Корейская морковка (ее еще называют «ча») - отличный по вкусовым качествам и весьма доступный сегодня пищевой продукт. Стоит он довольно дешево, а поедание его в натуральном виде в качестве отдельного блюда уже вошло в привычку у широкого круга наших сограждан. Популярно восточное яство и в качестве одного из компонентов для приготовления некоторых закусок. К примеру, салат с корейской морковкой и крабовыми палочками выглядит презентабельно и оригинально, он наверняка станет отличным украшением для любого стола - и праздничного, и будничного. Его простая рецептура открывает хозяйкам широкий простор для кухонного творчества. Ну что, вы уже решились приготовить? Тогда начинаем!

Три основных принципа

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками включает в себя несколько компонентов. Рыбную (да-да, помним, что палочки делаются в основном из рыбы) составляющую, как правило, режем кубиками или колечками, иногда и полосками. Но не стоит забывать, что совсем уж мелкие кусочки потеряют свой вкус в общем «полотне» блюда.

Морковь по-корейски подойдет и покупная, и домашняя, до введения в закуску убираем из нее лишнюю влагу (можно отжать руками или откинуть на сито и чуть придавить большой ложкой). Данный ингредиент добавляем в оригинальном виде, дополнительно не прибегая к нарезке, только если полоски чересчур длинные, укорачиваем их до приемлемых габаритов. Лучше взять не слишком острый, практически нейтральный вариант, а то вкус специй будет перебивать все остальные компоненты блюда.

Из других ингредиентов в салат с корейской морковкой и крабовыми палочками можно смело добавлять и свежие огурцы, и консервированную (сладкую) кукурузу, и куриные отварные яйца, и омлет.

  • Остроту салата с корейской морковкой и крабовыми палочками можно отрегулировать, смешивая острую заготовку с неострой, а сочность блюда - с помощью сцеженного маринада.
  • В качестве заправки, как правило, используется майонез (жирность этого продукта подбирается по индивидуальным пристрастиям). Майонез покупной легко можно заменить домашним.
  • А для тех, кто блюдет фигуру (хотя данное яство диетическим явно не назовешь), можно попробовать «облегченный» вариант. Для заправки используйте сметану 15% плюс капельку майонезного соуса, жирность которого не будет превышать 25-30%, обычное растительное масло замените льняным или оливковым холодного отжима.

Салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: рецепт простой

Для его приготовления нам необходимо взять: крабовых полуфабрикатов - 250 граммов, столько же моркови по-корейски, три яйца, полбаночки (или тоже граммов 250 г) консервированной кукурузы сладких сортов, свежий огурчик среднего размера (в зимнее время подойдет и тепличный вариант), майонез «Провансаль» или аналог, приготовленный собственноручно. Сразу оговоримся, что в данной статье не станем рассказывать о том, как приготовить морковь «ча» и майонез в домашних условиях - этому стоит уделить отдельное время.

Готовим легко!

  1. Салат из корейской морковки, кукурузы, крабовых палочек можно приготовить на раз-два-три. Если нужно, рубим корейскую морковь, огурец нарезаем соломкой, крабовые палочки - колечками. Все это займет у вас буквально несколько минут.
  2. В это время варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем скорлупу. Промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.
  3. Соединяем ингредиенты в приготовленной емкости, добавляя кукурузу (жидкость сцедить), тщательно перемешивая.
  4. Практически готовый салат с корейской морковкой и крабовыми палочками (фото смотрите внизу) заправляем майонезом по вкусу. Для украшения блюда можно использовать майонез, фигурно разбрызганный, тертый сыр, кусочки желтка, зелень.

Оригинальный салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: пошаговый рецепт

Следует подготовить такие ингредиенты, как палочки с мясом настоящего краба - 250 граммов, криль очищенный - такое же количество, очищенная тушка кальмара - 250 граммов, морковь по-корейски не слишком острая - 150 граммов, яйца в количестве пяти штук, майонез по вкусу.

Готовим просто!

  1. Кальмара нарезаем кольцами, кипятим слабо подсоленную воду, опускаем туда продукт и варим, но не более минуты (счет начинают от повторного закипания). Внимательно следим за часами, иначе ингредиент переварится и станет как бы резиновым.
  2. В отдельной емкости отвариваем криль (если он уже вареный и замороженный, то можно только обдать его кипятком в дуршлаге).
  3. Отдельно варим яйца вкрутую.
  4. Все сваренные компоненты салата перед использованием надо хорошенько охладить. С кальмара и криля удаляем лишнюю жидкость, слегка обсушивая при помощи полотенца и дуршлага.
  5. Яйца очищаем и вынимаем желтки. Белки режем некрупно соломкой. Желтки оставим для оформления блюда.
  6. Палочки разрезаем поперек, измельчая некрупно, как яйца.
  7. Добавляем резаного кальмара и корейскую морковь ко всем остальным компонентам. Кладем пару ложек майонеза и перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще. А вот солить не спешим, сперва снимем пробу.
  8. Перекладываем салат «Оригинальный» в праздничную посуду, присыпая сверху крошкой яичного желтка. По желанию можно добавить и тертый сыр твердых сортов. Он не помешает, а напротив, даже придаст пикантности яству.

Салат с сыром - «Фуршетный»

В данном случае сыр входит в состав основных ингредиентов. Возьмем равные части консервированной кукурузы, крабовых полуфабрикатов, твердого, но не острого сыра, морковки по-корейски (например, всего по 200 граммов). Еще понадобится одна луковица сладких сортов, майонез, молотый перец чили.

Приготовление

  1. На дно небольшой емкости выстилаем слой нашинкованного лука, делаем сверху сеточку из майонеза.
  2. Второй слой - морковь, если полоски длинные, то режем на части.
  3. Сверху идут слоем резаные крабовые палочки и майонезная сетка.
  4. Далее снова лук и сладкая кукуруза. Слои должны получиться четко разделенными, как в случае с «Сельдью под шубой».
  5. Сверху - последний сырный слой. Этот продукт необходимо натереть на терке крупно. По желанию можно добавить и слой яичного белка из отваренных вкрутую яиц.
  6. Как правило, сверху блюдо майонезом не промазывают дополнительно, но чтоб сыр не подсыхал, слегка увлажняют им.
  7. Украшаем слоеный салатик фигурно вырезанными яйцами, сеточкой из майонеза, веточками свежей зелени.

Приятного всем аппетита!

Если захотелось чего-то вкусненького, то обязательно обратите внимание на салат крабовые палочки морковь яйца сыр. Этот салат один из самых бюджетных! Но он не уступает другим салатам по вкусовым качествам! Нежный и воздушный салат просто тает во рту, поэтому рекомендую попробовать, ведь для него не потребуется много ингредиентов и составляющих, обычно всё есть под рукой. О том, как приготовить салат крабовые палочки морковь яйца сыр смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки - 240 г.;
  • морковь - 3 шт.;
  • плавленый сырок - 3 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • майонез - 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем морковь, остужаем, чистим и пропускаем в крупную терку.
  2. Яйца варим, делим на белки и желтки, натираем в отдельные тарелки.
  3. Сырки пропускаем в крупную терку.
  4. Измельчаем крабовые палочки.
  5. Собираем салат слоями. На каждый слой делаем сетку из майонеза. Чем больше майонеза, тем будет сочнее.
  6. Половину тертого сырка выложим первым слоем, сверху крабовые палочки, затем, белки, потом вторая часть сыра, сверху морковь смазанная майонезом.
  7. Украшаем мелко натертым желтком. Это все, салат с крабовыми палочками и морковью готов!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления аналогичного вкусного салата.

Салат крабовые палочки, рис давно полюбился хозяйкам, ведь приготовлении блюда нет ничего сложного.
Поэтому перечень закусок, в состав которых входят эти два компонента, довольно обширный. Есть даже некоторые хитрости приготовления. Например, салат с крабовыми палочками – калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза сметану или йогурт. Порадуйте себя и другими вариантами блюда, сделайте или .

Данный салат очень просто готовится, а в составе вы найдете только недорогие продукты. На столе закуска смотрится нарядно. Ваши гости будут в восторге.

Крабовый салат - ингредиенты:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 50-70 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек - рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель. остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  3. В подготовленное блюдо выкладывать продукты слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом.
  4. Очередность слоев: картофель, крабовые палочки, 2/3 тертых белков, морковь, оставшиеся белки, желтки.

Рецепт крабовых палочек с морковью

Очень вкусное блюдо практически ресторанного уровня. Прекрасно подходит для постного и диетического питания, т.к. не содержит в рецептуре майонеза и яиц.

Салат с крабовыми палочками - ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 4 ст.л. нежирного йогурта;
  • по 2 щепотки соли и перца;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Как сделать крабовый салат рецепт:

  1. Помыть и отварить морковь, очистить, натереть на терке.
  2. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать кусочками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением масла. По вкусу приправляем солью и перцем.
  3. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Лук очистить, нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый продукт (кроме последнего) йогуртом.
  7. Очередность сборки: грибы, морковь, крабовые палочки, лук, кукуруза.

Крабовый салат с пекинской капустой и морковью

Для повседневного сытного обеда подойдет недорогой салат с крабовыми палочками и свежими овощами.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 130 гр. пекинской капусты;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Инструкция приготовления:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Яйца отварить, затем залить холодной водой и дождаться полного остывания. Затем снять скорлупу, нарезать брусочками.
  4. С капусты снять верхние листья, ополоснуть кочан и нашинковать.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Такой яркий салатик можно подать гостям или приготовить для семейного ужина. Корейская морковка делает блюдо хрустящим и немного островатым. А вот кукуруза насыщает вкус нежной сладостью.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 6 шт. яиц;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст.л. майонеза.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
  2. Откинуть кукурузу из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. С корейской морковки отжать маринад, полоски укоротить.
  4. Собирать салат нужно слоями, каждый продукт смазывая майонезом.
  5. Очередность сборки: кукуруза, крабовые палочки, белки, морковь, желтки.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или перепелиными яйцами.

Крабовый салат с корейской морковкой

Легкий и аппетитный салат-коктейль отлично подойдет в качестве закуски. Готовится блюдо легко, а выглядит торжественно.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 12-16 крабовых палочек;
  • 120 гр. корейская морковка;
  • 120 гр. голландского сыра;
  • 6 яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 8-12 веточек зелени.

Салат из крабовых палочек с кукурузой - рецепт:

  1. Палочки разморозить, мелко нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Корейскую морковку отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  4. Кусочек твердого сырка натереть на терке.
  5. Майонез смешать со сметаной, по желанию добавить специи и молотый чеснок.
  6. Выкладывать блюдо слоями, смазывая все продукты соусом: крабовые палочки, яйца, морковь, сыр.

Салат из крабовых палочек и риса

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салатик.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сырого риса;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт:

  1. Рис промыть, отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Луковицу очистить от шелухи, замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Массу немного примять руками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  5. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. При необходимости добавить специи.

Крабовый салат хранится не более 24 часов. Если хочется сделать вкус блюда более пикантным, то можно добавить немного смеси перцев, пару зубчиков чесночка или капнуть лимонного сока. С различными добавками и ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности. Поэтому успехов вам в ваших кулинарных приключениях и приятного аппетита!

Существует мнение: чтобы в наступающем году семья жила в достатке, на праздничном столе должно стоять 12 блюд. Верить или нет в это, каждый решает сам, но как бы там ни было, все хозяйки стремятся сделать новогодний стол богатым и разнообразным. Кроме основных блюд и мясных салатов стоит обратить внимание на не менее вкусные кушанья, к примеру, на салат из консервированной кукурузы, сырых моркови и яблока, крабовых палочек и яиц. Назвать его сильно праздничным нельзя, он всё-таки отличается от той же или «Грибной поляны», но тоже имеет место быть на новогоднем столе.

Салат из крабовых палочек, кукурузы, моркови, яиц с яблоком

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сырая морковь – 1 большой корнеплод,
  • сырое яблоко – 1 шт. (обязательно кислое),
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, бросаем щепотку соли, ставим вариться. Когда закипели, держим ровно 7 минут. После чего сливаем кипяток, даём полностью остыть. Если начнёте яйца чистить ещё горячими, скорлупа очень плохо будет счищаться.

Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт жидкость. С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их тонкими кусочками. Но можете потереть на тёрке, как все остальные компоненты.

Морковь чистим, моем, тоже самое проделываем с яблоком.

Когда всё подготовлено, начинаем собирать салат. В глубокую миску перекладываем кукурузу и измельчённые крабовые палочки. Следом идут натёртые на крупной тёрке яйца, яблоко и морковь. Если ваша морковочка небольшая, возьмите две. Главное, чтобы этот корнеплод был сочным.

Осталось только заправить майонезом и перемешать. От этого ингредиента в какой-то мере зависит вкус салата. Жирный майонез сам по себе более солоноватый, в результате, он и блюдо сделает солёным. А если вы возьмёте постный продукт, то соль не перебьёт разнообразные вкусы продуктов. И вы ощутите кислоту яблока, сладость моркови, солёность крабовых палочек.

Раскладываем салат по пиалам и подаём порционно как небольшую закуску перед основным горячим блюдом.

Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, используйте в этом рецепте крабового салата корейскую морковь.

Приятного аппетита!


Люблю салаты с крабовыми палочками. Главное, чтобы палочки эти самые были вкусными, с добавлением крабового мяса, а не сухими и жёсткими непонятно-из-чего-сделанными предметами! Тогда и салатики будут вкусными. Так вот такой крабовый салат с морковью мне понравился своим интересным вкусом - оказывается, вареная морковь с крабовыми палочками ещё как сочетается, ну а с яйцом и кукурузой получается очень гармоничный салатик.

Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.

Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.

Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).

Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.

Салат перемешайте.

Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату "Оливье"), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет - это уже дело вашего вкуса.

Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью - вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный.

В любом случае - приятного вам аппетита!