Пирожки с начинкой из вишни – вкусная выпечка, которую стоит приготовить в сезон сочной ягоды. Зимой можно порадовать близких лакомством с замороженной вишней.

Классические пирожки с вишней

Тому, кто любит сладкую выпечку, этот рецепт очень понравится. Калорийность – 2436 ккал. Тесто готовится с дрожжами на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 400 г. вишни;
  • две ч. ложечки дрож. сухих;
  • семь ст. л. сахара;
  • полкило муки;
  • полторы ст. ложки масла раст.;
  • соль – 0,5 ч. ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню очистите от косточки, промойте и откиньте на сито, чтобы стеклась вода.
  2. В теплом кефире растворите дрожжи, всыпьте соль с сахаром, перемешайте.
  3. Влейте масло, размешайте и добавьте порциями муку, просеянную заранее.
  4. Поставьте на сорок минут тесто в тепло, когда поднимется, обомните и поделите на шарики по 50 г. каждый.
  5. Сделайте лепешку из каждого кусочка, выложите немного вишни, посыпьте сахаром – 0,5 ч.л. и скрепите края.
  6. Обжарьте пирожки в масле до румяности.

Пирожки получаются сочными и нежными. Готовка занимает час.

Пирожки с вишней и шоколадом

Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Приготовьте выпечку из дрожжевого теста с добавлением в начинку конька и черного шоколада.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре стак. муки;
  • десять г. дрожжей сухих;
  • четыре яйца;
  • 50 мл. коньяка;
  • половина стак. сахара;
  • 200 г. вишни;
  • 150 г. шоколада;
  • пачка масла;
  • стак. молока;
  • лимон;
  • порошок какао – 0,5 ст. ложечки;
  • четыре ст. л. пудры.

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте дрожжи с сахаром и мукой, добавьте два яйца, цедру лимона и влейте теплое молоко.
  2. Перемешайте все миксером и добавьте, частями половину пачки размягченного масла, одновременно перемешивая.
  3. Хорошо вымесите в течение десяти минут тесто, оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Остальное масло с шоколадом расплавьте на водяной бане и немного остудите.
  5. К шоколаду добавьте яйцо, пудру и какао, влейте коньяк. Тщательно все размешайте.
  6. Тесто разделите на два куска и раскатайте каждое в прямоугольный пласт в половину сантиметра толщиной.
  7. Смажьте пласты шоколадным кремом и посыпьте вишней.
  8. Рулетом заверните каждый пласт и нарежьте на десять кусков поперек.
  9. Выложите столбиком пирожки на противень и оставьте на полчаса подниматься.
  10. Смажьте яйцом и пеките сорок минут.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина;
  • три яйца;
  • 11 г. дрож. сухих;
  • килограмм муки;
  • половина литра молока;
  • 800 г. вишни;
  • четыре ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложечки соли.

Приготовление:

  1. Растворите в теплом молоке – 50 мл. дрожжи, на десять минут оставьте.
  2. Влейте остальное молоко, размешайте, всыпьте полкило муки. На два часа оставьте тесто.
  3. Обомните готовое тесто, отдельно разомните два желтка с маргарином, добавьте соль с сахаром.
  4. Смесь выложите к тесту и перемешайте. Взбейте белки и добавьте к тесту, всыпьте остальную муку.
  5. Вымесите хорошенько тесто и оставьте в тепле, когда поднимется, разделите на шарики и накройте, чтобы поднялись немного.
  6. Раскатайте лепешки из шариков и положите на каждую вишню и посыпьте сахаром. Хорошо скрепите края.
  7. Уложите пирожки вниз швом и смажьте яйцом. Пеките полчаса.

Готовка занимает 4 часа.

Пирожки как в Макдональдсе

Такая выпечка готовится легко. Тесто можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Калорийность – 1380 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • половина пачки масла;
  • стак. муки;
  • 50 мл. воды;
  • две ч. ложечки пудры;
  • одна ч. ложечка сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • стак. вишни;
  • одна ст. ложка крахмала;
  • три ст. ложки молока.

Приготовление:

  1. Масло порубите ножом и смешайте с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  2. Влейте к крошке воду, перемешайте, заверните в пленку тесто и оставьте в холоде на полчаса.
  3. Вишню без косточки перемешайте с крахмалом и пудрой, влейте немного воды. Поставьте на огонь, когда загустеет снимите с плиты и оставьте остывать.
  4. Раскатайте в пласт тесто, толщиной 5 мм., нарежьте длинными прямоугольниками и выложите на серединку начинку. Смажьте края прямоугольников яйцом, взбитым с молоком.
  5. Вилкой закрепите края пирожков и обжаривайте три минуты.

Готовка занимает час. Жарьте пирожки в глубокой сковороде с маслом или фритюре.

Вишня настолько гармонично сочетается с тестом, что вряд ли найдутся противники такой выпечки. Но согласитесь, не так уж часто в повседневном рационе на наших столах появляются пирожки с вишней из дрожжевого теста. Причины находятся разные. То времени нет, то не хочется связываться с дрожжами и мукой. Да и вишнёвая начинка считается одной из самых сложных. Ягода очень сочная, а при выпечке тесто расширяется и вытесняет вишнёвый сок, который может вытечь на противень и подгореть. Чтобы этого не случилось, начинка слегка загущается с помощью крахмала. В процессе выпекания эта добавка свернётся внутри пирожка вместе с ягодным соком.

Тесто для пирожков с вишней в духовке обязательно надо делать дрожжевое. Вариант без дрожжей больше подходит для выпечки на сковородке, а не в духовом шкафу, пирожки из такого теста не получаются настолько пышными и нежными. Более того, дрожжевое тесто необходимо замешивать на опаре. Это и есть один из главных секретов идеальных духовых пирожков.

Второй секрет – свежие дрожжи. Их свежесть вы поймёте сразу, как только заведёте опару, спустя несколько минут должно появиться множество мелких пузырьков. Если вдруг получилось, что вы затеялись с пирожками, подготовили начинку, завели опару, а дрожжи оказались некачественными, тогда добавьте немного разрыхлителя.

И ещё один нюанс. Наверное, уже все знают, что тесто чувствует настроение хозяйки. Если вы проснулись не в духе, не связывайтесь с пирожками. Принимайтесь за выпечку с хорошим настроем, готовьте с любовью и тогда порадуете домочадцев вкусными, нежными и ароматными пирожками.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • свежие прессованные дрожжи – 50 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 6 стаканов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • вишня свежая – 4-5 стаканов;
  • крахмал картофельный – 7-8 ст. л.


Как приготовить пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Возьмите небольшую миску для приготовления опары. Раскрошите сюда дрожжи, насыпьте по паре столовых ложек сахарного песка и муки, добавьте соль.

Воду немного подогрейте и влейте в миску. Тщательно перемешайте, чтобы растворились дрожжи и все сыпучие ингредиенты. Прикройте посуду чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 10-15 минут.

Тем временем в отдельную глубокую миску, где будете замешивать тесто, просейте муку. Это надо делать обязательно, тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной. Вбейте два яйца.

Сюда же влейте готовую опару.

Постепенно, аккуратно и тщательно замешивайте тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место, на это раз на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в объёме. Притрусите мукой рабочую поверхность, выложите и обомните тесто. Разделите его на одинаковые кусочки, размер которых делайте на своё усмотрение в зависимости от того, какие будете лепить пирожки – маленькие или большие. Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в тонкие лепёшки.

За то время, пока подходило тесто, надо подготовить начинку. Вишню помойте, удалите косточки, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для выпечки вместо свежих ягод вполне подойдёт и замороженная вишня.

На середину каждой лепёшки выкладывайте немного начинки, по вкусу посыпайте сахаром и слегка притрушивайте крахмалом.

Прочно защипните края пирожков.

Противень застелите пергаментной бумагой и переложите пирожки швом вниз. В миске хорошенько взбейте оставшиеся два яйца, при помощи кулинарной кисточки смажьте полученной яичной массой верх вишневых пирожков. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 30-35 минут.

Выпекайте, пока верх духовых пирожков не подрумянится. После чего достаньте противень и переложите выпечку на блюдо.

Вкусные и пышные печеные пирожки с вишней готовы. Самое время заварить чай и устроить домашние посиделки.

20-25 порций

2 часа

238,7 ккал

5 /5 (1 )

Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

Начинка из вишни для пирожков

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 20-25 пирожков.
Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Как выбрать муку для пирожков

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Пошаговое приготовление

Готовим опару


Замешиваем тесто


Лепим и выпекаем пирожки


Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 8-10 штук.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.

  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.

  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.

  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.

  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.

  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.

  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.

  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.

  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.

  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.

  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.

  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.

  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.

  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает . Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком . Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь . Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят . Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками . Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь!

Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве (ссылка будет дальше)? Так вот, это они!

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут!

Ингредиенты:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

  • 1 (2) стакана вишен без косточек;
  • 3 яйца (5 яиц);
  • 75 (150) г сахара;
  • 100 (200) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
  • 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
  • 50 (100) г свежих дрожжей;
  • 1/4-1/3 стакана (0,5 стакана) тёплого молока;
  • 3,5 – 4 (5 - 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Как испечь:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков (нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке).

По ссылке находится подробный пошаговый фоторецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечётся по тесту и помешает залепить пирожки.

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».

Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, - пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».

Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь. А ещё румянее получится корочка, если смазывать не яйцом, а только желтком, взбитым с чайной ложкой молока.

Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне!

Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла – и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!

К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень вкусные пирожки обязательно порадуют ваших домашних и гостей. Я не добавляю яйца в тесто, но можно добавить 1 яйцо, тогда количество муки немного увеличится.

Для начинки я использую замороженную вишню. Если вишня из морозилки, ее необходимо оттаять, слить образовавшийся сок, а потом применять в приготовлении.

Для приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты комнатной температуры.

В теплом молоке растворить соль и сахар. Добавить сметану, растительное и растопленное сливочное масла.

Все смешать ручным венчиком.

Добавлять муку малыми порциями, предварительно ее просеяв. В данном случае сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой, но всегда следует читать надписи на упаковке дрожжей. Некоторые нужно растворять в жидкости. Перемешать муку, дрожжи и жидкую часть, замесив мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, так как она бывает разной по своим свойствам. Но лучше слишком в этом не усердствовать, тогда пирожки получатся воздушными и мягкими.

Тесто хорошо вымесить на столе, если нужно - подсыпая муку, пока оно не перестанет тянуться, как жвачка, но останется мягким и немного липким. Состав его в меру жирный, и при замесе тесто начинает отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Можно затянуть поверхность пленкой. Важно, чтобы пленка не контактировала с тестом и оставалось место для его подъема.

Через час-полтора, как только тесто поднимется, разделить его на одинаковые части. Скатать шарики, снова накрыть их полотенцем и дать слегка подняться.

Затем каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить вишню и посыпать сахаром. Я всегда кладу по 1 ч.л. сахара, а если вишня кислая, то можно и больше. Сформировать пирожки, тщательно защипывая края, чтобы сок из вишни не вытекал при выпечке.

Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить подойти на 20 минут. Как только пирожки увеличатся в размере, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Температура выпечки - 180 градусов, время смотрите по своей духовке. Обычно это 15-20 минут, важно, чтобы пирожки зарумянились со всех сторон.

Готовые пирожки с вишней накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выход - 22-23 шт.

К домашнему чаепитию пирожки из дрожжевого теста с вишней подать теплыми.