Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.
Простой торт из пряников и сметаны
Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.
Состав:
- 0,6 кг крупных пряников;
- 0,7 л сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахара;
- 70 г темного шоколада.
Ход приготовления:
- Все пряники разрезают на 3 продольные части.
- Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
- Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
- Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.
Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.
Готовим со сгущенкой без выпечки
Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.
Понадобится:
- 8 средних пряников;
- 100 г вареной сгущенки;
- 60 г густой сметаны;
- 20 г сахарной пудры.
Последовательность действий:
- Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
- Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
- Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
- Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
- Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
- Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
- Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.
Из шоколадных пряников
Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.
Состав:
- пряники с какао - 0,5 кг;
- среднежирная сметана - 0,5 кг;
- сахарный песок - 200 г;
- ванильный экстракт - 2 капли;
- грецкие орехи - 50 г.
Этапы готовки:
- Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
- Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
- Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
- Далее идет толстый слой сметанного крема.
- Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
- Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
- Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.
Десерт с бананами
Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.
Необходимые продукты:
- 0,4 кг пряников;
- 3 спелых банана;
- 0,5 кг сметаны;
- 90 г сахарного песка;
- 100 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
- Пряники нарезают тонкими пластинами.
- Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
- Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
- Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
- Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
- На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
- Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.
С зефиром
По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.
Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.
Список ингредиентов:
- 500 г овсяных пряников;
- 60 г сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 4 шт. зефира;
- 0,25 г сметаны;
- 40 мл сливок для взбивания;
- 0,3 кг сливочного масла;
- 1 г ванилина;
- 20 г кокосовой стружки.
Порядок действий:
- Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
- В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
- Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
- Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.
Торт из пряников с ананасом
Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.
Потребуется:
- 0,3 кг ананасов в сиропе;
- 0,5 г сметаны 15% жирности;
- 150 г сахара;
- 500 г медовых пряников;
- полплитки шоколада.
Рецепт пошагово:
- Сметану перемешивают с сахарным песком.
- Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
- Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
- Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
- После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.
С заварным кремом
Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.
Список компонентов:
- 800 г любых пряников;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 0,7 л молока;
- 60 г пшеничной муки;
- 3 средних банана.
Пошаговый рецепт:
- Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
- В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
- В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
- Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
- Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
- Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
- Кондитерский лоток застилают пленкой.
- Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
- Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
- Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
- Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.
Угощение «Черепаха» из пряников
Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.
Состав:
- 500 г темных пряников;
- 500 г домашней сметаны;
- 3 банана;
- 1 г ванилина;
- 80 г сахара.
Ход приготовления:
- Каждый пряник делят на 3 продольные части.
- Очищенные бананы нарезают кружками.
- Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
- Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
- Остатками крема десерт заливают сверху.
- Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.
Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.
У этого рецепта интересная история. Залежался как-то у меня десяток пряников. Неделю лежат, вторая пошла, никто не ест, выбрасывать жалко. Вспомнила о рецепте «Студенческого» тортика, который делается на основе пряников и сметанного крема. В холодильнике нашлась пара бананов и чудом уцелевшая половинка шоколадной плитки.
Ингредиенты тортика без выпечки:
Торт из пряников и бананов со сметаной
Нарезаем пряники на поперечные половинки. Бананы режем средними кружочками;
Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика до растворения кристаллов. В крем по желанию можно добавить пару ложек какао или кокосовой стружки, что найдется в доме. Можно добавить в крем полстакана нарубленных грецких орехов или мелких цукатов, получится гораздо вкуснее;
Выкладываем слоями половинки пряников и кружочки бананов, поливая каждый слой сметанной заливкой. Сверху выливаем остатки крема, обсыпаем пряничной крошкой и натертым на мелкой терке шоколадом. Ставим в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Достаем наш кондитерский шедевр из холодильника. Из этого количества продуктов получается 6-8 порций нежного тортика, напоминающего . Можно заваривать чай и звать всех к столу! И никто не догадается, что этот
На сегодняшний день довольно распространены торты и другие десерты, которые не занимают много времени и усилий. Особенно интересны те, для приготовления которых не нужна духовка. Сегодня хочу предложить интересный рецепт торта из пряников со сметаной. Быстрое и простое создание оригинального десерта без выпечки! Для его приготовления понадобятся пряники любой формы. В качестве крема используйте жирную сметану. А дополнительной прослойкой в торте будут мандарины, которые придадут десерту особый аромат.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 3-4 часа.
Ингредиенты
пряники 500 г
сметана 20% 500 мл
сахар 3 ст. л.
мандарин 1-2 шт.
Фото рецепт приготовления пряничного торта
Приготовьте продукты для десерта.
Выбирая пряники для торта, отталкивайтесь от вашего вкуса. Можно взять шоколадные или медовые. По форме пряники могут быть разными — это не повлияет на конечный итог.
Необходимо нарезать пряники на тонкие кусочки. Отложите сразу несколько штучек, они пригодятся впоследствии для оформления торта.
В миске с помощью ручного венчика взбейте жирную сметану с сахаром в пышный крем. Слишком много сахара не следует добавлять, потому как пряники уже сладкие.
В полукруглую миску постелите плёнку, и начинайте выкладывать пряничные слои.
Каждый слой торта промазывайте сметанным кремом. Данный процесс напоминает .
Время от времени выкладывайте слой нарезанных мандаринов.
Выложив все пряники, залейте оставшийся крем и сверху накройте плёнкой. Поставьте торт из пряников и сметаны прямо в миске на холод, примерно на 3-4 часа.
Перед подачей миску аккуратно переверните на тарелку и снимите плёнку с торта. Десерт настоялся и пропитался, теперь его легко будет нарезать.
Посыпьте пряничный торт сверху тёртой крошкой и выложите дольки мандарина.
1. Начнём с того, что приготовим основу для торта. Пряники поломаем на небольшие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего взять пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты будет оттенять сладость крема.
2. Сметану соединяем с вареной сгущенкой. выбирайте сметану средней жирности. Слишком жидкая, менее 15 %, сделает крем слишком водянистым. Советуем не брать домашнюю сметану, есть шанс, что при смешивании крема она может перебиться в сметану. К тому же кому понравится десерт, от которого остается ощущение жирной пленка на губах? Итак, берем сметану с жирностью 20–25 %. Полученный крем должен приобрести приятный оттенок чая с молоком.
3. Заливаем ломаные пряники кремом. Слегка перемешиваем, давая крему окутать каждый кусочек. На этом этапе вы можете добавить в десерт кусочки орехов, цукаты, изюм. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику. Игра контрастных вкусов даст интересный результат.
4. Форму, в которой будем формировать торт, выкладываем пищевой пленкой, а затем выкладываем в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбовываем, выравнивая низ торта и избавляясь от пустот. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
5. Достаём торт из пряников с холода и переворачиваем на сервировочную тарелку. Торт можно украсить растопленным шоколадом, покрыть остатками того же крема или просто посыпать сахарной пудрой. А можно оставить и таким, в своем первозданном виде.
6. Вот и вся недолга! Торт из пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкуснотища! Попробуйте и вы приготовить такой дома.
Тех, кому неожиданно сообщили о завтрашнем приезде гостей, или у кого именины отпрыска пришлись на будний день, очень выручит наш рецепт. со сметаной не требует ни длительного стояния у плиты, ни многочисленных ингредиентов, ни сложных кулинарных навыков. С ним справится даже младший школьник. Так что если вам кто-то предлагает испечь торт «Проще простого» - не поддавайтесь на провокации. Такой торт не печется - он просто собирается.
Торт без выпечки
В первую очередь рассмотрим, так сказать, базовый рецепт. Торт из пряников со сметаной чаще всего дополняется бананами. Однако считать их обязательным ингредиентом не стоит - в лакомство можно положить любые фрукты. Единственное условие - они должны быть сочными. Уместны будут мандарины с апельсинами, киви, любые ягоды, абрикосы и персики. Яблоки с грушами «звучать» будут куда хуже. Приготовить такой торт проще простого: труда потребует только крем. Для него нужна густая сметана. В магазине нужной «плотности» не купишь, поэтому придется обычную, 20 %, отвешивать: залить в марлю, свернутую в несколько слоев, и положить в сито. С 700 мл уйдет около стакана сыворотки. Сметану лучше продержать ночь в холодильнике - получится совсем густая. Она хорошо взбивается со стаканом сахара. Такого количества крема хватит на полкило выпечки - во всяком случае, так утверждает рецепт. Торт из пряников со сметаной собирается совсем просто: пряники режутся вдоль на три части и опускаются в крем. На блюде раскладывается их слой, поверх - кружочки нарезанного банана… И так действовать, пока не закончатся заготовки, формируя горку. Сверху она поливается глазурью или посыпается шоколадом, кокосовой стружкой и т.п. За ночь десерт пропитается - и можно поздравлять именинника.
Крем со сгущенкой
Как уже было сказано, первым шел наиболее простой рецепт. Торт из пряников можно промазывать и более трудоемкими кремами. К примеру, смешать пол-литра нежирной сметаны с баночкой сгущенки и тремя ложками варенья без мякоти. Техническая тонкость: делается это только ложкой; в крайнем случае - венчиком. Миксер, конечно, действует быстрее, но его применение приводит к получению слишком жидкого крема. В этом рецепте используется несколько другой способ, как приготовить торт из пряников: они режутся довольно маленькими, но цельными и не крошащимися кусочками. Эти ломтики погружаются в крем и оставляются в нем на пару минут - для пропитывания. Очень гармоничны в таком торте будут ягоды (желательно свежие, но можно и из варенья). Пряничный слой прокладывается смесью выбранных ягод и дробленых орехов. Горка на час оставляется на столе, а потом на три прячется в холод. За счет того, что пряники нарезаны мелко, пропитывается она довольно быстро.
Шоколадный сливочно-сметанный крем
Особенно с ним хорош торт из Особую пикантность такому варианту придадут спелая хурма и орехи, использованные вместе с бананами. Сборка остается аналогичной первому рецепту: пряничные пластинки вымачиваются в креме или намазываются им, поверх раскладываются пластинки хурмы, на них - снова пряники, а затем банановые кружочки. Каждый фруктовый слой присыпается орешками. Для крема же добела взбивается мягкое масло (пачка в 200 граммов), постепенно всыпается стакан сахара (взбивание продолжается). Когда крупинки полностью растворятся, понемногу добавляются два стакана жирной сметаны. Хотите, чтобы и крем был шоколадным - введите под конец три ложки какао-порошка. Сложенный тортик поливается глазурью и выстаивается ночь в холодильнике.
Зефирно-пряничный торт
Если вы любите очень сладкие лакомства, вам подойдет такой рецепт: торт из пряников со сметаной и зефиром. Крем здесь самый обычный, базовый: пол-литра густой сметаны, взбитый со стаканом сахара. Пряники вкуснее взять медовые, пополам - белые и шоколадные (это уже для красоты). Зефира нужно такое же количество, сколько и выпечки. Конечно же, нужны и бананы. Если вы опасаетесь, что получится слишком приторно, разбавьте их кружочками киви. Сооружение торта уже тривиально: пластинки пряников макаются в крем, на них раскладываются фрукты, а вот затем идет зефирный слой. На него - снова фрукты, опять пряники плюс бананы и верхушка - из зефира.
«Вишня в снегу»
Если вы не экономите время, а просто любите пряники, можете сделать очень вкусный, но довольно трудоемкий торт. Для него 400 граммов вишни смешиваются с двумя ложками сахара; когда стечет лишний сок, ягоды смешиваются с ложкой крахмала. Равное количество шоколадных пряников трется теркой. Кусочек сливочного масла (граммов 80) растапливается, смешивается с тремя желтками и выливается в пряничную крошку. Форма для запекания выстилается фольгой, по ней раскладывается большая часть «теста», разравнивается и слегка приминается. Три белка с половиной стакана сахара взбиваются до мягких, но устойчивых пиков. Половина безе распределяется по пряникам. Сверху размещается вишня, по которой раскладывается остаток безе. Вся конструкция аккуратно закрывается оставшимся тестом - и в печь на полчаса. Хлопотно, но очень вкусно!