Если вы живете счастливой семейной жизнью, но ваш супруг не хочет ребенка, нужно детальнее разобраться в причинах этого нежелания. Возможно, в этом поможет статья.

Мужчина и женщина находят друг друга, женятся, у них появляются дети, и дом наполняется счастьем. Такую идеалистическую картину вырисовывает у себя в голове прекрасная половина человечества.

К сожалению, в жизни так бывает не всегда, и даже у семейных пар, между которыми, казалось бы, существуют любовь, уважение и взаимопонимание, может возникнуть довольно серьезная проблема, когда жена мечтает родить ребенка, а муж не хочет этого категорически. Судьбы обоих супругов тогда становятся под угрозой. Так почему же любящий муж может не хотеть общего ребенка? Можно ли поменять его точку зрения?

Почему муж не хочет общего ребенка?

Если мужчина не хочет ребенка сразу же после свадьбы или через годы совместной жизни, не нужно думать о нем плохо. Скорее всего, у него на то есть веская причина. Ведь, чтобы это нежелание появилось, ему пришлось переступить как минимум через две очень важные вещи: инстинкт продолжения рода и стереотип отцовства как составная часть мужественности.

Если муж не хочет ребенка, скорее всего, у него на это есть весомые причины.

ВАЖНО: Если муж не желает рождения общего малыша, это вовсе не означает, что он не любит жену. Нежелание быть отцом женщина не всегда должна брать на свой счет

Обычно, причины, по которым муж не хочет, чтобы жена родила от него ребенка, объективные. Женщина с легкостью их поймет, если постарается вникнуть в суть.

  1. Муж не уверен в своей жене или прочности их отношений. Все — живые люди со сложными чувствами. Нельзя винить мужа, если однажды он засомневается в чувствах к жене, прочности семьи или ее будущем. В таком случае рождение его ребенка, который свяжет супругов, нельзя назвать уместным событием
  2. Муж не уверен в том, что сможет финансово потянуть рождение ребенка. С одной стороны, отовсюду говорят, что малыш – это не игрушка, чтобы его одеть, обуть, вырастить, выучить нужно потратить очень много денег. Еще не став отцом, мужчина чувствует груз ответственности. С другой стороны, если он сам имел не самое лучшее детство, он захочет либо иметь ребенка и дать ему все, либо не иметь его вообще, если способен на меньшее. Также, в практике психологов бывали случаи, когда мужчины не хотели детей после того, как их жены сами целенаправленно или невзначай отметили их финансовую несостоятельность и неспособность выполнять функцию добытчика в семье
  3. Мужа останавливают проблемы с собственным здоровьем либо страх перед тем, что нездоровым будет малыш. Если у него есть какие-либо тяжелые или хронические болезни, он может бояться, что из-за них не будет полноценным отцом малышу. Либо же в его семье есть тяжкие патологии, передающиеся из поколения в поколение, и он предполагает, что малыш их унаследует
  4. Муж не хочет заново переживать печальный опыт после выкидышей или замерших беременностей. Если малыш умирает, так и не родившись, страдает не только женщина. Да, мужчина не носил его под сердцем, не переживал мучительные медицинские процедуры, возможно, не заливался слезами. Но это не означает, что подобные печальные события обошли его стороной. Он может быть травмирован настолько, что больше не захочет даже пытаться, опасаясь, что беременность вновь закончится трагически
  5. На примере других мужчина понял, что рождение ребенка не повлечет за собой ничего хорошего. Возможно, в его окружении есть пары, брак которых дал трещину после того, как у них появился малыш. Возможно, его друзья, у которых есть дети, постоянно жалуются на груз ответственности, постоянные проблемы, детские болезни, финансовые растраты и прочее. Но, скорее всего, нежелание иметь детей в мужчине породила его собственная семья, в которой детей считали наказанием, обделяли их вниманием или жестоко с ними обращались
  6. Муж боится, что его жена измениться после появления на свет их общего ребенка. Речь идет и о внешних, и о внутренних изменениях. Мужчина может переживать из-за того, что молодая мама поправиться или перестанет ухаживать за собой. Его может сбивать с толку предчувствие, что с рождением сына или дочери он станет для жены второстепенным, она будет меньше его любить, меньше уделять ему внимание, меньше с ним общаться. В конце концов, он может думать, что женщина, став мамой, потеряет себя в домашних делах и хлопотах, связанных с материнством, перестанет быть интересной личностью. Если смотреть правде в глаза, подобные его страхи вполне обоснованны, и действительно, часто женщины слишком увлекаются материнством и изменяются далеко не в лучшую сторону
  7. Мужчина просто морально не дозрел до того, чтобы стать отцом. Или он просто так считает
  8. У мужчине есть дети от предыдущего брака, больше становиться отцом он не хочет

ВАЖНО: Иногда бывает, что мужчина либо эгоист, либо просто не хочет выходить из зоны комфорта, менять что-либо в своей жизни. Убедить такого завести общего ребенка очень трудно. Тогда перед женщиной возникает дилемма: остаться с этим человеком и лишить себя радости материнства, или попытаться создать полноценную семью с кем-то другим



ВИДЕО: Если муж не хочет детей, что делать?

Семейные психологи сходятся во мнении, что ни в коем случае нельзя заставлять мужчину рожать совместного ребенка против его воли – устраивать истерики, умолять, угрожать разводом, прочее.

Даже если малыш появиться на свет, такую семью рано или поздно поджидает крах. Жена должна повести себя мудро, понять, почему муж не хочет детей, и попытаться переубедить его.

  1. Если причина в неуверенности в жене, она должна словами и поступками доказать мужу свою верность, любовь, уважение. Он должен знать, что всегда сможет на нее положиться, что она будет поддерживать и вдохновлять его, никогда не усомниться в его успешности или состоятельности в роли отца
  2. Мужчине, у которого есть страх, что он не сможет финансово обеспечивать семью с ребенком, важно дать понять, что рождение малыша — не катастрофа для семейного бюджета. Хорошо бы найти пример семей, в которых финансовый достаток появился уже после того, как в них появились дети, где материнство и отцовство никак не помешало родителям реализоваться на профессиональном поприще, сделать карьеру и зарабатывать хорошие деньги. Он должен понять, что денежная стабильность может наступить в тот момент, когда родить малыша уже не получится, или не наступить вообще. Здесь уместна поговорка: «Если Бог дает ребенка, на него он тоже даст»
  3. Если мужчина не здоров, или у него плохая наследственность, на помощь в решении вопроса об отцовстве необходимо привлекать специалистов – психолога, генетика, прочее. Возможно, страхи мужчины обоснованы, и высока вероятность рождения малыша с серьезными патологиями. Играть в рулетку со здоровьем крохи глупо. Тогда и муж, и жена должны всерьез задуматься над вопросами донорства спермы или усыновления
  4. То же самое касается случая с неудачными предыдущими беременностями. Только здесь следует трезво оценивать здоровье и способность стать родителями обоих супругов
  5. Если муж не хочет, чтобы жена родила ему ребенка, так как он насмотрелся на не очень счастливых в браке друзей или знакомых, жена должна постараться ввести его в новый круг общения. Такой, в котором он увидит, насколько ценные дети, какое счастье они приносят в семью, как здорово проводить с ними время, или даже просто осознавать, что ты — отец
  6. Мужу кажется, что его опасение на счет того, что жена перестанет его любить настолько сильно после рождения ребенка, имеет подтверждение, если еще на стадии планирования беременности он слышит от нее постоянные упреки. Женщин должна вести себя так, чтобы у мужчины ни в коем случае не сложилось впечатление, будто он нужен ей только для того, чтобы зачать малыша. Она должна дать ему понять, что и так счастлива с ним, а рождение малыша сделает ее еще более счастливой
  7. Мудрая жена также должна ненавязчиво сделать так, чтобы ее муж больше общался с детьми. Нужно брать его с собой в гости к крестникам и племянникам, привлекать к выбору подарков, вместе с ним присматривать за этими детьми, если их родители этого попросят


Если муж не хочет ребенка, упреки и истерики — это последнее, к чему должна прибегать жена.

ВАЖНО: Самое главное – дать мужу понять, насколько сильно его жена хочет малыша, как важно ей реализовать себя в качестве матери. Если супруг действительно любит и уважает ее, это будет для него важнейшим доводом

Я забеременела, а муж не хочет ребенка, что делать?

Ребенок в семье – это обоюдное решение обоих супругов. И современные средства контрацепции позволяют сделать беременность запланированной. Поэтому, если жена забеременела, а муж не хочет ребенка, как бы грубо это не звучало, имеет место глупость или непоследовательность либо ее самой, либо ее мужа.

  1. Муж, который утверждает, что быть отцом не хочет, при этом пренебрегает контрацептивами, ведет себя как законченный эгоист, показывает полное неуважение к жене и ее здоровью. Если беременность происходит при таком раскладе, женщине остается надеяться лишь на тот факт, что мужчина передумает и примет малыша
  2. И в 21 веке женщины продолжают использовать беременность как средство привязать мужчину. Если жена забеременела сознательно, чтобы поставить мужа перед состоявшимся фактом, жестоко поступает она


ВАЖНО: В ситуации, когда беременность свершилась, а муж не хочет малыша ни в какую, у женщины остается три основных вариант: пойти на аборт, продолжать переубеждать мужа и надеяться, что он полюбит малыша, либо же взять всю ответственность на себя и воспитывать ребенка одной

Как забеременеть, если муж не хочет ребенка?

Ребенок в семье должен рождаться по обоюдному согласию супругов. Беременность вопреки желанию мужа вполне может состояться, но счастья в семью она не принесет. Женщине нужно выбрать:

  • воспользоваться советами, как переубедить мужа, и ждать, когда он захочет ребенка
  • выбрать, что ей важнее, этот мужчина или ребенок, в случае второго варианта, искать себе нового спутника жизни

Готовясь стать отцом впервые, мужчина лишь теоретически представляет себе, что его ждет. Он видит малыша как плод их с женой любви, нечто идеалистическое. Второго же ребенка рожают уже сознательно.

Мать и отец прекрасно понимают, как трудно его растить, от скольких вещей нужно отказаться, как сложно малыша обеспечить. Мужчину также может пугать беременность жены и ее поведение после родов, а также скандалы по поводу воспитания малыша.

ВАЖНО: Мужчина имеет право не хотеть второго ребенка, и если женщине действительно не наплевать на него, она должна уважать это его желание

Муж не хочет третьего ребенка, советы психолога.Что делать, если муж не хочет третьего ребенка?



Когда речь идет о третьем ребенке в семье, одного желания жены явно мало. Семья действительно должна иметь здоровье, финансовые, жилищные и другие возможности, чтобы вырастить троих детей. И мужчина в такой ситуации чаще смотрит на вещи более трезво, чем женщина, затуманенная любовью к двум детям, которые у нее уже есть.

Возможно, лучше прислушаться к мнению мужа и отказаться от идеи рождения третьего малыша.

ВАЖНО: Ребенок – не игрушка и не прихоть, одного «я хочу» и «я люблю» от его мамы будет недостаточно. Нужно понимать, что забеременеть третьим малышом и родить его может быть намного легче, чем потом воспитывать, обеспечивать и дать ему старт в жизни

Почему муж не хочет детей во втором браке?

  • Если у мужчины есть ребенок от предыдущего брака, он справедливо считает, что с продолжением рода благополучно справился
  • Отпечаток также накладывает неудачный опыт семейных отношений: мужчина может думать, что беременность и рождение малыша внесет разлад между ним и его новой супругой
  • Здесь женщине нужно, опять же, дать мужчине понять, что ей также важно реализоваться в качестве матери

ВАЖНО: Любой вопрос о рождения ребенка в семье очень сложный. И если по нему у супругов возникли разногласия, лучше не усугублять ситуацию скандалами и взаимными упреками, а своевременно обратиться к семейному психологу

ВИДЕО: Что делать, если один из супругов не хочет детей?

Муж не желает иметь детей — довольно распространенная и серьезная проблема для любой женщины. Представительницы прекрасного пола по природе своей, рано или поздно мечтают о будущем материнстве. Согласно статистическим данным только у 6 – 7 процентов женщин отсутствует этот инстинкт. А боязнь будущего отцовства проявляется у более 50 процентов мужчин.

Почему муж не хочет детей – разбираемся в причинах

Если у семейной пары еще нет детей

И нет никаких желаний у мужа, обзавестись ими. В этом случае, молодая жена не дождавшись предложения, заводит разговор о детях сама. А в ответ получает, что-то вроде: «Дорогая давай не будем торопиться». В чем же причина, попробуем разобраться?

Причины могут быть разные, но во многих случаях женщинам приходиться сталкиваться с основными из них:


Если жена беременна, а муж не хочет детей

Такая ситуация произошла с моей подругой. Она уже забеременела, а муж продолжал утверждать, что не хочет детей.

В этом случае нужно дать время супругу, чтобы он постарался хотя бы правильно расценить ситуацию. Попытаться разобраться совместно, почему он не хочет малыша . Если у вас не получилось доверительной беседы, и вы не добились полного взаимопонимания, то вам придется уговорить его посетить семейного психолога. Проблема очень серьезная, надеюсь, психолог поможет в данной ситуации.

Если жена очень хочет второго ребенка, а муж нет

У меня же именно так и было, я хотела , а муж не желал и находил массу отговорок по этому поводу.

Важно понять каковы причины связанные с нежеланием рождения второго ребенка.

Супруга можно понять, если первый ребенок еще не достиг годовалого возраста, а тут на подходе другой. Либо, не хватает денег, есть кредиты, и он напуган тем, как потянуть еще одного ребенка.

Конечно, было бы замечательно, если появление второго малыша, было осознанным и запланированным . Бывают случаи, когда в семье напряженная обстановка, проблемы в браке, не ладятся отношения, и женщина принимает решение родить ребенка. Не допускайте этого, не принимайте поспешных решений. Рождение ребенка в данном случае может только ухудшить положение, так как появляются дополнительные проблемы и хлопоты.

Что нужно сделать, чтобы муж захотел иметь ребенка – советы психолога

Как правильно вести себя в такой ситуации

Первый совет и самый важный, никаких скандалов и упреков с вашей стороны, как бы не хотелось их устроить, не должно быть. Все ваши усилия направьте на выяснения и определения причины. Почему же он так категоричен и не хочет стать отцом? Вы нашли ответ, тогда подумайте над вашими дальнейшими действиями.

Советы психолога:

  • Не уверен в избраннице

Да бывает так, что муж не уверен в надежности ваших отношений. Он довольно часто думает о том, что между вами возможен развод. Оставить жену или жену с ребенком – определенно два разных случая. И в психологическом плане, и финансовом (алименты).

Если вы заметили именно эту причину, то придется вместе проанализировать ваши отношения . Постараться внушить ему, что его опасения безосновательны, ваши чувства прочны. Если ваши доводы не дали результат, ответьте себе на вопрос: Нужно ли рожать от мужчины, который вам не доверяет?

  • Недостаточно средств

Возможно, ваш супруг слишком ответственно относится и к другим жизненным ситуациям. Действительно рождение человечка это важное и ответственное решение. Неуверенность мужа может быть как психологически, так и финансово.

Подумайте, готова ли ваша семья к появлению, нового члена семьи и каково ваше финансовое положение. Спокойно и откровенно поговорите с ним. Может, он обеспокоен тем, что рождение малыша приведет к резкому снижению вашего жизненного уровня?

Тогда вам придется посчитать, каков ваш совместный доход, вспомните сбережения, которые вам могут понадобиться . Есть ли источники для дополнительного дохода? Во время доверительной беседы заверьте его, что вы можете обойтись малым, будете экономно и разумно вести хозяйство. Если понадобится, помогут родственники, друзья. Вполне возможно, таким образом, вы его успокоите и устраните все его сомнения.

  • Желание сохранить свободу «пожить для себя»

Наверняка, под этим желанием завуалирована ситуация, когда у него еще не пробудился родительский инстинкт. Действительно, некоторым мужчинам нужно время, для того чтобы почувствовать себя в роли будущего отца.

Чтобы ускорить этот момент вам придется прибегнуть к некоторым хитростям. Ходите вместе с ним в гости в семьи, у которых недавно появились дети. Используйте, авторитетное мнение родителей мужа, которые тактично могут выразить желание появления в их доме внуков. Разумный подход со стороны жены, может подвигнуть его к решению.

Ошибки, которые не нужно допускать

Не допускайте обмана, тем более когда решается вопрос продолжения рода . Важные и ответственные проблемы решайте сообща. принесет полноценность и гармонию в семье, а также новые ощущения в отношениях.

Важным аргументом является своевременное рождение . Не стоит откладывать решение о появлении младенца в семье ради достижения благополучия: будь то финансовое или профессиональное достижение в работе.

В моем случае, когда муж не хотел рождения второго малыша, хорошим примером для нас послужила дружная и сплоченная многодетная семья . Спустя три года после рождения первого ребенка, мы были рады рождению второго малыша.

03.04.2015

Название десерта Тирамису итальянское и происходит от слов tira mi su, при буквальном переводе означает «подними меня вверх». Некоторые источники утверждают, что здесь имеется ввиду высокая калорийность блюда. Но, большинство вкладывает в эти слова смысл, связанный с подъемом настроения после, которое вызывает тирамису.

Из-за своего аристократического происхождения тирамису нельзя есть на ходу или на скамье в парке. Это считается дурным тоном.

История тирамису

Как пицца и спагетти, тирамису родом из Италии. Впервые этот десерт был приготовлен для известного сладкоежки Козимо III де Медичи в конце XVII века. Это произошло в городе Сиена, когда именитый вельможа пожаловал туда с визитом. Местные повара проявили инициативу и подали новое блюдо — суп герцога. Несмотря на название, это был не суп, а сладкий десерт. Он настолько понравился герцогу, что рецепт был вывезен во Флоренцию и на долго прижился в меню герцога.

В те времена Флоренция была центром науки и искусств. И рецепт сиенских кондитеров быстро распространился среди богемной публики, став источником вдохновения для многих местных художников.

За короткий промежуток времени «суп герцога» проделал свой путь из Флоренции в Венецию. Именно там за десертом окончательно закрепилось название «тирамису». Но, это лишь одна из версий.

Другая, более прозаичная версия, утверждает, что рецепт тирамису был придуман в настоящее время, а для привлечения к десерту внимания придумана вековая история блюда. Один из кондитеров — Карминантонио Ианнаконе, — в своем газетном интервью утверждал, что именно он придумал рецепт тирамису.

Многие объясняют появление рецепта тирамису совсем прозаичными причинами. Якобы рецепт никто не изобретал, а итальянцы сами пришли к созданию тирамису, окуная черствые печенья в кофе. Уже позднее в рецепт тирамису стали добавлять ликер и сыр.

1. Торт «Кофейный Тирамису»

Для бисквита:

  • яйцо — 1-2 шт.
  • кофе растворимое — 1/2 чайной ложки
  • кофе эспрессо — 1/2 чашки (40 мл)
  • тростниковый сахар «Демирара» — 50 г
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло — по вкусу

Для пропитки:

  • ликер Амаретто
  • кофе эспрессо

Для крема:

  • сыр Маскарпоне (сливочный сыр) — 250 г
  • сливки 33-38% — 100-150 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Для украшения:

  • инжир — 1-2 шт.
  • какао- для посыпки
  • шоколад в виде кофейных зерен
  • листочки мяты/мелиссы

Приготовить бисквит: в чаше взбить яйцо вместе с сахаром, добавить растворимый кофе (лучше именно растворимый он лучше себя ведет при выпечки и отдает больше аромата, чем к примеру сублимированный или гранулированный), просеянную муку, разрыхлитель. Все взбить, добавить оливковое масло и эспрессо горячего. Все еще раз пробить при помощи миксера. Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170-180 С, готовность проверить на пружинность бисквита или лучиной. Остудить бисквит в форме 10-15 минут, вынуть и дать дойти бисквиту на решетке.

Бисквит готов, а потом уже по аналогии с классическим рецептом делать. Выпекала я бисквит в форме 20 см, потом когда он остыл при помощи дна для формы 15 см диаметром сделала коржи — 2 и еще кусочки нарезала на кубики(крупные).

Приготовить крем: взбить сливки, но не перебить. Добавить сахарную пудру, сыр Маскарпоне, все это вымешать в единую массу. Дать охладится.

Пропитка: соединить кофе с ликером, тут как вам больше нравится по вкусу, пропорции не привожу

Сборка торта: бисквит — пропитка — крем — бисквит пропитка — крем — кусочки-кубики бисквита — пропитка — крем. Ставим охлаждаться на часа 3-4 минимум, а лучше на ночь.

Оформление: сверху посыпать какао, добавить листочки мяты/мелиссы, кусочки инжира и шоколадки в виде кофейных зерен.

2. Торт «Тирамису»

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.
  • сахар — 220-230 г
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • маскарпоне — 500 г
  • сливки молочные (30%) — 350 мл + 100 мл (для ганаша)
  • сахарная пудра — 80 г
  • шоколад темный (для ганаша) — 180 г
  • масло сливочное (для ганаша) — 10-20 г
  • ликер (амаретто) — по вкусу

Приготовление бисквита: яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.

Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.

Для крема взбить сливки. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой). Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно! Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь — будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху — сливочным кремом.

Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.

Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.

Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.


3. Торт «Тирамису с апельсинами»

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • апельсин — 3 шт.
  • желатин белый- 6 листиков
  • творог обезжиренный — 500 г
  • маскарпоне — 250 г
  • корица — 0,5 ч. л.
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • какао — для присыпки

Приготовление: разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175 С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.

Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.

Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.

Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.

4. Тирамису

Ингредиенты:

  • крепкий кофе — 500 мл
  • печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
  • молоко — 50 мл
  • желток — 3 шт.
  • белое вино — 60 мл
  • сыр маскарпоне — 325 г
  • сахар — 150 г
  • какао

Приготовление: молоко прогреть, добавить желтки, размешать. Дождаться, пока желтки заварятся, остудить. Маскарпоне взбить с сахаром, белым вином и желтковой смесью.

Выложить немного крема на дно формы. Обмакнуть печенье в кофе, выложить в форму. Смазать кремом. Снова выложить слой печенья, вымоченного в кофе. И так далее, пока не закончатся ингредиенты.

Накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао.

5. Тирамису классический

Ингредиенты:

  • яйца — 5-6 шт.
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • сахарный песок — 6 ст.л.
  • печенье Савоярди — 200 г
  • кофе крепкий — 300 мл
  • коньяк — по вкусу

Приготовление: так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.

В холодное кофе добавляем немного коньяка. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.

Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем (больше крема и меньше печенья). Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!

6. Тирамису со сливками

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 50 г
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахар-песок — 60 г
  • ром светлый — 40 мл
  • сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 г
  • сливки 30-33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 30 г
  • бисквитное печенье — 200 г
  • какао-порошок — 30 г

Приготовление: заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

7. Тирамису за 5 минут

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 110 г
  • сгущенное молоко — 5 ст. л.
  • жирные сливки — 4 ст. л.
  • ваниль — 3 капли
  • кофе — 1 чашка
  • печенье “Дамские пальчики”
  • тертый шоколад

Приготовление: в миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.


8. Клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • клубника – 980 г
  • холодное молоко – 1,5 стакана
  • смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 г
  • сыр маскарпоне – 225 г
  • сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
  • взбитые сливки – 2 стакана
  • печенье «Дамские пальчики» — 85 г
  • темный шоколад – 170 г

Приготовление: всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пудинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.

В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пудинг и взбитые сливки.

Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.

Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть маскарпоне и тертый шоколад.

Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

9. Тирамису с малиной

Ингредиенты:

  • савоярди - 7 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • кофе растворимый - 4 ч. л.
  • пудра сахарная - 30 г
  • желток - 1 шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • малина - 180 г
  • шоколад черный - 50 г
  • мята - 2 веточки

Приготовление кофейного сиропа. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.

Приготовление крема. Взбейте миксером (либо венчиком или вилкой) желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.

Савоярди (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.

10. Тирамису Мадалены

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г
  • жирные сливки (33%) - 250 мл
  • яйца - 4 шт.
  • печенье савоярди
  • сахар - 4 ст.л.
  • кофе эспрессо - 1 чашка
  • марсала - 2 ч.л.
  • какао или тертый шоколад

Приготовление: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.

Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).

Савоярди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго — они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет. Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.

И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках. Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два).

Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее. И опять посыпаем какао. В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь — пусть хорошо застынет. Аккуратно вынимаем лопаточкой. Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.

Приятного аппетита!

Нежнейший итальянский десерт Тирамису можно приготовить в домашних условиях: с сыром маскарпоне, сливками и какао!

  • Какао порошок 6 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо 250 мл
  • Печенье Савоярди 250 г
  • Сахарная пудра 0.5 ст.
  • Сыр Маскарпоне 400 г
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Яйца куриные 5 шт.

Рецепт 2: домашний тирамису с маскарпоне (с фото)

  • Маскарпоне 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 100 грам
  • Савоярди 30 шт (печенье)
  • Кофе 350 мл крепкого кофе
  • Какао для посыпки

Сварите хороший, крепкий кофе. Затем необходимо его полностью остудить до комнатной температуры.

Затем покрываем печенье всем оставшимся кремом и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем тирамису и посыпаем какао. Все готово.

Рецепт 3: тирамису +с маскарпоне и ванильным печеньем

  • Сливочный сыр / маскарпоне 250 г
  • Сахар-песок ½ Стакан
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Кофе крепкий 2 Стакан
  • Ром 1 ложка столовая
  • Печенье ванильное 12 шт.
  • Какао-порошок ½ Стакан

Сливочный сыр или маскарпоне выложить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара. Смешать до получения однородной массы.

В другую емкость выложить сливки, высыпать оставшийся сахар, хорошо взбить. Переложить в емкость с сыром.

Заварить крепкий кофе. Горячий напиток вылить в посуду, добавить к нему ром, перемешать. Печенье поломать. Выложить в емкость с кофе.

Подержать 10 сек. и сразу же выложить в креманки.

Слой печенья хорошо смазать сливочным кремом. Сверху выложить второй слой печенья и также обильно смазать кремом. Наполнить креманки до краев, чередуя слои.

Последний слой печенья смазать кремом, посыпать какао-порошком. Готовый десерт необходимо охладить в течение 8 часов. После можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: тирамису в домашних условиях с маскорпоне

  • Желтки — 4 шт
  • Сахар — 4 ст л
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Кофе — 200 мл
  • Какао-порошок — 10 г

Берем желтки и 3 столовых ложки сахара.

Взбиваем 3-5 минут до достижения светлого цвета (как у сливочного масла).

Добавляем сыр Маскарпоне.

Взбиваем 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Берем сливки и оставшийся сахар. Взбиваем 3-5 минут до момента, когда сливки сохраняют форму и не расплываются.

Соединяем взбитые сливки и желтки с Маскарпоне. Взбиваем 1-2 минуты - крем готов. Время взбивания зависит от мощности блендера и температуры продуктов. Охлажденные продукты в охлажденной посуде пробьются быстрее, чем те же продукты, достигшие комнатной температуры.

Берем форму и смазываем дно небольшим количеством крема. Выкладываем слой Савоярди, предварительно обмакнув каждое печенье в кофе. Погружать в кофе нужно половину печенья на секунду. Кофе должен быть остывший.

Покрываем слоем крема.

Выкладываем следующий слой печенья и затем крем. Количество слоев зависит от размера формы - может быть 2 или 3 слоя.

Выдерживаем Тирамису в холодильнике 3-4 часа до полного приготовления. Выкладываем в пиалу (или другую форму) мягкий десерт и разравниваем ложкой крем на поверхности.

Посыпаем какао-порошком, осторожно наклоняя форму с десертом в разные стороны распределяем какао.

Рецепт 5: тирамису с савоярди, коньяком и сыром маскарпоне

  • сахар – 170 г (¾ стакана)
  • коньяк – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 80 г
  • крепкий кофе – 250 мл
  • сыр маскарпоне – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • печенье Савоярди – 36 шт.

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.

Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.

Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Рецепт 6: тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.

Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.

Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

Вот вид на наш десерт сбоку.

Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: тирамису с сыром маскарпоне (с фото пошагово)

  • Маскарпоне - 500 Грамм
  • Печенье «Савоярди» - 250 Грамм
  • Яйца - 6 Штук (обязательно свежие)
  • Коньяк - 30-50 Миллилитров (по желанию)
  • Сахар - 150 Грамм
  • Крепкий эпрессо - 200 Миллилитров
  • Какао - 1-2 Ст. ложек

Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.

В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.

Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.

Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком. Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису.

Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки. Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.

Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.

Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: сливочное тирамису по-итальянски

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 10 желтков;
  • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 400 мл свежезаваренного кофе;
  • 40 г качественного какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры.

В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.

На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Рецепт 9: нежнейшее тирамису со сливками и сыром

  • Сливки — 200 мл
  • Крем маскарпоне — 250 г
  • Печенье «Савоярди» — 200 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Кофе заваренный — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.

Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.

Вливаем к сыру сливки 30% жирности.

Добавляем сахарную пудру.

ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.

Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.

Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.

Теперь самое время собрать наш десерт «Тирамису».

Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.

Сверху распределяем две-три ложки крема.

Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.

В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт «Тирамису» со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.

Рецепт 10: тирамису из юбилейного печенья (пошаговые фото)

  • Печенье «Юбилейное» - 400 Грамм (3 пачки)
  • Сыр Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сливки 30% - 200 Миллилитров
  • Кофе натуральный молотый - 2 Ст. ложки
  • Какао - 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра - 100 Грамм
  • Коньяк - 1 Ст. ложка

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.

Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем - и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Бонус: домашнее печенье Савоярди для итальянского тирамису

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно — яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.

На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.

Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.

Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.

Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.

Обильно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.

Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.

, http://povar.ru , http://wowcook.net , http://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яиц, но желтки с белками выливаем в разную посуду. Первый компонент в среднюю миску, а второй – в большую.

Шаг 2: готовим массу из яичных желтков с сахаром.


В миску с яичными желтками высыпаем сахар и с помощью ручного венчика тщательно все взбиваем до однородности. Внимание: сильно усердствовать не нужно, просто перетираем компоненты до состояния желтой массы.

Шаг 3: подготавливаем яичные белки.


В миску с яичными белками высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись миксером, все тщательно взбиваем на большой скорости до образования однородной густой пены. Сразу же после этого переходим к приготовлению крема для тирамису.

Шаг 4: готовим крем для тирамису.


В емкость со взбитыми яичными белками выкладываем домашние сливки и продолжаем все взбивать миксером на средней скорости. У нас должна получиться густая однородная масса.
Затем небольшими порциями начинаем сюда добавлять смесь из яичных желтков с сахаром, параллельно продолжая все взбивать подручным инвентарем. Все, крем готов! Кстати, это прекрасная замена маскарпоне. С ним тирамису приобретает приятный сливочный вкус и аромат.

Шаг 5: подготавливаем кофе.


В маленькую миску высыпаем кофе и заливаем его теплой кипяченой водой. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 6: готовим тирамису без маскарпоне.


Глубокий противень застилаем пищевой фольгой так, чтобы она заходила на бортики емкости. Далее чистыми руками обмакиваем с двух сторон каждое печенье в растворимый кофе и выкладываем в форму рядами так, чтобы получился один плоский слой. Затем заливаем его 1/3 частью крема. Внимание: старайтесь равномерно покрыть основу тирамису сливочной массой, чтобы выпечка хорошо пропиталась со всех сторон и стала воздушной, как тесто. Теперь выкладываем второй слой из печенья, но так, чтобы каждый верхний бисквит ложился перпендикулярно нижнему. Так мы закроем пространство, и у нас получится однородный красивый тортик без пустот.

Этот слой точно так же заливаем кремом. И в конце выкладываем третий ярус, состоящий из печенья, расположенного перпендикулярно предыдущему.

Покрываем все оставшимся кремом и сверху посыпаем тирамису какао-порошком. Теперь, чтобы наш тортик настоялся и взялся, ставим его в холодильник на 2–3 часа .

Шаг 7: подаем тирамису без маскарпоне.


Готовый тирамису достаем из холодильника и выкладываем с помощью столовой ложки порционными кусочками на специальную плоскую тарелку. Подаем такую вкусную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе, компотом или соком.
Приятного вам аппетита!

Если вы не хотите использовать домашние сливки, тогда замените их магазинными с жирностью не меньше 35%. Они должны быть очень густыми, как сметана. Тогда и только тогда тирамису получится;

Такой тирамису получается настолько нежным, что просто тает во рту. В связи с этим его очень сложно переложить из противня в тарелку. Если у вас не получается это сделать столовой ложкой, не расстраивайтесь. Вместо нее возьмите кухонную лопатку и подденьте тортик с краю. Так у вас получатся кусочки побольше;

Если у вас получился жидковатый крем, тогда в следующий раз измените последовательно ингредиентов. Взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте к ним сливки и только после этого введите небольшими порциями пышную плотную массу, сделанную из белков со щепоткой соли.