Разнообразностью сортов помидор сегодня никого не удивишь, среди них есть те, которые заслужено получили признание хозяек. К таковым можно отнести и «сливки». Эти продолговатые и мясистые помидорчики незаменимы в свежих салатах, хороши для томатной пасты и вкусны в качестве маринада.

Маринованные помидоры сливки отлично подойдут для праздничного стола. Сливки имеют приятный внешний вид, плотную мякоть в середине. Это отличный вариант закуски на банкетах или дополнение к зимнему столу. Наш рецепт с фото подскажет, как сделать соленье вкусным и ароматным, помидорчики получаются тугими, сочными. А сделать это совсем нетрудно, просто нужно следовать за пошаговым рецептом.

Являются теплым сезоном, который умирает, когда холодные температуры угрожают. Обычно это означает, что зимой нельзя выращивать домашние помидоры, если у вас нет теплицы. Тем не менее, вы можете выращивать помидоры в помещении, но они, как правило, меньше и производят меньше, чем их летние кузены. Выбирайте подходящие сорта при выращивании комнатных помидоров и узнавайте советы о том, как выращивать помидоры в помещении. Тогда этот свежий, сладкий вкус может быть вашим все зимой.

Помидоры нуждаются в полном солнце и не менее восьми часов света для производства любых фруктов. Температура должна составлять от 65 до 40 градусов или более в помещении. Используйте неглазурованные горшки, которые будут дышать, с хорошими дренажными отверстиями при выращивании комнатных помидоров.

Небольшие помидорчики "сливки" лучше закрывать на зиму в 1-литровых баночках. Общее время на приготовление около 50 минут.



Как приготовить консервированные помидоры сливки на зиму


Для консервации на зиму отбираем спелые помидоры «сливки». Выбираем целые, без повреждений томаты. Перед тем как приступить к консервации, помидоры хорошо вымоем под проточной водой, дадим ей стечь и позволим плодам подсохнуть.

Один из способов сохранить ваши летние помидоры - довести их до конца лета. Возможно, вы сможете сохранить растения томатов в течение зимы. Старые растения будут постепенно прекращать производство, поэтому вы не можете спасти их навсегда, но вы можете увеличить урожай.

Запуск зимних томатов

Для бесконечного сбора урожая в течение всего сезона, попробуйте выращивать комнатные помидоры в последовательных партиях. Начинайте семена раз в две недели в течение сезонных поставок растений. Посеять внутри в стартовой смеси семян. Посадите их на 1/4 дюйма в 6-дюймовые горшки. Держите почву слегка влажной и в теплом месте прорасти. Вершина холодильника идеальна. Начинайте новый горшок семян каждые две недели для постоянного снабжения томатных растений зимой и ранней весной.

Для аромата добавляем в банки к томатам перец горошком, хрен, дольки чеснока, зелень петрушки, укропа, свежий сладкий перец, лавровый листок.

Начнем со специй. Замачиваем листья хрена в очень холодной воде на 5 мин, добросовестно их вымываем. Затем нарезаем мелкими полосками листья поперёк. Моем укроп и петрушку.


Цветы и фрукты на растущих крытых помидорах

Как только прорастание произойдет через пять-десять дней, переместите горшки в ярко освещенную область, около южного окна. Пересаживайте их в большие горшки, когда саженцы имеют высоту 3 дюйма. Начинайте удобрение каждые две недели. Отсутствие опыляющих насекомых может быть проблемой при выращивании комнатных помидоров, поэтому полезно. Коснитесь стеблей легко, когда цветут цветы, чтобы распространить пыльцу. Вы также можете использовать ватный тампон и вставить его в каждый цветок, чтобы помочь им.

Очищаем чеснок от шелухи. На одну литровую банку хватит одного крупного зубчика чеснока. Если зубчики мелкие, то возьмём их два. Очищенные зубчики нарезаем пластиками (мелкие на четвертинки).


Теперь возьмем лавровый лист, хорошенько его вымоем.


Поверните свое растение часто, чтобы каждая сторона получала достаточное солнце, а цветочное и фруктовое производство было даже. растение по мере необходимости, чтобы предотвратить перетаскивание плода и разрушение конечностей. Зимние помидоры будут производить примерно в то же время, что и их наружные аналоги.

Лечо из зеленых помидоров

У вас будет наибольший успех при выращивании комнатных томатов, если вы выберете сорта, которые лучше работают внутри. Вам нужны меньшие сорта, которые будут иметь место в помещениях. Маленькие вертикальные сорта идеальны. Подходящие варианты, которые следует попробовать, включают.

На дно банки опускаем нарезанный чеснок, зелень хрена, укроп, горошины перца. Банки берём обязательно предварительно стерилизованные. Мы прокалили в духовке, но можно использовать любой привычный способ стерилизации.


Перед тем как отправить томат в банку, прокалываем пару раз каждый плод шпажкой в месте прикрепления плодоножки. Нам нужно сохранить красивый их вид, чтобы кожица не лопнула, и наши «сливки» остались целыми.

Существуют также висячие сорта, которые создадут драматические арки, наполненные фруктами. Посмотрите на размер, тип фруктов, привычку роста и способность устанавливать фрукты в более прохладных температурах. В результате многим из нас приходилось выбирать полузасыщенные помидоры до того, как сумасшедшая погода заставила их взломать и расколоться на лозе. Первый натиск - целый бушель из очень спелых томатов - прибыл на прошлой неделе без предупреждения, вызвав схватку за банки-каменщики и свежие крышки.

По мере того, как этот избыток сохраняется, мы будем продолжать размещать еженедельно по различным способам использования и помидора. Сначала: классические консервированные «цельные» помидоры. В любом случае, они будут восхитительны в соусы, тушеные блюда, чилис, супы и тушеные блюда всю зиму. Все, что требуется, - это некоторые ноу-хау, полдня вашего времени и несколько небольших инвестиций. Несмотря на недавнее консервирование и сохранение «возрождения», многие люди все еще немного раскалываются после долгих лет слуха о подержанных рассказах о ботулизме и думают, что опасный груз опасен.

Проколов томаты, укладываем их в стерилизованные банки. Между ними, в пустых местах расположим равномерно веточки зелени и, нарезанный кружочками, сладкий перец. Получается красивая зимняя заготовка. К тому же, наши специи придут томатам аромата. Придавливать помидоры не надо, но постарайтесь уложить как можно плотнее. Сверху оставим чуть места (2-3 см) для перца и зелени.

Вот почему помидоры великолепны: кислый, томаты являются негостеприимными для большинства микроорганизмов и нуждаются только в процессе консервирования горячей воды. Более того, помидоры, вероятно, являются наиболее полезными консервантами, которые могут иметь под рукой. Поистине, проект шлюза.

Зеленые помидоры в томате

Первый шаг: собрать очень большой склад, стойку для консервирования, которая хорошо вписывается в дно, поджаривание, свежую коробку или две банки из кварцевого размера, банный подъемник, консервированную воронку, лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках, и ковш. Второй шаг: перейдите на рынок фермера и попросите кого-нибудь с томатами продать, если у них есть квартиры помидоров для консервирования. Многие фермеры предоставят вам специальную норму для помидоров консервирования, так как им не нужно выглядеть красиво и, вероятно, будут выбраны другими клиентами.


Теперь укладываем кусочки перца и зелень. Это ещё одна предосторожность, чтобы помидоры не лопнули от контакта с кипятком.


Обратите внимание, между помидорами мы положили кружочки небольших зеленых сладких перчиков. А вот сверху кладем мясистые красные плоды, разрезанные на дольки.

Еще один хороший подход - попросить фермеров заключить сделки на конец рынка, так как они, вероятно, не захотят что-либо взять домой. Что бы вы ни делали, не ходите в специализированный продовольственный магазин или курятник и не выбирайте самые красивые реликвии, которые вы можете найти. Вы будете бросать деньги без заметного выигрыша в конечном продукте. На самом деле, хотя на томатах изображены лучшие мальчики, лучше всего использовать меньшие мясные сорта, такие как Сан-Марсанос и Ромас.

Теперь, когда у вас есть все материалы, пришло время чистить и стерилизовать банки и крышки. После мытья их вручную или в посудомоечной машине залейте запасной водой, поместите консервную стойку на дно, доведите до кипения и добавьте столько банки, сколько поместится с помощью инструмента для подхвата банок. Кипятите в течение десяти минут, осторожно удалите и вылейте воду из каждой банки и добавьте еще одну порцию. Между тем, положите крышки и кольца в миску и налейте на них кипящую воду. Пусть они сидят и десять минут.


Теперь «сливки» заливаем кипячёной и очень горячей водой (в идеале только с плиты). Укутав теплым пледом, оставляем томаты с горячей водой на 15-20 мин. Затем сливаем воду в кастрюлю. Подлив туда ещё немного воды на испарение, кипятим её снова. Заливаем в банки и укутываем опять на 15 мин.

Отложите банки и крышки, чтобы высохнуть. Поместите их в один слой в жаровню и накройте кипящей водой из запаса. Подождите, пока не остынет, выньте скины и вырежьте стебли и любые пятна или зеленые зоны, которые находятся на помидорах. Поместите очищенные и высушенные помидоры в горшок на среднем огне и доведите до кипения в течение пяти минут. Используя консервированную воронку, помассируйте помидоры в банки, оставляя ½ дюйма свободного пространства сверху. Когда все они заполнены, пришло время добавить немного лишней кислоты для удачи.

Помидоры имеют непредсказуемые уровни кислоты; это справедливо даже для старомодных сортов с высокой кислотностью. Чтобы быть в безопасности, добавьте лимонную кислоту 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую квартовую банку. Не добавляйте овощи или другие ингредиенты, которые снижают кислотность консервированного продукта. Приемлемым является один маленький промытый свежий травяной лист, такой как сладкий базилик. его вкус будет усиливаться со временем.

На третью заливку делаем маринад (теперь количество воды должно отвечать той, что войдет в баночки): в воду, слитую с банки, бросаем сахар и соль по рецепту. Уксус наливаем прямо в банку без воды. Кипятим маринад, заливаем осторожно томаты кипящим маринадом, лучше, если струя воды каждый раз будет попадать на дольки перцев (это позволит сохранить наши помидорчики целыми). Стараемся, чтобы в банки с маринадом не попал осадок от соли, если такой имеется в маринаде.

Перед установкой крышек убедитесь, что обод каждой банки чист и сух. Установите крышки и закрутите кольца. Не затягивайте их слишком сильно; помните: по мере того как воздух расширяется во время обработки, некоторые из них должны бежать. Заполните запас с водой и доведите до кипения. Аккуратно добавьте банки, используя инструмент подъемника. Когда вы добавляете их, если вы заметите, что вода приближается к вершине, вылейте или запустите какое-то время, используя жаровую стеклянную мерную чашку. Банки должны быть покрыты приблизительно 2 дюймами воды.


Ну, вот и все. Герметично закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем баночку, укутываем пледом на 12 часов (до полного остывания). Теперь отправим наши помидорчики на хранение в темное и прохладное (не выше + 16) место.

Кушать консервированные помидоры сливки можно уже через 2-3 недели, к этому времени томаты хорошо промаринуются.

Когда вода вернется к кипению, запустите свой таймер. Кипятите банки кварты в течение 45 минут, если вы находитесь на уровне моря или вблизи него. Не забудьте добавить соответствующее количество времени для вашей высоты. Зимние помидоры с летним вкусом. Пусть баночки охлаждают на прилавке в течение 12-24 часов. В течение этого времени вы услышите, что крышка «поп», когда воздух сжимается и отсасывает их. Если через день крышки не запечатаны должным образом, попробуйте снова обработать. Когда все хорошо и опечатано, нам нравится снимать кольца.

Если печать не удастся, это будет очень очевидно. Не позволяйте длине этого блога удержать вас от попыток вашей руки при консервировании. Это не сложнее, чем ваш средний рецепт мака и сыра, но вы должны делать все правильно, и это означает длительные объяснения и более точные инструкции.

Когда вода вернется к кипению, запустите свой таймер. Кипятите банки кварты в течение 45 минут, если вы находитесь на уровне моря или вблизи него. Не забудьте добавить соответствующее количество времени для вашей высоты. Зимние помидоры с летним вкусом. Пусть баночки охлаждают на прилавке в течение 12-24 часов. В течение этого времени вы услышите, что крышка «поп», когда воздух сжимается и отсасывает их. Если через день крышки не запечатаны должным образом, попробуйте снова обработать. Когда все хорошо и опечатано, нам нравится снимать кольца.

Хранится такой маринад долго, можно и 2 года. Но обычно съедают его до следующего урожая.

Открытую банку нужно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Лето пора отпусков и отдыха. Но для настоящих хозяек это еще и время консервации. Особую популярность среди овощных закруток имеют зеленые помидоры на зиму: рецепты без стерилизации. На самом деле, незрелые овощи очень вкусны и попробовав однажды, отказаться от них уже будет сложно. От тоже не отказывайтесь.

Вкусные зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • зеленые или бурые помидоры
  • литр чистой воды
  • 4 ложки (столовые) сахара
  • 3 чайных ложки соли
  • несколько штук сладких болгарских перчиков
  • 100 гр. уксуса (лучше использовать 6%).

Рецепт приготовления:

  1. В банки укладывают разрезанные на четыре части перцы и помидоры. Большие плоды можно разрезать.
  2. В воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения.
  3. Помидоры нужно залить два раза кипящей водой.
  4. На третий раз для заливки нужен рассол, который приготовлен заранее.
  5. Бутыли можно закатывать, не стерилизуя.

Зеленые помидоры в томате

Следуя этому рецепту, можно получить вкуснейшие помидоры без консервации, которые понравятся всем без исключения. В процессе работы понадобятся стерильные литровые банки. Как стерилизуют банки современные хозяйки, читайте .

Ингредиенты:

  • на 1 литр томатного сока
  • 3 чайных ложки соли без горки
  • 4 ложки (столовые) сахара
  • Уксус не понадобится
  • Корица на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. В кипящий томатный сок кладут соль, сахар, корицу и кипятят минут 5-7.
  2. Небольшие крепкие помидоры вкладывают в литровые бутыли и заливают кипящим томатным соком по плечики.
  3. В каждую банку необходимо положить по одной таблетке аспирина (подойдет и ацетилсалициловая кислота) и закатать.
  4. Банки переворачивают и укутывают до полного остывания.

Бурые (зеленые) помидоры со свеклой и яблоками

Ингредиенты:

  • полтора литра воды
  • дольки яблок
  • дольки свеклы
  • 5 ложек (столовых) сахара
  • 70 грамм уксуса (6% — го)
  • пучок петрушки
  • душистый перец горошком.

Рецепт приготовления:

  1. В банку укладывают небольшие помидоры, несколько долек яблок и два ломтика свеклы (винегретной). От того, сколько кусочков свеклы будет положено, зависит цвет самого рассола. Важно не перестараться. В противном случае, вкус у рассола будет вяжущий. Достаточно будет пары кусочков.
  2. Банки с помидорами заливают кипящей водой. Дают постоять 15 минут.
  3. Полученный рассол сливают. Он необходим для приготовления заливки.
  4. Заливку несколько минут кипятят и заливают помидоры, закатывают.
  5. Для сохранения цвета свеклы, можно ее добавлять в заливку и кипятить несколько минут с уксусом.

Вкусный салат из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых плодов
  • килограмм сладкого перца
  • килограмм репчатого лука
  • килограмм корнеплодов морковки
  • 5 горошин перца (душистого)
  • 300 грамм сахара.
  • 100 грамм соли.
  • 300 грамм подсолнечного масла.
  • 100 грамм уксуса (9% — го).

Рецепт приготовления без стерилизации:

  1. Овощи нужно нарезать и переложить в посуду, не способную к окислению.
  2. К овощам добавляют соль, сахар, масло и уксус.
  3. Салат должен постоять около 5 часов или немного больше. За это время он пустит сок, а специи пропитают овощи.
  4. По истечении положенного срока салат ставят на медленный огонь и помешивая, доводят до кипения.
  5. Варить его нужно около получаса.
  6. Укладывая салат в литровую простерилизованную банку, нужно не забыть положить туда таблетку ацетилсалициловой кислоты. Таким образом, приготовление зеленых помидоров на зиму пройдет без стерилизации.

Лечо из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма моркови
  • 3 килограмма бурых помидоров
  • килограмм лука
  • килограмм сладкого перца
  • литр томатного соуса (желательно острого)
  • два стакана подсолнечного масла
  • соль нужно добавлять по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морковь нужно натереть на крупной терке. Лук нарезают полукольцами, перец и томаты небольшими дольками.
  2. Теперь в посуду с налитым маслом необходимо выложить овощи и добавить к ним томатный соус.
  3. Варить овощи нужно полтора часа.
  4. В конце добавляют соль и варят 10 минут.
  5. Готовое лечо можно раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Соленые помидоры «Аппетитные»

Ингредиенты:

  • не созревшие плоды (желательно крупные)
  • несколько веточек сельдерея
  • головка чеснока
  • пару стручков горького красного перца

Для рассола нужно литр воды и 70 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Зеленые помидоры нужно разрезать на две дольки, не дорезая до конца.
  2. Очищенные дольки чеснока разрезают на пластинки.
  3. Горький перец режут колечками.
  4. Сельдерей можно не резать, оставить веточками.
  5. В каждый разрезанный помидор нужно вложить пару пластинок чеснока, веточку сельдерея, скрученную в колечко и один кусочек острого перца. Дольки фиксируют обычными нитками.
  6. На дно простерилизованной банки укладывают сельдерей, помидор.
  7. Так делать слоями, пока банка не заполнится до верха. Важно, чтобы верхним слоем был сельдерей.
  8. Далее нужно развести в воде соль и залить рассолом помидоры.
  9. Теперь нужно дать помидорам постоять.
  10. После того, как они перестанут пузыриться и играть (при этом жидкость станет прозрачной), рассол сливают, кипятят и опять заливают помидоры, закатывают крышкой.

Помидорки «Четвертинки»

Ингредиенты:

  • килограмм плотных зеленых помидоров
  • столовая ложка соли
  • два красных острых перца
  • 6 небольших зубков чеснока
  • 70 гр. 9% — го уксуса
  • столовая ложка сахара
  • веточки сельдерея и петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. Зеленые помидоры нужно помыть и немного обсушить на полотенце. Разрезать на четвертинки.
  2. Зелень шинкуют. Если сельдерея нет, можно без него обойтись.
  3. Зубки чеснока пропускают через чесночницу или натирают на мелкой терке.
  4. Красный перец нарезают кольцами.
  5. Все ингредиенты выкладывают в миску и оставляют пустить сок на несколько часов. За этот период помидоры пустят сок, и его нужно будет разделить на все банки в качестве заливки.
  6. Помидоры выкладывают в простерилизованные заранее банки и заливают полученным соком. Его должно хватить на все банки, если помидоры уложены плотно.
  7. Ставят на неделю в холодильник. По истечении срока их можно кушать.
  8. Если зеленые помидоры нужно на зиму без стерилизации хранить длительное время, нужно поставить банки в холодное место. Это может быть нижняя полка холодильника или погреб.

Стоит отметить, что приготовленные зеленые помидоры на зиму без стерилизации могут храниться не более шестидесяти дней. Так как они получаются очень вкусные, простоять долго им вряд ли придется.