Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Традиционный творожный кекс в нетрадиционной мультиварке

Известно, что кисломолочные продукты - идеальный завтрак, насыщающий, но не перегружающий желудок. Поэтому творожный кекс в мультиварке может стать отличным началом дня.

С другой стороны, такой рецепт ароматного, нежного и пористого коржа будет незаменимым, если намечается приход гостей или просто семейное чаепитие.

Рецепты творожной выпечки позволяют быстро накормить детей творогом. Далеко не в каждого ребенка можно запихать этот богатый кальцием продукт; уговоры и доводы в его пользу часто оказываются бесполезными.

Но творожный непоседа умнет за милую душу и даже не поймет, что кушает то самое ненавистное блюдо.

Кстати, в свое время продавались весьма достойные гостовские творожные кексы приятного желтого цвета, нежные, но в то же время рассыпчатые, с деликатным ароматом.

Сегодня такие изделия тоже продаются, но рецепты, конечно, уже не те, и послевкусие от такого угощения остается зачастую совсем не сливочное, как было у “той” выпечки.

Наш рецепт - не ГОСТ, но, тем не менее, домашняя выпечка сегодня легко заткнет за пояс магазинный аналог и по безопасности для здоровья, и по вкусовым качествам. Текстура нашего творения пористая, влажная, да и цвет радует глаз, о чем свидетельствует верхнее фото.

Чтобы насладиться вкусным и полезным десертом, вам потребуется

Давайте начнем с того, что ответим на самые популярные вопросы, касающиеся нашего блюда. Во-первых, собственно творог. Он бывает разной жирности и текстуры.

Мы вам советуем не поддаваться искушению уменьшить калорийность выпечки, купив для этого нежирный творог. В последующих описании и фото процесса вы увидите, что кисломолочный продукт нужно будет хорошенько растереть.

Сухой творог тяжело поддается таким преобразованиям, в нем могут остаться довольно крупные комки. А вот жирненький продукт с маслянистой текстурой легко превратится в однородную массу.

Во-вторых, сливочное масло. Старые рецепты предоставляли хозяйкам возможность выбора в этом плане, и еще лет десять-пятнадцать назад масло вполне можно было заменить маргарином.

Но сегодня этот продукт крайне нежелательно использовать, если вы хотите приготовить блюдо из натуральных ингредиентов и тем более если ваша цель - накормить этим ребенка.

В современный маргарин входят транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы, он гораздо калорийнее сливочного масла. Но, конечно же, решать вам.

Шаг 1

Многие рецепты советуют нагреть все компоненты до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника. Но часто получается, что о масле мы забываем.

Мы попробуем приготовить наш творожный кекс в мультиварке не из размягченного, а из растопленного масла (забегая вперед, сразу скажем, что затея удалась).

Сливочное масло растопите. Не обязательно доводить его до кипения, слегка нагрейте кусочек в кастрюльке, пока он не начнет оплывать, а потом снимите с огня и помешивайте, пока масло полностью не растает. Добавьте сахар и взбейте миксером. У вас должна получиться ярко-желтая пышная масса, как на фото ниже.

Шаг 2

Добавьте к масляной смеси яйца и сметану.

Шаг 3

Творог разомните. Можно пропустить его через сито, или поработать давилкой для картофеля. Еще один вариант - измельчить блендером на низких оборотах.

Рецепт можно адаптировать под свои личные пожелания: если хочется чувствовать в кексе кусочки творога, достаточно легко размять его вилкой, а ежели вам больше по душе гладкая текстура, воспользуйтесь погружным блендером.

Подготовленный кисломолочный продукт выложите в миску с остальными ингредиентами, сюда же всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Миксером доведите тесто до однородной консистенции: оно получается достаточно тяжелым.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла. Переложите в форму тесто, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. Наш творожный кекс в мультиварке получился достаточно объемным и высоким, соответственно, рецепт предлагает выпекать изделие в течение 1 часа и 40 минут.

На первый взгляд может показаться, что это слишком долго, но поверьте: именно столько времени нужно, чтобы кекс пропекся равномерно, и его середина не была сырой.

Если ваша стандартная программа “Выпечка” рассчитана всего на 60 минут, тогда после ее окончания снова запустите этот же режим. Внимание: в это время крышка прибора должна оставаться закрытой, иначе корж может осесть.

Бывают случаи, когда невозможно сразу же по окончании одного курса начать следующий (так производители предохраняют технику от перенапряжения). В этом случае выждите несколько минут и, как только это вновь станет возможным, по новому запустите программу еще на 40 минут. Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.

После сигнала об окончании приготовления вытащите кекс вместе с чашей, и оставьте его на столе прямо в форме до полного остывания. Не пытайтесь извлечь горячий корж: в этом состоянии тесто очень крохкое, и кекс может развалиться. Остывшую выпечку переложите на тарелку.

Как видно на фото, десерт получился достаточно высоким и пышным. Верх по желанию украсьте просеянным какао или сахарной пудрой.

Если уж совсем следовать традиции, можно вспомнить, что гостовские рецепты обязательно включали изюм. Этот продукт замечательно сочетается с творогом и вносит дополнительную сладкую нотку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.

Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • творог, среднежирный – 300 гр;
  • масло для смазывания формы – пару ложек;
  • шоколад – 150 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука, сорт от 1-го – 200 г.;
  • ваниль или корица – щеп.;
  • масло для выпечки – 150 г;

Этапы приготовления:

  1. Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
  2. Сухие составляющие соединить.
  3. После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.

Творожный с ромом

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог – 500 г;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло оливковое или другое – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
  • ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
  • сухофрукты — 100 г;
  • ром – пару ложек столовых ложек;
  • декор для подачи (пудра, крем).

Приготовление:


Апельсиновый

Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сахар, мед – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белая, пшеничная мука – 50 г.;
  • масло для смазывания формы;
  • соль — пара щипоток;
  • апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.

Этапы приготовление:


После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.

Банановый

Ингредиенты:

  • творог влажный – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло – 150 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст;
  • ароматизатор – щеп.;
  • спелый банан или испеченный – 1 шт.

Приготовление:


С изюмом

Ингредиенты:

  • мягкий, жирный творог – 500 г;
  • сахар – 150 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г.;
  • масло или маргарин – 120 г;
  • изюм – 100 г;
  • пудра для подачи.

Этапы приготовление:


Лимонный кекс

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.

Ингредиенты:

  • влажный творог – 450 г;
  • мука – 200 г.;
  • любое рафинированное масло для смазывания чаши;
  • сахар – 130 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра для декора.

Этапы приготовления:


Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 70 г;
  • крахмал – 1/4 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.

Этапы приготовления:


С маком и орехами

Ингредиенты:

  • рыхлый творог – 300 г;
  • кефир – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • в/с мука – 300 г;
  • топленное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г.

Этапы приготовления:


Вишневый

Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.

Ингредиенты:

  • среднежирный творог – 200 г;
  • сливочно-растительная смесь – 150 г;
  • смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
  • крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
  • кефир или ряженка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • вишня – 200 г.

Этапы приготовления:


Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
  • зелень – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло топленное – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.

Приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.

Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.

Классический творожный кекс в мультиварке

Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.

Ингредиенты:

  • 290 г пшеничной муки;
  • 300 г свекольного сахара;
  • 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • посыпка для кекса.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
  2. В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
  3. Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
  4. Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».

Рецепт приготовления по ГОСТу

В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.

Продукты:

  • 287 г муки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 330 г сахара;
  • 260 г 18%-ного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 16 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
  2. Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
  3. Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось - не стоит долго мешать.
  4. Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
  5. Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.

С добавлением лимона

Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока 3,2% жирности;
  • 6 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 50 мл лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрыхлитель, соду и муку смешать.
  2. Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
  3. Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.

Маффин с изюмом на твороге

Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • 1-2 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • цедра лимона;
  • 2-3 г соли.

Как сделать:

  1. Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
  5. Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
  6. Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
  7. Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
  8. Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
  9. От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.

Шоколадно-творожный кекс

Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 110 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2-3 г соли.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
  2. Взбить яйца с соль и сахаром.
  3. Соединить эти смеси и размешать.
  4. Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
  5. В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
  6. В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой.

Готовим с манкой

Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.

Продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 170 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • гранёный стакан.

Процесс приготовления:

  1. Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
  2. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
  3. Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
  4. В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
  5. В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
  6. Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.

Самый вкусный вариант на кефире

Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 160 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 80 г изюма или иной добавки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Влить масло и кефир, разрыхлитель и ванильный сахар и перемешать всё венчиком до однородности.
  3. Понемногу добавляем в тесто муку, постоянно помешивая.
  4. После добавляем изюм и перемешиваем. Также можно вместо изюма использовать цукаты, дроблёные орехи или другие ингредиенты по своему усмотрению.
  5. Список продуктов:

  • 250 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 300 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г гашёной соды.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
  3. В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
  4. Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
  5. Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.

Десерты, приготовленные в мультиварке, обладают своим особенным неповторимым вкусом.

Они нравятся людям своей нежностью.

Лидером среди выпечки можно смело назвать кекс с творогом в мультиварке.

Испечь его совсем не сложно, ведь работать с чудо-устройством на кухне под силу даже начинающим хозяйкам.

Предлагаю остановиться на том, каковы общие принципы готовки, а потом узнать рецепты приготовления десертов.

Основные правила готовки

В том случае, если рецепт не указывает точную жирность творожного продукта, значит, берите то, что вам по душе. С этим проблем не возникнет, но вот на счет консистенции придется побеспокоиться.

Нужно отметить, что подобный состав включает в себя сахар, сл. масло, порой даже сухие фрукты и разнообразные цукаты.

Основные компоненты теста на кексы

Почти каждый рецепт предусматривает использование такого набора: сл. масло; кисломолочная продукция; ваниль; кур. яйцо; манная крупа и мука.

Плюс ко всему, рецепт творожного кекса в мультиварке может указывать обязательное использование порошка для выпекания.

Подобный продукт способен наполнить выпечку воздушностью и наградить пористой структурой. Только класть соду не стоит в массу творога, иначе это чревато тем, что смесь будет плавиться, а мякиш совсем не пропечется.

Выпекают вкусный творожный кекс в мультиварке, подойдет функция «Выпечки». На это уйдет от 40 мин. до 1,5 ч. Если есть необходимость, десерт стоит перевернуть на другую сторону, чтобы верх также хорошо пропекся и покрылся румяной коркой.

Предлагаю узнать, какие рецепты будут полезны в решение приготовить своим родным кексы, выпеченные в современной мультиварке Поларис и других марок.

Рецепт позволит выпечь нежный, мягкий кекс в мультиварке. Почти все рецепты я выложил с фото, чтобы вам было удобнее разбираться в способах приготовления.

Знайте, что, несмотря на то, что рецепты указывают использование кефира, для кексов продукт можно заменять любым другим кисломолочным напитком. Что касается жирности, то лучше остановиться на средней.

Компоненты: 250 гр. творога; 180 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 30 мл масла; 250 мл кефира; 10 гр. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки в устройстве Поларис:

  1. Кур. яйца, творог, сахар взбиваю до состояния крема блендером.
  2. Заливаю кефир, сл. масло. Маргарин будет уместен, если масла под рукой не оказалось.
  3. В тесто кладу муку. Но 0,5 ст. лучше оставить, чтобы регулировать густоту массы. Добавляю порошок для выпекания. Размешиваю. Тесто должно тянуться и быть густым.
  4. Осталось загрузить его в чашу. Выпекаю около 50 мин. Но доставать кекс не спешу, пусть он постоит в закрытом устройстве 15 мин.
  5. Только потом можно дать остыть и подавать к столу вкусный творожный кекс в мультиварке собственного приготовления.

Вишневый кекс

Рецепт предусматривает использования плодов вишни в любом состоянии: консервы, замороженные, свежие. Творог стоит брать исключительно средней жирности.

Компоненты: 200 гр. творога; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 150 гр. сл. масла; 50 гр. сметаны; 200 гр. вишен; 1 ст.л. крахмала; 1/3 ч.л. соды; 2 ст.л. сл. масла; ваниль.

Алгоритм готовки блюда с фото в мультиварке:

  1. Смешиваю с сах. песком указанное количество творога, затем кладется в смесь сметана. Масса должна быть по консистенции, как крем.
  2. Смешиваю кур. яйца, соль. Взбиваю. Смешиваю 2 смеси вместе, добавляю муку.
  3. Гашу соду и добавляю в состав. Сл. масло растапливаю и ввожу в смесь. Если нет сл. масла, можно заменить его растительным.
  4. Косточки обязательно достаю из вишенок. В том случае, если вы решили использовать замороженные плоды, нужно дать им растаять, обязательно отожмите сок. Консервированные вишни также нуждаются в том, чтобы слить с них сироп.
  5. Крахмалом присыпаю ягоды, ввожу в массу теста. Кладу в форму в мультиварке, обязательно смазываю ее раст. маслом заранее.
  6. Выпекаю творожный кекс с вишнями в мультиварке марки Поларис около 60 мин., как и указывают другие подобные рецепты.

Апельсиново-творожный кекс

Дабы выпечь творожный кекс в мультиварке, нужно снять цедру с апельсина. Кстати, заменить ее можно сухой кожицей, но обязательно в измельченном виде.

Компоненты: 300 гр. творога; 200 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; цедра апельсина; 130 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки блюда в мультиварке Редмонд с фото:

  1. Размягчаю сл. масло. Нарезаю на куски. Кладу сахар. Взбиваю миксером.
  2. Творог ввожу в крем.
  3. Кладу яйца, но по очереди. Мешаю муку и апельсиновую цедру, порошок для выпекания. Мешаю массу ложкой.
  4. Смазываю чашу устройства сл. маслом, посыпаю мукой. Кладу тесто, сверху равняю. Выпекаю в мультиварке Редмонд. Кекс должен печься около 90 мин. За 20 мин. до конца режима проверяю на всякий случай готов ли он.
  5. В горячем состоянии творожный свежий кекс нужно украсить сах. пудрой или посыпать какао.

Ниже будут представлены не менее интересные рецепты для мультиварок Поларис и др.

Кекс с изюмом на твороге

Почти все кексы отлично сочетаются с изюмом, нужно только замешать особый состав теста, сделанного на раст. масле.

Нужно признать, что используя подобные рецепты, можно выпечь нежную выпечку в мультиварке, которая долго не будет черстветь.

Компоненты: 250 гр. муки; ¾ ст. сахара; 200 гр. творога; ¾ ст. раст. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю изюм кипятком на 15 мин.
  2. Растираю кур. яйца и сах. песок, творог. Кстати, можно облегчить задачу, используя миксер.
  3. Добавляю соль, раст. масло, ваниль. Кладу муку, но не всю, порошок для выпекания. Изюм отжимаю, ввожу в тесто и перемешиваю.
  4. Выкладываю тесто в чашу, расправляю. Выпекаю в мультиварке 70 мин. Даю постоять выпечке еще 25 мин. в мультиварке. Так кекс дойдет. Остужаю творожный десерт и подаю к чаю. Можно порезать на порции сразу.

Манный кекс на твороге

Рецепт приготовления пышного кекса без муки на скорую руку в мультиварке придется по душе многим. Манка будет заменителем муки. Нужно дать больше времени постоять, чтобы манка набухла.

Компоненты: 3 ст.л. сметаны; по 1 ст. манки и сахара; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц; 300 гр. творога; изюм; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и творог мешаю вместе. Кладу сметану (высокой жирности). Работаю миксером. Добавляю яйца, взбиваю дальше. Ввожу манку, но соду не добавляю. Мешаю. Оставляю тесто на 30 мин.
  2. Мою изюм, гашу соду. Кладу в тесто. Соду смело заменяйте порошком для выпекания, но его нужно будет использовать в двойном размере.
  3. Смазываю чашу раст. маслом, засыпаю сухой манкой. Это позволит на выпечке получить красивую корочку, плюс вынуть кекс с емкости будет очень просто.
  4. Кладу массу в чашу. Выпекаю в мультиварке около 60 мин. Если нужно, можно перевернуть в конце выпекания кекс, чтобы сверху у него также образовалась легкая корка. В мультиварке не стоит даже менять функцию.

Шоколадно-творожный кекс

Способ готовки творожного кекса с какао очень интересен. Приготовить угощение можно не только в мультиварке, но и обычной духовке – выбор только за вами.

Компоненты: 150 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао.

Алгоритм готовки в мультиварке:

  1. Муку мешаю с порошком для выпекания и какао. Сею смесь. Взбиваю кур. яйца и сахар, добавляю сл. масло в растопленном, но не горячем виде.
  2. Смешиваю 2 смеси. Добавляю изюм. Можно также положить сухофрукты, орехи, цукаты. В общем, экспериментируйте себе не здоровье, должно получиться очень вкусно.
  3. Кладу тесто в чашу. Выпекаю кекс в мультиварке час.

Готовность проверяю зубочисткой. Если нужно, то добавляю еще немного времени для выпекания блюда в мультиварке.

Лимонно-творожный кекс с изюмом

Компоненты: 400 гр. творожной массы; 3 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. соды; лимон.

Алгоритм готовки:

  1. Мою лимон, режу на кольца. Все косточки вынимаю, измельчаю цитрусовый при помощь блендера. Кладу в смесь соду. Оставляю на время в стороне.
  2. Размягченный маргарин смешиваю с яйцами и сахаром, кладу в творог. Добавляю лимон, муку. Мешаю.
  3. Выпекаю кекс в мультиварке час.

Печь десерты в мультиварке совсем не сложно, плюс ко всему я сделал отличную подборку рецептов, которые упростят эту задачу.

  1. Гашеная сода станет отличной заменой порошка для выпекания. Только ее количество будет в 2 раза меньше, чем указывает рецепт в случае с разрыхлителем. Все дело в том, что в порошке для выпекания есть крахмал (мука), лимонная кислота.
  2. Когда нужно кекс перевернуть в чаше в мультиварке, то чтобы было удобнее справиться с этой задачей, используйте решетку для приготовления пищи на пару. Сначала положите кекс на решетку, а потому только верните в чашу в мультиварке, но уже с другой стороны.
  3. В тесто для кекса смело кладите орехи, изюм, цукаты и сухофрукты. Не бойтесь, что выпечка будет испорчена, напротив, она станет еще интереснее и вкуснее.
  4. Кекс можно и не украшать. Но если у вас есть такое желание, то отличным вариантом будет смазать кекс порошком какао, сахарной пудрой или домашним вареньем. Полагайтесь на свой вкус, ведь рецепты не дают точных указаний по этому поводу.

Пробуйте рецепты на деле, радуя близких вкусной выпечкой, а ваша любимая мультиварка Поларис будет вам только помогать!

Мой видео рецепт

Если вы любите сладкую выпечку, наша статья подскажет вам несколько интересных рецептов приготовления кексов в мультиварке Поларис. Мягкий, нежный и воздушный кекс можно есть на десерт после сытного обеда, а также употреблять в качестве завтрака вместо привычной яичницы или мюсли.

Предлагаем вашему вниманию рецепт сытного и полезного блюда – творожного кекса в мультиварке Поларис. Чтоб приготовить такой десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Приготовление творожного кекса в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:

  1. Сливочное масло оставьте в тепле примерно на 1 час, чтоб оно стало мягким. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром. Творог перетрите через мелкое сито. Соедините творог, яичную массу, ванильный сахар и сливочное масло и хорошенько взбейте миксером все ингредиенты.
  2. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Всыпьте продукты в тесто и тщательно размешайте все при помощи ложки.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Включите прибор, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке Поларис в течение 60-80 минут.
  4. Готовый десерт проткните сухой спичкой или зубочисткой, чтоб проверить, достаточно ли он пропекся. Если спичка остается сухой, откройте крышку прибора и дайте кексу остыть. После этого извлеките выпечку из емкости и переложите на блюдо.

Творожный кекс в мультиварке Поларис готов. Вы можете украсить его сверху сахарной пудрой и подавать к столу с ароматным горячим чаем. Приятного аппетита!

Лимонный кекс в мультиварке Поларис

Цедра лимона, которая входит в состав этого блюда, придает выпечке ни с чем не сравнимый аромат. Готовится такой кекс в мультиварке Поларис очень быстро, вам нужно лишь подготовить и смешать все ингредиенты, погрузить их в чашу прибора и выбрать нужный режим. Чтоб приготовить лимонный кекс в мультиварке Поларис, запаситесь такими продуктами:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления лимонного кекса в мультиварке Поларис:

  1. Сливочное масло, которое используется для приготовления теста, обязательно должно быть мягким, поэтому заранее выложите его из холодильника на стол и оставьте примерно на час.
  2. Размягченное масло переложите в подходящую емкость, добавьте сахар и взбивайте продукты миксером минуты 2-3. Затем по одному введите в массу яйца, каждый раз смешивая ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  3. Обмойте лимон под краном и натрите на мелкой терке его кожуру. Добавьте цедру в тесто и снова все перемешайте.
  4. Лимон разрежьте на половинки и выдавите сок из одной части, соедините сок с остальными ингредиентами, всыпьте в тесто просеянную муку, добавьте разрыхлитель и снова все тщательно перемешайте. На данном этапе вместо миксера можно воспользоваться обыкновенной ложкой.
  5. Мультиварочную емкость смажьте маслом, выложите на дно тесто и разровняйте его. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте лимонный кекс в мультиварке Поларис в течение 1 часа.
  6. После звукового сигнала проверьте готовность десерта, отключите мультиварку и остудите выпечку, открыв крышку прибора. Выньте блюдо из чаши и выложите его на тарелку вверх дном.

Ароматный лимонный кекс обязательно понравится всей вашей семье, приятного чаепития!

Английский кекс в мультиварке Поларис

Если вы хотите приготовить необычную выпечку, воспользуйтесь нашим рецептом английского кекса в мультиварке Поларис. В состав этого десерта, помимо привычных орехов с изюмом, входит морковь. Она придает блюду оригинальный вкус и красивый оттенок. Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления английского кекса в мультиварке Поларис:

  • яйца – 3 шт.;
  • морковь сочная – 0,3 кг;
  • мука – 200 г;
  • орехи – 1,5 стакана;
  • сахар – 350 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло – 170 г;
  • сметана – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Этапы приготовления английского кекса в мультиварке Поларис:

  1. В чистую сухую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте ингредиенты миксером, введите в смесь сметану и масло и снова все хорошенько смешайте.
  2. Муку просейте, соедините с содой, приправами и солью. Всыпьте муку в яичную массу, перемешайте продукты ложкой или венчиком.
  3. Морковку очистите и обмойте, затем натрите на мелкой терке. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания. Орехи растолките в ступке, но не слишком мелко.
  4. Добавьте морковь, орехи и изюм в тесто, тщательно все перемешайте.
  5. Мультиварочную емкость смажьте маслом, выложите в чашу тесто, разровняйте его ложкой. Включите устройство и активируйте на панели управления опцию «Выпечка». Готовьте английский кекс в мультиварке Поларис в течение 80-90 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку и проверьте готовность десерта сухой спичкой. Оставьте кекс на 30-40 минут, чтоб он остыл. Затем переложите его на большое блюдо.

Английский кекс в мультиварке Поларис готов. Посыпьте его для красоты сахарной пудрой, разрежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке Поларис

Банановый кекс в мультиварке Поларис получается очень нежным, воздушным, а кроме того, обладает замечательным ароматом. Чтоб сделать такой кекс в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150-170 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления бананового кекса в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:

  1. От одного банана отрежьте половику и отложите ее в сторону – она понадобится вам для украшения готового десерта. Остальные фрукты очистите от кожуры, сложите в миску и разомните вилкой. Если у вас имеется погружной блендер – проще использовать его.
  2. В емкость с банановым пюре добавьте яйца, ванильный и обычный сахар. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или в металлической мисочке на плите. Влейте масло к остальным продуктам, добавьте в массу молоко и взбейте ингредиенты миксером.
  3. Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее разрыхлитель и просеянную муку, добавьте гашеную уксусом соду и еще раз тщательно смешайте все при помощи миксера.
  4. Чашу прибора смажьте кусочком сливочного масла, выложите в емкость тесто, немного разровняйте его ложкой.
  5. Включите мультиварку, выберите в списке программ опцию «Выпечка» и готовьте банановый кекс в мультиварке Поларис в течение 80 минут.

Когда десерт остынет, извлеките его из чаши, переложите на большое блюдо, присыпьте сахарной пудрой или какао-порошком. Половинку банана нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Этот кекс луче всего подавать к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!

Черничный кекс в мультиварке Поларис

Порадуйте своих домочадцев замечательным черничным кексом, приготовленным в мультиварке Поларис. Чтоб испечь такой десерт, вам понадобится:

  • ягоды черники (можно использовать замороженные) – 0,5 кг;
  • Этапы приготовления черничного кекса в мультиварке Поларис:

  1. В глубокой миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте в массу оливковое масло и молоко. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и положите к остальным продуктам в миске.
  2. Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Лимон обмойте в теплой воде, натрите его кожуру на мелкой терке. Соедините цедру с мукой.
  3. Всыпьте муку в яичную массу, размешайте все ингредиенты, добавьте в тесто примерно 2/3 ягод черники.
  4. Емкость мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто, включите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке Поларис в течение 50 минут. Затем откройте крышку, посыпьте десерт оставшимися ягодами и продолжайте выпекать его еще 15-20 минут.

Черничный кекс в мультиварке Поларис готов. Приятного аппетита!

Кекс в мультиварке Поларис. Видео