1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.

Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"


●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие,отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.




Тоже обжариваем

Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком,
морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль




● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Это у нас будет первый слой.

Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»


● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.


2-й слой – жареные грибы;


Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами

Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки



Сыр натереть на терке.

Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки




7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

10. Салат "Бонапарт"

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями. картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры.

Смазать майонезом.

Вкусный салат.
Основные ингредиенты: куриное филе (в сыром виде) – 700 гр. сыр твердый – 250 гр. помидоры (крупные) – 2 шт. майонез – приблизительно 160 гр. соль – по вкусу.
Дополнительные ингредиенты: (необязательно): чеснок – 2 зубчика, петрушка и/или укроп, молотый черный перец.
Почему-то я всегда готовила этот салат не в сезон помидоров. В это время помидоры не очень сочные.

Если вы будете готовить летом, не добавляйте в салат сок, который пустят нарезанные помидоры, чтобы салатик не потек.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Нарезанная небольшими кусочками курица, измельченный чеснок, соль, перец: Мелко нарезанный лук: Обжаренные грибы: Нарезанный кубиком помидор без семян: Тертый сыр
В этом салате можно не придерживаться точных пропорций. Например, можно добавить больше помидоров или куриного мяса.
Моя сестра делает этот салат совсем просто – нарезает кубиками отварную куриную грудку, кубиками – сыр и помидоры, добавляет майонез, солит, перемешивает. Салат готов.
Я же делаю этот салат немного по-другому.
Рецепт куриного салата:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в воду куриную грудку без кожицы. На большом огне максимально быстро довести воду до кипения.

Убавить огонь. На маленьком огне, под крышкой варить грудку 20-25 минут.

Грудку вынуть, остудить.
Приготовьте салат из курицы с грибами и сыром с хрустящими сухариками или сочными помидорами. Для четвертого слоя натрите сыр на мелкой терке, вымешайте его с толченым чесноком и майонезом до получения однородной массы.
Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы после закладывания курицы вода быстро закипела.
Воду не солила, чтобы мясо курицы было сочнее.
Грудку покупала не мороженную, охлажденную.
Просто Быстро Выпечка Праздничные блюда Эконом Постные блюда Для детей Десерт Салаты Овощные блюда Пирог Помидоры Яблоки Закуска Сыр Торт Запеканка Суп Из рыбы Из тыквы Морковь Первое Яйца Баклажаны Зелень Курица Кабачки Мясо Поздравляю Шоколад Капуста Сухофрукты Свекла Советы Творог Апельсины Бананы Картофель Каша Кекс Кефир Клубника Манка Пицца Бисквит Грибы Желе Напитки Печенье Пирожные Рулеты Селедка Шампиньоны Без выпекания Болгарский перец Борщ Жмых Лимон Молоко Морепродукты Огурцы Бутерброды Вишня Гарнир Зеленый лук Кукуруза Мед Новогодний стол Пирожки Руккола Щавель Блины Горошек Квас Коктейль Крабовые палочки Крапива Кулич Орехи Персики Рис Свекольник Сельдерей Сливы Смородина Соус Субпродукты Сыворотка Фасоль Цветная капуста Чеснок Чечевица Абрикосы Авокадо Ананасы Анис Брокколи Виноград Гречка Груши Дрожжевое тесто Кальмары Колбаса Конфеты Котлеты Кофе Лук Мак Маслины Маффины Мидии Мороженое Морская капуста Мусс Мята Окорочка Перловка Печень Пшено Редька Репка Тыква Фрукты Хрен Цедра Чебуреки Черемша Шпинат Шуба

На дне посуды для салата сделать сеточку из майонеза и выложить продукты слоями: слой первый – курица, промазать майонезом и выложить слой грибов с луком. Следующим уложить слой сыра, затем помидоры. 3 июля 2015

Рецепты салатов: из курицы с ананасами, из баклажанов с помидорами, с грибами и сыром, с фасолью, из Можете не перемешивать, а уложить салат слоями, а майонезом с чесноком полить сверху, украсив салат парочкой веток петрушки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

в рукаве в фольге говядина грибы желе икра йогурт кабачок капуста картофель квас кекс компот Рецепт вкусного салата с помидорами, курицей и сыром прислала нам Нина. Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.14 ноября 2012

Простой слоёный салат из курицы с помидорами и грибами: кура отварная, грибы, лук, яйцо, яблоко, майонез, помидор. Слоёный салат из курицы с помидорами и грибами. Для приготовления потребуются

Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка — мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. екатерина Салат с курицей, помидорами и картофелем.

Салат курица с грибами слоями – способ приготовления. 1.Начните с курицы, для этого куриные корочка отварите Пирог «Жульен с курицей и грибами».

Нежнейший домашний майонез. Тарталетки с сыром, колбасой и помидором.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.21 декабря 2011

Чеснок баклажаны варенье ветчина грибы желатин заготовки на зиму закуска запеканка Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу.

Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, помидор и тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Салат из груздей с курицей и сыром грузди или белые грибы соленые — 200 г, филе отварного цыпленка — 1 шт. корень

В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из курица, масло растительное, бекон, перец зеленый, лук репчатый, вода, грибы свежие, помидоры, петрушка, чеснок 3 марта 2013

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями и не только нужно совсем Трем сыр на средней терке. Смешиваем курицу, грибы и сыр.

Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры.

грибы, куриное филе, яйца, сыр твёрдый, помидоры, лук зелёный, майонез, соль, перец. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. P.S.

Все ингредиенты кроме помидор (если черри) лучше сделать одного размера. Перед подачей салат лучше охладить.

Салат с грибами, курицей и сыром. Ещё один, не менее вкусный салат: курица

Теплый салат с курицей и помидорами. Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в Каждый слой смазать майонезом.

Помидоры. Лук.

Куриное мясо. Нарезанный омлет. Натертый сыр.

Все украсить зеленью.

Беспроигрышный вариант для праздника. Его плюсы – сытный, простой в приготовлении, нравится практически всем.

Вкусный салат. Основные ингредиенты: куриное филе (в сыром виде) – 700 гр. сыр твердый – 250 гр. помидоры (крупные)

Надеемся, Вам пришелся по-душе вкусный Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами к новому году 2014. Советуем Вам оценить салаты к новому году 2014 на нашем кулинарном сайте.

5 слой — сыр. Смазать сметаной.

Украсить салат зеленью, кольцами болгарского перца. Салат с помидорами, тунцом и сыром готов!

Уложить ингредиенты слоями: 1 слой — курица смешанная с майонезом. 2 слой — смесь из грибов и лука.

Сверху салат украшен половинками помидоров черри. Салат выкладывается на блюде слоями в виде сердца.

На фото: салат сердце из курицы, грибов, маринованных огурцов, сыра и лука.

Помидоры придают этому салату сочность. Слоеный салат из курицы, жареных грибов и помидоров Состав: 1 куриная грудка, 200 г. грибов, 1 небольшая луковица, 2-3 помидора, 2 яйца, майонез, зелень для украшения.24 ноября 2012

7. Выложите слои: мясо, яйца, помидоры, салат. Но есть не менее вкусные варианты с креветками, соленой семгой, отварным языком, кальмарами, ветчиной, беконом, грибами и даже Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность».

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. — первый слой – помидоры; — второй слой – лук, нарезанный полукольцами; — третий слой Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви.

1 слой – куриное филе. 2 слой – грибы с луком. Салат с утиной грудкой, перцем и сыром.

Корн салат со свининой и помидорами. Салат с курицей и клюквенным соусом.

Салат с клубникой, сыром и базиликом от Джейми Оливера.

Салат из курицы с помидорами и сыром очень простой салат с нежным вкусом Куриная грудка – 1 штука (филе) Помидоры – 4 штуки (средние) Яйца – 2 штуки Твердый сыр – 200 грамм.

куриное филе – 150 грамм, яйца куриные – 4 штуки, свежие помидоры – 2 штуки, сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм, чеснок – 2 зубчика (крупных), майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата

куриное филе — 400 гр. грибы шампиньоны — 400 гр. лук — 2-3 шт. томаты черри — 300 гр. маслины без косточки — 100 гр. сыр твердых сортов — 100 гр. майонез, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки

Салат с курицей, грибами и помидорами. Ингредиенты. 1. Сыр – 250 г. 2. Яйцо – 4 шт.

3. Майонез – 150 г. 6. Куриная грудка – 2 шт. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им грибы, залить все майонезом.

яйца — 4 шт. грибы маринованные — 300 г. филе куриное — 300 г. сыр — 150 г. лук — 2 шт. помидоры — 2шт. майонез — 400 г. салатные листья — 7 шт.

салат курица грибы помидоры сыр слоями

10 рецептов салатов с грибами

Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Такой салат всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное.


1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов.
Ингредиенты:
- 2-3 вареных куриных филе,
- 3 вареных вкрутую яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
- 100 г сыра, майонез
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.

Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.


2. Салат «Королевский».
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
● 3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные, майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови, майонез,
● сыр на терке.


3. Салат «Нежный».
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.


4. Салат «Грибы под шубой».
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!


6. Салат «Хэлел».
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу.

Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом.

Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.


7. Салат «Изабелла».
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.


8. Салат с курицей и грибами.
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной.

Посолить, поперчить.


9. Салат «Венеция».
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны - 0,3 кг;
  • ветчина - 0,2 кг;
  • помидоры - 4 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • твердый сыр - 0,1 кг;
  • лук репчатый - 0,15 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

Грибы - составляющая здорового питания

Все знают о высоком содержании белка и минеральных веществ в грибах. Также этот продукт богат на углеводы и лецитин, которые помогают зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Лецитин предотвращает отложения холестерина в организме, а углеводы восполняют энергетический запас. Их количество в грибах приближенно к овощам, именно поэтому ингредиенты так хорошо сочетаются.

Грибы - продукт калорийный. В 1 кг грибов содержится около 400 калорий. Это делает салат из грибов, ветчины и яиц сытным, надолго утоляя чувство голода.

Часто в рецептах можно встретить салаты из ветчины и жареных грибов, соленых или маринованных. Особой популярностью пользуются опята, белые и маслята. В сыром виде можно употреблять только шампиньоны. Остальные виды грибов должны обязательно подвергнуться температурной обработке.

При правильном приготовлении вы сможете готовить вкусные салаты из грибов, ветчины и помидоров, а также добавлять туда кукурузу, сыр, лук или другие составляющие.

Приготовление

Данный салат готовится на основе ветчины и жареных шампиньонов. Помимо ветчины и грибов в салате важную роль играют помидоры и сыр. Лук также используется в жареном виде.

Итак, подготовьте продукты. Куриные яйца отварите, залейте холодной водой. Через время очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кусочками. Для удобства можно натереть их на терке. Аналогично поступаем с сыром.

Ветчину и помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Зависит от того, как планируете подавать блюдо.

Нарежьте шампиньоны и лук. Нагрейте сковороду с маслом. Можно использовать любое, в зависимости от предпочтений. Лук обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную емкость. В разогретую сковороду поместите шампиньоны, хорошо прожарьте и дайте остыть.

Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте закуске 1-2 часа настояться в холодильнике, выкладывайте к гарниру и подавайте.

За неимением некоторых ингредиентов в салате с ветчиной и грибами можно использовать кукурузу либо куриное мясо.

Кулинарам на заметку

Салат представляет собой вид закуски. Она может теплой или холодной. Составляющие блюда должны возбуждать аппетит, но при этом насыщать организм полезными и богатыми веществами. Салаты с грибами, ветчиной, яйцом и сыром - прекрасная альтернатива овощным и зеленым. В них содержатся все необходимые элементы, которые дополнят любой обеденный стол.

Многообразие составляющих вашего блюда необычайно велико. Можно использовать как овощи, мясо, рыбу, так и фрукты, грибы, молочную продукцию. Подчеркнуть вкус и дополнить салат с грибами, ветчиной и сыром можно за счет зелени, пряностей, панировочных сухарей или консервации.

В качестве секретных ингредиентов для такого блюда подойдут маслины, кукуруза, бобы. Например, салат с ветчиной, грибами и фасолью отлично подойдет к праздничному застолью и обязательно понравится гостям.

Ветчины и грибы - идеальное сочетание ингредиентов. Оба прекрасно подходят для добавления в салаты без предварительной обработки, в отличие от мяса или рыбы. Таким образом, любая хозяйка сможет приготовить салат с грибами и ветчиной без дополнительных затрат сил и времени.

В качестве заправки можно остановить свой выбор на маслах. В нашем случае мы использовали оливковое или растительное. Однако многообразие соусов позволяет использовать майонез, сметану, соки и прочее. Благодаря отдельным пикантным ноткам рецепт салата с ветчиной и грибами можно превратить в королевское блюдо, диетический продукт или просто украшение стола.

В качестве украшения используют либо дополнительные ингредиенты, либо специальную выкладку. Данный салат с ветчиной и грибами можно оформить с помощью вырезанных фигурок из огурцов и присыпать зеленью. Также можно расположить ингредиенты салата с ветчиной и маринованными или жареными грибами слоями.

Подача и украшение

Очень ярко и аппетитно салат с грибами и ветчиной будет смотреть с лапшой. Итальянцы, например, отдают предпочтение фетучини - яичной лапше. Внешне она ничем не отличается от обычных макарон, но вкусовые качества блюда заметно улучшаются.

Организуйте на обеденном столе блюдо с зеленью и свежими овощами, они прекрасно дополнят ваши кулинарные изыски! Приятного аппетита!

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Приятного вам аппетита!

Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

Салат с грибами лисичками и помидорами

Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:

Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:


Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:


Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

Ингредиенты блюда:

  • Грибочки – 250 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец.

Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.