Аппетитные и ароматные пироги с разнообразными начинками любят не только взрослые, но и дети! Предлагаем вам сегодня приготовить оригинальный и сытный пирог с зеленым луком. Такое кушанье можно подавать вместо хлеба или использовать в качестве закуски.

Заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

Для начинки:

  • зеленый лук – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Растапливаем на водяной бане сливочное маслице, всыпаем к нему сахар, соль, кладем сметану и перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем миксером и аккуратно выливаем яичную смесь к масляной. Муку соединяем с разрыхлителем, высыпаем постепенно в тесто и вымешиваем до однородной консистенции.

Теперь переходим к начинке: яйца отвариваем вкрутую, чистим их и нарезаем мелкими кубиками. Лук промываем, измельчаем и слегка обжариваем на маслице до мягкости. Затем смешиваем его с яйцами, солим и перчим все по вкусу. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста и разравниваем поверхность.

Далее покрываем равномерно яично-луковой начинкой и сверху кладем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в горячей духовке минут 35-40. После этого перекладываем его на красивое плоское блюдо, накрываем полотенцем и оставляем полностью остывать! Затем нарезаем готовый пирог из зеленого лука на кусочки и подаём к столу!

Слоеный пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • зеленый лук – 300 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Для быстрого приготовления пирога зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и слегка обжариваем на сливочном маслице до мягкости. Затем солим по вкусу, вбиваем яйца, перемешиваем и снимаем с огня. раскатываем на противне, загибаем края и выкладываем сверху начинку. Выпекаем минут 15-20 при 200 градусах до зарумянивания.

Рецепт пирога с зеленым луком в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи;
  • сахар.

Для начинки:

  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 300 г;
  • специи.

Приготовление

Молоко выливаем в ковшичек, немного подогреваем, снимаем с огня, всыпаем сухие дрожжи и хорошо все перемешиваем. Пшеничную муку тщательно просеиваем через сито и добавляем в молоко. Вливаем немного растительного маслица, бросаем немного соли и сахара. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное не очень крутое тесто. Количество муки в данном рецепте регулируем по своему усмотрению.

Далее чашу мультиварки смазываем маслом и включаем прибор в режим «Подогрев». Тесто скатываем в шар, перекладываем в теплую чашу и оставляем на 20 минут, чтобы оно «подошло». Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Для этого яйца промываем, отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем. Зеленый лучок ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и рубим ножом. Затем соединяем подготовленные ингредиенты в миске, приправляем черным молотым перчиком, солью по вкусу и перемешиваем.

Через 20 минут достаем тесто и разделяем на 2 одинаковые части. Теперь одну порцию теста кладем в мультиварку, разравниваем, сверху выкладываем слой начинки, и накрываем оставшимся . Тщательно скрепляем края пирога по всей окружности и оставляем его еще на 20 минут подходить. После этого выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение часа. Затем аккуратно переворачиваем пирог и готовим еще 15 минут, чтобы он зарумянился. После звукового сигнала, аккуратно открываем крышку, немного остужаем пирог и осторожно извлекаем его из формы.

Несколько рецептов быстрых пирогов с яйцом и зеленым луком, о которых пойдет речь далее, станут очередным доказательством того, что печь дома можно легко и без кулинарных познаний уровня Марты Стюарт. Минимум ингредиентов и времени, а как итог – сытное кушанье, вполне способное досыта накормить целую семью.

Простой пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • - 220 г;
  • мука - 240 г;
  • вода - 25 мл.

Для начинки:

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирог с яйцом и луком, займемся песочной основой, которая по нашему рецепту готовится буквально за считанные минуты. Растираем масло и муку, добавляем в полученную крошку немного воды и формируем тесто в шар. Шар раскатываем в круг толщиной полсантиметра и покрываем им стенки и дно выбранной формы.

Ставим духовой шкаф разогреваться до 175 градусов, а сами взбиваем яйца с молоком для начинки. В смесь кладем зелень лука и тертый сыр. Выливаем начинку поверх теста и размещаем пирог в духовом шкафу на 40 минут.

Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 80 г;
  • бекон - 130 г;
  • соус песто - 1/2 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца - 7 шт.

Приготовление

Нарезанный соломкой бекон кладем на сухую раскаленную сковороду, чтобы вытопить из него весь жир. На полученном жиру пассеруем репчатый лук. Зажарку остужаем, после чего смешиваем с зеленым луком и нарезанным яйцом. Раскатываем два куска готового размороженного слоеного теста: пластом покрупнее покрываем дно и стенки формы, а тем, что поменьше, мы накроем начинку в дальнейшем. Смазываем основу песо и выкладываем зажарку с луком и яйцами. Закрываем начинку вторым куском раскатанного теста, края защипываем.

Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком должен запекаться при 210 градусах 35-45 минут или пока не подрумянится.

Рецепт быстрого пирога с луком и яйцом

Если в вышеописанных рецептах начинка и тесто стояли особняком, а приготовление и формовка последнего занимала хоть и минимальное, но все же время, то в рецепте далее такой проблемы не будет вообще, потому, что тесто и начинка в нем соединены и готовятся вместе.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.+желток;
  • сливки - 360 мл;
  • мука - 55 г;
  • тертый грюйер - 1 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 140 г;
  • цельнозерновая горчица - 35 г;
  • пучок зеленого лука;
  • мускатный орех - щепотка

Приготовление

На минимальном огне разогреваем масло и используем его для пассеровки луковых колец. Когда последние приобретут легкий карамельный оттенок – снимайте посуду с огня. Взбейте яйца со сливками, мукой и зеленью лука, туда же добавьте горчицу с сыром. Готовую смесь дополните обжаренным луком и перелейте в форму. Выпекать легкий пирог с луком и яйцом следует 40 минут при 180 градусах.

Классика экспресс-выпечки – заливные пироги, которые можно дополнить совершенно любой начинкой, в нашем случае это сдержанное сочетание зелени и яиц.

Ингредиенты:

Для теста:

Никогда не «жили» в нашем доме. Почему-то моя мама, бабушка и я их никогда не готовили и оказывается совсем зря. Уже долгое время мы довольно часто стали выпекать именно быстрые . А теперь, когда у моей мамы на даче появилась новая шикарная печь-духовка, именно заливные пироги стали частыми гостями на нашем повседневном столе. Эта выпечка готовится просто и очень быстро, а в качестве начинки (сладкой или несладкой) для пирога можно использовать и ягоды и фрукты, приготовленные тушёные овощи, грибы, консервы (рыбные или мясные), субпродукты, зелень и т.д. Если у вас нет под рукой печи или духовки, . Результат Вас также очень порадует. Сегодня наш заливной пирог будет приготовлен в печке на кефирной основе с начинкой из свежего зелёного молодого лука и отварных яиц.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — около 2 стаканов (до консистенции теста как на оладьи)

для начинки пирога:

  • Яйца варёные — 7 шт.
  • Лук зелёный — большой пучок
  • Сливочное масло — 50-70 гр.
  • Соль — по вкусу (для начинки)
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Приготовим тесто на кефире. Для этого просто венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кефир, всыпаем соду и добавляем порциями муку. Сразу всю муку всыпать в тесто не рекомендую, так как может получиться слишком густое тесто. Замешиваем тесто для заливного пирога.


Для выпечки заливного пирога мы используем круглую разъёмную форму, которую изнутри обкладываем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем на дно формы половину теста.


Заранее мы приготовили начинку для заливного пирога из тёртых на крупной тёрке отварных яиц, мелко нарезанного зеленого лука, по вкусу добавили соли и тёртое на крупной тёрке сливочное масло (замороженное). Перемешали — начинка готова.


Сверху на тесто выкладываем равномерно начинку, не доводя до края пирога.


Сверху заливаем оставшимся тестом на кефире.


Отправляем заливной пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут. Как пирог зарумянится и хорошо поднимется — он готов. А вот и печка красавица — удобная, малогабаритная, но так прекрасно готовящая.


Через 50 минут у нас получился вот такой красивый заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Этот быстрый заливной пирог Вы можете приготовить, если у вас уже на пороге гости. Никакой возни с тестом, быстро всё замешиваем, добавляем в начинку что есть в холодильнике — выпекаем и садимся пить чай!


Извлекаем пирог из формы, удаляем пергаментную бумагу, режем на порционные кусочки и зовём всех к столу. Наливаем чай!!


Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя сайт!

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя - это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой - рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться - и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

мука - 270 грамм;
кефир - 0,4 литра;
яйцо - 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
соль и сахар - по 0,5 чайной ложки;
сливочное масло или маргарин - 70 грамм + 2 столовые ложки;
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
зеленый лук - 200 грамм;
перец - по вкусу;
молоко - 1 столовая ложка;
желток - 1 штука.
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление

Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем - и готово!
Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
Вливаем кефир, снова перемешиваем.
Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается - вынимаем пирог.
За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами - и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» - такой знакомый и всеми любимый вкус.

Общие принципы приготовления

Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои - жидкое тесто.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Полтора ст.-на кефира;

Мука на глаз (примерно 220 г);

10 г разрыхлителя;

Сладко-сливочное масло;

Ст.-н сахара;

Соль - 7-8 г;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления - это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Шесть яиц (сырые);

150 г майонеза;

9 ст. ложек просеянной муки;

300 г сметаны 20 %;

Соль, сода - 5-7 г;

Восемь вареных яйца;

Зеленый лук

Укроп (или любая другая зелень).

Способ приготовления:

1. Миксером на небольшой скорости взбиваем до однородности яйца с майонезом. Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. В завершении постепенно добавляем муку, соду и размешиваем до полного образования теста. Оставляем тесто до появления в нем воздушных пузырьков.

2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера, лук с укропом не мельчим. Осталось посолить и поперчить - вот и вся начинка.

3. Стальную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее заливаем ½ теста, сверху раскладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей длине чаши, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим функцию «выпечка» и оставляем на 45-50 минут. За 5-7 минут до выключения пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки.

Нежный и мягкий пирог покорит своим весенним ароматом!

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Ингредиенты:

Четверть упаковки майонеза;

Йогурт - 300 г;

Два яйца;

Соль - 7 г;

Сода - 3 щепотки;

Мука - 300 г;

Семь вареных яиц.

Способ приготовления:

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка - соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап - высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Пышный заливной пирог

Ингредиенты:

Два яйца;

130 г сладко-сливочного масла;

Два ст.-на муки;

Полтора ст.-на сметаны;

Сода - 6-7 г;

Половина ст.-на сахарного песка;

Соль, перец;

Три яйца вкрутую;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. В топленое сливочное масло добавляем сыпучие ингредиенты: сахар и соль. Перемешиваем, вливаем сметану, соль и соду. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем к тесту. Просеянную муку аккуратно, маленькими порциями всыпаем к тесту.

2. Зеленый лук просушим и мелко нарежем. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем. Осталось соединить два ингредиента, которые начинят наш будущий пирог. Не лишними будут и пряные добавки на ваш вкус.

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину теста, следующим слоем кладем всю начинку и в завершении поливаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и кунжутом

Ингредиенты:

Два яйца;

Сливочное масло.

Четверть литра кефира;

Пачка разрыхлителя (10 г);

100 г майонеза;

Четыре сваренных яйца;

300 г муки первого сорта;

1/3 чайной ложки соли;

Пучок лука;

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Ингредиенты:

Стакан муки;

Сыр - 100 г;

Полтора ст.-на кефира;

Сахар, соль и сода - по одной чайной ложке;

70 граммов сливочного масла;

Лук зеленый;

Три сырых яйца;

Два вареных яйца;

Рис вареный - 110 г;

Майонез - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

200 г майонеза;

Полтора стакана пахты;

Соль, душистый перец;

Два сырых яйца;

Пять яиц вкрутую;

Мука - 15 ст. ложек;

Разрыхлитель;

Картофель - 4-5 средних штук;

Лук репчатый;

Лук зеленый - 300 г.

Способ приготовления:

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть - лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:

Два сырых яйца;

400 мл кефира

25 г сахара;

3 ст. ложки раст.-ого масла;

250 г просеянной муки;

Сода - 7 г;

Зеленый лук;

Пять сваренных вкрутую яиц;

Рыбные консервы.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для теста: сырые яйца, кефир, сахар, соль, растительное масло, мука, сода. Перемешиваем массу ложкой до получения однородной консистенции.

2. Рыбные консервы следует размять вилкой или ножиком в отдельной миске, жидкость из банки не забудьте предварительно слить. Туда же добавляем три мелко нарезанных вареных яйца и ароматный зеленый лук.

3. Форму необходимо застелить пергаментом. Пирог состоит из трех частей: первая - 2/3 теста, вторая - начинка из яиц и лука, третья - оставшаяся часть теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - хитрости и советы

Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

Чтобы сливочное масло не подгорело при растапливании, добавьте к нему растительное масло.

Готов ли пирог? Легко проверить: деревянной шпажкой следует проткнуть тесто. Если палочка выходит сухая - пирог можно вынимать. Если виднеются частички сырого теста, отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Добавление майонеза поднимает тесто, делает его мягче и воздушнее.

Чтобы пирог не прилип к форме для выпекания и легко извлекался, добавьте на дно манную крупу.

Вся легкость приготовления заливных пирогов с зеленым луком и яйцом кроется в том, что тесто не нужно активно мешать и долго раскатывать, достаточно просто залить его в форму. Друзья и близкие не останутся равнодушными к этой домашней выпечке. Начинка в виде вареных яиц и свежего зеленого лука подарит воспоминания о теплых летних и весенних днях.

Обязательно попробуйте испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом по одному из наших рецептов. Приятного аппетита!