По вкусу смесь, которую мы предлагаем приготовить в этом рецепте, очень похожа на красную икру, но это вовсе не она. Интересно? Тогда прочтите этот рецепт – такого вы еще не пробовали!

Вкус красной икры знаком всем, и из-за этого потрясающего вкуса многие очень любят этот продукт, который, к сожалению, каждый день не покушаешь – все-таки у нас он считается праздничным, не повседневным. Что делать, если красной икры хочется, а возможности купить ее прямо сейчас нет? Покупать сельдь и плавленый сырок и готовить закуску «ложная икра» по нашему рецепту.

Он также обладает антиоксидантными эффектами, воздействующими на свободные радикалы, антибактериальными свойствами и сотрудничает в детоксикации, которая происходит в печени, для удаления веществ, вредных для организма. Его недостаток связан с болезнью цинги.

Витамин С очень легко разрушить, будучи чувствительным к теплу, свету и кислороду в воздухе, для полной выгоды лучше потреблять сырые или недоваренные продукты. Потребности этого могут увеличиться у курящих людей или при сильном стрессе, у беременных женщин и во время лактации. Он присутствует в следующих продуктах: ацеролы, радиккио, авокадо, чеснок, сельдерей, черника, брокколи, хурма, ячмень, заварной крем яблоко, слива, кокосовый орех, брюссельская капуста, цветная капуста, шиповник, шпинат, малина, клубника, Гранада, крыжовник, гуавы, фасоль, инжир, киви, лимон, лайм, мандарин, манго, яблоко, дыня, шелковица, апельсин, папайя, картофель, груша, петрушка, перец, ананас, банан, грейпфрут, редька, капуста, арбуз, соя, помидоры, Виноград, морковь.

По вкусу приготовляемая из сельди, сырка, сливочного масла и моркови паштетная масса – назовем ее так, очень напоминает красную икру. Если вы приготовить с ней канапе, бутерброды или тарталетки на праздничный стол, наверняка, у вас не раз поинтересуются, что же это за изысканный продукт, так напоминающий красную икру.


Фото: livinternet.ru Ингредиенты:

Кроме того, он способствует росту здоровых клеток и вмешивается в образование гемоглобина. Это происходит в определенном количестве в кишечной флоре, и его дефицит связан с анемией, депрессией, мышечными болями, глосситом. Он присутствует в этих продуктах: миндале, рис, овес, арахис, ячмень, цветная капуста, клубника, орехи, горох, зародыши пшеницы, горох, печень, маточное молочко, молоко, чечевица, дрожжи, орехи, хлеб, картофель, рыба, бананы, курица, фасоль, почки, арбуз, грибы, соя, помидоры, пшеница, виноград, мясные субпродукты, яичный желток.

Витамин С очень чувствителен к теплу и свету. Витамин А участвует в зрении, развитии костей и нервной системы, поддержании кожи, ногтей, волос, зубов, хрящей и слизистых клеток, стимулирует иммунную систему, способствует развитию плода, производству ферментов, Клеток крови и половых гормонов, а также в женском репродуктивном цикле, а также в производстве спермы. Он также обладает антиоксидантными эффектами и участвует в генетической транскрипции.

150г сливочного масла
3 небольших вареных моркови
2 плавленых сырка
1 сельдь

Способ приготовления:

Как приготовить закуску «ложная икра». Подготовить слабосоленую сельдь, отделив филе от костей и выбрав их из него пинцетом. Все продукты: филе сельди, морковь, сливочное масло и сырки перекрутить в мясорубке, перемешать до однородности. Подавать закуску на бутербродах, канапе, в тарталетках, также можно начинить ею блинчики – хороши любые варианты! Приятного аппетита!

Поскольку его дефицит облегчает появление ночной слепоты и сухих глаз, он рекомендуется тем, у кого есть эти расстройства, а также у тех, кто страдает от фотофобии и проблем с кожей. Его можно найти в этих продуктах: щавель, подсолнечное масло, оливковое масло, соевое масло, мангольд, цикорий, базилик, абрикосы, миндаль, тунец, сладкий картофель, кресс, сладкий, приятный, брокколи, арахис, тыква, хурма, мясо, Слива Брюссельская росток Брюссельская росток кориандр одуванчик персик эндивий спаржа шпинат малина пшеница зародыш крыжовник печень яйцо фасоль молоко салат кукуруза манго масло яблоко морепродукты дыня, Апельсин, папайя, петрушка, рыба, перец, фисташка, банан, сыр, арбуз, сардина, кунжут, помидор, грейпфрут, пшеница, внутренности, морковь, тыква.

Хранить закусочную массу в холодильнике можно до 5 дней.

Это поистине чудо-закуска – готовится очень быстро, а получается просто потрясающей во всех отношениях. Этот рецепт непременно стоит взять на заметку всем и попробовать – вы обязательно захотите сделать такую закуску на Новый год!

Видеорецепт закуски из сельди

Незаменим для ассимиляции фосфора и кальция, что, в свою очередь, влияет на развитие костей и зубов. Он также способствует развитию гормонов и клеток, поддержанию нервной системы, иммунной системы и кожи и сотрудничает с функциями паращитовидной железы. Витамин Е: обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают в восстановлении и питании тканей, предотвращают различные заболевания и преждевременное старение, способствуют хорошему функционированию сердца и кровообращения, сотрудничают с иммунной системой, регулируя гормоны Помогает контролировать холестерин и триглицериды, помогает в кишечной активности витамина А, избегая его окисления.

Подписаться на автора

Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании с ароматной селедкой? Икра из селедки традиционно тоже засаливается. Есть множество способов превратить обычную сельдевую икру и саму рыбу в роскошное лакомство.

Его дефицит связан с состояниями анемии из-за разрушения эритроцитов, репродуктивных, глазных, мышечных и сердечных проблем. Приготовление пищи путем жарки их слишком долго с жиром, уничтожает большую часть этого витамина. Он находится в: масло зародышей пшеницы, масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное масло, соевое масло, авокадо, миндаль, лесной орех, брокколи, арахис, ячмень, рожь, кокосовый орех, спаржа, шпинат, Кукурузные зародыши, зародыши пшеницы, яйцо, салат, кукуруза, манго, яблоко, маргарин, грецкий орех, семена подсолнечника, соевые бобы, томаты, пшеница.

Почистить сельдь от костей - легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Витамин К: Этот витамин состоит из трех типов. Второе сделано в кишечнике действием бактерий. Витамин К необходим для процесса свертывания крови, его дефицит способствует отличным кровоизлияниям. Он также участвует в разработке костей с фиксацией кальция и связан с лечением различных видов рака и заболеваний кровообращения из-за избыточного холестерина. В его состав входят подсолнечное масло, оливковое масло, соевое масло, мангольд, брокколи, говядина, цельные зерна, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, клубника, спаржа, шпинат, зародыши пшеницы, горох, печень, Яйцо, фасоль, киви, салат, маргарин, петрушка, фисташка, банан, сыр, капуста, помидор.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы. Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко - очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда.

Минералы: они жизненно важны для здоровья человека, они всегда должны присутствовать в хорошей диете. Они встречаются в природе и не могут быть изготовлены организмом. Они участвуют в производстве гормонов, строительстве тканей тела, в химических реакциях ферментов, т.е. имеют пластические, регуляторные и транспортные функции. Минерал является неорганическим элементом, который в организме человека связан с аминокислотами, белками, гормонами, ферментами, чтобы иметь возможность действовать в нем.

Минералы, необходимые для здоровья человека, подразделяются на три группы: макроэлементы, микроэлементы и микроэлементы или микроэлементы. Первые необходимы в большем количестве, последние - в меньшем количестве, а последние - в очень малых количествах. Однако все они необходимы и должны присутствовать в сбалансированной диете.

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

Сера: содержится во всех клетках, компонентах некоторых витаминов и гормонов, сотрудничает с секрецией желчи, регуляцией уровня сахара в крови и устранением токсинов в печени, синтезом коллагена и метаболизмом гидратов углерода и липидов. В основном присутствует в хряще, волосах, коже и гвоздях, а также способствует свертыванию крови.

Источники серы: чеснок, брокколи, мясо, лук, капуста, спаржа, орехи, яйцо, молоко, бобовые, грецкий орех, рыба, курица, лук-порей, сыр, капуста, внутренности. Кальций: необходим для костных тканей, а также соединительных и мышечных тканей. Он сотрудничает в кровообращении и коагуляции, абсорбции и секреции кишечника, передаче нервных импульсов и сокращении мышц, высвобождении гормонов, прохождении жидкостей через клетки, подвижности сперматозоидов. Его недостаток связан с остеопорозом, остеомаляцией и плохим развитием ребенка.



Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Источники кальция: водоросли, оливковое масло, злаки, орехи, яйца, молочные продукты, хлеб, рыба, семена кунжута, овощи. Хлор: он сотрудничает в процессе детоксикации, который влияет на печень, регулирование кислотно-щелочного баланса тела и производства желудочного сока.

Источники хлора: оливковая, питьевая вода, морские водоросли, мясо, яйцо, молоко, морепродукты, рыба, соль. Фосфор: жизненно важный наряду с кальцием для костной ткани вместе с липидами образуют фосфолипиды, которые объединяют нервную ткань и клеточные мембраны, наряду с другими компонентами взаимодействуют в процессах передачи генетического материала и энергии и участвуют В мышечной деятельности. Этот минерал широко используется в пище в качестве добавки, поэтому в организме обычно бывает избыток.

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло - примерно сто грамм, пара плавленых сырков ("Дружба", "Орбита" или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень - укроп и петрушку.

Его недостаток связан с остеопорозом, остеомаляцией, нервными расстройствами, рахитом, усталостью. Источники фосфора: мясо, цельные зерна, орехи, яйца, молоко, бобовые, морепродукты, орехи, рыба, курица, сыр, соя, йогурт. Его недостаток связан с нервно-мышечными проблемами, нервами, раздражительностью, дезориентацией и другими.

Источники магния: манго, миндаль, рис, овес, арахис, какао, мясо, ячмень, шпинат, орехи, горох, рис, имбирь, фасоль, молоко, кукуруза, орех, петрушка, банан, семена, соя, пшеница. Калий: регулирует сокращение сердца и других мышц, продуцирование нервных импульсов, мышечную активность и баланс вод тела, помогает в усвоении углеводов, поддерживает осмотическое давление клеток и участвует в Устранение токсинов почками. Его дефицит вызывает усталость, мышечную слабость, головокружение, бессонницу, нервозность.



Приготовление икры из рассола сельди

Когда рыба съедена, рассол от нее выливается. Но опытные хозяйки знают применение для такого, казалось бы, совершенно ненужного продукта. Многие покупают в магазине икру для намазывания на хлеб со специями, маслом или томатом). Стоит такая баночка икры недешево. Сделаем точно такую же дома, не затрачиваясь на покупку и не выливая рассол (маринад) от сельди. Эта намазка называется "манная икра из селедки".

Источники калия: мясо, крупы, фрукты, орехи, молоко, бобовые, хлеб, семена, овощи. Натрий: Этот минерал взаимодействует с передачей нервных импульсов в мышцы, регулирует распределение воды в организме, клеточное осмотическое давление и сердечный ритм, кислотно-щелочной баланс. Его недостаток связан с мышечной атрофией, гипотонией, сухими слизистыми оболочками, потерей аппетита и веса и другими.

Избыток натрия связан с проблемами с задержкой жидкости и высоким кровяным давлением. Он содержится во всех продуктах питания и в основном в соли, поэтому вы также должны искать продукты, которые содержат меньше, например фрукты и овощи. Организм с избытком натрия вызывает перегрузку в почках, что должно приложить дополнительные усилия для его устранения через мочу. Он содержится в мясе, яйцах, молоке, морепродуктах, рыбе, столовой соли.

Берется один стакан рассола, половина стакана растительного масла (без запаха), стакан воды, две трети стакана манной крупы, две столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа (без приправ и без горки), небольшая луковица, пара отварных яиц, зелень по вкусу (можно и без нее). Все жидкие компоненты заливаются в кастрюлю, доводятся до кипения, добавляется паста, хорошо размешивается. Сбавить огонь, медленно всыпать крупу, помешивая.

Кобальт: сотрудничает в производстве эритроцитов и миелина; Регуляция кровяного давления, жизненно важная для клеточных функций, способствует ассимиляции в тканях глюкозы. Он является частью кобаламина, и его дефицит связан с анемией, отсутствием развития, неврологическими и желудочными проблемами.

Источники кобальта: чеснок, фасоль, фундук, мясо, лук, капуста, одуванчик, зародыши пшеницы, печень, рис, яйцо, молочные продукты, чечевица, грецкий орех, рыба, курица, редис, свекла, почка, кунжут, пшеница. Медь: участвует в ассимиляции железа, присутствующего в пище и витамине С, а также в производстве гемоглобина путем превращения железа. Его дефицит связан с некоторыми очень специфическими состояниями анемии, нейтропенией, остеопорозом, врожденным заболеванием Менке, где абсорбция меди не происходит должным образом, и болезнь Вильсона.

Когда манка достаточно разбухла, снять с плиты и остудить. Луковицу и яйцо мелко порезать, добавить к получившейся икре. Лук в этом рецепте не обязателен, достаточно будет зелени.



Икра, сделанная из селедки с добавлением манки

Еще один вкуснейший рецепт из доступной рыбы - икра из селедки. Для приготовления данного блюда понадобится слабосоленая сельдь (две штуки), стакан томатного сока, стакан растительного масла, стакан манки и замаринованный лук. Сок с маслом вскипятить, сварить в этой жидкости манку. Сельдь и лук провернуть через мясорубку, смешать с манкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Для приготовления такой икры для домашнего стола стоит уменьшить ингредиенты втрое. Вместо сельди можно использовать икру из нее.

Медные источники: какао, цельные зерна, вишня, кокосы, орехи, печень, фасоль, бобовые, морепродукты, орехи, рыба, хлеб, перец, курица, сыр, почка, грибы. Фторид: важно для укрепления костей и зубов, предотвращает распад зубов. Во многих странах это продукт, который добавляется в воду общественного распределения, причина, почему его недостаток в них невелик.

Источники фтора: вода с водой, рис, кофе, лук, капуста, шпинат, салат, хлеб из цельной пшеницы, рыба, соя, чай. Большинство из них содержится в гемоглобине; В меньших количествах в миоглобине, в основном присутствующем в мышцах, остальное накапливается как ферритин в печени, селезенке и костном мозге, а также как часть респираторных ферментов и белков плазмы.