Кто-то сидит на строгих диетах, кто-то ходит в фитнес-клубы. Но если вы хотите действительно похудеть, не забывайте включить в рацион жиросжигающие продукты и напитки . Об этом уже не первый год говорят эксперты Европейской ассоциации диетологов.
Одни напитки ускоряют обмен веществ, другие помогают утолить голод при потреблении небольшого количества калорий, третьи - сжигать жиры. Но в основном большинство из них несут пользу. Этот коктейль совмещает в себе все эти преимущества. Огуречная вода поможет вам похудеть и стать здоровее!
Как приготовить огуречный напиток
Ингредиенты
- 2 л воды
- 1 нарезанный огурец
- 2 дольки лимона
- 12 листиков мяты
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- измельченный шпинат (по желанию)
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Храните напиток в холодильнике.
Способ применения
Пейте 1 стакан коктейля на голодный желудок. Ешьте через час после приема.
Кроме того, что средство поможет вам похудеть, оно позитивно повлияет на ваше общее самочувствие и поднимет иммунитет .
Этот напиток активирует выделительную систему. В первый день ваше тело станет легче на 1 килограмм.
Сохраните себе рецепт этого , чтобы воспользоваться им при надобности. Экспресс-похудение при минимуме усилий. То что надо!
Само слово «лимонад» сообщает, из чего готовят напиток – из лимонов, конечно. А как насчёт… огуречного лимонада? Звучит экзотически!
Хотя, если подумать, то для средних широт лимон является более экзотическим плодом, чем огурец. За лимонами нужно отправляться в Турцию… или хотя бы в магазин, а огурчики в изобилии растут на своей грядке. Вот народ и придумал делать освежающий коктейль из огурцов - огуречный лимонад. Тем более, что по составу они идеальны для напитка: огурец на 96% — вода, причём не простая, а дополненная полезными веществами (прежде всего калием и йодом), а также витаминами. Хрустящие, сочные огурчики очищают организм, улучшают обмен веществ и замечательно освежают!
Но мнения по поводу вкуса огуречного лимонада у дегустаторов разделяются. Кто влюбляется в необычный коктейль с первого глотка и утверждает, что это – достойный ресторана, самый замечательный, лёгкий и свежий напиток лета, а кто возражает, что лучше из огурцов приготовить традиционный летний салат! Попробуйте и Вы, чтобы составить своё мнение об этом оригинальном рецепте.
Ингредиенты для огуречного лимонада:
- На 0,5 л минеральной воды –
- 2 крупных или 4 небольших огурца;
- Сок половины лимона;
- 1-1,5 ст.л. мёда;
- 5-6 листочков свежей мяты.
Как приготовить огуречный лимонад:
Степень кислинки и сладости можно регулировать по Вашему вкусу, уменьшая или прибавляя количество соответствующих компонентов. Вместо мёда можно взять сахар. Но, если нет аллергии на мёд — то с ним, несомненно, полезней!
Для разнообразия лимон можно заменить лаймом – этот изумрудный цитрус замечательно впишется в огуречную компанию и по цвету, и по вкусу. Есть даже вариант огуречного лимонада с апельсином.
Если Вам не очень нравится мятный вкус, попробуйте приготовить напиток с мелиссой. Эти душистые растения похожи, словно две сестрички: мелиссу даже называют лимонной мятой. У них сходные свойства – как мята, так и мелисса расслабляют и успокаивают, — но мелисса обладает более мягким запахом и вкусом.
Если Вам не терпится попробовать огуречный лимонад ещё в мае, не дожидаясь открытия сезона грунтовых огурцов – рекомендую перед приготовлением подержать огурцы пару часов в холодной воде. Вымачивание – лучший способ свести к минимуму содержание нитратов. Выбирая огурцы, не покупайте тёмно-зелёные — остановитесь на тех, что посветлее, с кожурой цвета молодой листвы на солнце. А ещё выбирайте маленькие огурчики – в них нитратов меньше, а витаминов больше, чем в крупных.
Если готовите лимонад летом, да ещё из своих огурцов прямо с грядки – сочных, нагретых солнышком – это лучший вариант. Такие огурчики достаточно просто сполоснуть. Затем очистим их от шкурки и нарежем кусочками: половинками или четвертинками кружков.
Листочки мяты промоем и слегка обсушим.
Соединим в блендере огурцы, мяту и мёд, добавим лимонный сок и измельчим до консистенции пюре. Дольём минеральной воды и ещё раз перемешаем блендером.
Затем процедим напиток через сито, тщательно отжимая мякоть, и перельём в чашки или стаканы. Очень красиво лимонад будет смотреться в прозрачной посуде.
Попробуйте огуречный лимонад на вкус; если нужно, добавьте мёда или лимонного сока, украсьте ломтиком лимона, листочками мяты и подавайте с соломинкой.
В жару всегда хочется пить. Но пить просто воду иногда не хочется, поэтому мы предлагаем приготовить огуречный лимонад, который охладит и взбодрит вас в жаркий день. Готовить его можно как в кислом, так и в сладком варианте, добавив по вкусу сахар или мёд. Обычную воду можно заменить на газированную. Ну, а сделать такой лимонад ещё прохладнее можно, добавив кубики льда. Вкусно и свежО!
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
- Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 1 час 20 мин
Ингредиенты
- 250 гр огурец
- 170 гр лимон
- 40 гр имбирь
- 10 гр мята
- 1 литр вода
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Всё хорошенько вымыть под проточной водой.
Один огурец разрезать на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера. Туда же выдавить сок половины лимона. Перемолоть до однородной консистенции.
Получившуюся смесь процедить через марлю, чтобы в лимонад не попали частички огурца.
Имбирь очистить от кожуры и нарезать кружочками 2-3 мм шириной, так же нарезать огурец и оставшийся лимон. В графин с водой выложить весь имбирь, огурец, лимон и листочки мяты. Вылить огуречный сок. Дать настояться 1 час в холодильнике и разлить по стаканам. По желанию, в каждый стакан добавить лёд.
Огуречный лимонад готов. Приятного аппетита!
Лимонад… из огурцов? Да это же не лимонад, это уже … огуречник какой-то!
И придумали его, видимо, жители средних широт, где лимонов не так уж много, зато полно огурцов. За солнечными цитрусами нужно ехать в Испанию… ну или хотя бы в ближайший супермаркет, а огурцы – вот они, на грядке, висят себе на солнышке – только руку протяни!
Рецепт огуречного лимонада весьма экзотичен, и, скажу честно и сразу, отношение к нему у дегустаторов – 50 на 50. половина восторженно восклицает: «Восхитительно! Какой нежный, освежающий вкус!», а вторая половина, морщась, допивает, чтоб не выливать, или таки выливает напиток. Вы заинтригованы? Хотите тоже попробовать? Тогда - вот рецептик, а вдруг как раз Вам понравится этот экзотический напиток! А я приготовила на пробу – но в следующий раз лучше сделаю из огурчиков салат. 😀 Апельсиновый лимонад и даже домашний мохито нам понравились куда больше!
Время приготовления: 10 минут
Порций:2
Ингредиенты:
- 2 огурчика (маленьких, в таких больше пользы);
- Сок ¼ лимона;
- 1 столовая ложка мёда либо сахара (плюс-минус, по Вашему вкусу);
- 3-4 листочка мяты или мелиссы;
- 1 стакан минеральной воды (с газом или без – как Вы любите).
Способ приготовления:
Огурчики помоем и очистим от кожуры. Нарежем кружочками, или полукружками, или даже четвертинками – смотря какой мощности у Вас блендер.
Замечу, что для приготовления огуречного лимонада лучше дождаться лета, когда появятся грунтовые огурцы. Когда срываешь такой огурчик, так и чувствуется, что он заряжен солнцем и соком, силой и энергией Природы! Если не «нетерплячка» побуждает Вас покупать майские огурцы – то выбирайте небольшие, светло-зелёные (в таких меньше содержание нитратов), и перед приготовлением вымачивайте их 2 часа в холодной воде, чтобы убрать эти самые нитраты.
Листья мяты сполоснём и обсушим, из лимона выжмем немного сока.
Смешаем в блендере составляющие напитка: огурцы, лимонный сок, зелень и сахар (а лучше мёд, если на него нет аллергии).
Измельчив компоненты в пюре, дольём туда минералки и ещё раз хорошо взобьём в блендере.
Теперь нужно процедить напиток через дуршлаг или сито, как следует отжимая мякоть ложкой.
Наливаем лимонад из огурца в прозрачные бокалы, украшаем наш огуречный «коктейль» лимонным ломтиком и мятой. Смотрится очень свежо и нежно, освежающе, по-летнему!
Ставим в бокал коктейльную трубочку – и можно дегустировать! Как Ваши впечатления?!
Приготовить который не сложнее, чем обычный лимонад .
Урожая не бывает много. Об этом стоит почаще вспоминать в середине августа, когда все усилия, наконец, дают свои плоды, а плодов бывает такое количество, что их приходится варить, солить, мариновать и всеми другими возможными способами консервировать. Засолка огурцов - дело, требующее определенной сноровки и свободного времени. К счастью, есть и более простые способы поэкспериментировать с урожаем: укроп положить в мороженое, а из огурцов сделать лимонад.
Огуречный напиток популярен не только у нас - в Мексике , например, он готовится и продается буквально на каждом углу, как и другие коктейли с добавлением сока свежих фруктов: лимона, лайма, манго, дыни, арбуза, папайи, ананаса, апельсина и клубники. Огуречная вода, как называют этот напиток во всех испаноговорящих странах, будет еще вкуснее и полезнее, если заменить сахар небольшим количеством меда.
РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА ИЗ ОГУРЦОВ
НАДО:
1 огурец, очистить и порезать кубиками
1 лимон или лайм
1 стакан воды
Сахар по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Огурец с ½ стакана воды измельчить в блендере. Процедить.
2. Добавить оставшуюся воду, сок лимона или лайма и сахар по вкусу.
3. Подавать с большим количеством льда.
КСТАТИ: при подаче украсьте лимонад тонкими кружочками огурца. Можно добавить мяту по вкусу.