Почему-то сыр и ветчину чаще всего расценивают как ингредиенты для бутербродов, реже для салатов. И немногие хозяйки знают, что из этих замечательных продуктов можно готовить потрясающе вкусные и ароматные пироги.

Причем существует много различных рецептов и всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Из небольшого количества ветчины и сыра можно сделать большой пирог и накормить всю семью.

Приготовим?

Пирог с ветчиной и сыром - общие принципы приготовления

Основа пирога - тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Иногда делают ленивую выпечку на основе батона, лаваша или белого хлеба. Пироги с ветчиной и сыром бывают открытые и закрытые. Как формировать изделие обычно рассказывается в рецепте.

Из какого теста можно приготовить пирог:

Слоеного;

Дрожжевого;

Песочного;

Пресного.

Отдельно стоит выделить пироги из жидкого теста, которое обычно делается на кефире, сметане или майонезе. Начинка добавляется непосредственно в массу и перемешивается, затем все выливается в форму и выпекается. Особенно хорошо такие рецепты подходят для мультиварки.

Ветчину для пирога можно использовать любую, обычно она нарезается кубиками или соломкой. Сыр также можно порезать или просто потереть, лучше использовать крупную терку. Также в начинку могут добавляться и другие ингредиенты: лук, чеснок, яйца, молочные продукты и различные овощи. Ну и не забываем про специи, кроме соли в начинку можно добавить перчик, ароматные травки.

Рецепт 1: Пирог с ветчиной и сыром «Быстрый»

Для приготовления быстрого пирога с ветчиной и сыром потребуется всего 40 минут. При этом он всегда получается нежным, воздушным, съедается в одно мгновение. Сыр используем любой.

Ингредиенты

100 граммов муки;

100 граммов молока;

1 ч. л. разрыхлителя;

50 граммов растительного масла;

3-5 перышек зеленого лука;

120 граммов ветчины;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками, кладем в миски.

2. Промываем перья лука, тоже режем и отправляем к остальным ингредиентам. По желанию можно положить и другую зелень, например, укроп или петрушку. Выпечка получится еще ароматнее.

3. Добавляем муку с разрыхлителем, массу перемешиваем ложкой.

4. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком. Посолим.

5. Соединяем обе массы, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем около 25 минут. Температуру можно поставить 190-200 градусов. Ориентируемся по цвету корочки на пироге.

6. Достаем готовый пирог, остужаем, нарезаем и наслаждаемся!

Рецепт 2: Пирог с ветчиной и сыром «Заливной»

Особенностью заливного пирога с ветчиной и сыром является очень сочная и нежная начинка. По вкусу этот вариант чем-то напоминает пиццу. В начинку добавляется сырой лук, но при желании его можно предварительно обжарить в масле.

Ингредиенты

300 граммов ветчины;

250 граммов сыра;

2 луковицы;

250 граммов муки;

120 граммов масла сливочного.

Для заливки:

200 граммов сливок;

Соль, перчик.

Приготовление

1. Сливочное масло нужно подержать в тепле, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Смешиваем его с мукой, перетираем руками, солим и добавляем яйцо. Замешиваем крутое тесто, скатываем колобок и отправляем в холодильник на час.

2. Очищаем луковицы, мелко рубим. Добавляем порезанную кубиками или соломкой ветчину, половину тертого сыра и зелень. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.

3. Для заливки просто взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Добавляем любые специи, можно положить измельченный зубчик чеснока.

4. Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем в круглый пласт и перекладываем в форму для запекания. Размер лепешки должен быть больше диаметра емкости на 5 см, чтобы получились бортики.

5. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем ложкой. Заливаем яйцами со сливками. Посыпаем оставшимся сыром.

6. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Если сырная корочка на пироге начнет пригорать раньше времени, то можно прикрыть форму фольгой или пергаментом.

Рецепт 3: Пирог с ветчиной и сыром из готового слоеного теста

Для приготовления такого пирога с ветчиной и сыром понадобится бездрожжевое слоеное тесто, примерно полкило. Но если в пачке 400 или 450 граммов, то ничего страшного, используйте столько, сколько есть и новую упаковку не открывайте.

Ингредиенты

200 граммов сыра;

500 граммов теста слоеного;

200 граммов ветчины;

Пучок шпината;

150 граммов сливок.

Приготовление

1. Шпинат нарезаем, кладем в сковородку. Добавляем сливки, даем закипеть и выкладываем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Как только начинка загустеет, сразу выключаем.

2. Нарезаем ветчину тонкими полосами, соединяем с остывшей сырной начинкой.

3. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста, выкладываем по центру полено из начинки.

4. Тесто по бокам нарезаем полосками. Можно использовать фигурный нож. Поднимаем полоски с разных сторон и переплетаем на вершине пирога. Смазываем верх яйцом.

5. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Перед нарезкой пирог нужно остудить, чтобы сыр схватился.

Рецепт 4: Пирог с ветчиной и сыром на кефире

Еще один вариант очень быстрого и простого пирога с ветчиной и сыром. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, закваску, простоквашу и даже разведенную водой сметану.

Ингредиенты

200 граммов сыра;

1 стакан кефира;

0,5 ч. л. муки;

0,5 ч. л. рыхлителя;

1 стакан муки;

250 граммов ветчины;

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, размешиваем венчиком.

2. Вливаем кефир, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Отставляем тесто в сторону. Оно получится достаточно жидкое (как сметана), так и должно быть.

3. Нарезаем кубиками ветчину, трем сыр и все это выкладываем в тесто, перемешиваем. Можно положить любую зелень.

4. Форму слегка смазываем любым жиром и обсыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и в духовку на полчаса. Печем при 190 градусах.

Рецепт 5: Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Для приготовления теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. В последнем случае количество увеличиваем в 3 раза от указанной массы в рецептуре. Не забываем, что дрожжевому тесту нужно выстояться, поэтому замешиваем заранее.

Ингредиенты

10 граммов сухих дрожжей;

2,5 стакана муки;

2 ложки сахара;

0,5 ложки соли;

1 стакан молока;

100 граммов масла сливочного.

В начинку:

350 граммов ветчины;

150 граммов сыра;

Пучок лука.

Приготовление

1. Растворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар и полстакана муки. Размешиваем и убираем на 15 минут.

2. Отдельно взбиваем одно яйцо с солью, затем выливаем в молочную смесь, добавляем растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем еще муку. Масса должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на час в теплом месте, сверху накрываем салфеткой.

3. Нарезаем ветчину и лук, смешиваем с тертым сыром.

4. Делим тесто на 2 разные части. Большую кладем в форму и руками формируем основу для пирога с бортиками.

5. Выкладываем начинку.

6. Из меньшего куска теста раскатываем круг, нарезаем полосы и выкладываем поверх пирога, изображая сеточку. Конец каждого кусочка нужно прочно скрепить с бортиком основы.

7. Даем пирогу подняться в тепле еще минут 20, затем смазываем оставшимся яйцом и выпекаем минут 20.

Рецепт 6: Ленивый пирог с ветчиной и сыром из батона

Это рецепт не требует никакого теста, достаточно заиметь хороший, пышный, толстенький батон. Багет не подойдет.

Ингредиенты

450 граммов ветчины;

250 граммов твердого сыра;

2 помидора;

150 граммов масла;

Соль, перчик;

200 граммов молока.

Приготовление

1. Помидорчики и ветчину нужно порезать тонкими кружочками. Сыр просто трем, зелень измельчаем.

2. Яйца нужно смешать с молоком, солью и перчиком. Вместо молока можно использовать жидкие сливки.

3. Режем батон кусочками, каждый смазываем сливочным маслом. Укладываем кусочки в смазанную форму по кругу, стоймя. Должен получиться своеобразный цветочек.

4. Между ломтиками батона выкладываем по кружочку ветчины и помидора. Если чего-то не хватает, то можно положить один продукт, все равно пирог получится вкусным.

5. Сверху поливаем молочной заливкой и засыпаем тертым сыром.

6. Отправляем запекаться в духовку. Готовность определяем по внешнему виду. Поверхность пирога должна зарумяниться, сыр полностью весь растает и заполнит пустоты между ломтиками батона.

Рецепт 7: Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Замечательный рецепт пирога с ветчиной и сыром для счастливых обладательниц мультиварок. Оказывается, баловать семью вкусностями так просто! Тесто готовится на майонезе.

Ингредиенты

300 граммов ветчины;

250 граммов майонеза;

2,5 стакана муки;

100 граммов сыра;

Щепотка соли;

1 пакетик рыхлителя (10 граммов);

Немного перчика;

Приготовление

1. Разбиваем яйца, сразу отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с майонезом, белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Соединяем обе массы, размешиваем аккуратно, чтобы не осадить белок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в первую массу.

4. Нарезаем кубиками ветчину, добавляем тертый сыр.

5. Берем тесто, делим на 2 разные части. Больший кусок выкладываем на дно смазанной чаши мультиварки.

6. Кладем начинку.

7. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху, соединяем края. Делаем несколько отверстий сверху, закрываем крышку и готовим на режиме выпечки 50 минут.

С тугим тестом проще работать, оно податливое и можно слепить любой пирог, какой хочется. Но слабое тесто получается более нежным, воздушным, изделия из него дольше не черствеют. В приготовлении пирогов очень важно наитии золотую середину и не забить массу мукой.

Не стоит выбрасывать нарезку из мясных продуктов и сыра, оставшуюся после праздников. Даже если она потеряла привлекательный вид. Просто сложите все кусочки в пакетик (или контейнер) и заморозьте. Всегда под рукой будет начинка для пирога (ну или для пиццы и горячих бутербродов).

Просеивание муки насыщает продукт кислородом, делает тесто более легким и воздушным. Особенно важно его проводить при замесе дрожжевого теста.

Сомневаетесь в качестве дрожжей? Чтобы проверить подъемную силу, можно просто растворить дрожжи в теплой жидкости, указанной в рецепте, добавить немного сахара и дать постоять 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Если ее нет, то дрожжи негодные. Если пенка слабая, то попробуйте увеличить количество на 50%.

Пресные виды теста не обладают красивым цветом, и выпечка из них получается бледной. Чтобы пирог зажарился и приобрел красивую корочку, можно при замесе добавить ложечку сахарного песка.

Ветчина еще не мясо, но уже и не колбаса.

Этот продукт используется в самых разных блюдах.

Особенно часто выступает начинкой в выпечке, например, в пирожках.

С ветчиной они получаются сытными, ароматными, всегда пропекаются и получаются вкусными. Побалуем домочадцев?

Пирожки с ветчиной - общие принципы приготовления

Ветчина для начинки сгодится любая. Продукт нарезают пластами либо мелкими кубиками, соломкой. Предварительной обработки не требуется, но иногда ветчину обжаривают для улучшения вкуса, затем смешивают с другими ингредиентами фарша.

Что кладут в начинку:

Сыр твердый, плавленый;

Помидоры, лук, чеснок и другие овощи;

Разную зелень;

Отварной рис и другие крупы;

Свежие или отварные яйца.

Начинку можно закладывать в любое тесто: дрожжевое, слоеное, кефирное. Часто встречаются ленивые пирожки из лаваша. Форма изделий значения не имеет. Если нет возможности слепить классические пироги, то можно приготовить в виде прямоугольников, треугольников, квадратов, конвертиков.

Жареные пирожки с ветчиной, яйцом и луком

Рецептура дрожжевых пирожков с ветчиной, которые жарятся на сковородке. Тесто готовится для них самое простое на воде. Дрожжи возьмите сухие либо умножьте на три, в результате получите количество прессованных дрожжей.

Ингредиенты

500 мл воды;

6-7 стаканов муки;

15 г дрожжей;

100 мл масла;

1,5 ч. л. соли;

2 ложки сахара.

Начинка:

4 вареных яйца;

2 пучка лука;

300 г ветчины.

Приготовление

1. Тесто нужно замесить как минимум за два часа до приготовления пирожков. Тогда оно успеет дойти, изделия будут мягкие и воздушные. Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром, добавьте по рецептуре остальные ингредиенты, досыпайте муку и замешивайте мягкое тесто, но не текучее.

2. Накройте посудину тканью, оставьте подходить. Как только тесто поднимется, нужно его обмять руками и дать еще раз подойти.

3. Яйца вареные нужно очистить, порезать кубиками. Также измельчите ветчину, сразу все смешайте. Лук порубите и добавьте. Фарш посолите, поперчите.

4. Тесто разделите на кусочки по 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера пирожков. Расплющите в лепешечки.

5. Разложите всю начинку, слепите пирожки. При перекладке на сковороду, изделия нужно расплющивать в ладонях.

6. Обжарьте пирожки в разогретом масле. Жира должно быть в сковороде много, чтобы изделия не касались дна.

Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с ветчиной и сыром, для которых даже не нужно готовить тесто. Сгодится слоеный продукт из магазина. Причем он может быть как с дрожжами, так и без них. Все продукты берутся в произвольном количестве.

Ингредиенты

Ветчина;

Кунжут по желанию.

Приготовление

1. Нарежьте ветчину и сыр прямоугольными кусочками. Сыр можно натереть или порезать мельче, если изначально форма куска не позволяет сделать прямоугольник.

2. Разложите тесто на столе, раскатайте до толщины три миллиметра.

3. Порежьте пласт на прямоугольники, размером в 2,5 раза больше, чем кусок ветчины.

4. Яйцом смажьте края кусочков, разложите начинку. Сыр должен быть сверху. Слепите прямоугольные пирожки.

5. Переложите все изделия на смазанный противень.

6. Верх тоже смажьте яйцом. По желанию можно посыпать семечками кунжута. Если тесто используется дрожжевое, то дайте ему сначала немного подняться в тепле, только после этого смазывайте.

7. Выпекайте пирожки в духовке. Ставьте при 200 градусах, доведите до готовности тесто.

Пирожки с ветчиной и помидорами

Рецепт вкусных пирожков с ветчиной и помидорами, которые готовятся из кефирного теста. Оно хорошо тем, что не требует длительного настаивания, выпечка получается мягкой, легкой, пористой.

Ингредиенты

300 мл кефира;

1 ч. л. соды;

3 ложки масла;

1 ч. л. без горки соли;

20 г сахара;

4 стакана муки.

Для начинки нужна ветчина и спелые, но плотные помидоры. Также понадобится немного сыра, количество регулируем сами. Для смазки пирожков нужно сырое яйцо.

Приготовление

1. Заводим тесто. Для этого гасим соду в теплом кефире, кладем все другие ингредиенты, замешиваем. Массе не нудно стоять, но лучше оставить минут на пятнадцать, чтобы тесто обмякло, стало эластичней.

2. Нарежьте ветчину кусочками, можно соломкой.

3. У помидоров выньте семена с жидкостью, корочку и створки покрошите. Томатов должно быть на треть меньше, чем ветчины.

4. Разделите тесто на ровные кусочки, раскатайте из каждого лепешки, разложите начинку. Присыпьте сверху тертым сыром, который будет плавиться и соединит ингредиенты фарша.

5. Перенесите пирожки на противень.

6. Смажьте яйцом, запекайте до готовности теста. Температура 190.

Пирожки с ветчиной, сыром и жареным луком

Вариант пирожков с ветчиной и сыром, особый вкус которым дает обжаренный лук. Тесто используется дрожжевое на молоке. Выпекаются изделия в духовке.

Ингредиенты

300 мл молока;

100 мл воды;

15 г дрожжей;

6,5 стаканов муки;

50 г масла сливочного;

1 ч. л. соли;

2 ложки сахара.

Начинка:

300 г ветчины;

150 г сыра;

200 г лука;

Яйцо для смазывания;

50 г масла.

Приготовление

1. Подогрейте молоко с водой. Можно просто разбавить молоко кипятком, добавьте в теплую смесь дрожжи и сахар, оставьте на десять минут.

2. Теперь добавьте соль и растопленное масло, размешайте. Досыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичное, мягкое, без комочков.

3. Накройте полотенцем, поставьте в тепло. Выдержите до первого подъема, примните. Затем дайте массе подняться еще раз и можно лепить пирожки.

4. Лук репчатый нужно очистить, порезать на кубики. Выложите в сковородку, пожарьте до прозрачности со сливочным маслом. Добавьте порезанную кубиками ветчину, подрумяньте вместе. Приправьте солью, специями, остудите.

5. В остывшую начинку добавьте тертый сыр, размешайте.

6. Слепите пирожки с ароматным фаршем, переложите на лист, дайте подойти на противне.

7. Смажьте яйцом, выпекайте до румяной корочки.

Слоеные пирожки с ветчиной и рисом

Вариант экономных пирожков, начинка для которых готовится с добавлением риса. Его можно сварить специально либо использовать имеющийся остаток от гарнира.

Ингредиенты

400 г теста;

Стакан вареного риса;

150 г ветчины;

1 луковица;

30 мл масла;

70 г сыра.

Приготовление

1. В масле обжарьте порезанную луковицу, остудите.

2. Порежьте кусочками ветчину, натрите сыр, смешайте с отварным рисом.

3. Добавьте в начинку обжаренный лук. Приправьте специями, можно добавить перца, чеснока, зелени. Размешайте.

4. Тесто нужно заранее вынуть в тепло, чтобы оно оттаяло.

5. Раскатайте пласт, чтобы он получился тонким.

6. Острым ножом порежьте на квадраты со сторонами 15 сантиметров.

7. Разложите начинку. Распределите между всеми пирожками, чтобы ничего не осталось.

8. Взбейте яйцо. Смажьте края теста кисточкой.

9. Слепите прямоугольные либо треугольные пирожки.

10. Переложите на противень, смажьте верх пирожков яичком.

11. Запекайте при 200 минут 12-15, смотрите по готовности теста.

Пирожки с ветчиной, сыром плавленым и зеленью

Для таких пирожков понадобится любое дрожжевое тесто в количестве одного килограмма. Можно его приготовить по одному из наших рецептов выше. Изделия жарятся в масле на сковородке.

Ингредиенты

1 кг теста;

200 г ветчины;

1 пучок зеленого лука;

150 г сыра плавленого;

0,5 пучка петрушки;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Переберите лук зеленый и укроп, порубите и слегка помните руками.

2. Ветчину порежьте кубиками, переложите к зелени.

3. Добавьте натертый или размятый плавленый сыр, способ измельчения зависит от консистенции продукта.

4. Добавьте измельченный чеснок, размешайте начинку, приправьте перцем, солить не нужно.

5. Разделите тесто на 12 кусочков, раскатайте тонкие лепешечки, разложите начинку и слепите пирожки.

6. Нагрейте в сковороде масло, налитое слоем около одного сантиметра.

7. Расплющивайте в ладонях пирожки и обжаривайте до корочки с двух сторон.

Пирожки с ветчиной, сыром и грибами

Вариант чудесной начинки для слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Грибочки используются маринованные, но также можно готовить со свежими продуктами, но придется их обжаривать немного дольше.

Ингредиенты

Упаковка теста;

150 г ветчины;

150 г сыра;

100 г грибов маринованных;

1 головка лука;

Масло, яйцо, специи.

Приготовление

1. Обжарьте в масле порезанную луковичку, добавьте грибы. Потушите минут пять, чтобы удалить из продукта весь маринад, остудите.

2. Порежьте кубиками ветчину, натрите сыр и смешайте с грибной начинкой, по вкусу добавьте к ним специи, зелень и чеснок.

3. Тесто нужно разморозить, раскатать, порезать прямоугольниками либо квадратиками.

4. Разложите фарш из грибов и ветчины на каждый кусочек, слепите пирожки.

5. Переложите на противень. Испеките до готовности в духовке.

Чтобы начинка из ветчины для пирогов и пирожков получилась сочная, можно добавить в нее немного майонеза, сметаны либо сливочного масла. Хорошо разбавляют вкус ветчины с сыром помидоры, лук и другие овощи.

Репчатый лук печется достаточно долга. Поэтому перед добавлением в фарш для пирожков овощ нужно порезать и слегка обжарить на сковороде.

Если тесто подсохло, края плохо склеиваются и пирожки не хотят принимать нужную форму, поверхность смазывают яйцом или молоком, дают немного постоять и соединяют. Так же поступают со слоеным тестом, которое само по себе сухое.

Печеные пирожки получатся симпатичнее и ароматней, если украсить изделия кунжутом. Семечки наносят на смазанную поверхность до выпечки, кунжут можно использовать белый либо темный.

Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.

Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...

Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.

Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.


Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.


Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.


Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.


На ветчину уложите порцию сырной начинки.


Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.


Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...

Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.

После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.


Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.


Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Этот рецепт не зря относится к экспресс-рецептам, его действительно приготовить можно очень быстро. Вариации теста разные, можно делать из дрожжевого теста, из лаваша, но не менее вкусный вариант – пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты

  1. Слоеное тесто – 270 г;
  2. Ветчина – 140 г;
  3. Сыр (плавленый) – 100 г;
  4. Яйцо кур. – 1 шт.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Кунжут – ст. л.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление

Быстрым рецепт получится только в том случае, если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозьте его, раскатайте, нарежьте полосками по ширине сопоставимыми с ломтиками плавленого сыра.



Приготовление пирожков:

  1. Нарежьте ветчину, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  2. Посолите, поперчите начинку.
  3. Возьмите одну полосу слоеного теста. На край полосы положите ломтик плавленого сыра, сверху ветчину с яйцом.
  4. Скручивайте полоску треугольничком.
  5. Сверху посыпьте пирожок-треугольничек кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки 15 минут.

С начинкой можно, конечно, экспериментировать: сочетание сыра с беконом тоже хорошее, никогда в начинке не помешает зелень. Не все любят пирожки с яйцом, потому заменяют его майонезным или сметанным соусом.

Пирожки с ветчиной и сыром жареные

Если вы хотите сделать все еще быстрее и обойтись без духовки, то аналогом слоеного теста выступит листовой лаваш. Нарезайте его на полоски точно так же как слоеное тесто.



В отдельной емкости смешайте сыр, натертый на крупной терке, с ветчиной, зеленью и, по желанию, майонезом. Затем скручивайте такие же треугольнички и обжаривайте их швом вниз на сковородке, три минутки с каждый стороны.

Можно первую сторону обжаривать без крышки, а вторую под крышкой – пирожки будут нежнее.

Булочки с ветчиной и сыром: рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  1. Молоко – 230 мл;
  2. Слив. масло – 40 г;
  3. Яйцо кур. – 3 шт.;
  4. Дрожжи – 7 г;
  5. Сыр – 180 г;
  6. Соль – щепотка;
  7. Сахар-пес. – 3 ст. л.;
  8. Ветчина – 180 г;
  9. Мука – ½ кг.

Сначала замешивается тесто, если есть хлебопечка – идеальный вариант. Замешивайте в молоке дрожжи, немного муки, соль и сахар. После, минут через 15 добавляйте в тесто яйцо и просеивайте муку.

  1. Нарежьте кубиками ветчину и сыр.
  2. Смешайте ветчину с сыром, добавьте столовую ложку муки, чтобы кубички не склеивались.
  3. Тесто раскатайте в пласт и насыпьте туда сыр и ветчину. Скатайте его в рулет и помните.
  4. Сформируйте колбаску, нарежьте ее на несколько частей, примерно 13-15.
  5. Из каждой части сформируйте булочку. Уложите булочки на подготовленный противень.

Температурный режим – 180 градусов, выпекать минут 15. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой.

Булочки с беконом: как красиво завернуть

Допустим, тесто дрожжевое у вас уже готово. Раскатайте его, и нарежьте полосками, шириной в 4-5 см. Если есть фигурный ножик, нарежьте тесто им, будут красивые края у булочек.

Выложите по два кусочка бекона на каждую полоску и скручивайте полосы в рулетики. Получатся такие розочки с беконовой сердцевинкой внутри. Посыпьте их кунжутом, и отправляйте в разогретую духовку.

Запекать примерно 15 минут на температуре 180 градусов.

Сыр и ветчина, или сыр и бекон – отличная начинка для сытных булочек и пирожков. Попробуйте такой быстрый рецепт с готовым тестом, и уже на завтрак вы удивите своих домашних.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото













Рейтинг 3.00 (1 Голос)

Внимание, только СЕГОДНЯ!