Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка - 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны - около 300 г;
  • мука высокого сорта - полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая - 1 шт.;
  • соль, майонез и перец - применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы. Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку. После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов. Тем временем можно заняться обработкой грибочков.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность - стать румяной и хрустящей.

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии. Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку. Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка - 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны - около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком - 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая - 2 шт.;
  • масло дезодорированное - использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана - около 130 г;
  • сыр твердый любой - примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец - применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку. Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир. К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.

Фаршированные имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи - 3/4 стакана
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 3 столовых ложек
  • Сливочное масло - 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой - его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону - они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем - начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши - смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики - поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Предлагаю рецепт для тех, кто ценит драгоценное время. готовятся очень быстро. Кроме того, такие рулеты – это действительно кулинарное удовольствие, которое порадует ваших домочадцев.

Рулет куриный станет отличным украшением любого праздничного меню, своим аппетитным видом он затмит другие деликатесы. Таким же успехом эти рулеты пользуются в повседневном меню и на фуршетах. А если подать их с оригинальным соусом или с начинкой, то получается очень пикантная закуска. Очевидным достоинством таких рулетов является и их быстрота приготовления и безупречный вкус.

Сегодня мы приготовим два вида рулетов из куриного филе: рулеты куриные в мультиварке с укропом и с паприкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 110 ккал.

Куриный рулет - состав:

  • Филе куриное - 1 штука;
  • Яйца - 5 штук;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Твердый сыр - немного;
  • Приправы (сушеная паприка и укроп) - по вкусу.

Рецепт «Рулет куриный в мультиварке»:

Вбить два яйца, добавить приправу с укропом.

Во вторую тарелку вбить два яйца, добавить приправу с паприкой.

В каждую тарелку добавить твердый сыр и сметану.

Все хорошо размешать до образования однородной массы.

Из получившейся массы нужно приготовить два блинчика: один укропный, второй с паприкой. Для этого включаем мультиварку в режим «жарка» и готовим, так же как и

Далее необходимо приготовить фарш для рулетов, для этого куриное филе хорошо промыть, пропустить через мясорубку, приправить и добавить яйцо. Все тщательно вымешать.

Из фольги вырезать ровный прямоугольник, выложить на него блинчик, а сверху распределить куриный фарш.

Блинчики аккуратно завернуть в рулеты, а края фольги прочно закрепить.

Получившиеся рулеты переложить в кастрюлю мультиварки, налить немного воды и включить режим «выпечки» на тридцать минут.

По истечении времени приготовления, необходимо достать рулеты, остудить их, аккуратно освободить от фольги.

Готовые румяные рулеты нарезать на маленькие порционные кусочки, так, чтобы получился ровный и красивый срез.

Рулеты куриные в мультиварке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рулеты куриные можно приготовить с различными начинками: с сыром, черносливом, грибами, ветчиной или с беконом.

Фаршированные имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи - 3/4 стакана
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 3 столовых ложек
  • Сливочное масло - 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой - его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону - они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем - начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши - смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики - поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Куриная грудка – это самый диетический сорт мяса среди всех его видов. Если приготовить куриную грудку на пару, то пользы от такого блюда будет вдвойне! Мы не будем использовать масло и жир, к тому же на паровых блюдах не образуется корочки, которая, хотя и аппетитна, но совсем не полезна. Тем не менее, еда должна быть не только полезной, но и вкусной, не так ли? Обычные кусочки курицы, сваренной паровым способом, — это неинтересно и пресно. Предлагаю сделать несложный куриный рулет в мультиварке на пару. В качестве начинки я выбрала отварное яйцо и яркий красный болгарский перец. Можно также придумать и другую начинку – встречаются варианты со стручковой фасолью, ветчиной, ананасами и даже свининой. Приготовить куриный рулет в домашних условиях – дело не хлопотное и быстрое, тем более что помогать нам будет наша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль, молотый перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить куриный рулет в мультиварке:

Заранее отварите куриное яйцо. Для приготовления куриного рулета из одной грудки будет достаточно одного яйца. Слишком большой объем начинки не позволит аккуратно и надежно завернуть рулет. Отварить яйцо можно на плите или , используя программу «Варка на пару» в течение 10 минут. Не забудьте хорошенько помыть яйцо перед варкой!

Куриную грудку промываем и осушаем салфетками. Срезаем с нее филе. Кость, на которой находилась грудка, можно использовать для приготовления куриного бульона или супа. Каждое куриное филе нарезаем пластинками, из одного филе получается по 3 мясных пластинки.

Выкладываем кусочки мяса на доске по 3 штуки таким образом, чтобы они перекрывали друг друга примерно на четверть. Солим и перчим мясо (при желании филе можно предварительно замариновать в специях для более насыщенного вкуса и слегка отбить специальным молоточком).

Болгарский перец нарезаем полосками, выкладываем по центру будущего рулета.

Куриное яйцо очищаем, промываем, чтобы смыть частички скорлупы. Нарезаем яйцо на 6 долек. Половину яичных долек выкладываем на рулет, рядом с болгарским перцем. Хотите сделать блюдо поострее – добавьте в начинку измельченный чеснок.

Заворачиваем рулет, придерживая его обеими руками. Повторяем манипуляцию с остальными продуктами.

У нас получилось 2 куриных рулета, которые мы для надежности скрепили обычной швейной нитью. Сверху рулеты стоит посыпать солью и молотым перцем, по желанию добавляют и другие приправы по вкусу.

Выкладываем заготовки рулетов на корзинку-пароварку. В чашу мультиварки наливаем несколько стаканов кипятка. Закрываем крышку кухонного агрегата и запускаем программу «Пароварка». Я готовила рулеты на выбранном режиме в течение 45 минут.

Спустя отведенное время можно открыть крышку мультиварки и достать готовое блюдо.

Когда куриные рулеты немного остынут, снимаем с них нитки, аккуратно разрезав ножницами в нескольких местах.

Подаем рулеты, порезав их кольцами. Куриный рулет можно подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром. Приятного аппетита!!!

Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.