Отбивные из куриных бедрышек в кляре всегда получаются сочными и мягкими, в отличие от отбивных из куриного филе – ведь их часто можно пересушить, чуть передержав на сковороде. К тому же, мягкими они остаются пока горячие, а как только остынут, становятся более жесткими. Кляр можно сделать самый простой, например, взбить яйцо со щепоткой муки и соли. Можно сделать более сложный кляр – на кефире, сметане, молоке, майонезе, даже на взбитых белках. Также в кляр можно добавить соевый соус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 30 мл масла для жарки

Приготовление

1. Возьмите килограмм куриных бедрышек, помойте их и обсушите. Снимите кожу, срежьте излишки жира. Лучше взять продукт без спинки и гузки – у него одна косточка, которую легко вырезать. Это сэкономит массу времени.

2. Накройте мясо без косточки пищевой пленкой и отбейте с одной стороны молотком. Так оно станет еще мягче и быстрее прожарится на сковороде. Если есть немного времени в запасе, можно подсолить курицу, присыпать специями и дать промариноваться 30-40 минут.

3. Сделайте кляр. В пиалу вбейте пару яиц, добавьте майонез, пшеничную муку, соль, специи и размешайте вилкой. Желательно размешивать до последнего комочка муки.

4. Ставьте разогреваться сковороду, налив на нее растительное масло без запаха и вкуса. Опустите одну отбивную в кляр.

5. Выложите курицу в кляре в сковороду и повторите манипуляции. Жарьте на слабом огне по 4 минуты с одной стороны.

1. Куриные бедра моем, слегка обсушиваем и снимаем шкурку.


2. Аккуратно вырезаем бедренные кости. Получаем довольно длинный кусок мяса.


3. Разрезаем мясо порционно и слегка его отбиваем. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой. С каждого бедрышка получим по две средних отбивных.


4. Подготовленное отбитое мясо солим и перчим с обеих сторон.


5. Для того, чтобы сохранить сочность курицы, обмакиваем отбивные в яичном льезоне. Хорошо взобьем яйцо с солью, перцем и ароматными травами.


6. Панировочные сухари сделают отбивные из куриных бедрышек хрустящими и аппетитными на вид. Хорошенько обваливаем мясо, чтоб крошка со всех сторон покрывала отбивные.


7. Кладем отбивные на хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, пока не образуется привлекательная золотистая корочка. 4–5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой под крышкой будет достаточно.


8. Снимаем с огня и кладем на бумажное полотенце впитать лишний жир, оставшийся после жарки. Подаем с овощным салатом, макаронами или картофелем. Выбор гарнира за вами. Как бы то ни было, звезда этого блюда - отбивная будет равно вкусна в любом соседстве.


9. Сочные внутри и хрустящие снаружи нежнейшие отбивные из куриных бедрышек готовы, чтоб их попробовали! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты.

1) Куриные отбивные из окорочков:

2) Как приготовить куриные бедра по-французски:

Отбивные, жаренные из куриных бедрышек, никогда не получаются жесткими и пересушенными, как отбивные из филейной части. Настоящее мясное наслаждение!

Если вы любите вкусно поесть, но при этом не хотите много времени тратить на приготовление сложных блюд, готовьте куриные отбивные из бедрышек. Это блюдо покорит вас своей простотой и необыкновенным вкусом. Куриное мясо бедрышек очень сочное, нежное и вкусное. Его любят и взрослые, и дети. В отличие от филе, бедрышки никогда не получаются сухими, а это для многих гурманов является важным нюансом в приготовлении вкусной пищи. Поэтому данный рецепт отбивных вам непременно понравится, а может быть, даже пригодится при составлении праздничного меню.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Время подготовки : 20 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления


На заметку:

  • Если вы любите курицу с кожицей, можно ее оставить (если только она чистая) и жарить отбивные из бедрышек вместе с ней.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать для панировки отбивных муку пшеничную или кукурузную. Или же смесь сухарей с мукой.
  • Куриные отбивные можно готовить двумя способами: сначала в панировку, потом в яйцо (как у меня), или панировка после яиц. В первом случае отбивные будут мягкими и нежными. Во втором случае из-за сухарей отбивные получатся внутри сочными, а снаружи хрустящими. Поэтому можно выбирать вариант на свой вкус.
  • Перед тем, как отбивать сочное куриное мясо, накройте его целлофановым пакетом или пищевой пленкой, чтобы брызги от мяса не разлетались в разные стороны.

Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. Я частенько делаю из бедрышек рулеты с различной начинкой, тушу их, жарю или запекаю с овощами, крупами. Так как из бедра легко удалить косточку, то это означает, что полученный пласт мяса можно использовать для приготовления фарша. Или вкуснейших отбивных - в кляре, в сухарях, в двойной панировке, в сыре. В общем, как ни приготовь, будет вкусно.

Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Заранее можно снять кожу с бедер, а затем с помощью острого ножа вырежьте косточку. Следите, чтобы не остались кусочки хрящиков.

Разложите на досточке пленку, положите заготовку для отбивной, сверху накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте с двух сторон.

В блюдо насыпьте пшеничную муку. Положите в муку отбивную из бедра курицы, присыпьте солью и специями для курицы. Обсыпьте мясо мукой с двух сторон. Затем опустите отбивную из куриного бедрышка во взбитые яйца, после чего снова обваляйте в муке. Получится двойная панировка. Второй раз можно обваливать не в муке, а панировочных сухарях.

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите на раскаленную поверхность отбивные в кляре. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.

Переверните лопаткой отбивную на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Отбивная должна приобрести золотистую плотную корочку.

Подавайте отбивную из куриного бедра с гарниром, овощами, зеленью. Можно полить соусом, например томатным, чесночным или сырным - получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

В принципе, куриное мясо всегда лучше предварительно мариновать, поскольку оно иногда получается немного сухим. Тем не менее, если у вас нет времени для маринования, можете попробовать рецепт, который позволит вам получить отбивные из куриного бедра.

Не стоит думать, что для приготовления куриных отбивных вам придется заниматься разделкой окороков. На прилавках современных магазинов запросто можно найти так называемое диетическое мясо с бедер, которое не будет содержать в себе кожу и лишнего жира.

Также можно и вовсе приобрести так называемый «брикетный» вариант, который не будет содержать даже костей. Это позволит вам не утруждать себя лишними действиями и достаточно быстро получить вкусное и питательное блюдо.

Поскольку в данном случае речь идет все-таки о том, как сделать куриные отбивные, то мясо необходимо отбить со всех сторон, завернув его предварительно в пищевую пленку. Далее верхнюю часть полученной отбивной смазываем сметаной, после чего макаем куриное мясо этой же стороной в панировку.

Желательно, чтобы это были именно панировочные сухари, которые уже сочетают в себе определенные виды приправ. Можно также смешать сухари с той приправой, которую вы предпочитаете. Далее необходимо обмазать вторую часть отбивной сметаной и также обмакнуть в сухари и этой стороной.

Предварительно следует нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают каждую отбивную из куриного бедра на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. В завершении можно положить на каждый кусочек тонкий слой сыра, выключить плиту и накрыть сковороду крышкой.