Вам понадобится

  • - мясо;
  • - мясные изделия;
  • - рыбы и морепродукты;
  • - заготовки;
  • - соусы;
  • - овощи;
  • - зелень;
  • - сыр;
  • - фрукты;
  • - хлеб;
  • - соль;
  • - пиво или вино.

Инструкция

Наиболее популярное блюдо на пикнике - шашлык. Собираясь отдыхать на природе, важно приготовить мясо для жарки,т.е. замариновать его в уксусе или вине, добавив при этом специи или пряные травы. Для шашлыка подойдет свинина, а именно шейка, грудинка, корейка или задняя часть туши, говядина: вырезка, филейная часть, толстый край, огузок, внутренняя часть задней ноги. Вкусный шашлык получится из мяса молодого барашка, также можно пожарить на гриле куриные окорочка или крылья.

Такие мясные изделия, как сосиски, сардельки или колбаски тоже подходят для жарки на шампурах или решетке. При отсутствии возможности пожарить мясо на природе можно взять с собой готовые мясные продукты: ростбиф, буженина, жареная или копченая курица, нарезка.

Любители рыбы и морепродукты могут полакомиться ими на природе. Приготовление их на гриле уберет лишний жир и сохранит все полезные свойства. Для пикника подойдет жирная рыба с плотным мясом: лосось, форель, семга, сом, скумбрия или сазан. Маринадом может служить белое вино, соевый соус или лимонный сок.

Пикник, который не обходится без шашлыка, не обойдется и без соуса для мяса. Его можно приготовить заранее, а можно приобрести в магазине. Существует множество видов соуса: ткемали, чесночный, соевый, сацебели, брусничный.

Чаще всего среди обязательных продуктов для пикника есть овощи. С собой можно взять сырую картошку, чтобы на природе запечь ее в углях. Также пригодятся помидоры, огурцы, редиска, капуста для приготовления свежих салатов или нарезки. Чтобы побаловать себя овощами на гриле, можно взять кабачки, сладкий перец, кукурузу или баклажаны.Соленья также отлично подойдут для пикника. Это могут быть маринованные огурцы, помидоры или перцы.

Украсит пикник и станет незаменимым дополнением к мясу зелень: шпинат, укроп, петрушка, листья салата, лук, базилик, рукола. Зелень стоит вымыть заранее, затем обсушить и аккуратно упаковать, чтобы она сохранила свежесть. Разложенная на тарелки, она прекрасно дополнит основные блюда и закуски.

На пикник можно взять различные фрукты или ягоды, которые следует предварительно вымыть и поместить в пластиковые емкости для того чтобы не повредить их.

Различные виды сыра могут составить сырную тарелку, которая также подойдет для пикника. Твердые сорта, фета или моцарелла, голубые, копченые сыры - такое количество видов сыра позволит выбрать закуску на свой вкус. Этот продукт универсален и подойдет как самостоятельная закуска, так и для салатов или бутербродов.

Два продукта, без которых вряд ли обойдется пикник - это соль и хлеб. На природу можно взять заранее нарезанный батон или различные лепешки, которые можно просто рвать руками.

Питьевой воды на пикнике должно быть достаточно, поэтому можно взять даже больше, чем нужно. Кроме чая, кофе или соков на пикник можно взять такие алкогольные напитки, как вино или пиво.

Обратите внимание

Скоропортящиеся продукты не подходят для отдыха на природе, особенно в жаркий день. Лучше отказаться от молочных продуктов, вареных колбас. Также стоит выбирать продукты, хорошо переносящие транспортировку.

Пикник можно устроить везде: на полянке у дома, у реки и на лужайке – было бы желание! Если мероприятие проводится не спонтанно, то к нему можно подготовиться заранее. В доме наверняка найдутся 2-3 плетеные корзины, которым с помощью декупажа можно придать совершенно иной вид. С такой посудой вы непременно будете героем дня!

Вам понадобится

  • - плетеные корзины разных размеров;
  • - квадратный отрез вафельной ткани со стороной 50 см;
  • - салфетки для купажа;
  • - клей для декупажа Mod Podge;
  • - клей для декупажа по ткани;
  • - акриловая краска (белая, голубая, оранжевая);
  • - плоские синтетические кисти №8 и №20;
  • - ножницы;
  • - карандаш;
  • - копировальная бумага;
  • - тонкая наждачная бумага;
  • - х/б пряжа;
  • - шнур;
  • - игла;
  • - целлофановая пленка;
  • - утюг;
  • - поролоновый тампон

Инструкция

Корзина и лукошко. Покрасьте белой акриловой краской корзины внутри и снаружи, используя поролоновый тампон. Дайте высохнуть.

Отделите бумагу от цветной поверхности салфетки. Внутрь корзины нанесите клей для декупажа Mod Podge.

Приложите и приклейте салфетку закрывая края. Расправьте все складочки. Используя целофан, разладьте пальцами поверхность салфетки.

Нанесите клей Mod Podge поверх декупажа, кистью пройдитесь по складкам и дайте высохнуть. Удалите тонкой наждачной бумагой выступающие края салфетки.

Промажьте клеем Mod Podge наружные бока корзины. Приложите и приклейте салфетки, разладьте поверхность с помощью целофана.

Кистью на всю площадь нанесите клей для декупажа для закрепления. Дайте высохнуть. Приложите к краю корзины шнур и пришейте его цветной нитью.

Пикник — чудесная возможность хорошо провести время на свежем воздухе. Стоит помнить, что организация пикника требует тщательного продумывания меню.

Не годится кормить детей и взрослых тяжелой, жирной пищей. Решая, какую еду взять на пикник, отдайте предпочтение легким закускам, овощам и фруктам.

Идеальная еда для пикника – это запеченная курица (мясо) или рыба, свежие или запеченные на гриле овощи, а также различные фруктовые миксы.

Эта статья не только поможет вам определиться, что можно взять на пикник из еды, но и подскажет пару идей оформления блюд.

На основное блюдо лучше выбрать простые мясные блюда. Это могут быть сардельки или сосиски, отбивные и даже куриные ножки в кляре или сухариках.

Сардельки можно порезать, что даст возможность есть их, не присаживаясь за стол.

Задумываясь, что брать на пикник из еды. не забудьте про закуски. Это по праву считается важной составной любого меню.

Прекрасной закуской станет омлет или яйца. Такое блюдо можно есть и малышам. К тому же, оно легко готовится даже в походных условиях. Булочки с яичницей – самое полезное на природе блюдо, ведь оно обогащено различными витаминами и дает сытость.

Цветной сладкий перец, фаршированный ветчиной, овощами или курицей – что может быть прекрасней в жаркий день? Такие продукты имеют свойство долго храниться, и содержат много витаминов, восстанавливающих силы после активных игр.

Также в список продуктов для пикника можно включить кабачки и другие овощи. Кабачки необходимо разрезать, вычистить от внутренностей и нафаршировать мелко рубленной морковью, курицей, луком, зеленью и другими продуктами по вкусу.

Также вы можете запечь кабачки без фаршировки.

Если овощи для вас – приятная и полезная еда, приготовьте несколько салатов. Самые популярные летние салаты без заправки майонезом, вы можете найти . Делая заправку из смеси оливкового и подсолнечного масел, вы обогащаете свой организм большим количеством витаминов.

Готовя продукты для пикника, вы можете остановить свой выбор на шариках из сыра. Такая закуска быстро делается и считается одной из самых сытных. Вам понадобится всего-навсего мягкий сыр и панировочные сухари. Из сыра делаем небольшие шарики и обмакиваем их в сухариках. Получаются такие маленькие шашлычки, которые можно давать и взрослым и детям. Между шариками сыра вы можете поместить кусочки помидоров – это добавит свежести и вкуса блюда.

Одно из заслуженных мест в списке продуктов для пикника занимают . Обычно – это самый традиционный и легкий вариант еды на пикнике. Остановите свой выбор на хлебе из отрубей или пшенице грубого помола. Это добавит сил всем развлекающимся на пикнике и не повредит здоровью детей и взрослых.

Бутерброд можно сделать из смеси мягкого сыра и огурцов.

Также можно отдать предпочтение сыру в сочетании с помидорами или сладкому запеченному перцу.

Гамбургеры – традиционно американская еда, состоящая из листьев салата, ветчины, сыра, огурцов или помидоров также идеально подойдет для семейного или дружеского пикника.

Также нашим читателям мы можем предложить закрытый пирог с различной начинкой – рыбой или мясом. Вы также можете сделать пирог с сыром:).

В целом, еда на пикникэто только ваша фантазия. Прикидывая список продуктов для пикника, обратите внимание на такие блюда как:

  • Фаршированный свежими овощами лаваш.

  • Морепродукты – рыба, омары и креветки.

  • Фрукты и ягоды, свежие соки.

Надеемся, что после нашей статьи у вас не возникнет вопроса «Что взять из еды на природу?».

Больше рецептов для пикника вы можете найти .


«Едем на шашлыки!» Эти слова радуют всех и заставляют предвкушать отличные вкусовые, питьевые и зрительные ощущения, а также удовольствие от общения.

Как всякое серьезное мероприятие, поход на шашлыки должен быть тщательно спланирован. Первое, что необходимо – не взять с собой, но сделать: выяснить точный прогноз погоды. Если зарядит дождь, праздник будет испорчен.

Что взять с собой

Теперь составляем список необходимых вещей. Главное – это, конечно, сам шашлык. Наверняка в компании найдется кто-то, кто умеет покупать мясо и мариновать его. Если нет, подойдет и готовый шашлык. Количество рассчитывается примерно по 300-400 граммов на персону.

Мангал и шампуры . Хорошо, если они уже имеются. Сейчас в продаже есть одноразовые мангалы из толстой фольги. К ним прилагаются шампуры и угольные брикеты. Это очень удобно и быстро.

Но такой способ не всем нравится – некоторые получают огромное удовольствие от самой процедуры розжига дров, приготовления углей и всех остальных процедур. Тогда нужно взять дрова, наколов их заранее, или покупной уголь. Если планируется рубка сучьев на растопку, надо взять туристический топорик.

Для быстрого розжига нашего мангала, прихватите жидкость для розжига , возьмите хлопчатобумажные перчатки для сборки — разборки мангала, руки не пачкаются и не обжигаются. А для нанизывания мяса можно использовать резиновые хозяйственные перчатки.

Не забудьте спички! Без них не будет шашлыка.

Понадобятся также:

  1. Одноразовая посуда – тарелки и стаканы, вилки, ложки;
  2. Салфетки сухие и влажные – на природе не всегда можно помыть руки в водоеме;
  3. Пара металлических ножей – пластмасса не режет мясо;
  4. Шашлычный соус , лучше двух-трех видов; кетчуп, сацебели или любой томатный острый будут уместны;
  5. Жидкости алкогольные и не очень. Количество и качество алкоголя зависит от вкусов компании. К шашлыку хорошо идет красное сухое вино, да и пиво неплохо. Но не забудьте, что вы на природе, и не очень увлекайтесь. Соки, морсы, компоты всегда в почете на шашлыках, и очень быстро кончаются. Обязательно надо взять несколько 5-литровых фляг питьевой воды . Шашлык бывает очень острым, особенно с кетчупом, и вызывает сильную жажду, которую невозможно утолить пивом.
  6. Закуски . Хорошо подходят к шашлыку свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Очень вкусными получаются печеные на решетке грибы шампиньоны, перец грунтовой. А в углях выходит замечательная и ароматная печеная картошечка. Не забудьте соль и хлеб .
  7. Дополнительные продукты, которые можно взять на шашлыки салатики (лучше легкие, из морепродуктов, овощей, курицы), можно купить готовые, в супермаркетах нынче огромный выбор. Взять из еды на шашлыки можно мясные нарезки из колбасы, ветчины, буженины. Сыр в нарезке, соленья (грибочки, огурчики маринованные, маринованный чеснок и перчик, капуста квашеная). Некоторые компании предпочитают набирать разнообразные чипсы, сухарики, сушеную рыбку и кальмаров, орешки и прочие хрустяшки. Любители сладкого даже после шашлыка не откажутся от десерта, поэтому возьмите пару шоколадок или мешочек шоколадных конфет. Если поход на природу происходит в пасмурную или холодную погоду, можно прихватить термос с горячим чаем.
  8. Для активных людей не лишним будет взять спортивный инвентарь или гитару . Поиграйте после застолья в бадминтон, с мячом вообще куча игр, как для взрослых, так и для детей. Без лишних движений можно порезаться в нарды, домино, карты. А уж если в компании будет человек, играющий на гитаре, то вечер обещает быть веселым и нескучным.
  9. Если вы не нашли полянку с бревнышками и столиком, и вам не хочется раскладывать все кушанья на земле, придется взять с собой еще и складной столик со стульчиками . На крайний случай прихватите плед, чтобы на нем можно было посидеть.
  10. Дополнительно могут понадобиться: штопор, открывалка для консервации , одноразовая скатерть для импровизированного стола, глубокая миска для готового шашлыка.
  11. Запечатлите радостные моменты на фотоаппарат или видеокамеру !

Вот, пожалуй, и весь список для однодневного похода. Опытные туристы делают раскладку: кто что покупает и везет. Назначьте ответственного – он проверит, все ли взято, подсчитает общие расходы и поделит их на всех.

Если планируется ночевка, список необходимых вещей будет гораздо больше. Ночь на природе требует крова (палатки), тепла (спальники, одеяла) и большого количества еды.

Но большинство шашлычных пикников ограничиваются одним днем. Если едете на машине, водителю, к сожалению, придется воздерживаться от алкоголя.

И последнее, но едва ли не главное. Обязательно возьмите с собой мешки для мусора и все, что осталось, увезите с собой до ближайшего контейнера. Ведь до пикника в лесу было чисто – пусть так и будет.

Бывает, кажется, что взял на пикник все необходимое, а потом понимаешь, что забыл нож для нарезки овощей, очки от солнца или еще какую-то важную вещь, отсутствие которой приносит дискомфорт во время пикника. Мы собрали несколько важных напоминаний о том, что нужно взять с собой на пикник, чтобы он прошел комфортно, приятно и весело:

1. Еда, которую удобно есть. Вы можете придумать перекус, который вам нравится, но на деле может оказаться, что он слишком крошится, распадается, протекает или еще что-то. Когда будете собирать еду, подумайте о том, удобно ли ее будет есть на улице и не испачкаете ли вы одежу. То же касается и посуды - позаботьтесь о том, чтобы было из чего удобно поесть и обед на природе не приносил дискомфорта. Возьмите для каждого человека тарелку, вилку, салфетки, стаканчики и прочую мелочь. Несколько ножей и емкости для общих закусок и блюд. Если берете вино - не забудьте о штопоре. Если берете консервы - подумайте, чем вы будете их открывать. Если есть соус в баночке - возьмите чайные ложечки.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

2. Воды должно быть много, ведь она пригодится вам не раз: помыть руки, умыться, попить, промыть овощи, вымыть какую-то емкость. Если не возьмете достаточно воды - это принесет дискомфорт.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

3. Плед - один из самых важных атрибутов пикника. Он должен быть достаточно большим, легко отряхиваться от пыли, травы, крошек и уместить всех участников пикника в удобном положении. Если вы не уверены, хватит ли одного пледа на всех - лучше возьмите два, чтобы потом не тесниться. Еще одно удобное решение - подушки. На них удобно сидеть, особенно в весенний период, когда земля может быть еще не совсем теплой.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

4. Всю аптечку собирать не надо, но все таки возьмите в сумку несколько базовых вещей, особенно, если на пикнике будут дети: активированный уголь, обезболивающее, пластыри, перекись, бинты. Если у кого-то что-то заболит или кто-то ударится/поцарапается - такие вещи спасут пикник от одного недовольного участника и исправят неприятную ситуацию.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

5. Подумайте о развлечениях. Чем вы будете заниматься на пикнике? Возьмите мяч, теннисные ракетки, настольные игры, карты - то, во что смогут играть все участники пикника и никто не заскучает. Или придумайте какую-то игру для группы, наподобие «Крокодила».

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

6. Мусорные пакеты. От еды, воды и прочего останется мусор - и воспитанные люди, конечно же, заберут его с собой. Для удобства возьмите крепкие мусорные пакеты, в которые удобно запаковать мусор. В них можно поместить и остатки еды, грязный от земли мяч и другие вещи, которыми можно запачкаться.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

7. Головные уборы или тент от солнца. Если вы уж собрались на пикник, то наверное, на улице уже греет солнце. Чтобы никто не обгорел и не перегрелся на солнце, а долгое пребывание на свежем воздухе прошло комфортно - возьмите тент и растяните его над пледом. А лучше позаботьтесь о том, чтобы у всех были головные уборы, которые защитят от солнечных лучей.

8. Музыка - отличное дополнение для удачного пикника. Возьмите с собой аппарат, с которым музыку будет слышно всем. Подберите исполнителей, которые всем по душе и никого не будут раздражать. Подумайте о том, не слишком ли громко вы слушаете музыку и не мешает ли она посторонним людям, находящимся рядом. Помните, что другие люди так же хотят отдохнуть, а ваша музыка не всем может быть по душе.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

9. Правильные напитки. Подберите напитки, которые подходят к погоде и к компании. Если на улице весна, то возможно холодное вино или сидр пить рановато и можно заболеть. Лучше приготовить чай, глинтвейн или другие не холодные напитки. Если на улице жара, то наоборот, подумайте о том, как вы будете охлаждать бутылки с напитками. Ориентируйтесь на компанию, когда выбираете что пить и воздержитесь от употребления алкоголя, особенно если отдыхаете с детьми. Еще один важный момент: из чего пить. Подумайте о достаточном количестве стаканов/бокалов для всех напитков, чтобы их хватило каждому человеку.

Фото на главной: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Виктория Демидюк

Отправляясь на природу, позаботьтесь о провианте. Как правило, на свежем воздухе просыпается аппетит и сразу хочется что-то перекусить. Узнайте, что взять на пикник из еды, чтобы было уместно и не испортилось.

Что взять с собой на пикник покушать

Набор продуктов зависит от того, как надолго вы отправляетесь на пикник и планируете ли разводить костер. Если уезжаете отдыхать на целый день, тогда вам понадобится не только еда для пикника, но также вода и другие напитки.

Чего не стоит брать в поездку:

  • салаты с майонезом;
  • кисломолочные продукты;
  • пирожные;
  • паштеты;
  • все то, что не может долго храниться без холодильника и быстро портится.

Узнайте, что взять на пикник из продуктов:

  • напитки (минеральная вода, соки, чай/кофе в термосе);
  • соусы, соль, масло растительное, сахар, приправы;
  • зелень, фрукты и овощи. Их можно есть в свежем виде, запекать на гриле, резать в салаты;
  • хлебобулочные изделия, лаваш, печенье;
  • сыры, колбасы, копчености, масло сливочное, сырная паста, шпроты - для закусок, бутербродов, колбаски, чтобы запечь на углях;
  • мясо, рыба - замаринованные, чтобы можно было приготовить на костре, или уже приготовленные и охлажденные.

Бутерброды и салаты лучше резать прямо на природе, так они дольше не испортятся. Либо нарежьте каждый из ингредиентов дома и заверните отдельно в фольгу или пищевую пленку. Для транспортировки продуктов лучше подойдут корзина и термосумка.

Что взять на пикник к шашлыку? Кроме замаринованного мяса, позаботьтесь о том, чтобы было на чем его приготовить. Возьмите мангал, шампуры или решетку для гриля. Также понадобятся угли и жидкость для разжигания.

Если будете делать костер на природе, то захватите дрова, лопатку (чтобы вырыть яму для костра и затем зарыть его), хворост/бумагу для разжигания, держатели для шампуров или гриль-решетки (подойдут огнеупорные кирпичи). Будьте осторожны с костром, не устройте пожар и не обожгитесь.

Что можно взять на пикник детям

Если в поездке на природу будут дети, то к тому, что приготовить на пикник, следует подойти с большей ответственностью. Детский организм быстрее и намного острее реагирует на испорченные продукты, поэтому все скоропортящееся стоит сразу исключить. Кроме того, детям из-за несовершенства их пищеварительного тракта, аллергии могут быть противопоказаны некоторые продукты питания.

Выясним, что брать на детский пикник, чтобы не причинить вред здоровью и вызвать аппетит ребенка красивым оформлением:

  • Тарталетки - корзинки из пресного теста, заполненные салатом. Сделайте салат из свежего огурца, вареных яиц и авокадо, добавьте зелень, консервированную кукурузу. Заправьте майонезом и слегка посолите. Для другого салата нарежьте кубиками помидоры и желтый салатный перец, измельчите брынзу и маслины, добавьте зелени, заправьте оливковым маслом и посолите. Третий наполнитель для тарталеток готовится просто - смешайте творожный сыр и измельченный укроп.

  • Куриные шашлычки. Филе с луковыми кольцами предварительно замаринуйте в смеси из оливкового масла, лимонного сока и меда. На самом пикнике замочите в воде деревянные или бамбуковые палочки. Затем нанижите на них кусочки мяса, чередуя с кусочками салатного перца, помидоров, кабачков. Пожарьте шашлычки на костре, подавайте вместе с лавашем и листьями салата.

  • Сосиски в кляре. Блюдо готовится на костре, кляр делает блюдо интереснее и сытнее. Чтобы приготовить тесто для кляра, смешайте в стакане воды по чайной ложке сахара и сухих дрожжей. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты растворились. Вылейте в миску, куда насыпьте два стакана муки и влейте 1 ст. ложку масла растительного. Хорошо размешайте тесто, накройте полотенцем и поставьте на солнце на полчаса. Затем нанизывайте сосиски на бамбуковые шпажки, окунайте в кляр и жарьте на костре.

  • Запеченные яблоки - их приготовить очень просто. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте сердцевину, поместите внутрь по орешку и кусочку сливочного масла, посыпьте сахаром. Заверните каждую половинку яблока в фольгу и запекайте 20 минут на решетке.

Кроме этих блюд, которые вы приготовите на пикнике, из дома возьмите побольше напитков и разнообразных закусок. Востребованы будут пряники, печенье, домашняя выпечка, фрукты и сладости.

Собираясь на пикник, уделите должное внимание выбору продуктов. Они не должны быстро портиться, а оставаться аппетитными после транспортировки.

Составьте меню, если соберется большая компания и вы проведете на свежем воздухе целый день. Включите в него шашлыки и различные блюда, которые можно приготовить на природе. Проведите день с удовольствием!