Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда молодые кабачки в разгаре, настоятельно рекомендую вам не упустить момент, и запастись заготовками впрок, ведь именно молодые кабачки получаются очень удачными – готовим кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму мне передала моя мама, она ярая любительница таких салатов, и все рецепты в «корейском» стиле отточены у нее идеально. Такие кабачки можно кушать хоть каждый день, они идеально подходят ко всем вторым блюдам, к примеру, и гарнирам. В моем рецепте смесь пряностей для корейских салатов сделана самостоятельно, из отдельных специй – паприка, кориандр, гвоздика, кардамон и черный перец. Специй взято в одинаковой пропорции. Я один раз делаю набор – измельчаю все в кофемолке, а уж после использую по надобности, храню в герметичном контейнере. Вы же можете купить уже готовые приправы в магазине, выбрав на свой вкус.



Традиционное блюдо, съеденное на праздновании корейского Нового года. Это суп, в котором есть тонкие ломтики риса, приготовленные в одном из них. Обычно добавляют другие ингредиенты, такие как тонкие ломтики приготовленного мяса, манду и сушеные водоросли для приправы.

Его принято есть в новом году, потому что он должен гарантировать счастье человека, который потребляет его в течение следующего года, и принести ему еще один год. Он сделан из молодой курицы с липким рисом и приготовлен из корейского женьшеня, сушеных семян ююба, чеснока и риса. Согласно этому, можно добавить другие лекарственные растения, такие как дангсам и ангелика Китая.

- кабачки молодые – 1 кг,
- лук и морковь – по 300 г,
- сахар – ½ стакана,
- соль – 1 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- уксус – ½ стакана,
- специи – 2-3 ст.л.

Приготовление






Подготовить овощи – морковь и кабачки вымыть в прохладной воде, морковь очистить. Овощи немного просушить, натереть длинной тонкой стружкой, при помощи специальной терки. Если такой терки нет, нарезать морковь и кабачки ножом, стараясь сделать нарезку как можно более тонко. Переложить морковь и кабачок в миску.





Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить луковую нарезку в миску к овощам.





Самое вкусное – маринад – в отдельной емкости соединить по половине стакана масла и уксуса, добавить все специи. Если пряности у вас готовые, учтите остроту, чтобы в результате не вышло слишком «огненно». Перемешать специи и жидкие составляющие.







Перелить маринад к нарезанным овощам, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в покое. За это время овощи пустят много сока, который после консервации даже останется.





Банки пропарить или прокалить в духовке. Крышки прокипятить в чистой воде. Переложить овощи с маринадом в банки.





Обязательно стерилизовать заготовку в течение 15-17 минут. После затянуть крышки, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Остудить сутки и убрать кабачки по-корейски в погреб для длительного хранения на зиму.







Приятного вам аппетита!
А еще рекомендую

Гальбитанг: бульон, в котором готовили говяжий крест, а затем рис. В некоторых случаях к рису добавляются другие, фасоль, семена кунжута или рис. Рисковая мука помещается в сиру и на пару. Согласно используемому способу приготовления сиротеток разделяют на две группы. образуются в один большой блок, а кёоттеок состоит из нескольких стадий с порошком бобов азуки или другими порошками бобов. Измельченный тток: они разработаны с использованием доски или доски после пропаривания заранее. Полученное тесто можно разделить на клейкий измельченный тток и измельченный без клейкого ттек, в зависимости от типа используемого риса.

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов с фото:

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

Они различаются в зависимости от гомуля или вторичных ингредиентов, смешанных с рисом, приготовленным в анбане. Отварной тток: смоделированные ттеок изготовлены из пасты с горячей водой, часто в виде гранул. Банчан: для всех блюд из риса обычно предлагается разнообразный аккомпанемент под названием «банчан». Они подаются в небольших блюдах и обычно подаются в количестве четырех или пяти разных.

Это символ корейской традиционной кухни. Первоначально, кимчи - это техника овощей, адаптированных к очень жаркой стране летом и очень холодная зимой. Овощи готовят с различными ингредиентами, а затем ферментируют в глиняных горшках. Самая известная кимчи - это, несомненно, ферментированная капуста, которая сопровождает каждую еду. Но хороший стол обычно предлагает несколько видов кимчи.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.


Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

Буквально «мясо огня» или «корейский». Затем это маринованное мясо, обычно говядина или говядина. Препарат и способ приготовления варьируются в зависимости от желаемого вкуса или текстуры. Для свинины предпочтение отдается пасту чили и имбиру, которая преобладает в маринад: булгаги, обернутые рисом, и некоторые гарниры в кайтнипе или кайтнипе можно смешать с соевой пастой, смешанной с кочуджаном, свежими листьями кунжута, сырым чесноком целые или другие ингредиенты.

Это очень популярная закуска в Корее, ее часто едят во время открытых мероприятий или в качестве легкого обеда с кимчи. Чаша риса, в которой вы смешиваете различные ингредиенты, например, чтобы закончить еду, клюнув в различные гарниры. Бибимбап - это блюдо как таковое, рис обычно поставляется в большой миске, в окружении других ингредиенты, покрытые филе кунжутного масла и жареного яйца. Кочуцзян следует добавить перед смешиванием по вкусу. Бигумбат югоу покрыт говядиной.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.


3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

Кабачки по-корейски без стерилизации

Блюдо из черного соуса из ферментированных соевых бобов, включая лук, мясо и овощи, это популярное и недорогое блюдо, найденное в китайских ресторанах в Корее. Калгуксу: свежая лапша в мясном бульоне. Их можно подавать холодным в холодном бульоне с тонкими или горячими ломтиками огурца с бульоном из говядины и ломтиками.

Эти тушеные блюда могут включать в себя ингредиенты говядины или другое мясо, а также овощи. Помимо пива, он также производит рисовый спирт и минеральную воду. Это темное пиво и. 5 °. Кафры, менее проданные, это название 2 °. Его бутылка имеет особенность иметь очень вытянутую шею.


4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

Действительно, на этом пивоварне производятся 4 марки, но все они названы в честь пивоваренного завода. Есть много разновидностей, которые можно найти начиненными, подслащенными различными ингредиентами, такими как красная фасоль, семена кунжута, мед, мармелад и многие другие. Сладкий тток пользуется популярностью на свадьбах и днях рождения.

Он часто связан с празднованиями. Рекуррентные ингредиенты включают бобы азуки, фасоль бобов, сладкую красную фасоль, корейскую полынь, мармелад или другие орехи, семена и кунжутное масло, сахар, кедровые орехи. Госоми: Это семена кунжута. Он глубоко зажарен и покрыт пышным рисом, корицей и кунжутом. Это традиционная рисовая паста из жемчужной формы. Существует много разновидностей с разными вкусами и цветами, в зависимости от сухого фруктового порошка или используемых злаков.


6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

Перед приготовлением в каждый блин вводится смесь коричневого сахара, порошка корицы и измельченного порошка, и при приготовлении теста тесто приобретает довольно золотой цвет. Кимчи - традиционное корейское блюдо. Для кимчи китайская капуста ферментируется и приправляется специями. Однако существует множество вариантов как для рецептов, так и для ингредиентов, в зависимости от региона, где он готов. Корейский стол характеризуется совестью съедания многих сопутствующих контуров к основному блюду, кимчи не только выполняет эту функцию, но и может стать основным ингредиентом для нее.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.


На корейских тарелках вы найдете множество миски с разнообразием продуктов, которые соответствуют ассортименту. В корейских ресторанах контуры почти всегда включены и доступны для публики, поэтому их не следует заказывать официанту, но вы можете взять то, что хотите, когда захотите. Кимчи является основным продуктом стола, его можно найти просто или использовать в качестве приправы других блюд.

Использование соли для сохранения продуктов питания имеет очень древнее происхождение. Первоначально кимчи состояли из соленых овощей, позже были добавлены специи, чтобы уменьшить содержание соли. Они благоприятствовали процессу ферментации и процессу создания молочной кислоты, которая, как и соль, всегда использовалась для сохранения растений. Корея, Китай и Япония - страны с очень холодными зимними температурами, из-за чего необходимо найти функциональный метод хранения летних продуктов как можно дольше.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.


Первые показания кимчи находятся в тексте, найденном и принадлежащем периоду Горье, где различные типы кимчи говорят в списке продуктов, которые использовались в религиозных ритуалах. Среди представленных ингредиентов, в основном используемых в это время для приготовления кимчи, есть огурец, тыква, лук, куриное пюре, салат, зеленый лук и хрен. Были также найдены стихи, которые всегда относятся к одному и тому же историческому периоду, которые относятся к кимчи и к еде в рассоле в целом, тем самым демонстрируя важность этого блюда в то время.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.


Среди различных текстов многие из них говорили о сельскохозяйственных и кулинарных аргументах: в них рассказывается об эволюции кимчи. Что касается этимологии этого слова, то считается, что он происходит от шимчей, это развилось сначала в дикхе, а затем в кимчи. Необходимость идентифицировать этот вид препарата показывает нам особенность и распространение кимчи по сравнению с другими соленой пищей.

Среди разнообразия используемых овощей и препаратов нет никаких свидетельств острого чили. На сегодняшний день основными ингредиентами кимчи, наряду с острым чили, являются соленый чеснок и морская еда. Используемый овощ в основном - китайская капуста, но есть много разновидностей овощей и приправ в зависимости от региона происхождения кимчи.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.


Кимчи также цитируется в древних китайских текстах медицины как растение с благотворным эффектом. Чтобы подтвердить эту теорию, есть также недавние исследования, в которых также происходит большой экспорт кимчи за пределы Кореи. В дополнение к витаминам и минералам, содержащимся в растениях, характеристикой кимчи является наличие лактобактерий, которые развиваются в результате длительного ферментации. Это очень полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте. Это также богатое волокнами и очень низкокалорийное блюдо.

Кимчи была сделана домашней корейскими семьями, как правило, осенью. Даже сегодня традиционные семьи готовят кимчи, которая помещается в большие банки, а затем зарывается в ожидании зимнего потребления. Подготовка проходит более или менее к первой половине ноября, так как важно, чтобы климат не был слишком холодным и не слишком горячим. Необходимо следить за тем, чтобы брожение начиналось слишком рано, потому что кимчи могла гнить. Большое количество китайской капусты вымывают, а затем помещают в большие контейнеры, после того как они приправлены большим количеством нарезанного чеснока, различных специй и обильного корейского пряного чили-соуса.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута


Традиционно все женщины в семье занимаются подготовкой кимчи, все вместе работают над тем, чтобы сделать продукт лучшим, вкусным и питательным. Кимчи можно отведать так свежо и нежно. Многие, однако, предпочитают, что в предыдущем сезоне, очень пряный и с сильным и решительным вкусом. Подготовка Кимчи - традиция для корейских семей, которые по этому случаю могут собираться и есть в компании.

Корейская продовольственная основная еда, ежегодно проводится ежегодный фестиваль кимчи, где вы можете попробовать как региональные варианты блюд, так и новые предложения, такие как органические кимчи, которые стимулируются кальцием и йогуртом и даже вкусом без запаха, полученным с помощью конкретного метода ферментации.

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.


6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

Как приготовить кимчи дома

Для приготовления традиционных кимчи используется рыбный соус, который можно найти в азиатских магазинах или этнической кухне. Если вы не можете найти этот ингредиент, вы можете заменить его на анчоусы. То же самое для капусты, мы рекомендуем использовать типичный китайский, но в замещении вы можете использовать капустные рассады.

Во-первых, необходимо хорошо вымыть капусту и разрезать ее на куски, не слишком маленькие, заботясь о том, чтобы отделить их друг от друга. Посыпать все листья капусты солью, впитать ее в холодную воду и накрыть блюдом и весом, оставив его на всю ночь. На следующее утро вылейте капусту, чтобы сохранить рассол и перенести его в миску.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.


Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.


Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите


2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.


3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.


5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.


6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.


7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Вконтакте