Блюда из красного корнеплода пользуются особой популярностью, не только в силу того, что они вкусны, но и потому, что невероятно полезны для здоровья. Любая хозяйка знает, как минимум, один рецепт того, как приготовить салат из свеклы, мы же вам предлагаем свою подборку, которая достойно дополнит уже имеющиеся у вас рецепты. Все технологии простые и позволяют быстро приготовить блюдо, благодаря «изюминкам» в ингредиентном составе, сделать эти блюда можно особо вкусными.

Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка»

Ингредиенты

  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 100 г + -
  • Изюм — 1 ст.л. + -
  • Чернослив — 0,5 стакана + -
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана + -

Приготовление домашнего салата из свеклы

Первый интересный рецепт, который мы вам предлагаем, — это свекольный салат с изюмом, дополненный грецкими орехами и черносливом.

Состав любимой закуски – небольшой, собственно, как и время её приготовления, зато готовым лакомством вам не стыдно будет угостить не только своих домочадцев, но и придирчивых гостей.

  1. Варим свеклу 40-50 минут, до готовности, пока она не размякнет.
  2. Чернослив заливаем кипящей водой и оставляем в ней сухофрукт на 20-30 минут.
  3. Остужаем отваренный корнеплод в прохладной воде, очищаем, затем натираем его на тёрке (желательно крупной).
  4. Размякший чернослив некрупно нарезаем.
  5. Очищенные орехи мелко рубим ножом.
  6. Изюм 10 минут замачиваем в кипятке, после – воду сливаем, а изюм слегка подсушиваем.
  7. Соединяем в салатнице измельчённые ингредиенты, заправляем их майонезом, перемешиваем.

Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зёрна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а лёгкая кислинка гранатовых зёрен придаёт его вкусу особый оттенок.

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, тогда предлагаем вам простую рецептуру, которую осилит даже начинающая хозяйка.

Особенность такого салата заключается в том, что помимо гранатовых зёрен вкус свеклы призваны разнообразить душистый чеснок, твёрдый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемо вкусное блюдо, которое однозначно станет украшением вашей трапезы.

Ингредиенты

  • Свекла (средняя) – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Изюм – 100 г;
  • Твёрдый сыр – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Как сделать салат со свеклой и изюмом

  1. Натираем твёрдый сыр на тёрке (средней или крупной).
  2. Продавливаем под прессом чеснок, либо мелко нарезаем его ножом.
  3. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем её, натираем на крупной тёрке.
  4. Смешиваем между собой измельчённые ингредиенты, добавляем в блюдо замоченный ранее изюм, очищенные мелко нарезанные орехи и заправляем всё майонезом.
  5. Очищаем гранат, посыпаем очищенными гранатовыми зёрнами поверхность готового салата. Всё – блюдо готово, можно лакомиться.

Эту же закуску можно приготовить немного иначе. Если вам нужно красиво презентовать свой салат, тогда попробуйте выложить его слоями, каждый из которых обязательно нужно смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоёного салата со свеклой необходимо:

  • тёртый сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Полученная масса и будет первым слоем (основой) свекольного салата с гранатом и изюмом;
  • далее, поверх сырного слоя, кладём отваренную тёртую свеклу, смешанную заранее с отмоченным изюмом и дроблёным орехом;
  • верх салата посыпаем очищенными зёрнами граната.

Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов

По-настоящему вкусный и сытный салат получается тогда, когда в него входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всевозможным блюдам. Сделать подобный салат можно в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Всё будет зависеть от заправки.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Свекла – 300 г;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Арахис – 20 г;
  • Изюм – 1 горсточка (~40г).

Приготовление свекольного салата с изюмом и яблоками

  1. Моем изюм, заливаем на время кипятком.
  2. Варим свеклу, очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой).
  3. Немного обжаренный арахис крупно нарезаем. Если будете использовать грецкие орехи, то берите слегка сушёные.
  4. Очищаем яблоки, разрезаем пополам, достаём из них семенную коробку, затем натираем на крупной тёрке. Яблоки должны быть хрустящими, сочными, ни в коем случае не используйте рассыпчатый фрукт, он только испортит вкус вашего блюда.
  5. Смешиваем продукты, заправляем сметаной – можно подавать к столу.

Чтобы получить постную закуску – вместо сметаны в качестве заправки используйте постное масло (3-5 ст. л.). Чтобы оно приятно пахло и придавало салату особенный аромат – вместе с маслом добавляйте лимонный или апельсиновый сок. Если на вкус закуска покажется вам кислой – положите в неё немного сгущённого молока, либо сахара, чтобы подсластить блюдо.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет вам сделать из одного и того же угощения несколько разных на вкус и вид закусок, которые придутся по душе каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас весь свекольный сезон.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Протереть на мелкой терке сырые овощи, сыр и чеснок, лук мелко порезать, сложить вместе. Посолить, залить смесью сметаны с майонезом, перемешать.

Поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов к употреблению.

Селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Майонез — 150-200 г

Селедку разделать на филе, нарезать маленькими кусочками. Сварить картофель, свеклу, морковь, потереть на крупной терке по отдельности.

На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Каждый слой залить тоненькой струйкой майонеза.

Придать салату желаемую форма, присыпать потертым на мелкой терке желтком.

Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Изюм – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Свеклу запечь или сварить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь до размера гороха, изюм промыть и просушить на полотенце. Все соединить, добавит сахар.

Соль, майонез. Все перемешать.

Салат из свеклы с черносливом и курагой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Курага – 200 г.
  • Грецкие орехи – 5 — 6 шт.
  • Майонез – 200 – 250 г.
  • Соль по вкусу.

Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 15-20, просушить на полотенце, порезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи также порезать небольшими кусочками. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.

свекла - 1 шт. грецкие орехи - 3 — 4 шт, изюм светлый - 1 горсть, майонез домашний - 3 ст. л. чеснок - 2 — 3 зубчика

1 варёная свёкла d=10см (

300г), горсть изюма (

40г), 1 яблоко, горсть грецких орехов или арахиса (

3 ст ложки сметаны

В зимнее время человеческому организму необходимы витамины, а также другие благодатные вещества, которые поддерживают иммунитет, поэтому хозяюшки ищут вкусные рецепты, приносящие не только приятное наслаждение, но и пользу. Все эти качества можно приписать одному очень известному блюду с простым названием салат «Свекла с грецкими орехами».

Он получается весьма аппетитным, ярким, ароматным и идеально дополняет любые блюда! Ингредиенты для приготовления салата «Свекла с грецкими орехами»:
Свекла 3 штуки (средняя)
Чеснок 2–3 зубца
Орех грецкий (очищенный от скорлупы) 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Шаг 1: подготавливаем и варим свеклу.
Итак, начинаем готовить витаминный питательный салат с завораживающим ароматом. Сперва при помощи мягкой кухонной губки промываем свеклу, делаем это тщательно, чтобы не осталось ни капельки земли или других загрязнений. Потом перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5–7 сантиметров, ставим на средний огонь и после закипания варим под прикрытой крышкой 40–50 минут.

Но время может варьироваться в зависимости от сорта и вида данного ингредиента, молодой овощ на плите надо будет выдерживать меньше, а старый, соответственно, дольше. Периодически стоит проверять мягкость свеклы зубцами столовой вилки, если они входят в нее плавно, без напора – готова.

Воспользовавшись шумовкой, перемещаем бордовые плоды природы в глубокую миску, ставим посуду возле приоткрытого окошка и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры.

свекла вареная — 1 штука (около 250 грамм), морковь сырая — 2 (около 200 грамм), сыр — 100 грамм, чеснок — 1-2 зубчика, чернослив — 50 грамм, курага — 50 грамм, изюм — до 1 стакана, майонез — 3-4 ст. ложки, грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.

Шаг 4: готовим салат «Свекла с грецкими орехами».
Чистым ножом снимаем со свеклы тонкий слой кожицы, просто соскабливая ее острием, затем данный овощ промываем, сушим бумажными полотенцами и шинкуем на мелкой либо средней терке в новую глубокую миску.
Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и всыпаем измельченные грецкие орехи.

Свекла (Варка без слива)451 г. Орех грецкий25 г. Изюм30 г. Вода5 г. Калькулятор продукта. Салат Витаминный с черемшой. Автор Жанна Незабудкина.

Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем пробуем готовое блюдо на вкус, если надо, добавляем больше пряностей, снова разрыхляем, затягиваем посуду с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, от этого он станет только вкуснее.
Шаг 5: подаем салат «Свекла с грецкими орехами».
Салат «Свекла с грецкими орехами» подается комнатной температуры сразу после приготовления, но чаще в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски либо гарнира к любым первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, круп, макаронных изделий и тушеных, жареных или запеченных овощей. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что перед тем, как ставим на стол, это чудо можно украсить веточками свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.

Наслаждайтесь вкусной, полезной едой и не болейте!
Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– иногда майонез заменяют сливками либо сметаной, от этого кушанье получается более насыщенным и сытным;
– свеклу надо выбирать твердую, богатого темно-красного цвета, без белых и розовых прожилок, только такая подходит для приготовления салатов, а из остальной в основном варят щи либо борщи;
– если не нравится острота черного молотого перца, возьмите душистый, он менее жгучий, но очень ароматный, либо по желанию не кладите пряности вообще;
– перед покупкой и использованием орехи стоит попробовать, старые могут быть горькими и слишком терпкими, что очень неблагоприятно скажется на вкусе готового блюда;
– альтернатива чесноку – лук-шалот, обычный белый или красный сладкий;
– очень часто в этот вида салата кладут отваренную и измельченную на мелкой либо средней терке морковь, а также такие вымоченные, обсушенные и мелкорубленые сухофрукты, как чернослив, курага, но еще можно добавить немного изюма.
Салат из свеклы с грецкими орехами. Miglior fashion8 мая 2013. Изюм положить в горячую воду для набухания.4.

Набухший изюм и орехи положить в овощи и пере-мешать.

свежая морковь (крупная) – 3 штуки, свекла (отварная крупная) – 3 штуки, черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм, грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм, сыр (твердых сортов) – 300 грамм, чеснок – 2 зубчика (крупных)

2 свеклы, 150 г сыра, 3 моркови, по 50-100 г изюма, орехов грецких и чернослива, 2 зубчика чеснока, майонез.

свекла - 2 шт. среднего размера, чернослив - 10 шт. орехи грецкие (ядра) - 6-7 шт. чеснок - по вкусу, майонез - для заправки

2-3 моркови, 1-2 небольшие свеклы, 0,5 большого стакана изюма, 150 гр твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2-3 зубка чеснока, майонез

Салат из моркови и свеклы с сырной прослойкой легкий, сытный и полезный. 3 моркови. 1 ст. л. изюма без косточек.

100г твердого сыра. 2 зубчика чеснока.

Салат из свеклы с грецкими орехами. 3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 Салат из свеклы с изюмом.

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1 банка майонеза, зелень петрушки.

Ингредиенты: 1 большая вареная свекла, 40 г изюма (примерно 1 горсть), 1 яблоко, 20 г грецких орехов (примерно 1 горсть), 2-3 ст.л. сметаны. Для постного варианта салата вместо сметаны для заправки можно взять 3-5 столовых ложек постного масла.

Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

Мы часто используем свеклу при приготовлении множества блюд. Это – замечательно! Ведь овощ не только вкусный и доступный, но и очень полезный – множество биофлавоноидов, минералов, витаминов.

Овощ благотворно влияет на работу сердца, желудочно-кишечного тракта, является источников фолиевой кислоты, понижает уровень холестерина, очищает кровь, способствует похудению и много-много других полезнейших свойств. Чего только не готовят со свеклой: пироги, закуски, борщи, икру, рагу, котлетки, и, конечно, же салаты!

Ну как, например, можно представить винегрет или селедку «под шубой» без свеклы? Но сегодня я предлагаю вам приготовить полезный вариант и при этом потрясающе вкусный салат со свеклой, сыром и грецкими орехами .

Сплошная польза и наслаждение одновременно!

Вам понадобится:

  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 200 г – сыра твердых сортов
  • 60 г – измельченных или целых грецких орехов
  • 3 шт. – свеклы небольшого размера
  • 60 г чернослива или изюма
  • 2 шт. – средней моркови
  • по вкусу – майонез

Как приготовить:

  • Очищаем морковку и натираем ее в сыром виде на мелкой терке.
  • Отвариваем до готовности свеклу, очищаем от кожицы, также натираем мелко.
  • Чернослив или изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде, воду сливаем.
  • Затем натираем сыр, его можно натереть и крупно, и мелко – выбирайте, как вам больше нравится.
  • Чеснок измельчаем, воспользовавшись чеснокодавкой.
  • Начинаем выкладывать ингредиенты слоями, каждый раз перемазывая майонезом.
  • Сначала выкладываем изюм (чернослив), смешанный с морковкой.
  • Затем идет слой сыра, смешанного с чесноком.
  • Последним выкладываем свекольно-ореховый слой.
  • Смазываем майонезом, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Салат получается восхитительным! Я готовлю его очень часто, в моей семье он надежно прописался, как один из самых «любимых».

Уверена, что и вам понравится вкус этого полезного блюда!

Приятного вам аппетита!

  • Куриные салаты с сыром и орехами Куриные салаты незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В […]
  • Рецепты салатов с вареной свеклой Все рецепты салатов с вареной свеклой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свеклой. Салат со свеклой 1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите […]
  • Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
  • Слоеный салат с курицей Черепаха Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же […]

Очень вкусный и простой в приготовлении салат можно сделать из обычной свеклы. Особенно хорош он в зимнее время года, когда остальные овощи недоступны. Вариантов приготовления такого салата очень много. Используют отварную, тушеную или печеную свеклу, добавляют различные компоненты и заправляют самыми необычными соусами. Закуска из этого овоща отличается не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, что делает его еще более привлекательным. Попробуйте приготовить салат из свеклы с чесноком и изюмом, и убедитесь, насколько он восхитителен. Простой набор продуктов, немного вашего времени и отличное дополнение к обеду или ужину порадует домашних. Такой салат великолепно сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также с любыми гарнирами. Готовить его можно заранее и до подачи на стол хранить в холодильнике, за это время закуска хорошо пропитается и станет еще лучше.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • Печеная свекла - 2 шт.;
  • Чеснок - 1-2 дольки;
  • Изюм - 3 ст. л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Твердый сыр - 50 г;
  • Мед и соль по желанию.


Как приготовить салат из печеной свеклы с чесноком и изюмом

Накануне подготовьте овощи для свекольного салата. Сполосните несколько средних корнеплодов, обрежьте длинные хвостики и обмотайте фольгой. Отправьте свеклу в заранее разогретую до 180° духовку, на 30 минут. Спустя указанное время проверьте готовность, проколов корнеплоды вилкой, если она легко входит, значит, овощи можно вынимать. В противном случае запекайте свеклу еще 10-20 минут.


Печеную свеклу очистите и измельчите на средней терке. Руками отожмите лишний сок и переложите в глубокую миску.


Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. При желании крупные ягодки можно разрезать на более мелкие кусочки.


Твердый сыр измельчите с помощью средней терки и отправьте к свекле. Чеснок очистите и пропустите через пресс, после чего добавьте к остальным ингредиентам вместе с майонезом.

С изюма слейте жидкость и добавьте ягоды к салату.


Тщательно перемешайте все компоненты. Если вам попался несладкий сорт свеклы, добавьте немного меда. Заправьте специями, ориентируясь на свой вкус.


Готовый салат из свеклы с изюмом и чесноком подавайте в глубокой пиале, либо на плоской тарелке, формируя массу в кулинарном кольце. По бокам закуску можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху украсьте горстью тертого сыра. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Изюм с успехом можно заменить черносливом или курагой. А если добавить к ним горсть измельченных грецких орехов, салат получится более пикантным.
  • Твердый сыр можно заменить плавленым молочным продуктом. Чтобы сыр легко натирался, предварительно подержите его в морозильной камере, хватит 20 минут.
  • Вместо запеченной свеклы можно использовать отварные корнеплоды. Вкус немного изменится, но не критично.
  • Если вы хотите, чтобы закуска была диетической, не добавляйте сыр и используйте майонез с низким процентом жирности.

Выполняет очень важные функции в нашем организме. Например, очищает кровь и выводит токсины, а также способствует выведению из организма отходов жизнедеятельности и шлаков. В свою очередь, мы можем помочь печени функционировать правильно. — два продукта, которые помогут ее очистить.

Свекла и изюм: полезные свойства

Очень полезны для нашего здоровья. Их обязательно нужно добавлять в свой рацион. Познакомимся с полезными свойствами каждого из ингредиентов смузи, который поможет вам очистить печень.

Сначала поговорим о свекле. Этот овощ с древних времен используется в медицине.

Полезные свойства свеклы:

  • профилактика злокачественных опухолей;
  • очистка организма (наравне с огурцом, помидором или луком);
  • улучшение состояния здоровья беременных женщин и облегчение менструаций;
  • участие в выработке гемоглобина и красных кровяных телец (это жизненно важно для больных лейкемией или анемией);
  • профилактика болезни сердца;
  • улучшение состояния костей и артерий;
  • профилактика запоров и помощь в полном опорожнении кишечника;
  • уменьшение газообразования и снижение кислотности;
  • стимуляция работы мозга;
  • выведение токсинов через печень.

Кроме того, свекла сохраняет молодость, помогает росту волос и ногтей, улучшает состояние кожи, помогает худеть и увеличивает выработку гормона допамина , который избавляет от плохого настроения и депрессии.

Полезные свойства изюма

  • Он очень питателен и дает много энергии (это особенно важно для спортсменов и занимающихся тяжелой физической работой).
  • Помогает при анемии, поскольку в нем много железа . Способствует выработке красных кровяных телец.
  • Помогает набирать вес и калории при гиперкалорийной диете.
  • Дает организму энергию, протеины и витамины.
  • Помогает бороться с физическим истощением, стрессом и усталостью.
  • Предотвращает ослабление памяти и повышает производительность умственного труда.
  • Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Помогает лечить запоры.
  • Предотвращает рак прямой кишки.
  • Защищает здоровье глаз и питает их капилляры (помогает при катаракте, глаукоме и ночной слепоте , а также при усталости глаз).
  • Способствует реминерализации костей и защищает от остеопороза (в нем много кальция).
  • Способствует лактации.
  • Уменьшает симптомы артроза и артрита.
  • Снижает жар и обладает антибактериальными свойствами.
  • Является натуральным антацидом и защищает слизистую желудка.
  • Снижает аппетит и дает ощущение сытости (это идеально для тех, кто постоянно ест из-за тревожности).

Два рецепта из свеклы и изюма

Для того, чтобы печень могла выполнять свои функции, она должна оставаться здоровой. И мы можем ей в этом помочь. Прежде всего нужно правильно питаться, и желательно дополнять диету очищающими смузи или соками.

Мы предлагаем два рецепта полезных смузи.

Настой: интегральная мука, свекла и изюм

Этот напиток подойдет для очищения организма от шлаков.

Ингредиенты

  • 700 г свеклы
  • 2 ложки интегральной муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г
  • 2 литра воды

Что еще потребуется

  • стеклянный сосуд емкостью 3 литра,
  • деревянная ложка.

Приготовление

  • Нарежьте свеклу кубиками и положите в сосуд. Добавьте интегральную муку, сахар и изюм.
  • Влейте горячую воду. Хорошо размешайте смесь и дайте ей остыть.
  • Накройте сосуд марлей, чтобы проходил воздух, и пусть смесь ферментируется в течение 24 часов.
  • Профильтруйте смесь, и напиток можно пить. Дневная доза — 3 ложки. Напиток нужно держать в холодильнике и пить в течение 3 месяцев.

Смузи из свеклы, изюма и лимона


Это более мягкий вариант, его можно пить в любое время дня. Этот напиток вкусный, освежающий и оздоравливающий.

Ингредиенты

  • ½ стакана изюма
  • 300 граммов свеклы
  • сок двух лимонов
  • два с половиной стакана воды (625 мл)

Что требуется для приготовления

  • блендер,
  • кастрюля.

Приготовление

  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В это время нарежьте свеклу мелкими кубиками.
  • Когда вода дойдет до кипения, снимите ее с огня.
  • Добавьте изюм и свеклу, накройте крышкой, и пусть настой постоит 45 минут и остынет.
  • Вылейте содержимое кастрюли в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте к ней выжатый из лимонов сок. Хорошо все перемешайте.
  • Пейте напиток натощак ежедневно в течение недели.

Как лучше употреблять свеклу и изюм?


Свеклу и изюм можно также использовать в различных салатах и десертах.

Блюда из свеклы вкусны, полезны и питательны. Из этого красного корнеплода можно приготовить разнообразные блюда, особо хотелось бы отметить борщ со свеклой, но сейчас речь не о нем, а о вкусном салате из свеклы с изюмом и чесноком. Очень пикантный и изысканный салат. Сладость свеклы, острота чеснока и кислинка изюма, все эти вкусы прекрасно слились в одно единое и образовали собой прекрасный салат, который можно подать даже на праздничный стол.


САЛАТ С ИЗЮМОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с изюмом и чесноком:

· Свекла - 300 грамм,

· Изюм (без косточек, не сладкий) – 100 грамм,

· Чеснок – 2 – 3 зубчика (крупные),

· Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,

· Майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и изюмом

Для начала заранее отварите свеклу, также ее можно запечь в духовке, в таком случае вкус будет более насыщенным и в корнеплоде сохранятся максимум полезных веществ. Готовую свеклу очистите, и натрите на терке для корейских салатов или на крупной терке, кому как нравится.

Переберите и промойте изюм. Залейте его теплой водой и оставьте на 15 минут для распаривания. Затем извлеките ягоды из воды, и как следует, отожмите, нам не нужна жидкость в салате. Какой изюм выбрать? Лучше всего отдать предпочтение кислому изюму, так он не затмит вкус свеклы и разнообразит вкус салата.



Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс или порежьте острым ножом, но очень мелко. Добавьте чеснок в салат и по вкусу поперчите красным и черным молотым перчиком. Также не забудьте про соль. Но помните, что салат мы будем заправлять майонезом, который уже соленый!



Выложите подготовленный изюм в миску со свеклой и чесноком.



Залейте все составляющие закуски майонезом.


Хорошо перемешайте составляющие салата. Поставьте его в холодильник и после, разложив по салатникам, угостите гостей или домочадцев.


Также для большего вкуса, в салат можно добавить грецкие орехи или яблоко, получится более изысканный вкус.

Приятного вам аппетита!