Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Эта закуска невероятно проста и ее приготовление займет считанные минуты. К тому же готовится она из самых простых продуктов, которые можно найти почти на каждой кухне. Если к вам неожиданно заявились гости, или вы просто хотите порадовать своих домашних вкусным угощением, возьмите на вооружение закуску из сыра с чесноком. Блюдо это, несмотря на кажущуюся простоту, очень аппетитное и питательное, и способно украсить стол как в обычные дни, так и в дни праздничных торжеств.

Сыр с чесноком и майонезом можно кушать сразу, а можно использовать эту закуску в бутербродах, положив на обжаренный, или подсушенный хлеб и украсив веточками зелени. Кроме того, можно заполнить этим блюдом тарталетки, выложить его на кружки помидоров или нафаршировать половинки яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным попробуйте завернуть эту сырную закуску в тонкие кусочки ветчины.

Сырная закуска с чесноком и майонезом может стать отличным дополнением к спиртным напиткам. Она дает сытость и замедляет опьянение, снабжая организм необходимой энергией и питательными веществами. Чеснок делает ее более пикантной, притупляя привкус алкоголя.

Калорийность:

Калорийность закуски из сыра с чесноком и майонезом содержит на 100 г продукта порядка 400 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.

Совет: не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчиков и их остроты.

Натереть сыр на крупной терке и добавить в емкость. Лучше взять сыры твердых сортов, например, российский, пошехонский, костромской. Эти сыры проще натирать, они не рассыпаются в процессе. Интересное вкусовое сочетание получится, если обычный сыр смешать с качественным колбасным сыром.

Добавить в емкость майонез. Майонез можно взять любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Добавлять его лучше постепенно, так, чтобы сыр был не слишком сухой.

Совет: в зависимости от остроты сыра и вкусовых предпочтений после добавления майонеза можно слегка присолить получившуюся массу и добавить молотый перец.

Подавайте сыр готовую закуску в порционных салатниках, украсив по желанию свежей зеленью, или приготовьте с ним аппетитную закуску по своему выбору. В любом случае это несомненно беспроигрышный вариант для любого застолья.

Приятного аппетита!

Видео

Твердый сыр - очень вкусный и полезный продукт. Он прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому из него готовят массу различных блюд. Он входит в состав супов, салатов, запеканок и пирогов. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие закуски можно сделать на основе тертого сыра.

Вариант с зеленым горошком

По нижеописанному рецепту получается очень питательный и сытный салат. В его составе присутствуют только простые и легкодоступные компоненты, которые практически всегда есть у каждой хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется тратить лишнее время на поход в магазин. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • 300 граммов твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 граммов майонеза.
  • 3 дольки чеснока.
  • 100 граммов зеленого лука.
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • Соль.

Прежде всего, нужно заняться яйцами. Их заливают холодной водой и отправляют на плиту. Сваренные яйца охлаждают, чистят от скорлупы и нарезают мелкими кубиками. Затем их соединяют с рубленым зеленым луком и консервированным горошком. Туда же отправляют предварительно натертый сыр и щепотку соли. Все это заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Перед подачей к столу салат, в составе которого присутствует тертый сыр с яйцом, украшают свежей зеленью.

Вариант со сливочным маслом

Данная закуска хороша тем, что ее можно подавать не только в виде салата, а и намазывать на гренки или хлебцы. Она состоит из простых бюджетных ингредиентов, но несмотря на это составит достойную конкуренцию прочим праздничным блюдам. Поскольку данный рецепт с тертым сыром предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 300 граммов твердого сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Твердый сыр натирают на терке и отправляют в глубокую салатницу. Туда же добавляют измельченную зелень, порезанные куриные яйца и рубленый чеснок. В практически готовый салат насыпают охлажденное сливочное масло, предварительно обработанное с помощью терки. Все это подсаливают и приправляют специями. Перед подачей на стол салат с тертым сыром с чесноком смазывают майонезом и осторожно перемешивают.

Вариант с горчицей

По данной технологии можно очень быстро и без особенных хлопот приготовить острую закуску. Она обязательно понравится тем, кто любит пикантную пищу. Степень остроты этого салата легко корректируется уменьшением количества добавленного в него чеснока. В данном случае вам понадобится:

  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки томатного сока.
  • 5 долек чеснока.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс желательно с варки куриного яйца. Его погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Отваренное вкрутую яйцо охлаждают, чистят и нарезают небольшими кубиками. Затем к нему добавляют тертый сыр и рубленый чеснок. Все это солят, приправляют специями и поливают смесью горчицы и томатного сока.

Вариант со сметаной

Эту закуску можно или подавать в красивой салатнице. Она отличается легким приятным ароматом и свежим, в меру острым вкусом. Для ее приготовления вам понадобится простой набор продуктов, в который входит:

  • 400 граммов твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • Головка чеснока.
  • 100 граммов 28%-ной сметаны.
  • Соль и специи.

Сыр натирают на средней терке. Точно так же поступают с отваренными и почищенными яйцами. Все это соединяют в одной пиале и хорошо перемешивают. В будущий салат добавляют измельченный чеснок, соль и специи. Перед употреблением его заправляют соусом, в составе которого присутствует сметана и майонез.

Вариант с шампиньонами

Поскольку в составе этого салата присутствуют маринованные грибы, он приобретает приятный вкус и характерный аромат. Чтобы соорудить подобную закуску вам понадобится:

  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Пара стручков сладкого болгарского перца.
  • 200 граммов маринованных шампиньонов.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • 100 граммов майонеза.
  • Соль, специи, базилик и петрушка.

Помытый перец освобождают от семян и плодоножек, а затем нарезают полосками и складывают в подходящую салатницу. Туда же отправляют рубленую зелень и тертый сыр. В самом конце в практически готовый салат выкладывают порезанные ломтиками шампиньоны и соль. Перед подачей его заправляют майонезом и натуральным лимонным соком.

Вариант с яблоками и грецкими орехами

Эта интересная закуска наверняка понравится истинным гурманам. Она отличается изысканным вкусом и приятным фруктово-ореховым ароматом. Для ее приготовления вам потребуются простые ингредиенты, продающиеся в любом супермаркете. В этот раз на вашей кухне должно быть:

  • 200 граммов твердого сыра.
  • Пара небольших спелых яблок.
  • 100 граммов не слишком жирной свежей сметаны.
  • Пара столовых ложек рубленых грецких орехов.
  • 50 граммов салатных листьев.
  • Соль.

Вымытые яблоки очищают от кожуры, освобождают от сердцевины и натирают на крупной терке. Затем к ним добавляют сметану и рубленые грецкие орехи. В практически готовую закуску отправляют тертый сыр, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо, дно которого выстлано вымытыми и обсушенными салатными листьями.

Вариант с лимоном

Эту интересную закуску можно смело подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Она отличается приятным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Готовится она из простого набора ингредиентов, в составе которого присутствует:

  • 200 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пара свежих лимонов.
  • 50 граммов майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи, базилик и укроп.

В одной подходящей пиале соединяют тертый сыр с майонезом. Туда же добавляют рубленую зелень, раздавленный чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешивают до однородности. Получившуюся массу выкладывают на тонкие кружочки лимона, красиво расположенные на плоском блюде.

Вариант со сладким болгарским перцем

Эта интересная закуска отличается нестандартной подачей, поэтому она станет достойным украшением любого званого ужина. Она хороша тем, что в ее составе нет дорогостоящих или дефицитных компонентов. Большая часть требуемых продуктов всегда имеется в запасах каждой предусмотрительной хозяйки. На этот раз в вашем доме обязательно должно найтись:

  • 300 граммов хорошего твердого сыра.
  • 3 сладких болгарских перца.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 куриных яйца.
  • Майонез.

Начинать приготовление данной закуски желательно с варки яиц. Их моют, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сварившиеся яйца остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

Сыр натирают на терке и соединяют с рубленым чесноком. Все это заправляют небольшим количеством майонеза и хорошо перемешивают.

Помытые перцы от верхней части и семян, а затем наполняют сырно-чесночной начинкой. В серединку каждого нафаршированного стручка осторожно вставляют по одному отварному яйцу, стараясь не повредить продукты. Начиненные перцы убирают в холодильник. Через пару часов их нарезают аккуратными кружочками, ширина которых составляет около одного сантиметра, укладывают на красивое плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и поддают к столу.

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Основные ингредиенты:

100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза

В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Рецепт приготовления сырной закуски:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Закуска с чесноком – довольно пикантное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому случаю на стол.

Сырная закуска с чесноком

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сыр немного замораживаем и измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем точно также. Чеснок выдавливаем через пресс, все соединяем, кладем майонез и тщательно перемешиваем. Затем натягиваем пищевой пленкой и оставляем постоять на пару часов. После этого формируем из сырной массы шарики, лепим снеговиков, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление нашей закуски с подготовки овощей. Для этого берем кабачок, тщательно моем его, вытираем полотенцем и обрезаем с обоих концов. Затем аккуратно удаляем плодоножку и шинкуем тонкими продольными пластинками. Помидор разрезаем сначала пополам, удаляем место, где крепилась ножка, и рубим его на небольшие дольки. После этого возьмем яйцо, разбиваем его в широкую тарелочку, подсаливаем, перчим по вкусу и хорошенько взбиваем вилочкой или венчиком.

Теперь в отдельную небольшую посудину выдавливаем майонез, добавляем очищенный и выдавленный через пресс чесночок, тщательно перемешиваем. Далее берем широкую плоскую тарелку, насыпаем муку и обмакиваем в неё наши подготовленные пластинки из кабачков с двух сторон. После этого погружаем их точно также в яичную смесь и быстренько обжариваем на разогретой сковородке в растительном маслице примерно 2 минутки.

Осторожно снимаем готовые кабачки, перекладываем на тарелку и пока они горячие смазываем с одной стороны острым . Выкладываем на край кусочек помидора, листики петрушки и туго сворачиваем все в рулетик.

Закуска из моркови с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь чистим и натираем на крупной терке. измельчаем на мелкую терку. Чесночок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Подаем готовую закуску на тостах из пшенично-ржаного хлеба.