Чизкейк. От одного только названия текут слюнки .

Еще бы! При всем разнообразии кондитерских десертов лишь единицы даруют истинное наслаждение.

До сих пор возникают споры по поводу возникновения десерта.

Американцы считают его национальным блюдом, а греки записывают появление лакомства на свой счет.

Но какая разница?

Богатая история и распространенность послужили поводом для создания новых рецептов и расширения вкусов. Но самыми любимыми и востребованными по-прежнему остаются классические чизкейки.

Приготовим?

Чизкейк классический - общие принципы приготовления

В основе классического чизкейка лежит корж , приготовленный упрощенным способом. Печенье просто перетирают с маслом, затем своеобразное тесто отправляют в форму. Иногда в него добавляются другие ингредиенты: сахар, какао, миндаль, корица. Еще реже готовят полноценное тесто для чизкейка из пшеничной муки, но и оно состоит из минимального количества продуктов и в основном ограничивается маслом с сахаром.

Начинке в классическом чизкейке уделяется больше внимания, чем песочной основе. Для крема отбираются лучшие продукты. Чаще всего сливочные сыры и творог. Разбавляются сливками, сметаной или йогуртами. Заправляются сахаром, ванилином. Для сгущения массы добавляются яйца, мука, крахмал, желатин. Готовят чизкейки с выпечкой в духовке, а также сборными способами без термической обработки.

Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане

Профессиональные кондитеры уверены, что выпечка настоящего классического чизкейка невозможна без водяной бани. Она позволяет избежать трещин на поверхности, пригорания, опадания начинки. С ними можно поспорить, так как сейчас появилось много альтернативных способов приготовления. Но все же чизкейк на бане получается необыкновенно нежным и воздушным.

Ингредиенты

. печенье «Юбилейное» 200 граммов;

. 100 граммов масла;

. 5 граммов ванилина;

. сыр «Филадельфия» 600 граммов;

. 150 мл сливок (жирностью от 30%);

. стакан пудры.

Приготовление

1. Кладем в комбайн с ножом сливочное масло, измельчаем. Добавляем ломаное печенье и перебиваем все вместе. Формируем из получившейся массы комок. Если нет комбайна, то печенье можно просто покатать скалкой и перемешать с растопленным на плите маслом.

2. Берем форму на 20 см в диаметре, кладем наш ком и распределяем по сторонам, делая корж с бортами. Хорошо утрамбовываем.

3. Для начинки берем сыр и перемешиваем с пудрой. Сюда же высыпаем ваниль.

4. Вводим поочередно яйца. Вымешиваем венчиком.

5. Вливаем сливки, тоже перемешиваем. Взбивать начинку не нужно.

6. Выливаем приготовленный крем в нашу форму с тестом из печенья.

7. Теперь берем фольгу и оборачиваем форму с подготовленным десертом двумя слоями так, чтобы не смогла затечь вода.

8. Ставим форму в емкость, большую по диаметру. Можно взять глубокий противень или сковороду. Теперь в пустую форму наливаем кипяток, примерно 3 см от дна.

9. Ставим конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 170. Готовим десерт 80-90 минут.

Вынимать чизкейк сразу нельзя, необходимо ему остынуть и постоять на холоде не менее 4 часов.

Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне

Маскарпоне - жирный, но очень нежный сыр. Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает.

Ингредиенты

. 0,3 кг печенья;

. 0,5 кг маскарпоне;

. 0,18 кг сливок;

. 0,15 кг масла;

. 20 граммов желатина;

. полстакана воды;

. ванилин;

. сахара стакан.

Приготовление

1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.

2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.

3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.

4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.

5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.

6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Рецепт 3: Чизкейк классический «Творожный»

Это альтернативный вариант классического чизкейка с выпечкой. Кроме упрощенного варианта приготовления, облегчается и начинка. В качестве основы для крема используется творог. Более доступный и дешевый продукт, чем мягкие сыры. Но и тут есть одно условие - творог должен быть жирным и настоящим, не соевым.

Ингредиенты

Для теста:

. 200 граммов муки;

. 70 граммов масла;

. 60 граммов сахара.

Для начинки:

. 180 граммов сахара;

. 30 граммов муки;

. 800 граммов творога;

. щепотка ванили;

. 30 граммов лимонного сока;

. 5 ложек молока.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем растопленный маргарин с сахаром и просеянной мукой. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Если оно липнет, то можно немного охладить. Затем распределяем по разъемной форме, делая корж.

2. Творог нужно пробить блендером с молоком, чтобы не осталось комочков.

3. Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем с творогом.

4. Добавляем муку, сок лимона, ваниль и вымешиваем начинку до однородности.

5. Заливаем творожный крем в форму.

6. Выпекается классический десерт до готовности при температуре около 180 градусов. Обычно хватает 40-50 минут. Затем пирог охлаждается и выстаивается 2 часа на холоде.

Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой

Вариант необыкновенно вкусного и красивого классического чизкейка. Клубника понадобится свежая. Консервированная или бывшая в заморозке ягода не подойдет. Начинка готовится из творога.

Ингредиенты

Для коржа:

. 220 граммов печенья;

. 90 граммов масла.

Для творожного крема:

. 600 граммов творога;

. 10 граммов сахара ванильного;

. 30 граммов крахмала;

. 150 граммов сахара;

. 300 мл сметаны.

Для оформления:

. 400 граммов клубники;

. пакетик клубничного желе.

Приготовление

1. Делаем обычный корж для чизкейка и определяем в форме. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в первом рецепте.

2. Взбиваем творог со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего просто выложить ингредиенты в чашу и проработать миксером.

3. Добавляем сахар обычный и ванильный. Еще раз перебиваем.

4. Вводим крахмал, лимонный сок и поочередно яйца. Их блендером лучше не перебивать.

5. Выливаем начинку в форму, выпекаем чизкейк 75 минут при 160.

6. Разводим желе из пакетика, но количество воды уменьшаем на треть от указанного в инструкции. Это делается для более густой заливки.

7. Режем клубнику пластинками и раскладываем по поверхности чизкейка.

8. Заливаем подготовленным желе. Оно не должно быть теплым, но и не застывшим. Примерно комнатной температуры.

9. Отправляем десерт застывать. Вынимать из формы можно не ранее, чем через 3 часа простоя в холодильнике.

Рецепт 5: Чизкейк классический с рикоттой и миндалем

Особенностью этого ароматного чизкейка является не только начинка, но и корж. В него добавляются ядра миндаля, придающие приятный вкус. Начинка готовится на основе сыра «Рикотта» и отличается особенной текстурой.

Ингредиенты

Для коржа:

. 3 ложки миндаля;

. 140 граммов печенья;

. 5 ложек масла.

В начинку:

. 110 граммов сахара;

. 450 граммов рикотты;

. немного миндальной стружки;

. ложка ликера;

. щепотка корицы.

Приготовление

1. Поджариваем миндаль в духовке или на сковороде пару минут, охлаждаем и измельчаем вместе с печеньем. Это можно сделать комбайном или мясорубкой. Заливаем предварительно растопленным маслом, замешиваем. Делаем корж в форме по классической схеме, не забываем про бортики.

2. Разбиваем яйца в глубокую миску. Насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пенки, примерно 2-3 минутки.

3. Вливаем ликер и кладем щепотку корицы. Можно добавить вместо нее ванилин, но корица в сочетании с миндалем дает особенный аромат.

4. Рикотту разминаем ложкой, постепенно вводим яичную смесь и вымешиваем.

5. Выкладываем начинку в корж, отправляем творение в духовку.

6. Выпекается чизкейк около 50 минут при средней температуре. Затем охлаждается 3 часа. Готовый десерт посыпается миндальной стружкой.

Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией

Для классического чизкейка «Нью-Йорк» характерен пышный слой начинки из сливочного сыра. Согласно традициям, для этого вида лакомства используется только филадельфия, имеющая кремовую текстуру и солоноватый вкус. А чтобы десерт точно получился, приготовьте продукты заранее и дайте им отлежаться, чтобы была одинаковая температура.

Ингредиенты

. 130 граммов крекеров;

. щепотка соли;

. 80 граммов масла;

. 40 граммов сахара.

Для начинки:

. 1/3 стакана муки;

. пачка ванилина;

. 1100 граммов филадельфии;

. стакан сметаны;

. 1,5 стакана сахара;

Приготовление

1. Растираем крекер в муку, добавляем сахар с солью. Растапливаем масло и соединяем с сыпучей смесью. Формируем корж без бортиков и запекаем в духовке минут 10 до легкой золотистости. Остужаем.

2. Взбиваем сыр миксером на небольшой скорости примерно 3 минуты.

3. По одному вводим яйца.

4. Добавляем по ложечке сметану.

5. Соединяем муку с ванилином и сахаром. И всю эту смесь отправляем в начинку. Масса должна получиться однородной и пышной.

6. Выливаем крем поверх испеченного ранее, но уже остывшего коржа.

7. Обматываем форму снаружи фольгой, чтобы через соединение дна случайно не просочилась вода.

8. Ставим на противень, затем в него наливаем 2 см кипятка.

9. Отправляем наш Нью-Йорк в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Затем температуру убираем до 160 и готовим еще полчаса. Охлаждаем минимум 5 часов. Украшаем на свое усмотрение.

Чизкейк классический - полезные советы и хитрости

. Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.

. В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.

. Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.

. Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.

Надоели классические творожные запеканки? Тогда предлагаю приготовить модный американский десерт под названием «чизкейк», где основным компонентом является тот же творог, либо мягкий сыр.


Содержание рецепта:

Чизкейк - знаменитый красивый американский десерт, который делается из печенья и сливочного воздушного молодого сыра Филадельфия, либо из его аналогов. Консистенция изделия что-то среднее между творожной запеканкой и пирожного суфле. Дополняют пирог различными добавками, как ягоды, фрукты, шоколад, орехи, корица и т.д. Все рецепты чизкейков готовятся по двум основным способам: с печёной или сырой начинкой.

Печёный чизкейк желательно остудить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 8-12 часов. Тогда он прекрасно нарежется и, что самое важное, полностью раскроет вкус. Сырые, не печёные чизкейками представляют собой мусс, сделанный на основе творога, либо сливочного сыра. Форму они держат благодаря желатину либо другого желирующего вещества. Порой для поддержания формы в начинку кладут белый шоколад.


  • Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их заблаговременно достаньте из холодильника.
  • В качестве основы обычно выпекается корж из печенья. Он служит дном для изделия и впитывает лишнюю влагу творожной начинки.
  • Сливочный сыр для пирога может быть таких сортов: «Филадельфия», «Рикотта», «Маскарпоне», «Букко». Однако не менее вкусным десерт получается из нежирного творога.
  • Творожную массу взбивайте недолго и на небольшой скорости. Иначе поверхность десерта при перенасыщении воздухом растечется.
  • Используйте форму для выпечки со съемными бортами. Тогда можно быть уверенным, что чизкейк безболезненно достанется из нее без повреждений.
  • Главной распространённой проблемой приготовления печеного чизкейка является появление на нем трещин при охлаждении. Чтобы этого не произошло, пирог выпекают на водяной бане, это обеспечит равномерный подогрев. Другой способ уменьшения натяжения поверхности - поддерживать невысокую температуру в течение получаса. Оптимальная температура - 160 градусов, максимальная - 175. Жаровню желательно включать на нижний режим, а форму устанавливать на средний уровень. Если эти методы не помогают, тогда чизкейк украшают крошкой из печенья, фруктами или взбитыми сливками.
  • Водяная баня делается следующим образом. Форма оборачивается фольгой и ставится в другую большую по объему емкость, заполненную кипящей водой, чтобы она доходила до середины бортов формы с пирогом.
  • Важно, изделие не передерживать в духовке, иначе оно при охлаждении треснет. Готовность торта определяется постукиванием ложкой по стенке формы: у готового десерта шевелится только середина.
  • Охлаждайте изделие медленно. Сначала при выключенной духовке и приоткрытой дверцы 15 минут. После края пирога ножом отделите от стенок формы и оставьте до полного остывания.



Чизкейк из творога готовится из продуктов, которые легко можно найти в магазине. Он совсем не требует много времени, а главное получается всегда вкусным.
  • Калорийность на 100 г - 267 ккал.
  • Количество порций -
  • Время приготовления - 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Печенье топленое молоко - 400 г
  • Творог - 800 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сливки 20% жирности - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - упаковка
  • Сметана - 250 г
  • Любые фрукты - 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на плите или микроволновой печи и влейте в емкость с печеньем.
  2. Массу тщательно перемешайте и утрамбуйте коржом в форму со съемными бортами застеленную пергаментом. Край бумаги советую по кругу не обрезать. Так изделие будет легче переместить на блюдо для подачи. Из печенья сделайте бортики высотой 5-7 см. Толщина коржа должна быть 1 см. Основу отправьте в холодильник.
  3. Творог протрите через сито или перебейте блендером до кремовой текстуры.
  4. К творогу добавьте сливки и снова взбейте до нежной текстуры.
  5. В массу положите яйца, сахар, ванилин и снова взбейте. При этом перемещайте блендер внутри смеси, не выводя его на поверхность.
  6. Форму с коржом заполните творожной массой и несколько раз стукните ее по столу, т.е. приподнимите форму на 5-10 см и бросьте на стол. Проделайте данное действие 5 раз. Это поможет из творога выйти всему воздуху.
  7. Отправьте чизкейк в духовку на 50 минут при 170°С. Духовку не открывайте.
  8. Тем временем сметану взбейте с 2 ст.л. сахара до однородности и вылейте на чизкейк спустя 50 минут.
  9. Изделие снова отправьте в духовку, установив t200°С. Выдержите десерт 7 минут.
  10. Готовый пирог украсьте любыми ягодами и отправьте в холодильник на всю ночь.



Домашний чизкейк способен вынести импровизации любой хозяйки, поскольку готовить его можно адаптируя под вкусы своей семьи. Попробуйте удивить родных данным простым рецепт великолепной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 125 г
Пошаговое приготовление:
  1. Сливочное масло нарежьте кусочками, положите сахар, муку и руками разомните в крошку.
  2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и распределите тесто в виде коржа с бортиками.
  3. Корж отправьте в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
  4. Тем временем творог перетрите через сито.
  5. Добавьте яйца, сахар и взбейте все блендером.
  6. Положите сметану и снова перебейте.
  7. Творожную начинку равномерно разложите на корж.
  8. Отправьте изделие в нагретую до 160°С духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 200° и выпекайте 10 минут, чтоб пирог покрылся золотистой корочкой. После духовку выключите, дверцу откройте и держите чизкейк 15 минут.
  9. Готовый пирог хорошо охладите до полного остывания и настаивайте в холодильнике 5-6 часов.



На родине данный десерт готовится только из отборных видов сливочного сыра. Однако в некоторых странах частично или полностью сыр заменяют мягким жирным творогом, от чего десерт внешне получается очень схожий с оригиналом, да и на вкус получается ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • Творог - 600 г
  • Печенье «Юбилейное» - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Цедра лимона - 1 фрукта
Пошаговое приготовление:
  1. Печенье разбейте в крошку при помощи кухонных помощников (блендер, кухонный комбайн, скалка). Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите до однородности.
  2. Массу выложите в форму для выпечки смазанную маслом, разровняйте поверхность теста и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Творог перетрите через сито. Добавьте яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешайте.
  4. Налейте сметану, положите цедру лимона и снова взбейте продукты.
  5. Творожную начинку вылейте в форму для выпечки поверх коржа и хорошо разровняйте.
  6. Изделие отправьте в нагретую до 170°С духовку на 50 минут.
  7. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, потом охладите в холодильнике 6 часов и подавайте к столу.
видео-рецепты:

Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана и ассортименте любого кондитерского магазина. Этот десерт очень вкусный, и приготовить его дома не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Есть масса отличных классических рецептов, которыми вы непременно должны воспользоваться.

Как приготовить чизкейк

Этим американским словом называют пирог, сделанный на основе мягкого сыра филадельфия или маскарпоне (подойдет даже творог). Приготовление чизкейка осуществляется по двум рецептам:

  1. Холодный (без выпечки). Чизкейк – классический рецепт которого популярен уже много лет. Сливочный сыр доводят до состояния мусса, соединяют с желатином или другим загустителем для того, чтобы десерт держал форму.
  2. Горячий. Основу по этому классическому рецепту готовят из печенья или сладких крекеров, перетирая их со сливочным маслом. Из массы формируют донышко и бока торта. Середину заполняют сливочным сыром или творогом. Блюдо запекают, перед подачей остужают в холодильнике.

Сыр для чизкейка

Существует два варианта начинки для классического пирога:

  1. Сливочный сыр для чизкейка. Есть несколько сортов: Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта, Буко. Подойдет Альметте, которую можно купить в любом супермаркете.
  2. Творог. Если вы будете делать классический торт с ним, то обязательно хорошо протирайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

Основа для чизкейка

Готовить торт на тесте для бисквита или слоеном изначально неправильно. Корж по классическому рецепту должен быть песочным. Его делают из толченого печенья, перемешанного с маслом. Песочное тесто для чизкейка укладывают на дно формы ровным слоем, хорошо утрамбовывают. Оно вбирает в себя часть влаги из жидковатой сливочной начинки.

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Считается, что этот сыросодержащий десерт американский, но делают его во многих странах. Из-за этого сложно выделить один рецепт приготовления чизкейка, который можно было бы считать классическим. Все они отличаются типом выбранной начинки и вкусовыми добавками. Классический торт делают с шоколадом, сливками, фруктами и ягодами, орешками.

Чизкейк без выпечки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 285 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить. Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой. Добавление спиртного напитка придает ему необычные, но приятные вкусовые нотки. Чем дольше десерт будет охлаждаться, тем однороднее и вкуснее получится. Плотность массы можете регулировать, добавляя больше или меньше желатина.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 0,6 кг;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • желатин – 30-50 г;
  • ванилин – 1,5 пакетика;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0,9 кг;
  • сахар – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте стаканом холодной воды.
  2. Раскрошите печенье и перемешайте с маслом, используя блендер. Распределите по разъемной форме основу, поставьте на полчаса в морозильную камеру.
  3. Яичные белки взбейте с 0,75 стакана сахара до густой белой массы, как для безе.
  4. Перемешайте творог, ванилин, сметану, коньяк. Добавьте оставшийся сахар.
  5. Подогрейте разбухший желатин и введите в суфле. Осторожно помешивая, добавьте туда же белки.
  6. Залейте корж суфле. Подержите десерт час в морозильной камере и столько же просто в холодильнике.

Творожный чизкейк с печеньем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 313 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: польская.

Чизкейк из творога и печенья, пошаговый рецепт которого вы сейчас прочтете, изумительно выглядит в разрезе даже на фото. Его вкус должен очень понравиться детишкам. Классический рецепт предполагает использование толстого шоколадного печенья, но вы можете заменить его на небольшие прянички. Блюдо выходит калорийным, поэтому не стоит предлагать его девушкам, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,45 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 255 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • порошок какао – 4,5 ст. л.;
  • крахмал – 35 г;
  • ванилин – 5 г;
  • творог – 825 г;
  • шоколадное печенье – 525 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • пудра сахарная – 210 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Песочное печенье измельчите, перемешайте со сливочным маслом и какао.
  2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее основу, сделайте бортики.
  3. Перемешайте творог с желтками, половиной сахарной пудры, ванилином, крахмалом.
  4. Белки взбейте с солью, как на бисквит. Плавно добавляйте сахарную пудру. У вас должна получится густая пышная белая масса. Введите ее в творожную смесь.
  5. Треть начинки вылейте на основу. Разложите по ней печенье. Залейте оставшимся творожным суфле.
  6. Пеките час при 180 градусах. Потом выключите духовку и продержите там десерт еще столько же.

Чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 201 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Познакомившись со следующим классическим рецептом, вы научитесь готовить творожный чизкейк в мультиварке с песочным тестом, сделанным не из печенья, а из муки и других продуктов. Во-первых, это легко. Во-вторых, основа из печенья нравится множеству людей, но не всем. Тесто замешивают из муки, яиц, сахара, соли, масла, добавляют в него разрыхлитель. Основа получается плотной и хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • творожный сыр – 450 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо с 70 г сахара, маслом, солью, мукой, разрыхлителем. Замесите тесто и 10 минут держите в холодильнике.
  2. Остальные яйца, ванилин, сахар, сливки взбейте с сыром, чтобы получилась однородная масса.
  3. Тестом для основы заполните чашу мультиварки, чтобы получилось донышко пирога и бортики. Сверху распределите творожный крем.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка» 2 часа.

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 234 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Вы уже прочли о том, что родиной сырного торта большинство людей называют США, а все потому, что в этой стране разработали один из лучших классических рецептов чизкейка. Он пользуется неизменной популярностью уже очень много лет. Рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях пригодится каждой хозяйке, поэтому обязательно поместите его в свою копилку кулинарных идей.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 450 г;
  • сахар – 225 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 4 крупных или 5 мелких;
  • сыр Филадельфия – 0,9 кг;
  • сливки (жирность 30-35%) – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое печенье смешайте с подтаявшим мягким сливочным маслом. Распределите получившуюся основу для торта по форме для запекания.
  2. Прогрейте духовку до 180 градусов и пропеките там заготовку в течение 10 минут.
  3. Сделайте крем из сыра Филадельфия с сахаром. Добавляйте яйца по одному. После каждого вымешивайте массу до однородности.
  4. Введите сливки. Вылейте крем на основу.
  5. Четверть часа пеките торт чизкейк при температуре 200 градусов. Убавьте на 110С и готовьте еще час-полтора.
  6. Чтобы не появились трещины в начинке при охлаждении не вынимайте классический нью-йоркский пирог сразу. Пусть час он постоит в выключенной духовке с открытой дверцей, 30 минут при комнатной температуре. Аккуратно отделите его от стенок формы ножом и уже потом ставьте в холодильник.

Чизкейк – рецепт классический из творога

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 228 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

К сожалению, сливочные сыры, особенно Филадельфию, очень трудно найти в магазинах, а в некоторых населенных пунктах их не продают вовсе. Отличной альтернативой станет творог. Чтобы сделать однородную начинку, его соединяют со сливками или сметаной. Чизкейк творожный имеет специфическую кислинку, но она ничуть не портит восхитительного вкуса этого блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 675 г;
  • сливки – 300 мл;
  • печенье песочное – 375 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите блендером печенье в крошку. Перемешайте с маслом. Выложите основу в форму.
  2. Блендером перемешайте творог с сахаром, сливками, яйцами на маленькой скорости.
  3. Переместите творожную смесь в форму.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тортик нужно печь в течение 40 минут.

Шоколадный чизкейк

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность блюда: 196 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классическому сырному тортику вы можете придать любой вкус, в том числе и шоколадный. Такая выпечка имеет приятный коричневый цвет, шикарно смотрится на фото и обязательно понравится ребенку, а не только взрослому. Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях не слишком отличается от классического. Разница заключается лишь в том, что к перечню ингредиентов добавляется растопленный темный шоколад (если не любите, можете брать молочный).

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 350 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • шоколадное печенье – 170 г;
  • сахар – половина стакана;
  • сметана – две трети стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крошку из печенья и перемешайте ее с маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте дно и бортики пирога, поставьте в холодильник.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Миксером на медленной скорости мешайте сыр, чтобы он перешел в состояние крема. Добавляйте постепенно сахар, яйца, шоколад. Положите сметану и ванилин, не переставая мешать.
  4. Шоколадный крем распределите по основе. Пеките в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, 45-55 минут.

Чизкейк с маскарпоне

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность блюда: 245 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам не посчастливилось приобрести сыр Филадельфия, то можете приготовить чизкейк из маскарпоне, получится не менее вкусно. Классический рецепт допускает использование этого продукта. Торт благодаря ему получит очень нежный вкус. Украсить его можете на свое усмотрение: свежими ягодами, вареньем, шоколадной стружкой, орешками, сухофруктами, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • печенье песочное – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельченное в крошку печенье перемешайте с маслом, добавьте корицу. Выложите основу в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  2. Миксером взбейте маскарпоне со сметаной. Добавьте яйца, сахар, ванилин.
  3. Выложите начинку на основу.
  4. Подогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте туда блюдо на час.

Диетический чизкейк

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность блюда: 134 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Девушкам, которые сидят на диете, следят за любыми изменениями своего веса и завистливо смотрят на фото стройных моделей, тоже не запрещается баловать себя десертами. Они могут сделать диетический чизкейк в мультиварке, духовке или даже без выпечки. С рецептом последнего вы познакомитесь ниже. Правильную консистенцию блюдо получает благодаря добавлению желатина.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 375 г;
  • вода – 75 мл;
  • кефир – 75 мл;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • мед – 75 г;
  • желатин – 15 г;
  • курага – 75 г;
  • ванилин – щепотка;
  • овсяные хлопья – 75 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте лимонный сок и воду, добавьте желатина и оставьте на 10 минут для набухания перед тем, как делать крем.
  2. Курагу промойте, измельчите в блендере вместе с хлопьями. Выложите основу в форму и тщательно утрамбуйте.
  3. Подогрейте набухший желатин, процедите. Перемешайте с творогом, кефиром, медом, ванилином.
  4. Белок взбейте до устойчивой пенки, введите в кремовую начинку. Вылейте всю полученную массу на основу. Держите десерт в холодильнике не меньше 4-х часов.

Чизкейк с киви – рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 184 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Творожный торт становится еще вкуснее с добавлением в него любых фруктов, особенно тропических. Чизкейк с киви готовится без выпечки, получается освежающим. Он красиво смотрится, поэтому можете подать такой на праздничный стол, ваши гости будут приятно удивлены. Обязательно запомните, как приготовить этот удивительный легкий торт по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желатин – 45 г;
  • сливки – 375 мл;
  • сахар – 150 кг;
  • творог – 0,75 кг;
  • киви – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин полутора стаканами воды.
  2. Перед тем, как делать крем, крошку печенья перемешайте со сливочным маслом, сформируйте основу, уберите в холодильник.
  3. Порезанный кубиками киви соедините с сахаром, лимонным соком и желатином. Подогрейте, перемешайте с творогом.
  4. Взбейте сливки, введите в начинку. Вылейте массу на основу, оставьте в холодильнике на 4-5 часов.

Чизкейк по-английски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 287 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • Рикотта – 450 г;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте половиной стакана холодной воды.
  2. Раскрошите печенье, перемешайте с маслом. Выложите тесто в форму, поставьте в холодильник.
  3. Взбейте сливки с Рикоттой и сахаром, добавьте подогретый желатин. Залейте кремом основу. Перед подачей держите в холодильнике не меньше пяти часов.

Как сделать чизкейк классический – секреты приготовления

Хороший рецепт с фото пошагово подскажет вам, как испечь вкусный десерт, даже если до этого вы готовили только самый простенький бисквит. Запомните основные подсказки:

  1. Не передерживайте классический чизкейк в духовом шкафу, чтобы он не потрескался.
  2. Остужайте торт постепенно: сначала в духовке с открытой дверцей, потом на столе при комнатной температуре и в последнюю очередь в холодильнике.
  3. Желательно использовать разъемную форму для выпекания, из нее легче достать торт. Обязательно застилайте ее пекарской бумагой.
  4. Чтобы начинка не потрескалась, перемешивайте продукты на минимальной скорости миксера.
  5. Перед тем, как делать торт, доведите все ингредиенты до комнатной температуры.

Мы извиняемся, Что случилось?

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Творожный чизкейк – прекрасный десерт, вкусный и полезный. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Это великолепное лакомство сегодня знают и любят во всем мире. Невероятно нежный, с легкой кислинкой, тающий во рту чизкейк заслуженно обрел столь широкое признание. В том числе и у нас.

По классическому американскому рецепту чизкейк готовится с так называемым крем-сыром, который, в принципе, и в наших магазинах можно найти без труда, однако он недешев, а потому сообразительные российские кулинары придумали ему отличную замену – творог. С творогом чизкейк получается не только более диетическим, но и полезным, что просто замечательно!

Давайте посмотрим, как готовить творожный чизкейк в домашних условиях. Это очень просто!

Рецепт творожного чизкейка


Фото: xcook.info

600 г творога жирностью не менее 9%

250 г печенья простого сахарного

150 г сахара

по 100 г сливочного масла и сметаны

3 яйца

1 лимон (цедра)

ванилин

Как приготовить творожный чизкейк:

В очень мелкую крошку растолочь печенье, почти в муку, добавить размягченное сливочное масло, растереть все до пластичной массы.

Металлическую или антипригарную форму застелить пекарской бумагой, разгладить складки, равномерно распределить по дну и стенкам на 2см высотой массу из печенья с маслом, убрать для застывания в холодильник.

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, добела взбить миксером.

Творог растереть блендером до кремообразной массы, либо протереть через сито, добавить сметану и ванилин, перемешать еще раз.

Мелкой теркой снять с лимона цедру, к творогу добавить яичную массу и цедру, взбить все вместе до однородности.

Достать из холодильника форму с застывшей основой для чизкейка, вылить творожную массу на основу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, установив форму с чизкейком в более широкую форму, куда налить воду.

В низ духовки также можно поставить еще одну форму с водой, выпекать чизкейк 1,5ч, не открывая дверцу духовки.

Готовый чизкейк должен быть плотным, но может иметь в середине более жидкую консистенцию, достать его из духовки, дать остыть, затем убрать, не доставая из формы, в холодильник минимум на 4ч, лучше – на сутки.

Когда чизкейк застынет, аккуратно достать его из формы, держа за бумагу, перенести на плоское блюдо, затем осторожно убрать бумагу.

Приятного чаепития!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить чизкейк в домашних условиях? С чем вы его делали – с творогом или крем-сыром? Как результат? Поделитесь своим опытом приготовления чизкейка в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт творожного чизкейка

Подписаться на автора

Все мы любим классический чизкейк,но рецептов классического чизкейка очень много, поэтому предлагаю несколько вариаций классического чизкейка.Буду рада что один из рецептов этого восхитительного торта вам понравится.Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовление вполне по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально!
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог). То есть сыр – основной ингредиент.
Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз», сливочный, или творожный сыр. Не плавленый В нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка – получится творожная запеканка.Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия».
Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.
Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.
Самый «шелковистый» вкус – у того, что выпекается «на бане», он божественно нежен.
Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он
Делая этот десерт впервые, я перекопала интернет, кулинарные книжки, и опросила «знающих людей» — и остановилась на «Филадельфии», это простой и почти классический вариант. Может быть, настоящий чизкейк можно попробовать только в стране произрастания… фу ты… изобретения? В общем, на родине чизкейка, но... мы-то здесь! И нам его очень хочется отведать!
Этот — нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций. А результат – роскошный!

Ингредиенты
основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла
  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Рецепт приготовления классического чизкейка

Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

  • 250 г итальянского печенья "пальчики"
  • 30 мл сливочного масла
  • 30 мл крепкого кофе
  • 230 г жирного творога
  • 230 г сыра "маскарпоне"
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 40 мл кофейного ликера
  • 2 яйца
  • 35 г муки
  • растопленый шоколад

Способ приготовления: Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и — в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпане и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать, причем немного. Разогреть духовку до 175 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.

Понадобится:

Корж-основа:

  • Печенье типа «Юбилейное» — 250 гр.;
  • Масло сливочное — 150 гр.;
  • Корица
  • Сыр «Филадельфия» — 600 гр.;
  • Сахар мелкий — ¾ стакана;
  • Сметана (20-25%) – 400 гр.;
  • Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
  • Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»

Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).

б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.

в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) — показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие.
Итак:

1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.

2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.

3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…

4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Важно: начинка для чизкейк а должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием — хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут — время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит — пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится. Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего).

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме — перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.