Летом в жару кушать не очень хочется, но с этим салатом вы точно попросите добавки. Этот быстрый маринованный салат смело можно назвать самой вкусной летней закуской. Слегка промаринованные овощи прекрасно гармонируют с нежным и пикантным соусом. Салат прекрасно подойдёт к , а также к отварной молодой картошечке с укропчиком.

Весь секрет салата заключается в том, что вкус у него слегка маринованный, хотя овощи стоят в холодильнике всего полчаса. Но этого времени хватает, чтобы каждый ингредиент отдал друг другу свой вкус и хорошо соединился.

Обычно в салатах я редко использую и лук и чеснок одновременно, а в этом рецепте они прекрасно сочетаются. Также по вкусу можно добавить в салат болгарский перец разных цветов. Зелень можно использовать другую, по вашему вкусу, например, укроп или базилик. Для пикантности можно добавить в салат пару листиков мяты.

Смело могу назвать этот салат полезным и лёгким, что немаловажно. Попробовав этот салат один раз, вы непременно будете готовить его ещё не один раз.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 штуки (среднего размера),
  • помидоры — 3-4 штуки (некрупные),
  • лук репчатый — 0,5 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — по вкусу,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 чайные ложки,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка,
  • горчица готовая — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.


Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.


Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.


В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.


Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.


Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.

Салат "Чим-чик-тили"

Требуется: 600 г соленых или маринованных огурцов, 150 г репчатого лука, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Очищенный репчатый лук, вымытые соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Заправить черным перцем, уксусом, перемешать, выложить в салатник. Салат украсить кружками огурцов и лука, сверху – зеленью укропа и петрушки.

Салат из соленых огурцов и свежих помидоров

Требуется: 400 г соленых огурцов, 400 г свежих помидоров, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления. Свежие помидоры и соленые огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами репчатый лук или нашинкованный зеленый лук и полить сметаной.

Салат из соленых или маринованных огурцов с красным перцем

Требуется: 200 г соленых или маринованных огурцов, 150 г красного сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, укроп.

Способ приготовления. Огурцы нарезать и смешать с мелко нарезанными дольками красного сладкого перца, репчатого лука и крутых яиц. Посыпать укропом, заправить майонезом.

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

Салат из помидоров по-арабски

Требуется: 400 г помидоров, 20 г разведенной лимонной кислоты, 80 г оливкового масла, маслины, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления. Помидоры нарезать дольками, выложить в салатницу, посолить, полить лимонной кислотой, украсить маслинами и зеленым луком. Полить оливковым маслом. Сверху положить дольки лимона.

Салат из помидоров с хреном

Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. натертого хрена, 1/2 стакана кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Вымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх и залить соусом.

Приготовление соуса. Хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить. При желании в соус можно добавить 1 ч. л. сахарного песку.

Салат из помидоров и зеленого горошка

Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. молодого свежего зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления. Помидоры обдать кипятком, сразу же очистить от кожицы и нарезать кубиками. Горошек тщательно вымыть, обсушить на полотенце, перемешать с помидорами, залить майонезом.

Салат из помидоров с чесноком и томатным соусом

Требуется: 700 г помидоров, 50 г репчатого или зеленого лука, 100 г томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. сахара и 3 %-го уксуса, соль, зелень.

Способ приготовления. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать, полить смесью из томатного сока, чеснока, растертого с солью, растительного масла, уксуса, молотого перца. При подаче на стол посыпать зеленью.

Салат "Мельничный"

Требуется: 300 г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 50 г салатной заправки, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления. Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук посыпать, полить растительным маслом и потереть руками. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.

Салат из риса с помидорами

Требуется: 100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Для украшения: сваренные вкрутую яйца, веточки петрушки.

Способ приготовления. Отварить рассыпчатый рис. Промыть помидоры, очистить их от семян, нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец и яйца. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.

Салат из риса с овощами

Требуется: 3 помидора, 100 г риса, 1/2 стакана зеленого гороха, 100 г сладкого перца, 40 г растительного масла, 30 г маслин, листовой салат, зелень, соль, перец.

Способ приготовления. Рис и горох отварить в подсоленной воде отдельно и откинуть на сито. Маслины очистить от косточек. Помидоры нарезать дольками, зеленый перец – полукольцами. Все продукты перемешать, заправить солью, перцем и растительным маслом, выложить в салатник на листья салата горкой и украсить зеленью.

Салат осенний

Требуется: 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 2 больших соленых огурца, 2 яблока, салатная заправка или огуречный рассол.

Способ приготовления. Лук нарезать кольцами, немного посолить и дать постоять. Помидоры и огурцы нарезать поперек кружочками или полукружочками. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Осторожно, не деформируя помидоры, перемешать все с подготовленным луком. Полить салат огуречным рассолом и поставить в холодильник.

Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)

Требуется: 2 помидора средней величины (около 150 г) (один помидор крепкий, а другой может быть мягче), 5–6 шт. маслин, 1–2 ст. л. растительного масла, петрушка, соль.

Способ приготовления. Помидоры вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив растительное масло. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами (без косточек).

Забавный салат из помидоров

Требуется: 400 г крепких красных помидоров, 1 большой корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 свежих листика базилика, 4–5 ядрышек миндаля, 4–5 грецких орехов.

Для приправы: 1 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. хлебной крошки, по вкусу соль.

Способ приготовления. Помидоры и репчатый лук нарезать кружочками, положить в салатницу, добавить очень тонко нарезанные зелень петрушки и базилика. Тщательно перемешать все составные части приправы, залить ею салат и очень осторожно перемешать двумя ложками. Сверху посыпать крупно измельченным миндалем и грецкими орехами. Сразу же подать на стол.

Салат из помидоров, яиц и огурцов

Требуется: 400 г помидоров, 100 г огурцов, 5 яиц, 50 г зеленого лука, зеленый салат, 150 г сметаны, 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления. Помидоры, огурцы и вареные яйца нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Подготовленные продукты соединить с частью зеленого лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и осторожно перемешать. Выложить в салатник, украсить листиками салата и посыпать зеленым луком.

Салат из овощей с яйцами

Требуется: 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г маслин, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г листового салата, 40 г сыра, зелень.

Способ приготовления. Яйца отварить, очистить и нарезать пластинками, помидоры – поперек, сладкий салатный лук – кольцами. В салатник на листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и полить майонезом. Сверху горкой посыпать тертый сыр. Украсить салат зеленью и маслинами.

Салат по-ковбойски

Требуется: 400 г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 200 г корня сельдерея, 200 г салатной заправки.

Способ приготовления. Со свежих помидоров снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой.

Салат из помидоров с яйцами

Требуется: 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из помидоров, яиц и сыра

Требуется: 400 г помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, 250 г сметаны, соль.

Способ приготовления. Помидоры и вареные яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружочками помидоров и яиц, кубиками сыра.

Салат из помидоров и цветной капусты

Требуется: 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.

Способ приготовления. Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту порубить, смешать с майонезом или сметаной, измельченным укропом. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками, посыпанные солью и перцем.

Блюдо готовится очень быстро, ведь по сути нужно просто правильно и в нужных количествах нарезать овощи. Салат из свежих помидоров и соленых огурцов очень прост в приготовлении, однако даже у простого салата есть свои тонкости в процессе готовки

Почистить помидоры. Чтобы упростить чистку помидоров, их можно быстро приварить. Для этого нужно сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Затем сделайте на помидорах надрез в форме креста. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда помидоры на полминуты. Потом мы вынимаем помидоры и кладем в миску с водой и льдом. После того как помидоры остынут, с них можно легко снять кожицу.

Когда помидоры лишились кожицы, их можно нарезать средними по размеру кусочками.

Нарезаем соленые огурцы. Сначала мы их режем пополам, а затем – вдоль, средними кусочками.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чтобы быстро почистить лук, нужно разрезать луковицу пополам и с половинок уже можно спокойно убрать шелуху. А если вы боитесь заплакать, то можно прибегнуть к специальным «антирыдательным» методам. Перед приготовлением луковицу нужно подержать немного в холодильнике, а нож перед нарезкой желательно сполоснуть холодной водой. Перечисленные способы можно назвать народными, но есть еще и более необычные и нераспространенные. Например, некоторые ставят рядом с кухонной доской свечу, которая должна впитывать вещества, выделяемые при резке лука. Вместо этого можно поставить рядом вентилятор или посудину с кипящей водой – это отгонит эти слезоточивые вещества.

Зеленый лук мелко рубим.

Положить в миску помидоры, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук.

Заправить нарезанные овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать наш салат и подать к столу. Не стоит долго держать салат с солёными огурцами и свежими помидорами, потому что помидоры быстро размякают, а спустя минут 30 они могут начать просаливаться.

Для салатов лучше подходит оливковое масло, но если в доме нет такого продукта, то его можно заменить и обычным подсолнечным. Конечно, и вкусовые качества, и полезные свойства этих двух масел отличаются, но оливковое масло – достаточно таки дорогой продукт и позволить его себе могут не все, поэтому подсолнечное масло является бюджетным вариантом.

По сути, порубленные малосольные огурцы – это уже может быть полноценным салатом, если конечно, их полить маслом. Но все-таки наш народ не привык к салатам, состоящим из одного продукта. Также популярен рецепт из соленых и свежих огурцов, хотя народ придумывает множество вариаций салатов с солеными огурцами, правда, зачастую они составляются из тех ингредиентов, которые завалялись в холодильнике.

Салат из огурцов по-гречески

Требуется: 400 г огурцов, 5 яиц, 6 зубчиков чеснока, 200 г простокваши, 60 г растительного масла, 40 г 3 %-го уксуса, зелень, перец, соль.

Способ приготовления. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, а затем – на кубики. Слегка посолить и дать постоять 10 минут. Мелко порубить вареные яйца. Размять зубчики чеснока. Петрушку и укроп мелко порубить. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус. Подмешать огурцы с их соком к этой смеси и посыпать салат свежемолотым черным перцем. Подавать в холодном виде.

Салат из огурцов и яиц

Требуется: 8 яиц, 200 г свежих огурцов, 1 пучок зеленого лука, 2–3 плотных красных томата, 1 пучок зелени петрушки.

Для приправы: 2 желтка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. крепкой горчицы, сок 1/2 лимона, 100 г сливок или сметаны, щепотка сахара, по вкусу соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и уложить в салатницу. Добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, ломтики красных плотных томатов, мелко измельченные зеленый лук и зелень петрушки. Компоненты приправы перемешать до получения однородной массы, заправить по вкусу солью, перцем, сахаром. Готовой приправой залить салат, слегка встряхнуть и поставить в холодное место до подачи на стол.

Салат «Здоровье»

Требуется: 200 г огурцов, 200 г моркови, 150 г яблок, листья зеленого салата, 100 г сметаны, сок 1/2 лимона, соль, сахар.

Способ приготовления. Обмыть свежие огурцы, морковь, яблоки и нарезать тонкой соломкой, а листики салата – на 3–4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Салат «Чим-чик-тили»

Требуется: 600 г соленых или маринованных огурцов, 150 г репчатого лука, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Очищенный репчатый лук, вымытые соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Заправить черным перцем, уксусом, перемешать, выложить в салатник. Салат украсить кружками огурцов и лука, сверху – зеленью укропа и петрушки.

Салат из соленых огурцов и свежих помидоров

Требуется: 400 г соленых огурцов, 400 г свежих помидоров, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления. Свежие помидоры и соленые огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами репчатый лук или нашинкованный зеленый лук и полить сметаной.

Салат из соленых или маринованных огурцов с красным перцем

Требуется: 200 г соленых или маринованных огурцов, 150 г красного сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, укроп.

Способ приготовления. Огурцы нарезать и смешать с мелко нарезанными дольками красного сладкого перца, репчатого лука и крутых яиц. Посыпать укропом, заправить майонезом.

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

Салат из помидоров по-арабски

Требуется: 400 г помидоров, 20 г разведенной лимонной кислоты, 80 г оливкового масла, маслины, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления. Помидоры нарезать дольками, выложить в салатницу, посолить, полить лимонной кислотой, украсить маслинами и зеленым луком. Полить оливковым маслом. Сверху положить дольки лимона.

Салат из помидоров с хреном

Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. натертого хрена, 1/2 стакана кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Вымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх и залить соусом.

Приготовление соуса. Хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить. При желании в соус можно добавить 1 ч. л. сахарного песку.

Салат из помидоров и зеленого горошка

Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. молодого свежего зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления. Помидоры обдать кипятком, сразу же очистить от кожицы и нарезать кубиками. Горошек тщательно вымыть, обсушить на полотенце, перемешать с помидорами, залить майонезом.

Салат из помидоров с чесноком и томатным соусом

Требуется: 700 г помидоров, 50 г репчатого или зеленого лука, 100 г томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. сахара и 3 %-го уксуса, соль, зелень.

Способ приготовления. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать, полить смесью из томатного сока, чеснока, растертого с солью, растительного масла, уксуса, молотого перца. При подаче на стол посыпать зеленью.

Салат «Мельничный»

Требуется: 300 г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 50 г салатной заправки, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления. Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук посыпать, полить растительным маслом и потереть руками. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.

Салат из риса с помидорами

Требуется: 100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Для украшения: сваренные вкрутую яйца, веточки петрушки.

Способ приготовления. Отварить рассыпчатый рис. Промыть помидоры, очистить их от семян, нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец и яйца. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.

Салат из риса с овощами

Требуется: 3 помидора, 100 г риса, 1/2 стакана зеленого гороха, 100 г сладкого перца, 40 г растительного масла, 30 г маслин, листовой салат, зелень, соль, перец.

Способ приготовления. Рис и горох отварить в подсоленной воде отдельно и откинуть на сито. Маслины очистить от косточек. Помидоры нарезать дольками, зеленый перец – полукольцами. Все продукты перемешать, заправить солью, перцем и растительным маслом, выложить в салатник на листья салата горкой и украсить зеленью.

Салат осенний

Требуется: 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 2 больших соленых огурца, 2 яблока, салатная заправка или огуречный рассол.

Способ приготовления. Лук нарезать кольцами, немного посолить и дать постоять. Помидоры и огурцы нарезать поперек кружочками или полукружочками. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Осторожно, не деформируя помидоры, перемешать все с подготовленным луком. Полить салат огуречным рассолом и поставить в холодильник.

Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)

Требуется: 2 помидора средней величины (около 150 г) (один помидор крепкий, а другой может быть мягче), 5–6 шт. маслин, 1–2 ст. л. растительного масла, петрушка, соль.

Способ приготовления. Помидоры вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив растительное масло. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами (без косточек).

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в . Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец


Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.


И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.