Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набо ром самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

(3-4 зубчика)

Перец красный молотый

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

    В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

    Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

    Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

    На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.

  • Готовим сало по-украински: самое вкусное бутербродное сало по знаменитым рецептам.

    Для тех, кто приезжал на родину Гоголя хорошо знает, что нет лучшего перекуса, чем кусочек черного ржаного хлеба и вкуснейшего сала. Колорит Украины подразумевает наваристый борщ, пампушки с чесноком и сочное вкуснейшее сало во всевозможных подачах на стол. Но как отмечают многие — самый вкусный рецепт сала — измельченная паста с чесноком. В этой статье вы узнаете как простой, так и настоящий рецепт приготовления сало по-украински.

    Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

    Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

    Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

    Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

    Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 кг свежего сала
    • 2 ст ложки соли
    • 6 зубчиков острого чеснока
    • Мясорубка и минимум времени

    Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.


    А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:

    • 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
    • 3-4 зубка острого чеснока

    Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

    Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.

    Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

    Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт

    Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.

    • 1 кг соленого сала или 1 кг свежего сала и 2 ст ложки соли;
    • 3 зубка чеснока;
    • Пучок: укропа, петрушки, кинзы и базилика.

    Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.


    Сало бутербродное — паштет для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и укропом: рецепт

    А этот рецепт хорош под горячительные напитки. Он станет незаменимым как за столом, так и на активном отдыхе.

    • 1 кг соленого сала;
    • 6-7 зубков чеснока;
    • Щепотка свежомолотого душистого перца;
    • Пучок укропа.

    Все вместе со шкурой перемалываем на мясорубке и дополнительно проходим блендером до однородной массы. По желанию дополнительно солим и оставляем в стеклянной банке «дойти» сутки в холодильнике. Подаем к столу.


    Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

    А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.


    Нам потребуется:

    • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
    • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
    • Лавровый лист — 3 шт;
    • Перец черный и душистый по 2 зерна;
    • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

    В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

    Видео: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)

    Перекрученное сало с чесноком – это украинская национальная закуска. Такое сало обычно накладывается на ломоть ржаного хлеба, а как его приготовить, расскажем далее..

    Особенно гармонирует эта вкусная закуска с борщом, но можно подать бутерброд с перекрученным салом и просто в качестве перекуса, положив на него ломтик солёного огурца или ломтик болгарского перца.

    Перекрученное сало с чесноком по — украински

    • свежее сало — 0,5 кг;
    • соль — 1 ч. л. (без горки);
    • черный перец — 1 ч. л.;
    • чеснок — 6 зубчиков.

    Последовательность приготовления

    Для приготовления этой вкусной закуски за салом идём на рынок. Выбираем мягкое, но не очень толстое сало. Слишком толстое сало будет жирновато для такой нежной закуски, а слишком тонкое сало обычно бывает жёстким, что тоже не годится для данного блюда. Принеся домой сало, слегка оскоблим его со всех сторон ножом.

    Обязательно срезаем шкурку с кусочка сала. С мягкого сала шкурка срезается очень легко. Выкладываем сало на разделочную доску шкурой вверх. Делаем ножом надрез с одного конца кусочка сала сразу под шкуркой. При этом проводя ножом (лезвие ножа должно быть широкое) между салом и шкуркой, одновременно лезвием ножа прижимаем сало к разделочной доске, а другой рукой поднимаем шкурку вверх.

    Отделив шкурку от сала, нарезаем сало произвольными кусочками.

    В закуску непременно добавляется ароматный чесночок.

    Очищаем дольки чеснока. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений.

    Теперь измельчаем горошины чёрного перца. Можно взять готовый молотый чёрный перец, но свежемолотый в мельнице перец будет намного ароматнее в закуске. К тому же кусочки перца придают пикантность и остроту закуске.

    Отправляем в чашу блендера кусочки сала, чеснок и перемолотый перец. Добавляем соль не очень крупного помола. Количество соли берите по рецепту или по своему вкусу.

    Перекручиваем ингредиенты по рецепту в блендере. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив в ней массу два раза.

    Выкладываем перекрученное с чесноком сало в чистую баночку, закрываем крышкой. Хранить закуску в холодильнике.

    Сало, перекрученное с чесноком - популярная традиционная украинская закуска, подаваемая не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах. Давайте сегодня разберемся, как ее приготовить.
    Содержание рецепта:

    Подобная закуска часто готовится к популярным украинским первым блюдам, как к наваристому свекольному борщу. Подается она с ломтиком ржаного хлеба, который щедро смазывают толстым слоем перекрученного сала. Хотя, впрочем, даже без борща - в роли обычного перекуса - подобный бутерброд весьма неплох. К тому же такую закуску очень быстро готовить и очень удобно делать ее впрок. Перекрученное сало можно положить в холодильник и поставить на стол в любой момент. Кроме этого такую закуску можно разнообразить разными вкусовыми дополнениями, которые придаются всевозможными специями, пряностями и зеленью.

    Польза закуски

    Польза сала неоспорима. Продукт содержит много нужных человеку жирорастворимых витаминов А, D и Е, никогда не бывает радиоактивным и абсолютно не содержит канцерогенов. Сало обладает исключительно полезной арахидоновой кислотой, относящейся к ненасыщенным жирам, которые необходимы человеческому организму. Его употребление в разумных пределах крайне эффективно для противовирусной профилактики, в особенности в зимнее время года. Также можно уверено сказать, что в сале содержится большая основная часть таблицы Менделеева.

    Чеснок тоже отличается не менее богатейшим химическим составом. Его луковицы содержат полисахарид инулин, фитостерины, углеводы, соли, йод, магний, органические кислоты, фосфор, витамины и микроэлементы. Продукт увеличивает сопротивляемость человеческого организма к инфекционным и простудным заболеваниям, улучшает работу органов пищеварения и сердца, обладает легким потогонным и мочегонным свойством, расширяет кровеносные сосуды, имеет противоцинготные и антисептические характеристики.

    • Калорийность на 100 г - 800 ккал.
    • Количество порций - 300 г
    • Время приготовления - 5 минут

    Ингредиенты:

    • Свиное сало - 300 г
    • Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Приготовление сала, перекрученного с чесноком


    1. Сало перекрутите на мясорубке через среднюю решетку. Также его можно измельчить кухонным комбайном. В зависимости от используемого кухонного инвентаря будет разная консистенция массы, что может отличать ее вкус. Поэтому, с помощью какого прибора лучше и вкуснее приготовить сало, нужно решить самостоятельно путем экспериментов.


    2. Сало, пропущенное через мясорубку, будет более крупным, как показано на фото, а измельченное через кухонный комбайн - однороднее.


    3. Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс. Однако его также можно либо перекрутить на мясорубке, либо измельчить кухонным комбайном одновременно с салом.

    Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

    Сырое сало с чесноком через мясорубку

    Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов свежего свиного сала;
    • 6 – 8 зубчиков чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого перца;
    • ½ столовой ложки соли.

    Технология приготовления:

    1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
    2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
    3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
    4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
    5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
    6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
    7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
    8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

    Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

    Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

    Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

    Ингредиенты:

    • 450 – 500 граммов солёного сала;
    • крупная головка чеснока;
    • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
    • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

    Технология приготовления:

    1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
    2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
    3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
    4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
    5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
    6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
    7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

    С добавлением укропа

    Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов несолёного сала;
    • 100 граммов зелёного укропа;
    • 6 зубков чеснока;
    • приправа из смеси перцев; соль.

    Технология приготовления:

    1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
    2. Мелко нарубить зелень укропа.
    3. Выдавить чеснок через пресс.
    4. Все компоненты смешать.

    Пикантная закуска со специями

    Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

    Ингредиенты:

    • свиное сало – 0,5 килограмма;
    • 8 зубков чеснока;
    • чёрный перец;
    • паприка кусочками;
    • кориандр;
    • красный перец;
    • лавровый лист (в порошке);
    • базилик сушеный;
    • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
    • тмин;
    • соль.

    Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

    Технология приготовления:

    1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
    2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
    3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

    Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

    Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 средние головки.
    • болгарский перец (красный) – 1 штука;
    • петрушка – 5 веточек;
    • листья базилика (свежие) – 5 штук;
    • кинза – 3 веточки;
    • сало – 500 – 600 граммов;
    • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

    Технология приготовления:

    1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
    2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
    3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
    4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
    5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

    Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант