Киви – экзотический фрукт, родиной которого считается Китай, является чемпионом по содержанию антиоксидантов и аскорбиновой кислоты, давно уже нашел применение не только как вкусный продукт, его успешно используют в качестве эффективного косметического средства. Киви также богат витаминами и органическими кислотами, жизненно необходимыми для клеток кожного покрова. Маски на основе киви прекрасно питают и тонизируют кожу лица, снимают воспаления и очищают верхний слой эпидермиса от отмерших клеток. Особенно полезна косметика с добавлением киви в период холодов, когда наша кожа нуждается в дополнительном питании для сохранения свежести и упругости.
Полезные свойства киви для кожного покрова
Киви по праву считают фруктом женской красоты, так как он оказывает необыкновенно благотворное воздействие на кожу, а именно:
- глубоко очищает поры, убирает ;
- отбеливает кожу, делает пигментацию менее заметной;
- устраняет излишки жира на поверхности кожного покрова;
- разглаживает мелкие морщины;
- восстанавливает уровень влаги и питает клетки эпидермиса;
- освежает и омолаживает кожу.
В составе киви – огромное количество полезных веществ, которые делают его рекордсменом среди других ягод и фруктов по многим показателям:
- В6 (пиридоксин) – подтягивает кожу, возвращает ей свежесть и упругость за счет активизации обменных процессов в клетках эпидермиса. Также способствует выработке эластина и коллагена.
- Фолацин сохраняет эластичность кожи.
- Фолиевая кислота защищает кожу от пагубного влияния внешней среды – ультрафиолетовых лучей, ветра, холода, химических веществ и так далее.
- Под действием сужаются поры, следовательно, кожа меньше загрязняется.
- Тиамин снимает воспаления и ускоряет процесс заживления ран, помогает избавиться от прыщей и мелких раздражений.
- Ниацин стимулирует кровообращение и .
- Рибофлавин активизирует процесс регенерации на клеточном уровне, питает кожный покров кислородом.
- способствует выработке коллагена и таким образом сохраняет кожу гладкой и эластичной.
- Фосфор, калий, магний, цинк, железо, марганец и кальций питают кожу и регулируют обменные процессы.
- Бета каротин предотвращает и придает коже приятный оттенок загара.
Кому не стоит применять домашние маски с киви?
Несмотря на огромную пользу киви для организма, в том числе для кожного покрова, неправильное использование фрукта может вызвать раздражение, а иногда даже ожоги. Прежде чем наносить на кожу маску на основе киви, следует внимательно изучить противопоказания и возможные побочные эффекты. Не рекомендуется применять косметические средства с киви в таких случаях:
- при индивидуальной непереносимости витамина С;
- обладателям чувствительной кожи, склонной к раздражениям;
- при наличии ран, царапин и других повреждений;
- людям, имеющим кожные заболевания.
Для того чтобы избежать появления аллергических реакций, следует сделать тест на совместимость фрукта с вашим . Небольшой кусочек киви накладывают на внутреннюю сторону кисти в зоне запястья и аккуратно фиксируют его с помощью бинта. Выдерживают 15 минут, затем повязку снимают. Если на коже нет покраснений и не ощущается жжение и зуд, значит маски с киви не вызовут негативной реакции в организме.
Правила применения масок
Благодаря высокому содержанию природного коллагена, витаминов и минералов в составе киви, маски с добавлением его мякоти можно использовать для любого типа кожи. Добиться потрясающего эффекта можно уже спустя неделю после проведения первой такой процедуры. Витамины группы В и аскорбиновая кислота отлично справляются с мелкими мимическими морщинками, придают коже здоровый вид и возвращают эластичность. Главное правило использования косметики с киви – строго придерживаться дозировок, указанных в рецептах и не переусердствовать с продолжительностью процедур, так как превышение времени нанесения лечебной смеси может вызвать побочные явления в виде красноты, зуда и отечности.
- Перед нанесением маски с мякотью киви следует хорошо прогреть кожу, чтобы максимально открыть поры.
- По завершению процедуры лицо тщательно умывают теплой водой и наносят на кожу мягкий питательный крем – это поможет снять раздражение после активного воздействия маски.
- Особенно следует соблюдать время продолжительности и количество процедур. Время применения маски с киви для обладательниц не должно превышать 15 минут, при сухой коже смесь нужно смывать уже спустя 5-10 минут после нанесения. Для лечения проблемной и жирной кожи рекомендуется выполнять две процедуры в неделю, при сухой коже и в качестве ухаживающего средства вокруг глаз, маску с киви наносят один раз в десять дней.
Выбирая наиболее подходящий рецепт домашней маски с киви, следует учитывать тип кожи и проблемы, которые необходимо решить в первую очередь.
Популярные рецепты с киви
- Питательная с добавлением меда
Питательная и увлажняющая маска, препятствует шелушению, снимает раздражение, разглаживает морщинки и возвращает коже здоровый оттенок и сияние. Для приготовления маски берут две маленьких ложки меда, киви и банан. Все доводят до пюреобразного состояния, затем добавляют к смеси мед и наносят на кожу.
Продолжительность процедуры от 10 до 12 минут, затем остатки маски смывают и увлажняют лицо питательным кремом.
- Отбеливающая маска с молочными продуктами
Маска с эффектом пилинга деликатно отбеливает кожу, помогает убрать веснушки и другую пигментацию. Для нее понадобится один киви, предварительно перетертый до однородной массы, большая ложка кефира, сметаны или сыворотки. Все компоненты хорошо перемешивают и наносят густым слоем на кожу. Продолжительность – не более 20 минут.
- Нежный пилинг с киви и манкой
Отличный рецепт для тех, кто хочет очистить кожу от загрязнений и черных точек. В данном рецепте функцию скраба выполняет . Маску применяют дважды в неделю для улучшения цвета лица и удаления отмерших клеток эпидермиса. Готовят ее следующим образом: мякоть двух плодов киви соединяют с двумя большими ложками манки. Наносят полученную консистенцию на кожный покров, слегка растирают поверхность кожного покрова и оставляют на 15 минут. Затем тщательно смывают остатки водой комнатной температуры.
- Маска «Классическая»
Самый простой способ вернуть коже здоровый вид, упругость и разгладить мелкие морщинки. Если после пробного нанесения мякоти киви на тыльную сторону запястья аллергической реакции не последовало, накладывают маску из пюре на кожу лица. Выдерживают в течение 15 минут, затем умываются теплой водой или снимают остатки маски с помощью ватного тампона, увлажненного отваром из трав.
- С молоком/сметаной и киви для сухой кожи
Косметологи рекомендуют эту маску для сухой кожи, склонной к шелушению. Состав идеально подходит для питания и увлажнения нормальной кожи. Для приготовления маски понадобится два плода киви и две столовых ложки домашнего молока или жирной сметаны. Хорошо перемешивают ингредиенты и наносят смесь на поверхность кожного покрова.
Продолжительность процедуры от 10 до 12 минут. После этого умывают лицо липовым отваром и обязательно увлажняют кремом.
- С творогом, медом и киви (от морщин)
Хорошее омолаживающее средство – маска прекрасно тонизирует и разглаживает кожу, предотвращает появление морщин. Можно также использовать этот рецепт для избавления от пигментных пятен и следов после прыщей. Берут четыре столовых ложки творога, два плода киви и две столовых ложки меда. Все компоненты тщательно размешивают, если вещество получается очень жидким, его доводят до нужной консистенции рисовой пудрой. Наносят маску на кожу лица и шеи, через десять минут смывают.
- С киви и лимонным соком (при повышенной жирности кожи)
Маска предназначена для нормализации обменных процессов на клеточном уровне, регулирует деятельность сальных желез, очищает поры и является идеальным средством для ухода за жирной кожей.
Способ приготовления: два плода киви разминают до состояния кашицы, добавляют две чайных ложки свежеприготовленного лимонного сока, хорошо перемешивают. Наносят на кожу, слегка массируют и оставляют на 15 минут. После окончания процедуры протирают лицо кубиком льда из травяного отвара.
- Косметические ледяные кубики из киви
Отличное профилактическое средство против старения кожи – косметические кубики льда. Для их приготовления используют сок, предварительно отжатый из плодов киви. Его разливают в емкости и помещают в морозилку. Ежедневно, в течение 30 дней распаренную кожу лица протирают ледяными кубиками для получения тонизирующего и увлажняющего эффекта.
Регулярные утренние процедуры сделают вашу кожу гладкой, упругой и ухоженной. Улучшится кровообращение, также сок из киви укрепляет стенки кровеносных сосудов и избавляет от застоя крови в капиллярах. Для жирной кожи ледяные кубики – отличное средство .
Существует огромное количество рецептов домашней косметики с плодами киви, поэтому совсем не сложно выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Киви необыкновенный продукт питания и отличное косметическое средство – даже из кожуры от очищенного фрукта можно приготовить тонизирующую маску для кожи или просто протереть ею лицо и зону декольте. Косметологи советуют соединять киви с медом для ухода за стареющей кожей, увлажнить сухую кожу поможет маска с киви и творогом, а сохранить упругость и молодость можно, смешивая пюре из плодов киви с нежирным йогуртом. После окончания косметических процедур нужно обязательно наносить на кожу питательный или увлажняющий крем.
При условии правильного применения масок для лица с киви, можно добиться потрясающих результатов – ваша кожа будет всегда упругой, чистой и привлекательной.
Маски из киви для лица. Чем полезен киви для кожи?
Маски из киви для лица способны на многое. Это и увлажнение, и устранение мимических морщин, и общая подтяжка лицевого овала, и питание, и оздоровление, и, конечно же, тонизирующий эффект. Но давайте обо всем поподробнее.
Витамин В незаменим солнечным летом. Он помогает приобретать нашей коже ровный и естественный загар, но при этом оставаться увлажненной, не дает ей обгореть и покрыться пигментными пятнами.
Знаете, на сколько полезен витамин С? Это не просто широко распространенная аскорбиновая кислота, дающая общеукрепляющий эффект. Прежде всего витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы. А значит «аскорбинка» способна вывести вредные вещества окисления. И тогда кожа останется молодой, здоровой и как следствие красивой.
Витамин Е поможет мышцам, которых на лице превеликое множество, оставаться в хорошей натренированной форме. Применение этого витамина разрешит вашей коже улыбаться сколько угодно, и даже больше. Любая косметическая процедура с витамином Е дает эффект круговой подтяжки лица. Значит, и «гусиные лапки» у глаз и губ вашей коже тоже не грозят. Она постоянно будет в тонусе, а вы забудете о маленьких, но неприятных морщинках.
А еще в киви присутствуют железо, калий, фосфор и магний – это минеральные вещества, помогающие удержать жидкость в коже и вывести соли. Железо встанет щитом средневекового рыцаря на пути болезней. Калий поможет внутриклеточным обменным процессам протекать правильно и своевременно. Магний будет держать под контролем водно-солевой баланс, важный для любой части тела, а особенно для кожи. Фосфор считается одним из структурных элементов клеток кожи, своевременное обновление которых достигается большими усилиями.
Технология нанесения маски из киви для лица в домашних условиях очень проста. Можно просто сделать мозаику из киви по типу огуречной на все лицо, избегая глаз. Хотите лучшего эффекта – измельчите 1 плод вилкой или в блендере и аккуратно нанесите на кожу с помощью ватного тампона. Хорошо отжатый спонж можно наложить на глаза против отеков, но не более чем на 2 минуты.
И не забудьте про стандартный в косметологии тест на аллергическую реакцию. Наложите маску на руку и подождите чуть-чуть. Не должно быть красноты, сыпи и тому подобного. Если это случилось, значит, маска не подходит.
Рецепты масок из киви для лица
Питательная. Разомните вилкой киви и половину спелого банана, добавьте в кашицу ложку сметаны и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица и подержите не менее 15 минут, после чего смойте. Если кожа сухая, нанесите увлажняющий крем или тоник.
Восстанавливающая. Свежий белок куриного яйца, чайную ложку глины (зеленой или голубой) и мякоть 1 киви смешайте до однородной кашицы, добавьте пол чайной ложки оливкового или миндального масла. Смесь держите на лице не меньше 15 минут, смывайте теплой водой.
Увлажняющая. Ложку творога смешайте с размятым в кашицу спелым киви. Вместо творога можно взять натуральный йогурт без добавок и красителей. Такую маску также накладывают на очищенную кожу и держат не меньше четверти часа.
Отбеливающая. Очистите киви от кожуры (см. ), измельчите в кашицу и смешайте с 1 чайной ложкой манной крупы или молотых овсяных хлопьев. Добавьте ложку сметаны, либо кефира (кисломолочные продукты дают отбеливающий эффект), перемешайте и нанесите на лицо. Помассируйте кожу, словно скрабом в течение пары минут и оставьте маску еще на 7-10 минут. Смывайте большим количеством теплой воды, если нужно, увлажните кожу кремом после процедуры.
Метки: ,Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.
Что такое роллы Цезарь
Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.
Состав блюда
Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.
Калорийность
От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.
Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях
Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.
Особенности приготовления соуса
Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.
Рецепт приготовления блюда
Вкус Цезарь-роллов зависит от сложности пошагового рецепта, а также качества ингредиентов. Традиционный вариант закуски весьма прост – салат «Цезарь» заворачивают в лепешку, заправляют соевым соусом, табаско, оливковым маслом или дижонской горчицей. Вместо филе иногда добавляют наггетсы, креветки, анчоусы. При необходимости можно пойти на компромисс и использовать полуфабрикаты, куриные котлеты, отварные креветки в рассоле, копченую грудку.
Ролл Цезарь с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- филе куриное – 490 г;
- помидоры – 95 г;
- салат латук – 210 г;
- майонез – 190 г;
- сыр твердый – 130 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- батон – 140 г;
- масло растительное – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
- Помидор порезать дольками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
- Смешать майонез с измельченным чесноком.
- Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
- Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
- Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.
С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки – 480 г;
- пармезан – 110 г;
- батон – 120 г;
- салат латук – 210 г;
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 180 г;
- кунжут – 45 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
- Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
- Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
- Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
- Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
- Завернуть, обжарить.
С наггетсами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.
Ингредиенты:
- филе куриное – 520 г;
- лаваш – 2 шт.;
- салат латук – 280 г;
- сухари панировочные – по вкусу;
- сыр твердый – 130 г;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сок лимонный – 45 мл;
- помидоры – 160 г;
- горчица дижонская – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое – 45 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать, заправить специями.
- Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
- Салат помыть, измельчить.
- Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
- Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
- Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
- Завернуть роллы, обжарить.
Горячий ролл Цезарь Темпура
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки тигровые – 20 шт.;
- мука – 55 г;
- вода – 100 мл;
- помидоры – 85 г;
- соус соевый – 100 мл;
- пармезан – 150 г;
- салат латук – 240 г;
- масло растительное – 200 мл;
- батон – 120 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панцирей.
- Сделать кляр, смешав ледяную воду с мукой.
- Креветки обмануть в кляр, жарить в разогретом масле 3 минуты.
- Пармезан натереть на терке.
- Помидор нарезать тонкими дольками.
- Листья салата промыть, обсушить.
- Хлеб нарезать длинными узкими полосками, обжарить.
- Смешать креветки с помидорами, салатом, сухариками. Заправить соусом, специями.
- Лаваши разрезать пополам. Выложить начинку, сыр.
- Завернуть роллы, отправить под контактный гриль или обжарить под крышкой до румяной корочки.
Запеченный в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.
Ингредиенты:
- тортилья – 8 шт.;
- филе куриное – 460 г;
- помидоры – 180 г;
- лук красный – 85 г;
- лайм – 60 г;
- кукуруза – 240 г;
- сыр – 240 г;
- салат латук – 370 г;
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
- Лук, помидоры, листья салата измельчить.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
- Выложить начинку на тортильи.
- Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.
Как правильно заворачивать Цезарь-ролл в лаваш
Секрет популярности Цезарь-ролла заключается не только в незабываемом вкусе, но и в презентации. Ингредиенты выкладывают на тонкую пшеничную лепешку, стараясь распределить ближе к центру. Нижнюю часть поднимают, накрывая начинку и формируя «карман». Затем по очереди подворачивают боковые края, а верх оставляют открытым. Еще один вариант подачи – сделать рулет, закрытый со всех сторон, а потом разрезать его наискосок.
Видео