К сюрпризам от этого фрукта (или ягоды?) никак не привыкнешь. В салате с сыром и чесноком, в пицце с ветчиной, и даже в рыбных блюдах можно встретить ананасовые дольки. Тонкий ананасовый привкус везде приятен. Кстати, ученые разрешили спор: ананас – ягода или фрукт. Это трава. Но, тоже как-то неубедительно. Для нас, главное – вкусно. И ананасовый соус «Тропиканка» – весомое доказательство. В составе приправы ярко подружились овощи и пряности.

Чтобы приготовить ананасовый соус «Тропиканка», вам понадобится:

  • Ананас (рекомендуем консервированный, с соком) – около 150мл.
  • Корешок имбиря – отрежьте 2-3см.
  • Болгарский перец – достаточно половинки мясистого перца.
  • Лук (лучше салатный) – 1шт.
  • Помидор (спелый) – 1шт. или заменить 2 ст. л. томатной пасты.
  • Масло растительное – около 2ст.л.
  • Пряности: смесь перцев, немного чеснока, куркумы
  • Лимонный сок – по вкусу, если любите кисло-сладкий вкус
  • Сахар, соль и перец чили добавляйте по вкусу, крахмал – для загустения.
  • Кокосовая стружка – немного.

Ключевые ингредиенты – это болгарский перец, ананас, имбирь, томат. Остальные пряности варьируйте на свой вкус. Цвет ананасового соуса также получается разный. Это зависит от помидора или томатной пасты, цвета болгарского перца.

Приготовить ананасовый соус «Тропиканка» можно так:

Отдельно перемешайте томатную мякоть или пасту, 0,5 ч.л. лимонного сока, смесь перцев, крахмал, немного соли с сахаром. Потом добавите еще по вкусу.

В миксере измельчите ананас с пластинками имбиря.

Лук и болгарский перец кусочками обжарьте.

Перемешайте содержимое всех трех чашек и проверните. Здесь есть два варианта – в сплошную однородную массу или в не совсем однородную, то есть не в пюре.

Следующий этап – тушение. При тепловой обработке ананасовый соус загустеет. Консистенцию всегда можно сделать пожиже (добавить соевый соус или компот из ананаса). Многим нравится участие сои, так что имейте в виду и этот ингредиент. Кокосовую стружку добавляйте по вкусу.

Красивая и вкусная идея – подать ананасовый соус «Тропиканка» в «соуснике» из болгарского перца. Оригинально? Здорово! А это вы еще не пробовали наш главный хит – соус к красной рыбе . Мы, вообще, недаром называемся «Вкусные Идеи».

Кулинария всех стран знает огромное разнообразие соусов ко всем видам блюд: острые или пряные соусы к мясу, мягкие или сливочные соусы к рыбе и птице, сладкие соусы к десертам на любой вкус.

Когда в соусе появляется ананас в роли основного составляющего – результат может быть самым неожиданным: от кисло-сладкого вкуса соуса к птице до сливочно-сладкого к закускам. Несколько рецептов соусов с ананасом на все случаи жизни и на любой, даже самый требовательный вкус, представлен далее.

Кислый ананасовый соус

Изысканность любому блюду придают необычные сочетания вкусов и ингредиентов, таким сочетанием обладает кисло-сладкий соусы для мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Кислый соус с ананасом придаст любому блюду особенный тонкий аромат и сделает из привычных блюд праздничный ужин.

Как и любой соус с ананасами, рецепт кислого потребует совсем немного времени и несложный перечень ингредиентов:

  • (консервированный) – ½ банки с сиропом;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Лимон свежий – ½ шт.

Приготовление соуса поэтапно:

  1. В блендере измельчаем ананас вместе с сиропом из банки. Можно измельчить только часть ананасов, а вторую часть нарезать мелкими кубиками ножом. Тогда в соусе будут кусочки ананаса – это придаст пикантности.
  2. В отдельной небольшой кастрюле или сотейнике вмешать крахмал в небольшое количество воды (80-100 мл). Подогревая на медленном огне довести до однородной массы, размешивая все комочки в смеси.
  3. В кастрюлю с крахмальной водой вмешать все остальные составляющие: сахар, соевый соус, томатную пасту, свежевыжатый сок половины лимона. Все вместе продолжать нагревать на медленном огне, помешивая.
  4. Если соус начал закипать (появились пузыри) — добавляем ананас из блендера и кусочки (если нарезали кусочками). Хорошенько размешиваем.
  5. Всю массу продолжаем томить на медленном огне, помешивая, 5-10 минут. Соус должен получиться однородным, без комочков, по консистенции как жидкая сметана. При остывании соус еще будет немного густеть, поэтому если он получается слишком густым, можно добавить ананасовый сироп из банки или просто воды и еще раз хорошо перемешать.

Возможно, самым малоизвестным и напрасно является ананасовый соус на основе сливок или сметаны. Такой сливочный соус с ананасом мягко сочетает в себе нежный кисломолочный и яркий фруктовый вкусы. Интересным решением будет такой сливочный соус для пиццы с ананасом. Согласно несложному рецепту потребуется:

  • Ананас (консервированный) – ½ банки;
  • Сливки – 200 мл (возможно использование нежирной сметаны – 150 мл);
  • – ½ шт;
  • Сливочное масло – 30-50 гр;
  • Соль, красный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить в блендере ½ банки ананасов, консервированные с сиропом до однородного пюре.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Влить к нему сливки (или сметану).
  3. В сковороду к сливкам выжать сок половины лимона, добавить щепотку соли, немного красного перца.
  4. В сковороду выложить ананасовое пюре. Все хорошенько перемешать, оставить потомиться на 5-7 минут на медленном огне.
  5. После охлаждения соус можно подавать на стол.

Недавно меня очень заинтересовал своим необыкновенным вкусом кисло сладкий соус с ананасами, который был предложен нашей компании в одном из ресторанчиков Краснодара. В чем его оригинальность? А в том, что к довольно привычному ананаса примешивается острый вкус жгучего перца, оставляющего на языке приятное жжение. Кроме того, я ощутила какую-то знакомую вкусовую нотку, но так и не сообразила, что же это такое.

Надо признать, что с таким соусом был просто восхитителен, а тот, кто его приготовил, конечно же является настоящим, зрелым Мастером от кулинарии. По моей просьбе, официант любезно пригласил повара к нашему столику и я буквально остолбенела. К нам подошел молодой парнишка опрятного вида, в чистом, коричневом поварском костюме. Держался он солидно, но взгляд был веселым. Я буквально рассыпалась в комплиментах, что было ему очень приятно. Он не стал упираться и подробно рассказал как приготовить кисло сладкий соус, так мне понравившийся, а я в свою очередь предлагаю его вам.

Несколько слов об ингредиентах. Соевый соус выбирайте обязательно качественный, от хорошего производителя. Это тот случай, когда не надо экономить. берите консервированные, в сиропе. Не обязательно брать дорогой ананас, целыми кольцами. Вполне сгодится тот, который уже нарезан мелкими кусочками. Перец выбирайте не сильно засушенный. Он хоть и не теряет присущего перцу жжения, но уже почти не обладает ароматом и вкусом.

Приготовление

Для кисло сладкого соуса возьмем жгучий перец двух сортов. Это зеленый и красный. Именно так, а не иначе. Дело в том, что они обладают разной вкусовой гаммой и поэтому прекрасно дополняют друг друга.

Их необходимо заранее , так как потом просто не будет возможности отвлечься от приготовления соуса.

Маленький совет: наденьте резиновые перчатки при очистке и нарезке перца.

И не забудьте полностью убрать из них всю сердцевину с зернышками, иначе соус будет чересчур горьким и жгучим.

Итак, давайте приступим к готовке. В небольшой кастрюле соединим все жидкие ингредиенты, соевый соус, уксус, немного ананасового сиропа и кусочки самого ананаса. Поставим на огонь нагреваться.

В другой чашке соединим коричневый сахар с крахмалом и разведем небольшим количеством оставшегося сиропа, перемешаем до полного растворения крахмала. Все комочки надо растереть.

Содержимое кастрюли уже нагрелось, значит пора добавлять сахарно крахмальную смесь. Вливаем небольшими порциями непрерывно перемешивая, до полного растворения сахара.

После того, как полностью закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный перец и кипятите полученную смесь еще 3 … 5 минут.

Не держите соус долго, иначе вкус уже будет совершенно не тот. Вот и все, не правда ли просто и быстро?

Приготовленный таким образом соус, прекрасное дополнение практически к любым мясным блюдам.

Он будет уместен и к блюдам , и , и к . Попробуйте его изысканный вкус и я уверена, что он понравится всем вашим домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 100 грамм — коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка — кукурузного крахмала;
  • 200 гр — кусочки ананаса в сиропе;
  • 3 столовые ложки — яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки — соевого соуса;
  • 1 шт — маленький нарезанный зеленый перец;
  • 1 шт -маленький нарезанный красный перец.

Соусы – это то, что всегда прекрасно дополняют то или иное блюдо. Блюдо, на первый взгляд не очень вкусное, если заправить его нужным соусом, станет просто незабываемым.
Главное только знать, какой соус к какому продукту подходит. Конечно, если кто-то бывал в Китае, то заметил, что практически все блюда в ресторане подаются с одним и тем же соусом. Это потому, что китайский кисло-сладкий соус является универсальным и подходит ко всем блюдам.

Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и помогает лучше усваиваться пище организмом. Такой кисло-сладкий соус не обязательно покупать в Китае, так как сегодня его умеют готовить и в Европе. Также его можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Все ингредиенты для этого соуса можно купить в любом магазине, а приготовление не займет много времени и сил.

Особенно этот соус сочетается с мясными и овощными блюдами, так что следует ставить его на стол, когда готовите блюда с этими продуктами. Можно также в соус добавить мелко порезанные соленые огурчики, а обычный соус заменить винным. Главное соблюдать пропорции, чтобы соус получился с кислинкой, но в то же время имел также сладковатый вкус.

Соус с ананасом

  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • ананас – 2 кружочка
  • сок с ананаса – 2 ст.л.
  • сладкий соевый соус – 3 ст.л.
  • томатный соус – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец – щепотка

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Болгарский перец почистить. удалить семена и порезать мякоть маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на сковороду лук и перец и потушить около 10 минут. Два кольца ананасов порезать маленькими кусочками и добавить на сковороду с предыдущими ингредиентами.

В отдельной посуде смешать соевый соус. томатный соус, ананасовый сок, сахарный песок, яблочный уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить этот соус на сковороду. Смешать муку с водой, чтобы не было комочков. Добавить муку на сковороду и перемешать. Тушить эту смесь до загустения. Такой соус можно добавить в тушеное мясо и немного потомить. Можно соус подавать отдельно и только поливать им готовое мясо.

Имбирный соус

  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • корень имбиря – 5 см
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сухое белое вино – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • апельсиновый сок – 130 мл
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.

Для начала нужно почистить лук и мелко нашинковать. Чеснок почистить и порубить ножом. Имбирь также порезать маленькими кусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло выложить на нее лук, чеснок и имбирь. Обжарить все минуты две, когда лук станет полупрозрачным. Отставить в сторону сковороду.

В отдельной кастрюле смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, апельсиновый сок и сахарный песок. Добавить в кастрюлю соусом смесь из сковороды и перемешать. Поставить все на огонь и немного поварить. Крахмал смешать с водой, только чтобы не было комочков, а потом добавить понемногу растворенный крахмал в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.

Поставить соус вариться, пока он не загустеет. Лучше процедить готовый соус через сито, чтобы он был однородной консистенции. Такой соус может украсить и улучшить вкус любого, даже не мясного блюда.

Фруктовый соус


  • луковица репчатая – 1 шт.
  • фруктовый сок – 150 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • корень имбиря – 1 небольшой кусок
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.

Для начала нужно налить на сковороду подсолнечное масло. Почистить лук и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полупрозрачного состояния. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Корень имбиря почистить и мелко порезать. Чеснок также обжарить на сковороде, только отдельно от лука.

А имбирь обжарить немного и смешать с предыдущими готовыми продуктами. Добавить на сковороду соевый соус, фруктовый сок (можно брать любой, только не слишком сладкий), сахарный песок, кетчуп и столовый уксус. Перемешать все и немного поварить, постоянно помешивая. Потом добавить тонкой струйкой крахмал, разбавленный водой. Перемешать и варить до необходимой консистенции.

Чесночный соус

  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • корень имбиря – небольшой кусок
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кетчуп – 3 ст.л. с горкой
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • шерри – 2 ст.л.
  • коричневый соус – 2 ст.л.
  • ананасовый сок – 125 мл
  • вода – 0.25 стакана
  • крахмал – 1 ст.л.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в нее мелко порубленный чеснок, нашинкованный кубиками репчатый лук и измельченный имбирь. Жарить необходимо несколько минут, периодически помешивая.
Смешать в отдельной посуде соевый соус, кетчуп, столовый уксус, шерри, коричневый сахар и ананасовый сок.

Добавить соус на сковороду с предыдущими ингредиентами. Тушить все несколько минут. Последним компонентом будет крахмал, который надобно растворить в воде. Добавить крахмал к остальным компонентам и варить до загустения.

Простой соус

  • сахарный песок – 160 г
  • уксус столовый – 380 г
  • кетчуп – 130 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Для начала нужно в кастрюле смешать сахарный песок и столовый уксус. Довести эту смесь до кипения. После этого добавить кетчуп, соевый соус и специи. Также добавить соль и перец, а потом перемешать. Варить такой соус несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Чтобы соус получился гуще, требуется добавить в него муку, которую перед этим развести с водой.

Соус с болгарским перцем

  • маринованные ананасы – 800 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • морковка – 2 шт.
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.

Сначала нужно вылить сок из банки с ананасами в кастрюлю и поставить на огонь. В сок необходимо добавить немного воды, сахарный песок и томатную пасту. Перемешать и поставить еще на огонь. Потом добавить еще крахмал и варить пока соус не загустеет.

После этого добавить в соус натертую морковку и порезанные мелкими кубиками ананасы. Овощей не стоит класть слишком много. Варить готовый соус еще 5 минут, постоянно помешивая. А затем снять с огня и остудить.

Соус с коньяком

  • измельченные кислые огурцы – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • крахмал – 2 ч.л.
  • уксус столовый – 0.5 ч.л.
  • коньяк – 2 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • измельченный имбирь – 0.5 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченные кислые огурцы. Обжарить их немного. Смешать в отдельной кастрюле крахмал, столовый уксус, коньяк, томатную пасту, имбирь и сахарный песок. Перемешать и вылить на сковороду с огурцами. Тушить готовый соус около 5 минут, а потом охладить и подавать в отдельной посуде к мясу.

Соус со сливами

  • горчица в зернах – 2 ч.л.
  • репчатый лук – 200 г
  • душистый перец – 6 зерен
  • сливы – 500 г
  • уксус яблочный – 80 г
  • сухой кориандр – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • вустерский соус – 45 г

В первую очередь следует помыть сливы, вынуть косточки и порезать мякоть маленькими кусочками. Выложить сливы в кастрюлю, добавить сахарный песок и измельченные специи. Лук нужно почистить и порезать небольшой соломкой. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить обжаренный лук к сливам, также добавить вустерский соус и яблочный уксус.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и варить около 40 минут, периодически помешивая.

Соус с брусникой

  • звездочки аниса – 1 шт.
  • полусухое красное вино – 50 мл
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • брусника – 200 г
  • палочка корицы – 1 шт.
  • соль – щепотка

Ягоды брусники необходимо перебрать и помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить красное полусухое вино, сахарный песок, звездочку аниса, палочку корицы и соль. Перемешать и поварить несколько минут где-то через 5 минут все будет готово. После этого приготовить блендер. вынуть из кастрюли палочку корицы и звездочку аниса. Взбить все блендером, но только так, чтобы маленькая часть ягод осталась целой. Кто не любит целые ягоды, а только однородную консистенцию, то можно взбить соус полностью. Вылить готовый соус в соусницу и подавать к мясным блюдам.

В кисло-сладком соусе, как и утка по-пекински, является одним из коронных блюд китайской кухни. Вернее, именно такой она пришла на просторы нашей родины и была включена в меню ресторанов. Однако в самом Китае свинину готовят специфически, и не только в особом соусе, но и с различными сладкими фруктами (мандаринами, персиками). По канонам местного кулинарного искусства это блюдо должно тешить нёбо тремя различными вкусами. Сладость достигается добавлением мёда и фруктов. Кислоту дают уксус, вино, лимонный сок, соевый соус. И наконец, острота свинины достигается за счет многочисленных специй. Секрет блюда кроется в подливке, приготовлению которой следует уделить особое внимание. Мясо обжаривается совсем чуть-чуть, а потом тушится в соусе. Все приготовление, несмотря на экзотичность блюда, несложное, и с ним справится даже начинающий повар.

Подготовка продуктов

Нам для этого будет нужно как минимум 0,5 килограмма свинины. Лучше взять светло-розовое мясо молодого животного, без многочисленных прослоек жира. Желательно, чтобы оно не было замороженным, а лишь охлажденным. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Если свинина была заморожена, доводить ее до комнатной температуры следует мягко, постепенно.

Рецепт блюда «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» с фото демонстрирует, что все ингредиенты должны быть порезаны одинаковыми кубиками. Этого требует основной канон китайской кухни. Блюдо должно составлять единое органичное целое, а не смесь компонентов. Поэтому сцеживаем сироп с трехсот граммов консервированных ананасов, а затем нарезаем их кубиками. Из посуды нам понадобится большая чугунная сковорода - она равномерно прогревается.

Что делать для лучшего вкуса

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе станет очень нежной, если ее заблаговременно замариновать. Затем мясо необходимо обжарить, но буквально две-три минуты. Если свинина покроется аппетитной корочкой, она уже не сможет так основательно пропитаться соусом, как это предусматривается рецептом. А потому жарим лишь до посветления мяса. Причем делаем это в масле, где уже проходили термическую обработку ананасы. Ну а затем заливаем свинину подготовленным соусом и тушим с фруктами около четверти часа. Как видите, принцип приготовления несложен. Давайте приступим к делу.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт пошаговый

  • Нарезанное кусочками мясо заливаем ста миллилитрами соевого соуса. Добавляем ложку муки высшего сорта и такое же количество крахмала.
  • Размешиваем так, чтобы все кусочки свинины были перемазаны этой смесью. Оставляем так полежать в течение десяти минут.
  • За это время нагреваем в чугунной сковороде довольно много постного масла. Когда оно достаточно нагреется и хорошо прокалится, вываливаем туда сцеженные и порезанные кубиками ананасы. Сначала будут брызги и шипение. Поэтому прикройте сковороду на минуту. Фрукты должны стать как бы глазированными. Выуживаем их шумовкой на тарелочку.
  • В масло, которое насытилось ананасовым соком, выкладываем кусочки маринованной свинины. Жарим две-три минуты.
  • В отдельной емкости делаем соус. Две чайные ложечки яблочного уксуса смешиваем с сорока граммами сахара. Вымешиваем до растворения кристалликов. Разбавляем четырьмя большими ложками кетчупа.
  • Выливаем соус на сковороду к мясу. Добавляем ананасы. Доливаем немножко сиропа из банки. Тушим под крышкой пятнадцать минут.
  • Когда свинина с ананасами в кисло-сладком соусе будет почти готова, добавляем специи: соль, черный перец, имбирь.
  • Подаем в глубоком блюде, посыпав свежей рубленой зеленью.

Аутентичный рецепт

Как уже упоминалось, на родине блюда его предпочитают готовить с мандаринами или персиками. Но и свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски также пользуется популярностью. Кроме двух основных составляющих (мяса и фруктов), в аутентичное блюдо входят овощи: по одной штуке моркови и сладкого перца, четверть пучка зеленого лука.

Мясо маринуют в смеси вина из риса и соевого соуса. Морковь отваривают три-четыре минуты, откидывают на дуршлаг. Сырое яйцо взбалтывают с тремя ложками крахмала. Свинину панируют в этой смеси и обжаривают две-три минуты, после чего выкладывают обсыхать на бумажное полотенце. Соус делают так. В неполном стакане бульона смешивают по большой ложке уксуса, сахара и кетчупа. Доводят до кипения. В сковороду выкладывают овощи, обжаривают. Заливают соусом. Доводят до кипения еще раз. Кладут свинину и ананасы. Прогревают на маленьком огне и снимают с плиты.

С добавлением грибов

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с шампиньонами и овощами - весьма пикантное блюдо.

Небольшой кусочек имбиря натираем, отжимаем сок. Добавляем в него ложку соевого соуса. В этом маринаде держим кусочки свинины около получаса. Затем вымешиваем мясо с тремя ложками крахмала. Обжариваем его в большом количестве масла на сильном огне. Луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец, грибы крупно режем. Обжариваем их отдельно до готовности. Добавляем к овощам кетчуп, соевый соус, воду, сахар и соль. Доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством воды, выливаем в соус. Мешаем до загустения. Снимаем сковороду с овощами с огня. Добавляем две ложки уксуса, ананасы и свинину. Хорошо вымешав, подогреваем, но до кипения не доводим.

Нежирную свинину режем крупными полосками, немного их отбиваем. Включаем агрегат в режим «Жарка». Таймер устанавливаем на 40 минут. Через две минуты, когда чаша разогреется, вливаем растительное масло. Еще спустя какое-то время выкладываем мясо. Солим, добавляем специи. Обжариваем в течение четверти часа. Добавляем измельченные луковицу и морковь. Спустя пять минут выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перец нарезаем полосками, отправляем к овощам. В половину стакана соевого соуса вмешиваем ложечку крахмала, разводим теплой водой, выливаем в чашу. После сигнала об окончании программы накрываем мультиварку и на четверть часа выставляем первый уровень давления. Не спешите снимать крышку - пусть блюдо еще протомится пять минут.