Женщины любят выставлять на показ свою не тлеющую молодость. Ведь это дополнительные аплодисменты вложенному в себя любимую труду. А это, и правда, труд! И он может быть абсолютно не тяжким, а очень даже приятным, особенно, когда видишь результат в зеркале.

Часто наш возраст ассоциируется с телосложением. Стройная или даже худая женщина, в свои 40 лет выглядит максимум на 35. Если же при этом она ухожена и следит за выигрышной подачей своей внешности, то способна выглядеть и на 10 лет моложе. Толстушки же утешают себя тем, что их кожа выглядит лучше без дополнительных усилий. Однако опросы большинства мужчин показывают, что прежде всего их привлекают стройные женщины – они выглядят моложе.

Поэтому правильное питание и занятия спортом, сброс лишнего веса и постоянный уход за собственной внешностью в 40 лет намного важнее, чем в 20. Это молодые девчонки могут позволить себе ведро ванильного мороженного уничтоженного за просмотром любимого сериала перед телевизором. Но и то, на следующее утро весы докажут, что это был не лучший способ скоротать вечер.

Значит, если тебе 40 или «=/–» около того, и при этом ты все еще не занимаешься спортом, то, справедливо сказать, что ты уже опоздала на свой поезд. Но успешные леди так не рассуждают. Они знают, что кроме поездов есть еще самолеты и яхты. Нужно начать вести активный образ жизни! И пусть тебя не смущают «излишне лишние» килограммы. Поверь, их все можно сбросить – сжечь лишний жир.

Лично я могу порекомендовать гарантированный способ обретения стройности и сброса лишнего веса – «Формула бесспорного похудения» . О ней ты можешь узнать из специально созданного курса, который поможет без изнуряющих диет и тяжелых спортивных нагрузок вернуть тебе фигуру.
.

Но сегодня многие женщины не верят в секреты, кроме фармацевтических средств и растиражированных советов на просторах всевозможных женских форумах в Интернете. А жаль… Поэтому для самых консервативных читательниц скажу, что стоит воспользоваться хотя бы распространенными советами специалистов.

Итак, нужно начинать вести активный образ жизни. Обязательно следует подобрать себе тот вид спорта, который тебя, как минимум, не раздражает. Если кроме просмотра телевизора лежа на диване все мысли о спорте наводят на тебя тоску, то стоит начать хотя бы ходить пешком. Просто ходить пешком, но не менее 3-4 км в день. А чтобы тебе при этом занятии не было скучно можно совершать прогулки с плеером: музыка, аудиокниги, аудиотренинги – только повысят твой потенциал на пути к саморазвитию. При этом активизация кровообращения в тазобедренных суставах при ходьбе принесет тебе неоценимую пользу для улучшения интимного здоровья.

Не нравится ходить – займись аэробикой или латинскими танцами. Танцевальная компания энергичных и ухоженных женщин с большим энтузиазмом поможет вернуть тебе молодость. Кстати, такая компания может дать тебе и другие дополнительные возможности – расширение круга знакомств с прослойкой успешных людей! Дополнительное общение в среде не безразличных к своему телу успешных женщин принесет и тебе новые полезные знакомства. То есть ты получишь не один результат, а возможно несколько успешных последствий.

Главное оторвать «пятую точку» от любимого дивана и пойти в зал. Если занятия будут назначены на конкретные дни, это заставит тебя быть более дисциплинированной, а пропустить занятие станет труднее, чем если у тебя просто имеется абонемент на 8-12 посещений в месяц.

Помимо предложенного, есть еще уйма способов начать активный образ жизни: большой теннис, велосипед, лыжи, сноуборд… Поддерживай свою мотивацию чтением журналов, интернет-сайтов и практических информационных тренингов о поддержании физической формы.

Также помни, что чем ты старше, тем больше твой организм нуждается в полноценном отдыхе. Уделяй достаточно времени сну, именно в это время происходит обновление клеток. 7 часов – это минимум, меньше которого спать вредно для здоровья. Без должного отдыха накапливается усталость и кожа становится непривлекательной, глаза – тусклыми, а ты сама – раздражительной. А все это, в свою очередь, психологически добавляет тебе лет десять к внешности.

Недосыпание провоцирует переедание, и сбросить лишний вес становится гораздо сложнее. Не ложись спать, пока не захочешь, но на следующий день вставай рано, не давай себе поблажек в 10-15 минут при побудке. Через несколько дней ты привыкнешь к правильному режиму. Зачем? Затем, что без полноценного сна в довесок к потере молодости, ты еще наносишь урон своей продолжительности жизни.

В зрелом возрасте важно производить впечатление ухоженности. Дорогой парфюм, белые зубы, опрятные руки, всегда чистые волосы. Не пренебрегай следить за кажущимися мелочами в своей внешности. Мелочи делают твой облик совершенным. Правильно подбирай аксессуары, они не должны быть кричащими и вульгарными.

40 лет – это время, когда ты уже знаешь выигрышные стороны своей внешности и умеешь правильно себя подать. Но, в то же время, у тебя есть и опыт… Пользуйся им, чтобы чаще общаться с более молодым поколением, общение с ними поможет и тебе чувствовать себя более молодой. Но при этом не забывай делать акцент на свой интеллект и профессиональные знания.

У меня есть много секретов, которые помогут тебе ощущать себя красивой, молодой и счастливой!
Так что встречаемся на «Счастливые и Красивые»…

И в восемнадцать, и в тридцать лет мы меняли наш подход к созданию гардероба. После сорока многие женщины обращают внимание, что привычная одежда начинает еще больше взрослить их или, наоборот, создается впечатление, что вы уже давно «выросли» из одежды, которую носите. Становится понятно, что одеваться как раньше будет не совсем правильно.

Неясно одно: что же покупать и носить женщинам после 40 лет?

Многие стилисты советуют покориться возрасту и носить строгие и классические вещи. Скажем сразу: мы против таких советов!

Мы считаем, что нужно чётко «знать в лицо» те вещи, которые прибавляют лишние годы к паспорту, а также уметь выбирать то, что подчеркнёт индивидуальность и стиль.

Как одеваться после 40 лет?

А для этого нужно следовать нескольким простым правилам.

1

Говорим «НЕТ» cлишком солидной одежде.

Миф о том, что с возрастом нужно переодеваться в , - не более чем миф! Если вы начнете носить скучные костюмы, то однозначно не станете выглядеть моложе!

«НЕТ»

2

Откровенным нарядам #яещеогого с вызывающим декольте, глубокими разрезами и короткими юбками, также как и тонкому, чрезмерно обтягивающему трикотажу, скорее всего, придется сказать «нет». Вы же хотите выглядеть молодо, а не быть одной из тех, кто «молодится»?

Чрезмерно женственная и сексуальная одежда только подчёркивает возраст, а мы же этого не хотим, верно? Сексуальность можно транслировать гораздо эстетичнее, без вульгарности. И, честно говоря, нет ничего сексуальнее уверенной в себе, любящей себя и принимающей себя такой как есть женщины.

«НЕТ»

«ДА»

Оборки и рюши, цветочный принт и горошек в большинстве случаев добавляют возраста. Женственный стиль - это хорошо. А «бабий стиль» - уже не очень. Согласны?

«НЕТ»

«ДА»

Важно понимать, что молодой и ухоженный внешний вид, а также стиль, которым будут восхищаться, начинаются с правильных базовых вещей , не отягощенных сложным кроем или совершенно ненужным деловым дресс-кодом.

Если под «базой» вы почему-то понимаете чёрный и серый свитер, то жду вас в гости в Школе Шопинга . :-)

«НЕТ»

«ДА»

3

3

ДА! Современным фасонам и формам. Уже говорили и повторим снова: классика может визуально прибавить много лет!

Одевайтесь современно!

Следуйте моде, но адаптируйте тренды к собственной внешности, фигуре и образу жизни. Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь за профессиональным советом .

Необходимость этой информации для самооценки и внешнего вида сложно переоценить!

4

ДА! Правильному крою и посадке одежды. Между телом и одеждой ДОЛЖЕН быть «воздух». Современные женщины выглядят стильно и чувствуют себя комфортно, потому что умеют покупать правильные базовые вещи. «Обтягиваться» не нужно.

Вернее, выглядит, если живет в вакууме, полностью отрицая возможности, которые сегодня миру дарит научно-технический прогресс. Как говорила Коко Шанель, «если женщина к 30 годам не стала красивой, значит, она дура». А совершенствовать себя еще никогда не было так просто. Сегодняшнее поколение 40-летних женщин отказывается стареть. Они видят Джей Ло, которая в 48 лет выглядит лучше, чем в 28. Без натяжки, не утрируя, а буквально лучше. Видят и Светлану Бондарчук, которой никогда не дать «сильно за 40», - и ведь самые беспощадные крупные планы не дают заподозрить серьезные вмешательства. Глупо игнорировать возможность убрать морщины, пигментные пятна, вернуть на место овал лица с помощью аппаратов и отказаться от приема коэнзимов и витаминов, которые продлевают молодость. Биологический возраст сегодня не означает буквально ничего - угадать его в наши дни является квестом.

Итак, что же делает сегодня женщину молодой? Какие критерии отвечают за то, чтобы вы выглядели минимум на 10 лет моложе?

ВЕС

Субтильные дамы выглядят моложе своих сверстниц - это факт. Лишний вес выдает в женщине возраст больше, чем состояние кожи.

ОСАНКА

Это кажется легко, но на самом деле на практике оказывается самым сложным пунктом. Осанка и походка прибавляют годы, если будут показывать всю тяжесть вашего прошлого и настоящего. Только легкая пружинистая походка и ровная спина. Подбородок вверх.

ПРИЧЕСКА

В советские времена девушку от женщины отличала убийственная «химия». Сегодня ее разновидностью стали укладки, зафиксированные лаком и сделанные на крупный брашинг. Добавьте сюда «седое мелирование» - и вуаля, вот главная ошибка женщин, которые в 40 лет начинают выглядеть как Валентина Матвиенко. Волосы по плечи, чуть ниже плеч или короткая стрижка, если овал лица позволяет, - вот универсальный совет на все времена. Ролевые модели - та же Светлана Бондарчук или Робин Райт.

МАКИЯЖ

Самый емкий и серьезный пункт нашего обзора. Он предполагает целый комплекс мер, поскольку понятие «антивозрастной мейкап» - это не пустой звук, а реалии нашего времени.

Тон . Выбирайте легкие текстуры - плотные подчеркнут морщины. Не перегружайте лицо бронзерами, а вот розовые румяна добавлять не бойтесь - они очень молодят. Немного хайлайтера на скулы, который добавит свечения, также мгновенно убирает пару лет.

Глаза . Смоки и стрелки - с осторожностью. А вот все виды нюдового мейкапа вам в помощь. Если хочется сделать акцент на глаза, то выделяйте ресницы - они сделают взгляд распахнутым, не перегружая образ.

Губы . Красные, винные и прочие темные оттенки старят. Пастель, коралловая палитра, розовая, прозрачные блески вам в помощь.

Брови . Ни тонкие ниточки, ни модные густые брови после 40 лет не украсят вас. Только естественная форма с легкой коррекцией.

ОДЕЖДА

Нет, никаких мини, шортов, стиля хип-хоп или, напротив, отчаянных рюшечек - если мы не хотим добиться комичного эффекта. Но и надевать «бабские робы» нам тоже не нужно. Только простая и элегантная классика: джинсы, платья, юбки по колено. И не забываем про каблуки и кроссовки - это самый простой способ омолодить образ.

Сварить сладкую манную кашу на молоке без комочков – это задача не из легких. Раньше с ней могла справиться любая мама, поскольку жидкая манная каша на молоке составляла основной рацион маленьких детей. Но адепты здорового питания в последнее время преуменьшают пищевую ценность и полезность манной крупы и многие совершенно перестали ее готовить. Мы расскажем, как правильно готовить жидкую манную кашу, как ее варить и подавать. Мой ребенок в детстве был малоежка, отказывался от многих блюд, но манную кашу ел отлично, поэтому одно время я готовила ее часто и стало специалистом по варке этой кашки.

Как приготовить вкусную манку – основные правила

Для приготовления манки лучше использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенами – это поможет избежать пригорания молока, блюдо будет равномерно прогреваться в процессе приготовления. Я использовала тефлоновый сотейник в виде ковша фирмы Rondell, к нему ничего не приставало и мылся он очень легко. Кашу мешала деревянной ложкой.

Каша варится быстро, отходить от плиты не рекомендуется, иначе молоко может сбежать, за кашей нужно следить и помешивать ее.

Чтобы приготовить кашу однородной консистенции, необходимо соблюдать пропорции молока и манки – на 250 мл или 1 стакан молока берем 1 столовую ложку манной крупы. В таком случае манна каша будет жидкой. Этой порции хватит на одного ребенка. Сахар добавляется по желанию, но не более 1 десертной ложки. Можно добавить мед или варенье, но их добавляют в уже слегка остывшую кашу.

Некоторые хозяйки утверждают, что избежать появления комочков поможет предварительное замачивание. Крупу смешать с солью и сахаром, залить холодным молоком, оставить на 5 минут. Размешать, варить на слабом огне до закипания, после уменьшить огонь до минимума, проварить еще 2 минуты. В нашем рецепте тоже предлагаемый метод варки с замачиванием в воде. Но этот метод более длительный. Я просто добавляла манную крупу в холодное молоко, ставила кастрюльку на плиту и все время помешивала. Огонь конечно должен быть слабым. От плиты не уходить, все время мешать, дождаться закипания и выключить. Манная каша будет готова, ее только нужно остудить и добавить вкусовые приправы. Сливочное масло в тарелку детям необязательно добавлять.

Для приготовления вкусной манной каши очень важно выбрать правильно крупу. Она должна быть мелкой, чистой, сухой, без большого количества темных крошек.

Рецепт манной каши

Мы рассказали как приготовить манную кашу, а теперь покажем в рецепте с пошаговыми фотографиями как ее сварить. Варим в сотейнике.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко – 500 мл;
  • Манная крупа – 2 – 2 1/2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 1 1/2 - 2 ст. л.


Как приготовить жидкую манную кашу на молоке

Подготовьте все ингредиенты для варки молочной манной каши. Молоко подойдет любое как домашнее, так и магазинное. Только убедитесь в его свежести – несвежий продукт при нагревании может свернуться, испортить вкус блюда.

В кастрюлю с толстым дном и стенками перелейте молоко, на огонь поставите когда крупа будет почти готова.

Подготовьте манную крупу. Отмерьте 2 ст. л. с горкой манки, просейте ее через сито, чтобы очистить от лишних примесей.

Залейте крупу водой, перемешайте, слейте ее аккуратно.

Крупу промываем, но если у вас мелкая и белая, без черных вкраплений крупа, то делать это необязательно. При покупке обратите внимание на крупы, очень часто в продаже крупа с желтым цветом с крупными крупинками. Вкуснее будет белая с очень мелкой крупой, как правило, она стоит дороже. Ее промывать не обязательно.

Промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Переложите промытую манную крупу в кастрюлю с молоком, сразу размешайте ложкой. Чтобы избежать появления комочков, манку следует засыпать тонкой струйкой. Молоко не должно кипеть, лучше чтоб оно было теплым, можно немного горячим.

Поставьте на маленький огонь, доведите молоко с крупой до кипения, помешивая массу ложкой.

Когда каша закипела, добавьте сахар по вашему вкусу. Наша семья любит не очень сладкую кашу, поэтому 1,5 ст. л. сахара – идеальное количество.

Размешайте содержимое кастрюли, варите на маленьком огне кашу еще полминуты. За это время манная крупа набухнет, каша станет более вязкой. Если вам кажется, что она слишком жидкая – не беспокойтесь, при остывании манная каша на молоке немного загустеет, консистенция станет идеальной.

Разлейте кашу порционно по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кубик сливочного масла. В жирное домашнее молоко, сливочное масло можно не добавлять. Детям и взрослым с проблемами желудка и поджелудочной, сливочное масло тоже можно не добавлять, манная каша сама по себя очень питательна и калорийна.

Подавайте жидкую манную кашу на молоке горячей, полив ее вишневым вареньем, украсив листиками свежей мяты. Вкусная манка получается с кусочками фруктов, ягод из варенья или сухофруктами.

Сварить жидкую манную кашу на молоке можно в мультиварке – она получится однородной, без комочков, молоко не убежит. Для приготовления потребуется 20 минут, готовить следует в режиме «мультиповар» или «молочная каша».

Жидкая манка – прекрасный вариант для полноценного завтрака. Она содержит достаточное количество клетчатки и медленных углеводов, чтобы долго не ощущать чувство голода. А вот для ужина это блюдо тяжеловато, желудку сложно будет ее переработать, наутро может появиться неприятная тяжесть в животе.

Как правильно варить манную кашу? Есть ли особенности приготовления на воде и молоке? Какие пропорции крупы и жидкости оптимальны? А можно ли добавлять в кашку вкусные и полезные добавки, например, ягоды или бананы? Узнайте о тонкостях приготовления популярного продукта!

Легко приготовить

За этой кашей прочно закрепилось звание демократичной. Кажется, испортить ее невозможно! Чтобы получилась жидкой, можно просто добавить больше воды или молочка, причем в самом конце варки, если вдруг загустела. Для большей густоты можно поварить подольше, и получится то, что надо! Манная каша на воде и на молоке столь неприхотлива, что большинство из нас и не догадываются, как готовить ее правильно. А ведь в древней Руси это считалось целым искусством! И не случайно.

Манна небесная или пища для пиров

Возможно, выражение «манна небесная» и пришло к нам из библии. Но в русской культуре оно закрепилось именно в отношении манной каши. До советского периода она считалась не просто «деликатесом», а пищей для праздников, пиров. В XII веке слово каша, которое относилось именно к манке, ассоциировали исключительно с торжественными пиршествами. Крупа была не доступна простому народу, поэтому как сделать манную кашу знали лишь единицы.

Причиной столь узкого распространения была техника производства крупы. Вернее, муки, потому что манка является продуктом переработки пшеницы. Ту размалывают мелко-мелко и пропускают через сита. Самые мельчайшие крупинки отсеивают и фасуют, как муку. А чуть крупнее, которые через сита не проходят, отбирают и называют манкой.

Так вот, в XII веке, к которому относятся первые упоминания о продукте в русских летописях, технология помола была очень дорогой. Она оставалась таковой крайне долго, вплоть до советского периода, когда мельниц стало много и хлеб стал «достоянием народа». С тех пор манка и вышла в люди, но традиций ее приготовления не сохранилось. Поэтому и варят ее так, как придется. По мнению кулинаров-теоретиков, например, знаменитого русского историка и кулинара Вильяма Похлебкина, полностью утрачивая и вкус, и пользу продукта.

Тонкости приготовления

Как варится манная каша? Не нужно думать, что вопрос, как сварить вкусно жидкую манную кашу, предельно прост или сродни искусству. В нем есть несколько тонкостей, которые важно учитывать. Благодаря их соблюдению блюдо получится и без комочков, и без той самой ненавистной «пенки», которую каждый помнит с детства.

  • Пропорции манной каши на молоке и на воде - основа хорошего блюда . Чтобы оно получилось в меру жидким, на 500 мл воды (молока) следует использовать 100 граммов крупы.
  • Всыпайте крупу через сито . Так вы исключите появление комочков в блюде. Манку нужно развеивать над кипящей жидкостью и интенсивно перемешивать.
  • Перемешивайте без остановки . Это важно, чтобы крупинки не слиплись в комки, и кашка не прикипела к днищу кастрюли.
  • Варите быстро . На вопрос, сколько нужно варить манную кашу, профессиональные кулинары отвечают: не более двух минут! Засыпьте крупу в кастрюлю, интенсивно перемешайте и через 2 минуты выключайте. Затем накройте крышкой и укутайте полотенцем. Именно под действием пара каша должна доходить до готовности. Кстати, температура его выше, чем самой жидкости при кипении, благодаря чему крупинки набухнут быстрее. Подавать кашку можно через 10 минут после «паровой бани».
  • Добавляйте дополнительные ингредиенты после готовности каши . Хорошим выбором для завтрака станет сварить манную кашу на молоке и добавить в нее масло, мед, фрукты или бананы. Каждый ингредиент прекрасно сочетается с нежным вкусом основного продукта. Но возможно, приготовив кашку правильно, вам и не захочется сдабривать ее чем-то еще, кроме сливочного масла!

Та самая ненавистная пенка на поверхности каши появляется из-за длительной варки. Пока крупа кипит, в ней разрушаются крахмал и белок, которые затем всплывают на поверхность. В таком продукте уже нет полезных витаминов и ценного белка, консистенция его излишне густая, а вкус утрачен. Поэтому не превышайте время выдерживания крупы на огне!

Вкусные рецепты

Неприхотливость продукта проявляется в возможности его приготовления и на газовой плите, и в микроволновке, в абсолютно любой посуде, каша готовится с любыми добавками. Но только в кастрюле и под действием собственного пара крупа доходит идеально, приобретает оптимальную консистенцию. Крупинки в ней сохраняются целыми, различимыми, а вкус - насыщенным и богатым.

Но если нет времени или желания прогревать молоко на плите или перемешивать кашку, можно воспользоваться микроволновкой. Самый простой рецепт жидкой манной каши - смешать стакан холодного молока с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли, всыпать 2 столовые ложки крупы и поставить на 1,5 минуты в микроволновку. После сигнала добавить кусочек сливочного масла и поставить еще на 1,5 минуты. Быстрое блюдо готово.

Мы же попробуем, как приготовить манную кашу правильно, пользуясь советами профессиональных кулинаров. Так мы узнаем, каков истинный вкус крупы, которую на Руси считали пищей богачей и «манной небесной».

На молоке

Прекрасное блюдо для детского завтрака, на приготовление которого уйдет минимум времени.

Вам потребуются:

  • молоко - 500 мл;
  • крупа манная - 100 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Всыпьте крупу в сито, постепенно «развейте» над кастрюлей, непрерывно помешивая.
  3. Вскипятите 2 минуты, не переставая помешивать.
  4. Выключите газ, накройте кастрюлю полотенцем.
  5. Добавьте через 10 минут кусочек масла и сахар, перемешайте и подавайте.

Аналогичным образом готовят кашку на воде, после приготовления ее можно сдобрить не сахаром, а солью и луковой зажаркой. Такой завтрак может показаться необычным, но именно в этом виде крупу часто подавали в старой русской кухне.

С бананом

Такой вариант манки с бананом позволит разнообразить детское меню. И возможно примирит с ней взрослых, в памяти которых манка осталась нелюбимой кашей из детсадовской столовой.

Вам потребуются:

  • молоко - 1 л;
  • крупа манная - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • бананы - 2 некрупных плода;
  • сахар - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Достаньте масло, оставьте размягчиться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите молоко, убавьте огонь и постепенно всыпьте крупу. Помешивайте 2 минуты.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, снимите с огня, оставьте под крышкой.
  4. Взбейте бананы со сливочным маслом.
  5. Выложите банановую смесь в кашу, смешайте.

Такой рецепт вкусный и полезный. Банан насытит завтрак ценными элементами, ведь он богат калием и витаминами. Плод хорошо усваивается и долго поддерживает чувство сытости.

С клубникой

Летом можно попробовать приготовить манку с фруктами или ягодами. Прекрасным выбором для кашки станет клубника. Ягод нужно много, чтобы блюдо получило насыщенный вкус. А еще увеличим количество сахара, ведь клубника может дать крупе неприятную кислинку.

Вам потребуются:

  • молоко - 1 л;
  • крупа манная - 200 г;
  • клубника - 500 г;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Всыпьте крупу в кипящее молоко. Оставьте на небольшом огне на пару минут, непрерывно помешивая. Выключите газ, накройте кашу крышкой.
  2. Разотрите сахар с клубникой. Удобно взбить массу в блендере.
  3. Полейте клубничной массой кашу, выложенную в порционные тарелки. Подавайте теплой.

Такое блюдо может стать неожиданным вкусным десертом для детского стола. Украсить его при подаче можно целыми ягодами.

Теперь вы знаете, из чего делают манную кашу и каковы правила ее приготовления. Мы надеемся, вкусный и полезный продукт будет чаще встречаться на вашем столе!

Другие рецепты каш

Распечатать