Пасхальный кулич в хлебопечке -очень вкусно и без хлопот!










Пасха в этом году была непривычная. Дожди, грозы, град. Для меня же эта Пасха была необычна ещё и тем, что впервые за 5 лет(!) я принялась за пасхальную выпечку. А все благодаря , эксперименты с которой продолжались.


С популярного форума владельцев хлебопечек — хлебопечка.ру (hlebopechka.ru) отобрала я некоторые рецепты куличей для хлебопечки , чуть поправила их по своему желанию и испекла куличи разные по вкусу и внешнему виду. Итак, вот рецепт кулича, который получился лучше всех.


Кулич в хлебопечке — рецепт и приготовление


1) Тесто для кулича:

2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)

1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)

1 пакетик ванильного сахара.

500 г муки

150-200 г сливочного масла (мягкого)

150 мл молока (подогреть до 40 градусов)

4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соли


2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.


3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)


4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.



Белковая масса для украшения кулича


Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».



На нижнем фото: кулич сразу после выпечки.


На верхнем фото: кулич из хлебопечки после оформления белковой массой и сладкой «посыпкой».


Этот же рецепт теста для кулича, но с добавлением чуть большего количества муки, отлично подходит для на Пасху.



А если у вас до сих пор нет хлебопечки…



Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г


Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.


2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.


3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.


4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.


5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.


6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.


7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!


Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиентцветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.


Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.


2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.


3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.


4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.


5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.


6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.


7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.


2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.


3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.


4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.


А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.


Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.


3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.


4. Остается только украсить верхушку любым кремом или . Приятного аппетита!


Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.


2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.


3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.



Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Когда перед праздником Пасхи речь заходит о методике выпекания сдобных куличей, многие хозяюшки отдают предпочтение проверенным руководствам: пользуются обычной электрической или газовой духовкой и применить при этом сложнейший многоэтапный процесс ручного замешивания теста. А ведь можно значительно упростить дело, и приготовить кулич в хлебопечке . Некоторых смущает данный прибор или скорее вводит в заблуждение тем, что рецепты, предложенные в его кулинарном сборнике, больше напоминают бисквиты или крупные кексы с тяжелым, обычно содовым, тестом. А ведь сдобные, пышные и сладенькие, с невероятным количеством дрожжей, и напоминают по технологии приготовление хлеба. Следующие методики опишут самые популярные и удобные рецептуры, по которым куличи получаются такими, как нужно! И указанное устройство в описанном процессе окажется невероятно полезным помощником, удобным в обращении, справляющимся со всеми задачами без посторонней помощи.

Есть правда, одна особенность в руководствах готовки данных домашних сдоб: вес добавляемого песка-сахара не должно превышать 4-6 ст.л. на 0,4 кг пшеничной муки. Конечно, для настоящей сладкой пасхальной выпечки этого маловато. Чтобы выйти из положения и увеличить степень сладости готового блюда, можно купить для него так называемый «сладкий сахар». Хорошо бы выбрать продукт с экстрактом стевии; или же можно приобрести стевию в специализированных магазинах и сделать из неё крепкий – концентрированный - настой. Второй вариант не только заменит подсластитель, но и очень пригодится в повседневной жизни. Если же для Вас степень сладости не принципиальна, не акцентируйте на этом внимания, используйте обычный продукт из свеклы в указанном по технологии объеме.


Прежде чем перейти непосредственно к конкретным кулинарным технологиям, стоит упомянуть и о замешивании теста для упомянутого устройства. Те, кто привык делать месиво вручную, скажут, что в конкретном случае замес неоправданной ускорен. Ведь обычно оно разминается и даже отбивается несколько раз, осаждается, неоднократно подходит, перед тем как оказаться в горячей духовке.

С современным же прибором всё обстоит по иному, гораздо быстрее. Все необходимые компоненты закладываются сразу все вместе, масса подходит всего дважды, живые прессованные дрожжи заменяются сухими быстродействующими, соотношение жидкости и муки иное... Но, несмотря на все отличия от привычных нам методик, выходят потрясающим, изумительными и в умелых руках удаются на славу! Итак, проверив качество подготовленных для выпечки ингредиентов, можно выбирать понравившийся способ и за дело!


Кулич в хлебопечке: Рецепт №1

Для первого варианта «Как приготовить кулич в хлебопечке » берется следующее соотношение компонентов: 0,4 кг мучицы пшеничной, 200 мл молочка, 2 ч.л. дрожжей сухих, 3 яичных желтка, 2 ст.л. сахарного песка, ? ч.л соли, 2 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. «сладкого сахара» и 1 пакет ванильного, 1 стакан пропаренного изюма, молотый кардамон, куркума или шафран по вкусу.

Изюмчик желательно заранее вымыть в горячей водичке и даже залить ею на полчаса; а затем обсушить и замочить на пару часиков в коньяке. После, слив с него жидкость, изюм обваливается в небольшом количестве мучки. Хлебопечка устанавливается на программу выпекания сдобного хлебца или хлеба с отрубями. Выбор на конкретный режим ориентируется индивидуально, так как разные фирмы-производители именуют одну и ту же программу выпечки не одинаково; но в инструкции можно прочесть характеристики к так или иным режимам. И если в Вашем приборе нет режима именно для куличей, то следует выбрать самую длительную программку (то есть с длинным замесом), так как пасхальному тесту на вызревание потребуется большой период времени.


Далее растапливается, а точнее распускается сливочное маслице, но ни в коем случае не вскипячивается. Шафран или куркума на выбор разводятся в чуть тепленьком молочке. И можно закладывать ингредиенты по порядку, согласно имеющегося в наличие руководства по эксплуатации. Если в конструкции предусмотрено размещение диспенсера, в него накладывается изюм; в противном случае он добавляется насыпом через 15 минут с момента начала замешивания. Из указанного набора компонентов в результате выходит весом около 750 г. Украшается она по усмотрению и вкусу кулинара.


Бывают в ходе кулинарных экспериментов неприятности, когда угощение в чудо-технике не удаётся, несмотря на то, что предварительно выбран был максимально проверенный, опробованный многими способ. Это ни в коем случае не говорит о неспособности хозяюшки к приготовлению пышных сдоб. Причина неудачи кроется в другом месте; а конкретнее, в качестве муки. Она бывает разного качества, не той влажности и крупного помола, имеет неодинаковое содержание клейковины. Все эти факты влияют на итоговый результат домашней выпечки. И, перед тем, как начать процесс приготовления, самое важное – убедиться в качестве мучицы. Хорошо бы испечь пробный – контрольный - хлебец; но это при наличие свободного времени.


Кулич в хлебопечке: Рецепт №2

Приготовление следующего способа «Кулич в хлебопечке. Рецепт с фото » требует наличие таких ингредиентов: 0,4 кг пшеничной белой мучки, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 4куриных яиц, 4 ст.л. сахара, ? ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 100 г маслица сливочного, 1 стакан цукатов, орехов или изюма (полный диспенсер), 50 мл сока цитрусового (желательно апельсина).

И снова готовка начинается с замачивания изюма в теплой, даже горячей водичке, и его последующего стекания и обсушивания. Выбранные фруктовые цукаты измельчаются меленькими кубиками при помощи острого ножа. Орехи – ядра грецких, миндаль или арахис – тоже мелко секутся, но не превращаются при этом в сплошную ореховую массу. Сливочное маслице на тихом огне растапливается, не доводя до кипения. В ведерко прибора засыпаются дрожжи-порошок быстрого действия; на них – просеянная несколько раз и подсушенная мучка и далее все остальные ингредиенты по списку. Самым последним вливается растопленное маслице и апельсиновый сок (сок можно заменить молочком). Выбирается программа выпекания хлеба с отрубями или диетического варианта. После сигнала, оповещающего о готовности сдобы, вынимать кулич не стоит. Пусть слегка остынет до умеренной теплоты, и только потом он аккуратно вынимается.


Рецепт глазури или помадки для украшения выпечки

Пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича в хлебопечке на дрожжах и без

2018-03-30 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1323

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

51 гр.

292 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Универсального рецепта для хлебопечек нет и быть не может, учитывая количество моделей, имеющихся в продаже. Прежде чем браться за любой из предлагаемых способов приготовления убедитесь в соответствии режимов, имеющихся в вашем приборе, требующимся, согласно рецептуре.
Первый рецепт подойдёт для любой хлебопечки, имеющей режим работы «Французский хлеб». Точные его параметры не приводим, поскольку разница в несколько минут или градусов может быть обусловлена различными техническими характеристиками конкретного устройства.

Ингредиенты :

  • молоко, подогретое - половина стакана;
  • шесть ложек сахара;
  • мука, пшеничная - полкилограмма;
  • сто граммов тёмного изюма;
  • масло «Традиционное» - 150 граммов;
  • четыре крупных яйца;
  • сухие гранулированные дрожжи - две с половиной ложечки;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • соль мелкая - половина ложечки.

В белковую глазурь:

  • один свежий яичный белок;
  • семь ложек рафинированного сахара и щепоточка соли.

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке

Для удобства продукты заранее взвесьте и разложите в порядке их закладки в хлебопечку. Сверьтесь с инструкцией к вашему прибору, относительно очерёдности жидких и сыпучих компонентов. Если она у вас обратна предлагаемой, поступайте согласно рекомендациям изготовителя хлебопечки.

С панели управления рабочими режимами выбираем уже названный «Французский хлеб», массу выпечки - 750 граммов, продолжительность - 4 часа. Цвет корочки, если доступен и такой параметр, указывайте «Средний», на самом деле кулич должен выйти чуть темнее.

В случае с имеющимся в нашем распоряжении устройством, первыми были отправлены в контейнер молоко и яйца. Далее - масло, соль и оба вида сахара.

Изюм загодя переберите и ошпарьте, затем дайте ему отлежаться в миске с прохладной водой до получаса. Слив воду, отправьте ягоды в хлебопечку.

Тонким ситом просеиваем в просторную миску муку, пересыпаем в контейнер и сверху высыпаем дрожжи. Крышку, само собой, опускаем и больше не открываем до полной остановки программы.

Когда обратный отсчёт времени покажет, что куличу осталось выпекаться не более десяти минут выпустите в миску яичный белок, к нему добавьте соль и по ложке сыпьте сахар. Миксер сначала настройте на малую скорость, в процессе взбивания увеличьте до максимума. Взбейте помадку и нанесите на готовый кулич. Можно это сделать и после остывания выпечки, что позволяет оставить продукты в контейнере на ночь. По желанию установите отсрочку старта и обязательно запретите режим поддержания температуры по завершению программы.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кулича в хлебопечке на дрожжах

Скорость приготовления ограничена, увы, параметрами хлебопечек. Много времени не сэкономить, но мы выбрали из всех рецептов самый быстрый. Единственное, но действительно важное, требование - дозировка продуктов должна быть абсолютно чёткой, любые ошибки или небрежность при взвешивании, и пышного кулича не выйдет.

Ингредиенты :

  • двести граммов жирного творога;
  • 60 миллилитров высокоочищенного масла;
  • полкилограмма муки;
  • одно свежайшее яйцо;
  • сахар ванильный - тридцать граммов;
  • «быстрые» дрожжи - ровно 9,5 граммов;
  • стакан молока;
  • ложечка мелкой соли;
  • сто граммов изюма.

Для глазури:

  • пудра сахарная, самодельная - 100 граммов;
  • белок одного яйца.

Как быстро приготовить кулич в хлебопечке

Негусто, пользуясь кулинарной кистью из силикона, смазать контейнер хлебопечки маслом. Подогретое до сорока градусов молоко аккуратно влить в ёмкость, не смывая со стенок масло, всыпать дрожжи и выждать минут десять.

Творог протереть на сите или перебить на малых оборотах блендером, муку обязательно просеять. После образования на поверхности молока достаточного количества пузырьков, разболтать в чашке и вылить в контейнер яйцо. Выложить творог, высыпать поверх него муку.

Выбираем режим работы «Основной», цвет корочки указываем «Светлый», размер «Большой», соответствующий девятисотграммовой буханке. Высыпаем в разные углы контейнера соль, ванильный и обычный сахар. Запускаем выполнение установленной программы.

Промываем и чуть вымачиваем изюм, дожидаемся окончания первоначального замеса. Закладываем ягоды в ведёрко по сигналу, опускаем крышку и терпеливо дожидаемся готовности выпечки.

Ведёрко с куличом достаём не сразу, а дав чуть остыть при открытой крышке. Выждите минут пять, затем ещё столько же, прежде чем перевернёте ведёрко и извлечёте из него кулич.

Сложностей в приготовлении помадки возникнуть не должно, просто взбейте белок и сахар миксером, обороты повышайте постепенно. Покрыв помадкой, можете украсить рисунком или просто цветной посыпкой.

Вариант 3: Кулич в хлебопечке на желтках со сливками

Столько компонентов используется, а хлопот минимум. Да, возможно и такое, если рецепт разработан со знанием дела. Сорт масла указан ориентировочно, выбирайте с максимальным содержанием жира, спрэдом не заменяем! Вместо сметаны, неплохо использовать густые, высокопроцентные сливки.

Ингредиенты :

  • яичные желтки - 5 штук;
  • сто граммов масла «Традиционное»;
  • щепоточка ванилина;
  • 11-граммовый пакетик дрожжей;
  • три ложки сметаны;
  • 450 граммов муки;
  • молоко - полстакана;
  • пригоршня изюма;
  • половина ложечки лимонной цедры;
  • три щепотки куркумы;
  • стакан рафинированного сахара.

Для белой глазури:

  • один яичный белок;
  • сахар - сто граммов.

Как приготовить

Масло растопите медленным нагревом, дайте остыть. Молоко чуть прогрейте (не более 38 градусов), вылейте в чашу, добавьте сметану и масло.

Соберите в отдельную чашу желтки, высыпьте к ним сахар и разотрите. Упругим венчиком слегка взбейте массу и вылейте в ведёрко. Ситом с мелкими ячейками дважды просейте муку, зачёрпывая ложкой, рассыпьте поверх жидких компонентов.

Изюм переберите и залейте водой, все остальные компоненты, исключая те, что предназначены для глазури, равномерно рассыпьте поверх муки. Запрограммируйте хлебопечку на приготовление в режиме выпечки «Сладкого» или «Французского» хлеба, цвет корочки выбирайте нормальный или тёмный, массу - 900 граммов.

После запуска начнётся первоначальный замес, а по его окончании раздастся звуковой сигнал. В этот момент необходимо засыпать к тесту изюминки, разумеется, отряхнув с них влагу.

Для глазури взбиваем с белком указанное количество сахара, куличу лучше дать остыть перед украшением.

Вариант 4: Бездрожжевой кулич в хлебопечке

Если такая добавка в куличах вам не претит, размочите в коньяке или наливке вяленую вишню. Очень хорошо, если есть ещё время до праздника, можно сделать «наливку» самим. Стаканом недорогого бренди залейте две ложки сыпучего сахара, ложечку ванильного и столько же жжённого. Миксером медленно размешайте в течение минут пяти и слейте с осадка. Залейте ягоды, плотно укупорьте и уберите на несколько дней в холодильник. Перед добавлением в тесто слегка отожмите вишенки.

Ингредиенты :

  • 240 граммов сахара-песка;
  • треть килограмма муки;
  • готовый фабричный рыхлитель - 2,5 ложечки;
  • масло высокожирное, сливочное - 230 граммов;
  • щепоточка соли и столько же ванилина;
  • 150 граммов цукатов, можно в смеси с колотыми орехами;
  • пять яиц.

Пошаговый рецепт

Выпускаем яйца в чашу, засыпаем ванилин, соль и сахар. Масло нарезаем на десяток частей, добавляем к остальным продуктам. Если ваша хлебопечка оборудована режимом простого перемешивания без нагрева, запустите его на три минуты, иначе сделайте всё вручную, ложкой. Равномерно рассыпьте муку и рыхлитель, повторите перемешивание.

Запустите выпечку сладкого или французского хлеба. Если ничего похожего нет в меню режимов, найдите по инструкции любой рецепт, в котором используется изюм или сухофрукты.

Приблизительно через 20-25 минут первый этап замешивания завершится, почти все приборы оповещают об этом звуком. Всыпьте наполнитель, которым, помимо цукатов и орешков, может быть и привычный изюм или размоченная, нарезанная курага.

Испёкшемуся куличу не помешает ещё с четверть часа прогреться в хлебопечке, после завершения программы.

Вариант 5: Вкуснейший кулич в хлебопечке - шоколадный

Какао и вкрапления шоколадной крошки в тесте - неожиданный сюрприз малышам. Вряд ли стоит уставлять весь праздничный стол такими куличами, но не примените приготовить для малышей хотя бы парочку.

Ингредиенты :

  • пятидесятиграммовая шоколадная плитка;
  • полпачки «Фермерского» масла;
  • пригоршня колотых орехов;
  • два яйца;
  • порошок корицы - четверть ложечки;
  • стакан жирного молока;
  • две с половиной ложечки дрожжевых гранул;
  • мука, пшеничная - три стакана;
  • какао в порошке - чайная ложечка;
  • 120 граммов сахара.

Как приготовить

Засыпаем в контейнер сначала две ложечки дрожжей, а на них - просеянную муку, но не всё количество, а ровно два стакана. Затем половину меры сахара, всю корицу и какао. Выпускаем яйца, вливаем молоко и кладём размягчённое масло.

Запускаем стандартную программу выпечки обычного хлеба, корочку средней румяности, а массу буханки близкой к 750 граммам.

Орехи, обязательно поджаренные и остывшие, крошим мелко, а шоколад - чуть крупнее. Дожидаемся, пока автоматика замесит тесто, на что должно уйти порядка 20 минут, открываем крышку и всыпаем все оставшиеся продукты. Далее, печём как обычный хлеб.

Шаг 4: Готовый кулич накрываем тканью, даём остыть, и украшаем.



Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные нужны обязательно. Эта бытовая техника является максимально самостоятельной. Достаточно только заложить туда все продукты, которые требуются для приготовления хлеба, и выставить нужный режим готовки.

Программы имеются самые разные, все зависит от типа устройства. Однако когда речь идет о приготовление кулича, то многие хозяйки даже не задумываются, что хлебопечку с этой целью тоже можно использовать. При выборе рецепта теста для кулича нужно помнить, чем он отличается от кекса или бисквита. Тесто должно быть сдобным и сладким. Для его подъема, как правило, требуется использование дрожжей. Как готовить .


Рецепт №1

Что нужно:
Немного коньяка;
50 граммов изюма;
150 граммов сахара;
Половинка чайной ложки соли;
650 граммов муки;
Пачка сливочного масла;
Два куриных яйца;
220 мл молока;

Для глазури понадобится:
Яичный белок, аккуратно отделенный от желтка;
Лимонный сок;
Сахарная пудра в количестве половины стакана.

Изюм нужно замочить в небольшом количестве коньяка и дать ему немного постоять. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Далее нужно будет просеять муку через сито. Смешать муку с изюмом (дополнительно можно добавить цедру апельсина, лимона, цукаты).




Яйца взбиваются в отдельной миске. К ним нужно добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и сахара. Вылить эту смесь в хлебопечку, а затем всыпать муку, где сделать углубление для небольшого количества дрожжей. Остается выставить режим «Сладкий хлеб», «Светлый цвет корки» и поставить самый большой размер готовой буханки. Выпекается кулич до полной готовности от 30 до 60 минут.

После этого нужно дать куличу полностью остыть, а потом достать его из ведерка и украсить глазурью. Для приготовления домашней глазури достаточно взбить все, указанные в рецепте ингредиенты. Дополнительно можно присыпать глазурь тертым шоколадом, орешками, другими кондитерскими присыпками.

Рецепта №2

Что нужно:
Стакан молока;
Два стакана муки;
Три куриных желтка;
Немного соли, две столовых ложки сахара;
Немного ванильного сахара (для аромата);
Стакан изюма;
2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка сухих дрожжей.

Рассмотрим, как приготовить кулич в хлебопечке по данному, простому и вкусному рецепту. Изюм залить горячей водой, просушить, а потом по желанию на пару часов залить коньяком. Поставить программу на хлебопечке «Сдобный хлеб» или «Хлеб с отрубями». Масло растопить. Заложить все продукты в устройство, согласно инструкции.




Если диспенсера в устройстве нет, то сначала закладываются основные ингредиенты (жидкие, потом сыпучие). Спустя 15 минут готовки кулича добавить в него уже подготовленный изюм. Украсить остывший кулич на собственное усмотрение. Рецепты .

Рецепт №3

Что нужно:
0,4 кг муки;
Столовая ложка сухих быстрых дрожжей;
8 столовых ложек сахара;
Немного соли;
Три яйца;
Стакан молока;
Половина пачки сливочного масла;
Ванилин на свое усмотрение;
Изюм и цукаты (две горстки).

Готовится все быстро и легко, если дома имеется такое чудесное современное устройство, как хлебопечка. Нужно достать инструкцию и все ингредиенты, которые у нас имеются в рецепте, заложить в ведро устройство в указанном порядке (или в такой последовательности, как эти ингредиенты перечислены в нашей инструкции). Теперь выставить режим в зависимости от того, какой хочется получить цвет корочки.




Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить и отжать. Добавлять в тесто после того, как оно уже замесится в устройстве: через 5-8 минут с начала работы программы. После сигнала об окончании процесса приготовления останется просто достать кулич, дать ему остыть, а потом приступать к украшению.

Рецепт №4

Что нужно:
Половинка стакана сахара;
Четыре яйца;
Пачка сливочного масла;
Столовая ложка быстрорастворимых дрожжей;
Стакан сахарной пудры, ванильный сахар;
0,5 кг муки;
100 мл теплого молока.

Сначала в ведерко устройства выложить дрожжи, высыпать муку. Затем положить масло, высыпать сахар, соль и яйцо. Изюм отдельно промыть и переложить в диспенсер. После этого поставить режим «Выпечка» и выставить самый большой размер. Конечно, рецепты приготовления куличей в хлебопечке не такие длинные, как традиционной выпечки в духовке. Но, все на самом деле просто, процесс ускоряется, а хозяйке даже не нужно пачкать руки, замешивая тесто. При этом, вкус каждого кулича получается отменным. пасхальные куличи?




Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные по той причине, что не нужно даже пачкать руки. Следует просто подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте и по очереди заложить их в ведерко устройства. Сначала, как правило, идут жидкие ингредиенты, а потом сыпучие. Единственное, что изюм придется добавить спустя где-то 10 минут работы программы, когда тесто уже будет замешено. Остается только пожелать вам вкусной Пасхи!