Грудинка, будь-то свиная, говяжья, баранья или куриная – это не самая дорогая часть туши, но из нее можно приготовить много вкусных блюд, которые смогут стать основой сытного и полноценного обеда.

Если запекать грудинку в духовке, то из нее испарится лишний жир, что сделает блюдо еще полезнее. Главное правильно выбрать грудинку, приготовить ее по выбранному рецепту, не пренебрегая советами опытных кулинаров.

При выборе грудинки важно купить свежее охлажденное мясо, поэтому в первую очередь следует обратить внимание на его внешний вид. Мясо не должно быть слишком темным, при надавливании вмятина должна быстро восстанавливаться, цвет прослойки сала должен быть слегка розовым, но не желтым. На мясе не должно быть слизи или липкого слоя сверху.

Если хозяйка решила приготовить замороженное мясо, то лучше его размораживать на верхней полке холодильника. Да, это увеличит длительность процесса разморозки, но поможет максимально сохранить соки и вкус мяса.

Простой рецепт пошагово

Готовить свиную грудинку в духовке можно по-разному, но самым простым считается приготовление ее целым куском. Такое мясо будет вкусным не только с пылу-жару, но и в холодном виде оно сможет создать прекрасную альтернативу магазинной колбасе.

Если не удастся найти кусок свинины подходящей толщины, то можно запечь два нетолстых куска, связанных толстой ниткой кожей наружу.

Для базового варианта запеченной грудинки понадобятся такие ингредиенты:

  • 1000 г свиной грудинки;
  • 30 г чеснока;
  • 60 г моркови;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления мяса – от 1,5 до 2 часов.

Калорийность 100 г благоухающего ароматного мяса из духовки – 332,0 ккал.

Последовательность приготовления грудинки, запеченной в духовке:


Маринованная свиная грудинка, запеченная в фольге

Как и в любом другом блюде, специи могут кардинально изменить вкус готового продукта, так стоит приготовить грудинку в маринаде и вкус мяса сразу изменится, впитав в себя ароматы специй и пряных трав.

У каждого повара найдется свой рецепт маринада (на пиве, сливках, томатном соке), но есть и универсальные сочетания, которые придутся по вкусу всем, как, например, маринад с лимонным соком.

Для свиной грудинке в лимонном маринаде нужны:

  • 1000 г свиной грудинки;
  • 120 г лимона;
  • 40 г чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сухих пряных трав;
  • соль и специи по вкусу.

На маринования и запекание грудинки, в общем, уйдет 2,5-3 часа.

Калорийность готового мяса, рассчитанная на 100 граммов, в среднем будет составлять 319,8 килокалорий.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Вымытое и обсушенное мясо нашпиговать кусочками чеснока. Из лимона выжать сок, смешать его с растительным маслом, травами, специями и солью. Получившейся смесью натереть мясо и оставить мариноваться на один час;
  2. Когда мясо замаринуется, его нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа, запекаться при 200 градусах. За четверть часа до окончания приготовления фольгу нужно раскрыть и зарумянить грудинку до аппетитной корочки.

Запекаем мясо с овощами в рукаве

Есть люди, которые не любят овощи, но даже они не откажутся от овощей, которые запекались вместе со свиной грудинкой в духовке. Стоит отметить, что перечень указанных в рецепте овощей относителен, можно брать любые сезонные овощи, которые будут в холодильнике.

Для приготовления этого варианта запеченной свиной грудинки понадобятся:

  • 500 г свинины (грудинки);
  • 300 г молодой некрупной картошки;
  • 300 г томатов черри или обычных;
  • 200 г сладкого перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 30 г зелени;
  • 100 мл белого полусладкого вина;
  • острый перец, соль и специи по вкусу.

Затраты времени на приготовление мяса по этому рецепту составят 1,5-2 часа.

Калорийность готового блюда – 204,1 ккал на 100 г.

Как запечь свиную грудинку с овощами в рукаве в духовке:


Картофель с говяжьей грудинкой, запеченный в духовке

Многие хозяйки не любят готовить говяжью грудинку в духовке, считая, что это мясо слишком жесткое и волокнистое, но при правильном приготовлении можно получить очень вкусное блюдо. Данный вариант очень удобный в плане того, что и мясо, и гарнир (картофель) готовятся одновременно. Пикантности и остроты грудинке предает сливочный соус с горчицей и хреном, с которым ее подают.

Для говяжьей грудинки, запеченной с картофелем в духовке, необходимы:

  • 1000 г говяжьей грудинки;
  • 600 г клубней картофеля;
  • 24 г чеснока;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 50 г соуса из хрена;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу.

Время приготовления мяса с картошкой и соуса составит около 1 часа.

Калорийность порции, рассчитанная на 100 г, в среднем составит 159,2 ккал.

Алгоритм приготовления:


Грудинка куриная, запеченная в духовке

Даже не слишком опытные хозяйки знают, что у куриного филе нет ярко выраженного вкуса, также это мясо не обладает сочностью. Но при правильном запекании эти недостатки становятся достоинствами, которые помогают приготовить вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое способно обеспечить организм животным белком при низкой калорийности.

Для запеченной куриной грудки с грибами нужно взять:

  • 600 г куриного филе на кости с кожей;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 250 мл сливок 20% жирности;
  • 12 г чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

На приготовление этого блюда в духовке понадобиться всего около 45 минут, включая подготовительные работы.

Калорийность курицы с грибами, приготовленной этим способом – 93,0 ккал/100 г.

Ход работы:


Баранья грудинка, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Баранина – это диетическое мясо, которое быстро и легко усваивается организмом, хоть и является при этом достаточно калорийным. У этого вида мяса есть несколько нюансов: оно имеет достаточно ярко выраженный вкус и часто после запекания остается суховатым. Поэтому отправляя его в духовку, стоит спрятать его в рукав или конверт из фольги, а так же не забывать про пряные травы.

Чтобы приготовить баранью грудинку с картошкой т грибами, нужно взять ингредиенты в таких пропорциях:

  • 500 г бараньей грудинки на кости;
  • 750 г картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • 16 г чеснока;
  • соль и душистый перец горошком по вкусу.

Время запекания грудинки в духовке составит 2 часа, еще около 15-20 минут необходимо будет затратить на подготовительные работы.

Средняя калорийность баранины с картошкой и грибами будет равна 109,7 ккал/100 г.

Способ приготовления:


Если куриная грудинка готовиться быстро и при 200 градусах, то для свиной, говяжьей и бараньей следует выбрать другой температурный режим. Сначала запекать на максимальной температуре (240-250 градусов), а через 20-50 минут снизить нагрев духовки до 150 градусов. Это увеличит длительность процесса запекания, но предотвратит пересыхание мяса.

Если мясо слишком жесткое, то сделать его волокна мягче поможет маринование.

Для маринада и специй можно использовать не только стандартный набор специй (соль и черный перец), но и орегано, паприку, лавровый лист, эстрагон, розмарин и прованские травы.

Если мясо готовилось на кости, то перед подачей ее лучше вырезать. На порционные куски резать мясо нужно поперек волокон. Подают грудинку с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей.

Еще один рецепт запеченной грудинки - в следующем видео.

Если же попадается на глаза совсем постная ленточка — тогда обязательно ее покупаю, чтобы или или , или же, как в этом рецепте — запечь со специями.

Рецепт хорош тем, что результат приготовления хорош как в горячем, так и в холодном виде. В горячем — как основное блюдо, а в холодном — как закуска или же как составная часть бутерброда.

Подготовка занимает всего минут 10. Запекание — часа 2½ или больше, в зависимости от размера куска мяса.

Для запеченной свиной грудинки понадобится :

  • Ленточка свиной грудинки. Максимально постная. Здесь грамм 800.
  • Чеснок
  • Черный свежемолотый перец.
  • Лавровый лист.
  • Ваши любимые специи. Я использовал смесь «Smokey Peri-Peri» от NOMU. (состав: сахар, чили, соль, паприка, чеснок, лук, кориандр, черный перец, горчица, петрушка, тмин, орегано, имбирь )

Приготовление запеченной свиной грудинки проще простого.

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину.

Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу (так удобнее) шпигуем свинину чесноком.

Кусок свинины выкладываем на фольгу. Со всех сторон перчим, солим и натираем специями.

Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса.

Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу, лучше в несколько слоев.

Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС.

Первые 20 минут держим при 200ºС, потом снижаем температуру до 160ºС-170ºС и оставляем еще на 2 часа.

Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир.

Через 2½ часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15.

Как я уже говорил — можно сразу порезать горячее мясо на куски и употребить в качестве основного блюда.

Можно, слив сок из фольги, убрать в холодильник после остывания, и использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму. В горячем же виде приходится нарезать ее достаточно толсто, от 1 см толщиной.

И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй. Низкая температура приготовления позволила жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться. Мясная же часть совершенно мягкая и одновременно плотная.

Вот, собственно говоря, и все.

К этому блюду хорошо подать горчицу и хрен.

И пиво. Или 50 грамм беленькой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить нежное и сочное мясо, но не умеете это делать, то рецепт запеченной грудинки именно для вас. Мы будем не просто запекать мясо, а максимально насыщать его вкусом и ароматами, используя два секрета приготовления.
Свиная грудинка, запеченная в фольге - просто идеальное мясо для любого застолья в качестве закуски, для бутербродов к чаю, в для пикника. Теперь вам не придется больше покупать готовую грудинку в магазине. Вы научитесь готовить изумительное мясо самостоятельно.

Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки,
- 3 ч.л. хмели сунели,
- 3-5 шт лаврового листа,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2-3 ч.л. паприки,
- 2 ч.л. зиры,
- щепотка соли.

Дополнительно понадобится:
- пищевая пленка,
- пищевой пакет,
- фольга для запекания,
- крепкие нитки для шитья.

Выбирайте достаточно мясистую грудинку, тогда блюдо получится менее жирным и более ароматным. Мясо лучше, чем жир, пропитывается специями. Идеальное соотношение мяса и жира – примерно 50/50.
Кроме указанных специй, отлично подойдет сушеный орегано, свежий тимьян, смесь перцев горошком. Сочетайте приправы по вашему вкусу. Не рекомендуется для запеченной грудинки использовать готовые смеси специй типа «Для мяса». В дополнение к чесноку можно взять морковь.
Совет, как сделать собственную смесь
Возьмите по половине чайной ложки специй, смешайте. Натрите смесью небольшой кусочек мяса. Нравится аромат? Смело используйте.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовьте специи, чеснок очистите и нарежьте дольками




Грудинку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. Если используете морковь, нарежьте ее небольшими брусочками.
Совет
Чем больше вы сделаете надрезов и проколов в мясе, тем больше оно пропитается ароматом специй.




Специи смешайте с солью и тщательно натрите грудинку со всех сторон, слегка втирая смесь.Кстати, для приготовления без фольги, специи также имеют первостепенное значение.




Грудинку сложите пополам, проложите лавровым листом и горошинами перца.






Аккуратно перевяжите мясо нитками, чтобы специи и чеснок оставались на месте.




Первый секрет приготовления грудинки
Чтобы максимально раскрыть пряности в мясе, важно правильно сохранить аромат.
Для этого плотно оберните подготовленную грудинку пищевой пленкой. Следите, чтобы под пленкой не оставался воздух.




Положите мясо в пакет и плотно завяжите. Это нужно для того, что при варке вода не попала внутрь.




Второй секрет приготовления грудинки
Прежде чем запекать мясо, его нужно отварить. Во время варки будет выделяться сок, в котором грудинка промаринуется еще больше.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 час.










Осталось придать грудинке ароматную корочку и душистый аромат запеченного мяса. Отваренную грудинку плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 40 минут при 180оС.




Невероятно ароматная свиная грудинка, запеченная в фольге готова!




Перед подачей к столу запеченную свиную грудинку рекомендуется охладить и выдержать ночь в холодильнике. Непременно воспользуйтесь рецептом приготовления мяса, запеченного в духовке

Говяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера. Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод и насытиться на долгое время.

В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: мясо не так калорийно, но не менее вкусно, чем при жарке. Равномерно пропеченное нежное мясо с вытопленным жиром и легкой золотистой корочкой, а у вас еще не потекли слюнки?

Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Пожалуй, главный вопрос, беспокоящий любого повара: где и как найти качественный продукт? Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: присутствует она или нет?

При выборе мяса обращайте внимание на запакованные в вакууме грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом отдавайте предпочтение первому: продукт, хранящийся при температуре около нуля, не меняет своей структуры, в то время как поддающееся замораживанию мясо теряет изначальную сочность и упругость.

Если возможность приобрести охлажденную грудинку отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: снег и кровяные ледяные подтеки свидетельствуют о нежелательной неоднократной заморозке.

В независимости от рода мяса - свинина, баранина, говядина - существует ряд общих характеристик, помогающий мгновенно определить среди множества туш «лидера по качеству».

Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир - чисто белым. Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно.

Не бойтесь проверить мясной кусок на дряблость - ткните пальцем: если вмятина быстро возвращается «на круги своя», то качество на высоте. Избегайте липкого мяса, хранящегося в лужах крови. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты - всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.

Прежде чем отправить мясо в духовку…

Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей тоже. Следующие действия? На самом деле существует немало секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но нужды по-настоящему качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальных вкусовых качествах уже позаботилась матушка-природа.

Жесткое и старое мясо требует больше времени, чем туша молодого ягненка, теленка или поросенка. На тушение, варение или запекание необработанного мяса может уйти от 3 до 6 часов, что запредельно много для голодной семьи или гостей. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходят два кулинарно-ускорительные приемы: маринование и отбивание.

Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой (лимонным соком, вином, уксусом). Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус. К слову, особый вкус маринованного перебивает природные нотки свежего мяса - против данного способа выступают повара с мировым именем.

Отбивание - второй вариант превращения жесткого мяса в нежнейшее блюдо. Главная задача заключается в разрыве верхних мышечных волокон, придающих продукту твердость. Однако данный метод имеет свой нюанс: отбивать молоточком следует только нашинкованные поперек мышечных волокон мясные кусочки. В противном случае - пиши пропало.

Вкус в простоте: свиная грудинка в духовке

Данный рецепт отличается своим элементарным методом приготовления запеченной свиной грудинки: чтобы получить нежный и сытный обед, нет нужды обзаводиться дополнительными приспособлениями для запекания (фольгой или рукавом). Список ингредиентов для блюда тоже отличается своей простотой и скромностью:

  • Кусок свиной грудинки;
  • Набор любимых специй;
  • 3-6 зубчиков чеснока;
  • Морковина крупного размера.

Предварительно промытая и высушенная грудинка, по необходимости промаринованная или отбитая молотком, шпигуется мелко нарубленным чесноком и полосочками моркови, щедро посыпается специями.

Дело за малым: разместить начиненную грудинку шкуркой вниз на сковороду или противень, отправить в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку и выпекать на протяжении 1,5-2 часов в зависимости от температуры в духовом шкафу.

Свиная вырезка, приготовленная в фольге

Нежное мясо грудинки, приправленное пряным ароматом чеснока и лаврового листа. Потратив на приготовление свиной грудинки не более 2,5 часов, можно получить блюдо, в восторге от которого окажется вся семья!

Запаситесь:

  • Свиной грудинкой - 1,5 кг;
  • Чесноком - 1-3 головками;
  • Лавровым листом - 4 шт.;
  • Солью - 1 ч. ложка;
  • Черным молотым перцем - ½ ч. ложки;
  • Фольгой.

В заранее подготовленном мясном куске делаем надрез и помещаем в «карман» кусочки чесночно-лавровую массу. Ею же шпигуем мясо со всех сторон.

Осталось расположить мясо на выстеленный фольгой противень и завернуть в «шубу» из нескольких слоев фольги.

Готовить блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 2-3,5 часов. Вот и все – свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол.

Картофельно-свиная импровизация в рукаве

Любите посмаковать жареным картофелем, но желудок или диета не позволяют? Скорее записывайте данный полезный, с точки зрения правильного питания, рецепт запеченной с картофелем свиной грудинки.

Составляющие будущего блюда:

  • Грудинка свиньи;
  • Соль, перец, пряности;
  • Картофель;
  • Подсолнечное масло.

Итак, как запечь грудинку свиную в духовке в рукаве с картошкой? На первом этапе необходимо подготовить картофель: очистить, нарезать на четвертинки и проварить в кипятке на протяжении десяти минут.

Остуженный овощ следует сбрызнуть маслом и посыпать пряными смесями. Замаринованную, отбитую молоточком или свежую грудинку поддаем чесночно-пряной обработке, помещаем в рукав и отправляем в духовой шкаф.

Через час достаем полуготовое творение, дополняем его картофельными кусочками и снова помещаем запекаться на 30-60 минут при температуре 180-200 градусов С.

Запекаем в духовке куриное мясо

Куриное мясо вызывает у большинства людей ассоциацию с диетическим питанием. Действительно, приготовить из курицы не просто нежное, но и сочное блюдо без добавления соусов и большого количества жира - задача, на первый взгляд, непосильная.

Тем не менее, секретный рецепт вкусной и низкокалорийной куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу, имеется. Встречайте!

Ингредиенты:


Очищаем куриные грудинки от кожи и костей, натираем смесями специй и пряных трав. В отдельной емкости с помощью блендера доводим красный перец, чеснок и петрушку до однородной массы, в которую добавляем оливковое масло.

Овощную смесь использовать в качестве покрытия для мяса. Форму для запекания залить 2 ст. ложками воды, разместить в ней мясо и запекать в течение 25-30 минут.

Изумительный рецепт запеченной говядины

Самые распространенные способы приготовление говяжьей грудинки - тушение или варение, которые позволяют придать жесткому отрубу мягкую текстуру. Между делом, жители Техаса не представляют своей барбекю-вечеринки без запеченной говядины.

Приготовить сочную и мягкую говяжью грудинку в домашних условиях, не выходя за пределы кухни городской квартиры, можно из следующего набора продуктов:

  • Говяжья грудинка - 1,5 кг;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 5-7 зубчиков;
  • Вустерский соус - 2 ст. ложки;
  • Пряности (оптимально сушеный чили), тимьян, соль и черный перец - по вкусу.

Цельный кусок говядины промываем, удаляем лишние пленочки и высушиваем. Далее хорошенько солим и перчим.

На выстеленный фольгой для запекания противень укладываем грудинку мясом наверх. Если есть желание придать куску говядины мясного аромата, поливаем его соусом. Заправляем острым перцем и луком, чесноком и тимьяном.

«Упаковываем» блюдо путем создания конверта из фольги.

Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов по Цельсию (да-да, низкая температура) и отправляем в него говядину-полуфабрикат на 7-9 часов (нет, здесь нет ошибки).

Сочная баранья грудинка с овощным рагу

Баранину смело называют самым сложным в приготовлении мясом. Неужели нет легкого способа приготовить нежное, тающее во рту мясо барана? - тяжело вздыхают хозяйки. Есть! Он перед вами.

Используйте:


Промытое, высушенное и разрубленное на кусочки баранье мясо обжариваем в сковороде с добавлением специй. В освобожденной от грудинки сковороде готовим рагу из входящих в рецепт овощей.

В глубокой керамической емкости соединяем их с мясом, солим и перчим. Добавляем цельные зубчики чеснока. Заливаем соком или вином. Первый час готовим блюдо при температуре 180 градусов по Цельсию, а оставшиеся 2-3 часа - при 160 градусах.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то во время подачи на стол тяжелое мясо желательно разбавить овощами: тушеными, свежими, приготовленными на гриле или запеченными.

Не менее вкусным гарниром станет любимая крупа или картофельное пюре. Если по каким-то причинам приготовленная грудинка вышла сухой или жесткой, дополните ее горчичным или брусничным соусом.

Запеченная в духовом шкафу грудинка хороша тем, что несъеденные остатки блюда можно отправить в холодильник и, достав их через пару дней, подавать их в качестве тонкой нарезки-закуски.

Карамельная свиная гридинка, запеченная под великолепным соусом, от известного кулинара. Смотрите видео рецепт с советами мастера:

Осталось наслаждаться мясом невероятного вкуса, ловить на себе восхищенные взгляды кушающих и выслушивать их справедливую похвалу. Приятного аппетита!

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, .

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую в зернах.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный . Приятного вам аппетита.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка