Ингредиенты:

  • Пиво - 250 мл
  • Вода - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 0,5 пачки
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Сахар - 60 граммов
  • Соль - 3 грамма
  • Мука - 5 стаканов

Правильно выбранное тесто - залог успешного приготовления выпечки. Поэтому каждая хозяйка разрабатывает свой уникальный рецепт и использует только проверенные варианты. Тесто на пиве для пирожков, булочек или пиццы также нужно взять на заметку хозяйкам. Простые ингредиенты делают рецепт экономным и общедоступным.

Само тесто получается ароматное, мягкое и быстро поднимается. Использовать такую заготовку можно, как для пирожков со сладкой начинкой, так и с соленым наполнителем. Постное тесто подойдет для приготовления любимой сдобы даже во время Великого поста.

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.

Выпекание пирожков из дрожжевого теста

  1. Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
  2. Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
  3. Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
  4. Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
  5. Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.

  1. Потребуется смазать противень растительным жиром.
  2. На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
  3. Оставить заготовки на 25 минут подняться.
  4. Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления - 170-180 градусов.
  5. За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.

Дрожжевое тесто на пиве - универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.

Тесто на пиве для слоеной выпечки

Ингредиенты:

  • Мука - 4 стакана
  • Пиво - 250 мл
  • Соль - 10 граммов
  • Сода - 3 грамма
  • Уксус - 5 мл
  • Масло сливочное - 180 граммов

Слоеная выпечка особенно понравится как малышам, так и взрослым членам семьи. Слоеное тесто - прекрасная основа для пирожков. Традиционная заготовка делается довольно долго и затруднительно. Но если в доме осталась бутылочка пива, можно быстро и просто приготовить слоеное тесто на пиве для пирожков. Сдоба из такого теста получается вкусной, с хрустящей и ароматной корочкой.

Способы приготовления слоеного теста

Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры - делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.

  1. Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
  2. Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  3. В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
  4. Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
  5. В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
  6. Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
  7. Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.

Приготовление пирожков из слоеного теста и полезные советы

Слоеное тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков или убрать в морозилку для последующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.

Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.

Полезные советы:

Для теста можно присматривать только холодное светлое пиво. Темный напиток придаст пирожкам выраженный хмельной вкус и аромат.
В слоеное тесто нельзя вмешивать сахар, так как основа не получится.

Самый простой рецепт слоеного теста (на самом деле это ложное слоеное тесто), который только можно найти в кулинарных рецептах. Трудозатрат минимум, продукты всегда доступны.

Для приготовления слоеного теста на пиве нам понадобится:

  • 240 мл пива,
  • 400 грамм маргарина,
  • 750 грамм муки.
  • Рецепт слоеного теста на пиве.

    Просеем в глубокую большую чашку муку. Маргарин порежем небольшими кусочками и добавим в муку. Порубим немного ножом муку с маргарином.

    Нальем в муку пиво и замесим тесто. Вымешивать нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

    Кстати, очень удобно при замесе этого теста, воспользоваться кухонным комбайном для получения масляно-мучной крошки, как в .

    Также можно замороженный маргарин натереть на крупной терке и перемешать с мукой.

    Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

    Положим слоеное тесто на пиве в целлофановый мешочек и уберем в холодильник на ночь.

    Либо можно разделить тесто на 4-5 частей. Каждую из них положить в мешок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Это ускорит процесс охлаждения.

    После того как тесто охладиться можно приступать к его разделке.

    Из слоеного теста на пиве можно приготовить вкусное или .

    Приятного аппетита.

    В такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

    Универсальное тесто на пиве

    Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

    Состав

    • Масло сливочное или маргарин -180-200 г.
    • Пиво светлое - 200 мл.
    • Мука - 450-600 г.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    • В миску высыпать 250 г. муки.
    • Масло натереть на крупной терке и размешать.
    • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
    • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

    Слоеное тесто на пиве

    • Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
    • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
    • Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
    • Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.

    Песочное тесто на пиве

    Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

    Состав

    • Масло сливочное - 250 г.
    • Пиво светлое - 130 мл.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 500 г.
    • Сахар, сахар - 1 ч.л./2 ч.л.

    Приготовление

      • Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
      • Влить пиво и всыпать 400 г. муки
      • Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
      • Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

    Блинчики на пиве

    Состав

    • Мука - 300 г.
    • Пиво светлое - 500 мл.
    • Яйца - 2 шт.
    • Подсолнечное масло - 2 стол. л.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    • Вылить пиво в подходящую емкость.
    • Добавить яйца и взбить миксером.
    • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
    • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
    • Выпекать как обычные блинчики.


    Панкейки на пиве

    Состав

    • Молоко - 1 стакан.
    • Пиво - 1 стакан.
    • Сахар - 1 стакан.
    • Мука пшеничная - 3 стакана.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Растительное масло - 4 ст.л.

    Приготовление

    • Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
    • Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
    • Добавить просеянную муку и соду.
    • Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
    • Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.


    Оладьи на пиве без молока

    Состав

    • Мука - 1 стакан.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Пиво - 250 мл.
    • Сливочное масло - 2 ст.л.
    • Сахар - 4 ст.л.
    • Разрыхлитель - ¼ ст.л.
    • Соль - ¼ ч.л.

    Приготовление

    • Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
    • Добавить сахар и соль.
    • В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
    • Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
    • Выпекать на смазанной маслом сковороде.

    Оладьи на пиве с молоком

    Состав

    • Пиво - 200 мл.
    • Молоко - 200 мл.
    • Мука - 160 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Соль - ¼ ч.л.
    • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

    Приготовление

    • Взбить яйца, чуть их посолите и соединить с пивом и молоком.
    • Добавить сахар, соду и растительное масло, перемешать.
    • Помешивая смесь, высыпать в нее муку до загустения.
    • Разогреть сковороду и выливать на нее тесто небольшими порциями, обжаривать их по паре минут с каждой стороны.

    Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.

    Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если "за бортом" больше 25 градусов выше нуля, выход только один - заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника.
    Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан).


    Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто "возьмет", оно должно получиться пластичное и мягкое, поэтому сразу всю муку не всыпаем. Формируем из теста прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа или в морозилку на час.


    Достаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.


    Складываем тесто наподобие конверта, поворачиваем на 90 градусов, опять раскатываем в прямоугольный пласт - складываем, и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Все слоеное тесто на пиве готово.

    Шаг 2: Используем слоеное тесто на пиве.



    Готовое слоеное тесто можно сразу использовать для приготовления различных изделий или разделить на порции и держать в морозилке, используя по мере надобности. Слоеное тесто на пиве подходит и для слоек со сладкой начинкой и для несладких пирогов.
    Приятного аппетита!

    Для приготовления слоеного теста подходит только светлое некрепкое пиво, у темного слишком выраженный вкус, который придаст тесту неприятный привкус.

    Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахар, иначе слоеным оно не получится.

    Тесто на пиве получается пышным и мягким и к тому же легко готовится, поэтому его очень удобно использовать для быстрого приготовления пирожков, пиццы, слоеных изделий с любой начинкой и даже сладкого печенья.

    Тесто на пиве для пирожков или пиццы

    Ингредиенты:

    2 ст. светлого пива;
    - 4 ст. муки;
    - 3 куриных яйца;
    - 100 мл растительного масла;
    - 0,5 ч.л. соли.

    Приготовление:

    Просейте муку в большую емкость, посолите ее, постепенно влейте пиво и хорошо все перемешайте. Разотрите в отдельной миске желтки с растительным маслом, взбейте в третьей посуде белки в пену и введите обе жидкие смеси в подготовленную мучную массу. Вымесите крутое пирожковое тесто однородной консистенции при помощи рук или миксера, работающего на небольшой скорости. Скатайте его в ком, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего делайте из него пирожки или пиццу с любой начинкой.

    Нежелательно готовить тесто на темном пиве. Оно имеет ярко выраженный горький привкус, который будет явственно ощущаться в выпечке.

    Слоеное тесто на пиве

    Ингредиенты:

    250 г маргарина или сливочного масла;
    - 1 ст. светлого пива;
    - 3,5 ст. муки;
    - 0,5 ч.л. соды;
    - 1,5 ч.л. соли.

    Мелко порежьте маргарин или масло ножом или натрите на крупной терке. Смешайте муку с содой и солью. Добавьте 1 ст. сухой смеси в рубленое масло, налейте пиво и быстро размешайте. Всыпьте частями оставшуюся муку, замешивая пластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформируйте из него большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
    Достаньте тесто, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, по возможности придавая ему прямоугольную форму. Сложите получившийся лист несколько раз, поверните на 90 градусов, снова раскатайте, сложите и поместите в морозилку на полчаса. Используйте слоеное тесто на пиве для приготовления любых изделий со сладкой или сытной начинкой.

    Прежде чем работать со слоеным тестом, убедитесь, что в кухне не более 25oC. Если на улице жаркое лето, охладите пиво и заморозьте масло в морозилке и делайте все очень быстро.

    Рецепт теста из пива для сладкого печенья

    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла;

    3 ст.л. пива;

    3/4 ст. муки;

    3 ст.л. сахара;

    1/3 ч.л. соли.

    Приготовление:

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Соедините его с пивом и соленой мукой. Месите тесто, пока не станет похоже на пластилин, потом оберните его полиэтиленом и положите в холодильник на 50 минут. Раскатайте его до небольшой толщины 4-5 мм, посыпьте сахаром и снова пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить крупинки.Вырежьте печенье из тестового пласта ножом или специальными формочками и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовьте выпечку в разогретой до 180oC духовке за 10 минут.

    Остатки выдохшегося пива можно использовать для приготовления универсального теста. Из него можно печь печенье и пирожки, использовать как основу для пиццы или приготовить прочую сладкую и несладкую выпечку. Для приготовления теста подходит абсолютно любое пиво - светлое или темное, свежее либо совсем выдохшееся и даже прокисшее.

    Слоеное сладкое тесто

    Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

    Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

    Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

    Пресная выпечка

    В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.Для теста понадобится - о,5 ст. пива- 1 ст. муки- 1 яйцо- 1 ст. л. растительного масла- щепотка солиЯйцо растирается с ложкой растительного масла, после чего добавляются мука, соль и пиво. Тесто хорошенько вымешивается до однородной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам. Из этого варианта теста получается хорошая основа для пиццы, тонкая и слоеная после выпекания. Можно приготовить крекеры или соленое печенье с сыром или прочими вкусо-ароматическими добавками. Сыр предварительно натирается на терке и добавляется во время вымешивания теста. Приправами же можно посыпать печенье сверху перед выпечкой. Приправы могут быть довольно разнообразными в зависимости от вкуса. Можно в тесто при приготовлении добавить бульонный кубик, и тогда получится оригинальное закусочное печенье под пиво. Этот же вариант теста можно использовать для выпекания коржей при приготовлении торта "Наполеон". Тесто на пиве можно приготовить впрок и заморозить. Перед приготовлением тесто размораживается и согревается до комнатной температуры. Размороженное тесто сохраняет свою пластичность и структуру.