Описание:

Хотели бы приготовить что-нибудь оригинальное на обед, чтобы порадовать свою семью либо званых гостей? Попробуйте этот невероятной вкусный супчик, который взят из итальянской кухни и является неимоверно сытный первым блюдом. Особенностью этого невероятно вкусного супчика является то, что он готовится на основе яичного омлетика, который мы будем готовить из яиц и зелени. Получается очень красивенько и сытно!

Для того, чтобы приготовить итальянский куриный супчик с зеленым омлетом нам понадобится полтора литра куриного бульончика, двести двадцать грамм курочки (чистого мяса, без костей), три куриных яичка, по половинке пучка петрушки и кинзы, одна репчатая луковичка, одна средняя морковь, растительное (лучше оливковое) масло, а также различные пряности и три грибочка (крупные шампиньоны либо белые грибы.

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить курочку, к примеру, окорочок до полной готовности и оставить его до полного остывания.

Далее подготовим овощи, которые следует очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки либо просто натереть. Если для вас большую роль играет то, как будет выглядеть ваш супчик внешне, то можете морковь нарезать по особенному, то есть цветочками либо крестиками. Для этого берем морковь, очищаем ее хорошенечко и при помощи острого ножа делаем выемки по всей длине овоща вдоль. Затем нарезаем морковь поперек на кусочки, которые будут получаться в виде цветочков либо крестиков, в зависимости от количества выемок.

Луковичку и грибы меленько нарезаем и ставим на плиту сковороду. На огне чуть больше среднего прогреваем растительное маслице и выкладываем в нее луковую массу. Обжариваем репчатый лучок на сковороде до полной готовности, то есть мягкости, но не зажариваем. Приправляем его черным свежемолотым перчиком и выкладываем в лук подготовленную морковь.

Хорошенечко все перемешиваем и выкладываем в сковороду грибочки. В это время можно добавить в заправку для супчика одну столовую ложку муки, что сделает блюдо более густым и насыщенным. Присаливаем содержимое сковороды и обжариваем овощи с грибами в течении нескольких минут.

Пока все варится, мы займемся зеленым омлетом для нашего итальянского супчика. Для этого в мисочку вбиваем три куриных яичка и высыпаем всю измельченную зелень, а именно петрушку и кинзу. Немного присаливаем все и тщательно взбалтываем содержимое мисочки. На чистой сковороде прогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем нашу зеленую яичную смесь. Обжариваем омлет до абсолютной готовности, чтобы яичная масса полностью все схватилось и не было жидких частей.

Шаг 8

Готовый зеленый омлетик нарезаем на полосочки и на время откладываем их в сторону на время. Куриное мяско, которое мы отварили заранее нарезаем на кусочки и отправляем в кастрюльку с супчиком. В это время ьросаем в кастрюльку один лавровый листик, а также небольшое количество перчика горошком. Провариваем все около десяти минут, после чего итальянский суп можно разливать по порционным тарелочкам, предварительно положив в них по несколько полосочек омлета. Приятного аппетита!

Куриный суп любят многие. А почему бы его не любить? Помимо того что он вкусный, он еще и очень полезный.

Да и на его приготовление уходит не так много времени. Чаще всего такой суп варят с вермишелью. Это самый простой рецепт его приготовления.

А пробовали ли вы приготовить куриный суп с омлетом? Да, на приготовление такого супа уйдет времени немного больше, но суп получается оригинальным и вкусным.

Какие же продукты будут нужны, чтобы его приготовить:
одно куриное филе,
один репчатый лук среднего размера,
одна небольшая морковь,
парочка яиц,
пять средних картофелин,
масло растительное для жарки,
черный перец молотый,
приправа хмели-сунели,
зеленый лук,
свежая зелень укропа и петрушки.



1. Филе курицы под холодной водой тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и затем ставим на огонь. После закипания воду, как обычно, сливаем, мясо промываем и опять заливаем водой. Бульон тогда получится прозрачным. Убавляем огонь до среднего после того, как вода в кастрюле закипит, и варим мясо.

2. Очищенную луковицу разрезаем на четыре дольки и обжариваем до золотистого цвета на масле растительном.

3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Когда филе будет готово, добавляем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанную морковь. Огонь уменьшаем до малого и варим минут десять.

4. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Кладем в кастрюлю, а луковые дольки из него достаем. Они нам больше не пригодятся. Варим суп до готовности картофеля.

5. В миске тщательно взбиваем два яйца, добавив к ним соль, специи и перец. Взбиваем тщательно до появления пены. А можно воспользоваться и блендером. Сковороду разогреваем, добавляем в нее немного масла растительного и выливаем аккуратно яичную смесь. Омлет жарим на среднем огне сначала с обеих сторон до тех пор, пока он не подрумянится.

Куриный суп с омлетом

Ингредиенты:

Вода – 500 мл, мясо куриное – 150 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, сливки – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный толченый – 1 ч. ложка, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, перчат, варят 30 мин на слабом огне, периодически снимая пену.

Морковь очищают, нарезают кружками, добавляют в бульон, варят 20 мин. В отдельной емкости смешивают яйца, сливки, толченый мускатный орех, соль, перец. Сковороду смазывают маслом и выливают в нее подготовленную смесь. Омлет запекают в предварительно разогретой духовке 10 мин, охлаждают, нарезают порционными кусками и добавляют в суп.

К столу подают, украсив измельченной зеленью укропа.

Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич

186. Бульон с омлетом Бульон прозрачный мясной или куриный 400, омлет 40. Омлет для прозрачного супа является одним из основных гарниров. Готовят омлет, кроме натурального (из яиц и молока или бульона), с морковью, шпинатом, томатом, зелёным горошком, каштанами и т. п., а также с

Из книги Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания автора Рычкова Юлия Владимировна

Бульон куриный с омлетом Ингредиенты: бульон куриный – 1,5 л, яйца – 3 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца взбивают с молоком и солью, выливают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Суп с омлетом Ингредиенты: Тушка цыпленка, вода – 2 л, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Тушку цыпленка разделывают, кладут в кастрюлю,

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Куриный суп с омлетом Ингредиенты: Вода – 500 мл, мясо куриное – 150 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, сливки – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный толченый – 1 ч. ложка, зелень укропа, соль, перец по вкусу. Способ

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Бульон с омлетом Сырые яйца разболтать с молоком, добавить по желанию морковное пюре, вареный зеленый горошек или шпинат, посолить и перемешать. Смесь вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.Затем ножом или выемкой нарезать омлет на части, разложить его в

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Блины с омлетом Ингредиенты2 головки репчатого лука, 400 г муки, 500 мл молока, 6 яиц, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли, перец по вкусу.Способ приготовленияДрожжи развести в 250 мл молока, добавить муку, тщательно перемешать и

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Гренки с омлетом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть. Хлеб поджарить с одной стороны на сливочном масле, перевернуть. Яйцо взбить с солью, залить этой смесью хлеб, накрыть

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Гренки с омлетом Ингредиенты200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, сливочное масло или маргарин для жарки, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ровными ломтиками, намочить в молоке, слегка отжать и поджарить в разогретом масле или

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Шпинат с омлетом Ингредиенты:400 г шпината, 4 яйца, 2 репчатые луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Листья шпината промыть, мелко порезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды.Затем добавить обжаренный лук,

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Помидоры с омлетом Что понадобится: 1 помидор, 1 яйцо, специи, соль И начинаем готовить: У помидора срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть. Яйцо взбить со специями и солью, влить в отверстие. Запекать в духовке, разогретой до 220 °C,

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Рулет куриный с ветчиной и омлетом Курица – 1 шт.Чеснок – 10–12 гЯйца – 4 шт.Ветчина – 150 г Зелень укропа – 20 гМайонез – 100 гМасло растительное – 15 млПерец черный горошком – 15 штСоль, перец черный молотый по вкусуКурицу освободить от костей, разложить на столе кожей вниз,

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Рис с омлетом по-китайски ПРОДУКТЫ 120 г риса 400 г куриного мяса 1 луковица 200 г лука-порея 200 г савойской капусты 200 г моркови 100 г креветок 2 ч. ложки молотых пряностей 3 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки растительного масла сольДля омлета: 2

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Суп картофельный с омлетом Приготовить овощной отвар, процедить, посолить. Картофель очистить, нарезать дольками, варить 15-20 минут в отваре.Пока варится суп, приготовить омлет. В тарелку влить яйца, добавить соль, муку, молоко. Хорошо взбить, вылить на сковороду с

Из книги автора

Суп-лапша с омлетом 1 кг куриного супового набора, 125 г яичной лапши, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица (маленькая), 1 морковка, 2 горошины черного и душистого перца, 1 пучок петрушки, 2 л горячей воды, лавровый лист, соль.Суповой набор вымойте, лук и морковь

Из книги автора

Блины с омлетом Ингредиенты2 луковицы, 400 г муки, 500 мл молока, 6 яиц, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли, перец.Способ приготовленияДрожжи развести в 250 мл молока, добавить муку, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с лапшой из омлета.

Состав:

куриные крылья – 500-600 гр.,

яйцо куриное — 5 шт.,

мука пшеничная — 5 ч. ложек,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло,

зелень — по вкусу,

вода — 2,5-3 л.

Существует огромное количество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой. Эти супы пользуются популярностью, как у взрослых, так и у детей.

Супы, приготовленные на основе куриного бульона, питательные и очень полезные. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт куриного супа с лапшой из омлета .

— это очень вкусный и немного необычный куриный суп. Лапша из омлета готовится очень просто и быстро.

Надеемся, что наш рецепт, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни и займет достойное место в вашем меню.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить куриный суп с лапшой из омлета очень просто и легко.

Приготовление куриного супа с лапшой из омлета.

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой из омлета для начала нужно куриные крылья хорошо вымыть. Затем крылья положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до закипания и снять пенку. После закипания, варить куриные крылья нужно около 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.

Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке. Зелень промыть и мелко нарезать.

Затем нужно в разогретую сковороду налить растительное масло. На сковороду выложить лук и морковь, помешивая обжарить на среднем огне.

Когда крылья будут почти готовы в кастрюлю нужно добавить картофель. По желанию картофель можно не добавлять.

Как только суп закипит добавить обжаренные овощи и варить суп до готовности картофеля.

Следующим шагом нужно приготовить лапшу из омлета . Для этого нужно одно яйцо разбить в тарелку. Добавить к яйцу щепотку солить и одну чайную ложку муки.

Хорошо всё взбить.

Затем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить подготовленную яичную смесь по всей сковороде.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Это будет у нас первый блинчик.

Таким образом приготовить все пять омлетных блинов.