Вкусные конфетки – халва Рот Фронт – оказывается, являются еще и полезными, не наносящими вред здоровью употребляющего их человека. Со внешним видом сладости, наверное, знаком каждый гурман: яркая двуцветная (красный и желтый) обертка из фольги, а в ней аккуратный квадратик халвы, покрытый сверху тонким слоем шоколадной глазури. Откусывая конфетку, сразу ощущаешь насыщенный вкус качественного шоколада в сочетании с нежностью главного компонента, который хорошо уплотнен и не рассыпается.

Преимущества

  1. Первое – с их помощью любители подсолнечной сладости могут контролировать калории, поступающие в их организм, которые обязательно содержатся в халве.
  2. Второе – рассыпчатую кусковую сладость вряд ли хозяйка выложит к чаю, ожидая прихода гостей. А конфеты окажутся прекрасным подспорьем в данной ситуации.
  3. Третье – яркая привлекательная обертка украсит сладкий стол на любом празднике.

Конфета обязательно поднимет настроение и подарит радость вкуса, а кому-то, возможно, напомнит далекое детство. Дополнить сладкий стол помогут также различные трюфели, карамель, пралине, которые будут отлично сочетаться с десертом от РотФронт.

Полезные свойства и вред

Как и все продукты, попадающие на стол, халва имеет полезные свойства, но в определенных случаях может нанести вред здоровью. Среди этих случаев – чрезмерное употребление, особенно когда сладости рекомендуется исключить из рациона или значительно уменьшить их количество. Сам по себе этот продукт обладает высокой биологической ценностью, помимо отличных вкусовых характеристик.

Конфета «Халва в шоколаде» Рот Фронт, в состав которой входит арахис, благодаря этому компоненту, содержит множество полезных веществ и витаминов. Она насытит организм небольшим количеством магния и фосфора, а при регулярном или частом употреблении даже поможет поднять уровень железа в крови.

Состав

Шоколадная конфетка изготавливается из сладкой массы, основной компонент которой – перетертый арахис. Этот компонент составляет примерно 44 % общего состава. Из него делают халву, добавляя следующие компоненты:

  • Сахарный песок;
  • Немного соли;
  • Ванилин для улучшения вкуса;
  • Патоку;
  • Незаменимый антиоксидант E306;
  • Экстрат корня солодки.

30 % от общего состава занимает кондитерская глазурь, состоящая из:

  • Какао-порошка;
  • Сахара;
  • Ванилина;
  • Заменителя какао-масла;
  • Соевого эмульгатора Е322;
  • Стабилизатора Е476.

Все используемые компоненты необходимы: одни обеспечивают вкус, другие отвечают за сохранность продукта, при этом не оказывая разрушительного влияния на здоровье человека.

Калорийность

В продажу данное лакомство поступает в двух вариантах: в коробках (если сладости продают весом) или в пакетах по несколько штук. Можно найти его практически в любом магазине. Вес пакетика стандартно составляет 400 г, одной единицы – 25-30 г весу, в 1 пакет упаковывают 15 единиц товара.

Калорийность халвы в обычном виде довольно высокая, и это вполне объяснимо, если учитывать состав продукта. Однако в самой конфете содержатся вещества, уменьшающие концентрацию жира, поэтому ее можно отнести к диетическим сладостям. Употребление в меру не запрещено людям, тщательно следящим за стройностью фигуры, и соблюдающим щадящую диету. Потому что 1 шт не способна нанести колоссальный вред организму и разрушить все старания.

Итак, один пакет содержит примерно 2136 килокалорий из расчета 534 ккал (что является 26 % дневной нормы для человека) на каждые 100 г. Что касается калорийности штуки, то она составляет примерно 142 ккал. Если брать среднюю дневную норму, согласно которой в организм человека должно поступать 2000 килокалорий, то количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г веса сладостей будет следующим:

Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте показывает повышенное содержание углеводов – почти 50 %, и неравномерное распределение белков и жиров: Б – 15 %, Ж – 36 %.

Вкусный десерт от известной кондитерской фабрики, гарантирующей только качество – это изысканное наслаждение, приносящее помимо удовольствия значительную пользу для здоровья.

Вконтакте

Халва – одна из древнейших сладостей в мире, известная еще в V веке до нашей эры, задолго до изобретения сахара. Тогда ее делали на основе меда, растирая в пасту орехи или семена масличных растений. В состав также входила вытяжка из мыльного корня, это природный пенообразователь, который делает орехово-медовую пасту воздушной и придает ей белесый оттенок.

Дальнейший процесс похож на очень замедленное взбивание этой смеси: в течение нескольких часов ее непрерывно перемешивали, время от времени вытягивая массу, чтобы в ней формировались тончайшие сахарные нити. Именно они делают древнюю восточную сладость такой тающей и нежной.

Глазировать халву шоколадом стали в конце XIX – начале ХХ века, когда появился твердый шоколад, а с ним и широкие возможности для создания глазированных десертов. Глазурь, имеющая благородную шоколадную горчинку, делает вкус халвы богаче и отчетливей выделяет ее ореховую составляющую. При этом ее структура становится более плотной, поскольку шоколадная оболочка не дает испаряться влаге.

Халва «Рот Фронт»

На фабрике «Рот Фронт» халву стали производить в 30-е годы ХХ века, а глазировать – в конце 60-х. Процесс ее изготовления и состав с древних времен практически не изменились, если не считать автоматизации: сахарно-ореховую массу так же долго вымешивают, добиваясь структуры, состоящей из тонких сладких нитей. Для аромата в нее добавляют ваниль, а в качестве пенообразователя используют экстракт солодкового корня, одного из тех, что зовутся мыльными корнями. Далее из халвы формируются отдельные кусочки и отправляются на глазирование.

Сейчас в интернет-магазине «Алёнка» можно найти несколько сортов глазированной халвы «Рот Фронт»: арахисовая в форме небольших округленных кубиков (пожалуй, самая известная), тахинно-миндальная с дроблеными орешками, подсолнечная с глазированным донышком и несколько разновидностей шоколадных конфет с халвичной начинкой.

Такие конфеты можно отнести к разряду «полезных»: сытная и сладкая халва богата витаминами E и группы B, кальцием, фосфором и другими полезными микроэлементами. Многое зависит, конечно же, от семян или орехов, которые входят в состав халвы: арахис, миндаль, кунжут, подсолнечник. Так, в подсолнечной содержится больше витамина Е, чем в других сортах, арахисовая особенно богата фолиевой кислотой, а миндальная считается самой низкокалорийной.

Но все они обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и минеральными веществами – не даром еще в древние времена халву считали сладостью здоровья. Выбирайте ваш любимый сорт на сайте интернет-магазина «Алёнка» и заказывайте с доставкой на дом.

Но все они обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и минеральными веществами - не даром еще в древние времена халву считали сладостью здоровья. Выбирайте ваш любимый сорт на сайте интернет-магазина «Алёнка» и заказывайте с доставкой на дом.

Конфета выглядит, как кусочек халвы, покрытый сверху шоколадной глазурью. При этом халва довольно твердая, не крошится и не рассыпается. Это одна из немногих сладостей, которые полезны для организма.

Состав

В состав халвы Рот Фронт в шоколаде входит арахис, а значит – продукт содержит много витаминов группы B и E. Также он богат на такие элементы, как: кальций, фосфор, магний и железо.

Полезные свойства

Халва Рот Фронт в шоколаде способствует оздоровлению и омоложению организма. Данный продукт положительно влияет на центральную нервную систему. Он улучшает процессы кровообращения и пищеварения. При частом употреблении конфет улучшается состояние кожного покрова, волос и ногтей (в частности, благодаря содержанию витамина Е). Витамины группы В повышают защитные свойства организма и сопротивляемость простудным заболеваниям.

Вред

Халву не рекомендуется употреблять при ожирении. Продукт считается высокоуглеводным и высококалорийным, поэтому может способствовать накоплению излишней жировой массы. Педиатры не советуют давать халву Рот Фронт детям до шести лет. Данное ограничение обусловлено тем, что конфеты могут повредить слизистую ротовой полости и неокрепшую эмаль зубов.

Состав продукта представлен тертым арахисом, шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгатором, ароматизатором, патокой, сахаром, питьевой водой, тертыми семенами кунжута, пенообразователем, экстрактом солодкового корня и аскорбиновой кислотой.

При лишнем весе и похудении врачи и диетологи рекомендуют полностью исключить из рациона питания конфеты Рот Фронт Халва в шоколаде. Это связано с высоким содержанием в лакомстве жира и быстрых углеводов.

Регулярное употребление в пищу такого сладкого может способствовать замедлению обмена веществ, нарушению водно-солевого баланса в организме. Как результат – появление отечности, проблемы со стулом, в том числе можно столкнуться с запорами, сопровождающимися метеоризмом и вздутием живота.

Сахара Халвы в шоколаде быстро перерабатываются в жир. Этот жир откладывается в проблемных местах: на животе, бедрах, втором подбородке.

Безвредная для веса доза такого сладкого не превышает 100 г халвы в неделю. Лучший вариант – кушать вместо данной сладости сухофрукты, фрукты, мед и другие натуральные, содержащие сахар продукты.

Калорийность конфет Халва в шоколаде Рот Фронт в 1 шт.

Калорийность конфет Халва в шоколаде в 1 шт. 168 ккал. В одном сладком изделии содержится:

  • 4,2 г белка;
  • 9,9 г жира;
  • 14,4 г углеводов.

Польза конфет Халва в шоколаде

К полезным свойствам конфет Халва в шоколаде относятся:

  • продукт способствует восстановлению энергетического баланса в организме после тяжелых физических, умственных нагрузок;
  • сладость оказывает стимулирующее действие на работу нервной системы, сердца, сосудов;
  • в малых количествах халва в шоколаде стабилизирует в крови уровень холестерина;
  • одним из основных компонентов халвы является арахис, насыщенный аргинином. Эта аминокислота способствует повышению выносливости;
  • халва – один из источников поступления в организм кальция, который необходим для поддержания здоровья костного аппарата, нервной системы, обеспечивает профилактику остеопороза, остеохондроза и других заболеваний.

Следует отметить, что большая часть положительных свойств Халвы в шоколаде компенсируется отрицательными свойствами входящих в продукт жиров и сахаров. Именно поэтому не рекомендуется выбирать халву в качестве основного источника поступления в организм витаминов, аминокислот и минералов.

Вред Халвы в шоколаде

Как и любая другая «магазинная» сладость, Халва в шоколаде имеет следующие противопоказания:

  • продукт исключается из рациона питания при панкреатите, холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при других острых и хронических болезнях ЖКТ;
  • высокая калорийность и жирность халвы не позволяет кушать ее во время диеты и похудения;
  • у некоторых людей развивается индивидуальная непереносимость сладкого, в том числе из-за аллергических реакций на арахис, кунжут и другие компоненты продукта;
  • Халву в шоколаде не следует кушать в детском возрасте до 3 лет;
  • во время беременности и кормления грудью такое сладкое лучше заменить сухофруктами, медом, фруктами;
  • переедание Халвой в шоколаде может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке;
  • сладость негативно влияет на состояние зубов, в том числе может способствовать развитию кариеса.

Но было это давно — почти 5 лет назад. Поэтому я решила освежить впечатления и написать пост об этих конфетах снова.

Я не помню, выпускались ли эти конфеты — вот именно такой формы — пять лет назад, но думаю, что да. По крайней мере, эта форма уже так примелькалась, что кажется, она была всегда. В то время, как та, небольшая конфета, которую я описывала 5 лет назад была достаточной редкостью. Поизучав сайт «Рот Фронта», ту давнишнюю форму конфет не обнаружила, из чего могу сделать два вывода: либо её выпуск прекратился, либо информация на сайте не соответствует действительности.

Упаковка этих конфет видоизменилась. Теперь это не та удобная обёртка, которая легко раскрывалась, не травмируя достаточно хрупкую конфету, а простая фольга. С фольгой возиться труднее.

Но несмотря на изменение материала обёртки, дизайн остался прежним. И это здорово, потому что он всем хорош и легко узнаваем. И название, и логотип написаны чётко, ярко. Цветов выбрано не много, но они в согласии друг с другом, и ни одна деталь не режет глаз.

Конфеты имеют внушительные размеры. Для тех, кто следит за фигурой, но при этом всё-таки не может отказать себе в удовольствии чаепитий с конфетами, «Халва глазированная» станет запретным плодом, потому что мало того, что халва сама по себе калорийна, так конфета ещё и чрезмерно увесиста. Одна необдуманно съеденная конфета тяжело ляжет не только на желудок и впоследствии на все проблемные места, но и на совесть.

В наш век, когда очень многие следят за своим весом и ведут здоровый образ жизни, калорийные конфеты с «тяжёлыми» начинки, по-моему, должны выпускаться минимальных размеров, чтобы, потребляя их, можно было испытывать только удовольствие, без примеси сожаления. Получается, что производитель, возможно, сам того и не желая, ставит покупателя, и меня в том числе, в неудобное положение. Съесть всю конфету целиком — не позволяет совесть, а «половинить» — не привыкла. Легче, вообще, отказаться от этой конфеты и взять другую.

Шоколадная глазурь положена достаточно толстым слоем, что, впрочем, не портит конфету, так как её сладость оказывается не лишней. Однако же с пластичными свойствами глазури непорядок: глазурь легко плавится, на ней моментально остаются отпечатки пальцев. Кроме того, на мой взгляд, цвет глазури недостаточно насыщенный. Понимаю, что используются заменители какао-масла, но и с ними можно «нахимичить» нормальный продукт. Здесь явно видна какая-то недоработка.

Что касается халвы, то я не являюсь специалистом в ней, так как отношусь к этому продукту более чем прохладно, поэтому оценить её полноценно не могу. По-моему, халва неплохая. И мне даже показалось, что тот недостаток, о котором я писала 5 лет назад, заключающийся в недостатке соли, исправлен. Сейчас вкус всей конфеты по соотношению соли и сахара гармоничный.

Информация о конфетах «Халва глазированная»

Состав : арахис тертый, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному ванильный, патока, сахар, экстракт солодкового корня, антиокислитель токомикс Е300, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный», соль поваренная.

Конфеты в целом хорошие. Я бы сказала — легендарные, но покупать их сама я не буду по указанным выше причинам.