Одно из любимых многими блюд – печеные или жареные пирожки с луком и яйцом в духовке, причем лук может быть как зеленый, так и репчатый. Продукты для классических пирожков можно купить в любом магазине, пирожковое тесто делается быстро. Совсем немного усилий и румяная, ароматная, нежная выпечка готова. Ознакомьтесь с различными вариантами создания лакомства.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке

При обилии рецептов и многочисленных вариантов начинок, существуют общие правила приготовления. Например, на противень, смазанный растительным маслом, выпечку укладывают швом вниз, изделия помещают только в разогретую духовку. Для получения глянцевой румяной корочки, как на фото в кулинарных журналах, пирожочки смазывают взбитым желтком . Из простых ингредиентов можно приготовить разнообразную выпечку:

  • с луком и рисом;
  • с яйцом, зеленью, сельдереем;
  • с зеленью и жареным рисом.

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Слишком рассыпчатой, или, наоборот, жидкой начинка из лука с яйцом для пирожков быть не должна. Осторожнее будьте с маслом, если его будет слишком много, вы не сможете лепить – края лепешек будут жирными, а фарш расплывется. При такой оплошности его можно загустить вареным рисом. Печеные пирожки с луком и яйцом из духовки бывают немного суховаты, но если начинка будет рассыпаться, они станут невкусными и не сочными.

Тесто на пирожки с яйцом и луком

Как приготовить тесто для пирожков? Используйте любое, какое вам больше нравится: дрожжевое, кефирное – то, которое у вас лучше получается. Не забывайте просеять муку – тесто будет воздушнее. В начале выпекания не открывайте духовку, иначе изделия опадут. Готовые пирожки можно сбрызнуть кипяченой водой и накрыть полотенцем – они станут мягче, нежнее.

Рецепты пирожков с луком и яйцом в духовке

У каждой хозяйки есть свой, испытанный временем, рецепт. Начинку из зеленого лука для пирожков можно предварительно обжарить, она станет сочнее, но не забывайте, что жареные продукты добавляют блюду калорийность. Взбитым желтком полуфабрикаты смазывают только сверху, не затрагивая бока, иначе выпечка не поднимется. Вы можете просто сбрызнуть изделия теплым молоком – они не потрескаются и зарумянятся.

С зеленым луком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с яйцом и зеленым луком особенно хороши весной или летом – можно добавить любую зелень. Лук лучше брать свежий, ведь тепловая обработка уничтожит его витамины, но если вы будете печь зимой или осенью, то его можно слегка обжарить. Тесто для этих пирожков можно сделать без опары вечером, оно хорошо хранится в холодильнике, и утром сразу можно лепить пирожки

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйца - 6 шт. (одно в тесто);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1/3 стакана + 50 г;
  • мука - 4-5 ст.;
  • дрожжи - 1 уп.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешать с молоком, добавить остальные продукты.
  2. Все вымесить, поместить в пакет, убрать в холодильник на ночь.
  3. Пучок зеленого лука нарезать, смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином.
  4. Тестовую массу раскатать, вырезать кружки.
  5. Начинку выкладывать на середину кружка, защипывая края.
  6. Пирожки поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

С репчатым луком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте приготовить пироги или пирожки с яйцом и репчатым луком (как правило, его обжаривают). Такая начинка очень ароматная и вкусная, но, если вы не очень любите жареный лук, можно добавить другие ингредиенты – потереть сыр или порезать жареный бекон. Как приготовить лук, чтобы не текли слезы? Нужно подержать его в морозильной камере минут 15.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца - 6 шт.
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Порежьте луковицы кольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Яйца сварить, натереть на крупной терке или нарубить мелкими кусочками.
  3. Все перемешать, посолить.
  4. Подошедшую массу обмять, разделить на шарики.
  5. Шарики раскатать, положить внутрь начинку, сформировать пирожки.
  6. Печь при температуре 180-200°С 20 – 30 мин.

Из дрожжевого теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти пирожки вы можете приготовить очень быстро и просто. Такое тесто не нуждается в длительном времени для подъема, а начинку можно сделать за 10 минут. Вы всегда сможете порадовать своих близких классическими печеными пирожками с луком и яйцом из быстрого дрожжевого теста, которое, к тому же, можно сделать впрок – оно очень хорошо сохраняется.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • мука - 3 ст. л + 4 ст.;
  • сухие дрожжи -1 уп.;
  • подсолнечное масло - 1/2 ст.;
  • соль;
  • лук - 1 пучок;
  • вареные яйца - 5 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду, сахар, муку, дрожжи перемешать, оставить на 15 мин.
  2. В дрожжевую смесь влить масло, добавить 4 ст. муки, все размешать.
  3. Пучок зелени нарезать, смешать с остальными ингредиентами, посыпать перцем, укропом.
  4. Тесто разделать, сформировать пирожки, дать 20 мин. на расстойку.
  5. Выпекать при температуре 180-200°С 20-30 мин.


Из слоеного теста

  • Время: 150-210 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Как приготовить слоеное тесто? Вам следует набраться терпения и правильно следовать пошаговому рецепту, тогда получится изделие с хорошо заметными тонкими слоями, как на фото торта "Наполеон" или использовать готовое магазинное. В нем используется много масла, выпечка калорийная, поэтому начинку можно разбавить свежей зеленью или добавить совсем немного мелко порезанного сельдерея – он придаст остроту и сочность.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г + 5 ст. ложек (для начинки);
  • мука – 250 г;
  • вода - 130 мл;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • яйца - 6 штук;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку и масло (40г) смешать, добавить воды.
  2. Замешивать массу, пока она не станет отлипать от рук.
  3. Раскатать пласт, положить внутрь масло, свернуть конверт, аккуратно раскатать.
  4. Заготовку сложить, убрать в холод на 30 мин. Повторить 4-6 раз.
  5. Продукты для начинки измельчить, добавить масло.
  6. Из теста вырезать кружки, сформировать изделия, печь при температуре 180-200°С.


Из теста на кефире

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте приготовить бездрожжевое кефирное тесто – вкусное, очень быстрое в приготовлении. Изделия из него мало отличаются от дрожжевого – такие же пышные, хорошо поднимаются. Ценность такого теста заключается в его небольшой калорийности, а легкая зеленая начинка делает эти пирожки почти диетическими. Тестовую массу можно хранить на холоде до 2 дней.

Ингредиенты:

  • кефир - стакан;
  • яйца - 7 штук (одно в тесто);
  • чайная сода – на кончике ножа;
  • мука - 3-4 ст.;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, затем остальные ингредиенты, слегка размешивая.
  2. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 10.
  3. Отваренные яйца, мелко нарезанную зелень посолить, заправить маслом.
  4. Сформировать пирожки.
  5. Печь при температуре 180-200°С.


Ленивые пирожки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти изделия называют по-разному – ленивыми, оладушками. Блюдо это очень вкусное, готовится быстро, подойдет для завтрака или легкого ужина. Жарить их лучше в большом количестве масла на среднем огне, чтобы они сразу схватились корочкой и не впитывали жир, тогда внутри они не будут сухими. Рекомендуется выкладывать изделия на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Фото этих пирожков часто размещают на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • кефир (сметана) – 1ст.;
  • разрыхлитель –1 уп.;
  • ½ бульонного кубика (или соль);
  • яйца – 4 шт. (2 сырых и 2 вареных);
  • мука – 1,5 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Бульонный кубик раскрошите, добавьте два сырых яйца и перемешайте с помощью миксера.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель, муку.
  3. Мелко порезать ингредиенты для начинки, смешать.
  4. Мерной ложкой выкладывать массу на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарить до румяности.

Видео

Пирожки с луком и яйцом – очень вкусное блюдо, и вряд ли найдется человек, который откажется от аппетитной и вкусной выпечки, тем более, если в ней полезная для здоровья начинка. Сегодня мы предлагаем приготовить пирожки с луком и яйцами вместе с нами, по нашим оригинальным рецептам, а любимый вид выпечки подберет для себя каждая хозяйка. Итак, первый рецепт – пирожки с яйцом и луком жареные на сковородке.

Пирожки с луком и яйцом: рецепт классический

Есть много способов приготовления таких пирожков. Мы предлагаем рецепт пирогов с яйцом и луком из теста на кефире. Для теста нужно иметь под рукой такие продукты:
    пшеничную муку (3 стакана); кефир (250 мл); куриное яйцо; растительное масло (4 ст. л.); сахар и соду (по половине чайной ложки); щепотку соли.
Для начинки понадобится пять яиц, приготовленных вкрутую, и пучок лука-порея. А теперь опишем последовательность приготовления пирожков:
    яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, кефир, соль и сахар. В эту смесь высыпать соду и постепенно подсыпать муку, замешивая достаточно густое тесто; раскатать тесто в тоненькую лепешечку, а затем обычной кружкой выдавить заготовки для пирожков; яйца измельчить и хорошо смешать с измельченным луком; выложить начинку в кружочек из теста и очень хорошо защипнуть края; обжарить пирожки с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Пирожки с луком и яйцом на масле будут вкуснее, если подавать их с чаем или молоком. Приятного аппетита. Многие хозяйки не могут приготовить вкусные печеные пирожки из-за того, что неправильно замешивают опарное тесто. В следующем рецепте мы обойдемся без опары, а приготовим замечательную выпечку на дрожжевом тесте. Чтобы пирожки получились действительно мягкие и воздушные, надо обязательно очень долго вымешивать тесто. Для теста возьмем:
    350 миллилитров кефира или простокваши; 25 граммов брикетных дрожжей; чайную ложку сахара; 700 граммов муки пшеничной; масло растительное, соль.
Для начинки тонко нарежем пучок зеленого лука, измельчим шесть куриных яиц, все перемешаем и добавим соли по вкусу. Последовательность приготовления:
    В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах: разводим дрожжи в теплом кефире (простокваше), добавляем сахар и соль, постепенно подсыпаем муку и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Чтобы тесто хорошо подошло, его надо оставить где-то на полтора часа. Когда тесто подойдет, надо присыпать его мукой и разделить на несколько частей, затем сформировать колбаски и порезать острым ножом на равные кусочки. Каждый кусочек немного придавить ладонью и раскатать скалкой. Теперь на середину кружочка из теста выкладываем немного нашей начинки, хорошо соединяем и защипываем края, формируя пирожок. Застелем противень бумагой для выпечки и выложим наши изделия швом вниз. Теперь необходимо, чтобы пирожки немного постояли в теплом месте (около 20 минут). И, наконец, верхушку выпечки смазываем желтком или сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Диетические пирожки с луком и яйцом (рецепт с фото)

Наш следующий рецепт пирожков с луком и яйцом понравится хозяйкам, которые следят за фигурой, но при этом не могут отказаться от выпечки. Итак, перечислим, какие продукты нужны для приготовления диетических пирожков:

    овсяные отруби, измельченные в муку; 3 ст.л. сухого обезжиренного молока; 2 белка и 2 яйца, сваренные вкрутую и измельченные; стакан нежирного йогурта; измельченные стебли зеленого лука; любой разрыхлитель (пятая часть чайной ложки); соль.
Из такого количества ингредиентов получается шесть пирожков. Готовим тесто: смешиваем в мисочке желтки, соду, йогурт и соль; отдельно взбиваем белки и добавляем к ним отруби.Все ингредиенты соединяем в одной емкости, туда же просеиваем сухое молоко. Все очень тщательно перемешиваем. Теперь пришло время сформировать наши пирожки – на дно силиконовой формы выкладываем около столовой ложки теста, на тесто накладываем немного начинки, а затем полностью покрываем начинку оставшимся тестом.Отправляем наши изделия в духовку и выпекаем до полной готовности. Таким образом, вы будете худеть, но при этом есть вкусные пирожки.

Самым привычным видом выпечки еще из былых времен являются пирожки. Как правило, их готовят на дрожжевом тесте с начинками различных видов. Они могут быть сладкими и солеными, мясными и даже рыбными.

К одним из наиболее востребованных видов начинки относится яйцо с отварным рисом и свежим зеленым луком. Эту сдобу жарят на сковороде и запекают в духовке. Одним из основных требований для получения качественной выпечки считается правильно подобранная мука – только высшего сорта.

Есть еще небольшая хитрость: во время отваривания яиц положите щепотку соли, так не возникнет трудностей с удалением скорлупы.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с такой начинкой – обычно самое востребованное блюдо теплой весны, когда появляется много зелени в огороде, и домашняя птица хорошо несется. В приготовлении они совсем незамысловаты, их можно делать хоть каждый день.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Сливочное масло -50 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сметана – 200 мл.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 286 Ккал/ 100 г.

Разводим в кефире пищевую соду.

Яйца ставим отваривать. Лук промываем и раскладываем на полотенце.

Добавляем соль, растопленное масло сливочное и партиями всыпаем протрушенную муку в жидкую массу.


Когда появятся признаки загустения, выкладываем его на гладкую поверхность и продолжаем вымешивать руками.

Оно должно быть однородным и мягким. Накрываем миской и даем тесту отдохнуть.


Очистив от скорлупы яйца, нарезаем их средними кубиками.


Лук шинкуем кружочками.


Соединяем продукты вместе и перемешиваем. Начинка готова. Можно еще чуть-чуть присолить.


Отрезаем от мучной массы кусок, раскатываем в колбаску и отрезаем кусочки толщиной три – четыре сантиметра.


Ладонью разравниваем, по центру кладем начинку и скрепляем плотно края, чтобы пирожок не разлезся. Еще раз раскатываем полуфабрикат и кладем прожариваться на оливковом масле.


Готовые пирожки размещаем на большом блюде, в маленькую пиалу наливаем сметану и кушаем.


Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Некоторые хозяйки в яично-луковую начинку любят добавлять отварной рис, считая, что это вкуснее и пирожок получается еще сытнее. Вполне возможно, и поспорить с этим трудно, но это на любителя.

Компоненты:

  • Мука – 3.5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – пучок;
  • Рис – 150 г;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 291 Ккал/ 100 г.

Молоко подогреваем в микроволновке, всыпаем сухие дрожжи и тщательно размешиваем их в жидкости до растворения. Отвариваем три яйца. Рис промываем и тоже закладываем провариться в закипающей воде.

Лук моем и нарезаем. В молочно-дрожжевую опару вбиваем яйцо, соль, щепотку сахара и все перемешиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем по чуть-чуть муку высшего сорта. Замешиваем мягкое некрутое тесто и даем подняться около часа. Подмешиваем, выпустив из него углекислоту и ждем повторного увеличения в объеме.

Яйца мнем вилкой. Рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем остыть. Соединяем подготовленные ингредиенты начинки и старательно вымешиваем.

Отщепляем небольшие кусочки дрожжевого теста, обваливаем в муке, раскатываем скалкой. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, тогда пирожки будут вкуснее. Фаршируем изделия готовой начинкой, обжариваем на масле до коричневой корочки.

Рекомендуется жарить пирожки на разогретом масле, так они не будут приставать к сковороде. И чтобы сэкономить свое время, лучше сразу слепить все полуфабрикаты, а потом постепенно их готовить. Готовые жаренные пирожки сразу раскладывайте на бумажных салфетках или полотенцах, чтобы избавиться от излишков жира.

А вы знаете лучшие варианты как приготовить , чтобы они были сочными и нежными?

Приготовьте невероятно вкусный осетинский пирог с курицей и сыром, а как это сделать читайте наши советы и .

А вы знаете как приготовить сациви из курицы по грузински. этого блюда и его вариации.

Слоеные пирожки с яйцом и перьевым луком

Готовить слоеное тесто довольно долго и трудоемко, можно пойти, конечно, по облегченному пути и купить готовое в любом гастрономе. Но можно выбрать средний вариант и приготовить почти слоеное тесто.

Компоненты:

  • Молок – 500 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Маргарин – 500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 50 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 265 Ккал/ 100 г.

В одну миску складываем рубленный маргарин и молоко. Ставим в микроволновку на три минуты. Вынимаем, перемешиваем и всыпаем сухие дрожжи. После этого сразу же всыпаем всю муку подготавливаем тесто.

Для большего удобства выложите его на ровную сухую поверхность. В процессе может потребоваться еще немного муки. Смотрите по его консистенции, чтобы не липло. Варим яйца, лук шинкуем.

Разделяем получившееся тесто на пять частей. Каждую раскатываем в квадрат размером двадцать на двадцать сантиметров. По одному краю накладываем начинку, на дистанции два-три сантиметра.

Осторожно сворачиваем заготовку в рулон, должно получиться не менее двух оборотов. Ножом делим рулет на небольшие пирожки, по бокам защипывая, чтобы не выпала начинка.

Раскладываем полуфабрикаты на противень. Устанавливаем терморегулятор на 185 °С. Пока прогревается устройство, пирожки поднимутся. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем изделия двадцать пять минут.

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Самой мягкой и пористой считается выпечка в духовом шкафу, поэтому при наличии времени лучше дольше повозиться именно с таким вариантом теста. По желанию в яично-луковую начинку можно добавить тушеную или квашеную капусту, это разнообразит вкус.

Компоненты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Молоко фермерское – 300 мл;
  • Спред или маргарин – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 4 часа.

Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

Дрожжи разминаем вилкой и заливаем теплым молоком. Оставляем на тридцать минут, чтобы опара начала работать. Просеиваем муку и растапливаем маргарин. Яйца ставим отварить вкрутую.

Промытый и обсушенный лук шинкуем соломкой. В молочную жидкость выливаем маргарин, промешиваем, подсыпаем соль и муку. Промешиваем тесто, перекладываем его в сухую миску, накрываем еще одной и оставляем на час, даже не поднимая посуду и по возможности в полной тишине.

Смешиваем лук и яйца, присаливаем. Когда в три раза увеличится объем теста, смоченной в растительном масле рукой подмешиваем его. Оно упадет, так и должно быть – вышел воздух. Оставляем еще на час. По этому принципу действуем еще дважды. Времени уйдет много, но результат вас порадует.

Раскатываем часть теста в колбасу, отщипываем маленькие кусочки, каждый раскатываем и начиняем яйцом и луком. Формируем ладонями пирожок и швом вверх выкладываем на лист плотно друг к другу.

Сверху смазываем остатками яйца и готовим в электроприборе сорок минут.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших пирожков с луком и яйцом в духовке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте и наслаждайтесь!

Пока нет оценок

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки . Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.
Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.

Что необходимо знать перед приготовлением

Количество пирожков: примерно 16 шт.
Время приготовления пирожков: 1 час 20 минут.
Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л. (10 г).
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан (230 мл).
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Яичный желток – для смазки.

Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет , он должен быть белым.
  2. Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок . Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
  3. Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться , и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
  4. Яйца должны быть свежими . Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.

Последовательность приготовления



Видео приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пирожки.

Пирожки обычно подают с чаем , этой традиции уже очень много лет. Также к чаю можно подать нарезанный дольками лимон. К столу такие пирожки подаются в плетеной корзине или большом блюде.
Их едят без столовых приборов, руками. Если вы берете пирожки с собой на природу, позаботьтесь о напитках. Закуски к пирожкам , как правило, не подают, ведь это самостоятельное блюдо.
Но есть люди, которые любят мазать пирожки маслом или употреблять их со свежими овощами. Если вы знаете об индивидуальных предпочтениях гостей, удовлетворите их.

Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту - и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
  • мука - 0,7 килограмма;
  • яйцо сырое куриное - одна штука;
  • белый сахар - 20 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • масло рафинированное (подсолнечное) - 40 миллилитров;
  • сода пищевая - одна чайная ложка.

Для начинки:

  • куриные яйца (сваренные вкрутую) - пять штук;
  • свежий лук зеленый - один пучок;
  • соль - пять грамм;
  • молотый перец - по своему вкусу;

Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт


  1. Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.
  2. Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.
  4. Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо - тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.
  5. А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.
  6. Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.
  7. Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
  8. Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
  9. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.
  10. Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.
  11. Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.
  12. Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).
  13. В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки.
  14. Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.
  15. Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
  16. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате - очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.