В преддверии праздников мы начинаем усиленно подготавливаться к ним, кто-то перелистывает свои кулинарные записи, кто-то даже и не меняет своих традиций, подавая на стол всегда одно и то же, а кто-то шерстит интернет, в поисках чего то неординарного, яркого, но в то же время простого и вкусного. Если приевшиеся салаты вам уже не по душе, мы предлагаем вам приготовить вместе с нами пикантный и очень вкусный салат с курицей и апельсинами .

В качестве фруктовых добавок уже давно отлично зарекомендовал себя ананас, но апельсин ему ни капли не уступает. Такое сочетание очень гармонично, плюс добавляем сыр и яйца, которые вносят определенную «воздушность» нашему . Если мы вас заинтересовали, приступим к самому процессу.

Ингредиенты:

  • апельсин – 120 г,
  • куриное мясо – 180 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • твердый сыр – 130 г,
  • майонез – 80-100 г,
  • укроп – 2 веточки,
  • специи для варки мяса.

Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт

Для удачного салата важно как следует подготовить все продукты. Если вы будете готовить несколько салатов, тем более, это даже намного удобней, сразу все сварили, начистили, заранее, а сам процесс складывания готовых ингредиентов довольно быстрый. Для нашего салата большую часть времени придется готовить мясо курицы, берем филейную часть или окорок, споласкиваем под прохладной водичкой, перекладываем в ковш или кастрюлю. Заливаем воду, сразу всыпаем специи по своему вкусу, по желанию можно добавить овощей, чтобы и мясо, и бульон, в результате получились насыщенного вкуса. Отвариваем мясо до полной готовности, оставляем остывать в бульоне.


Затем достаем кусок куриного мяса из остывшего бульона, нарезаем небольшими кусочками. Бульон используем для супа или замораживаем в порционных формах, в дальнейшем используя для приготовления соусов, подлив и много другого.


Теперь нам понадобится терка, желательно с самыми мелкими отверстиями. Натираем на терке брусок твердого сыра. Яйца заранее отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, затем остужаем и чистим от скорлупы, трем на той же терке. На время отставляем ингредиенты в сторонку.


Берем порционные бокалы/стаканы/креманки, на дно укладываем веточку зелени, подойдет не только свежий укроп, можно также положить веточку петрушки. Первым слоем в стакан закладываем нарезанное мясо. Скажем сразу, чтобы не повторяться на каждом шаге – все слои промазываем небольшим количеством майонеза, слегка подсаливаем и перчим.


Теперь кладем стружку твердого сыра. Не утрамбовываем салат, потому что для его воздушности мы специально натирали ингредиенты на мелкой терке.


Следующий слой – апельсин – очищаем его от кожуры, разрезаем вдоль, вырезаем все белые прослойки, чистую апельсиновую мякоть режем кубиками. Укладываем нарезанные кубики апельсина на слой сыра.

На сегодняшний день никто не знает, кто и когда впервые придумал соединить в блюдах курицу и апельсин, но остается фактом то, что это очень вкусно. Стоит только вспомнить запеченную курицу с апельсинами. Сочетание в салатах постного курного мяса с сочным апельсином дает потрясающий эффект. Салатов, в основе которых лежит куриное филе и апельсины достаточно много, как простых, так и праздничных слоеных.

Помимо этих основных ингредиентов добавляют к ним орехи, сыр, овощи, орехи, яйца, консервированные и свежие грибы. Салат с курицей, апельсинами и сыром – это простой, сытный и сочный салатик. Если предварительно отварить куриную грудку, то приготовить его можно всего за 15 минут. Он прекрасно подойдет для ужина, обеда, и, конечно же, для праздничного стола. Такой яркий салат с курицей не останется без внимания на праздничном столе.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 10 гр.,
  • Апельсины – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 20 гр.,
  • Салатные листья для украшения,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу

Салат с курицей, апельсинами и сыром – рецепт

Для приготовления салата можно использовать как куриную грудку, так и окорочок. Но в последнем случае не удастся нарезать мясо кубиками, поэтому лучше отдать предпочтение куриной грудке.

Куриную грудку перед варкой следует ополоснуть. Опустите ее в горячую воду, в которую ранее были добавлены луковица, черный молотый перец и соль. Отварите ее до готовности. Достаньте шумовкой, пусть полежит, остынет. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками, как для .

Плавленый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками. Если плавленый сыр вам кажется слишком примитивным вариантом, то замените его сыром фета или моцарелла.

Зеленый лук помойте и мелко покрошите.

Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые волокна или аккуратно срезаем их ножом. Разделите на дольки. Нарежьте и небольшими кубиками.

Сложите в миску все ингредиенты – зеленый лук, курицу, сыр и апельсины. Добавьте зерна консервированной кукурузы.

Салат из курицы с апельсинами и сыром готов, осталось только заправить его майонезом. Перед подачей рекомендую его остудить, поставив в холодильник на 30-40 минут, а заправлять майонезом только перед подачей на стол. Вместо майонеза можно приготовить соус из горчицы и сметаны, которые взяты в пропорции 1:5.

Готовый салат с курицей, заправленный майонезом, выложите на тарелку застеленную листьями салата. Оригинально подать салат можно в чашечках из половинок апельсиновой кожуры. Приятного вам аппетита. Также с куриным филе получается очень вкусный

Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого - чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Но вот каких? Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств.
Предлагаем попробовать нежный салат с курицей и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Салат готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить салат на свое усмотрение.
Главная роль в салате по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить.
Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Апельсин (некрупный)– 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.


Как приготовить салат с апельсином, сыром и курицей

Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.


Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.


Сверху залейте тонким слоем майонеза.


Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.

С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.

А следом - желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.


Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.

Как всем известно, главное условие вкусного блюда - это правильно скомпонированные ингредиенты. Ведь когда вкусы дополняют и подчеркивают свои вкусовые качества выходит настоящее произведение искусства!

Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие.

Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Поехали!

Как приготовить салат с апельсинами и курицей - 15 разновидностей

Салат "Зелёный" с курицей и апельсинами (слоёный)

Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр пармезан
  • Зелень свежая (любая)
  • Сухарики
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - 1/3 ч.ложки
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Перец душистый (смесь)
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества.

Шаг 2. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч.ложку сахара, одну треть ч.ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать.

Шаг 4. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари.

Шаг 5. Третьим слоем, мы положим грудинку. Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин.

Шаг 6. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком!

Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки!

Вот наш салат и готов! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Салат "Хрустик"

Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Сухарики - 50 г
  • Куриное филе отварное - 180-200 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 1-1,5 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем.

Шаг 2. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками.

Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом!

Шаг 3. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе.

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку.

Шаг 5. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем сухарики.

Шаг 6. Добавляем измельчённую зелень, солим. В салатницу добавляем майонез. По желанию можно заменить сметаной любой жирности.

Шаг 7. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли.

Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 гр.
  • Апельсиновый джем
  • Салат романо - 50 гр.
  • Салат айсберг - 50 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соус чили - 100 гр.
  • Помидоры черри - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • Уксус бальзамический - 5 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Шаг 2. Перец режем соломкой, а черри пополам.

Шаг 3. Апельсин очищаем и вырезаем сигменты.

Шаг 4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку.

Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили.

Шаг 6. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 7. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Апельсин- 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный - 4 ст. ложки
  • Яблоко - 3 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Листья салата - 5-7 листов
  • Майонез - 6 ст. ложек
  • Зелень петрушки - 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим яйца. Варить их нужно вкрутую 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Апельсин очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части: одну часть мы нарезаем кружочками, вторую небольшими кубиками, отделяя косточки.

Шаг 3. Куриное филе и очищенные от шкурки и косточек яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с отцеженным от сока горошка и мелко нарезанным апельсином.

Шаг 5. Посудину для нашего салата мы устилаем листьями салата, сверху горкой налаживаем курицу с фруктами, украшаем кружочками апельсина, яйцом и красиво нарезанными кусочками яблок.

Шаг 6. Сверху оставшимся майонезом делаем сеточку и украшаем веточкой зелени. Подавать к столу следует охлаждённым.

Кроме полюбившийся курицы и апельсинов в состав данного салата входит редис, фенхель и конечно же оливки.

Ингредиенты:

  • Курица жареная (рубленая кубиками) - 2,5 стакана
  • Апельсины (чищеные и рубленые) - 2 шт.
  • Фенхель (мелко резанный) - 2,25 стакана (примерно 1 луковица)
  • Редис (рубленый) - 0,5 стакана
  • Оливки без косточек (рубленые) - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Измельченная петрушка или любая другая зелень - 0,25 стакана
  • Турецкий горох - 450 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В небольшой ёмкости смешать лимонный сок + оливковое масло + соль + перец по вкусу.

Шаг 2. В эту же ёмкость добавить к заправке фенхель, рубленый редис, оливки, присыпать петрушкой, апельсины и турецкий орех.

Шаг 3. Всё хорошо перемешать, подавать к столу можно сразу же.

Приятного аппетита!

Очень ароматный и пикантный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.

В пасмурные и хмурые деньки на нас движется грусть и апатия...но в тоже время можно смело пойти в магазин и приготовить замечательный салат «Солнечный».

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1-2 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соус соевый - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Имбирь (порошок) - 1 ч. ложка
  • Мед жидкий - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Фисташки - 2-3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Зелень свежая

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Апельсин промыть, разрезать напополам, выдавить сок. Жидкость смешать с соевым соусом.

Апельсин нужно покатать по столу на ровной поверхности, так он даст больше сока.

Шаг 2. В апельсиновый сок через пресс пропустить чеснок. Всыпать имбирь молотый, соль, перец, сахар и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 3. Филе курицы нарезать удобными для вас кусочками, на небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.

Шаг 4. К куриному филе добавить апельсиновый соус, в нём ещё пару минут протушить филе после чего сковороду снять с огня, мясо остудить.

Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, с мандариновых долек снять прозрачную плёнку.

Шаг 6. Фисташки отделить от твёрдой скорлупы, орехи измельчить до средних размеров.

Шаг 7. Начинаем собирать наш салат. На тарелки разложить листья салата. Сверху добавьте филе с очищенными мандаринами. Затем полейте насыщенным апельсиновым соусом, присыпать зеленью и фисташками.

Вот такой красивый и нарядный салат получился у нас!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт. (150 гр.)
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 3-4 листа
  • Оливки без косточек - 10 шт.
  • Лук зеленый - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр, семена - 10-15 шт.
  • Уксус бальзамический - 10-15 мл
  • Масло растительное - 80 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В ступку всыпьте зерна кориандра и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Всё это хорошенько разотрите.

Шаг 2. Филе промыть очищенной водой, поместить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, добавить половину кориандра с чесноком, растереть. Оставить 30 минут мариноваться.

Шаг 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, обмыть и порвать руками.

Шаг 4. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать полосами.

Шаг 5. Апельсин почистить, разделить на дольки.

Шаг 6. В горячую сковороду поместить маринованной филе и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Курицу режем соломкой и добавляем к салату. Вслед кладём оливы без костей.

Шаг 7. Для приготовления салатной заправки мы берём оставшуюся часть кориандра с чесноком и мешаем с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Измельчённый лук также добавить в салат, всё это заправьте соусом и ваш салат готов к употреблению.

Лёгкий, оригинальный, но в тоже время очень сытный салат будет очень желанным гостем на вашем столе. Ведь устоять перед ним будет, ой как сложно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Апельсин - 150 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лист салата - 40 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Накладывать будем сразу в сервированную тарелку. Итак, на наше блюдо рвём руками хорошо промытые и высушенные листья салата.

Шаг 2. В подсоленной воде отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Разложить сверху салата в хаотично порядке.

Шаг 3. Сыр нарезаем такими же кубиками как и грудку. Таким же образом поступаем и с апельсином. Чистим, и нарезаем.

Шаг 4. Салат заправляем соком лимона, соли, перчим, добавляем растительного масла.

Шаг 5. Салат необходимо перемешать только перед самим употреблением!

Салат "Цезарь" с апельсинами

Наше блюдо отличается от традиционного «Цезаря» своим замечательным ароматом цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (заранее прожаренное, резаное полосками) - 60 г
  • Листья салата - 3 стакана
  • Апельсин консервированный - 0,5 стакана
  • Сыр пармезан (тёртый) - 1 ст. л
  • Для заправки:
  • Филе анчоусов - 4 штуки
  • Масло оливковое - 150 г
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим заправку для салата. Горчицу взбиваем вместе с яичным желтком + соль. Добавляя постепенно оливковое масло взбиваем вилкой до консистенции майонеза. После в соус нужно добавить лимонного сока, молотый перец, вилкой размятое филе анчоусов, пропущенный через пресс чеснок и тёртый пармезан. Хорошенько перемешать.

Шаг 2. На сервировочную тарелку в начале выкладываем листья салата, на которых и будет наше блюдо. Далее консервированные апельсины и куриное филе.

Шаг 3. Поливаем порцию салата тремя ложками заправки и присыпаем сыром.

Остальную часть можно использовать для заправки остальных салатов.

Салат "Тропики"

Вот такой салат обязательно придется по душе всем гурманам, благодаря своим интересным вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 половинки
  • Авокадо - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сыр фреско (раскрошенный) - 30 г
  • Перец чили молотый - 1 ч. л.
  • Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Салат латук - 4 стакана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе следует хорошо отбить молоточком до толщины 0,5-0,7 мм. Включаем духовку для разогрева, выставляем функцию «гриль».

Шаг 2. В небольшой миске смешиваем порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Получившейся смесью натираем наше филе.

Шаг 3. Противень необходимо смазать растительным маслом, выложить в него наше ароматное куриное филе и жарить его под грилем от 6 до 8 минут. Температура обязательно должна достигнуть 85 градусов. Готовое филе выложить на досточку и порезать поперёк.

Шаг 4. Приступаем к готовке нашей заправки. В глубокой ёмкости смешиваем сок апельсина, оливковое масло, уксус и мёд. К заправке добавляем салатные листья, хорошо обмазываем их.

Шаг 5. Наши листья салата выкладываем на 4 сервировочные посудины. Сверху кладём ломтики нашего филе, украшаем апельсином и нарезанным ломтиками авокадо. Верхним слоем будет наш тёртый сыр.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1-2 шт.
  • Копченная курица(окорок) - 1 шт.
  • Французская горчица (в зёрнах) - 2 ч.ложки
  • Петрушка - несколько веточек
  • Йогурт без вкуса - 3-4 ст.ложки
  • Сыр - 50-70 гр.
  • Любые орехи - 2 ч.ложки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. С копчённого окорочка снимаем всё мясо и мелкими кубикам нарезаем. Складываем всё сразу в салатницу.

Шаг 2. Измельчаем веточки петрушки. Сыр мелкими кубиками нарезаем.

Шаг 3. Апельсин промыть, отрезать верхушку, с помощью заострённой ложки мякоть выбираем и нарезаем мелкими кубиками, образовавшийся сок выливаем в нашу салатницу.

Шаг 4. Добавляем французскую горчицу, заливаем йогуртом и всё осторожно перемешиваем.

Шаг 5. Наш салат выкладываем в корку апельсина, верх украшаем петрушкой и измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 100 г
  • Крабовые палочки - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грецкие орехи (дробленые) - 2 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В подсоленной воде 15-20 минут отвариваем куриное филе. Яйца нужно сварить вкрутую 8-10 минут.

Шаг 2. Дроблённые грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3. Апельсин промыть, очистить от кожуры, снять плёнку и очистить от косточек.

Шаг 4. Приступаем к формированию слоёв для нашего салата. Сначала мы в салатницу выкладываем нарезанное мелкими кусочками мясо курицы.

Шаг 5. Измельченную апельсиновую мякоть выкладываем следующим слоем. Далее идут мелко порубленные крабовые палочки. Хорошо смазываем майонезом.

Шаг 6. Следующим слоем у нас будет размятое вилкой яйцо. После чего мы чтобы салат охладился отправляем его в холодильник.

Шаг 7. Перед подачей на стол верхушку украшаем грецкими орехами.

Наш слоёный «Морской» с апельсином салат готов. Приятного аппетита!

Этот салат очень грамотно сочетает в себе все продукты и благодаря этому апельсин - это прекрасная добавка. Такая сытная закуска с рисовой кашей является очень яркой по вкусу и цвету.


Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 250 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Немного петрушки
  • Майонез — 150 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления рисовой каши крупу следует отварить в большом количестве воды, слить и промыть холодной очищенной водой.

Шаг 2. Филе варится очень быстро - через 20 минут курочка будет полностью готова. Остается лишь остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. В глубокой ёмкости смешиваем охлаждённые продукты (рис, курицы).

Шаг 4. Апельсин очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, не сильно при этом надавливая для того чтобы сок остался в мякоти.

Шаг 5. Петрушку или другую зелень измельчаем, в качестве заправки используем майонез. Аккуратно размешиваю, чтобы не подавить апельсин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт
  • Куриная грудка - 200гр.
  • 1 апельсин
  • Кукуруза - 150 гр.
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Перец чёрный молотый

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берём крупный свежий апельсин, моем и вытираем насухо. Чтобы его красиво разрезать лучше всего используйте ручку для прорисовки орнамента, затем возьмите тонкий острый ножик разрежьте фрукт.

Шаг 2. С помощью чайной ложки достаём мякоть из двух половинок.

Шаг 3. Грудку вместе с яйцами нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Открыть кукурузу, слить жидкость, затем отмеряйте нужное количество вам кукурузы и высыпьте её в салатник.

Шаг 5. Моем и измельчаем укроп, можно использовать любую зелень. Добавляем сметану любой жирности, перчим по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем все ингридиенты и отправляем в апельсиновые корочки.

Салат лучше всего заправлять перед самой подачей, чтобы салат не стёк.

Шаг 7. Также в конце блюдо можно посыпать кунжутом или же семенами льна.

Салат с курицей и креветками "Франческа"

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Креветки— 8 шт
  • Филе куриное—200 гр.
  • Апельсин—1 шт
  • Чернослив— 50 г
  • Петрушка - пару веточек
  • Майонез— 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый— 50 мл.
  • Горчица— 2 ч.л.
  • Соевый соус— 2 ч.л.
  • Карамелизированная цедра
  • Сахар— 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с зернистой горчицей + свежевыжатый апельсиновый сок + соевый соус

Шаг 2. Для украшения в керамической глубокой посудине воду с сахаром довести до кипения, добавить туда нарезанную ломтиками цедру апельсина, варить 6-8 минут. Откинуть на сито для того чтобы сироп стёк. Мякоть апельсина режем дольками.

Шаг 3. Салат рвём руками и укладываем на дно нашей салатницы. Сверху кладём филе, нарезанную мякоть апельсина и всё это поливаем соусом. Чернослив режем соломкой и им же мы посыпаем салат, далее укладываем наши креветки.

Шаг 4. Получившийся салат разбавляем оставшимся соусом, украшаем черносливом, карамелизированной цедрой и зеленью.

Несколько черносливин можно оставить на украшение.

Вот такие салаты с апельсинами и куриной грудкой отлично будут смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!

Говорят, что салаты можно приготовить практически из любых продуктов. Делают их с мясом и крупами, с сыром и фруктами, с рыбой и овощами. Существуют рецепты с давними традициями, но появляются новые продукты, а вместе с ними – новые салаты. А еще новые рецепты салатов рождаются от нашего неуемного стремления к экспериментам. Иногда очень хочется попробовать сделать салат из привычных продуктов, но с непривычным сочетанием. Например, салат из курицы с апельсинами.

Согласитесь, что сочетание сладкого вкуса этого «новогоднего фрукта» с курицей довольно необычно, если не сказать экстравагантно. А между тем такой салат делают! Да еще и в различных вариациях. Добавляют к салатам из курицы и апельсина сыр, свежие овощи, ветчину и даже йогурт. Предлагаем вам «на пробу» несколько рецептов таких интересных салатиков.

Салат с курицей, апельсином и овощами

Время приготовления 40 минут. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварное куриное филе (200-300 г)
  • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
  • 2 апельсина
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 5 ст. ложек винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.


Салат с курицей, апельсином и яблоком

Еще один вариант салата из курицы и апельсина. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 4 ст. л. твердого сыра
  • несладкий йогурт для заправки

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте брусочками. Очистите апельсин от кожуры и белых волокон. Нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите на крупной терке сыр (желательно соленый и острый). Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте яблоко длинной соломкой. Огурец тоже помойте и нарежьте брусочками или полукружьями. Все подготовленные продукты кроме сыра сложите в салатник, заправьте йогуртом и посыпьте сыром.

Примечание:

Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану или кефир.

Салат с курицей, апельсином и авокадо

Этот десертный вариант салата из курицы с апельсином отличается изысканным вкусом и не менее изысканным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата
  • красный репчатый лук
  • авокадо (1 шт.)
  • копченая куриная грудка
  • апельсины (3 шт.)
  • зерна красного граната

Для соуса:

  • лимон
  • апельсин
  • мед (1 ч. л.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • зубчик чеснока
  • белый перец

Приготовление:

Зеленый салат порвем руками на небольшие кусочки и выложим в салатницу. Куриное мясо нарежем кубиками. Очистим от кожуры и пленок апельсины и нарежем их ломтиками. Авокадо почистим, разрежем и вынем из него косточку. Мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком. Луковицу нашинкуем очень тонкими полукольцами. Все продукты кроме листьев салата смешаем и заправим соусом. Для соуса отожмем сок лимона и апельсина, смешаем его с медом, горчицей и растолченным чесноком, приправим перцем (желательно свежесмолотым) и солью. Выложим заправленный салат на подготовленные раньше зеленые листья и посыплем зернами граната.


Салат с курицей, апельсинами и орехами

Ингредиенты:

  • куриный окорочок
  • апельсин
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Отварим окорочок, остудим и отделим мясо от костей. Нарежем филе мелкими кубиками, а очищенный апельсин разделим на дольки. Орехи (примерно половина стакана) измельчим. Смешаем все продукты, посолим и заправим майонезом.

Примечание:

Количество орехов можно варьировать по своему вкусу, а вместо грецких орехов использовать жареный миндаль.

Вообще в салаты из курицы с апельсином можно класть любые орехи: миндаль, фундук, кедровые орешки и даже семечки. А еще к ним добавляют сухарики или твердые фрукты: грушу, яблоко, айву. Не подходят для таких салатов корнеплоды и картофель. Во всяком случае, так принято считать. Но всё в ваших руках. Так что пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!