рационе практически любой семьи. Поэтому каждая уважающая себя хозяюшка должна знать, как приготовить борщ красный, - причём по нескольким рецептам, ничуть не уступающим друг другу по своим вкусовым качествам. Если ты твёрдо решила освоить это блюдо и покорить желудки своих домашних раз и навсегда, наши рецепты помогут тебе это сделать легко и быстро.

Другие принимали таблетки для нитратов. Кровяное давление снижалось до 24 часов у людей, принимавших таблетки для нитратов, и тех, кто пил свекольный сок. Хотя вкус сока не нравится всем, конечно, люди с очень высоким кровяным давлением могут в конечном итоге выбрать его как естественное решение для различных таблеток, которые им нужно принимать. Свекла содержит высокие концентрации нитратов, которые превращаются в нитриты бактериями из рта. Нитриты, в свою очередь, помогают расширять кровеносные сосуды, увеличивая приток крови и приносящий кислород в области тела, где оно меньше, включая мозг.

Как приготовить классический красный борщ?

Конечно, классическим красным борщом считается украинский суп - густой, наваристый, со сметаной и не отягощённый никакими дополнительными и экзотическими ингредиентами. Будь уверена: такой суп покорит любого, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • вода: 4 литра;
  • свинина на косточке: 1,5 кг;
  • картофель: 5 штук;
  • свёкла: 1 штука;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • помидоры: 2 штуки;
  • морковь: 1 штука;
  • салатный перец: 2 штуки;
  • капуста: половина кочана;
  • сало: 150 гр;
  • растительное масло: 100 мл;
  • сахар: 1 столовая ложка;
  • уксус: 1 столовая ложка;
  • соль, перец, зелень: по вкусу.
  1. Свинину и две картофелины (очищенные) положи в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи до кипения, сними накипь и вари до готовности мяса.
  2. Помидоры залей кипятком на пять минут.
  3. Сало порежь на кубики и пожарь. Затем убери со сковороды шкварки и добавь к вытопленному салу подсолнечное.
  4. Чеснок измельчи и отправь на сковородку.
  5. Туда же отправляй лук, порезанный соломкой, и жарь его до золотистого цвета.
  6. То же самое проделай с морковью.
  7. Следующий компонент - свёкла, по той же схеме: режешь соломкой и добавляешь на сковороду.
  8. С ошпаренных помидор сними шкурку, мелко их нарежь и добавь в общую поджарку.
  9. Дальше засыпай в сковороду специи: молотый перец, сахар, соль и уксус. Перемешай и туши до полного испарения жидкости.
  10. Две картошки, которые варились вместе с мясом, нужно превратить в пюре и отправить обратно вариться в кастрюлю.
  11. Мясо достань, отдели его от косточек, нарежь на кусочки и положи в кастрюлю к пюре.
  12. Оставшиеся три картофелины очисти, порежь соломкой и тоже отправь вариться.
  13. После того, как картошка будет готова, отправляй в кастрюлю поджарку.
  14. Капусту нашинкуй, присоли немного и отожми руками до образования сока. Отправь её вариться.
  15. Перец порежь соломкой и засыпь его в кастрюлю.
  16. Приправь суп измельчённой зеленью.
  17. Доведи всё это дело до кипения, подсоли, если нужно, выключай огонь, накрывай суп крышкой и оставь его настаиваться 15–20 минут.

Если к такому борщу подать солёное сало да рюмочку водки, наслаждение блюдом будет просто неземным. Если твоим домашним полюбится красный борщ, можешь разнообразить свою кухню ещё парой рецептов этого вкуснейшего супчика.

Свекла содержит бетаин, то же самое вещество, которое используется при определенных методах депрессии. Он также содержит триптофан, который расслабляет ум и создает ощущение благополучия, похожее на шоколад. Идеальные питательные вещества, которые помогут вам расслабиться и сохранить психическое здоровье.

Свекла богата фолиевой кислотой, необходимой для здорового роста ткани. Фолиевая кислота также имеет решающее значение для развития нервной трубки и спинного мозга у младенцев. Свекла имеет одно из самых высоких содержаний сахара среди овощей. До 10 процентов свеклы могут быть сахаром. Но сахар свеклы медленно высвобождается в организме, что не вызывает пика голода, вопреки тому, что происходит, когда вы едите шоколад или какой-либо промышленно развитый сахар. Поскольку он практически не содержит жира и содержит очень мало калорий, свекла обрабатывается нашим организмом таким образом, что конверсия сахаров происходит очень медленно и, следовательно, помогает поддерживать уровень сахара в крови стабильным.

Красный борщ с курицей

Если ты - не любительница жирных сортов мяса, а предпочитаешь курочку, можешь узнать, как приготовить борщ красный, на курином мясе. Очень вкусный и наваристый, и в то же время лёгкий и диетический, он может стать основой твоей домашней кухни.
Ингредиенты:

  • курица: 600 гр;
  • картофель: 5 штук;
  • свёкла: 1 штука;
  • фасоль: 150 гр;
  • капуста: 300 гр;
  • репчатый лук: головка;
  • томатная паста: 1 столовая ложка;
  • лавровый лист: 4 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • зелень, соль: по вкусу.

Рецепт:

Как сварить красный борщ с курицей?

Важность замедления роста рака не следует недооценивать, поскольку при уменьшении роста опухоли у пациента всегда будет больше времени, чтобы обнаружить болезнь или даже лечить ее до того, как она достигнет более продвинутых стадий. Как свекла, так и сок - отличный выбор для тех, у кого проблемы с пищеварением. Высокая концентрация клетчатки в обоих помогает стимулировать пищеварение, очищая желудочно-кишечную систему, регулируя движения кишечника, сохраняя их здоровыми. По словам терапевта, доктора Элизабет Филиппс, Свекла богата клетчаткой.

  1. Для начала отвари до полной готовности фасоль.
  2. Поставь варить курицу. После вскипания не забудь снять пенку.
  3. Картофель, лук и морковь почисти и нарежь в произвольной форме.
  4. Добавь порезанные овощи к курице.
  5. Почисти свёклу, натри её на тёрке.
  6. Разогрей масло на сковороде, всыпь в него свёклу и туши её минут 5–7.
  7. Добавь к свёкле томатную пасту. Тщательно перемешай.
  8. Капусту тонко нашинкуй и отожми из неё сок.
  9. Чеснок измельчи.
  10. К курице и овощам добавь поочерёдно фасоль, капусту, чеснок и свёклу.
  11. Посоли, добавь лавровый лист.
  12. Накрой суп крышкой, дай ему покипеть ещё минут 10.
  13. Заправь свой красный борщ измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему настояться 20 минут.

Такой красный борщ с курицей не испортит фигуры, так как считается диетическим. Так что наслаждайся его непревзойдённым вкусом и не переживай за лишние килограммы.

Часть 100 граммов свеклы - около двух или трех небольших свеклов - содержит десять процентов рекомендуемого дневного значения волокна. Эта сумма помогает регулировать движения кишечника. По ее словам, «свекла также содержит вещество, называемое бетаином, которое нормализует секрецию кислоты в желудке».

В дополнение ко всем преимуществам баклажана, уже перечисленным, он также отлично подходит для обеспечения энергии и увеличения сопротивления в организме. Сравнительные исследования показывают, что по сравнению с другими энергетическими продуктами, потребляемыми спортсменами, свекла пользуется преимуществами. Потребление приготовленной свеклы перед гонкой служит для повышения производительности бегунов, в том числе во время последней секции гонки, обычно самой сложной стадии.

Красный борщ по-венгерски

А ведь красный борщ можно приготовить ещё и на квашеной капусте, и вкус будет неизменно безупречным. Попробуй: тем более, что в его состав входят разные сорта мяса.
Ингредиенты:

  • говядина: 250 гр;
  • курица: 150 гр;
  • корень сельдерея: 15 гр;
  • корень петрушки: 15 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • квашеная капуста: 150 гр;
  • свёкла: 1 штука;
  • картофель: 3 штуки;
  • топлёное сало: 50 гр;
  • хлебный квас: 1 литр;
  • белый, свежий хлеб: 50 гр;
  • красное сухое вино: 75 гр;
  • сахар: 1 чайная ложка;
  • перец и соль: по вкусу.

Рецепт:

Борщ - традиционный российский суп из свеклы Борщ - традиционный суп среди русских семей, который также работает во многих странах Восточной и Центральной Европы. В некоторых странах он горячий, в других - ледяной. Рецепты Борща также различаются, но овощи и сметана всегда являются основными ингредиентами. Свекла дает супу свой главный бренд: цвет красноватый.

Затем добавьте жареный лук с чесноком и смешайте все. Залейте снова и варите еще 3 минуты. Затем добавьте зеленый аромат. Снимите борщ с огня и оставите открытым.

  • Сметану кладут ложкой через борщ перед подачей на стол.
  • Вы также можете использовать курицу вместо бульона.
Перевод Мохамеда Чихеба Бен Чаабане.

  1. Разогрей на глубокой сковороде свиной жир.
  2. Лук измельчи и прожарь на растопленном сале.
  3. Мясо нарежь небольшими кусками и тоже отправь на сковороду - к луку.
  4. Присыпь поджаренные кусочки мяса красным перцем, перемешай.
  5. Добавь в сковороду нарезанные ломтиками картофель, коренья и свёклу. Потуши минут 10.
  6. Нашинкуй тонко капусту и отправь тушиться её на ту же сковороду, к остальным продуктам. Добавь к ним и ломтик белого хлеба.
  7. После этого выложи всё это из сковороды в кастрюлю, залей квасом и вскипяти. Квас можно заменить капустным рассолом, разбавленным водой.
  8. Если нужно, добавь воды и вари борщ до готовности.
  9. За 10 минут до того, как снять его с огня, добавь оставшиеся специи и красное вино.
  10. Перед подачей на стол присыпь суп измельчённой зеленью и оставь его настаиваться минут 20.

Красный борщ по-венгерски, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым и очень вкусным. Так что обязательно побалуй им и себя, и своих близких.

Борщ - Суп из русской свеклы

Борщ - знаменитый суп, известный во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты Борша различаются, но овощи и сметану остаются главными ингредиентами. Свекла, используемая при приготовлении борща, которая придает супу его оригинальность темно-красно-фиолетовой.

Говяжий бульон 1 небольшая голова капусты 5 крупного картофеля 1 большая морковь 1 половина свеклы 1 половина лука 1 лавровый лист 2 столовые ложки томатной пасты 3-5 чесночных гвоздик зелень сметаны. Вскипятите говяжий бульон в течение как минимум 1 ½ часа, отфильтруйте бульон с полотенцем, отделите мясо от кости и вырежьте его.

  • Чтобы красный борщ получился густым и наваристым, а главное - по-настоящему красным, нужно знать несколько маленьких хитростей, которые помогут тебе избежать досадных недоразумений.
  • У многих хозяюшек ну никак не получается добиться этого пресловутого, знаменитого красного цвета для своего борща. Он получатся бледно-оранжевым, желтовато-красным, бесцветным, но чисто красным, даже бордовым, он получается не всегда и не у всех. Чтобы тебя не ждало такое разочарование, усвой одну маленькую хитрость. Во-первых, когда будешь обжаривать свёклу, добавь в неё 3–4 капли уксуса. Именно он не позволит свёкле потерять цветность при дальнейшей варке. Во-вторых, свёклу добавляй в борщ уже в самом конце, минут за 10 до того, как выключить плиту. Это не позволит ей вывариться и потерять цвет.
  • Чтобы у супа не было непонятного металлического, застоявшегося привкуса, не забывай снимать пенку с варящегося мяса, будь то свинина, говядина или даже безобидная курица.
  • Чтобы придать своему супчику аппетитный аромат, чеснок можешь добавить не при варке, а сырой, непосредственно уже в тарелки перед тем, как разлить борщ. То же самое касается и зелени, которая под действием пара теряет часть своих вкусовых качеств.

Но самое главное правило приготовления вкусного, наваристого, сытного красного борща - это хорошее настроение и желание приготовить невероятно вкусное блюдо. Без этих двух слагаемых у тебя может ничего не получиться, даже если ты будешь делать всё в точности по рецепту. Верь: это проверено временем.

Как приготовить украинский красный борщ: рецепт

Очистите корень корня свеклы, нарежьте тонкими полосками на два дюйма и тушите на полчаса. Добавьте кусочек картофеля в горячий бульон. Добавьте свеклу, когда бульон снова закипит. Добавьте лавровый лист. Вырежьте морковь так же, как корень свеклы, все выложите и добавьте в борщ.

Разрежьте лук, обжарьте с обеих сторон, добавьте томатную пасту, смешайте все и жарьте какое-то время. Возьмите жареный лук из печи и добавьте пюре из чеснока. Измельчите капусту мелко и добавьте в борщ, когда картофель почти готовят. Накройте кастрюлю и кипятите борщ в течение 5 минут. Затем добавить жареный лук с чесноком и приправами.

Сегодня раскрою секрет, как приготовить красный борщ. Сварить очень вкусный, красивый, красный борщ со свеклой должна уметь каждая хозяйка. А если такой борщ готовит мужчина, то уверена, что получается намного вкуснее. Ведь мужчины прирожденные кулинары. Уже много лет я готовлю борщ на воде, и по вкусу он превосходит борщ, сваренный на мясном бульоне. Все, кто его пробовал, просили рассказать секрет, как сварить красный борщ так, чтобы свекла не потеряла цвет. Сегодня вы станете обладателями этого секрета.

Советы по подготовке и обслуживанию Борша

Накройте борщ и поместите его в духовку еще на 3 минуты. Затем добавьте режущую зелень. Извлеките борщ из духовки и снимите крышку. Сметана подается в отдельной миске или добавляется к блюду с борщем перед подачей на стол. Вы можете использовать теленка или курицу вместо говяжьего бульона.

Вы также можете нарезать корень свеклы и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы разрезать их на тонкие полосы. Русское слово для борща - борщ. Но, очевидно, мой рецепт борща - лучший, потому что он также не становится толстым, потому что, конечно, мой борщ облегчен!

Ингредиенты:

Картофель желтый или белый, разваристый — 7-8 шт,

Морковь — 1 шт,

Свекла бордовая — 1 крупная,

Лук репчатый — 1 гол,

Капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана,

Консервированная фасоль — 1 б,

Томатная паста или кетчуп — 3-4 ст. л,

Масло растительное,

Перец болгарский — 1 шт,

Соль, перец, приправы и специи по вкусу.

Брикет томатного концентрата. Но по моему вкусу мучная сторона картофеля делает этот вкусный суп тяжелым. Так уж плохо для пуристов! Решите все овощи, даже лук. Погрузите весь цыпленок, а затем тертые овощи в горшок или кастрюлю, наполненную водой. Добавьте ягоды можжевельника, тертый перец, ¾ кусочки петрушки, ¼ укропа кипятите, лавровый лист и соль.

Довести до кипения в течение 5 минут при вспенивании. Дайте варить на медленном огне в течение часа. Чем дольше Борщ готовит, тем лучше! Извлеките курицу для костей и удалите кости. Поместите кусочки курицы обратно в горшок. Приготовьте на медленном огне четверть часа.

Приготовление красного борща:

Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Пока греется вода чистим картофель, моем и режем дольками на четвертинки. Они не должны быть тонкими, а так же слишком крупными. От того, как нарезаны все составляющие зависит вкус и внешний вид готового блюда. Для супов лучше брать желтый картофель, который разваривается. Если есть выбор между молодым и старым картофелем, лучше выбрать старый.

Подготовьте борщ в больших количествах!

Подавать горячий борщ в чашках или суповых тарелках. Украсить тарелку или миску с нарезанным укропом и петрушкой и ложкой свежих сливок. Преимущество борща в том, что его удерживают в течение нескольких дней. Идеал состоит в том, чтобы подготовить Бортш накануне, чтобы он остыл, а затем положить его в холодильник.

Когда вы вытащите его из холодильника, жир из курицы будет заморожен, и вам нужно будет удалить его с помощью столовой ложки. Заполните кастрюлю на три четверти и окуните мясо. Приготовьте на высокой температуре до кипения кастрюли, затем опустите огонь и варите 30-40 минут.


Закладываем картофель в воду, даже если она ещё не закипела, доводим до кипения, убавляем мощность плиты. Если на поверхности образовалась пена — аккуратно снимите её.

Теперь нужно приготовить свеклу. Свекла должна быть непременно бордовая. Чтобы борщ был красным, делаем следующее . Берем одну крупную или две небольшие свеклы, очищаем от кожицы, делим на 2 части. Одну часть режем соломкой и добавляем к картофелю. Вторую часть натрем на средней терке. Затем эту натертую свеклу мы будем добавлять к приправе. На этом этапе можно добавить в кастрюлю соль и специи, которые содержат соль, если они у нас есть. Накрываем крышкой и делаем самую маленькую мощность.

Вытрите морковь и оставшуюся свеклу. Солить лук в масле и добавить свеклу и морковь. Возьмите ковш мясного бульона и добавьте его в мясной бульон. Удалите мясо из кастрюли, дебона и нарежьте на мелкие кусочки, которые можно держать в столовой ложке. Солить мясной бульон с крупной солью. Добавьте томатную пасту к овощам.

Бросьте картофель и лавровый лист, когда дело доходит до кипения. Добавьте овощи в бульон и специи. Приготовьте, пока картофель не закончит готовку. Наконец, за 5 минут до окончания приготовления, добавьте зарезервированную свеклу. Это суп, который поляки готовят в канун Рождества.


Тем временем шинкуем белокочанную капусту. Как только картофель будет готов, опускаем капусту и добавляем консервированную красную фасоль, желательно в томате. Мне нравится фасоль «Фрау Марта» под названием «Лобио по-грузински», но это дело вкуса и опыта. Можно с успехом заменить её на заранее сваренную домашнюю фасоль. Добавляем мощность плиты, ждем закипания, даем покипеть 1 минуту и убавляем мощность до минимума или выключаем. Очень важно не переварить капусту, иначе она станет мягкой и борщ потеряет вкус.

Польский рецепт свекольного супа довольно прост в приготовлении. Для супа: - 2 л воды - 5 большой свеклы - 2 бульонных кубиков грибов - Лорье - зерно Перца - соль - сахар - Уксус. Для начинки: - 1 консервной грибов в Париже - 100 граммов белых грибов - 2 большие луковицы - 1 яйцо - 500 г муки - 1 пакет мгновенного дрожжи - ½ стакана молока - 1 столовая ложка сахара - 1 стакан - Приправа для супа и соуса.

Для фаршированного теста варите белые грибы в воде в течение ¾ часа. В сковороде с небольшим количеством масла, соте из грибов Парижа с луком. После того, как два препарата приготовлены, мелко порубить вместе и обжарить смесь в кастрюлю с небольшим количеством соли, перцем и приправой для супов и соусов.

Если вы хотите приготовить борщ из квашеной капусты, то отожмите из нее рассол и опустите в кастрюлю с уже готовой картошкой. Прибавьте мощность плиты и дождитесь закипания. После закипания мощность уменьшаем, накрываем крышкой и даем покипеть минут 8-10.
Важно! Если положите капусту к недоваренному картофелю, то он станет жестким и неразваристым. Так действует кислота из квашеной капусты. Дальше все по рецепту.

Мое зерно соли: не используйте масло, смесь не будет достаточно сухой и не будет прилипать должным образом к тесту. Как только все ваши маленькие уши подготовлены, вылейте их в кастрюлю соленой воды с небольшим количеством масла, которое вы предварительно довели до кипения. Варить на медленном огне 3 - 4 минуты.

В большой кастрюле, кипятите воду, разрежьте свеклы на кусочки и вылейте их в кастрюлю. Добавьте бульонные кубики, лавровый лист и перец. Варить на медленном огне около 20 минут, после чего попробовать суп и добавить немного соли в случае необходимости. Затем вылейте 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Перемешать в мягкой жаре еще 5 минут.


Заправка для красного борща

В большую чугунную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Тем временем режем 1 луковицу полукольцами, очень крупную четвертинками. Пассеруем до легкого румянца. Если вы любите морковь — её тоже шинкуем соломкой и кладем к луку. Слегка обжариваем. Теперь добавляем натертую свеклу, которая у нас осталась, и тоже обжариваем ее в масле, без фанатизма. Дальше пришла очередь сладкого болгарского перца. Берем красный перец, очищаем, и режем на квадратики. Прибавляем к овощам, которые готовятся на сковороде. Все слегка обжариваем, смешиваем и отодвигаем к одному краю сковороды.

Выключите и дайте постоять 10 минут, а затем взять другую кастрюлю на вершине он лежал дуршлаг и вылейте содержимое препарата для того, чтобы сохранить только сок. Вы также можете собрать кусочки свеклы, чтобы положить в суп, но обычно он подается только с фаршированным тестом. При подаче горячего супа поместите в посуду 3 или 4 «ушки».

Борщ, славянский классик

Те, кто попробует, не стесняйтесь оставлять мне свои впечатления, мне это понравится!

Рецепт приготовления борща

Овощи: 1 красный лук, ¼ капусты, 600 граммов картофеля, 600 г свеклы, ½ лук-порей, морковь, 2 ½ корня сельдерея, 1 красный перец, 2 маленьких лук, помидоры 2, 1 лимон.

На свободную поверхность нужно добавить масло, если его мало, и положить 3 -4 больших ложки томатной пасты По моему опыту, лучшая томатная паста для красного борща фирмы «Балтимор» или «Краснодарье», они дают хороший насыщенный цвет и вкус. Эту пасту нужно пережарить в масле. Будьте осторожны, она может брызгать, если масло сильно раскалено. Постарайтесь, что бы рядом не было детей в это время и другой посуды. Можете добавить 3 ложки пасты и одну томатного кетчупа.

Рецепт традиционного борща

Специи: 6 гвоздик, 2 лавровых листа, укроп, петрушка, соль и перец. Приготовьте картофель в бульоне, пока они не будут готовы. Затем добавьте белую капусту. Обжарьте мелко нарезанные кусочки свеклы на большой сковороде. Добавьте лук и добавьте немного лимонного сока и сахара. Затем вы можете добавить все остальные овощи в кастрюлю. Варить 5 минут, затем добавить в бульон. Пусть суп приготовит немного больше и приправьте его солью, перцем и лимонным соком. Перед тем, как подавать, добавьте кусочки мясного супа, разрезанного в суп. Украсить мелко нарезанной петрушкой и укропом. Маленький крем приносит последний штрих к борщу!

Борщ легко, и это очень хорошо, но не только ^^

  • Нагрейте мясо говяжьим бульоном и удалите пенопласт.
  • Просверлите гвоздику и лавровые листья на красном луке и включите их в бульон.
  • Дайте постоять полчаса.
  • Между тем, вымойте и очистите все овощи, прежде чем нарезать тонкие полоски.
  • Удалите мясо и лук из бульона.
Бортш отлично, и это легко сделать.

Как только томатная паста слегка пережарится, смешиваем все ингредиенты, находящиеся на сковороде, добавляем немного жидкости из кастрюли, немного уксусной кислоты, и даем покипеть под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Если борщ готовится летом, то вместо бульона или просто воды добавляем свежие помидоры и доводим до готовности. Можно слегка посолить, тогда овощи лучше отдадут свой сок.


Заправка для красного борща со свеклой

Теперь добавляем заправку в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и выключаем плиту, если она была не выключена. Готовое блюдо должно немного выстояться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10-15.