Персики и креветки — не самое, на первый взгляд, очевидное сочетание, но его определенно стоит попробовать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет в себе то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат красивый и яркий внешне, нежный и в меру экзотичный на вкус. Изумительное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого здесь написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 400 г
  • персики — 2 шт
  • зеленый салат — пучок
  • вареные яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Вместо персиков можно взять нектарины: обязательно спелые со сладкой мякотью.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • зеленый базилик – пол пучка
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Базилик порезать.
  2. Снять с лимона цедру мелкой теркой, не затрагивая белой шкурки.
  3. Из лимона отжать сок.
  4. Смешать четверть стакана лимонного сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, треть стакана базилика, черный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить отдельно.
  5. Очищенные дары моря залить заправкой и оставить мариновать на 15-20 минут.
  6. Порвать салат руками и выложить их на дно блюда.
  7. Персики нарезать аккуратными дольками и разложить сверху листьев салата.
  8. Замариновавшихся ракообразных обжарить.
  9. Яйца порезать на четвертинки.
  10. Креветки аккуратно перемешать с яйцами.
  11. Выложить их на персики.
  12. Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.

Еще одно несложное, но праздничное блюдо на новогоднем столе наверняка удивит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 150 г.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • вареные яйца — 3 штуки
  • яблоко — 1 шт
  • твердые сыры — 100 г.
  • майонез.

Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно заменить консервированными ананасами или теми же персиками/нектаринами.

Способ приготовления:

  1. На дно ложим нарезанные огурчики.
  2. Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки или другие фрукты.
  3. Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким образом, чтобы они красиво смотрелись в бокале.
  4. Заливаем все это великолепие майонезом.
  5. Сверху натираем яйца.
  6. Посыпаем готовый салат сыром.

Шашлык из креветок — горячие блюда из креветок, рецепт

Рецепты вторых блюд из креветок очень разнообразны. Шашлыком из креветок можно удивить всех гостей на праздник. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 500 г

для маринада:

  • соус чили — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты для маринада.
  2. Креветки положить в маринад на час.
  3. Нанизать после маринования их на шпажки.
  4. Выложить на разогретый гриль, жарить с одной стороны до готовности, затем перевернуть и жарить 2 минуты.
  5. После приготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Как сделать квас в домашних условиях, как приготовить закваску для кваса.

Салаты с морепродуктами становятся популярными и все чаще появляются на праздничном столе. Предлагаем приготовить салаты с креветками на Новый год 2019, это легкие и простые салатики, которые выглядят на новогоднем столе изыскано. Все новогодние салаты по своему вкусны и полезны, но сегодня поговорим о салатах из морепродуктов. Они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами: кальмары, авокадо, ананас, курица, красная икра и яйца, помидоры, кукуруза, руккола и свежий огурец.

С любым из перечисленных компонентов вы можете сочетать креветки. Эти блюда не просто вкусны, но и очень полезные, ведь в их состав входят морепродукты, которые богаты витаминами, минералами: цинк, йод, марганец и многими другими.
Морепродукты по калорийности очень с низким значением, вполне подходит тем, кто соблюдает определенную низкокалорийную диету.

На каждом застолье есть очень вкусные салаты, которые бывают разнообразные: овощные, мясные, фруктовые, рыбные и из морепродуктов. Сегодня на нашем сайте самая лучшая подборка рецептов новогодних салатов с креветками. Выбирайте и удивляйте своих гостей за праздничным столом.

Салат с креветками и кальмарами: рецепт с фото очень вкусный с красной икрой

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 150 г;
  • кальмары трубки – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • красная икра – 130 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • специи, соль по вкусу и майонез для заправки.

Как приготовить салат с креветками, кальмарами и красной икрой — пошаговый рецепт с фото:

Креветки отварить, если крупные, то нужно нарезать.

Трубки кальмаров порезать на кольца и отварить 3 минуты в слегка подсоленной воде с лавровым листиком и молотым черным перцем.


Сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить. Отделить белок от желтка и мелко покрошить яичный белок.


В миске смешиваем ингредиенты салат: крабовое мясо, кольца кальмара, креветки, нарезанный белок яиц и красную икру.


Перемешать, добавить в салат майонез, а после попробовать на соль, если недостаточно, то посолить и поперчить по вкусу. Украсить праздничный салат с креветками на свое усмотрение.


Пикантные креветки с чесноком на новогодний стол

В мире около 50 000 блюд из креветок, сейчас мы попробуем приготовить креветки жаренные с чесноком. Для этого нам понадобятся свежие продукты и хорошее настроение.

Продукты:

  • тигровые креветки 500 г (или меньше, по желанию);
  • масло оливковое для жарки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливочное масло (4 кусочка);
  • 1 лимон (лимонный сок 2 ст.л);
  • перец (можно ассорти перцев);
  • зелень, соль.

Как готовить праздничный салат из жаренных креветок с чесноком и лимоном:

Нам понадобится сковородка (лучше чугунная), нагреваем ее на сильном огне. Добавляем оливкового масла, чтобы закрыть дно сковородки. Накаливаем ее до такой степени, чтобы чуть-чуть был заметен уже поднимающийся дымок

Кладем креветки в разогретое масло, добавляем соль. Жарим их в общей сложности по буквально по одной минуте с каждой стороны, периодически помешивая.


Основное правило при обжаривании креветок: не пережарить, иначе станут жесткими и сухими.

Добавляем смесь перцев и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем. Затем вливаем свежевыжатый лимонный сок (2 ст.л) и 1 кусочек сливочного масла. Туда же зелень. Уменьшаем огонь, добавляем оставшееся сливочное масло. Именно маслов придаст блюду невероятный вкус!


Креветки можно подать как с гарниром (рис, паста, картофель и др), но можно подать с жаренными креветками — просто на хлебе. Берем кусочек хлеба, выкладываем креветки и поливаем соусом из сковороды. Пикантные креветки - супер легкие и вкусные! Идеальный салат на Новый год 2019 Свиньи.

Салат с креветками, помидорами и макаронами без майонеза

Сразу скажем, что салат из креветок и макарон очень популярное блюдо на сегодняшний день, и все это из-за того, что ‘этот салат после приготовления обладает великолепным вкусом, от которого никто не сможет отказаться.

Праздничное блюдо получается свежим и нежным из-за того, что в составе присутствуют свежие огурцы и помидоры. И одновременно сытным из-за макарон. А еще в легком салатике с креветками имеются витамины, которые несомненно принесут пользу и укрепят здоровье в целом. Так что присмотритесь к нему и обязательно приготовьте.

Отметим, что салат из макарон с креветками готовится практически за несколько минут, то есть возиться пол дня на кухне не придется и у вас еще будет время подготовиться к новогодней ночи и даже немного отдохнуть.

Салат с морепродуктами получится потрясающим, не прикладывая особых усилий, вот именно по-этому всем советуем его включить в . Ваши гости, собравшиеся за праздничным столом не только будут в восторге, но и отблагодарят вас.

Ингредиенты:

  • сыр – 125 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вареные креветки – 500 г;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • тимьян – 1/4 ложки (чайной);
  • сок лимонный – 2 ложки (столовые);
  • чеснок – 3 зубчика (средних);
  • макароны – 500 г;
  • петрушка – 2 ложки (столовые);
  • оливки, перец и мелкая соль – по вашему вкусу.

Как готовить салат с креветками и макаронами — пошаговая инструкция приготовления:

Первым делом хорошенько отвариваем в подсоленной воде наши макароны вместе с зубчиками чеснока (примерно минут 10). После чего, промываем в прохладной воде и сливаем ее.

Затем в полученную смесь добавляем петрушку, сыр, креветки, макароны и нарезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы. После этого, необходимо все очень хорошо перемешать.

Осталось поперчить, посолить по вашему вкусу наш салатик и украсить оливками, после можно наслаждаться или угощать друзей потрясающим салатиком.


Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

Авокадо в нашей стране давно не новинка. Готовят из него в основном закуски. Одну из таких представляем вам сегодня.

Сытный и очень сочный салат с морепродуктами и авокадо обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд за праздничным столом. Ведь салат с креветками очень необычно оформлен — он приготовлен в половинках авокадо.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • мандарин;
  • 250 г креветок королевских;
  • специи;
  • сыр рикотта;
  • 10 авокадо.

Как готовить:

  1. Авокадо очистить, удалить косточки. Разрезать плоды на две половинки. Внутренность зачистить и мякоть авокадо измельчить.
  2. Апельсин и мандарин очистить. Филе нарезать кубиками.
  3. Поставить воду на огонь. Посолить и отварить креветки. После их остудить, очистить и положить в блендер.
  4. Добавить в блендер к отваренным креветкам цитрусовые и все вместе взбить.
  5. В массу выложить авокадо и сыр, снова взбить до однородного состояния сырной массы с креветками, апельсином и мандаринами.
  6. В каждую дольку авокадо выложить начинку и подать к столу.

Салат с креветками, помидором и кукурузой на Новый год 2019

Простой и вкусный салат из креветок и кальмаров не занимает много времени в приготовлении, а майонез можно всегда заменить сметаной, если нет желания есть калорийную пищу, и вы боитесь поправиться. Идеально будет смотреться на новогоднем столе.

Основные компоненты тоже можно менять и смело экспериментировать.

Для приготовления этого салата нам потребуется следующее:

Как приготовить салат с креветками, помидорами и свежим огурцом с кукурузой сладкой:

Итак, тушки кальмаров необходимо почистить, убрать пленку и внутренности. Если есть возможность, то купите уже очищенные кальмары, и вам не придется возиться с ними.

Варить нужно в подсоленной воде не более пяти минут, иначе они станут жесткими, и сразу поместить под холодную воду.

Теперь их можно порезать мелкими кусочками без проблем.

Добавим очищенные креветки, порезанные яйца, огурец, помидор и кукурузу. Перемешаем со сметаной или майонезом и салат готов.

Видео: Новогодний салат с креветками и крабовыми палочками слоями

Салат с креветками и красной рыбой на Новый год 2019 «Королевская шуба»

Понадобится:

  • картофель – 3 шт.;
  • семга соленая, лосось, форель, кета – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • кукуруза – 3 столовых ложки;
  • майонез – 250 г;
  • йогурт для заправки;
  • листья салата – 1 пучок.

Как готовить праздничный салат с креветками и красной рыбой слоями:

Нам понадобится плоское блюдо, выстилаем на блюде листья салата. Далее понадобится раздвижное кольцо для выпечки. Отваренный картофель нарезать мелко кубиками - выложить на листья.

Затем смешиваем майонез и йогурт не важно в какой пропорции, и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета выдавить этот соус сеточкой на картофель. Поверх картофеля выложить мелко нарезанную семгу. Следующий слой мелкопорезанный лук, сверху лука выдать сеточкой соус.

Четвертый слой отваренные и очищенные креветки, сверху которых нарезанный лук. Пятый слой натертые на терке яйца, покрываем сеточкой соуса. Сверху яиц выложить равномерно кукурузу. И последний слой – мелко натертая вареная морковь.

Морковь покрыть полностью соусом и украсить семгой в виде розы, петрушкой и кольцами лука. Убрать раздвижное кольцо.

Слоеный салат с креветками «Шуба королевская» должен постоять в холодильнике.

Видео: Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и огурцом: самый вкусный рецепт на праздничный стол

Понадобится:

  • куриное филе – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 штука
  • свежий огурец – 2 шт.
  • яблоко – 1 штука зеленое
  • перец – 1 шт. сладкий красного цвета
  • майонез – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление салата с креветками и свежим огурцом:

Отварить курицу, яйца и картофель, остудить и нарезать все кубиками. Также порезать яблоко, огурец и лук. Креветки очистить, если они крупные то порезать пополам.

Все нарезанные продукты смешать в миске, добавить майонез, перец и соль по вкусу. Подавать праздничный салат можно на большом блюде, или порционно. На блюде разложить листья салата. Сверху выложить при помощи формочки салат «Оливье». Каждую порцию украсить креветкой и зеленью укропа. Приятного аппетита!


Теплый салат с креветками, руколой и помидорами черри

Праздничный салат и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. Да и простой до безобразия!

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить наши креветки от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики я оставляю, по мне: так красивей и интересней кушать.

На заметку! Панцири и головы не выкидывайте, а лучше заморозьте. Позже мы с вами сделаем замечательный Суп, основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

В разогретое масло кинуть зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета и выбросить. И теперь в этом масле обжарить креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Главное: они не должны стать резиновыми.

Вытаскиваем креветки и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить остывшим маслом, в котором жарились креветки.
Черри разрезать пополам. Пармезан натереть лучше пластинками (так оригинальней).

Сделать заправку для теплого салата с креветками: в миске венчиком перемешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец. Теплые салаты еще редко встречаются в меню наших хозяек, а зря. Ведь именно они могут стать как, собственно, основным блюдом, так и прекрасным дополнением к нему.

В составе таких салатов обязательно присутствует мясо, рыба, субпродукты или морепродукты. К тому же они прекрасно согревают в холодное время года, содержат такие необходимые организму белки и удовлетворяют потребность человека в горячей еде.

Салат с креветками чаще всего готовят на праздники, а в особенности на Новый год. На Новогодний год выставляют множество вкусных блюд и салат с креветками не становится исключением. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также принести пользу организму, так как в состав входят морепродукты. Салат с креветками на очень хорошо впишется в основной состав блюд и порадует гостей своим вкусом и видом.

Ну конечно же такие салаты можно готовить не только на Новый год, но на любой праздник. Также не будет лишним иногда побаловать себя и своих близких им в выходной день.

  • Креветки нужно отваривать и чистить непосредственно перед добавлением в салат;
  • Приобретать креветки стоит на 20% больше, так как они теряют в весе при варке;
  • Варено-замороженные варим: мелкие — 1 мин., крупные — 5 мин.;
  • Сырые замороженные: мелкие — 3 мин., крупные — 10 мин.;
  • Вносить заправку в салат нужно перед подачей на стол;
  • Слоеные салаты собираем за 2-3 часа перед подачей на стол.

Горячий салат с креветками отличается от многих тем, что овощи будут запекаться в духовке. Лучше всего такое блюдо подавать на стол горячим или же теплым. Овощи будут запеченные вместе с креветками и будет хорошим тоном подать такое блюдо прямо из духовки.

В данном блюде важным для некоторых моментом будет то, что не нужно отваривать креветки отдельно. Салат получается очень вкусным так как в него входят прекрасные овощи и пикантная заправка для блюда.

Ингредиенты: Количество:
Креветки свежие тигровые (очищенные) — 17-18 штук;
Желтый болгарский перец — 3 штуки;
Черри помидоры — 150 гр;
Китайская капуста — 5 листков;
Руккола — 100 грамм;
Шпинат — 100 грамм;
Морковь — 2 штуки;
Репка лук — 2 штуки;
Мед — 1 ложка столовая;
Половина лимона — сок половины лимона;
Масло оливковое (растительное) — 2 ложки столовые;
Чили перец молотый — на кончике ножа;
Орегано — по вкусу;
Черный горошком перец — по вкусу;
Душистый горошком перец — по вкусу;
Молотый кориандр — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

1. Все подготовленные овощи нужно хорошо промыть в холодной воде. Морковь очищаем и натираем на терке с мелкой ячеей. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Берем ступку и смешиваем в ней приправы, после чего все хорошо измельчаем. Если нет ступки, то возьмите небольшую миску или пиалу и ложкой все хорошо разомните.

3. Берем противень для духовки и застилаем его бумагой для выпекания (пергаментом). На пергамент выкладываем овощи, что бы они были рядом. Выкладывайте овощи как на фото.

4. Теперь кода овощи на противне, то их нужно посыпать солью, орегано, чили, специями. Сбрызгиваем все овощи на противне небольшим количеством масла. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов и ставим в него противень на 10 минут.

5. В небольшую миску наливаем масло оливковое, мед, сок лимона, немного соли, молотые специи и молотый чили. Все ингредиенты хорошо размешиваем.

6. Достаем овощи на противне из духовки, раздвигаем из к краям, а в центр выкладываем креветки. Креветки смазываем маслом, а затем посыпаем солью, специями, чили и орегано.

7. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и на 7-8 минут отправляем туда противень с овощами и морепродуктами.

8. Берем большую салатницу и на дно выкладываем рукколу, шпинат и китайскую капусту.

9. Теперь в салатницу нужно выложить овощи и креветки приготовленные в духовке, а затем заправить соусом который мы приготовили из меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Салат на стол подаем горячим пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Такой салат получается очень сытным и вкусным, а еще безусловно может стать украшением стола. В салат также входят такие продукты как картофель и вареные яйца. По виду, если все хорошо сделать, то он даже напоминает торт. Но вот от торта только, салат с креветками и крабовыми палочками, будет отличать его превосходный вкус морепродуктов.

В салате используется кремовая заправка на основе майонеза и мелкой икры мойвы. Такая заправка подчеркивает вкус креветок и придаст более выраженный рыбный вкус всему блюду.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки очищенные — 150 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Икра мойвы — 1 баночка;
Сыт твердых сортов — 150 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Соль — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Яйца нужно сварить и охладить, после чего очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Картофель хорошо моем и варим его в мундире, после чего очищаем от кожуры. Сильно картофель не перевариваем, так как нужно будет его натереть на терке, а переваренный он может крошиться.

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.

Берем небольшую пиалу или миску и смешиваем в ней икру мойвы с майонезом. Также добавляем перец молотый и соль по вкусу. Данный соус или крем будет служить заправкой для салата.

Теперь нам нужно взять форму для салата и начать выкладывать в нее слоями все ингредиенты. Вначале выкладываем картофель и смазываем его соусом.

Выкладываем крабовые палочки и также смазываем их соусом. Натертое яйцо и снова соус. По верху посыпаем натертым сыром и снова хорошо промазываем все соусом.

Если у вас нет формы, то воспользуйтесь сковородкой или кастрюлей. Предварительно смажьте края и дно маслом, после чего выкладывайте все в обратной последовательности. Затем аккуратно переверните на блюдо.

Теперь нам нужно убрать форму и все аккуратно сформировать, разровнять поверхности. Выкладываем креветки красивым узором. Также в данной салат хорошо впишутся кружки из маслин и зелень. Ну вообщем в украшении вы можете проявить фантазию.

После приготовления салат убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы все ингредиенты пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовим слоеный салат, который уже становится неотъемлемой часть праздничного стола. Слоеные салаты чем то похожи на торт и предыдущий салат с креветками, также можно считать слоенным. Слоеный салат с креветками, икрой и рисом будет сытным дополнением на праздничном столе.

В таком салате сочетаются множество ингредиентов, которые в совокупности не только прекрасно выглядят, но и по вкусу порадуют многих. Прекрасно такой салат будет выглядеть если его украсить красной икрой и зеленью.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Вареные креветки (очищенные) — 300 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Длиннозерный рис — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 100 грамм;
Укроп свежий — 5 веточек;
Огурцы свежие — 2 штуки;
Икра красная — 140 грамм;
Майонез — 6 ложек столовых;
Соль мелкая — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Рис нужно для начала замочить в холодной воде на 20 минут.

Огурцы хорошо промываем и натираем на крупной терке. Если вам не нравится кожура или она толстая, то ее лучше всего убрать.

Яйца необходимо сварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Рис хорошо промываем в проточной воде, а если нет проточной воды, то промываем не менее 5 раз. Промытый рис выкладываем в дуршлаг и оставляем, что бы вся вода стекла.

Берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее один стакан воды, после чего растворяем в ней половину чайной ложки соли. Высыпаем в воду рис и ставим на огонь вариться. Доводим рис до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Рис будет готовиться на протяжении 20 минут.

Сейчас есть порционный рис в пакетиках, который варится быстро и без особого труда. Можете взять его, он уже обработанный паром.

Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде. Креветки варятся очень быстро, так как они уже готовы и их нужно довести до кипения и вывалить на дуршлаг. Креветки нужно очистить от панциря.

Морепродукты перекладываем в емкость для блендера и измельчаем.

Укроп хорошо промываем и измельчаем. Теперь измельченный укроп и яйцо необходимо добавить к рису, после чего все хорошо перемешать. Затем рис заправляем майонезом и снова хорошо перемешиваем.

Натертый огурец нам нужно освободить от излишней влаги, а для этого мы его отжимаем через салфетку.

Берем формировочную форму и ставим его на блюд. Выкладываем все ингредиенты для салата, начиная с огурца. Дальше выкладываем рис, после чего хорошо придавливаем. Следующим слоем у нас будет консервированная кукуруза.

Кукурузный слой промазываем майонезом и выкладываем измельченные креветки.

Креветки также промазываем майонезом, а по верху выкладываем красную икру ровным слоем. Аккуратно снимаем сервировочную форму и поправляем недочеты.

Ну вот наш салат готов. Если вы подадите такой салатик гостям, то они точно оценят ваши старания и познания в кулинарии.

Приятного аппетита!

Видео рецепт — Салат с креветками и красной рыбой

Салат на столе должен быть украшением, а особенно если он стоит на праздничном столе. Такое блюдо смогут оценить по достоинству не только ваши домочадцы, но и друзья с гостями.

Такой салат получается легким и достаточно хорошо усваивается организмом без экстремальных перегрузок для пищеварения. В данном салате все ингредиенты прекрасно сочетаются и салат выглядит на столе просто восхитительно. Сочетание морепродуктов и креветок очень хорошо подходят для салата на праздничный стол.

Вкус салата получается нежным и легким, а также не таким навязчивым и обыденным. Ананасы и зерна граната придадут пикантный вкус блюду.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки замороженные (вареные) — 200 грамм;
Капуста пекинская — половина;
Крабовые палочки — 6 штук;
Гранат — половина плода;
Консервированный ананас — 200 грамм;
Майонез — 3 ложки столовые;
Горчица — одна ложка чайная;
Лимон — одна чайна ложка;
Чеснок — 1 долька;
Соль — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Набираем в кастрюлю воду и слега подсаливаем, после чего доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем креветки и отвариваем в течение 3 минут. Готовые креветки выкладываем на тарелку, что бы они остыли.

Пекинскую капусту не очень крупно нарезаем, при этом убираем жесткие сердцевинки.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Теперь берем миску и смешиваем в ней капусту с крабовыми палочками. Выкладываем ананас на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанный ананас добавляем к капусте и крабовым палочкам.

К ингредиентам добавляем креветки.

Зерна граната очищаем от кожуры и добавляем большую часть к блюду.

Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней майонез, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.

Теперь нам нужно приготовленным соусом заправить блюдо и все хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Если вы приготовили салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей на стол.

Салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем оставшимися зернами граната.

Приятного аппетита!

В данном салате есть прекрасное сочетание ветчины и сыра, а также креветок. Все эти ингредиенты передают прекрасную гамму вкусов.

Для украшения можно использовать любую зелень, оливки или маслины.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки — 150 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр — 100 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Огурец свежий — 1 штука;
Укроп — небольшой пучок;
Майонез — для заправки.

🍴Процесс приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и нарезаем в нее тонкими ломтиками ветчину.

2. К нарезанной ветчине добавляем очищенные креветки.

3. Огурец хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь нам нужно мелко измельчить укроп, вареные яйца нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терке. Теперь все это нужно добавить к остальным ингредиентам для блюда.

Салат нужно посолить и все хорошо перемешать. Для подачи на стол его нужно предварительно заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Креветки – это морепродукты, сочетающие в себе нежный, легкий вкус и насыщенность полезными веществами. Благодаря первому названному качеству они заслуженно считаются деликатесным продуктом, а второму – чрезвычайно полезной едой. Поэтому есть смысл включить блюда из креветок в меню новогоднего стола и встретить праздник вкусно и полезно, насытив свой организм белками, микроэлементами (йодом, кальцием, фосфором, селеном и т.д.) и витаминами (А, D, E, C и группы В). Из всего многообразия рецептов блюд с этими полезными морепродуктами мы выбрали самые вкусные и при этом несложные варианты, которые смогут разнообразить ваше меню на Новый год.

0 223292

Фотогалерея: Новогодние блюда из креветок: рецепт с фото на Новый год 2016

Простые блюда из креветок на Новый год

Самый оптимальный вариант праздничного блюда из креветок – салат. К тому он является еще и простым в отношении приготовления. Чаще всего рецепты этих блюд, помимо креветок, включают такие ингредиенты, как авокадо и помидоры черри (салат «Авокадо с креветками»), крабовые палочки, сыр, помидоры черри, сладкий перец и сыр (салат с крабовыми палочками и сыром). Можно выбрать и более экзотические по вкусу простые блюда из креветок в виде салатов, где они сочетаются с кальмарами, яйцами и огурцами, и заправляются оригинальной заправкой с коньяком. Или другой вариант в японском стиле с гармоничным соединением этих морепродуктов с куриным мясом, ананасом, мандарином и чесноком (салат из креветок с курицей и ананасом).

Можно рассмотреть в качестве несложного, но вкусного новогоднего блюда из креветок рецепт фаршированных помидоров, куда в качестве начинки можно поместить смесь майонеза, креветок, плавленого сыра и зелени.

Немного времени у вас займет и такая вариация горячего блюда с креветками, как форель с этими морепродуктами под миндально-сырной корочкой, которая будет не менее вкусном и в холодном виде.

Блюдо из креветок - рецепт с фото

Предлагаем вам попробовать на этот Новый год невероятно вкусное блюдо из креветок с тематическим названием и очень аппетитным видом – салат «Праздничный».

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. провариваем наши замороженные креветки пару минут в кипящей воде, охлаждаем и при необходимости очищаем;
  2. обжариваем на сильном огне (на масле) кальмары в течении 3-4 минут, постоянно помешивая;
  3. измельчаем ингредиенты для нашего праздничного блюда из замороженных креветок в виде салата: яйца и сыр трем мелко, крабовые палочки режем на небольшие кусочки;
  4. смешиваем все указанные ингредиенты, добавляем кукурузу и заправляем майонезом;
  5. украшаем готовый продукт кусочками яблока и сладкого перца.

Горячие блюда из креветок - рецепт

Безусловно заслуживают внимания и праздничные горячие блюда из креветок, рецепт одного из которых мы и приготовили для вас.

Уже скоро наступит любимый всеми Новый год, поэтому самое время задуматься о том, где встретить его, с кем и какое праздничное меню подготовить. Для многих хозяек вопрос «что приготовить к праздничному столу» становится большой проблемой, но ответ, на самом деле, прост – новогодние салаты с креветками.

Блюдо легко и достаточно быстро готовится, даже если салат многослойный, а вкус у закуски с морепродуктами получается поистине великолепным.

Такое блюдо – бюджетный вариант новогоднего салата с морепродуктами. Для его приготовления требуется минимальный набор простых ингредиентов и 20 минут времени. Всего этого достаточно, чтобы получить 6 порций ароматной вкусной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо – 6-7 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Креветки – 1 кг;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление салата с креветками

  1. Отвариваем и очищаем креветки.
  2. Яйца варим, чистим, нарезаем некрупными полукольцами.
  3. Добавляем к продуктам кукурузу, мелко порезанный репчатый лук и огурцы.

    Огурцы режем средне (не крупно/не мелко). Репчатый лук, при желании, можно заменить на зелёный.

  4. Заправляем блюдо майонезом – даём закуске немного настояться. Важно, чтобы она пропиталась заправкой и приобрела ещё более насыщенный вкус.

Чем заправить салат с креветками: варианты для замены

Если не желаете заправлять майонезом, тогда самостоятельно приготовьте нечто более оригинальное.

Для деликатного салата с морепродуктами отлично подойдут всевозможные соусы: лимонно-соевый, на основе кетчупа и т. п.

Можно также заправить обычной сметаной, оливковым маслом с лимонным соком, горчицей (не сильно жгучей) и любыми другими лёгкими заправками. Для мягкого вкуса креветок сильно острые и пикантные заправки не подойдут.

Поэтическое название блюда вполне оправдано красочным разнообразием его ингредиентного состава и своеобразным оформлением при подаче.

В салате соединяются разные по вкусовым свойствам продукты, от деликатно-солёных до терпко-сладких. Но именно в таком разнообразии и кроется уникальность новогоднего угощения.

Ингредиенты для салата

  • Креветки в панцирях – 200 г
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твёрдых сортов – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца (куриные) – 3 шт.

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками.
  2. Грибную нарезку обжариваем на растительном масле до зарумянивания.

    Шампиньоны обжариваем до готовности, однако пережаривать грибы не нужно, иначе в салате будет отчётливо чувствоваться привкус жареного.

  3. В конце шампиньоны солим и даём им время на остывание.
  4. Яйца варим, чистим, натираем на крупной тёрке.
  5. В подсоленной воде отвариваем креветки, после чего снимаем с них панцирь.
  6. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Укладка слоёв салата «Новогодняя фантазия»

  • Первым делом кладём обжаренные шампиньоны, смазываем их небольшой порцией майонеза. Его будем добавлять в каждый слой, поверх нарезанных продуктов.
  • На грибы выкладываем натёртые яйца.
  • Далее формируем слой из нарезанных ананасов.
  • На ананасы кладём креветки.
  • В конце всё посыпаем тёртым сыром. Его так же, как и все предыдущие слои, смазываем майонезом.

Магазинный майонез, если есть возможность, замените домашним. Майонез собственного приготовления делается очень быстро, а вкус у него в разы нежнее того, что продаётся на полках магазина. Рецепт можно найти по ссылке ниже.

Чем украсить салат с креветками «Новогодняя фантазия»

Красиво украсить новогодние салаты с креветками – значит наполовину приблизиться к успеху блюда. Именно поэтому всем хозяйкам настойчиво рекомендуется не бояться проявлять фантазию и экспериментировать с украшением закуски, тем более, что название нашего блюда полностью к этому располагает.

Варианты для украшения:

  1. новогодняя ёлка из нарезанных огурцов (свежих);
  2. звезда из нарезанной соломкой моркови;
  3. ёлочные шары из половинок помидоров;
  4. праздничный салют из болгарского перца и т. п.

Смело фантазируйте – и пусть ваша «Новогодняя фантазия» покорит всех гостей за праздничным столом.

Новогодний салат «Цезарь» с курицей

В Новый год не обойтись без знаменитого «Цезаря». Это вкусное и сытное блюдо уже давно занимает почётное место на новогоднем столе рядом с любимым и незаменимым оливье.

На приготовление цезаря с креветками уходит не менее часа, однако вкус готового блюда стоит затраченных усилий.

Продукты для салата

  • Креветки – 300 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 4 кусочка;
  • Пармезан – по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Салат Ромэн – 1 пучок;
  • Оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их, чистим, разрезаем пополам.
  2. Моем и чистим лимон, помидоры, чеснок.
  3. Помытый пучок салата режем толстыми полосками.
  4. Помидоры режем пополам (можно разрезать на несколько колец).
  5. Батон нарезаем некрупными квадратиками.

В разогретую на оливковом масле сковороду пересыпаем нарезанный батон, добавляем к нему чесночную нарезку, специи и начинаем обжаривать хлеб на среднем огне до золотистой корочки. Всё время сухарики мешаем, чтобы они не подгорели.

Приготовление лимонно-горчичного соуса

Выкладываем в миску мёд, горчицу, дольку чеснока, сок с половины лимона и 2 яйца. Всё тщательно взбиваем до однородности.

Во взбитую массу вливаем 1 ч. л. оливкового масла, ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Подготовка куриного филе

Нарезаем филе курицы на тонкие кусочки и тщательно смазываем их специями.

Обжариваем курицу до золотистой корочки на оливковом масле с чесноком.

Смешивание ингредиентов закуски

Отвариваем креветки (бросаем их в закипевшую воду и варим до закипания), остужаем, чистим. Подробные шаги описаны в посте ниже.

В миске смешиваем все измельчённые продукты, затем добавляем к ним обжаренное филе. Всё тщательно перемешиваем и заправляем соусом. Непосредственно перед подачей в салат высыпаем сухарики.

Раньше добавлять сухарики не нужно, иначе – они размякнут под действием соуса.

Вот и всё – «Цезарь» с курицей и креветками готов. Подавать салат с морепродуктами и куриным филе нужно горячим.

Отличным сопровождением для интересной закуски станет рис, гарниры, рыбное, картофельное блюдо, овощи (сырые, запечённые), зелень (спаржа, листья салата, цветная капуста, шпинат и т. д.).

Предлагаем вам приготовить еще один аналог новогоднего салата с морепродуктами.

Изысканное блюдо, которым, несомненно, можно удивить – это салат с икрой и креветками.

Готовится закуска очень просто, несмотря на то, что она многослойная. Красивое оформление новогоднего угощения сделает его ещё более привлекательным в глазах публики. Поверьте, гости оценят ваш утончённый кулинарный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Креветки – 200 г;
  • Красная икра – по вкусу (используем для украшения салата);
  • Майонез – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Листья салата – 1 пучок.

Приготовление новогоднего салата с креветками

  1. Креветки отвариваем в течение 2-3 минут, после чего снимаем с них панцирь.
  2. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
  3. Сыр и варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом.
  5. Формируем слои салата:
    • первым слоём будут порванные листья салата;
    • далее выкладываем слой из креветок;
    • поверх морепродуктов кладём натёртый сыр;
    • вслед за сыром выкладываем яйцо и заправляем салат майонезом.

После формирования слоёв приступаем к украшению блюда. Для этого используем часть отварных креветок, зелень и красную икру. Икра станет верхним слоем салата, на котором мы будем раскладывать зелень и целые (или нарезанные) морепродукты.

Чтобы сделать блюдо ещё более оригинальным можете заняться карвингом и вырезать из овощей или яйца различные тематические фигурки (ёлочку, снеговика, звёзду т. п.).

Такой рецепт подходит для настоящих гурманов, ценящих пикантный вкус и особенную подачу.

У салата из морепродуктов и авокадо есть все шансы заново покорить сердце вашего спутника жизни, а заодно и гостей, которые разделят с вами праздничную трапезу.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чеснок – 1 зубок;
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Креветки – 500 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Помидоры (обычные) – 3 шт.

Приготовление

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем из него косточку (при помощи столовой ложки или ножа). Аккуратно извлекаем из фрукта мякоть, чтобы не повредить кожицу. Нарезаем извлечённую мякоть на маленькие кусочки.
  2. Если куплены сырые неочищенные морепродукты, тогда нужно их для начала отварить, а затем полностью очистить от внутренностей и панциря. Очищенные креветки соединяем с авокадо.
  3. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, шинкуем и складываем в отдельную миску.
  4. По вкусу нарезанные томаты солим и оставляем их на считанные минуты. Затем выделившийся томатный сок сливаем.
  5. К помидорам добавляем креветки, чеснок (пропущенный через пресс), мякоть авокадо.
  6. Делаем заправку для новогоднего салата: смешиваем в отдельной миске кетчуп и майонез, у вас должна получиться розовая смесь.
  7. Заправляем салат соусом, перемешиваем продукты и, при необходимости, солим их.
  8. Наполняем лодочки авокадо заправленным салатом, так и подаём блюдо к новогоднему столу.

Однако авокадо – не единственный фрукт, который можно включить в состав салата с креветками. Неплохо сочетаются по вкусу с морепродуктами манго, апельсины, лимон, киви и много других фруктов.

Креветки легко уживаются практически с любыми ингредиентами, и в этом их большое преимущество. Воспользуйтесь и вы этой возможностью – создайте на новый год 2016 настоящий кулинарный шедевр с отменным оригинальным вкусом креветок.

Используйте для приготовления «Тигровые» или «Королевские» креветки.
Это крупный вид морепродуктов, к тому же, они очень сочные и мясистые, а это преимущество для вкусовых качеств и, безусловно, внешнего вида блюда.

Вот такие они в приготовлении новогодние салаты с креветками. Рецепты, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам сделать отличные закуски на новый год. Удачного и лёгкого вам приготовления, пусть новогодние праздники пройдут для вас весело и незабываемо.

С Новым годом!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.