Пицца! Она захватила мир! Согласно статистике существует около триллиона вариаций начинки, которыми можно наполнить хлебную лепешку. Вот где можно разгуляться фантазии. А моей душе захотелось чего-нибудь сладенького да с яблоками. Вот и испекла я десертную яблочную пиццу. Такая сладкая пицца с яблоками – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к семейному чаепитию, детскому празднику или романтическому вечеру. Вкусный десерт вызовет одобрение и восторг Ваших близких и гостей. И пусть Вас не смущает, что в этой пицце нет привычных всем сыра и .

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ¾ чайной ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • вода теплая – 130 мл
  • масло растительное – 2 столовые ложки

сладкая начинка:

  • яблоко крупное – 1 штука
  • джем абрикосовый – 4 столовые ложки
  • миндаль лепестками – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.

  2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда теплую воду, смешанную с растительным маслом.

  3. Деревянной ложкой перемешать тесто до однородности. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

  4. Хорошо руками замесить тесто, месить около 10 минут. Сформировать из теста шар. Шар из теста положить в глубокую чашку и накрыть пищевой пленкой. Чашку с тестом поставить в теплое место.

  5. Через час тесто увеличится в 2 раза. Можно приступать к формированию пиццы.

  6. Тесто выложить из чашки, хорошо обмять, раскатать его в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной не более 5 мм. Не делайте очень толстую пиццу. И совет: раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки.

  7. Верх раскатанного пласта теста смазать 3-мя ложками абрикосового джема, равномерно распределяя его по поверхности. Да, да, для сладкой пиццы используем сладкий джем вместо традиционного томатного соуса.

  8. У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими колечками.


    На пласт раскатанного теста, смазанного абрикосовым джемом, выложить колечки яблок, располагая их по Вашему желанию. Я выложила по два внахлест друг на друга.

  9. Сверху колечки яблок смазать оставшимся абрикосовым джемом и посыпать лепестками миндаля, словно тёртым сыром.

  10. Выпекать пиццу с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут, но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.

  11. Готовую пиццу вытащить из духовки, немножко остудить и нарезать на порционные кусочки.

  12. Совет: теплая сладкая пицца вкуснее остывшей.

Спешим рассказать Вам о том, как готовится сладкая пицца с фруктами. Тесто мы берем слоеное бездрожжевое. Пиццу будем готовить с апельсином, киви и консервированным ананасом. Сверху польем соусом из сметаны и сгущенки.

Ингредиенты:

1) слоеное бездрожжевое тесто -250 грамм,

2) апельсин — 1 шт.,

3) киви — 1 шт.,

4) кольца ананаса (консервированные) — 4 -5 колец,

5) сгущенное молоко — 3 чайных ложки,

6) сметана — 3 чайных ложки,

7) яблоко — 1 штука,

8) гранат (не обязательно) — 1 горсточка,

9) мука — горсточка (для раскатывания теста),

10) растительное масло — для смазывания противня.

Итак, рецепт сладкой пиццы.

1. Сначала размораживаем тесто. Кладем его на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатываем по форме противня. Далее — тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

2. Яблоко очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и измельчаем его в блендере.


3. Сгущенку смешиваем со сметаной в однородную массу.


4. В яблочное пюре добавляем 2 чайные ложки получившейся массы из сгущенки со сметаной. Перемешиваем и смазываем этой массой тесто.


5. Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку режем вдоль напополам и кладем их на тесто.


6. Киви чистим от кожицы и режем на тонкие кольца. Кладем их на свободные места теста.

7. Кольца ананаса разрезаем на полукольца и затем также вдоль. Выкладываем их также тесто поверх апельсина и киви.


8. Сверху смазываем оставшимся кремом из сметаны со сгущенкой (он не растекается в духовке) и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут на 15-20. Достаем и сверху по желанию можно посыпать немного зернами граната.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов сладкой пиццы достаточно много, главное их отличие - это соус и начинка. Нужно просто дать волю своим фантазиям и можно смело экспериментировать с начинками на свой вкус, добавляя в пиццу любимые ягоды и фрукты. В качестве соуса можно использовать, варенье, шоколадную пасту и т.д. Такая пицца отлично подойдет к чаю вместо пирога!
Данное в рецепте тесто, так же прекрасно подойдет для обычной пиццы, стоит только убавить количество сахара.


- 250 мл воды;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст. л. оливкового масла.




Начинка:

- варенье (в рецепте клубничное);
- горсть черешни;
- несколько веточек красной смородины;
- 1-2 груши;
- моцарелла.

Рецепт с фото пошагово:





В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставляем на 5 мин настояться.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и оливковым маслом, далее смешиваем со смесью с дрожжами. Затем выливаем в емкость от хлебопечки.




Насыпаем муку и вымешиваем.




Тесто для сладкой пиццы должно получиться плотное, гладкое и упругое. Переложить тесто в сухую кастрюлю, придать ему округлую форму, накрыть полотенцем.




Оставить подниматься на 45-60 минут. Также тесто для сладкой пиццы можно приготовить и по универсальному , который есть на нашем сайте.



Грушу порезать на тонкие соломки.






Черешню разделить напополам и очистить от косточек.




Моцареллу для сладкой пиццы можно тоненько порезать либо разорвать на кусочки.
Смородину освободить от веточек.
Готовое тесто разделить на несколько частей. Такого количества теста хватает на 6-8 маленьких пицц, либо 3 среднего размера (диаметром около 40 см).




Раскатать тесто толщиной 0,5 см.




Застелить противень пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпекания. Выложить основу для сладких пицц на противень. Смазать тесто клубничным вареньем, сверху выложить соломки груши и половинки черешни, красную смородину и моцареллу.






Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут.
Также предлагаем вам приготовить

Как и с чем готовить сладкую пиццу. Как сделать ее на сковородке. Какой соус лучше подходит для сладкой пиццы.

В сезон фруктов и ягод разнообразить десерт можно, приготовив сладкую пиццу. Она 100 % понравится всем домашним и удивит гостей. А разнообразив начинку с помощью разных ягод и фруктов, можно разнообразить и сам десерт. Поэтому преимуществами такой пиццы будут ее:

  • необыкновенный вкус
  • прекрасный аппетитный внешний вид
  • простота и скорость приготовления
  • доступность продуктов, в том числе и ценовая

Итак, учимся готовить сладкую пиццу.

Как сделать сладкую пиццу за 15 минут?

Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.

Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 50 – 70 г
  • ягоды – 200 г
  1. Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья.
    Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
  3. Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
  4. Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
  5. Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
  7. После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
  8. Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
  9. Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
  10. После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
  11. Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
  12. Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем

РЕЦЕПТ: Сладкая фруктовая пицца на сковороде

Сладкую пиццу можно приготовить и на сковороде. Правда, для этого понадобится немного больше времени, минут 30 – 40.



Слои для такой пиццы готовятся так же, как и для первого рецепта, только лишь вместо духовки такая пицца выпекается в сковороде.
Готовность нижнего (первого, песочного) слоя определяется его внешним видом – тесто пахнет и становится румяным.

ВАЖНО: Третий слой сладкой пиццы, то есть, начинку, можно делать разным, в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия разного рода ягод. Например, можно сделать сладкую пиццу с клубникой

Сладкая пицца с клубникой

Когда готовы первый и второй слои сладкой пиццы, нарезаем клубнику красивыми кусочками и распределяем ее равномерно по всей поверхности пиццы, слегка вдавливая ягоды в крем.

Клубничную пиццу дополнительно можно украсить:

  • лимонной цедрой
  • сахарной пудрой
  • листочками мяты
  • сливками

Употреблять такую пиццу лучше сразу по приготовлении, поскольку иначе ягода может пустить сок, а пицца потеряет внешний вид.



ВАЖНО: Если брать соотношение продуктов 300 г печенья и 100 г масла, то получится 6 полноценных порций вкусного десерта

Сладкая пицца с творогом

Выпечка с творогом имеет заслуженную популярность. Творожные десерты легко усваиваются, они менее калорийны, очень полезны и готовятся легко.
Для сладкой пиццы с творогом можно взять обыкновенное дрожжевое тесто. Можно сделать и по-другому.

  • творог — 200 г
  • мука — 200г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло
  • сахар — 3 ст. ложки
  • варенье или йогурт


  1. Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем в них творог и растительное масло (2 ст. ложки)
  3. Теперь добавляем к ним муку и хорошо вымешиваем
  4. Распределяем тесто на противне, оставляя борты, чтоб начинка не растекалась
  5. Кладем на тесто варенье, порезанные фрукты, поливаем йогуртом
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут

Сладкая пицца с ананасами

Для сладкой пиццы подойдут и свежие, и консервированные ананасы.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • творог – 200 г
  • сахарная пудра
  • ананасы кружочками или полукольцами


  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешиваем муку, молоко, масло, сахар. Добавляем туда немного тертых орехов. Хорошо размешиваем тесто до состояния гладкости
  2. Отправляем тесто в холодильник на полчаса
  3. Когда полчаса истекут, нужно достать тесто и разогреть духовку до 200 градусов
  4. На форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем его, зафиксировав края, чтобы оно снова не сжалось
  5. Ставим тесто в духовку на 15 минут, затем достаем и даем остыть немного.
    Духовку пока выключать не надо
  6. Пока тесто остывает, можно подготовить творог, размешав его с сахаром и размельченными орешками
  7. Далее творог выкладываем на тесто, а сверху на него — кружочки или половинки ананаса
  8. Готовую пиццу нужно снова отправить в духовку на 10 минут
  9. На готовую пиццу дополнительно, по желанию, можно положить небольшие кусочки ананаса

Сладкая пицца с бананами

Сладкую пиццу с бананом можно приготовить разными способами.
Для основы под пиццу можно воспользоваться способом с печеньем, описанным выше. Вместо третьего слоя используем бананы, порезанные колечками.

ВАЖНО: Также можно приготовить дрожжевое тесто и сделать его в качестве основы. А к начинке из бананов добавить чернику – вкус получится ярким и пикантным. И еще такой десерт будет очень полезным

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • молоко — пол стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сырковая масса — 150 г
  • банан – 2 шт.
  • черника — пол стакана
  • грецкие орехи толченые — 2 ст. ложки


Бананы — идеальная начинка для сладкой пиццы, а шоколад — самый вкусный соус.
  1. Тесто размешиваем, форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно распределяя его и загибая края
  2. Сверху кладем сырковую массу, на нее кружочки бананов
  3. Посыпаем пиццу черникой, сверху измельченными орехами и сахаром
  4. Ставим в духовку и выпекаем 45 мин при температуре 180 градусов

ВИДЕО: Сладкая паста с яблоками и фундуком

Сладкая пицца с яблоками

Сладкая пицца с яблоками очень вкусная и готовится не сложно.
Приготовим ее на творожном тесте.

  • мука – 1 стакан
  • творог – 200 г
  • масло – 80 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соды или разрыхлителя для теста


Яблоки — полезная начина для сладкой пиццы.
  1. Начинка будет включать в себя: яблоки, 2 – 3 шт., в зависимости от их размера, джем или варенье, чтобы смазать основу, еще 2 – 3 столовые ложки сахара для яблок, 2 чайные ложки корицы. Корица придаст яблокам пикантности
  2. Замешиваем тесто из муки, соды, соли, сахара и натертого на крупной терке сливочного масла с помощью вилки. Получится что-то типа крошки.
  3. Добавляем сюда творог и снова размешиваем до однородного состояния.
  4. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить в него молоко
  5. Ставим тесто в холодильник на 30 минут
  6. Нарезаем яблоки ломтиками
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпекания. Укладываем на него порезанные яблоки и посыпаем их корицей, смешанной с сахаром
  9. Выпекаем 30 минут

ВИДЕО: Ну, оОчень вкусная — Сладкая Пицца

Сладкая пицца с вишнями

Для сладкой пиццы с вишнями лучше всего приготовить дрожжевое тесто.
В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана.
Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. Вишню можно хорошо сочетать с абрикосами, тем более, время урожая этих ягод почти совпадает.



  1. Дрожжевое тесто готовим из 2 стаканов муки, 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей, 2/ 3 стакана воды, 1 ст. ложки растительного масла и немного соли
  2. Еще понадобится бумага для выпекания, немного масла для смазывания бумаги во время выпечки, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара и картофельный крахмал (1 ст. ложка) для соуса, а также 1, 5 – 0, 7 кг вишни
  3. Разводим дрожжи в теплой воде. Перемешиваем разведенные дрожжи, муку, воду, соль, масло, сахар. Вымешиваем тесто. Оставляет его на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло
  4. Пока тесто подходит, готовим вишню: моем и удаляем из нее косточки. Смешиваем сметану, крахмал и сахар. Это будет соус
  5. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в две лепешки
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем одну лепешку
  7. Ее смазываем соусом и выкладываем сверху вишни. Сверху вишни также можно смазать соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой
  8. Духовку нужно разогреть до температуры 250 ? и выпекать пиццу 10 минут

Фруктовая сладкая пицца

Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).



  1. Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
  2. В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
  3. Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
  4. Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
  5. Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде

РЕЦЕПТ сладкой пиццы для детей

Для детей можно приготовить сладкую пиццу с Нутеллой (или другим похожим ингредиентом), ведь дети ее так любят. А если еще начинить такую пиццу вкуснейшими ягодами



  1. Вначале приготовим тесто из 0, 5 стакана молока, четверти стакана сахара, 1 яйца, 3 стол. ложек йогурта без наполнителей, 4 стаканов муки. Понадобится еще пол стакана воды, 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и щепотка соли
  2. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар и даем постоять 10 минут
  3. Отдельно замешиваем яйцо, муку и йогурт. К ним вливаем дрожжи и вымешиваем тесто
  4. Оставляем тесто примерно на полчаса или больше в теплом месте и ждем, пока оно подойдет
  5. Выкладываем на бумагу, смазанную маслом, на противень и распределяем тесто равномерно, как для пиццы
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания
  7. Достаем из духовки и даем остыть. Смазываем слой теста нутеллой в качестве соуса, а сверху кладем красиво нарезанные ягоды. Их можно еще посыпать натертым шоколадом

Соус для сладкой пиццы

Для сладкой пиццы подойдет соус из густой сметаны.
Возьмите стакан сметаны и 2 столовые ложки сахара, размешайте их. Соус к пицце готов.

ВИДЕО: Сладкая пицца. Рецепты счастья

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца - и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

    150 г пшеничной муки;

    1⁄2 чайной ложки соли;

    1 столовая ложка сахара;

  • 1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

    120 мл теплой воды;

    50 г темного шоколада;

    2 столовые ложки сливок 30%;

    клубника;

    30 г грецких орехов;

    100 г клубничного варенья;

    100 г маскарпоне;

    шоколадная паста;

    можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Способ приготовления

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке . 5 рецептов приготовления.

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

Для теста:

    пшеничная мука - 250 г;

    вода - 110-130 мл;

    свежие дрожжи - 20 г;

    сахарная пудра - 1 ст;

    соль - 1 щепотка;

    оливковое масло - 2 столовые ложки;

    сироп агавы - 20 мл;

Для украшения:

Способ приготовления

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

    250 г муки;

    сухие дрожжи;

    125 мл теплого молока;

    3 чайные ложки сахара;

    1 столовая ложка масла;

    1 щепотка соли;

    плитка горького шоколада;

  • апельсин;

    горстка фундука;

    1/2 чайной ложки корицы;

    1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:

    готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);

    баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);

    1 чайная ложка сахара;

    1 столовая ложка меда;

    ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;

    что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.

Способ приготовления

Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.

Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!

Приятного аппетита!