Киви – экзотический фрукт, родиной которого считается Китай, является чемпионом по содержанию антиоксидантов и аскорбиновой кислоты, давно уже нашел применение не только как вкусный продукт, его успешно используют в качестве эффективного косметического средства. Киви также богат витаминами и органическими кислотами, жизненно необходимыми для клеток кожного покрова. Маски на основе киви прекрасно питают и тонизируют кожу лица, снимают воспаления и очищают верхний слой эпидермиса от отмерших клеток. Особенно полезна косметика с добавлением киви в период холодов, когда наша кожа нуждается в дополнительном питании для сохранения свежести и упругости.

Полезные свойства киви для кожного покрова

Киви по праву считают фруктом женской красоты, так как он оказывает необыкновенно благотворное воздействие на кожу, а именно:

  • глубоко очищает поры, убирает ;
  • отбеливает кожу, делает пигментацию менее заметной;
  • устраняет излишки жира на поверхности кожного покрова;
  • разглаживает мелкие морщины;
  • восстанавливает уровень влаги и питает клетки эпидермиса;
  • освежает и омолаживает кожу.

В составе киви – огромное количество полезных веществ, которые делают его рекордсменом среди других ягод и фруктов по многим показателям:

  1. В6 (пиридоксин) – подтягивает кожу, возвращает ей свежесть и упругость за счет активизации обменных процессов в клетках эпидермиса. Также способствует выработке эластина и коллагена.
  2. Фолацин сохраняет эластичность кожи.
  3. Фолиевая кислота защищает кожу от пагубного влияния внешней среды – ультрафиолетовых лучей, ветра, холода, химических веществ и так далее.
  4. Под действием сужаются поры, следовательно, кожа меньше загрязняется.
  5. Тиамин снимает воспаления и ускоряет процесс заживления ран, помогает избавиться от прыщей и мелких раздражений.
  6. Ниацин стимулирует кровообращение и .
  7. Рибофлавин активизирует процесс регенерации на клеточном уровне, питает кожный покров кислородом.
  8. способствует выработке коллагена и таким образом сохраняет кожу гладкой и эластичной.
  9. Фосфор, калий, магний, цинк, железо, марганец и кальций питают кожу и регулируют обменные процессы.
  10. Бета каротин предотвращает и придает коже приятный оттенок загара.

Кому не стоит применять домашние маски с киви?

Несмотря на огромную пользу киви для организма, в том числе для кожного покрова, неправильное использование фрукта может вызвать раздражение, а иногда даже ожоги. Прежде чем наносить на кожу маску на основе киви, следует внимательно изучить противопоказания и возможные побочные эффекты. Не рекомендуется применять косметические средства с киви в таких случаях:

  • при индивидуальной непереносимости витамина С;
  • обладателям чувствительной кожи, склонной к раздражениям;
  • при наличии ран, царапин и других повреждений;
  • людям, имеющим кожные заболевания.

Для того чтобы избежать появления аллергических реакций, следует сделать тест на совместимость фрукта с вашим . Небольшой кусочек киви накладывают на внутреннюю сторону кисти в зоне запястья и аккуратно фиксируют его с помощью бинта. Выдерживают 15 минут, затем повязку снимают. Если на коже нет покраснений и не ощущается жжение и зуд, значит маски с киви не вызовут негативной реакции в организме.

Правила применения масок

Благодаря высокому содержанию природного коллагена, витаминов и минералов в составе киви, маски с добавлением его мякоти можно использовать для любого типа кожи. Добиться потрясающего эффекта можно уже спустя неделю после проведения первой такой процедуры. Витамины группы В и аскорбиновая кислота отлично справляются с мелкими мимическими морщинками, придают коже здоровый вид и возвращают эластичность. Главное правило использования косметики с киви – строго придерживаться дозировок, указанных в рецептах и не переусердствовать с продолжительностью процедур, так как превышение времени нанесения лечебной смеси может вызвать побочные явления в виде красноты, зуда и отечности.

  1. Перед нанесением маски с мякотью киви следует хорошо прогреть кожу, чтобы максимально открыть поры.
  2. По завершению процедуры лицо тщательно умывают теплой водой и наносят на кожу мягкий питательный крем – это поможет снять раздражение после активного воздействия маски.
  3. Особенно следует соблюдать время продолжительности и количество процедур. Время применения маски с киви для обладательниц не должно превышать 15 минут, при сухой коже смесь нужно смывать уже спустя 5-10 минут после нанесения. Для лечения проблемной и жирной кожи рекомендуется выполнять две процедуры в неделю, при сухой коже и в качестве ухаживающего средства вокруг глаз, маску с киви наносят один раз в десять дней.

Выбирая наиболее подходящий рецепт домашней маски с киви, следует учитывать тип кожи и проблемы, которые необходимо решить в первую очередь.

Популярные рецепты с киви

  • Питательная с добавлением меда

Питательная и увлажняющая маска, препятствует шелушению, снимает раздражение, разглаживает морщинки и возвращает коже здоровый оттенок и сияние. Для приготовления маски берут две маленьких ложки меда, киви и банан. Все доводят до пюреобразного состояния, затем добавляют к смеси мед и наносят на кожу.

Продолжительность процедуры от 10 до 12 минут, затем остатки маски смывают и увлажняют лицо питательным кремом.

  • Отбеливающая маска с молочными продуктами

Маска с эффектом пилинга деликатно отбеливает кожу, помогает убрать веснушки и другую пигментацию. Для нее понадобится один киви, предварительно перетертый до однородной массы, большая ложка кефира, сметаны или сыворотки. Все компоненты хорошо перемешивают и наносят густым слоем на кожу. Продолжительность – не более 20 минут.

  • Нежный пилинг с киви и манкой

Отличный рецепт для тех, кто хочет очистить кожу от загрязнений и черных точек. В данном рецепте функцию скраба выполняет . Маску применяют дважды в неделю для улучшения цвета лица и удаления отмерших клеток эпидермиса. Готовят ее следующим образом: мякоть двух плодов киви соединяют с двумя большими ложками манки. Наносят полученную консистенцию на кожный покров, слегка растирают поверхность кожного покрова и оставляют на 15 минут. Затем тщательно смывают остатки водой комнатной температуры.

  • Маска «Классическая»

Самый простой способ вернуть коже здоровый вид, упругость и разгладить мелкие морщинки. Если после пробного нанесения мякоти киви на тыльную сторону запястья аллергической реакции не последовало, накладывают маску из пюре на кожу лица. Выдерживают в течение 15 минут, затем умываются теплой водой или снимают остатки маски с помощью ватного тампона, увлажненного отваром из трав.

  • С молоком/сметаной и киви для сухой кожи

Косметологи рекомендуют эту маску для сухой кожи, склонной к шелушению. Состав идеально подходит для питания и увлажнения нормальной кожи. Для приготовления маски понадобится два плода киви и две столовых ложки домашнего молока или жирной сметаны. Хорошо перемешивают ингредиенты и наносят смесь на поверхность кожного покрова.

Продолжительность процедуры от 10 до 12 минут. После этого умывают лицо липовым отваром и обязательно увлажняют кремом.

  • С творогом, медом и киви (от морщин)

Хорошее омолаживающее средство – маска прекрасно тонизирует и разглаживает кожу, предотвращает появление морщин. Можно также использовать этот рецепт для избавления от пигментных пятен и следов после прыщей. Берут четыре столовых ложки творога, два плода киви и две столовых ложки меда. Все компоненты тщательно размешивают, если вещество получается очень жидким, его доводят до нужной консистенции рисовой пудрой. Наносят маску на кожу лица и шеи, через десять минут смывают.

  • С киви и лимонным соком (при повышенной жирности кожи)

Маска предназначена для нормализации обменных процессов на клеточном уровне, регулирует деятельность сальных желез, очищает поры и является идеальным средством для ухода за жирной кожей.

Способ приготовления: два плода киви разминают до состояния кашицы, добавляют две чайных ложки свежеприготовленного лимонного сока, хорошо перемешивают. Наносят на кожу, слегка массируют и оставляют на 15 минут. После окончания процедуры протирают лицо кубиком льда из травяного отвара.

  • Косметические ледяные кубики из киви

Отличное профилактическое средство против старения кожи – косметические кубики льда. Для их приготовления используют сок, предварительно отжатый из плодов киви. Его разливают в емкости и помещают в морозилку. Ежедневно, в течение 30 дней распаренную кожу лица протирают ледяными кубиками для получения тонизирующего и увлажняющего эффекта.

Регулярные утренние процедуры сделают вашу кожу гладкой, упругой и ухоженной. Улучшится кровообращение, также сок из киви укрепляет стенки кровеносных сосудов и избавляет от застоя крови в капиллярах. Для жирной кожи ледяные кубики – отличное средство .

Существует огромное количество рецептов домашней косметики с плодами киви, поэтому совсем не сложно выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Киви необыкновенный продукт питания и отличное косметическое средство – даже из кожуры от очищенного фрукта можно приготовить тонизирующую маску для кожи или просто протереть ею лицо и зону декольте. Косметологи советуют соединять киви с медом для ухода за стареющей кожей, увлажнить сухую кожу поможет маска с киви и творогом, а сохранить упругость и молодость можно, смешивая пюре из плодов киви с нежирным йогуртом. После окончания косметических процедур нужно обязательно наносить на кожу питательный или увлажняющий крем.

При условии правильного применения масок для лица с киви, можно добиться потрясающих результатов – ваша кожа будет всегда упругой, чистой и привлекательной.

Маски из киви для лица. Чем полезен киви для кожи?

Маски из киви для лица способны на многое. Это и увлажнение, и устранение мимических морщин, и общая подтяжка лицевого овала, и питание, и оздоровление, и, конечно же, тонизирующий эффект. Но давайте обо всем поподробнее.

Витамин В незаменим солнечным летом. Он помогает приобретать нашей коже ровный и естественный загар, но при этом оставаться увлажненной, не дает ей обгореть и покрыться пигментными пятнами.

Знаете, на сколько полезен витамин С? Это не просто широко распространенная аскорбиновая кислота, дающая общеукрепляющий эффект. Прежде всего витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы. А значит «аскорбинка» способна вывести вредные вещества окисления. И тогда кожа останется молодой, здоровой и как следствие красивой.

Витамин Е поможет мышцам, которых на лице превеликое множество, оставаться в хорошей натренированной форме. Применение этого витамина разрешит вашей коже улыбаться сколько угодно, и даже больше. Любая косметическая процедура с витамином Е дает эффект круговой подтяжки лица. Значит, и «гусиные лапки» у глаз и губ вашей коже тоже не грозят. Она постоянно будет в тонусе, а вы забудете о маленьких, но неприятных морщинках.

А еще в киви присутствуют железо, калий, фосфор и магний – это минеральные вещества, помогающие удержать жидкость в коже и вывести соли. Железо встанет щитом средневекового рыцаря на пути болезней. Калий поможет внутриклеточным обменным процессам протекать правильно и своевременно. Магний будет держать под контролем водно-солевой баланс, важный для любой части тела, а особенно для кожи. Фосфор считается одним из структурных элементов клеток кожи, своевременное обновление которых достигается большими усилиями.

Технология нанесения маски из киви для лица в домашних условиях очень проста. Можно просто сделать мозаику из киви по типу огуречной на все лицо, избегая глаз. Хотите лучшего эффекта – измельчите 1 плод вилкой или в блендере и аккуратно нанесите на кожу с помощью ватного тампона. Хорошо отжатый спонж можно наложить на глаза против отеков, но не более чем на 2 минуты.

И не забудьте про стандартный в косметологии тест на аллергическую реакцию. Наложите маску на руку и подождите чуть-чуть. Не должно быть красноты, сыпи и тому подобного. Если это случилось, значит, маска не подходит.

Рецепты масок из киви для лица

Питательная. Разомните вилкой киви и половину спелого банана, добавьте в кашицу ложку сметаны и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица и подержите не менее 15 минут, после чего смойте. Если кожа сухая, нанесите увлажняющий крем или тоник.

Восстанавливающая. Свежий белок куриного яйца, чайную ложку глины (зеленой или голубой) и мякоть 1 киви смешайте до однородной кашицы, добавьте пол чайной ложки оливкового или миндального масла. Смесь держите на лице не меньше 15 минут, смывайте теплой водой.

Увлажняющая. Ложку творога смешайте с размятым в кашицу спелым киви. Вместо творога можно взять натуральный йогурт без добавок и красителей. Такую маску также накладывают на очищенную кожу и держат не меньше четверти часа.

Отбеливающая. Очистите киви от кожуры (см. ), измельчите в кашицу и смешайте с 1 чайной ложкой манной крупы или молотых овсяных хлопьев. Добавьте ложку сметаны, либо кефира (кисломолочные продукты дают отбеливающий эффект), перемешайте и нанесите на лицо. Помассируйте кожу, словно скрабом в течение пары минут и оставьте маску еще на 7-10 минут. Смывайте большим количеством теплой воды, если нужно, увлажните кожу кремом после процедуры.

Метки: ,

Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях

Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.

Особенности приготовления соуса

Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.

Рецепт приготовления блюда

Вкус Цезарь-роллов зависит от сложности пошагового рецепта, а также качества ингредиентов. Традиционный вариант закуски весьма прост – салат «Цезарь» заворачивают в лепешку, заправляют соевым соусом, табаско, оливковым маслом или дижонской горчицей. Вместо филе иногда добавляют наггетсы, креветки, анчоусы. При необходимости можно пойти на компромисс и использовать полуфабрикаты, куриные котлеты, отварные креветки в рассоле, копченую грудку.

Ролл Цезарь с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • филе куриное – 490 г;
  • помидоры – 95 г;
  • салат латук – 210 г;
  • майонез – 190 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • батон – 140 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
  2. Помидор порезать дольками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
  5. Смешать майонез с измельченным чесноком.
  6. Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
  7. Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
  8. Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки – 480 г;
  • пармезан – 110 г;
  • батон – 120 г;
  • салат латук – 210 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 180 г;
  • кунжут – 45 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  3. Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
  4. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
  7. Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
  8. Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
  9. Завернуть, обжарить.

С наггетсами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 520 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • салат латук – 280 г;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • сыр твердый – 130 г;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сок лимонный – 45 мл;
  • помидоры – 160 г;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать, заправить специями.
  2. Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
  3. Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Салат помыть, измельчить.
  5. Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  6. Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
  7. Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
  8. Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
  9. Завернуть роллы, обжарить.

Горячий ролл Цезарь Темпура

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки тигровые – 20 шт.;
  • мука – 55 г;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 85 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • салат латук – 240 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • батон – 120 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить от панцирей.
  2. Сделать кляр, смешав ледяную воду с мукой.
  3. Креветки обмануть в кляр, жарить в разогретом масле 3 минуты.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. Помидор нарезать тонкими дольками.
  6. Листья салата промыть, обсушить.
  7. Хлеб нарезать длинными узкими полосками, обжарить.
  8. Смешать креветки с помидорами, салатом, сухариками. Заправить соусом, специями.
  9. Лаваши разрезать пополам. Выложить начинку, сыр.
  10. Завернуть роллы, отправить под контактный гриль или обжарить под крышкой до румяной корочки.

Запеченный в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.

Ингредиенты:

  • тортилья – 8 шт.;
  • филе куриное – 460 г;
  • помидоры – 180 г;
  • лук красный – 85 г;
  • лайм – 60 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • сыр – 240 г;
  • салат латук – 370 г;
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
  2. Лук, помидоры, листья салата измельчить.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
  5. Выложить начинку на тортильи.
  6. Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.

Как правильно заворачивать Цезарь-ролл в лаваш

Секрет популярности Цезарь-ролла заключается не только в незабываемом вкусе, но и в презентации. Ингредиенты выкладывают на тонкую пшеничную лепешку, стараясь распределить ближе к центру. Нижнюю часть поднимают, накрывая начинку и формируя «карман». Затем по очереди подворачивают боковые края, а верх оставляют открытым. Еще один вариант подачи – сделать рулет, закрытый со всех сторон, а потом разрезать его наискосок.

Видео