Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.

Шаг 3 Поместите тесто в кастрюлю для хлеба и установите кастрюлю в центре конвекционной печи, так как это способствует равномерному распространению воздуха и, следовательно, даже выпечке вашего хлеба. Шаг 4 Выпекайте хлеб примерно в половину времени, указанного в рецепте, который вы используете, если рецепт предназначен для выпечки хлеба в обычной духовке. Шаг 5 Поверните буханку хлеба на 180 градусов, когда вы достигнете половины выпечки. По словам автора Мэтта Пеллегрини в разделе «Искусство хлеба выпечки: то, что вам действительно нужно знать, чтобы сделать большой хлеб», шаг за шагом помогает предотвратить попадание одной стороны хлеба в сторону, чем другая сторона. Большинство конвекционных печей быстро готовят продукты, а это значит, что вы можете слишком долго выпекать хлеб. Используйте термометр шеф-повара, чтобы проверить температуру. Все, что вам понадобится. Хлебное тесто. Патрон для мороженого. Таймер. Поварский термометр. Шаг 6 Наблюдайте за своим хлебом к концу времени приготовления. . Мне нравятся все сладкие булочки.

1▬Булочки с грибами и помидорами

  • Булочки с кунжутом - 5 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Горчица - по вкусу.
  • Аджика - по вкусу.
  • Сыр - 50 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут.

Оранжевый, черника, вишня, карамельное яблоко, тыква, вы называете это. Большинство моих рецептов сладкого рока можно начать накануне вечером, но ни одно из их теста на самом деле не разработано для ночного рецепта. Сегодняшнее тесто из коричного теста улучшается с возрастом.

Это замечательный бранч, если вы развлекаете эту праздничную неделю или в любое время года. Тесто делается накануне. Дайте ему подняться, плотно закрутите его, нарежьте в рулоны, плотно прикройте и вставьте в холодильник. На следующее утро удалите рулоны из холодного воздуха и дайте подняться в течение 1-2 часов перед выпечкой.

2 ▬Булочки фаршированные шампиньонами

  • Шампиньоны свежие, мелкие - 200 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Лимонная цедра и сок половина лимона
  • Булочки круглые, большие - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец - по вкусу.
Масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и две столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке.
В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть срезанными крышечками.

3▬ Яйца запеченные в булочке с кунжутом с овощами

  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль, перец - по вкусу



У булочек аккуратно срезать верхушку и удалить часть мякиша на объем яйца. Положить резаный сладкий перец, помидор. В каждую булочку разбить по одному яйцу. Посыпать рубленной зеленью. Посолить.Поперчить.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ваша семья и гости проснутся до теплых, пушистых, свежих, ооо-користых рулетов корицы. Запах корицы рулонах. У меня на самом деле есть ароматизированная свеча с корицей. Что может быть невероятно чудесным или невероятно разочаровывающим. Этот рецепт булочки с ночной коровой - это то, что нужно держать под рукой, если у вас есть занятое утро и много ртов для кормления. Он, должно быть, забыл о моем. Это просто ингредиент, который входит в рецепт. Этот шаг буквально говорит вам, активны ли ваши дрожжи.

После этого добавляется немного масла и два яйца, которые делают тесто невероятно насыщенным и нежным. Вам нужно много муки, чтобы поддерживать влажность теста. Если ваше тесто немного липкое, добавьте еще одну столовую ложку или две, пока она не станет мягкой и эластичной, но не слишком липкой. В качестве альтернативы, если ваше тесто немного слишком жесткое, избивайте пару капель теплой воды, чтобы снова смягчить его.

4▬Булочки с куриным филе и грибами в сметане

  • Булочки с кунжутом 5 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец 0.5 ч.л;

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до золотистого цвета. Затем в сковороду сложить обжаренную курицу. Добавить сметану, перемешать и тушить 4-5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. У булочек срезать верхушку. Аккуратно достать мякиш. Нафаршировать начинкой, верхушки посыпать тертым сыром. Противень смазать сливочным маслом, переложить на него фаршированные булочки и запечь в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Хотя это рецепт из дрожжевого теста, приготовленный в смесителе для стоянок, вам не обязательно нужно его делать. Ручной миксер был бы прекрасен. Если вы этого не сделаете, вам понадобятся мышцы рук, чтобы сломать масло теста и размять тесто. Как только тесто готовится, в большую смазанную маслом миску он идет. Позвольте подняться до удвоения по размеру. Утром ты будешь поднимать роллы.

Когда-то встаньте, заполните весь вкус коричного сахара и плотно прижмите. Вырежьте рулоны и расположите их в кастрюле. Накройте эту кастрюлю плотно, чтобы рулоны снова поднялись за одну ночь. Любое тесто, непосредственно подверженное воздействию холодного воздуха, может высохнуть, создавая сухое и рассыпчатое тесто для ваших рулонов корицы.



5▬Булочки с ветчиной и помидорами

  • 8 булочек,
  • 300 г вареной ветчины,
  • 3 помидора,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.



Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На следующее утро позвольте снова подняться в теплую среду, пока она не удвоится. Посмотрите на это мягкое тесто, готовое к выпечке. Они невероятно пушистые, уникально богатые, маслянистые, мягкие и наполненные до максимума кисломолочным сахаром. Начинка лучше всего подходит? Масло, используемое в начинке, является тем, что делает их в высшей степени увлекательными, так что не скупитесь! Они делают броски корицы будут звездой вашего утра; с нуля всегда выигрывает.

Вылейте теплое молоко в миску электросети, оборудованной приспособлением для крепления теста. Накройте полотенцем и дайте сидеть до тех пор, пока дрожжи не станут пенистыми, примерно 5-10 минут. На низкой скорости взбейте в размягченном масле, пока он не будет слегка расщеплен. Затем добавьте яйца, по одному, а затем соль. Масло действительно не смешивалось в смеси, поэтому не беспокойтесь, если оно останется в кусках. На низкой скорости постепенно добавляйте муку. После того, как все это добавлено, побейте на средней скорости, пока не образуется мягкое тесто. Сформовать тесто в шарик и перенести его в слегка смазанную маслом миску. Оберните тесто свободно пластиковой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и дайте сидеть в теплом месте до удвоенного размера, примерно от 1 до 2 часов. После нагревания до этой температуры выключите духовку. Удостоверьтесь, что тесто ровное и равномерно толстое, даже по углам. Для наполнения: Разведите размягченное масло по всему тесту. Не скупитесь - вы все это хотите. В маленькой миске бросьте корицу и сахар вместе, пока они не объединяются, а затем равномерно посыпают тесто. Плотно свернуть тесто, чтобы сформировать журнал длиной 18 дюймов. Если какая-то начинка разлилась, это нормально, просто окропите ее поверх рулонов. Устройте их в подготовленную форму для выпечки, нарежьте стороной вверх. Оберните рулоны очень плотно алюминиевой фольгой и вставьте в холодильник на 8-12 часов. 3 Удалите рулоны из холодильника и дайте подняться в теплом месте так же, как вы сделали на шаге 2, пока они не опухнут, около 1-2 часов. Выпекайте около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно через полвека, Мне нравится покрывать рулоны свободно алюминиевой фольгой, поэтому вершины не слишком коричневые. Удалите кастрюлю из духовки и дайте ей остыть на проволочной решетке в течение примерно 10 минут, пока вы делаете обледенение. Сделайте глазурь: в средней чаше с помощью переносного или стояночного миксера с насадкой для весла измельчите сливочный сыр со средней скоростью до однородной и кремовой. Добавьте кондитерских изделий «сахар, молоко и ваниль». Ударьте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключите на высокую скорость и бить в течение 2 минут. Используя нож, разложите глазурь по теплым рулонам и немедленно подавайте. Крышка осталась матовой или незамороженной рулоны плотно и хранятся при комнатной температуре на срок до 3 дней.

  • С помощью венчика вручную взбивайте сахар и дрожжи.
  • Если дрожжи не растворяются и не пенится, начните с свежих активных дрожжей.
Сделать подсказку: Запеченные рулоны можно заморозить до 2 месяцев.

6▬Булочки с колбасой

  • 2 булочки с кунжутом
  • пару ломтиков подкопченной колбасы
  • ломтики сыра,
  • маринованные огурчики,
  • вареная колбаса или сосиски,
  • сливочное масло, кетчуп и майонез.

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

Оттепель на ночь в холодильнике и разогреться перед тем, как наслаждаться. Вы также можете заморозить необожженные рулоны, и вот как это сделать: дать рулонам подняться на ночь через шаг 4, а затем на следующее утро сделать шаг. Прохладно полностью, затем плотно закрывать и замораживайте.

Новые рецепты песочных булочек

Выньте рулоны из морозильника и поставьте в холодильник за несколько часов до подачи. Моя любовь к выпечке восходит давно. Эти гавайские сладкие булочки - один из моих любимых рулонов. Вы можете подумать, что ужин - это просто ужин. Но если вы посмотрите на список ингредиентов, вы увидите ананасовый сок, экстракт кокоса и имбирь, которые не слишком распространены в булочках.

7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

Лучший когда-либо ужин Полумесяцы, которые легко сделать. Ничто не сравнится с горячим ужином из духовки. Излишне говорить, что эти сладкие булочки вкусны и имеют большие тропические ароматы. Рулоны идеально подходят для бутербродов, которые на самом деле как мы их съели. Но они идеально подходят для завтрака с вареньем и маслом или яйцами, что бы вы ни пожелали. Они немного слаще, но они супер мягкие и пушистые, и, честно говоря, нет ничего лучше, чем горячие свежие рулоны прямо из печи. В моей книге это прямо с беконом.

Но я, наверное, буду думать об этом всю ночь. Тесто должно быть мягким липким тестом. Тем не менее, есть много факторов, которые вступают в игру, когда дело доходит до изготовления правильного теста. Обычно, когда у вас есть липкое или жидкое тесто, чем больше вы его замешиваете, тем менее оно становится липким, и в конечном итоге оно станет глянцевым и развивает кожу, как формы клейковины. Но это тесто должно быть довольно мягким на ощупь, но по мере того как вы смешиваете его в своем микшере, он все равно должен очищаться от боковых сторон чаши.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

8▬Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Булочки для хот-догов - 6 шт.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст.л

Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое.Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде.В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Другая проблема, с которой сталкиваются некоторые люди, заключается в том, что их тесто не растет. В значительной степени это всегда связано с вашими дрожжами. Разница в том, что мгновенные дрожжи не нужно активировать, просто добавьте их в свои сухие ингредиенты, где, как и с активными сухими дрожжами, вы должны сначала растворить его в немного теплой воды. Полностью до вас, который вы используете. Но всегда проверяйте дату истечения срока действия.

Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту для получения дополнительной информации. Посмотрите видео о том, как сделать эти вкусные рулеты! Если вы, ребята, любите этот рецепт, и, самое главное, сделайте это сами, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мне всегда нравится видеть, что вы, ребята, придумали! В миске среднего размера объедините растопленное масло, пахту, ананасовый сок и коричневый сахар. Используя насадку для весла, медленно поверните скорость перемешивания и медленно вылейте влажные ингредиенты. Продолжайте перемешивать, добавляя яйца и яйцо желток, начнет формироваться липкое тесто. После того, как тесто удвоилось, удалите и осторожно выкачайте. Положите чистое кухонное полотенце сверху. Удалите рулоны из духовки и включите духовку до 350 градусов. Почистите рулоны яичными желтками. Другой вариант - пропустить чистку их с помощью мытья яиц и испечь их, затем вытащить их из расплавленного масла из печи.

  • Немного взбивайте, чтобы все было объединено.
  • Подождите немного, пока смесь не остынет, а затем добавьте экстракты.
Это очень мягкое и несколько липкое тесто.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!



Если вы используете активные сухие дрожжи, убедитесь, что вы активируете его сначала, растворяя его в немного теплой воды. Если он не начнет пениться, не продолжайте с рецептом. Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и удостоверьтесь, что срок его действия истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть отмечены датой «Лучшее, если используется», всегда проверяйте эту дату, даже когда вы покупаете дрожжи, которые знают, что это могло быть на полке после истечения срока годности.

Чтобы ваши дрожжи были свежими и более длительными, неоткрытые пакеты дрожжей или банки следует хранить в прохладном или сухом месте, например, в вашем шкафу. Тем не менее, вы также можете хранить ваши дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, убедитесь, что вы вытащили необходимое количество и дайте ему посидеть при комнатной температуре не менее чем за полчаса до использования.

9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами

  • яйца - 8 шт
  • булочки - 4 шт
  • молоко - 1/3 ст.
  • сыр твердый - 200 г.
  • лук - 1 шт.
  • ветчина - 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая - 1 ч. л
  • масло растительное - 2 ст. л


Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить.
Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня.
Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить.
Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком.
У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр.
Подавать горячими.

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Т ри листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
  • 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом.посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь.
  • Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт.Вырезанный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.



Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!

Булки, пироги, пирожки, крендели, рогалики. Сколько еще видов выпечки можно насчитать в славянской кухне? Бытует мнение, что именно наша отечественная кулинария славится разнообразием кондитерских изделий. Несмотря на наличие широкого выбора выпечки, самыми популярными остаются булочки из дрожжевого теста. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Изучаем жителей кондитерского мира

Дрожжевое тесто всегда получается ароматным, пористым, пышным и необыкновенно вкусным. Чего только не придумывают известные кондитеры и хозяйки, чтобы удивить сладкоежек! Булочки из дрожжевого теста в духовке можно дополнить любой начинкой либо просто присыпать сахарным песком. В любом случае, отведав такое изделие, все без исключения останутся довольными, а гастрономический восторг не будет иметь границ.

К сожалению, не все хозяйки любят работать с дрожжами. Одни считают, что дрожжевое тесто слишком долго готовится. Другие же утверждают, что такая выпечка калорийна, а потому возводится мгновенно в ряд вредных продуктов.

Читайте также:

Разумеется, что баловать себя подобной выпечкой каждый день опасно для фигуры, но разве можно отказаться от ароматной булочки с золотистой корочкой? На мнение многих хозяек влияет их личный опыт. Если у вас не получилось с первого раза замесить правильное тесто, не отчаивайтесь. Путем проб и ошибок вы отыщите идеальный рецепт и сможете отточить свое кулинарное мастерство. А в этом вам помогут следующие советы:

  • Основу теста для булок составляют дрожжи. Они могут быть сухими, порошкообразными, гранулированными либо прессованными. В любом случае обращайте внимание на срок годности продукта.
  • Дрожжи, как правило, смешивают с жидкой основой. Зачастую хозяйки используют молоко либо отфильтрованную воду.
  • Температура жидкости не должна превышать 38°, иначе о воздушной и ароматной выпечке вы можете забыть, поскольку в холодной либо слишком горячей воде (молоке) дрожжи не будут бродить.
  • Гранулированные дрожжи, относящиеся к классу быстродействующих, можно сразу смешивать с мукой и предварительно не разводить в жидкости.
  • Если вы готовите тесто опарным способом, обязательно смешайте дрожжевой продукт с жидкостью и добавьте немного сахара-песка, а также муки. Сахар, как известно, выступает катализатором, который помогает дрожжам забродить.
  • Тесто нужно хорошенько вымешивать. Чем дольше будет длиться замес, тем пышнее получится кондитерское изделие.
  • Для аромата и дополнительного вкуса в тесто добавляют ванильную эссенцию, порошок какао, корицу либо пропаренный изюм.
  • Дрожжевое тесто и сквозняк - враги. Укромное теплое место - вот идеальное условие для подхода теста.
  • В зависимости от рецептуры, дрожжевое тесто должно подходить 2-3 раза. Соответственно, такое же количество раз мы осаживаем его.
  • Выпекать булки нужно в духовом шкафу. Умерьте свой интерес и не заглядывайте в духовку постоянно, иначе тесто просядет и выпечка получится плоской.
  • Чтобы булочки приобрели золотистую аппетитную корочку, используйте желток.
  • Для начинки лучше выбирать густое повидло, свежие фрукты, вареное сгущенное молоко. Начинка не должна вытекать.
  • После выпекания булочки остужаем, а уж затем выкладываем их на блюдо. Горячая выпечка - очень хрупкая, поэтому поспешив, вы рискуете испортить эстетичный вид булочек.

Маленькое кулинарное путешествие в страну детства


В детстве бабушки и мамы зачастую баловали нас вкусной выпечкой. Сразу же вспоминаются булочки с начинкой из дрожжевого теста. Да не с любой начинкой, а с вареным сгущенным молоком! Именно этот ингредиент придавал кондитерскому изделию особый вкус и аромат. Вы можете приготовить вареную сгущенку самостоятельно либо приобрести в кулинарном отделе уже готовый продукт.


Состав:

  • 400-500 г муки просеянной высокосортной;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли мелкозернистой;
  • 250 мл молока;
  • банка вареной сгущенки;
  • 2 шт. яиц;
  • 11 г дрожжей (в виде порошка);
  • 100 г масла сливочного или маргарина;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Берем глубокую пиалу или стакан. Вливаем в него нагретое до температурной отметки в 36-37° молоко.
  • Добавляем дрожжи порошкообразные и сахарный песок. Оставляем на четверть часа.



  • В отдельную стеклянную пиалу вбиваем одно яйцо. Взбиваем его до образования пенной массы.


  • Далее пришел черед соли и ванили. Смешиваем эти компоненты с яичной массой.
  • Добавляем в пиалу масляную основу. Снова все перемешиваем.


  • В эту смесь выливаем дрожжевую, вымешиваем жидкую массу до однородной консистенции.


  • Далее эстафету принимает мука. Добавляем в жидкую основу просеянную высокосортную муку и начинаем замес теста.
  • Обратите внимание, что количество добавляемой муки может отличаться от рецептурных пропорций. Основа должна быть эластичной, но в то же время мягкой и нелипкой.



  • Глубокую стеклянную емкость смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
  • Перекладываем в нее наше тесто и накрываем.


  • Оставляем тесто в укромном теплом месте на 120 минут. Не забываем вовремя осаживать его.


  • Горизонтальную рабочую поверхность посыпаем просеянной мукой и выкладываем на нее пышное тесто.
  • Разделываем его на равноценные куски.


  • Делаем руками лепешку, в центр каждой выкладываем вареное сгущенное молоко.



  • Тем временем мы уже нагрели духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  • Дно жаропрочной формы устилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем заготовки булочек.
  • В отдельной миске взбиваем яичный желток и смазываем им поверхность каждой булочки.


  • Отправляем булочки в духовку на 40 минут. Дверцу духового шкафа не открываем в течение первых 20-25 минут.
  • Остужаем булочки и перекладываем их на блюдо.

Шедевры кондитерского искусства

Если вы решили испечь булочки из дрожжевого теста с сахаром, предлагаем вам сделать это по-новому. Как насчет выпечки по-венски? Булочки оригинальной формы из мягкого сдобного, ароматного и очень вкусного теста придутся всем по душе.


Состав:

  • 500 г просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 0,25 л молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г масла растопленного сливочного;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • по вкусу лимонная цедра.

Приготовление:

  • Не будем отступать от традиции и начнем приготовление теста с опары.
  • В теплом молоке разведем измельченные прессованные дрожжи, добавим буквально 2 ст. л. просеянной муки и сахарный песок.
  • В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью, добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
  • Теперь соединяем обе смеси и вводим постепенно просеянную муку.
  • После замеса оставляем тесто в теплом месте на 90-120 минут.
  • Не забываем его осаживать по мере подъема.
  • Перед тем как мы приступим к формированию булок, сделаем еще раз замес теста, добавив измельченную лимонную цедру.
  • Делим тесто на куски и из каждого раскатываем колбаску длиной около 30 см.
  • 2/3 части теста заворачиваем в форме петли, а оставшаяся часть остается свободной.


  • Свободный конец теста аккуратно вдеваем в петельку, словно плетем косу.



  • Вот такая заготовка у нас получилась.


  • Сверху смазываем каждую заготовку желтком и посыпаем по вкусу сахаром-песком.


  • Отправляем заготовки булок на 15 минут в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 220°.
  • Затем понижаем температурный порог до 200° и выпекаем булочки еще 10-15 минут.