• желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Процесс приготовления:

    1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

    2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

    3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

    4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

    5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

    6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

    7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

    8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

    9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

    10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

    11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

    12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

    13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

    14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

      Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:

    1. Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:


    2. {banner_banner1}

      Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.



    3. Замешиваем тесто для пирожных руками.


    4. Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.


    5. Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.


    6. {banner_banner2}

      Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.


    7. Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.


    8. Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.


    9. Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.


    10. Достаем и немного стряхиваем излишки шоколада, постукивая палочкой по кромке чашки, как на фото.


    11. Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.


    12. Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.


    13. Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.


    14. Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.


    15. Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.


    16. Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.


    17. Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.


    18. Таким образом, мы приготовили Cake pops - американское пирожное на палочке в шоколадной глазури с цветком тюльпана в качестве декора.




    Большое разнообразие новых десертов позволяет позабыть о привычном торте на праздник. Теперь модно удивить гостей чем — то необычным, чтобы это было вкусно и удобно съесть. Одним из таких популярных десертов является кейк попс. По сути это тот же торт, но выглядит он очень креативно: небольшой шарик на палочке с ярким декором.

    Модная тенденция заказывать на различные праздники яркие десерты на палочке разлетелась по всему миру. Это и есть кейк попс — пирожное с запоминающимся декором на палочке. Корни этого десерта находятся в Америке, но его по праву можно назвать интернациональным.

    Почему эти шарики стали так популярны? Они привлекают внимание своей оригинальностью, их удобно есть и несложно сделать самостоятельно. Это прекрасная альтернатива тортам, на приготовление которых уходит больше времени и сил.

    Дети также без ума от такого десерта: их порадует и внешний вид, и вкус такого пирожного. Обычно в середине такого кейк попса всегда есть начинка. Это может быть джем, сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко и т.д.

    Рецепт кейк попса дает полную фантазию кулинару. Можно использовать любые начинки и фантазировать на тему украшения.

    Теперь на столах можно встретить не только кейк попсы в классическом виде, но даже целые композиции из них. Можно увидеть башни из этого десерта, торты, их размещают на подносах и стендах.

    Кейк попсы виды

    Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

    классический Cake Pops

    Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.

    кейк попс интересной формы

    Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

    десерт из маршмеллоу и воздушного риса

    В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

    мини — торт на палочке

    Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».

    кейк попс — печенье

    Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

    Пирожное на палочке кейк попс, фото

    Популярность кейк попса на палочке в виде пирожного обусловлено его вкусовыми качествами: в составе масляный крем и бисквитная крошка. Сверху десерт покрывает глазурь, которая может быть различных цветовых оттенков.

    Сделать пирожное на палочке кейк попс можно своими силами. Для этого просто нужно приготовить тесто согласно выбранного рецепта. Потом шарик нанизывают на палочку и окунают в глазурь. Сверху сладость нужно украсить декором.

    Такой десерт станет ярким акцентом на праздничном столе:

    • пирожное классической круглой формы разных цветов;

    • пирожное Cake Pops овальной формы с лепкой из мастики;

    • радужное пирожное кейк попс.

    Выпечка кейк попсы, рецепт

    Для выпекания этой сладости удобнее всего задействовать силиконовую форму. Это могут быть шарики или любые другие формочки. Сам процесс приготовления теста и выпечки — несложный. Придется немного постараться на завершающем этапе, когда необходимо будет обмакнуть десерт в глазурь так, чтобы не было потеков.

    Рецепт включает в себя набор ингредиентов:

    Кулинарный процесс следует выполнять в таком порядке:

    1. Смазать форму сливочным маслом.
    2. Желток отделить от белка.
    3. В белок добавить третью часть сахара и взбить.
    4. Смешать остальной сахар, желток и сливочное масло.
    5. Добавить муку, замешать тесто.
    6. Влить белковую массу в тесто и быстро перемешать.
    7. Распределить тесто по ячейкам формы. Накладывать нужно ложкой. Важно, чтобы ячейки были заполнены с горкой.
    8. Выпекать при температурном режиме в 180 градусов 15 минут.

    Пока основа десерта выпекается нужно приготовить шоколадную глазурь: измельчить и растопить шоколад. Когда кейк попсы испекутся, нужно дать им остыть и аккуратно достать из формы. Теперь — проткнуть палочкой шарик и обмакнуть его в шоколад. Аккуратно прокрутить конструкцию, чтобы не было некрасивых потеков.

    Пока шоколад не застыл нужно посыпать шарики кокосовой стружкой, крошкой или использовать любое другое украшение.

    Кейк попсы из печенья

    Если нет времени и желания возиться с тестом, можно значительно упростить себе работу — использовать печенье. Кулинару нужно будет просто превратить его в крошку. Кейк попсы из печенья получаются не хуже испеченных, а время на их приготовление сокращается в половину.

    Особенно нежным получится десерт, если добавить к печенью творожный сыр . Рецепт этого варианта приготовления Cake Pops из печенья представлен ниже:

    Процесс приготовления будет поэтапным:

    1. Печенье измельчить.
    2. Соединить его с творожным сыром, сахаром и маслом.
    3. Получить тесто и сделать из него шарики.
    4. Убрать на 40 минут в холодильник.
    5. Шоколад растопить.
    6. Взять палочки и обмакнуть их в шоколадную глазурь. Так шарики в последствии будут крепче держаться.
    7. Достать шарики и воткнуть в них палочки.
    8. Обмакнуть десерт в шоколаде, посыпать кондитерской присыпкой и снова убрать в холод.

    Нежный десерт готов радовать свои вкусом окружающих.

    Следующий вариант — кейк попс из печенья «Орео» . В этом случае процесс приготовления становится еще проще: не нужно тратить время и силы на измельчение. Заранее следует купить необходимое печенье, плитку шоколада и кондитерскую присыпку.

    Нужно будет:

    • взять печенье и вставить палочку посередине, в начинку;
    • убрать в холодильник на 30 — 40 минут;
    • растопить шоколад и обмакнуть в него поочередно каждый десерт;
    • потрусить присыпкой;
    • снова оставить в холоде.

    Такие сладости можно использовать для украшения торта.

    Сластенам понравится рецепт кейк попсов из печенья со сгущенкой .

    Кулинару понадобится:

    • печенье бисквитное — 300 г;
    • сгущенка — 200 г;
    • шоколад — 100 г;
    • сливки — 5 мл;
    • кондитерский декор.

    Ход работы будет таким:

    1. Измельчить печенье.
    2. Добавить сгущенку.
    3. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Надеть их на палочку. Отправить в холодильник на полчаса.
    4. Растопить шоколад. Влить сливки, чтобы консистенция стала гуще.
    5. Обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу.
    6. Украсить декором и снова отправить в холодильник.

    Если шоколад остыл, а еще не все кейк попсы готовы, его снова нужно подогреть.

    Кейк попсы в силиконовой форме, рецепты

    Кейк попсы в силиконовой форме отличаются разнообразием форм. Этого не добиться, если делать их просто руками. Также благодаря такой форме можно не переживать, что десерт подгорит или деформируется во время выпекания.

    Существуют специальные силиконовые формы для Cake Pops. Если такие не удалось найти, можно использовать любые другие.

    Также важно придерживаться правил:

    • силиконовую форму сперва нужно обязательно хорошо вымыть;
    • она имеет меньшую теплопроводность, чем тефлоновые формы, потому время выпечки нужно увеличить на 5 — 7 минут;
    • нужно дождаться, пока шарик из теста остынет, а уже потом вынимать его из формы.

    Кулинару можно взять на заметку 2 интересных рецепта выпечки этого десерта в форме из силикона.

    рецепт № 1: лимонные кейк попсы в силиконовой форме

    Для приготовления нужно подготовить:

    Пошаговая инструкция:

    1. Взбить с сахаром размягченное масло.
    2. Добавить яйцо, цедру и молоко. Тщательно перемешать.
    3. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
    4. С помощью ложки разложить тесто в ячейки формы, оставить в холодильнике на час.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда на 20 минут форму с тестом.
    6. Разбавить сахарную пудру водой и получить глазурь.
    7. Отдельно размешать краситель с водой, а потом вылить массу в глазурь.
    8. Теперь нужно обмакнуть каждое изделие в простую глазурь, убрать в холод на 20 минут.
    9. А потом окунуть в цветную глазурь и также охладить 25 минут.

    Такие кейк попсы получаются очень ароматными.

    рецепт №2: шоколадный десерт на палочке в силиконовой форме

    «Шоколад в шоколаде» — так можно охарактеризовать эту сладость. Необходимый перечень продуктов будет таким:

    Кулинария не отнимет много сил и времени:

    1. Маргарин немного растопить и соединить с сахаром и яйцами.
    2. Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Влить в массу.
    3. Всыпать какао.
    4. Постепенно добавить муку, замешать тесто.
    5. Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    6. Когда шарики остынут, достать их из формы, надеть на палочки и окунуть в растопленный шоколад.
    7. Десерт отправить в холод на 40 минут.

    Кейк попсы без выпечки, рецепты

    Любая выпечка отнимает больше времени, чем приготовление десерта без нее. Потому большой популярностью пользуются кейк попсы без выпечки. Одолеть такие рецепты могут даже дети под присмотром взрослых.

    Можно быстро приготовить модный десерт из песочного печенья . Для этого нужно взять:

    Сделать сладость своими руками очень просто:

    • измельчить печенье;
    • добавить к нему мягкое масло, сыр и сахар;
    • перемешать до состояния теста, сделать из него шарики и убрать их в холодильник на час;
    • растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него шпажки;
    • воткнуть их в десерт и снова убрать в холод;
    • теперь полностью окунуть кейк попс в шоколад и убрать на полчаса в холодильник.

    Оперативным будет приготовление кейк попса из бисквита. Для этого понадобится только бисквит, варенное сгущенное молоко и шоколад.

    Этапы приготовления будут такими:

    Этот десерт — мечта сладкоежек, нежный и сладкий.

    Кейк попс эскимо, рецепт

    Не требует выпечки и кейк попс «Эскимо». Он отличается от стандартного шарика на палочке, полностью схож с одноименным мороженным. Добиться такой формы будет несложно. Главное — приобрести печенье овальной формы. Также понадобится 300 граммов варенной сгущенки и шоколадка (100 грамм).

    Сперва следует растопить шоколад и окунуть в него палочки. Надеть на них каждое печенье и поместить в холод.

    Когда шоколад застынет, на печенье намазывается сгущенка.

    Теперь нужно взять в руки по палочке с печеньем и соединить их между собой. Благодаря сгущенке они хорошо скрепятся. Теперь десерт похож формой на эскимо.

    С помощью силиконовой кисточки смазать каждое изделие шоколадом и снова отправить в холодильник.

    Сверху можно украсить глазурью или другим съедобным декором.

    Кейк попс из бисквита, рецепт

    Самой простой в плане приготовления является такая сладость из бисквита. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов и процесс приготовления будет несложным.

    Кулинару нужно взять бисквит и измельчить его с помощью блендера или ножа. Добавить 200 — 300 граммов сгущенного молока к крошке. Из этой массы замесить тесто.

    Из теста сделать шарики и поместить их в холод для застывания.

    Понадобится также 1 небольшая шоколадка. Ее следует растопить. В горячий шоколад окунуть палочки для кейк попсов. Воткнуть их в шарики. Снова поставить в холодильник на 10 минут.

    После этого шарики поочередно окунуть в горячий шоколад. Его следует подогреть, если он остыл.

    Просмотр мастер — класса по изготовлению кейк попсов поможет детально вникнуть в процесс, не допустить ошибок и в итоге получить вкусный и красивый тортик на палочке.

    Перед тем, как приступать к пошаговому процессу с фото, важно уяснить несколько правил приготовления этого десерта:

    1. Важно измельчить бисквит в очень мелку крошку. Для этого нужно дать ему немного подсохнуть. Но при этом следует помнить, что мелкая крошка требует использования большего количества крема.
    2. Форма десерта должна быть идеальной, без трещин и неровностей. Тогда глазурь ляжет лучше.
    3. Перед отправкой в холодильник, кейк попсы нужно поставить в банку с крупой, вставить в пенопласт так, чтобы они не упали.
    4. Равнять глазурь нужно быстро, потому что она очень быстро застывает.

    Кулинару понадобятся продукты:

    Пошагово процесс выполняется так:

    • взять бисквит и превратить его в крошку;

    • добавить сгущенку и размягченное сливочное масло, скатать шарики. Лучше всего это руками, смоченными в воде;
    • окунуть палочку в шоколадную массу и вставить ее в шарик. Снова убрать десерт в холодильник на 20 минут;
    • достать из холодильника, обмакнуть шарик полностью в шоколад. Снова отправить в холод;
    • когда шоколад застынет, окунуть в глазурь. Сверху посыпать присыпкой.

    Отдельно можно сделать дополнительный декор: бантики из мастики, посыпать съедобными звездочками и т.д.

    Готовый десерт снова поместить в холодильник до полного застывания.

    Если постоянно открывать для себя новые рецепты, можно не только стать опытным кулинаром, но и прослыть человеком, который следует в ногу с модными тенденциями. Вкусные Cake Pops, сделанные своими руками, обязательно привлекут к себе внимание. Технология их приготовления элементарна, а возможности декорирования настолько широки, что можно воплотить все свои интересные задумки, тематические идеи.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк попс станет настоящим украшением торжества.

    Что такое кейк-попсы

    Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.

    Особенности приготовления

    Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.

    Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.

    Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

    Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

    1. Бисквит. Это основа тортика, бисквит для кейк-попсов готовят самостоятельно или покупают в магазине.
    2. Крем. В качестве скрепляющего материала используют сметанный или масленый крем, шоколадный ганаш, варенье, сгущенное молоко.
    3. Глазурь. Готовый десерт покрывают растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
    4. Декор. Украшают кейк попсы специальным декором: посыпкой, марципаном, разноцветной мастикой, орехами, сухофруктами.
    5. Палочки. Десерты высаживают на палочки для кейк-попсов, это могут быть шпажки из дерева или коктейльные трубочки. Основу выбирают, исходя из плотности и веса готового пирожного.

    Классический

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1035 ккал.

    Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 60 г;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;

    Способ приготовления:

    1. В отдельную емкость сложите все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте.
    2. Постепенно вводите муку до получения не очень плотного теста.
    3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
    4. Выпекайте до зарумянивания (8 мин. в аппарате).
    5. Готовые шарики насадите на палочки и отправьте охлаждаться.
    6. Приготовьте глазурь, задекорируйте ею кейк-попсы и посыпьте кондитерской присыпкой.

    Вишневый

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 2340 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Придать пирожному вишневый вкус и аромат можно при помощи свежих или замороженных ягод, варенья из вишни или ликера, если кейк попсы предназначается только взрослым. В кондитерском деле повара часто в десерты добавляют вишню. Кислый вкус ягоды оттеняет приторную сладость основного изделия. Такой десерт прекрасно подойдет для тематической вечеринки.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 1 г;
    • вишня – 500 г;
    • белый шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки с ванилином и половиной сахара, затем отдельно взбейте белки до образования густой пены. К белкам добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пиков.
    2. Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 мин.
    3. Если вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг. Перебейте вишню при помощи блендера, добавьте растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
    4. Измельчите бисквит до крошки, постепенно введите начинку. Тесто не должно быть сухим, но и не очень влажным, иначе шарик развалится.
    5. Сформируйте из готового теста шарики, сложите на устеленную пергаментов поверхность и отправьте охлаждаться на час.
    6. Приготовьте глазурь или растопите немного шоколада.
    7. Коктейльные трубочки обмокните в глазурь, воткните в шарик. Так проделайте с каждым кейк попсом и отправьте охлаждаться еще на 15 мин.
    8. После облейте шарики глазурью или растопленным шоколадом. Подержите немного каждый тортик горизонтально, чтобы стекла лишняя глазурь.
    9. Украсьте кейк-попсы растопленным шоколадом другого цвета.

    Шоколадный

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 2360 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко – 6 ст. л.;
    • какао – 4 ст. л.
    • мука пшеничная – до получения неплотного теста.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, постепенно добавляя муку до образования нетугого теста.
    2. Выпекайте смесь в специальной силиконовой формочке или с помощью аппарата до румяного состояния.
    3. Остудите шарики в холодильнике, после насадите их на шпажки и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

    Со сгущенкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 2660 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если под рукой не оказалось нужной формы, то можно воспользоваться следующим рецептом приготовления кейк попсов со сгущенным молоком. Эти кексы легко и быстро готовятся, такой десерт прекрасно подойдет для случаев, когда гости на пороге. Вместо сгущенки можно использовать домашнее варенье или покупной джем, но их консистенция должна быть не слишком жидкой.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • сметана (15-20%) – 200 г;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Замешайте бисквитное тесто, выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
    2. Остывший бисквит измельчите в крошку и смешайте со сгущенным молоком. Можно использовать обычную сгущенку или ириску.
    3. Скатайте бисквитные шарики, выложите на поверхность с пергаментом. Поставьте кейк-попсы застывать в холодильник на 15-20 мин.
    4. Когда кексы схватятся, вставьте в них палочки, полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

    Радужные

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 17 персон.
    • Калорийность блюда: 3630 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • шоколад – 200 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • пищевые красители (жидкие или гелевые) – 3-4 цвета.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавляйте в смесь по одному яйцу, не переставая взбивать.
    2. Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто венчиком или лопаткой.
    3. Разложите тесто в 4 емкости. В каждую емкость добавьте по одному красителю до образования нужного оттенка.
    4. Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При помощи ножа или зубочистки можно смешать несколько видов теста, чтобы кекс был разноцветным.
    5. Выпекайте маленькие пирожные 20 мин. при температуре 180 градусов.
    6. Готовые кейк-попсы насадите на шпажки, облейте глазурью, и задекорируйте по желанию.

    Кейк-попс без выпечки

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1720 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Создать сладкий десерт под названием кейк попс можно и без выпечки. Для этого понадобится покупной готовый бисквит или песочное печенье. В качестве крема можно использовать густой заварной, сметанный или масляный крем, варенье, джем или сгущенное молоко. Украшение кейк-попсов без выпечки не отличается от традиционных. Шарики можно облить глазурью и задекорировать кондитерской посыпкой.

    Ингредиенты:

    • печенье – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко сгущенное – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите в блендере печенье до состояния мелкой крошки.
    2. Введите сливочное масло и сгущенное молоко, еще раз взбейте. Тесто должно быть эластичным
    3. Из полученной массы скатайте шарики. Заготовки отправьте в холодильник на 15-20 мин.
    4. В охлажденные тортики вставьте палочки, окуните в глазурь или растопленный шоколад.
    5. Посыпьте шарики орешками или любым другим декором.

    Глазурь для кейк-попсов

    Украшать эти вкусные десерты принято растопленным шоколадом или глазурью. Несколько вариантов приготовления глазури в домашних условиях с пошаговой инструкцией:

    1. Белая традиционная. Взбейте белок одного яйца с 200 г просеянной сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
    2. Шоколадная. Смешайте в отдельной емкости 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара и 100 г сметаны. Нагрейте смесь, постоянно помешивания, но не доводя до кипения, шоколадная глазурь готова.
    3. Ванильная. Растопите 20 г сливочного масла. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. молока, ванильный экстракт, стакан сахарной пудры и растопленное масло. Если необходимо добавьте еще молока или сахарной пудры.

    Варианты украшения

    Кроме традиционной округлой формы десерту можно придать любую другую, например, при помощи формочек для печенья, льда или фигурной лепки. Большой популярностью пользуются новогодние кейк-попсы, их можно вылепить в форме снеговичков, рождественских оленей и других персонажей. Детям понравятся кейк попсы в виде мультяшных героев – Смешариков, Хэлоу Китти, Энгри Бёрдс и других.

    Проводить эксперименты можно не только с формой пирожных, но и с цветом. Для этого используют яркую глазурь или мастику. Разнообразие кондитерских посыпок помогает воплотить самые оригинальные идеи. Кроме всего можно использовать оригинальные задекорированные палочки и ленты. Сам тортик иногда высаживают в бумажную тарталетку и подают палочкой вверх. Заказать популярное сладкое угощение можно и в интернете, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.

    Кейк-попсы - популярный десерт, пирожное или маленький порционный тортик, оформленный в оригинальном дизайне - шариком на палочке. Вариантов приготовления лакомства множество, но самые лучшие из них рецепты мы расскажем ниже.
    Содержание рецепта:

    Кейк-попсы (cake pop) - яркое угощение, которое актуально на многих мероприятиях: на детском празднике, свадьбе, фуршете, а так же могут стать оригинальным и вкусным подарком. Создал этот десерт известный американский фуд-блоггер в 2008 году, который предложил сделать бисквитный «леденец» на палочке. Ноу-хау поддержали и cake pop стали покорять мир. Следует сказать, что готовятся они просто и чем-то схожи с нашими пирожными «Картошка». Но вариантой украшений и начинок может быть множество.

    Как сделать кейк попсы - тонкости приготовления


    Как было сказано выше, cake Pops представляет собой шарообразное бисквитное пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью и украшенное посыпкой. Видов десерта существует несколько:
    • Traditional Cake Pops - смесь крема с бисквитной крошкой.
    • Molded Cake Pops - такая же бисквитно-кремовая смесь, но разных размеров и в форме различных фигур.
    • Cereal Treat Pops - представляют собой воздушный рис и растопленный маршмеллоу.
    • Baked Cake Pops - бисквит печется уже в форме шара.
    • Cut Cake Pops - формами для печенья вырезают из бисквитного коржа фигурки, которые насаживают на палочку, поливают глазурью и посыпают украшениями.
    • Cookie Cake Pops - готовят из обычного сахарного печенья, вырезают нужные формы и выпекают. В горячем виде крепят на палочки, охлаждают и украшают.
    • Brownie Pops - брауни для кейк попсов. Пекут их в формочках или пластом с дальнейшей вырубкой.
    Для приготовления кейк-попсов необходимо вооружиться следующим инвентарем:
    • Бисквит. Его можно купить готовый в магазине или испечь самостоятельно.
    • Скрепляющий крем. Это может быть масляный или сметанный крем, либо шоколадный ганаш. Еще скрепляют бисквит сгущенным молоком, джемом, вареньем.
    • Шоколадная глазурь. Приготовить ее можно растопив шоколад с маслом на водяной бане или сварить из молока, какао, сливочного масла и сахара.
    • Декор. Украшения зависят от фантазии. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерские посыпки, узоры из сахарной глазури, измельченные орехи, кокосовая стружка, растопленный шоколад. Так же можно обтянуть разноцветной мастикой.
    • Палочки. Удобно использовать толстые коктейльные трубочки, деревянные шпажки, палочки для суши или специальные палочки для кондитеров. Перед тем, как в кейк-попс воткнуть палочку, ее кончик обмакните в растопленный шоколад, чтобы шарик лучше держался.
    Секреты приготовления попсов:
    • Тесто для основы можно выпекать любое, главное, чтобы оно было мягким: кексовое, бисквитное, дрожжевое.
    • Готовое тесто нарезается мелкими кусочками, смешивается с пластичной массой и придается форма шариков по размеру «чупа-чупс».
    • Можете испечь основу для торта и вырезать формочки в виде разных фигурок, либо сразу выпекать тесто в виде них.
    • Готовые попсы ставьте на подставку для охлаждения в холодильник. Для этого используйте кусок пенопласта, банку наполненную сыпучей смесью, батон или торт.
    • Подают на стол десерт на подставке, в горшочке или на блюде.


    Американский десерт в виде русского пирожного картошки очень легко сделать из готового печенья. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить лакомство без затруднений.
    • Калорийность на 100 г - 478 ккал.
    • Количество порций - 15-20 шт.
    • Время приготовления - 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Печенье «Топленое молоко» - 300 г
    • Жареный фундук - 15-20 шт.
    • Сливочное масло - 200 г в тесто, 10 г в глазурь
    • Какао-порошок - 2 ст.л.
    • Шоколад - 100 г
    • Кокосовая стружка - 150 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Шоколад положите в кухонный комбайн и при помощи специального ножа измельчите до состояния крошки.
    2. Сливочное масло растопите, влейте в крошку печенья и перебейте массу, чтобы она приобрела однородную вязкую консистенцию.
    3. Из массы сформируйте шарик, в середину которого вставьте фундук.
    4. Подготовьте палочки, которые вставьте в шарик.
    5. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте со сливочным маслом. От горячей температуры шоколада масло быстро растает.
    6. Готовые шарики окунайте в шоколадную массу и присыпайте кокосовой стружкой.
    7. Вставьте палочки с попсами в кусочек хлеба и отправьте в холодильник на 30 минут.


    Делать тортик на палочке со сгущённым молоком очень занятно и интересно. Это не сильно затратный десерт, где может быть любая основа. Покрыты шарики шоколадным ганашом, что значительно экономней, чем обычный шоколад.

    Ингредиенты:

    • Бисквит - 300 г
    • Сгущенное молоко - 200 г
    • Черный шоколад - 100 г
    • Сливки 15% - 5 мл
    • Готовый кондитерский декор в виде присыпки - 100 г
    Пошаговое приготовление:
    1. Бисквит разотрите в крошку при помощи блендера.
    2. В сухую массу добавьте сгущёнку и перемешайте до вязкости.
    3. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
    4. Шоколад растопите на водяной бане, уберите с огня и влейте 1 ч.л. сливок. Если шоколад загустеет, то мисочку снова верните на баню и прогрейте до рабочего состояния.
    5. В каждый шарик вставьте палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут до застывания основы.
    6. Застывший попс окуните в шоколад. При помощи ножа или ложки распределите массу по шарику.
    7. На тарелку насыпьте кондитерскую посыпку и обсыпьте ею готовый десерт, пока глазурь влажная. Вставьте десерт в удобную форму и отправьте на полчаса в холодильник.


    Аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и украшены новогодней мишурой. Такая сладость подойдет для встречи Нового года, а чтобы ее приготовить необходимо немного запастись терпением.

    Ингредиенты:

    • Готовый бисквит - 300 г
    • Ванильная глазурь - 1 ч.л.
    • Плитка белого шоколада 150 г
    • Деревянные шпажки - 15-20 шт.
    • Белый шоколад - 200 мл
    • Пищевой краситель любого цвета - 1 ст.л.
    • Стружка черного шоколада - 50 г
    Пошаговое приготовление:
    1. По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
    2. В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
    3. Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
    4. Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
    5. Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
    6. После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.

    Упакуйте каждый кейкпопс в прозрачный пакетик и преподнесите оригинальный, яркий и вкусный съедобный подарок.

    Ингредиенты:

    • Бисквит - 1 корж
    • Сгущенное молоко - 150 г
    • Шоколад - 200 г,
    • Кондитерская посыпка - 100 г
    • Палочки - 10-15 шт.
    Пошаговое приготовление:
    1. С помощью комбайна раскрошите бисквит до состояния крошки.
    2. В бисквитную крошку добавьте сгущенку и перемешайте. Масса должна стать плотной и податливой похожей на пластилин.
    3. Скатайте из нее небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
    4. Шарики выложите на тарелку и уберите в холодильник на час.
    5. Шоколад поломайте на ломтики, переложите в емкость и отправьте на водяную баню.
    6. Растопленный шоколад уберите с водяной бани и перемешайте.
    7. Один конец палочки обмакните в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Поставьте их в холодильник на 10-15 минут.
    8. Держите шарик за палочку и обмакивайте в растопленный шоколад, излишки глазури стряхните и присыпьте кондитерской присыпкой.


    Пирожное на палочке - порадуют деток и приятно удивят взрослых! Бисквитные шарики не сложно готовятся, а представляют собой, мякиш пропитанный кремом, покрытый шоколадной глазури.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 5 шт.
    • Сахар - 150 г
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Мука - 200 г
    • Сгущенное молоко - 100 мл
    • Молочный шоколад - 50 г
    • Белый шоколад - 50 г
    • Кондитерская присыпка - 100 г
    • Палочки - 150 шт.
    Пошаговое приготовление:
    1. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
    2. Перемешайте муку с разрыхлителем.
    3. Тесто выложить в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
    4. Готовый бисквит остудите и измельчите блендером.
    5. Мякиш смешайте со сгущенным молоком, чтобы получилась пластичная масса.
    6. Из теста слепите шарики, диаметром 2,5-3 см.
    7. Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане.
    8. Палочку окуните в глазурь, чтобы шарик хорошо держался, и воткните ее в шарик.
    9. Полейте шарик шоколадом и присыпьте присыпкой.

    Видео-рецепты: