Простые и быстрые рецепты выручают работающих и потому занятых женщин, ценящих свободное время, но при этом любящих кормить своих домочадцев вкусными блюдами. Летом и осенью, когда поспевают овощи, скорость заготовки их на зиму особенно важна. Проделав незатейливые манипуляции, можно получить вкусный маринованный болгарский перец.

Перец маринованный на зиму с маслом

Ингредиенты для заготовки из болгарского перца:

  • Перец болгарский – 3 кг,
  • Вода – 2 стакана,
  • Уксус столовый – 0.5 стакана,
  • Масло растительное – 1 стакан,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар песок – 200 г,
  • Перец черный горошком,
  • Чеснок,
  • Укроп с семенами.

3 килограмма перца промываются в холодной воде, очищаются от семян и нарезаются длинными полосками.

В глубокую кастрюлю наливаются 2 стакана воды и доводятся до кипения.

В кипящую воду насыпается 1 столовая ложка крупной соли, 200 гр. сахара, наливается 1 стакан рафинированного подсолнечного масла и полстакана столового уксуса. Сюда же можно бросить несколько горошин черного перца.

Когда маринад закипит, в него высыпается нарезанный перец и варится не более 10 минут. Периодически масса перемешивается.

Затем готовый перец раскладывается в чистые стеклянные банки, на дно которых кладется зубчик чеснока и зонтик укропа. Закрываются банки металлическими крышками и на сутки оставляются перевернутыми вверх дном и укрытыми чем-нибудь теплым, например, одеялом.

Такой перец можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, класть в салаты. Любители овощей оценят его по достоинству.

За рецепт и фото маринованного перца на зиму благодарим Марину Александровну.

Возможно, следующий рецепт от Светланы Буровой тоже найдет своих почитателей и придется по вкусу:

заготовка на зиму

Многие стараются сделать на зиму полезные заготовки: квашеную капусту, вкусное варенье, болгарский перчик. Армянские рецепты консервирования особо популярны в кавказской кухне, а самое главное, что кулинары знают, какие продукты они поместили в банку, и примерно каким вкусом будет обладать заготовка, например, из перцев.

Как замариновать перец

Известно, что маринование – это особый способ консервирования, где необходимо добавлять к компонентам уксус или лимонную кислоту. По цветовой гамме стоит выбирать красные, желтые, зеленые перчики с мясистой мякотью – так вы придадите консервации яркость. Приготовление маринованного перца позволит вам запастись на зиму невероятно вкусной и полезной закуской.

Маринованный сладкий перец

Как мариновать болгарский перчик, знают единицы, хотя данная заготовка – кладезь витаминов, которые так сложно отыскать в зимний период. Маринование сладкого перца – дело не слишком сложное, необходимо лишь делать все действия пошагово: сначала немного разварить продукт, потом залить его маринадом, приготовленным со специями, и закатать по обычным правилам.

Как замариновать острый перец

Если желаете законсервировать на зиму пикантную закуску, то обратите внимание на 2 вида жгучего перчика: чили Фрезно суприм и маленькие стручки Поцелуи сатаны. Маринованный острый перец готовится по особой технологии: перчинки заливаются водой, в ней настаиваются, затем эта жидкость отдельно кипятится, смешивается с солью, уксусом и сахаром и заливается обратно к перцам.

Рецепты приготовления маринованного перца

Узнать, как мариновать горький перец с чесноком, помидорами, в масле или сладкий болгарский с луком, капустой, грибами каждому желающему помогут описанные ниже способы. Выберите подходящий вам по дополнительным ингредиентам рецепт маринованного перца и поспешите заготовить в сезон несколько баночек консервации с пикантным или кисло-сладким вкусом.

Маринованный горький перец

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 25 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.

Рецепт с фото подскажет любителям острых закусок, как приготовить заготовку на зиму, которая станет пикантным дополнением к любому блюду с мясом. Если не хотите потерять способ быстрого приготовления консервации, то обязательно добавьте себе в закладки этот рецепт маринованного горького перца. Такого количества ингредиентов хватит на закатку 2 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • горький красный перец – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перчик промойте, головку чеснока разберите на зубчики, очистите их от шелухи.
  2. В воду вылейте уксус, насыпьте сахар, соль, доведите на умеренном огне до кипения. Отправьте в жидкость основной продукт для маринования. Проварите 10 мин.
  3. Шумовкой выньте содержимое кастрюли, разложите овощи по банкам, которые были простерилизованы заранее. Разлейте поровну маринад, закатайте посуду крышками.
  4. Дайте консервации остыть, перевернув банки.


Маринованный перец на зиму

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 33 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мариновать стручковый острый перец будет полезно тем, кто хочет улучшить обмен веществ, наладить сердечно-сосудистую систему, найти способ, помогающий в лечении онкологии. Для этой заготовки из перца на зиму нужно использовать Пепперони, тогда блюдо получится острым и жгучим – как раз таким, каким и должен быть настоящий кавказский маринованный Цицак.

Ингредиенты:

  • черный перец – 4 горошины;
  • вода – 1 л;
  • Пепперони – 1,3 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 600 мл;
  • масло растительное – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Острый Пепперони промыть, окунуть на минуты 3 в бурлящую воду. Срезать верхние хвостики, разложить перчинки по стерильно чистым банкам.
  2. Сделать маринад: в указанном в рецептуре количестве воды развести уксус, насыпать сахар с солью, влить растительное масло. Варить, помешивая, пока кристаллики сыпучих компонентов не растворятся.
  3. Залить масляно-уксусной жидкостью Пепперони, сразу законсервировать тару.
  4. Оставить маринованный Цицак остужаться, перевернув банки и укрыть их одеялом.


Маринованные перцы с огурцами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 21 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяйки стараются мариновать огурцы с болгарским перчиком, ведь они создают великолепный вкусовой букет и насыщенный аромат. Если хотите получить хрустящие продукты, то изначально выбирайте упругие овощи, а перед консервированием подержите их в ледяной воде. Приготовьте перец, маринованный с огурцами, ведь процесс закатки вовсе нетрудоемкий.

Ингредиенты:

  • черный, душистый перцы – по 4 горошины;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • корень хрена – 1,5 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • огурцы – 0,7 кг;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить овощи на час, добавив в миску с холодной водой еще несколько кубиков льда.
  2. Подготовить пока посуду для консервации: промыть банку содой, хорошо ополоснуть, поставить на 15 минут в духовку или подержать над паром. Крышку прокипятить 10 мин. Отправить все на чистое полотенце.
  3. Овощи промыть, обтереть. У огурцов срезать кончики, иначе заготовка будет горчить. С перца удалить плодоножку и семечки, порезать полосками.
  4. Очистить чеснок и корень хрена.
  5. Промыть всю подготовленную зелень, обдать кипятком, затем разложить на салфетке, чтобы стекла вода.
  6. На дно стерильной банки выложить зелень, добавить лаврушку, душистый и черный перцы, целые зубчики чеснока, порезанный кусочками корень хрена, следом отправить огурцы, а между ними поместить полоски перца.
  7. Вскипятить воду, заполнить банку до краев, накрыть и оставить постоять на 40 мин.
  8. Перелить воду в кастрюльку, насыпать соль, сахар. Довести маринад до кипения, проварить 7 мин. Выключив огонь, добавить к жидкости уксус, перемешать и перелить обратно к овощам.
  9. Закупорить банку, перевернуть ее, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
  10. Маринованные продукты хранить в погребе.


Маринованная капуста с перцем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 23 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите узнать, как приготовить низкокалорийный салатик, то рассмотрите вариант овощной консервации, которую можно есть в любое время года и хранить в холодильнике. Маринованная капуста с болгарским перцем и с морковью получается очень аппетитной, в меру острой, хрустящей. Выберите разноцветные перцы, чтобы придать блюду еще больше яркости.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • перцы сладкие – 6 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло (раст.) – 60 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты очистить, разрезать на куски, чтобы удобно было вырезать кочерыжку. Нашинковать тонко, помять немного, сложить в миску.
  2. Болгарский перчик (желательно выбирать разноцветные плоды) очистить от семечек, плодоножек, перегородок. Промыв, просушив, порезать перчинки соломкой, отправить к капусте.
  3. Морковку потереть на терке для салатов по-корейски, соединить с остальными компонентами.
  4. Овощную нарезку присыпать измельченной зеленью петрушки.
  5. Вскипятить воду, растворить сыпучие компоненты. В кипящий маринад залить масло, уксус, перемешать, вылить все в овощную смесь.
  6. Капусту с перцем и морковью перемешать, накрыть, оставить, пусть настоится.
  7. Разложить маринованные овощи по стеклянным банкам, при желании можно часть сразу подать.


Маринованный горький перец на зиму без стерилизации

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 25 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех хозяек, которые заботятся о том, чтобы их домочадцы даже в холодную пору года питались едой, богатой витаминами, существует множество вариантов консервации. Например, этот рецепт горького перца на зиму без стерилизации. Чтобы разнообразить продуктовый состав, рекомендуется добавить еще помидоры и хрен – все ингредиенты замечательно сочетаются.

Ингредиенты:

  • горький перчик – 4 шт.;
  • помидоры – 2,6 кг;
  • корень хрена – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать, в каждую положить помидоры (сколько вместится), добавить по 1-2 горьких перчинок.
  2. Корень хрена промыть, очистить, порезать пластинками. Пластинки распределить по банкам.
  3. Закипятить воду, после того, как начнет бурлить, залить содержимое емкостей. Тару накрыть стерильно чистыми крышками, оставить, пусть заготовка постоит полчаса.
  4. Получившийся рассол перелить в кастрюлю, насыпать соль с сахаром, прокипятить 30 секунд.
  5. В каждую банку влить по ложке уксуса, следом залить маринад и сразу герметично закатать.
  6. Маринованные помидоры с перцем укутать, после полного остывания переставить, где они будут храниться до зимы.


Маринованный перец чили

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 21 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Знаете ли вы, как мариновать зеленый чили, чтобы раскрыть все его вкусовые качества в полной мере и акцентировать внимание на остроте? Если нет, то ознакомьтесь, как приготовить особый, но простой маринад, который вам в этом поможет. Перец чили, маринованный на зиму в уксусе, можно сделать, даже не очищая от семян – так у вас получится еще более острая консервация.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать чили широкими кольцами, залить только закипевшей водой. Переставить кастрюлю на огонь, проварить кольца 20 секунд.
  2. Подержать перчинки в воде еще 10 секунд, разложить по банкам.
  3. Растворить в еще горячей воде соль, сахар, налить туда уксус, перемешать.
  4. Залить кольца перцев уксусным маринадом, законсервировать емкости.
  5. Остудить маринованный в уксусе жгучий чили, переставить банки в погреб.


Перец маринованный с зеленью

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 25 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное блюдо можно сделать очень красивым и ярким, взяв овощи разных цветов: красные, желтые, темно- и светло-зеленые. Маринованный болгарский перец с зеленью получается очень сочным и ароматным благодаря тому, что дольки провариваются в маринаде. Если вы рассчитываете добавлять закуску в мясные салаты, то можете сразу порезать перчинки кубиками.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 800 мл;
  • перцы сладкие – 7 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец молотый черный – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Воду закипятить, забросить все ингредиенты, но болгарские перчики и петрушку пока отложить.
  2. Перчинки порезать дольками или можете выбрать любую другую форму.
  3. Отправить овощ в закипевший вместе со специями маринад. Накрыв крышкой, оставить вариться на 9 мин.
  4. Засыпать порубленную зелень, кипятить еще 1 мин.
  5. Переложить порезанные перчинки в банку (простерилизовав ее перед этим), залить маринадом, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью. Накрыть чистыми крышками, дать заготовке немного постоять.
  6. Маринованный перчик с зеленью законсервировать или просто поставить в холод, закрыв банку пластиковой крышкой.


Перец маринованный в масле

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите знать, как быстро и без особых усилий законсервировать аппетитную заготовку дома? В таком случае рассмотрите описанный ниже рецепт маринованного перца с маслом. Овощ, приготовленный таким способом, получается естественным, с мягкой текстурой, пряным, при этом данный вид заготовки даже не нуждается в соблюдении каких-либо особых условий хранения.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 120 мл;
  • масло (раст.) – 200 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Вымыть банки для консервации с содой, затем простерилизовать их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить 5 мин.
  2. Основной продукт для маринования перебрать, промыть, вычистить от семян, нарезать в виде крупных полосок.
  3. Сделать маринад: набрать воду в кастрюлю, добавить постное масло с уксусом, сахар, соль, лаврушку, горошины перца, перемешать все и довести до кипения.
  4. Разделить полоски перца на несколько частей, положить в маринад одну из них, снова закипятить жидкость.
  5. Проварив 7 мин., достать куски перца, разложить их по банкам, прикрыть крышками.
  6. По аналогии проделать такую процедуру с оставшимися порциями.
  7. Залить во все банки горячий маринад, закатать, перевернуть, укутать и оставить, чтобы остывали.


Перец маринованный с медом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный пошаговый рецепт пригодится хозяйкам, которые любят удивлять своих гостей и домочадцев новыми сочетаниями обычных продуктов. Перец, маринованный с медом на зиму – это один из классических способов, как можно законсервировать готовый салат, имеющий кисло-сладкий вкус. Если хотите добавить сладости, увеличьте количество меда по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 6 кг;
  • черный перец – 30 горошин;
  • масло (раст.) – 200 мл;
  • соль – 6 ст. л.;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • лист лавра – 7 шт.;
  • мед – 400 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать вымытые и очищенные от семян перцы на 4 части.
  2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками.
  3. Подготовить маринад: в воду влить уксус, масло, засыпать соль, положить мед и горошины перца. Добавить лаврушку, снять пенку.
  4. Разделить разрезанные перцы на части, каждую проваривать в маринаде по 7 мин.
  5. Выкладывать заготовки в стерильно чистые банки слоями, между каждым раскладывая чесночные пластины.
  6. Разлить маринад по емкостям, чтобы он покрыл овощ на 1 см.
  7. Закатать тару, охладить маринованный продукт.


Маринованный болгарский перец с чесноком

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: армянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный ниже способ поможет вам максимально быстро замариновать овощи с грибами. Перец, маринованный на зиму с чесноком, в котором присутствуют еще и шампиньоны – это идеальная закуска, которую даже зимней заготовкой назвать сложно, потому что в данном случае маринад готовится без использования уксуса, а с лимонной кислотой и выжатым из цитруса соком.

Ингредиенты:

  • петрушка – 3 веточки;
  • молотый белый перец – 0,5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сладкий перец (красный) – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Из перца удалить семечки, нарезать каждый полосками, обжарить на сковороде, где уже подогрето масло.
  2. Закипятить воду, всыпать щепотку кислоты, соль. Проварить немного грибы, затем вынуть их, промыть.
  3. Проваренные шампиньоны нарезать пластинками, добавить сок, выжатый из половины лимона, измельченный давилкой чеснок, соль, мед, немного молотого перца. Туда же засыпать рубленую петрушку.
  4. Все компоненты соединить в одной емкости, залить маринадом, поставить на 24 часа в холод.
  5. Жареный маринованный с грибами перчик можно даже не консервировать, а просто закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике.


Опытные кулинары с удовольствием делятся с хозяйками секретами маринования любых овощей, в данном случае перчиков. Например, чтобы сделать вкусный маринад для перца сладкого, нужно использовать уксусную эссенцию и в два раза больше сахара и соли. Для пикантности можно добавить еще чеснок, а в некоторых рецептах советуют наливать растительное масло.

Видео

Болгарский перец – овощ удивительный, он вкусен как свежий, так и маринованный. Сладкий перец является украшением любого, в том числе и праздничного стола. Тем более, цвета у такого перца яркие, насыщенные – красный, оранжевый, желтый, зеленый. Готовят перец по-разному — варят, тушат, . Маринованный перец по вкусу и красоте не уступает свежему.

Польза болгарского перца для здоровья

Ни у кого не вызывает сомнение и польза болгарского перца для здоровья человека. Ведь в состав перца входят множество витаминов (А, С, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9), магний, калий, железо, кальций, фтор, натрий, цинк, йод и др. Болгарский перец, кроме того, богат клетчаткой и белком, что делает его полезным овощем для тех, кто решил сбросить вес.

Так что если у вас упадок сил, бессонница, анемия, авитаминоз и депрессия – погрызите свежий перчик. Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний – включите сладкий перец в свой ежедневный рацион.

Перец полезно употреблять для улучшения пищеварения, аппетита, снижения холестерина, для разжижения крови, профилактики атеросклероза, тромбоза и многих других заболеваний.

Так что, ежедневное употребление сладкого перца укрепит ваше здоровье в целом, очистит и омолодит организм.

Безусловно, самый полезный для организма человека сырой перец. Но при термической обработке болгарский перец приобретает особый вкус, поэтому в кухнях многих народов мира перец широко распространен, его отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, маринуют, добавляют в различные заготовки на зиму.

Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт


Такой маринованный перец готовится очень легко и быстро.

Если для этой заготовки вы выберете мясистый, с толстыми стенками перец, закуска получится более сочной и вкусной.

Ингредиенты:

— перец болгарский сладкий – 3 кг


— 1 литр воды

— 1,5 стакана сахара

— 1,5 стакана уксуса

— 1 стакана подсолнечного масла

— 2 ст. л. соли


Предварительно подготавливаем банки, отправляем их на 20 минут в духовку и стерилизуем при температуре 150 ° С.


Крышки обязательно кипятим.


Перец промываем, удаляем семена и режем полосками.


Готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, доводим до кипения.

В кипящий маринад опускаем нарезанный перец и бланшируем 5 минут.


В самом конце вливаем уксус.

Совет: старайтесь не варить перец больше 5 минут, иначе он станет слишком мягким.


Теперь осторожно перекладываем перец в горячие банки, заливая маринадом, и закручиваем металлическими крышками.

Болгарский перец по этому рецепту получается быстро и вкусно.

Если вы любите острые овощные закуски, то рекомендую сделать . Вся прелесть таких рецептов быстрого маринования овощей заключается в том, что не нужно дожидаться зимы, чтобы попробовать их. Замариновав перец, вы получите отличное дополнение к запеченному или к молодой картошке. Сегодня известно большое количества рецептов быстрого маринованного болгарского перца. Замариновать перец можно двумя способами – с помощью маринада и без него.

Болгарский перец быстрого приготовления, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается всегда очень вкусным за счет кисло-сладкого маринада и душистых специй и трав. Употреблять его, как и кабачки по-корейски или быстрые , можно уже через несколько часов после приготовления.

Ингредиенты на два литра воды:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Петрушка – 1-2 веточки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепт

Болгарский помойте. Разрежьте на четыре части. Дольки перца ополосните под водой, чтобы смыть семена. Очистите чеснок. Помойте розмарин и петрушку.


Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в нее половинки перца. Выложите в кастрюлю с перцем лавровый лист, зубчики чеснока.


Добавьте пару горошин душистого перца. Также можно положить и зерна горчицы или черного перца.



Добавьте столовый уксус и подсолнечное масло.



После этого добавьте соль и сахар.



Маринад с перцем перемешайте. Положите веточку петрушки и розмарина.


Кастрюлю снимите с плиты. Подготовьте чистую баночку, в которой будет мариноваться болгарский перец быстрого приготовления. Простерилизуйте ее. В баночку выложите дольки болгарского перца, положите чеснок, лавровый лист, розмарин и петрушку.


Болгарский перец залейте горячим маринадом. Банку закройте крышкой. После остывания, поставьте ее в холодильник. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления можно пробовать уже через 3-4 часа после закладки его в банки. Как по мне, то вкуснее он через сутки. Приготовленный по этому рецепту маринованный болгарский перец быстрого приготовления может стоять в холодильнике не более одной недели. Приятного вам аппетита.




Попробуйте приготовить и запеченный маринованный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Соль – 1 ч. ложки,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1 стакан,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Сушеные прованские травы – 1 ч. ложка.

Запеченный маринованный болгарский перец – рецепт

Болгарский перец помойте и обсушите. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200С на протяжении 15-20 минут. Далее выложите его в пакет и дайте пропариться примерно 15 минут. После этого перец разрежьте на две части.

Вычистите половинки болгарского перца от семян. Приготовьте заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте в него соль, уксус и сахар. Всыпьте сушенные прованские травы и черный молотый перец.

Выдавите через пресс чеснок. Маринад перемешайте. Выложите в пластиковый лоток запеченный перец. Полейте его ароматной заправкой. Далее снова выложите слой перцев. Опять полейте маринадом. Закройте лоток и поставьте его в холодильник. Запеченный маринованный болгарский перец быстрого приготовления можно пробовать через 2 часа после маринования.

Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный «по-итальянски», готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание «дымных» ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным.

Второй вариант закуски – хрустящий маринованный перец - имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой.

Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе!

Подготовьте ингредиенты по списку.


Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски . Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.


Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до появления черных подпалин. Через 15 минут переверните перец, для того чтобы обжаривание происходило равномерно.

Испеченный перец поместите в пакет, герметично закройте и оставьте еще на 15 минут - так перец будет легко очистить от кожуры.


Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками, а весь выделившийся сок слейте и сохраните для маринада.


Мелко нарежьте базилик и свежую зелень по вкусу, нарежьте пластинками чеснок. Добавьте чеснок и зелень к кусочкам перца.

Для маринада: к собранному соку печеного перца добавьте 1-2 ст.л. винного уксуса и 3-4 ст.л. оливкового масла.


Залейте перец подготовленным маринадом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.

Тщательно все перемешайте и полностью охладите. А затем герметично накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше - на ночь.


Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски готов!

Признаюсь, этот вариант – мой фаворит. В нем вкусен и сам маринованный перец, и душистый маринад, который вкусно даже просто вымокать кусочком хлеба. В моей семье этой закуске редко дают настояться. Приправленный базиликом, лимонным соком вместо уксуса, дополненный кусочками брынзы или сыра фета – такой «недомаринованный» перец уже невероятно хорош на вкус. А если все же позволить ему настояться – от него просто невозможно оторваться!


Теперь приготовим второй вариант закуски - хрустящий маринованный перец быстрого приготовления . Этот способ приготовления закуски - чуть более долгий, ведь перец необходимо мариновать сутки.


Для приготовления закуски очистите перец от семян и нарежьте четвертинками или полосками. Небольшие полоски перца замаринуются чуть быстрей.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. А чеснок – пластинками. Также мелко нарежьте свежую зелень. И по желанию добавьте 1/3 или половинку нарезанного острого перца.


Для приготовления маринада: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте лавовый лист, гвоздику, сахар, соль и влейте подсолнечное масло.

Доведите маринад до кипения, попробуйте и добавьте по необходимости еще соли и сахар по вкусу. Выключите огонь и влейте уксус.


Соедините подготовленные компоненты. Залейте перец и овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.


Накройте емкость и поставьте легкий гнет. Дайте маринаду полностью остыть, а затем поместите в холодильник. Через сутки закуска будет готова к дегустации.


Маринованный перец быстрого приготовления готов! Приятного вам аппетита!