Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок - на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

«Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

Шаг 1: подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем кухонным полотенцем столешницу, высыпаем на него нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, шелуху либо очень часто попадающиеся камушки. Затем скидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим кубиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем мясо.


Промываем под струйками холодной проточной воды свежую свинину, сушим ее, отправляем на чистую доску и, воспользовавшись другим острым кухонным ножом, избавляем мясо от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого измельчаем вырезку небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим гречку с мясом в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного рафинированного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Затем выбираем режим «Выпечка» на 20 минут и спустя минутку скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки свинины.

Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.

Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.

Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт». Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.

После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!

Шаг 5: подаем гречку с мясом в мультиварке.


Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. В таких дополнениях, как сливочное масло, данное блюдо не нуждается, оно и так получается довольно насыщенным, а вот в качестве бонуса к нему можно предложить салатики из свежих овощей, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

В рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

Альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

Очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

Гречка считается полезным и диетическим продуктом, в ней богатый витаминно-минеральный состав, невероятно полезный для здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Ну а мясо – хорошая добавка к крупе, с ним каша получается сытная и очень вкусная.

Приготовить блюдо можно разными способами, но самый удобный вариант – в мультиварке. Попробуем разобраться, как сварить гречку с мясом используя полезный бытовой прибор.

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца. Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы. В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.


Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Как готовить:


Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, если мясо очень жирное, то рекомендуется его обжарить в чуть смазанной маслом чаше мультиварки, чтобы вытопить лишний жирок. Сделать это можно на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь можно натереть на терке. Очень красиво получится, если использовать терку для приготовления морковки по-корейски;
  3. Пока овощи с мясом томятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Нарезать их лучше всего или тонкими пластинками, или кубиками;
  4. Добавить грибочки к мясу, и обжарить еще несколько минут, можно добавить немного масла или воды;
  5. На этом этапе блюдо можно посолить, приправить солью и специями по вашему вкусу;
  6. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть, обсушить и при желании прокалить, чтобы ее цвет стал темнее, а вкус ярче. Добавить крупу к мясу, перемешать и влить воду или бульон;
  7. Закрыть крышку мультиварки, и переключить режим приготовления на «Тушение». После завершения программы гречку с грибами и мясом можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

Времени на готовку – 45+25 минут.

Калорийность на порцию – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с тушеным мясом. Если там много жира, то снять его аккуратно ложкой и на нем в мультиварке обжарить нарезанные лук и морковь;
  2. Всыпать промытую крупу к обжаренным овощам, перемешать и приправить специями. Соли стоит добавлять очень аккуратно – консервированная тушенка довольно сильно посолена;
  3. Как только гречневая крупа пропитается всеми соками в чаше, добавить тушенку, и еще раз перемешав тушить до готовности крупы;
  4. За несколько минут до приготовления снять пробу с блюда, добавить по вкусу при необходимости соли и свежую зелень.

Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими (приблизительно с оливку) кубиками, или тонкой и длинной соломкой;
  2. Разогреть на подходящем режиме немного растительного масла, и добавить нарезанные кусочки. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка;
  3. Репчатый лук можно нарезать произвольно, но если для мяса использовался способ нарезания соломкой, то и лук следует нарезать таким же образом. Добавить к мясу, перемешать, и подождать пока он пропитается маслом;
  4. Теперь очередь за овощами – морковку и лук нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить 7-10 минут. Готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится;
  5. С томатов необходимо снять кожицу – в блюде она будет явно лишняя. Сделать это легко, опустив помидоры в кипящую воду на несколько секунд, и охладив их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками, как для приготовления салата;
  6. Добавить томаты к мясу, поверх высыпать промытую гречку, перемешать и дать крупе пропитаться мясным и овощным соком. Через несколько минут, в чашу можно добавить соль и специи, и залив все водой, перемешать;
  7. Тушить гречку до готовности, как только сигнал оповестит о готовности, с крупы и мяса нужно снять пробу, чтобы проверить, готовы ли все ингредиенты. Добавить соли и специй, если не хватает, и, присыпав в тарелке кашу с мясом и овощами свежей зеленью. Подавать к столу, с добавлением сливочного масла.

Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой. В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

Времени на готовку – 90 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. В принципе, приготовление почти ничем не отличается от рецепта с использованием риса, за небольшими исключениями;
  2. Нарезаем лук и морковь как для приготовления обычного плова, и обжариваем их в разогретой чаше мультиварки до золотистого цвета;
  3. Мясо лучше всего нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками, добавить к обжаренным корнеплодам. После того, как кусочки приобретут золотистый цвет, можно добавлять специи и приправы;
  4. Немного барбариса, специальная приправа для плова, или ингредиенты по отдельности добавить к мясу и овощам и перемешать;
  5. Добавить промытую гречку, перемешать и переключив режим тушить 25-30 минут. После чего открыть крышку, плов перемешать, вставить в цент чаши промытый чеснок, добавить немного сухой или свежей зелени, по желанию – жгучий перец;
  6. Закрыть крышку прибора и тушить приблизительно 40 минут до готовности крупы, чтобы весь сок выпарился, и каша стала рассыпчатой.

Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.

Гречневая крупа получится приятного цвета и ароматной на вкус, если ее предварительно перебрать, а затем обжарить. Непосредственно перед приготовлением крупу можно промыть в проточной воде.

Сливочное масло в горячей каше сделает блюдо сочнее, добавленные специи откроются сильнее. Можно добавить за несколько минут до готовности или прямо в тарелку перед подачей.

При обжаривании мяса в мультиварке можно добавить щепотку сахарного песка, для красивой и румяной корочки.

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует. Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее. Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть свинины) – 400 г;
  • Крупа пшеничная – 1,5 ст;
  • Вода – 3 ст;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.


Как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.

Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.

Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду. Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.

Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.

В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.

В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку добавьте тертую морковь.

Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.

Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.

Тизерная сеть

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.

Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.

Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.

Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.

После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы еще сильнее сократить время приготовления этого блюда, вместо мякоти свежего мяса можно использовать обыкновенную тушенку из свинины или говядины. Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина для всей семьи, когда времени на готовку совсем нет. При таком варианте приготовления каши с мясом, тушенку прямо из банки добавляют в чашу мультиварки после обжаривания овощей, тщательно размешивают, разбивая все образовавшиеся комочки, и тушат в небольшом количестве горячей воды 5-10 минут. А затем продолжают готовить кашу по имеющемуся рецепту.
  • Вкус блюда получится еще более насыщенным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • На этапе тушения мяса и овощей в блюдо можно добавить такие специи как тмин, кардамон или куркуму. Вкус каши получится более пряным, но не стоит переусердствовать со специями, иначе можно добиться такого эффекта, когда за их ароматом не ощущается вкус самого мяса и пшеничной каши.

Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку и не стоять у плиты, рекомендую взять на заметку блюдо два в одном – пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для сочности каши, важно выбирать правильное мясо, то есть не постное. Я использую свиную лопатку или шейную часть.

Можно также готовить кашу с говядиной или курицей, также выбирая куски жирнее. Для жарки нужно не жалеть растительного масла. По технологии этот рецепт похож на плов. А как вы знаете, плов сухим не должен быть. Это касается и пшеничной каши с мясом. Готовлю я это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • свинина (лопатка) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • карри – по желанию.

Приготовление

Нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Все это помещаем в мультиварочную чашу, налив в нее растительное масло. Включаем программу «Жарка», устанавливаем время приготовления 10 минут. Пассеруем, периодически перемешивая.

Нарезанную кубиками свинину выкладываем к пассеровке, добавляем соль и перец. На той же программе жарим мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличиваем время жарки.

Свинина немного зарумянилась.

Пшеничную крупу нужно тщательно промыть и выложить без жидкости в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем с мясом и можно даже немного обжарить все вместе, добавив немного карри для усиления цвета и вкуса. Еще всыпаем немного соли.

Заливаем водой, можно сразу кипятком, чтобы каша быстрее начала готовиться. Включаем программу «Экспресс варка», оптимальное время для нее 40 мин. Кроме этой программы можно использовать другую в вашей мультиварке, если нет указанной. Это может быть «Плов» или «Каша».

Когда прозвучит сигнал, вы увидите, что пшеничная каша в мультиварке с мясом уже полностью готова. Проверяем еще готовность мяса, разрезав один самый крупный кусочек.

Подается пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, в горячем виде с салатами, соленьями или томатным соком.

Такой ужин оценят даже те, кто не любит пшеничную кашу в чистом виде, поскольку оно получается очень вкусным.

На заметку

  • Для усиления аромата и вкуса я иногда добавляю в блюдо зиру или приправу для плова. Так каша становится еще интереснее и вкуснее.
  • Также в кашу можно добавить измельченные сушеные грибы, они дадут дополнительный запах и вкус.
  • Если вдруг вы поняли после приготовления, что пшеничная каша получилась немного сухая, добавьте кусок сливочного масла в горячее блюдо, можно даже при подаче в тарелки.
  • По такому рецепту можно приготовить любую кашу, например, перловую, гречневую или булгур. Экспериментируйте на кухне вместе с мультиваркой, и радуйте семью разнообразной пищей, предлагая каждый раз другую кашу с мясом.

Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из , пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций – 4.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!!

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

С уважением, Ирина Константинова.