В странах Ближнего Востока очень популярной холодной закуской является хумус. Что это, мы сегодня будем рассматривать. В Израиле, Ливане, Турции и Сирии подают это блюдо в качестве соуса вместе с лавашом и питой, а в иных странах его употребляют с чипсами или хлебом. Хумус представляет собой закуску из нута, кунжутной пасты, масла оливкового, лимонного сока, паприки и чеснока. В последнее время это блюдо получило большую популярность в вегетарианской кухне. Особенно ценится оно людьми, которые не могут употреблять в пищу продукты, содержащие глютен.

Создание собственного хумуса является смехотворно легким и также в десять раз лучше, чем готовые версии из продуктового магазина. Домашний хумус содержит настоящие ингредиенты, такие как органическое оливковое масло, свежий лимонный сок, чеснок и тахини. Лучшие новости? Вы можете сделать этот хумус за 4 шага! Это супер сливочный и вкусы, как и хумус, проданный в моем любимом ливанском ресторане.

Хотя это не является палео-дружественным, этот рецепт является клейковиной и безмолочной. Поместите ингредиенты в блендер, сначала жидкость, затем сухие ингредиенты. Добавьте воду во время процесса, добавив только то, что вам нужно, чтобы создать кремовый толстый хумус.

Состав хумуса

Хумус (что это, мы уже знаем) готовят из нута, который перемалывают при помощи блендера в пюре. В зависимости от его состава, вкус блюда может разниться. А зависит это от приправ, которые добавляются по вкусу, а также овощей. Очень популярными добавками к этому лакомству служат жареные томаты, тыквенное пюре, кедровые орешки, сыр фета и прочие. Само же кушанье содержит много белка, клетчатки, железа и так далее. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого необычного блюда.

Если вы используете обычный блендер, вам понадобится больше воды для обработки хумуса. Ваш хумус может быть немного тоньше, но будет одинаково вкусным! Кроме того, попробуйте обработать в кухонном комбайне. Используйте шпатель или тонкий инструмент, чтобы удалить весь ваш любимый хумус! Совок в красивую миску, сверху с оливковым маслом и опциональным гарниром.

Как указано выше, вам понадобится высокомощный блендер для этого рецепта, чтобы достичь толстой текстуры в стиле ресторана. Измерить ингредиенты Поместите ингредиенты в блендер, сначала жидкость, затем сухие ингредиенты. Добавьте только достаточное количество воды, необходимое для обработки. . Первоначально тунец был домом для турецко-азиатского региона и распространился оттуда в средиземноморские регионы и Индию. Точное происхождение, однако, неясно. Так как горох-цыпленок, который ботанически считается на самом деле, принадлежит к семейству бобов, особенно для субтропических температур, необходимых для того, чтобы чувствовать себя хорошо, Индия имеет климатически оптимальные условия основной области выращивания.

Хумус: классический рецепт

Это блюдо очень популярно в восточных странах. Его очень часто готовят. Это кушанье можно встретить в ресторанах многих стран. Сделать его не составляет большого труда и не занимает много времени.

Ингредиенты: пятьсот граммов нута, семь ложек масла оливкового, шесть ложек белого кунжута, пол-ложки зиры, четыре зубка чеснока, четыре ложки сока лимона, соль и специи по вкусу.

Различают две разновидности: немного более крупный, желтый нут собирают в Средиземном море, а меньшее, коричневое разнообразие происходит из Индии. Это делает их особенно подходящими для вегетарианцев и веганов к подходящей еде. Следует также упомянуть о высокой доле белка: почти в 100 г нута используется почти 18 г, что уже покрывает треть ежедневных потребностей белка.

И последнее, но не менее важное: цыпленок с его значительной долей диетических волокон способствует здоровью кишечника и профилактике рака. А нут содержит фитиновую кислоту. К этому вторичному растительному материалу уже прикреплен негативный образ, поскольку он, помимо прочего, образует комплексы с комплексами магния, железа или белка, что делает их недоступными для организма. Следовательно, предпринимались попытки снизить содержание фитиновой кислоты в пищевых продуктах. Теперь мы знаем, однако, что этот ингибирующий эффект может быть противопоставлено в основном потребление витамина С, и нет никаких причин для паники - наоборот: Последние спекуляции направлены именно даже на то, чтобы фитиновой кислоты могут иметь антиоксидантной и анти-канцерогенное действие, последний еще не доказано с уверенностью.


Приготовление:

Хумус (классический рецепт) готовится следующим образом: нут замачивают на двенадцать часов, добавив в воду небольшое количество соды, чтобы он хорошо разваривался. За это время турецкий горох набухает и впитывает в себя всю воду. Потом его промывают, заливают водой из расчёта один к четырём (при этом она должна полностью вывариться во время приготовления пюре) и варят два часа, периодически снимая пенку, что образуется. Тем временем готовят заправку.

Сама хумус - приди к вкусу

Поместите цыпленок, чтобы тушить на ночь в воде, затем слить воду и дать гороху кипеть водой около 40 минут в кастрюле. Затем вылейте куриный горошек в сито, промойте их под холодной водой и очистите все это блендером. Очистите чесночные гвоздики и налейте их солью. Смешайте оба пюре. Кроме того, добавьте пасту из тахини, лимонный сок и тмин, попробуйте все с солью и держите готовый хумус на 30 минут холодным. Чтобы служить, вымыть петрушку и сорвать листья. Вы можете использовать готовую пасту нута теперь служат, например, в качестве стартера в небольшой миске, выдавить в небольшие впадины с ложкой и брызнуть немного оливковое масло в него.

Приготовление заправки

Зиру обжаривают до тех пор, пока не появится характерный запах. Потом добавляют кунжут и сушат семена на сильном огне пять минут, постоянно встряхивая сковороду. Он должен стать золотистого цвета, но не тёмного. Затем его остужают. Смесь хорошо измельчают, добавляют масло и взбивают блендером до консистенции густой сметаны.

Продовольственный к хумуму нут для каждой жизненной ситуации

Наконец, украсить хумус оливками, лимонными клинками, листьями петрушки и порошком чили. Особенно хорошо подходит для этого перед жареной выпечкой. Чтобы получить восточную пасту действительно хорошо, вы должны знать несколько трюков. Она провела свое детство в Баварской Оберланде и столице Испании Мадриде. Именно там она прошла после Абитура. Испанский Интермеццо последовал за изучением Европейской культурной истории в Аугсбурге и Пизе, а затем в немецкой школе журналистики в Мюнхене. В свободное время она готовит и питается через кухни мира.


Приготовление закуски

Готовим дальше хумус, классический рецепт которого мы рассматриваем. Готовый нут вынимают. Процеживают через сито бульон, который необходимо слить в отдельную ёмкость. Часть горошин заливают маслом и посыпают солью. Остальные бобовые измельчают блендером, добавляют масло, двести граммов процеженного отвара, кунжутную пасту, чеснок и сок лимона.

Есть много лучших рецептов хумума. Некоторые согласятся, другие будут противоречить. Некоторые люди любят его сливочно, другие немного грубее. Некоторые едят его теплой, другие холодные. Только, что касается основных ингредиентов, все согласны: цыпленок и тахини, то есть сеспампа.

Соотношение смешивания, а также используемые ингредиенты: лимонный сок, чеснок, соль и оливковое масло относятся к числу классических ингредиентов. Каким бы ни был аромат, Хуммус вкусит как стартер, чтобы поджарить лаваш, как окунуться в овощные палочки, как начинку в обертывание или в качестве гарнира для тушеной ягненка.

Хумус классический подают, украсив зеленью, паприкой, отложенными горошинами вместе с лавашём. Можно его также подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к различным салатам. Хранят его в холодном месте не более десяти дней.

Хумус по-еврейски

Ингредиенты: триста граммов нута, сто граммов кунжута, пол-ложки зиры, семь ложек сока лимона, соль и специи, и зелень по вкусу.

В холодильнике паста занимает около недели, идеальная закуска между ними. Тучи обеспечивают организм многочисленными белками, фолиевой кислотой, кальцием и диетическими волокнами. И даже если окончательный рецепт не существует, есть несколько советов, которые следует учитывать при подготовке действительно хорошего хумуса.

Кучер, такой же яркий, как осень

Это требует небольшого предварительного нагрева, потому что они пропитываются водой вечером и затем кипятят около 40 минут, прежде чем им разрешат продувать. Для этого вкус удивительно ореховый, и хумус не рискует принять металлический вкус. Сушеный нут содержит токсин-фазин, который разлагается только при достаточном нагревании. Если цыпленок горошится тогда, когда он еще теплый, масса становится более однородной - и, тем самым, еще более кремовой. Что не должно отсутствовать: действительно хороший рецепт хумуса.

  • Если это возможно, следует предпочесть сушеные нуты, чтобы высушить нут.
  • Процесс замачивания и приготовления пищи не должен быть слишком коротким.
Оливковое масло холодного отжима.

Приготовление:

Перед тем как приготовить хумус еврейский, необходимо турецкий горох перебрать, хорошо помыть и залить водой на ночь. По прошествии времени воду сливают, нут чистят от кожуры, заливают новой водой и варят два с половиной часа. За это время бобовые должны стать мягкими. Когда они сварятся, воду сливают в отдельную посуду (она ещё понадобится). Зиру и кунжут насыпают на сковородку и поджаривают три минуты, периодически помешивая. Потом их измельчают в кофемолке. К этой смеси добавляют соль, чеснок и масло и взбивают при помощи блендера. Затем в эту массу кладут нут и снова взбивают. К смеси доливают гороховый отвар, добавляют соль и специи, сок лимона и перемешивают. Готовый хумус из нута украшают кедровыми орехами, зеленью. Его подают как горячим, так и холодным.

Нарезанная петрушка. Вымойте нуты накануне и дайте им впитаться в два раза больше воды на ночь. На следующий день налейте соду в кастрюлю и обжарьте при высокой температуре в течение одной или двух минут при перемешивании. Добавьте 1 ½ литра воды и доведите до кипения. Дать кипятить около 40 минут. В конце концов, вы должны легко раздавить нут между двумя пальцами.

Слейте горох и пюре в кухонной машине. Смешайте кунжутный соус, лимонный сок, чеснок и соль во время процесса чистки. В конце медленно добавьте ледяную воду. Продолжайте чистку, пока не появится действительно сливочное пюре. Это может занять до пяти минут.

Хумус с артишоками

Ингредиенты: один стакан консервированных артишоков, четыреста пятьдесят граммов консервированного нута, пол-ложки лимонной цедры, три ложки сока лимона, две ложки масла оливкового, пять ложек тахини, а также две ложки петрушки рубленой, щепотка соли, одна четвёртая ложки хлопьев красного перца, два зубка чеснока.

Добавьте немного оливкового масла и посыпьте нарезанной петрушкой. Прекрасная погода в Израиле - одна из причин, почему еда очень вкусная. Но прежде всего, это свежие ингредиенты и способ приготовления, которые делают уникальную кухню Израиля и весь регион.

Конечно, вы также можете попробовать приготовить блюда самостоятельно - для этого есть подходящий рецепт. Шакшука - это блюдо из яиц со свежими помидорами и специями. Как правило, смесь нагревают в горячей кастрюле. В израильских ресторанах предлагаются различные варианты этого простого, но вкусного блюда, такого как сыр фета, шпинат или просто травы. Израильская шакшука съедается на завтрак или ужин, а хлеб окунается в пряный соус.


Приготовление:

Домашний хумус с артишоками получается неповторимого вкуса. Это блюдо хорошо сочетается с чипсами или овощами.

Итак, нут кладут в блендер вместе с нарезанными артишоками, пастой тахини, маслом, чесноком и всеми остальными компонентами, кроме зелени. Всю эту смесь взбивают до состояния густой пасты. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки и несколькими артишоками.

Секреты вкусного хумуса и полезная информация

Шакшука - это суд, в котором, наконец, избиты яйца. Рецепт: Шакшука для 2 человек. Для соуса: 2 мягких помидора 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный. Приготовление: Соус: натереть помидоры теркой и смешать с мелко нарезанной чесночной гвоздикой.

Добавьте перцы и чесночную гвоздику и варите, пока перцы не станут мягкими. Добавьте пять нарезанных кубиками томатов и тушите на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и соус из тертых томатов, соли и перца, размешайте все и тушите около 15 минут.

Когда и как едят хумус

Хумус (что это, мы уже знаем) отлично подходит для завтрака, поэтому каждой хозяйке не нужно будет ломать себе голову над тем, что приготовить своим домочадцам. Это обуславливается тем, что блюдо наделено многими полезными свойствами. За завтраком его подают со свежим хлебом, хорошо подходит и лаваш, крекеры или чипсы.

Наконец, победите яйца и оставьте немного кипятить, не помешивая, пока они не станут твердыми. Хотите узнать больше международных блюд? Нажмите здесь для нашей мировой кухни! В зависимости от климата и условий почвы в Израиле растут различные разновидности авокадо, например, Эттингер, Фуэрте, Хасс, Пинкертон, Навал, Галил и Рид. Авокадо считается вторым самым важным экспортным фруктом в Израиле после цитрусовых. Они богаты витаминами и минералами, и вы можете есть их с хлебом или салатом.

Моя рекомендация: просто капать свежий лимонный сок и есть с ложкой! Авокадо здорово и вкусно. Рецепт: Салат из свежих авокадо. Состав: 2 больших авокадо, нарезанные кубиками свежего лука, нарезанные кубиками. Приготовление: Поместите все ингредиенты в миску, размешайте, а затем наслаждайтесь свежим хлебом.

Если хумус подают к обеду или ужину, то его дополняют свежие или консервированные овощи или мясо. Идеально это блюдо сочетается со стейком или шашлыком. Необычный вкус оно приобретает, если его раскладывают на большой тарелке, в середину которой кладут жареные грибы или мясо.

Хумус, фото которого прилагается, представляет собой питательный продукт, который содержит только натуральные компоненты. При его приготовлении не применяют никаких ароматизаторов или пищевых добавок. Это блюдо очень популярно в диетической кухне, так как содержит малое количество холестерина. Регулярное его употребление способствует снижению уровня сахара в крови, предотвращает развитие сердечных заболеваний. После употребления этого продукта возникает чувство сытости, которое сохраняется надолго.

Пюре из куриного горошка смешивают со специями и затем обжаривают в масле. Между тем, однако, некоторые магазины пошли, чтобы испечь фалафель, поскольку это считается более здоровым и имеет меньше калорий. Фалафель подается в Израиле, как правило, с салатом, тахини сесомпасти, хумусом и картофелем-фри в виде сэндвича в лаваше.

Что такое хумус и чем он полезен?

Но вы также можете насладиться блюдами из свежих овощей и хумуса. Лаваш с салатом и фалафелем. Приготовление: Впитать горох в воду в течение 48 часов, обменивая воду каждые несколько часов. Поместите все ингредиенты в кухонную машину или пюре с помощью блендера. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте столовую ложку теста с небольшими кончиками пальцев и запекайте около 10 минут.

Зелёный хумус (американский вариант)

Ингредиенты: одна третья часть стакана листьев базилика, четыреста граммов варёного нута, одна банка консервированной фасоли, три ложки масла оливкового, четыре зубка чеснока, две ложки сока лимона, соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Израиль является крупнейшим в мире экспортером дат медиула. Из-за высокого содержания сахара они очень сладкие и питательные, содержат много пищевых волокон, калия, магния и других витаминов и минералов. Даты используются для приготовления пищи или в качестве закуски между ними. Также вкусно: смешать фрукты в мюсли или добавить в пюре.

Приготовление из гороха и кунжутной муки

Мой любимый: вместо ядер дают грецкие орехи в даты и наслаждаются чаем или кофе. Даты сладкие и очень питательные. Израильский завтрак обычно состоит из хлеба и выпечки, молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и молочные десерты, фрукты, овощи и салаты, рыба, яйца и зерновые. Вы можете наслаждаться кофе, чаем, горячим шоколадом и соками. Этот особый тип завтрака прибывает из Кибуцзима, сельских коллективных поселений в Израиле. Сегодня он также подается во многих ресторанах и отелях страны, с красочным разнообразием и свежестью продуктов, которые часто приправлены оливковым маслом и свежим лимонным соком.

Пере тем как приготовить хумус, необходимо бланшировать двадцать секунд листья базилика и сразу охладить их в ледяной воде, обсушить и уложить в блендер. Туда же добавляют чеснок, одну ложку сока лимона, овощи, соль и перец, немного масла. Масло понемногу подливают, продолжая взбивать. Затем добавляют сок лимона, если его не хватает, но много класть его не нужно, чтобы блюдо не оказалось кислым. Готовое пюре выкладывают на большую тарелку, подают с чипсами из кукурузы. Если базилик по каким-либо причинам не подходит, его можно заменить петрушкой или кинзой.

Хумус с баклажанами

Ингредиенты: пятьсот граммов баклажанов, щепотка молотого чёрного перца, четыреста граммов консервированного нута, один зубчик чеснока, шестьдесят граммов масла оливкового, пол-ложки соли, две ложки тахини, две ложки сока лимона.


Приготовление:

Подготовленные баклажаны нарезают кубиками, смешивают с солью и перцем, маслом, выкладывают на противень и запекают двадцать минут. В блендер кладут консервированный нут, предварительно слив с него воду, добавляют остывшие баклажаны, взбивают до пюреобразного состояния. Готовое блюдо перекладывают в посуду и подают, украсив по желанию зеленью. Хранят его в холодном месте не больше десяти дней.

Напоследок…

Теперь мы знаем, что можно приготовить на завтрак хумус. Что это, хорошо знает восточная кухня. Однако в последнее время блюдо из нута, тахины и оливкового масла стало очень популярным во многих странах мира. Его полюбили и взрослые, и дети. Есть много вариантов его приготовления, однако в состав обязательно должны входить следующие компоненты: нут, кунжутная паста, лимонный сок и оливковое масло, чеснок и паприка. Это блюдо хорошо сочетается с сырыми овощами, мясом, грибами, свежим хлебом, крекерами или чипсами. Как бы там ни было, а это вкусное, необычное восточное лакомство покорило сердца многих жителей разных стран мира, поэтому они с удовольствием занимаются его приготовлением.

Или с чипсами из лаваша, которыми удобно есть хумус руками, без приборов. Хумус - классический перекус, при том, что одновременно и довольно сытная закуска, и соус-дип.

О тахини. Без тахини нет хумуса

Обязательным ингредиентом хумуса является кунжутная паста — тахини. Паста продается в магазинах, но ее просто приготовить дома, слегка пожарив и измельчив семена кунжута с небольшим количеством масла (что я и сделала). Паста тахини придает хумусу слегка ореховый привкус. Это очень вкусно.

Как приготовить тахини дома

Кунжут слегка позолотить в духовке на противне или на сковороде (перемешиваем и следим, чтобы не подгорел). Даем зернышкам остыть и насыпаем в блендер. Постепенно добавляя оливковое масло (по 1 ст. л.), взбиваем кунжутно-масляную смесь до кремообразной консистенции. Правильно приготовленное тахини имеет плотность густой сметаны. Масла нужно столько, сколько уйдет для достижения этого эффекта.

2 ингредиента для хорошего вкуса

Чтобы уравновесить насыщенный сладковатый вкус гороха и тахини, в хумус обязательно добавляют немного лимонного сока (возможно, вы слыхали, что надо готовить не просто хумус, а хумус с лимоном). Гладкую консистенцию соуса обеспечивает растительное масло.

Специи для хумуса

Помимо соли и перца, в хумус добавляют чеснок, паприку или красный острый перец, зиру. Со специями можно экспериментировать.

Калорийность

В 100 г нутового пюре содержится 180 ккал.

Время приготовления: около 2 часов с учетом времени на отваривание нута плюс время на замачивание гороха и приготовление тахини.

Ингредиенты

  • 100-110 г сухого гороха нут
  • 25-30 г пасты тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки паприки
  • ¼ ч. ложки зиры
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить хумус из нута

Нут варится очень долго. Чтобы уменьшить это время, необходимо замочить горох на ночь в холодной воде. Во время замачивания нут увеличится вдвое.Утром слейте воду, в которой замачивался горох, залейте его свежей водой и поставьте на огонь отвариваться.


Варить нут 1,5 часа, но лучше время от времени проверять его готовность. Для приготовления хумуса лучше горох переварить, чем недоварить, иначе он будет плохо измельчаться и не превратится в гладкую однородную пасту.
Готовность гороха проверьте, раздавив его пальцами, – он должен стать мягким. Вода за время варки нута выкипит, но ее остатки не выливайте, так как вам она может еще понадобиться, чтобы слегка откорректировать густоту хумуса.


Переложите горох в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.


Измельчите массу в пюре, а затем добавьте тахини, масло и лимонный сок. Если необходимо, влейте немного воды, оставшейся после варки гороха.


Теперь пришло время приправить хумус. Для этого измельчите вместе черный перец, паприку и зиру. Перец сделает блюдо пикантным, паприка придаст приятный цвет, а зира наполнит волшебным ароматом.


Добавьте измельченные специи и соль в хумус.


Готовую пасту уложите в небольшую глубокую тарелку. Можно украсить блюдо зеленью и щепоткой паприки, а можно сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!