Сегодня утром зачем-то озадачилась полезностью завтрака. На завтрак целесообразно есть белок и чуток длинноцепочечных углеводов. Угу. Сама в шоке. С творожным муссом шуметь не хотелось, решила вспомнить молодость и приготовить в духовке. Минимум жира и сплошной белооок. Который, если сметелить его с утра, якобы настраивает обмен веществ на активный лад. Да-да, что-то в этом есть. Потому что после этого омлета на меня напала невиданная активность – я метеором прибралась во всем своем домике, зарядила , и настрогала винегрет. И вообще, много чего полезного сделать успела для себя и для других. А обычно как… Утром выпьешь чашку цикория с какой-нибудь – и потом испытываешь целый день вялость, лень, желание отползти в норку и забыться вечным сном.

Ну да ладно, ближе к делу. Точнее, к омлету с овощами. Его можно готовить на сковородке и в духовке. Если готовить омлет в духовке, то он практически не оседает, чего не скажешь о сковородочном варианте, если не использовать некоторые хитрости.

Мой омлет с овощами существует как в летнем, так и в зимнем варианте. В зимнем – с замороженными овощами со своего огорода. В летнем – со свежими овощами, оттуда же. На момент написания данной статьи за окном стоит аццкий дубак, но ничто не мешает вам пользоваться данным рецептом и в летний зной.

Чтобы сотворить омлет с овощами, нам потребуется:mail: :

  • 8 яиц
  • 200 мл молока
  • 150 г простого сыра типа Российского
  • 250г замороженной спаржевой фасоли
  • 250 г замороженных или свежих кабачков
  • 150 г консервированного или замороженного горошка (у меня сегодня консервированный)
  • 2 зубчика чеснока
  • Маленький кусочек сливочного масла

Омлет с овощами, рецепт приготовления:

  1. Порезанные кубиками кабачки, спаржевую фасоль и зеленый горошек (в том случае, если вы используете замороженный) отвариваем в пароварке или тушим в небольшом количестве воды.
  2. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в нее готовые овощи, выдавливаем чеснок и равномерно распределяем по дну формы.
  3. В миске перемешиваем молоко с яйцами, солим и заливаем этой смесью овощи в форме.
  4. Сыр режем произвольными пластинками (все равно растает) и раскладываем сверху. При желании встречать вкус сыра в середине омлета, часть сырных кусочков следует притопить под овощами так, чтобы они не всплывали.
  5. Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем 5-10 минут при 250-270 градусах. Омлет схватывается очень быстро, получается пышным и не опадает.






Омлет с овощами можно дополнить зеленью или простым овощным салатом, если на это есть время и желание.

О млет с овощами – вариант летний, ленивый .

Этот рецепт более ленивый, потому что овощи отваривать не нужно – при желании их можно слегка обжарить и залить омлетной массой в той же сковороде. Для летнего варианта овощного омлета потребуются в произвольных количествах все вместе или по отдельности – на ваше усмотрение – следующие овощи: помидоры, красный болгарский перец, зеленый лук, молоденькие кабачки, соцветия брокколи.

  • Всё это нужно некрупно нарезать, подсолить, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и залить все той же омлетной массой из 8 яиц и 200-250 мл молока. Накрыть омлет крышкой и доводить до готовности на среднем огне.

Готов и принесет вам пользу, пользу и ничего кроме пользы – в любое время года.

Иногда развлечения ради почитываю кулинарные форумы и очень веселюсь, когда народ рассказывает о многочисленных витиеватых манипуляциях ради пышного омлета из трех яиц: и соду сыплют, и манку добавляют, и миксером волнуют. И все ради того, чтобы омлет в сковородке стал на полсантиметра выше. Зачитала пару таких аллюзий супругу и хитро спросила: « А ты как думаешь, в чем секрет пышного омлета?». Муж раздумывал примерно полсекунды, и ответил, что нужно не жалеть продуктов – чем больше яиц, тем толще омлет. И это, по моему скромному мнению, воистину так. Соотношение яиц с нормальной жирности молоком в удачном омлете – 1:3 в пользу яиц, и на среднюю сковородку нужно не меньше 10 яиц, чтобы увидеть пресловутую пышность без лишних пританцовываний с сомнительными добавками. Все это сугубо имхо, конечно, я вновь по привычке расфилософствовалась.

Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.

  • Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита, заболевания сердца, сосудов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей.
  • Капуста брюссельская. Содержит витамины группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, обладает противораковым, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антитоксическим свойством;
  • Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, укрепляет сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза. Каротиноиды, содержащиеся в ней, полезны для глаз;
  • Горошек зеленый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы - цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки, улучшает работу мозга и замедляет процесс старения;
  • Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, способствует их эластичности;
  • Морковь. В состав входят витамины D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством;
  • Лук. В состав входит множество минералов и витаминов. Позволяет избежать простуды, различных инфекционных заболеваний. Нормализует водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет;
  • Кабачок. Велико содержание витамина С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, плохой работе печени, укрепляют сердечную мышцу;
  • Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в крови, успокаивает нервную систему, выводит из почек камни, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов;
  • Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при этом совсем мало: 20 ккал на 100 г. Стимулирует работу кишечника, продлевает молодость клеток, укрепляет кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах.

Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.


Овощной омлет в духовке

Омлет с овощами в духовке получается пышным, вкусным и полезным.

  • молоко - полстакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • брокколи - 200 г;
  • лук-порей - полстебля;
  • кабачок - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
  2. Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
  3. Выложите готовые овощи в форму для запекания.
  4. Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
  5. Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.

Рецепты на сковороде

С фасолью, болгарским перцем и сыром

  • фасоль стручковая - 50 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • перец, соль.
  1. Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
  2. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  3. Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.

С луком-пореем и шпинатом

  • яйца - 4 штуки;
  • шпинат - 100 г;
  • лук-порей - 150 г;
  • масло кунжутное - 100 г;
  • соль.
  1. Лук и шпинат нарежьте соломкой.
  2. Яйца взбейте, посолите.
  3. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
  4. Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
  5. Обжарьте с двух сторон.

С замороженными овощами

Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • замороженные овощи - 1 пакет;
  • соль, зелень.
  1. Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
  2. Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
  4. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте 6-8 минут.

Готовим в микроволновке

Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • шпинат - 100 г;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • соль.
  1. Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Измельчите перец и шпинат.
  3. Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
  4. Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.

В овощной омлет можно добавить отварное мясо, птицу или морепродукты. Хуже он от этого точно не станет. Зато будет еще сытнее. По этому же принципу готовится яичница с овощами.

Омлет в мультиварке

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.

  • яйца - 2 штуки;
  • капуста цветная - 100 г;
  • брюссельская капуста - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • молоко - 200 мл;
  • соль, сода, укроп.

  1. Натрите на терке морковь.
  2. Разберите капусту на соцветия.
  3. Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
  4. Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
  6. Залейте все яичной смесью.
  7. Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!


Слово «омлет» имеет французское происхождение. В Пятой республике это блюдо входит в число национальных, и каждый повар именно с омлета начинает обучение искусству кулинарии.

Классический французский омлет не допускает никаких включений. Это размешанные, но не взбитые, обжаренные с двух сторон на сковороде со сливочным маслом птичьи яйца.

Вариации овощных омлетов

В нашей стране омлетом принято называть все блюда, основным ингредиентом которых, скрепляющим все компоненты, являются яйца. Разные наполнители, добавленные в это блюдо, меняют его вкус до неузнаваемости, однако мы всё равно называем его омлетом.

В России омлетоподобное блюдо имело название дрочёна - это омлет с крупой, мукой или картофелем. Он мог быть и сладким - с сахаром и ягодами.

В Испании омлет с овощами называют тортильей. Основным ингредиентом тортильи является картофель с пряными травами.

В Италии любят фриттату - омлет с овощами и сыром. Нередко в него добавляют копчёное мясо и колбасу.

В Иране омлет не делают с молоком, зато кладут в него много душистых пряных трав и называют забавным словом «кюкю».

С брокколи

  • Кочан брокколи нужно разобрать на соцветия и выбрать штук 7-8 одинакового размера, весом по 30-40 г.
  • Вскипятить воду и посолить по вкусу. Отварить брокколи в течение пяти минут. Воду слить, а соцветия положить на салфетку для удаления лишней воды.
  • Три яйца разбить в миску, добавить полстакана молока, соль, молотый перец и мускатный орех.
  • При помощи вилки, но не блендера, яйца перемешать так, чтобы получился мраморный «коктейль».
  • В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Выложить в него соцветия брокколи и обжарить со всех сторон. Можно слегка присыпать панировочными сухарями. Залить капусту омлетной смесью, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 10 минут.

Омлет с овощами в духовке получается особенно вкусным, так как сохраняет мягкость и хорошо пропитывается ароматами. По этому же принципу готовится и омлет с цветной капустой.

С кабачками и репчатым луком

Для омлета с овощами нужны крепкие сочные плоды. Мы предлагаем взять молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами:

  • Один кабачок весом 300-400 г помойте и при помощи овощечистки нарежьте прозрачными лентами.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите на сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нём лук. Когда немного подрумянится, прибавьте к нему кабачки. Пассеруйте на сильном огне ещё минут 7, всё время помешивая.
  • Снимите сковороду с огня или уменьшите его до минимального.
  • Разбейте в миску два яйца, влейте четверть стакана молока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно взбейте.
  • Вылейте омлетную смесь в овощи и накройте крышкой. Томите на среднем огне около 15 минут.

С быстрозамороженным овощным ассорти

Рецептов омлета с овощами великое множество. Для него подойдёт даже смесь резаных мороженых овощей. Её нужно оттаять при комнатной температуре, а потом использовать в блюде:

  • В сковороде обжарьте репчатый лук, положите в него овощи и потушите минут 12-15.
  • Размешайте в миске яйца - 6 штук, добавьте полстакана молока, соль, перец и мускатный орех.
  • Чтобы получить пышный омлет с овощами, яичные белки и желтки нужно разделить, а молоко подогреть до комнатной температуры. Секрет поднятия омлетной смеси заключается в том, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру и не были слишком холодными. Белки нужно взбить в хорошую пену, осторожно соединить с желтками и молоком.
  • Залить овощи и плотно закрыть крышкой. Поставить на полчаса в духовку.
  • После этого на пару минут крышку снять и дать возможность выпариться лишней жидкости, а омлету - покрыться корочкой.

С помидорами и сыром

Вот ещё один рецепт омлета с овощами:

  • Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все омлеты с помидорами мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик.
  • Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски - в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие.
  • Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать.
  • Осторожно и быстро вмешать в омлет белки.
  • Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.

Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.

С картофелем

Омлет с картофелем напоминает русскую дрочёну и испанскую тортилью. Для него нужны:

  • репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • яйца;
  • молоко;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • розмарин.

Приступим:

  1. Кольца лука следует пассеровать на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка. Затем его следует вынуть, а на его место поместить картофель, порезанный на пластинки - граммов 150.
  2. Он должен покрыться хрустящей корочкой. Если припудрить его мукой, то корочка образуется быстрее, и картофель получится особенно вкусным.
  3. Накрыть картофель жареным луком, аккуратно перемешать, стараясь не превратить его в кашу.
  4. Залить четырьмя яйцами, добавить столовую ложку сметаны, посыпать специями и сделать несколько осторожных круговых движений, чтобы яйца утратили целостность и немного смешались с остальными ингредиентами.
  5. Поставить сковороду в духовку и увеличить огонь до максимума.

Минут через 5-7 вкуснейший омлет с овощами будет готов к употреблению.

С колбасой и овощами

Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:

  • Варёную колбасу с вкраплениями жира нужно порезать на кружки толщиной не более 7 мм.
  • Их следует обжарить с двух сторон и порезать на кубики.
  • 4 яйца смешать с молоком (четверть стакана) и рубленым базиликом.
  • Помидоры нарезать маленькими кусочками и положить в сковороду с растопленным маслом.
  • Туда же отправить колбасу.
  • В центр сковороды вылить омлетную смесь.
  • Быстро размешать все ингредиенты.
  • Поставить омлет с овощами в духовку, нагретую до максимума.

Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.

С зеленью

Для приготовления этого варианта омлета необходимо запастись несколькими видами душистой салатной зелени. Идеально проявляют себя в омлете петрушка, укроп, кинза, шпинат, руккола, базилик, сельдерей, лук-порей и салатная горчица.

Взять понемногу каждого вида зелени и нашинковать максимально мелко. В миске развести яйца с жирными сливками и небольшим количеством соли. Положить туда всю зелень и размешать. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в него омлетную смесь. Накрыть крышкой и отправить в духовку. При максимальной температуре яйца свернутся в течение 10-12 минут.

Этот весенний омлет - кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

С баклажанами и беконом

Для омлета нужны:

  • один молодой баклажан без горечи;
  • мелкие помидоры черри;
  • бекон или ветчина;
  • чеснок;
  • базилик;
  • яйца;
  • сливки.

А теперь приступим:

  1. Баклажан нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с растительным маслом.
  2. Выдавить один зубчик чеснока, положить половинки помидоров и измельченный базилик.
  3. Накрыть крышкой, а огонь уменьшить.
  4. В другой сковороде обжарить ломтики бекона до прозрачности жировой прослойки.
  5. Размешать в миске яйца со сливками.
  6. Выложить на бекон овощи, вылить яйца. Размешать так, чтобы яичная смесь проникла сквозь все слои.
  7. Накрыть крышкой и оставить на плите на среднем огне на четверть часа. Солить и перчить омлет не нужно - специй, присутствующих в беконе, обычно бывает вполне достаточно.

С морской капустой

Этот необычный омлет готовится не дольше, чем любой другой, так как для него используются консервированные овощи - морская капуста и кукуруза, вяленые помидоры и свежая малосолёная брынза. Наиболее вкусно получится, если выпечь этот омлет с овощами на сковороде. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:

  • Яйца (4 штуки) нужно смешать с молоком или сливками (90 г) и добавить щепотку мускатного ореха.
  • На сковородку выложить морскую капусту и кукурузу. Добавить сливочное масло и перемешать все ингредиенты.
  • Сверху раскрошить брынзу и помидоры.
  • Вылить на них яичную омлетную смесь.
  • Выпекать не дольше, чем любой другой омлет.

Вместо консервированной кукурузы можно взять свежую. В этом случае её придётся сварить в воде без соли, срезать зёрна и уже после этого использовать их в блюде.

Омлет в микроволновой печи

Для приготовления омлета нужно взять:

  • две сосиски;
  • высушенные в духовке румяные кубики белого или чёрного хлеба;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • яйца;
  • молоко.

Приготовление выглядит так:

  1. Сосиски очистить от плёнки и в течение полутора минут запечь в микроволновке.
  2. В стеклянную чашку положить сухарики и порезанные кубиками сосиски.
  3. Порубить укроп и зелёный лук.
  4. В отдельную посуду разбить яйца и слегка разболтать их с молоком. Туда же вмешать рубленую зелень.
  5. Залить омлетной смесью сосиски с сухарями и отправить в печь на две с половиной минуты при максимальной мощности.

Омлет в лаваше

Данное блюдо больше напоминает мексиканский буррито, чем собственно омлет, но мы неслучайно включили его в наш список рецептов омлетов с овощами. На сковороде небольшого диаметра размещают большую тонкую лепёшку. На неё выливают достаточно густую смесь из яиц и овощей, накрывают свободными краями лепёшки и обжаривают с двух сторон.

Для приготовления блюда нужен очень тонкий лаваш и сковорода с диаметром дна около 15 см.

Для начинки достаточно:

  • одного яйца;
  • столовой ложки жирных сливок;
  • различной свежей зелени;
  • сыра моцареллы;
  • тёртого мускатного ореха;
  • немного картофельного крахмала.

Выглядит это так:

  1. На дно сковороды наливается немного масла.
  2. На него кладётся лаваш так, чтобы его края выступали за пределы посуды.
  3. В миску разбивается яйцо, размешивается со сливками, мускатным орехом и крахмалом.
  4. В эту смесь крошатся сыр и зелень. Затем всё это перемещается в лаваш и аккуратно заворачивается по типу конверта.
  5. На небольшом огне обжаривается сначала с одной стороны, а потом с другой.

Ингредиенты:

1. яйца – 4 шт
2. овощи замороженные – 150-200 гр
3. масло растительное

С лета в морозильной камере у нас заморожены сладкий красный перец и спаржа. Очень удобно, когда дома есть такая заготовка. Массу блюд можно приготовить просто за 15-20 минут. Их можно просто обжаривать, тушить с картошкой и т.д. В заморозке лучше брать красный перец. Зеленый хорошо свежим, а после замораживания может слегка горчить и это будет чувствоваться. Сегодня будем делать ОМЛЕТ с замороженными овощами.

На разогретую сковородку выкладываем овощи прямо из морозильной камеры (даже со снежком). И обжариваем. В это время взбиваем миксером яйца. Солим омлетную смесь и выливаем на поджаренные овощи. Накрываем крышкой и еще минут 5-7 жарим омлет. Можно сверху засыпать зеленью (укроп, петрушка). Тоже будет хорошо.

В качестве замороженных овощей .

Разрезаем на кусочки и подаем. Совсем не смущаемся, что при разрезании его пышнота падает. Зато он сочный и очень мягкий. Чтобы омлет получился толще, можно добавить немного муки при взбивании яиц или молоко или сметану. Такой омлет с овощами будет больше и пышнее, но для желудка тяжелее. Но это все на вкус ваш.

ТМ «Рудь»

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 5-8 мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще 3-5 мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

15 минут Легко Завтрак


  • Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
  • Обжаривайте несколько минут.
  • Накройте крышкой и готовьте минут 7.
  • Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
  • Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
  • Вылейте заготовку прямо на овощи.
  • Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
  • Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
  • Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
  • Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
  • Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
  • Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
  • Нарезаем помидоры.
  • Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
  • Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
  • Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

  • В жарящихся овощах делаем 3 углубления.
  • Переворачиваем колбасу.
  • Вбиваем в сделанные «отверстия» яйца, стараясь не повредить желток.
  • Посыпаем все ингредиенты тертым сыром.
  • Доводим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.

    Если нет колбасы, то можно использовать бекон. Тогда у вас получится яичница с овощами и беконом, что тоже очень вкусно.