Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что рисовая каша у них получается либо недоваренной, либо переваренной, а крупа слипшейся. Чтобы этого не происходило, за блюдом надо постоянно следить. А вот владельцы современной техники могут не переживать. Каша рисовая в мультиварке Поларис всегда получается идеальной — крупинка к крупинке.

Питательным и вкусным завтраком для ваших домочадцев будет рисовая каша, приготовленная на молоке. Наверняка и вам мамы готовили это блюдо, а им ваши бабушки. У вас есть возможность вернуться в свое детство и еще раз насладиться этим нежным аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сироп, джем, варенье – по желанию.

Приготовление молочной каши рисовой в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде. Удобнее будет это делать в глубокой емкости. Налейте в нее воду, высыпьте рис, перемешайте и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Налейте в чашу молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Высыпьте рис и перемешайте все ингредиенты.
  3. Закройте крышку и активизируйте программу «Молочная каша». Время приготовления выставьте на 30-35 мин.
  4. Звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса. Переведите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу еще на 15 мин.
  5. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис будет готова, заправьте ее сливочным маслом и по желанию добавьте ягодный сироп, варенье или джем.

Каша рисовая с тыквой в мультиварке Поларис

Если вы никогда не пробовали рисовую кашу с тыквой, да еще на домашнем топленом молоке, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это ароматное блюдо. Таким вкусным оно получается только в деревенских печах и в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • тыква – 500 г;
  • молоко топленое – 3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с тыквой:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками или натрите на терке. Кожура у тыквы очень жесткая, для ее очистки вам понадобится специальный нож для чистки овощей или очень острый столовый нож.
  2. Промойте хорошо рис до прозрачной воды и дайте ему стечь.
  3. Топленое молоко для этого блюда лучше заранее приготовить самому. Для этого налейте в чашу домашнее молоко, смажьте сливочным маслом чашу выше уровня молока и установите программу «Тушение» на 6 часов.
  4. В чашу с готовым топленым молоком высыпьте рис и измельченную тыкву, добавьте по вкусу соль. Готовьте кашу рисовую в мультиварке Поларис с тыквой на режиме «Тушение» или «Крупы» в течение 30 мин.
  5. После завершения процесса дайте каше настояться еще в течение 15 мин, затем вынимайте и добавляйте мед или сахар.

Каша рисовая с сухофруктами в мультиварке Поларис

Для того чтобы превратить обычную рисовую кашу в десерт, приготовьте ее с добавлением различных сухофруктов. Блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым, праздничным.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • чернослив – 50 г;
  • вода – 4 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • мед – по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с сухофруктами:

  1. Сухофрукты промойте в холодной воде и удалите из них косточки. Крупные фрукты можете разрезать на кусочки.
  2. Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процесс готовки. Для этого поместите его в емкость с холодной водой, перемешайте хорошо и слейте воду. Эту процедуру повторите до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Положите в чашу кусочек сливочного масла, рис, сухофрукты и добавьте соль.
  4. Налейте в чашу воду и активизируйте программу «Крупа» или «Тушение». Время приготовления установите на 30 мин.
  5. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с сухофруктами будет готова, оставьте ее еще на 15 мин. в чаше на режиме «Подогрев».
  6. После того как заданное время выйдет, перекладывайте готовое блюдо в тарелки и заправляйте его медом. К такой каше можно подать компот из сухофруктов.

Каша рисовая с курицей в мультиварке Поларис

Рисовая каша хороша не только в сладком виде. Блюдо, приготовленное с курицей, будет полноценным обедом или ужином. Вам не придется тратить время на готовку отдельно гарнира и мяса к нему. Поместите все ингредиенты в мультиварку, остальное техника сделает сама.

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • ножки куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с курицей:

  1. Подготовьте овощи – лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите при помощи пресса.
  2. Промойте куриные ножки под проточной холодной водой, переложите в миску, добавьте чеснок и залейте соевым соусом. Добавьте специи и перемешайте ножки. Оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы они замариновались.
  3. В чашу налейте подсолнечное масло, высыпьте измельченный лук и выберите на дисплее режим «Жарка».
  4. Обжаривайте лук до золотистости, после чего выложите в чашу куриные ножки.
  5. Пока мясо обжаривается, промойте рис холодной водой до прозрачности.
  6. Высыпьте рис к обжаренным куриным ножкам, добавьте немного соли и залейте его теплой водой. Будьте осторожны с солью, т.к. соевый соус сам по себе уже соленый.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
  8. Пока каша рисовая в мультиварке Поларис с курицей готовится, помойте и нарежьте зелень.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, раскладывайте готовое блюдо по тарелкам и украшайте его зеленью.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками

Рисовую кашу с креветками часто называют ризотто. Это блюдо очень популярно в Италии. Для его приготовления используют специальный рис, но вы можете взять любой, какой найдете в супермаркете — вкус ризотто от этого не будет хуже. Такое блюдо вы можете приготовить не только для семейного ужина, а пригласить на дегустацию гостей.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • креветки – 500 г;
  • вода – 4 ст.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с креветками:

  1. Чтобы рис не слипся в процессе тепловой обработки, тщательно промойте его холодной водой.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
  3. Налейте в чашу оливковое масло холодного отжима, положите в нее чеснок и выберите на панели программу «Жарка».
  4. Обжаривайте чеснок до коричневого цвета, затем удалите его из чаши, он вам больше не понадобится.
  5. Отправьте в чашу очищенные креветки и обжарьте их в течение 5 мин.
  6. Переложите креветки в другую емкость и сбрызните их лимонным соком.
  7. Высыпьте в чашу рис, налейте воду, посолите ее и приправьте специями.
  8. Переведите мультиварку в режим «Крупы» на 30 мин.
  9. Промойте укроп, просушите бумажным полотенцем и мелко его нарежьте.
  10. За 5 мин. до окончания процесса откройте крышку и высыпьте в рис креветки.
  11. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками будет готова, переложите ее в блюдо и присыпьте измельченным укропом.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с чечевицей

Раньше чечевица была очень популярным продуктом, но за последнее время практически исчезла из нашего меню. Эти бобовые имеют в своем составе много полезных веществ, при этом практически не содержат жиров. Рисовая каша с чечевицей подойдет для людей, придерживающихся здорового образа жизни, для вегетарианцев и тех, кто хочет сбросить вес.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) — 4 ст.;
  • чечевица (зелёная) – 1 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • укроп – 3 веточки;
  • зелёный лук – 3 веточки.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с чечевицей:

  1. Промойте чечевицу и рис холодной проточной водой.
  2. Налейте в чашу бульон и высыпьте в него чечевицу. Если у вас нет бульона, можете использовать воду для приготовления еды.
  3. Выберите режим «Бобы» и варите чечевицу в течение 10 мин.
  4. По истечению заданного времени добавьте к чечевице рис, соль, специи, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Крупы» на 20 мин.
  5. Пока каша рисовая в мультиварке Поларис готовится, промойте укроп и зеленый лук холодной водой и мелко его нарежьте.
  6. После окончания процесса оставьте кашу в мультиварке еще на 15 мин.
  7. Переложите готовое блюдо из чаши в другую емкость, заправьте сливочным маслом и измельченной зеленью.

Каша рисовая в мультиварке. Видео

Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке , а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно положить нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и в скором времени вкусная еда будет готова.

Каша в мультиварке без хлопот

Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую - на обед, овсяную - на завтрак, пшенную - на ужин, манную - для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве.

Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке - не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас!

Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.

Как варить кашу в мультиварке

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах.

Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами "Каша", "Гречневая каша", "Молочная каша". Конечно, их наличие зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим "Мультиповар", который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.

Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая - с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме "Жарка", а уже после этого готовить все в режиме "Крупы".

Особенности приготовления каш

Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме "Крупа" действует так же - доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника - мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в режиме подогрева.

Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!

Как приготовить каши в мультиварке ? Да проще простого ! В этой чудо —технике все делается так легко, что приготовить кашу смогут даже дети ! Воздушную манную или ароматную гречневую , сладкую рисовую и полезную овсяную … Каши в мультиварке станут незаменимым полезным завтраком для всей вашей семьи . Мы подготовили для вас несколько самых лучших рецептов каш в мультиварке . Вы узнаете , как без труда сварить овсянку , порадуете своих близких сладкой рисовой кашей, удивите гостей изысканной гречневой кашей с курицей и черносливом .

приготовления каш в мультиварке

Приготовление каш в мультиварке обязательно оценит каждая хозяйка . Помните , как в мультфильме кашка готовилась сама ? Действительно , каши в мультиварке Поларис готовятся самостоятельно , не «убегают », не пригорают . Отпадает необходимость постоянно помешивать и угрюмо стоять над плитой . Умная техника справится со всем сама . Стоит только дать ей установку, и уже через несколько минут вы будете наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим блюдом .

Еще одно огромное преимущество каш в мультиварке – ее приготовление можно отсрочить по времени благодаря таймеру . Представляете , вы можете засыпать крупу и остальные продукты в мультиварку с вечера , а утром на завтрак кушать горячую и вкусную кашу ! Кучу времени и сил экономит эта чудо —помощница хозяйке ! Кстати , благодаря простоте и удобству техники, каши в мультиварке сможет приготовить любой член вашей семьи – будь- то супруг , решивший порадовать завтраком или детки , которые захотят сделать приятное маме .

Обычно после приобретения этой чудо —помощницы , в первую очередь хозяюшки начинают именно с приготовления каш в мультиварке . И мы вам рекомендуем начать свои кулинарные познания вместе с мультиваркой Поларис . Итак , приступим ?

Овсяная каша в мультиварке

Овсянка утром – лучшее блюдо для всех . Эта каша сытная и полезная , не содержит много калорий , что немаловажно для сидящих на диете . А если в нее насыпать ягод , сухофруктов , сдобрить маслом , медом или вареньем , то это блюдо станет для вас самым вкусным завтраком !

Итак , вам понадобятся :

  • по 1 мерному стакану овсяных хлопьев , молока и воды,
  • 40 гр сливочного масла ,
  • 1 ст . л . сахара , соль по вкусу .
  1. Положите в мультиварку кусочек сливочного масла – это предотвратит выкипание молока . Теперь всыпьте овсяные хлопья . Влейте воду и молоко .
  2. Выставите режим «Каша » — достаточно 15 минут , чтобы она приготовилась . Можно поставить на режим «Ускоренное приготовление ». Один раз приготовив кашу , вы сами поймете , сколько времени вам понадобится .
  3. В случае чрезмерного загустения каши , влейте немного молока .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , выложите ее на тарелки , а сверху посыпьте сухофруктами , орехами . Можно добавить варенье или джем , мед . В общем , подберите для себя наиболее подходящий вариант .

Манная каша в мультиварке

Многие недолюбливают манку с детства из —за неприятных ассоциаций . Воспоминания о размазанной по тарелке каше с комочками , которую в детсаду заставляли постоянно есть , напрочь отбили охоту готовить это блюдо . Однако если вы сварите кашу в мультиварке Поларис , вы навсегда измените мнение об этом блюде . В этой чудо —технике она становится пышной и нежной .

Итак , чтобы приготовить манную кашу , вам понадобятся :

  • 0 ,5 стакана манной крупы ,
  • 5 стаканов молока ,
  • соль , сахар – по вкусу ,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. В чашу мультиварки залейте молоко , закройте крышку и включите в режим «Варка на пару » на 5 минут . За это время молоко закипит . Можно закипятить его до варки каши и влить уже горячее кипяченое в мультиварку . Тогда ее приготовление станет еще проще .
  2. В кипяченое молоко добавьте сахар и манную крупу , желательно через сито . Благодаря этому в каше не будут образовываться всеми ненавистные комочки .
  3. Затем сверху кладем сливочное масло и закрываем мультиварку . Устанавливаем режим «Подогрев » на 5 минут . Благодаря тому , что в этом режиме каша парится , а не варится , она получается легкой и воздушной .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , высыпьте ее на тарелки и добавьте по вкусу сливочное масло , варенье , ягоды , джем . В общем , все , что вы любите .

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая крупа ценится своим большим содержанием витаминов и микроэлементов . Поэтому не забывайте включать в рацион вашей семьи этот продукт . А мы поделимся двумя прекрасными рецептами приготовления этой каши в мультиварке .

Рецепт 1 – Рассыпчатая гречка в мультиварке

Это универсальный рецепт приготовления гречки . У вас получится нежная и рассыпчатая каша , которая послужит прекрасным гарниром к мясу , овощам или рыбе . Итак , вам необходимо :

  • гречневая крупа – 1 мерный стакан,
  • вода – 2 мерных стакана,
  • соль , сахар – по вкусу (примерно по 0 ,5 ч. л. )

Рецепт 2 – Гречневая каша в мультиварке с курицей и черносливом

Вам необходимо :

  • 1 стакан гречки,
  • 1 стакан воды,
  • 2 —3 куриных окорока (в зависимости от размера ),
  • 2 ст . л . сметаны,
  • 2 —3 зубка чеснока,
  • 6 шт . чернослива,
  • соль , специи – по вкусу .
  1. Подготовьте мясо , порезав его на кусочки . Для этого порежьте окорочка на небольшие кусочки .
  2. Выложите курицу в мультиварку . Посолите , поперчите , добавьте приправу по вкусу .
  3. Сверху мяса положите предварительно замоченный и порезанный чернослив и мелко нарезанный чеснок .
  4. Залейте ингредиенты сметаной .
  5. Всыпьте промытую гречку и залейте стаканом воды .
  6. Выставите режим «Плов ». Если его нет , используйте функцию «Приготовление круп «.
  7. После звукового сигнала готовности поставьте еще на 20 минут в режиме «Подогрев ».

Рисовая каша в мультиварке

Такую кашу может приготовить даже ребенок . Рисовая крупа готовится очень легко . Единственное условие – обязательно перед приготовлением промойте рис в холодной воде . Благодаря этому каша будет рассыпчатой .

Рецепт 1 – Классическая рисовая каша

Подойдет в качестве гарнира к любому мясу , рыбе или овощам .

  • рис — 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов ,
  • щепотка соли,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. Промойте рис в холодной воде и выложите его в чашу мультиварки .
  2. Залейте водой , посолите и добавьте сливочное масло . Аккуратно перемешайте .
  3. В мультиварке Поларис выберите режим «Рис » и выставите время на 40 минут .
  4. После звукового сигнала , подтверждающего приготовление , можете открыть крышку и перемешать аккуратно кашу .
  5. После этого поставьте режим «Подогрев » еще на 10 минут и добавьте в чашу еще кусочек сливочного масла .

Рецепт 2 – Каша с курагой и соком апельсина

Эту сладкую кашу наверняка оценят ваши дети . Для приготовления возьмите :

  • пол литра молока,
  • 1 стакан риса ,
  • 1 стакан кураги ,
  • 1 апельсин ,
  • 1 ч . л . меда .
  1. Курагу и апельсин помойте , рис промойте в холодной воде .
  2. Курагу нарежьте небольшими кусочками , а из апельсина выдавите сок.
  3. Уложите курагу в мультиварку , залейте сок и добавьте мед . Эту смесь готовьте в мультиварке в режиме «Мультиповар » на 7 минут , а затем переложите в другую емкость .
  4. В мультиварку засыпьте рисовую крупу

    Многие хозяюшки гороховую кашу многие незаслуженно забыли . Между тем, она очень полезная и вкусная . Обязательно попробуйте ее приготовить и разнообразить свой ежедневный рацион этим замечательным блюдом .

    Вам необходимо :

    • 1 стакан гороха ,
    • 2 стакана воды ,
    • соль , сахар

      Вы любите гороховую кашу ? Тогда обязательно попробуйте приготовить и чечевичную . Сегодня этот вид бобовых незаслуженно забыт . И зря ! Чечевица богата множеством витаминов , поэтому будет уместной в вашем рационе . Приготовить чечевичную кашу в мультиварке можно значительно быстрее , чем на плите .

      Вам понадобятся :

      • 2 мультистакана чечевицы (лучше брать коричневый сорт ),
      • 3 стакана воды ,
      • морковь , лук по 2 шт ,
      • соль , перец , специи по вкусу ,
      • растительное масло .
      1. Перед тем как отправлять нашу чечевицу в мультиварку , тщательно промойте ее в воде .
      2. Приготовьте овощи лук порежьте , морковь потрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом .
      3. Можно обжарить в мультиварке в режиме «Жарка «. Но это займет больше времени около 20 минут .
      4. Когда овощи будут готовы , выложите их в мультиварку вместе с чечевицей и залейте водой .
      5. Готовить чечевицу можно в разных режимах . Это может быть «Рис «, «Плов » или «Гречка «. Количество времени примерно одинаковое около 40 50 минут .

Каша в мультиварке поларис 0517 или любой другой модели готовится быстро и просто. Вы можете приготовить в ней кашу на любой вкус: манную, овсяную и т.д. Вам нужно просто положить продукты в чудо-горшочек и выставить необходимые функции. Особым преимуществом является то, что вы можете приготовить кашу вечером, а потом оставить ее в чаше до утра, включив режим «Подогрев». Благодаря этому утром вы можете порадовать себя и своих близких вкусным завтраком.

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупы обязательно промойте, отмерьте точное количество при помощи мерного стаканчика и кухонных весов. Теперь необходимо выбрать режим. Как правило, любая мультиварка оснащена режимом «Каша», «Молочная каша», «Гречневая каша». Многие мультиварки поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подойдет для приготовления каш. Обычная каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной.


Кашу можно приготовить с любыми добавками. Несладкую – с сыром, грибами, мясом, а сладкую – с ягодами, изюмом, курагой и т.д. Если есть желание – можно комбинировать различные режимы. Например, перед приготовлением каши с мясом, сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить мясо. Только после этого включить режим «Крупы».

Особенности приготовления каши в мультиварке.

Каша в мультиварке готовится по такому же принципу, как и на плите. Первым делом гречку доводят до кипения, потом – убавляют огонь. Таким же образом каша готовится и в мультиварке. Сначала крупа доводится до кипения, после чего она оставляется на меньшей температуре, чтобы немного потомиться. Благодаря умной технике каша не «убежит», не переварится и не пригорит. В режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым еще длительное время. А главное преимущество приготовления каш в мультиварке – это то, что блюдо может быть приготовлено в любое, удобное для вас время. Нужно просто запрограммировать ее.

Рисовая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Рис басмати – один стакан
- вода – пара стаканов
- щепотка молотой корицы
- кунжутное семя – 2 чайные ложки
- щепотка молотого кардамона
- соль
- масло растительное

Приготовление:

1. Рис хорошенько промойте, включите режим «Крупа», влейте воду, добавьте кардамон, корицу и соль, готовьте 25 минут.
2. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 120 градусов.
3. Добавьте растительное масло, готовьте еще 5 минут, для подачи посыпьте блюдо кунжутными семечками. Можно приготовить и молочную кашу в мультиварке поларис .

Гречневая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Луковица
- куриная голень – 520 г
- стакан гречки
- морковка
- соль

Приготовление:

1. Лук с морковкой почистите, голени вымойте.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, положите голени, влейте воду, вскипятите. Пену снимайте шумовкой, посолите, накройте крышкой, проварите тридцать минут.
3. Курицу выньте из мультиварки, бульон процедите.
4. Морковку с луком, нарезанные кубиками обжарьте до золотистости в режиме «Мультиповар».
5. Влейте литр бульона куриного, гречневую крупу хорошенько промойте, всыпьте ее в бульон, проварите 20 минут.
6. Куриное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте куриное мясо, соль, масло сливочное.


Вам также понравится

Каши в мультиварке - рецепты поларис

Латышская каша.

Ингредиенты:

Молоко – 520 мл
- яйцо – 4 штуки
- сахар – 3 столовые ложки
- манная крупа – 125 г
- миндаль очищенный – 50 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина

Приготовление:

1. Белки с желтками разделите, разотрите с ванилином и сахаром. Белки взбейте до состояния густой пены.
2. Миндаль измельчите.
3. Выставьте режим «Мультиповар», установите температуру 165 градусов, влейте молоко, дайте ему закипеть.
4. Тоненькой струйкой всыпьте манную кашу, проварите при помешивании пять минут, присолите, дайте слегка остыть.
5. В кашу введите миндаль и желтковую массу.
6. Аккуратно размешайте вместе с белками, готовьте 15 минут в том же режиме. Температура при этом должна быть - 90 градусов.

Манная каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Молоко – полтора стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- вода – полтора стакана
- манная крупа – половина стакана
- сахар – три столовые ложки

Приготовление:

1. Воду с молоком смешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, доведите смесь из молока до закипания.
2. Добавьте сахар, всыпьте манную крупу, вводя ее тоненькой струйкой.
3. Через пять минут добавьте масло сливочное, разложите по тарелкам.
4. Подайте кашу с вареньем и ягодами.

Каша манная с клюквенным соком.

Ингредиенты:

Клюква – 1,5 стакана
- крупа манная – один стакан
- сахар – 0,75 стакана
- масло сливочное – столовая ложка

Приготовление:

1. Клюкву промойте, раздавите ее толкушкой, отожмите сок.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуре 160 градусов, поместите выжимки в чашу, влейте 3 стакана воды, проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, вскипятите.
3. Манную крупу разведите отжатым клюквенным соком, влейте полученную массу в мультиварочную чашу, проварите еще пять минут.

Чечевица в мультиварке с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

Розовая чечевица – один стакан
- морковка – пара штук
- луковица
- вяленые консервированные помидоры – 120 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- черешок сельдерея – 2 штуки
- тертый пармезан – 3 столовые ложки
- масло оливковое
- веточка петрушки – 3 штуки
- соль – половина чайной ложки
- смесь сухих итальянских трав

Приготовление:

1. Очищенный лук, сельдерей, морковку мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте масло, выставив режим «Мультиповар». Температура – 140 градусов. Обжарьте все при помешивании минут 10.
3. Добавьте вяленые помидоры, смесь итальянских трав, размешайте.
4. Всыпьте промытую чечевицу, влейте четыре стакана воды.
5. Закройте крышку, готовьте полчасика в том же режиме.
6. Добавьте соль, листочки петрушки.
7. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном.


А как вам ?

Пшенная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 1,2 стакана
- пшено – половина стакана
- курага – 3 штучки
- сахар, соль
- банан

Приготовление:

1. Пшено хорошенько перемешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 125 градусов, закипятите кокосовое молоко, засыпьте пшено, проварите 30 минут.
2. Курагу замочите на пятнадцать минут в горячей воде, после этого – меленько нарежьте ее.
3. Банан почистите, натрите его на терке.
4. В готовую кашу добавьте банан с курагой, добавьте сахар по вкусу.
5. Размешайте все это, подайте.

Очень вкусной получается и .

Слоеная каша.

Ингредиенты:

Рис, пшено – по 250 г
- яйцо
- щепотка корицы
- масло сливочное – чайная ложка
- курага, орехи, измельченный изюм – по 55 г
- молоко – половина литра
- соль с сахаром

Приготовление:

1. Рис с пшеном промойте в нескольких водах по отдельности.
2. Включите режим «Мультиповар», температура – 160 градусов, налейте три стакана воды, всыпьте пшено, посолите.
3. Добавьте один стакан молока, положите сахар, проварите пять минут, переложите в миску.
4. В такой же способ приготовьте рисовую кашу, охладите.
5. Мультиварочную чашу смажьте маслом.
6. Сахар взбейте с половиной столовой ложки сахара.
7. На дно чаши тоненьким слоем выложите 1/6 часть рисовой каши, смажьте яйцом, положите немного орехов, кураги, изюма, выложите слой пшенной каши.
8. Слои повторите в таком же порядке, пока у вас не закончатся ингредиенты.
9. Последний слой каши смажьте яйцом, украсьте изюмом и орехами, посыпьте корицей, готовьте 20 минут, выставив температуру 100 градусов.


Вам также придется по вкусу

Перловая каша в мультиварке.

Ингредиенты:

Грибы свежие – 720 г
- вода – 4 стакана
- масло растительное
- перловка – 2 стакана
- соль
- луковица

Приготовление:

1. Крупу как следует промойте в нескольких водах.
2. Грибы вымойте, нарежьте крупными кубиками.
3. Очищенную луковицу измельчите.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 165 градусов.
5. Прогрейте масло, обжарьте лук пять минут.
6. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут, переложите в миску.
7. В мультиварочную чашу влейте воду, высыпьте перловку, добавьте соль, готовьте тридцать минут. Температура – 140 градусов, верните в чашу.
8. К перловке добавьте лук с грибами, присолите, размешайте, проварите 40 минут при температуре 80 градусов.

Овсяная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Яблоко
- мультистакан овсянки
- изюм – половина мультистакана
- вода – 3 мультистакана
- масло сливочное – небольшой кусочек

Приготовление:

1. Яблоко очистите, натрите.
2. В чашу выложите овсянку, чистый изюм, тертое яблоко.
3. Добавьте 3 стакана воды, размешайте, задайте программу на пять минут «Овсянка».
4. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Попробуйте также приготовить .

Гороховая каша в мультиварке поларис
.

Ингредиенты:

Стакан гороха
- щепотка соли
- ветчина, грудинка копченая – по 100 г

Приготовление:

1. Горох промойте, на пару часов замочите, выложите в мультиварочную чашу, залейте чистой водой, которая должна покрывать горох.
2. Варите кашу из гороха при температуре 90 градусов, выставив на 2 часа режим «Мультиповар».
3. За тридцать минут до готовности добавьте кубики копченой грудинки.
4. Ветчину нарежьте кусочками, добавьте в кашу, поставьте режим на пять минут «Подогрев».

Каша из ячневой крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – полтора литра
- крупа ячневая – один стакан
- мак – ¼ стакана
- варенье клюквенное – две столовые ложки
- мед – две столовые ложки

Приготовление:

1. Крупу промойте с нескольких водах, выставьте режим «Мультиповар», установите температурный режим – 160 градусов.
2. Положите крупу, влейте воду, проварите десять минут, снимая пену.
3. Крупу отбросьте на дуршлаг, верните в мультиварочную чашу.
4. Мак залейте крутым кипятком, на пять минут оставьте, слейте воду, перетрите толкушкой.
5. Влейте молоко, проварите пять минут.
6. Добавьте мед с маком, размешайте, готовьте десять минут.
7. Кашу ячневую заправьте вареньем.

13.02.2018

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

Кулинарные советы:

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:


На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.