Продукты:

Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :



САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :

Способ приготовления :




САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :

Способ приготовления :





Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :






САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты
Способ приготовления :


Совет





Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Жёсткое мясо при варке становится мягким, если к нему добавить немного уксуса.
Чтобы мясной салат получился вкусным, желательно брать для варки мясо крупным куском, например, огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо нужно закладывать в кипящую воду, количество которой должно быть невелико - только покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва, заметном кипении до готовности.
Отварное мясо, птицу, ветчину, языки для употребления в холодном виде (например, в салатах) нужно хранить в небольшом количестве бульона, в котором они варились, в закрытой посуде, иначе они станут менее сочными.


САЛАТ МЯСНОЙ с ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 500гр. говядины: 200гр. шампиньонов, 3 варёных яйца, 1 баночка маринованных корнишонов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, соль.
Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите.
2.Шампиньоны порежьте соломкой, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
3.Варёные яйца порежьте кубиками. Корнишоны порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком. Зелёный лук порубите.
4.Выложите салат слоями: мясо, полукольца лука, корнишоны, яйца, грибы, сыр. Каждый слой промажьте майонезом, смешанным с горчицей по вкусу. Сверху посыпьте зелёный луком.

САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :
На 300гр. отварного мяса: 300гр. грибов, 5 варёных яиц, 100гр. чернослива, 1 свежий огурец, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками, яйца натрите на крупной тёрке. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, посолите. Чернослив распарьте в кипятке, мелко порежьте.
2.В салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: 1-й - мясо, 2-й - чернослив, 3-й - грибы с луком, 4-й - яйца. Все слои промажьте майонезом.
3.Перед подачей к столу сверху на салат потрите на крупной тёрке огурец.

САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :
На 300гр. варёной свинины: 5 картофелин, 2 свежих огурца, 150гр. сыра, зелень по вкусу, 1 стакан растительного масла, 250гр. майонеза, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, солим, обжариваем в растительном масле.
2.Мясо и огурцы нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем слоями: 1-й - мясо, 2-й - огурцы, 3-й - сыр, 4-й - обжаренный картофель. Все слои промазываем майонезом. Верх салата поливаем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ МЯСНОЙ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ и ЧЕРРИ

Продукты :
На 300гр. свинины: 2 крупных картофелины, 2 огурца, 12-15 помидоров черри, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 50гр. твёрдого сыра, по 1/2 стакана сметаны и майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем небольшими порциями в раскалённом растительном масле. Затем перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.
2.Подготовленное мясо нарезаем кубиками, обжариваем в масле, где жарился картофель. Солим, перчим, перекладываем на бумажное полотенце.
3.Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам. Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем со сметаной и майонезом, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4.В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - мясо, 3-й - огурцы, 4-й - сыр, 5-й - помидоры. Каждый слой, кроме помидоров, намазываем соусом. Перед подачей к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :
На 500гр. отварной говядины: 5-7 солёных огурцов, 4 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан рубленых грецких орехов + половинки орехов для украшения, майонез.
Способ приготовления :
1.Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом. Перемешайте. Мясо и яйца также нарежьте мелкими кубиками. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите, оставив несколько половинок для украшения.
2.В глубокий салатник выложите подготовленные продукты слоями, хорошо промазывая майонезом: 1-й слой - половина мяса, 2-й - половина огурцов с чесноком, 3-й - 2 яйца. Слои повторите ещё раз. Сверху салат посыпьте орехами, разложите ореховые «бабочки» (половинки орехов). Поставьте салат в холодильник на ночь.

САЛАТ МЯСНОЙ с ЧЕРНОСЛИВОМ и ХРЕНОМ
Продукты :
На 300гр. отварной говядины: 1 луковица, 150гр. чернослива без косточек, 1 большое яблоко, 1 огурец, 150гр. твёрдого сыра, 1 пучок смешанной зелени укропа и петрушки, 150гр. майонеза, 100гр. сметаны, 2ч. ложки горчицы, 2ч. ложки готового хрена.
Способ приготовления :
1.Лук мелко порубите, ошпарьте кипятком. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем порежьте соломкой.
2.Говядину разберите на волокна или мелко порежьте. Яблоко, огурец и сыр натрите на крупной тёрке. Огурец отожмите от сока.
3.Для соуса смешайте порубленную зелень с майонезом, сметаной, горчицей и хреном.
4.На большую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - лук, 2-й - мясо, 3-й - половина соуса, 4-й - 2/3 чернослива, 5-й - яблоко, 6-й - сыр, 7-й - оставшийся соус. Поставьте салат на ночь в холодильник.
5.Затем выложите на охлаждённый салат слой тёртого огурца, украшаем цветами из майонеза и оставшегося чернослива.

САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты : На 350гр. любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина): 2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 1 крупная варёная свёкла, 150гр. чернослива, 100гр. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками. Сырки, яйца и свёклу по отдельности натрите на тёрке. Слегка распаренный чернослив мелко порежьте.
2.Продукты выкладывайте слоями в бокалы, креманки или салатницу. Каждый слой подсаливайте, перчите и смазывайте майонезом. Выложите: мясо, посыпанное мелко рубленным чесноком; тёртую свёклу; яйца; мелко нарезанный чернослив; тёртый сыр. Верх салат посыпьте рублеными орехами и оформите по желанию. Перед подачей к столу подержите 2-3 часа в холодильнике.
Совет : Этот салат очень эффектно смотрится в высоких узких бокалах, оформленных цветами из свеклы.





Приятного аппетита!!!

Источник »