Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В самый разгар сезона на столе малосольные помидоры. Суточные, то есть быстрого приготовления мне нравятся больше всего. Мой рецепт с фото поможет и вам подать к столу помидорки уже через 24 часа. Несколько секретов узнайте ниже. Кстати, можно приготовить .



Для приготовления малосольных помидор за одни сутки нужно:
- 1 кг некрупных примерно одного размера помидорчиков;
- 800 мл воды;
- 5-6 зубков чеснока;
- 20 г сахара;
- 10 г укропа;
- острый перчик;
- перчик сладкий; морковка;
- 1 ст. л. укропного семени или один - два зонтика;
- 50 г соли;
- 1 ст. л. готовой горчицы.


Приготовление





1. В чайнике вскипятить воду. Налить 600 мл кипятка в подходящую кастрюльку. В воду всыпать сахар и соль. Если нравятся помидоры со сладким вкусом, сахара можно взять в два раза больше. Всыпать семена укропа и положить пару веточек зелени. Остудить рассол примерно до + 60 градусов. В теплом рассоле помидоры просолятся быстрее.





2.Помидоры вымыть.




Со стороны плодоножки сделать небольшие надрезы крест-накрест.
Это тоже ускорит процесс засолки. Помидоры желательно брать одной величины и одной степени зрелости. Если такой возможности нет, то более крупные или недозрелые помидоры укладывать на дно посуды.











4. Нарезать овощи.





5. На дно подходящей кастрюли положить горчицу, часть овощей, укропа и чеснока. Сверху положить половину помидоров, затем опять сделать слой из овощей, чеснока и укропа. Сверху поместить оставшиеся помидоры. Поверх них выложить все что осталось от овощей, зелени и чеснока.







6. В посуду с помидорами вылить рассол и оставить все на сутки в помещении при + 20 + 22 градусах.





После этого малосольные суточные помидоры можно подавать к столу либо поставить их в холодильник, где их можно хранить 7-8 дней.
А вот как можно приготовить

Случаются ситуации, когда в период заготовок овощей на зиму хочется чего-то соленого или малосольного. И открывать недавно закатанную консервацию как-то не с руки. Тогда воспользуетесь рецептами, приведенными ниже, и приготовьте малосольные помидоры быстрого приготовления.

Прелесть этой закуски в том, что вы получите желаемые соления буквально через 24 часа. Любители пикантного вкуса кисленькой заливки и свежих помидор могут снять пробу буквально через 4-6 часов.

Приготовленные томаты станут малосольными уже через сутки. А через 48 часов уже будут похожи больше на соленные. Поэтому готовьте их за сутки до употребления. Если хотите ускорить процесс, то можно помидоры проколоть в нескольких местах зубочисткой. За счет этого они быстрее просолятся.

Ингредиенты для приготовления:

  • Килограмм спелых помидоров;
  • Репчатый лук;
  • По 4 горошины черного и душистого перца;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Пара столовых ложек сахара;
  • Столовая ложка соли (с горкой);
  • Столовая ложка уксуса (9 процентного);
  • Несколько веточек зелени (петрушки и укропа);
  • Пара лавровых листиков.

Также понадобится эмалированная кастрюля. Для такого количества ингредиентов вполне подойдет 2,5 и 3 литровая кастрюля. Для этого способа соления лучше всего подойдут небольшие томаты одинакового размера и достаточно крепкие.

Помидоры хорошенько промойте под проточной водой. Если на томатах остались зеленые хвостики и плодоножки их можно не удалять. Они придадут малосольной закуске красивый привлекательный вид.

Далее приготовьте рассол для помидоров. Налейте в сотейник литр воды, бросьте туда почищенные целые зубчики чеснока. Всыпьте сахар и соль (можете подрегулировать по вкусу). Поставьте на плиту, после закипания продержите минуты две. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.

На дно кастрюли уложите веточки петрушки и укропа. Затем выложите репчатый лук, порезанный тоненькими кольцами. Положите лаврушку, горошины душистого и черного перцев. Далее в один слой выложите помидоры. Залейте эту красоту рассолом комнатной температуры. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки снимайте пробу.


Очень любите разные малосольные овощи? Тогда ещё приготовьте .

Данный рецепт не требует больших усилий и затрат драгоценного времени. Помидоры солятся в банках, и через 24 часа вы получаете прекрасную легкую закуску. Подавать малосольные помидоры с чесноком и зеленью можно также с любыми овощными или мясными блюдами.

Чтобы приготовить малосольные томаты возьмите:

  • 0,5 килограмма спелых помидор;
  • По небольшому пучочку свежей зелени петрушки и укропа;
  • Пожеланию сельдерей;
  • 3 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить 1 литр рассола возьмите:

  • Литр чистой воды;
  • По 2 столовых ложки сахара и соли;
  • По 6-7 горошин душистого и черного перцев;
  • Лавровый лист;
  • Пару чайных ложек паприки;
  • 9% уксус — пару столовых ложек.

Помидоры старайтесь подбирать одного небольшого размера и достаточно плотные. Идеально для этой засолки подходит сорт «сливки». Томаты промойте и удалите зеленые корешки с листиками.

На дно подготовленной хорошо вымытой банки уложите несколько веточек укропа и петрушки. По желанию добавьте сельдерей.

Добавьте порезанные на несколько частей зубчики чеснока. Чеснок можно также пропустить через пресс или натереть на терке. Но порезанные кусочки лучше смотрятся.

Сверху выложите несколько веточек петрушки и укропа.

Осталось только приготовить рассол и залить им помидоры с чесноком и зеленью.

В кастрюлю с водой всыпьте соль, сахар, паприку, лавровый листик и перец. Доведите до кипения, влейте уксус. Дайте покипеть в течении 5 минут. Остудите рассол и залейте им баночку с помидорами. Плотненько закройте крышкой и в холодильник на 24 часа. Далее кушайте и наслаждайтесь.

Приготовленные помидоры по этому рецепту будут готовы к поеданию через 5-6 часов.

Возьмите полкилограмма спелых помидоров небольшого размера. Хорошенько вымоете их. Теперь необходимо томаты бланшировать и снять шкурку. Опустите томаты в кипяток на 2 минуты и затем сразу переложите в охлажденную воду. После таких процедур шкурку можно легко удалить. Удалите места крепления плодоножки.

Возьмите литровую чисто вымытую банку и аккуратно выложите помидоры, зелень укропа, и пару тройку нарубленных зубчиков чеснока. Количество укропа берите по своему вкусу. Можно добавить листья смородины, вишни или другую зелень по вашему усмотрению.

Приготовьте рассол для заливки. В сотейник или кастрюлю влейте 500 миллилитров чистой воды. Добавьте столовую ложку соли, ложку сахара, пару лавровых листьев, по 5 горошин душистого и черного перцев. Доведите рассол до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Снимите с огня и влейте 3 чайные ложки 9% уксуса, перемешайте.

Залейте помидоры горячим рассолом, закройте крышкой. Когда остынут, уберите в холодильник. Через 5 часов быстрые малосольные помидоры готовы, можно снимать пробу.

В предыдущих рецептах мы солили помидоры в кастрюле или в банке. Что делать если под рукой не оказалось этих емкостей или в холодильнике мало места? Очень просто, приготовить малосольные помидоры в обычном пищевом пакете.


Возьмите один килограмм спелых помидоров. Промойте их. Острым ножом срежьте места крепления плодоножки и сложите в обычный пищевой пакет.

Порежьте на небольшие дольки 4 зубчика чеснока и отправьте их тоже в пакет. Измельчите небольшой пучок укропа и добавьте к томатам.

Добавьте 10-15 горошин черного перца, столовую ложку соли, чайную ложку сахара. Посыпьте все содержимое пакета молотым перцем, по вкусу.

Надежно завяжите пакет и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы содержимое перемешалось.

Чтобы помидоры быстрого приготовления не протекли, поместите их во второй пакет и отправьте в холодильник на 2 дня. По истечении времени можно пробовать .

Малосольные помидоры - легендарная закуска для всей семьи. Если они появятся на обеденном столе, то внимание присутствующих, вне всяких сомнений, будет приковано только к ним. От этой закуски так и веет домашним теплом и уютом.

KitchenMag рассказывает, какие правила следует соблюдать при приготовлении малосольных помидоров, и делится классными рецептами, которые обязательно стоит попробовать.

  • Чтобы приготовить малосольные помидоры, старайтесь выбирать плоды одного размера. Томаты должны быть средние. Слишком крупные плоды могут не просолиться надлежащим образом. Хорошим вариантом станут помидоры сорта «дамский пальчик», «Адамово яблоко» или других.
  • Процесс засолки томатов занимает больше времени, чем засолка огурцов. Ускорить его можно, если знать несколько лайфхаков. К примеру, можно наколоть помидоры зубочисткой или сделать несколько крестообразных надрезов.
  • Солите помидоры в широкой кастрюле. Это следует делать потому, что выложить помидоры можно будет в один слой, а не друг на друга. Так они не помнутся, а останутся аппетитными и симпатичными.
  • Хранить малосольные помидоры следует в холодильнике, особенно жарким летом. В противном случае томаты могут быстро закиснуть и заплесневеть.

Классные рецепты

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт малосольных помидоров. Если вы им еще не обзавелись, то самое время поэкспериментировать и найти свой любимый вариант, от которого будут в полном восторге все домашние.

Малосольные помидоры в пакете

В домашних условиях помидоры можно засолить в пакете. Они будут солиться в собственном соку, поэтому обязательно следует сделать несколько небольших надрезов на каждом из них. Весь процесс займет примерно 2–3 дня.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Помидоры следует помыть и высушить, обрезать плодоножки и сделать крестообразные надрезы с каждой стороны.
  2. Поместите помидоры в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте в пакет соль, сахар, измельченный чеснок и рубленую зелень.
  4. Плотно завяжите пакет с помидорами и аккуратно встряхните его. Переложите пакет в кастрюлю.
  5. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

Хрен добавит малосольным помидорам изумительную пикантность. Этот вариант особенно понравится любителям острых ощущений. Насыщенный вкус этой закуски не оставит их равнодушными.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Вода 1,5 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хрен 1 корень и лист
  • Лавровый лист 2–3 листа
  • Черный перец 5–7 горошин
  • Укроп 3–5 веточек

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень следует помыть, в каждом помидоре сделать проколы вилкой или зубочисткой.
  2. Выложите на дно кастрюли веточки укропа, лист хрена, измельченный чеснок и помидоры.
  3. Приготовьте рассол. Для этого растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите рассол.
  4. Залейте рассолом томаты, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томаты на 2–3 дня при комнатной температуре. Отправьте в холодильник.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Чеснок и зелень - беспроигрышные добавки к малосольным помидорам. Рассказываем, как приготовить эту домашнюю закуску.

Ингредиенты:

  • Помидоры 10 шт.
  • Вода 1 л
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Зелень порубите, а чеснок измельчите. Перемешайте.
  2. Помидоры помойте и высушите. Сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон. В получившиеся разрезы добавьте начинку из зелени и чеснока.
  3. Переместите томаты в кастрюлю.
  4. Растворите соль и сахар в воде. Залейте получившимся рассолом помидоры. Накройте их тарелкой, а сверху поместите банку с водой или другой гнет. Подержите 1,5 дня при комнатной температуре, а затем отправьте еще на пару дней в холодильник.

2016-10-07

Дата: 07 10 2016 г

Метки:

Привет дорогие читатели блога! Вот и промчался, промелькнул сентябрь. На дворе середина осени. Ночных заморозков не было, поэтому в огородах там сям еще растут помидоры. Они уже не те, что летом. Но из них можно приготовить очень много вкусных солений. Сегодня у нас в программе малосольные помидоры.

«Малосолят» помидоры разными способами. Рецепты быстрого приготовления позволяют иметь готовые помидоры в течение от суток до 3-4 суток. На зиму такой продукт не заготовишь, но хорошее соленье к или на ближайшие выходные приготовить можно. Начнем с отличного проверенного рецепта моей подруги Верочки Рамазовой. Этот рецепт преподнесет она сама.

Малосольные помидоры фаршированные чесноком и зеленью по армянски

Ингредиенты


  • 10 помидоров (небольших бурых, крепких красных или зеленых).
  • 1 небольшой пучок петрушки.
  • 6-7 зубков чеснока.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 литр воды.

Приготовление



Замечания автора рецепта



Рецепт малосольных помидоров в банке

Ингредиенты на 3 литровую банку

  • 1,8 кг помидоров (примерно, вместимость банки зависит от размера и формы помидоров).
  • 1-1.2 литра воды.
  • 2 чайные ложки готовой крепкой горчицы.
  • 2-3 чайные ложки готовой (домашней или магазинной).
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 небольшой стручок горького перца (опционально).
  • 3-4 листика черной смородины.
  • 2-3 листа вишни (по желанию и возможности).
  • Пучок свежего укропа (к нему добавляйте базилик, сельдерей, кинзу по желанию).
  • 12-15 горошин черного перца.

Как приготовить


  1. Помидоры, острый перец, зелень вымыть, чеснок очистить от шелухи, крупные зубки нарезать на четвертинки.
  2. Чеснок очистить, укроп вымыть, мелко нарезать то и другое. Черный перец истолочь в ступке или раздавить скалкой. Тщательно растереть чеснок, зелень, черный перец с половиной столовой ложки соли, смешать с готовой горчицей и хреном. Уложить пряную смесь на дно чистой трехлитровой банки. Туда же класть листики смородины и вишни.
  3. Уложить наколотые тонкой зубочисткой или неглубоко (3-4 мм) надрезанные на 4 части в районе крепления плодоножки томаты в банки, где-то в серединку положить стручок горького перца. При укладывании томаты немного встряхиваем — так они лягут компактнее.
  4. Остаток соли, сахар растворить в теплой (28-30°С) воде (можно некипяченой, если она у вас чистая и не хлорированная).
  5. Залить рассол в банку, не доливая до края горлышка 2-3 см, закрыть полиэтиленовой крышкой, пару раз перевернуть туда-сюда, чтобы пряная смесь со дна равномерно распределилась по всему объему банки. Оставить на кухне при комнатной температуре на сутки. В течении этого времени периодически встряхивать содержимое. Для засолки подобным образом удобно пользоваться банкой с завинчивающейся крышкой тфист-офф. Если вам нужны малосольные томаты быстро, то пробуйте уже через сутки, но вкуснее всего они станут через 2-3 суток. Таким же способом готовим быстрые малосольные зеленые и бурые помидоры.

Малосольные красные и зеленые помидоры в пакете

Ингредиенты

  • 1-1.2 кг помидоров.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 1 чайная ложечка сахару.
  • 3-4 зубка чесноку.
  • Свежий укроп или зонтики сухого укропа.

Технология приготовления


  1. Томаты помыть, красные надрезать неглубоко крест-накрест в месте крепления плодоножки, зеленые можно надрезать глубже.
  2. Чеснок почистить, чистую свежую зелень нарезать, а сухую — поломать на несколько частей.
  3. Сложить томаты в крепкий полиэтиленовый пакет, туда же отправить чеснок, укроп, соль, сахар и, при желании, кусочек острого перца.
  4. Для страховки пакет положить в еще один пакет, завязать оба, как следует встряхнуть. Подобным образом мы уже делали малосольные огурчики в пакете.
  5. Оставить солиться в тепле на 2-4 суток. Красные можно попробовать уже через сутки — они быстрее просаливаются, но лучший вкус приобретают на 3-4 день. Зеленые — не такие скороспелые — они становятся малосольными дня через 4.

Несколько способов получить хорошие малосольные томаты вы теперь знаете. Если у вас есть свои фирменные секреты приготовления — пишите в комментариях, делитесь с нами и читателями своими секретами. У многих бывает проблема, куда деть и что приготовить из большого количества зеленых и бурых помидорок. Солите — это просто и очень вкусно! Подавайте к любому мясному блюду в будни и праздники. Мы очень их любим с